【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part344
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part343
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730887515/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベスト読了
ダイビート普通にテレビでやってるはずなんだが……三蔵法師(仮)情報操作してる?
ライトニングが海外から個人参加してるから、陰謀がないとただの情弱になるんだが……
リシュリーは異世界で何も守れず死ぬこと前提にしてでも、覆す予知って何なん?
そもそもお前、元の滅びた歴史では何してた?
そういえばAエスカは、パワーダウンさせて仲間内変身に改造したんだった
そりゃ条件整えたらレジェンドが匹敵するか
方舟トップ二人の最後の一線が、嫌われたくない恋心なの好き
ここでのののの深堀り来るとはなあ
ストナはあからさまに敵対フラグ折ったな。これまで不穏にいなくなったの全部それか
九尾は姿見せなかったけど、幻魔だし過去キャラならお町? スェンの敗北見たけど気が強い子が徐々に堕とされて最後は自分からって正しく王道でめっちゃ良いじゃん
寝室イラストもめっちゃ綺麗だしこの子SSRにした方が良かったのでは
ニルお前もうSSR降りろ 今後の予定見る限り年明けまでメイン更新は無さそうか、マヤとメガミはだいぶずれ込みそうな感じだな てか配布と今回実装の3体だと寝室配布が一番よくて次点でなんとかおにくん後はうーん…という感じだったわ
寝室でもニルの特異性や異常性書きたいのかもしれんけどまず抜かせろよっていう horosukeと奈良は信者臭い囲いが居てあんま参考ならん事多し
イベントで魔女編(第4部)やっちゃう感じなんかなコレ、3部と同時進行で。 アイドル編みたいな感じ? ニル様は最高の素材なのに料理人がゴミなせいでメシマズと言うのが定番ですわよ このゲーム初めて2年目だけど恒常ほとんどつぼみになって無限に増えてく すりぬけで未所持のアイドルこもり来たけど小鬼に次いでにゃんこ先生またやらかしてるのか…
いいぞもっとやれ!骨の一本や二本ギャップ甘々寝室の前には軽い軽い これプレミアムガチャチケットもってないと特別ミッションクリアできないじゃん
なんだコレ と思ったらショップで無料で一枚もらえるのか
何だよこのくだらねえひと手間 >>96
絵師補正で云々ならhorosukeの別キャラはってなるし俺もニコールは好きだけどエロはあんまりって感じだからシンプルにゆりっぺはキャラもシチュも色々良かったんでランクインしてるんだと思いますぞわよ 県民もシリカアヤカ以外はアレだし、それはそうかもしれん ただ信者がキモいのもまた事実 切り離して考えないとだな…
まぁいいや、4thタイトル絵のイノリンパンチラぷにマンでシコり寝しよ…… 浴衣シリカは純愛が再生回数多いとは予想しなかったな
たしかにエロイけどさ 持ってないから聞きたいけど超昂エクシのエロってそんなにいいのか? >>106
内容はwiki見ればわかるけど個人的には特にそそられなかったな フェスキャラ全員微妙ってマジですか?引かないほうがいい? 閃忍系はキャラ毎に敗北の方向性が一貫しているのが特徴だから次のゆりっぺも期待はできる
そして八重樫の次キャラはセツニャを頼む... >>108
アメイズは器用貧乏な印象もあるが全体攻撃+バフデバフ与えてくれるから便利だとは思う ホロスケも評判良くなったもんだな
ブヴヴの頃は描いたキャラ叩かれまくってたのに まぁ性能だけで言うんであれば新規は
超ナリカ、超ルビー確保して、年始の正月ノノノ用に蕾1000温存しとけっていう感じだな
超サファイアもいたらいたで嬉しいけど余裕があればって感じ >>107
まぁそうなんだけど実際これだけ見られてる生の声を聞きたくてね
ありがとう
ここじゃそこまで人気ないのかな 今ブログ見たが人気シーンが原作キャラメインキャラで占められてる中でゆりっぺ陵辱4位は何か謎の強者感有るな……
っていうかここでは何か評判悪いがニル人気なのか >>112
でもあれいつも人気投票1位だったキャラがホロスケの描いたやつじゃなかったか
ドベのもホロスケだった気がするけど 諸々のランキング見てわかるのは2部のメインキャラ共は失敗作だったってことだな
おにくんいなけりゃサ終してたな 敗北はさておき
頭糞ださベルト野郎ニルちゃまのお股またれろれろしてるとこだけは評価する
愛撫スキーとしてな >>116
たしかここだと「催眠で性格変えてたらそれ別人みたいなものだろ」みたいに言われてたっけ?
聖夜ニルは普段と違って下手に出る態度がギャップがあって刺さる人多かったのかな 聖夜ルビーもたしかここだと(ビッチ化が)不評だった気がしたけど
普通に評判良かったんだな >>105
”実装時期がランキング集計期間のド頭”なのと、”無料配布”なのがデカかったんだろね。
SRショウコみたいなモン ユリッペも同じか。
>>112
sns使うのが上手いんだろね と言う印象。 スタミナ消費半額の時に出来る限りEXのドレジャーボックス狩りする人って飴も一緒に使ってる?
宝箱はh12-10効率良いって書いてあるけどボックス掘るだけでスタ剤かなり持ってかれてh12-10周回に回す余裕ないし飴使いきれないよね
課金具合によるかもしれんけど
それともスタミナ半額じゃない時にボックス掘らないでちまちまN2-8周回して使うのが効率良いのかな ……配布なのは浴衣じゃなく水着だっけか。>シリカ
正直見分け付かんわ奈良県のキャラは。 >>112
はえー、そんな時期もあったんやな
ファンも多くてファンボでしっかり稼げてる強絵師の印象しかなかった >>96
信者が一番キツいのは織音だぞ
このゲームで一番売れるのおにくんなのにランスが最強ってうるさいし織音にハルカ描かせろとか寝言言ってるやん >>123
ボックス掘る人はボックス落ちないステージやるという選択肢がそもそもないんだ
飴箱16確定の2部26-12、25-12、24-12を最優先で周って強敵出現(14確定)ステージを飴在庫と確認しつつ使用
金銀銅パスでのログイン石は全部スタミナ石割りに消えていく 200と数十連して結局フェスひとりも引けんかったわ
代わりに鬼と小鬼の斗羽大洋と秋道姫路来てサポート充実したけど
てかサポーターってレイドだと凸せんでも最低限使えるんだっけ? >>126
実際今の売れ線の絵柄に一番近いのは織音だし
おにぎりは古臭いから爺しか支持してない >>129
ロケットと納豆装備出来る3凸はほぼ必須
5凸は元々スタン値高い奴に栗装備させたいとか、出出しが遅い、持続時間が短くて維持が難しいって時に
ドリルやガッツを装備させたいなってキャラを凸る なんでこう絵師界隈って他の絵師だったりそのファンを叩きたがるのだろう… >>200
したほうがぜんぜん強いがダメージ与えるキャラよりは低くてもマシくらい >>131
3凸である程度完成って感じね
アメイズ交換したけど完凸させるよりサポーター3凸させた方が良いかな? >>132
絵師界隈っていうかオタク自体が自分の好きなものが一番って思ってるから つか飴で16箱の面、結構増えてるんだな今……
>>2の古いテンプレそろそろ大改修しても良い時期かも 100連くらいしてSSRがすり抜けの1枚だけだったんじゃけど
なんだこれ >>129
斗羽と姫路未所持だったって事はまだ新人?
なら後は130アステライズ(逸品ベルト)、150超ナリカ(ガッツベルト)を作れば10億スコアまであと少し 齟齬があったらよくないから念のため言うけど星3の状態を指してるんだよな >>138
始めて2ヶ月くらいかな
ナリカは交換した
アステライズはハロウィンエクシールと超昂キリエルいても交換した方が良かったり? >>140
>交換した方が良かったり?
高スコア目指すならアステライズは必須かな
この間のヴリトラ(魔女)みたいに厄介な組み合わせでなければ
5麺編成で1軍アステ姫路ナリカアルゴルと継続回復ヒーラー、2軍ノノノSRこもり特攻アタッカー、継続回復ヒーラーの組み合わせでほぼ10億安定する
後の優先2の面子はバフ2人デバフ2人、いればヒーラー2人と特攻配布Rで固めれば1戦辺り30箱前後は手に入るようになるかと >>140
アステライズは最上級のアタッカーと最上級のデバッファーを兼ね備えるスペシャル
アステ以外の防御デバフ100%が存在しない以上替えは効かない アステライズと超ナリカが150の最有力候補なのはわかるけど3番手って誰になるんだろうな
麺落ちしづらそうなのはムーンライズとか正月ノノノだけど150にするメリット薄いタイプだしな……
超キリエル・水着マドカ・クリルビーあたりが候補か? >>142
追加で言い忘れたが2軍のノノノ達は移動系逸品のせっかち・べべたーをつけて即座に動けるようにする 蕾1600しか残ってないから節約したかったけど交換するか〜
ありあり >>140
ド新規なら半額期間にスタ剤使いまくっていけるとこまで行って蕾集めて
超ナリカとルビーAは絶対に確保、正月に正月ノノノっていう強いキャラ来るからそれも確保
あと課金しても良いなら交換チケで妹、限定交換チケで聖夜ハルカ持っとくと楽になる
まずは
優先1に超ナリカ(フェス限)、ルビーA(フェス限)、姫路(恒常)、妹(恒常)、テキトーな単体攻撃持ち
優先2にロリ斗羽(恒常)、正月ノノノ(年始限定、無ければRノノノ)、アルゴル、テキトーな回復キャラ
ここら辺から始めれば良い ニル敗北は被虐快楽漬けにしたあとのツノ折り絶頂やってくれと >>146
育成資源が足りてないなら今回は見送っても良いよ
これから聖夜、正月、ランスBOX発売ときてるから寝室見たいキャラがきた時に蕾がないのが一番財布にはよろしくないし ユリエル敗北の磔は拘束されてる部分を見せない消化不良だったのでレジェンドエスカの拘束が見える磔は良かった 飴に関してはなんかハフバで飴46個ステージくるからそれでいいんじゃないの
続ける気あるのならばだが 上目指すガチ勢は飴箱効率捨ててパンドラ狩り
いくら課金しようと覚醒P・開眼・D2Pはほぼ還元されない設計が悪いんだけど
ガチ勢→D2Pのために箱開け手動だしパンドラ落ちないステージに割くスタミナはイベノルマ達成最低限、日々パンドラ石割り
エンジョイ勢→箱開けオート(D2P丸投げ=スタ剤丸投げ)でイベノルマ達成余裕の石1割 パンドラ掘らないからST40箱46でも上目指さなければ求めるものは黒字っていう ランスはまだ本当にコラボするのかわからんところあるけどな BOX発売に合わせるかはともかくさすがに来年はやってほしい
個人的な本命はぱすチャだけど リコリスも今回のニル純愛みたいなクンニお願いします
潮やおしっこもトキサダに飲ませてください
リコリス様ぁって情けなくママみを求めに行く無様なトキサダシナリオでお願いします
リコリス様が絶頂するときはトキサダが失神するぐらい太ももで顔を挟み込んでくれるといいな かれこれすり抜け14と言う過去最高に引けないPUなんじゃが… 数ヶ月貯めた1000石全部吐き出して最後にやっとアメイズ…こんなすり抜けまくるもんかね
エスカレイヤーとニルは手に入らんかったわ…. リコリスは前回余裕があったから抱き枕みたいに泣かせてほしい エスカガチャだけ引いてるけど
100連ぐらいでエスカでなくてニルアメイズでてきて動悸が酷かったわ
200連ぐらいでやっとでてきた トキサダに正座させてお辞儀した状態で目隠しとギャグボール噛ませて椅子でございます椅子でございますリコリス様の椅子でございます!
って調教されてるトキサダにリコリスが自身のつま先を舐めさせただけで無様射精しちゃうような豚になる純愛シチュほしい
乳首捩じ切ったり尻を痛い鞭でバチバチに腫れ上がらせたりしてほしい うちはチケ石含めて170連は回してるけどすり抜け4のみだから終わってる
NEWは魔法少女リーマちゃんだけ >>159
1000石ってたった100連じゃねーか
100連で1%引ける確率とか6割程度だが 100連で3キャラ揃ったけどフェスだしってことでプラス100連したらゴミすり抜け3しかなかったわ
必要以上に引くもんじゃないな 超昂は箱明けの手間があるから100連分貯めるのも地味に面倒な印象を持ってしまう ニルのおまけで逆バニーカノープス引けたんだけど
敗北CG、よくここまで衣装の特徴を殺しきった構図に出来たな
逆バニーの逆バニーたる裸部分がほぼ映ってないぞ 3人とも引けたわ
あと1000石ほど残ってるけど全部使うか…
復帰勢だから未来の限定よりも大量の未所持恒常とフェスキャラ狙った方が… >>144
とりあえず姫路とシーラに使った
今回購入分とカゲリ倒して貯まる分はどうするか考え中 >>170
2月にもフェスある可能性があるんで石温存で良いんじゃない? アメイズが出ねえ
うーん交換に切り替えるか
もう少し粘るか >>130
その古臭いのが超昂大戦では一番の稼ぎ頭なんですが >>171
素殴り確率20%でほぼ殴れない姫路と必殺3回使ったら手動撤退が理想のシーラに開眼虹はやっちまいすぎだぞ
ちゃんと必殺でダメージ稼げるキャラに投入しなきゃ シーラと姫路に虹開限は流石に無くね
キャラがめっちゃ好きとかならいいが性能のためだと… レベル150にするメリットって攻撃力ぐらいだからアタッカー以外は虹箱使う必要性薄くて
1陣、2陣は超ナリカと超ルビーで確定で
じゃ3陣は?っていうと超ルビー落ちた後にコテツが入るからこの3人150にしとけば問題ない
その後は各陣営のアタッカーを順番に150にしとけば良いんじゃね?戦士ばっかだけど wikiのオススメ編成役割考えずにやっちゃったんだろうな
素人のお試しでも取り返しつかないの考えものかもな プロも操作ミスでシスターメイファLV150にしてたぞ
>>104
正直一枚絵としてはちと納まり良くないかなー と思ってたけど、
公式ツイのイラストVerだと良い感じになってるな。 アリス側が素材弄るセンス無いんだな。 Bユニベリハクリア出来てそんなことやるわけねえから初心者騙すための嘘だろ
マジで性格悪いわ >>179
あの人シスファールどころか初期メイファールも真っ先に150なんだよなぁ
ハイスコアレースからは脱落したけどちゃんと信念持ってプレイしてるからリスペクトしてるけど >>130
織音は絵は上手いけどデザインのセンスは昔と比べて落ちてるって今回のニル見て思ったわ 後半でもう1体限定来るの忘れてた
ここからバレンタインまで限定ラッシュとか蕾が持たねえ バビロニアニル微妙だよな
まぁ寝室がゴミで引かずに済んでよかったわ 織音のデザインって奇抜なのに割と纏まっててすげえとは思うけどじゃあ可愛いかってなるとそうでもないんだよなぁ
とりあえず真正面から見てもパンツ見える超ミニスカート採用しまくるのやめて
リズナとか嫁セリカエルとか絶対ロングスカートの方がかわいいよ 太ももが見えない衣装はダメです😤
シースルーロンスカやスリットドレスを推していきましょう エロゲだから可愛いよりエロい格好に軍配が上がるんやろね 織音は超昂大戦定期的に出す前にランスでも大量にキャラデザしてるし被り避けるために多少奇抜になってもしゃーない所ある >>174
稼いでいるのと上手い下手は別だからな
ジジイが支持してるだけでおにぎりは下手という事実には変わりない 下手な絵が売れる、面白くない漫画が売れる。売れれば正義だからな
今日の最終回がクソで炎上してる推しの子なんかも最終巻も普通に売れるだろう >>187
逆でしょ。水着で盛り上がれる一般ソシャゲとは最終到達点が違うんだから…。 むしろ厚着の方が良いまで有る。
そゆ意味では今回のニルのブリュンヒルトみたいなコスは◎。流石のデザインだよ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています