【DMM.R18】千年戦争アイギス12892年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12891年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731495270/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured しかし周年でなんか新情報やるんかな
平日にやるあたりあんま情報ないんかな 十中八九ディアスと戦う直前で今日はここまでって追い返されるよな >>231
ちびオーガスタは投票期間中に交換するしかねーんだ でも追加機能とか思いつかんし
コラボしようにも生きてるエロゲが無い
TDはやったばっかり 特殊クラス除いたら二覚残りはぬりかべ、デモンシャーマン、霊宝つくもがみ、妖狸だけっぽい >>179
くせになってんだ。98で止めるの
まあチョコのあれこれとか、素材が今よりずっと集めづらい時期の習慣みたいなものだから、今となってはまったく無意味な話ではある >>154
カンストさせるクセが付いてない俺は10人で5人だ… 殿堂入りで第3覚醒の芽は薄くなったのよね
新たな強化要素って専用装備くらい?うーん… >>247
一つ質問いいかな
残りの5人どこに行った? >>238
ガチャ、ギィィィ…
王子「もしも〜し?」
ディアス『ごほっ、ごほっ…オゲェェェ』
「どうしたのディー坊」
『ごほっ……マイコプラズマ肺炎に掛かってしまってな』
「まじでか」
『すま…ごほっ!…すまないが治るまでまた今度にしてくれないか?』
こういう感じかナルホド >>238
さすがにもう今回は滅ぼすまで戦うと思うけどな W魔神風水士が居てもHPゴリゴリ減るんだが
もしかしていつもより持ち物検査厳しい? 80超えた辺りからステの伸びが劇的に悪くなるからなぁ
他を何レベルも上げれる分ぶっこんでもせいぜいステが+1〜3かー
とか思うとキリのいい数字(90とか)で放置して
その後そうしたことを忘れて育てきった気になってちゃうのだわ 創造神探索編が始まりますとか?
宇宙言い出したしオープンワールドをこのままほなサイナラするとは思えん ディアス神殿が突然木星にワープして11周年終わり
王国シップを宇宙適応させる12周年
足掛かりにまず火星での戦いが始まる
火星制圧
木星に到着
衛星イオを陥落させたらディアス本隊が地球に出発
追撃途中で地球連邦軍と色々
ザビーネ反逆キンケドゥ撃墜
地球で再起
ロケットで大気圏離脱して核満載のディアスと最終決戦
あと10年は戦える 空飛ばないと格下感があるじゃん?(偏見)
自国に竜騎士団を擁する風の女神が、自身は飛べなかったせいで完全ネタキャラ扱いになってしまった悲しい事件があったなぁ・・ ワグナスだって「もう帰る」って言うと地上まで送ってくれるしな うろ覚えだけど生放送で新大陸とか鋼の都とか構想あるようなこと言ってなかった?
ディアス倒したらドンブリは修理に時間が掛かるとかで一時退場して陸の話になるんじゃないかな そうかディアスばいばい菌したら王子のお嫁さんの話に移るのか
やったね王子、両手に花どころじゃないお嫁さんがいっぱいデキルヨ 宇宙から恐怖の大王がやって来て戦いになる
アヌンナキが出る
未来のアイギスの現生物が歴史を変える為に襲来する
異次元からの進攻
地下からローカストが来る
まだまだネタはあるな 他にもちょくちょく名前の出る破壊神、暴走魔神の真相、闇ギルドや災厄魔女ーズとか
あと数年は戦えるなガハハ! 特番な感じでケラウノス食い倒れの旅〜エスエフを添えて〜もやれ データ更新のお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
11月15日(金)13:30 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
【対応内容】
・「魔神最終決戦 バルバトス&アスタロト」において
超神級の★3クリアで配布される報酬および
ゲーム内での表記に誤りがある不具合の修正
誤)ブラックアーマー
正)祝福聖霊ハッピー
データ更新の実施より前に、超神級を★3クリアし
誤った報酬である「ブラックアーマー」を獲得された
ユーザー様へは、次回の定期メンテナンスにて
「祝福聖霊ハッピー」を配布いたします。
また、上記の対象以外のユーザー様へは
次回の定期メンテナンスにて
「ブラックアーマー」を配布いたします。
※誤って配布された「ブラックアーマー」は
使用いただいても問題ございません。
黒鎧美味しかったれす(^q^) 古代文明がなんで滅びたかとかやってないからまだ掘り下げられるで なんかジメネスとドゥマルテあたりのやりとりヘルシングのパクリじゃない?
アンデルセンとマクスウェルっぽいし神罰の代行者とか思いっきりイスカリオテだし 俺が天岩戸の前で裸躍りしたエピソードもあちこちで擦られてるし アイギスは色んなところとコラボ()してるからな!
それはそれとして創作における宗教キャラは大体聖人か好き放題やるタイプが多いからにゃー でも神が現存して目の前に居たりするのに信仰も何もないよなって
神秘性なんか皆無やん 漫画やらアニメやらのクライマックスとか見て
こういうヤツ真似してみたい言うだけでシナリオ書いとる感 じゃあブルーマン伝説編はじめたら良いよ
世界を行脚して並み居る女子陣をブルーマンがたぁべちゃうぞぉ〜するおはなし
時にはオークのお姉さまにアッー!される話も混ざるけど 現実でも個人崇拝のカルト流行ってるし
それでなくても神としての力も実証されるから空想よりよっぽど信じ易いだろ >>250
ディアス親衛隊とかディアスの庭園にマイコプラズマ撒き散って漂ってませんかそれ
ディアスコロニー滅亡まであとxx日… 昔のアイギスて真面目に神さん信じとるキャラ殆どおらんかったんちゃうかと
アイギスですら神殿荒れ放題やったしなあ そもそも10周年で一度倒した上に大神ディアスもやったのに11周年でまたディアスと戦うの?
意気揚々と乗り込んだら新たな脅威が迫っていてディアスと共闘作戦とかのほうが胸熱なのだわ ワケわからん引き延ばしより
これ以上思い付きでキャラやら設定やら追加したりせんと
きっちり畳んでくれたほうが胸熱やで なんかヘラクレイアを力で屈服させてハメ倒す夢みたわ
めちゃくちゃ気持ち良かったし王子はいつもこんなことしてんのか アイギス「今畳まれると自分の存在忘れ去られてるからちょっと困る」 ディアスって結局宇宙への進出を踏みとどまらせてたってふうに今の時点では見えてしまう
創造神さま居なくなったっていうけど 神とか所詮種族の一つだからなぁ……
>>282
いうて、現代でもイチロー信仰とかオータニサン信仰とかハゲ信仰とか藤井以下略とか色々有るじゃろ 亜神とかやり始めてから信仰心持ってる系の初期キャラの設定とか世界観とか無理が出てきてるよな
シナリオもゲーム的戦闘に合わせて善悪関係の整合性合わせるの大変そうだし
アニメとかなら神が敵は面白いけどキャラガチャゲームでは大変そう
さっさと神界編終わらせて宇宙大戦争編にすればゲームとして分かりやすく盛り上がるんじゃないかな そろそろカーニアの季節衣装が出ても良いのでは
聖夜の七面鳥カーニア そもそもアイギスの神託を受けた聖戦士マリーベルがアイギス本人とやり取りしてる王国へ侵攻してくるのが千年戦争アイギスですよ なんか今回のW魔神、最初から割と難しくね?
詰める時間無いから、エフトラ入れちゃったよ
一般人は英傑使わんと中々厳しいものがある
あと前から思ってたんだが、ナイトベルナ強すぎない? 初動を毒無効派生の商人にするだけじゃね
脳死でヴィディア始動にすると立ち上がりが厳しくなる まさに脳死でヴィディア初手やっちゃったんだけど
商人初手だといろいろきつそうだなぁ
一応魔界メインで組んでは見たんだが
あと質問なんだけど、魔神は毎回、時間経過で赤くなるんだよね? 今回ディエーラとムルーア入れたよ
これとティルト入れれば序盤コストは賄えるしアルヴァで草刈りやってくしかないがほんと麻痺うざいわ
フッキいたら流石に楽なんだろうけど 王子…今なら低コストで範囲内毒&状態異常を回復してくれるダンサーがいますよ…回すのです… おお!ムルーアか!よく気づいたね
てか、マージってA版イラストないのか。
これ、大丈夫なのか?なんか基準おかしくないか? 何気にトコヨと無印ガスタも毒無効なんだけど麻痺がうざくてねえ
牛の攻撃も地味に痛くてブロックしたくないから織姫ちゃんやミルドリス入れてみたら割と安定した
けど超神級は厳しいね GooglePlay/iOS版レーティング変更のお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
9月19日(木)実施の定期メンテナンス後より、
Google Play版およびiOS版「千年戦争アイギスA」にて
レーティングの変更を予定しております。
▼Google Play版
「12+」から「16+」へ変更
▼iOS版
「12+」から「17+」へ変更
なのでA版衣装はたぶん相当変態なやつが出てこない限り実装はないかも? アイシャもミヤビちゃんもかわうちガールズも許されるのか 業スーの野菜と果物が溶け込んだカレーとかいうレトルトカレー♧
安いから買ってみたけど……♢
これはボクでもマズく感じるレベルの低い味だね……♤ >>309
おうじやさしい!
タブレットで覚醒マージ見たらそのまんまでびっくりしちゃった でも、たまにA版はピッタリタイツになってて
そっちの方がエロいんだけどね えっちな意匠の下着がなぜあるのか?
そのほうが裸よりえっちだからさ!!! 何でもかんでもスパッツ履かせると「違うそうじゃない」ってなるよね
ソレーユの覚醒絵とかスカート伸ばすだけでええやんって思った でもアルヴァの攻撃を掻い潜ってタイツを履かせる職人も近年は減少傾向にあるから え?アルヴァは自ら履きに来るHENTAIお姉さんじゃなかったの 親方! デカ尻をこっちに向けながら剣を振りかざしてくる女が!! >>319
親方が叫んでるうちにパズーがデカ尻金髪ショートヘア女性に食われるのか
天空のラピュタ完 17+と18でそんなに差はあるんだろうか
ほんの数ヶ月差とか同級生だろ 状態異常無効って割に毒が別枠のせいで麻痺くらいしかないよね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています