【FANZA】あやかしランブル! part365
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>950
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!\))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね)
・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
・絵文字NG
NGワードに正規で \d{4,};?
・ID/ワッチョイ隠しNG
対象URL/タイトルにスレタイの一部登録(「あやかし」等)
NGネームに正規(含まない)で (.*-.*)$
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
□あやかしランブル!公式
https://twitter.com/ayarabu_info
□あやかしランブル!開発チーム
https://twitter.com/ayarabu_staff
□はじめてのあやらぶ(※「公式」内記事、初心者の方はこちらをチェックおススメ)
https://twitter.com/i/events/1559083967529492480
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
■【FANZA】 あやかしランブル!避難所 part1(したらば掲示板・DMM.R18オンラインゲーム避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688986076/
※前スレ
【FANZA】あやかしランブル! part364
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730928860/
【FANZA】あやかしランブル! part347 IPあり
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1719369570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ◎用語集(2024更新版)
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。
APを消費して周回する。
同枠で開始数日後に開放される天地狂乱が、強力な効果のレシピになりやすい石盤の取得量が多いイベントで、本ゲームのメインAP薬(青薬)消費場。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。
BP薬(赤薬)のメイン消費場。
周回して報酬BOXガチャでAP薬を取得し、上記の狂乱に備えるのがイベント作業のルーチン。
KKP:商店の霊晶石交換にある「究極解析パック」のこと。
以下、よく使われるキャラクター呼称
tntn:弁財天
スーちゃん:スサノオ
クサナギ/神威/スーさん:スサノオ廻、上記とは別人
ククル:ククノチ
クズ三銃士:1号メグ、2号スセリビメ、3号マシロ
師匠:白澤
スイ:水天
タッキー:滝夜叉姫
ネギ:羅刹天
パイレス/パイレスラー:ムツミ
ポチ:ハク
ミズマル:ミウの乗る蛸
八重:本多忠勝の幼名
八千代:福禄寿
〜ノミタマ:沢山居るので接頭や文脈で判断しよう スレ民宿一覧 (第55回 同盟戦まで)
02 163956 44位 42位 37位 (あやかしスレ民宿弐)
04 736556 34位 28位 27位 (5chスレ民宿4)
05 202507 22位 21位 23位 (5chスレ同盟V)
06 457751 53位 54位 51位 (あやかしスレ民宿6)
09 734737 06位 06位 03位 (5chスレ民宿9)
10 713889 79位 91位 92位 (5chスレ同盟10)
11 911204 21位 22位 25位 (あやかし民宿拾壱番館) 公式配布防具レシピ(1日1回何度でも使用可能)
8NjgePtrTj7f
防具
攻撃UP 8%
会心威力UP 120%
通常攻撃会心威力UP 240%
会心率UP 80%
6Mgk7asioX2a
弱体成功率UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
6m7ioPmQzy8Q
回復上限UP 20%
攻撃速度UP 25%
防御UP 8%
その他公式レシピ
https://ayarabu.wikiru.jp/index.php?鍛造 11月のスケジュールは以下の通りです。
★=メンテナンス実施日
11/3(日)
・同盟戦 開催
11/10(日)
・逢魔襲来イベント 開催
「古城独往の勇士 [復刻]」
★11/15(金)
・降魔の戦場(闇)開催
・第4回 陰陽大祭 結果発表
11/17(日)
・降魔の戦場 EXTREME(闇)開催
11/18(月)
・スコア武道会(風)開催
11/23(土)、11/24(日)
・太秦上洛まつり 輝 〜LUMINE〜 出展
【場所:京都・東映太秦映画村】
11/24(日)
・降魔の戦場 天地狂乱(闇)開催
★11/29(金)
・逢魔襲来イベント 開催
※スケジュールは変更される場合がございます。 もつあきにそのシチュのイラスト描いてもらおうぜ
「ア"〜〜ッ! ア"〜〜〜ッ!! も"っと"お"、もっどお"お"〜お"お"〜〜っ!!!」
と叫びながら腰をヘコヘコ振るゴブリン陰陽師くん パイレスラーとか、これまでも奇乳はあったけど
ツカサも右パイと左パイの大きさが違いすぎて怖いよ…… ムツミは奇乳というか
アタマが生えるべきところから右腕が生えてて
クリーチャーかな?と思った 同盟戦のアンケ取らんのかな?鳥頭陰陽師だから日数開くと書きたかったこと忘れるぞ 来月の同盟戦は苦行の時間だ…シャオわかっているよな?ロァンみたいな事は辞めろよ? 軽減の仕様そのものをどうにかするか布袋に何かしら条件を付けるかしないと
今後ずっと怯える事になる
仮にシャオが通常軸で現行のそれを上回る化物だったとしても
つか実装されるの三蔵・ロァンと同じ同盟戦開催初日じゃね?
前倒しで来てくれるならありがたいが 光限定すぐ来るの?
前スレに今回回さないって言ってるやついたけど ・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-
・NG推奨ワード ああああ!、恐ろしい男、ちょんまげ、〜完〜、手クロス
↑これ次スレから削除してくれませんか? >>28
光担当は回さないとアカンやろけど
クリスマス限定と不意打ちシャオ控えてて恒常回す余裕はなかなかないやろ 火風水に対して光闇のインフレが足りてないのでどんどん盛っていいぞ 上位同盟で担当属性なら恒常でも回さないといけないだろうね
俺はそこまで要求されるならもう恒常は無視して少し下の同盟に移るけど 流石に塔でしか使えない恒常なんて引くわけ無いわ…そう言ってマキをスルーした火陰陽師は… マキは実装時点でも敵撃破でのバフとかもあって実用性能じゃなかった? >>30
その理論で恒常回す余裕ができる期間なんて存在するか?
1属性しか引かない民はともかく限定意識するなら年中無休じゃねぇ? 実装時点ではそんなにだったような
ママヨミとセットで必須パーツになったのが大きい 実装時にぱっとしない性能に見えて
も後続キャラとのシナジーで人権になるキャラなんて今まで散々見てきただろ
水ククル来るまでお前ら誰もミユキさんに見向きもしなかったくせに😡 マキは割りと最初からしれっと書かれてる累積がやべーから取っとけ言われてたでしょ >>42
理論上強いけど使い道がないみたいなキャラは大抵後からパーツが揃って完成するからな
イベミツバのたぬき超バフもいつか日の目を見るはず 少なくともここで性能あーだこーだ言ってる奴はアテにならん >>49
マキは元々強いんじゃなくて後付け接待だよ
実装時点では塔で使えるかなー程度でしかない 火の神はガチャ終了間際に引いといた方がいいって警告してたぞ 武道会は開催日はまだだけどガチャの内容的にやっぱり火通攻で確定か ガチャというか真華アイテム販売の割引ラインナップ的にだった 元々接待すれば使える性能ってことでしょ
接待しようが無かったヒノエ見れば分かる なんかチケット売り出したぞ
一万円で80連引ける!・・・ナギ石買った方よくね? いつもの恒常性能だったな、通攻最新パならガチャの必要無いんで助かるわ >>57
ヒノエだって後付けで無理矢理条件付ければ使えるようになったでしょ
速度とか会心率が◯◯◯%以上の時みたいに
やらなかっただけで なんか新しい有償販売として新恒常式神の無償召喚に使える券販売があるな
実質の石効率がめっちゃ良いやつかと思ったら有償石付いてないから無償石換算で僅かに得程度だし天井前に出た場合は余りが無駄になる 物語進めて石集めて属性ガチャ引こうと思ってたのに寝て引けなかったわ 白ナギ黒ナギ
黒ミタマ白ミタマ
これ実質トップ5は3人だよね… 1〜3位が誰でも予想出来る順位過ぎる、5位は意外だった あやらぶに死をもたらしたアヌビス人気あったのか…
この人気で桜華送りだったからこそあやらぶを殺せたと >>71
アヌビスは10万突っ込んだ同盟員が呪いの言葉を吐いて辞めていったわ アヌビスとその後のカグヤで同盟員4人殺されたの永久に許さんぞ無能クソ辻 またマキさんの時みたいな後悔はしたくないが、引くべきか判断がつかない
うーん有識者さんの意見を待つしかないか 単独PUをやめない限り恒常を回せない、最適に入ろうが後から何かで出るのを待つ 小狐丸20位には漏れてたけど27位に入ってた! 入ってたよ!
もう入賞したってことでいいよね! 入賞おめでとう!!!! >>75
アメ・教師アマテラス・シナトベ・セン・鈴鹿・オロチ様
こんだけ持ってるなら引かなくてもいいぞ 恒常は有償のみ2凸になったんか
オマケ鏡は外したりで迷走してるな ランたそは陰陽師さんの赤ちゃん欲しいらしい(赤ちゃんのお部屋 >>80
アドバイスありがとう!
今回は最適入りせずなのか
ひとまず石を温存できて助かるう 真華アイテム安売り始めたんか説明もちゃんとしてるしええ改良やん アヌビスは同情票も入ってそう
運営のやらかしでヘイト集まってたし >>74
マジか民3崩壊の原因でもあったんか
まあ石を大量消費させられた桜花キャラが立て続けに3〜4カ月で廃品になれば誰だってキレるわな いや単にカグヤ取り損ねてモチベ急落半放置とかみたいな話だと思ったが >>90
あ、アメは現役か
塔込みだと全員現役なはず 新キャラとの組み合わせ次第でいつ誰が復帰してくるかわからんしなー >>90
逆に最強だと思われたフェイが落ちてるのか?あやらぶだな >>90
スコア的な意味で言うならフェイも落ちることになるけどね もう新たに入手して心意6にするのは非現実的だから全員退場した方がいいわ 最後の桜華祭で揃えた俺に喧嘩売ってるってことで良いか? フェイもママヨミ枠行って欲しいな
桜花はもう無かったことに 今さらだが、「同盟戦」の守護五天にフキダシ台詞がついてたんだな
気づかなかった… 追加されたね
ホーム画面はこのままでいいけど、
式神のプロフィールのボイスにも字幕つけてくれないだろうか あやらぶにははっちゃみたいなガチ謎セリフは無いからな 真華ヒナミはスキルダメupを通攻ダメupに修正してから出直してきて >>86
白黒みたま乱交フラグにしか見えないの気のせいかな 民3覗きに行ってみたら
一応活動してるんだな
人も増えて3人になってた 今の火の通攻パってどんな感じですか?ロァン入ります?引くか迷っていて 民2のようにいつか再起するといいな
部外者が横からやいのやいのと言う事ではないが アカネ・マキ・ロァン・勇者・カグヤ・月天で誰か組んでた なんて破廉恥な!トヨクモに何を出し入れするつもりですか!! >>121
>>41
書き込む前に全部読めって言ったよな? シャオかわいすぎて久しぶりに絵ガチャ回したけどこういう時だけ金玉よく出るのなんなんよ ロァンが日曜までだからワン今日チラ見来るかと思ったけど流石になかったな 世間ではトランプ再選でビットコインにビックウエーブが来そうな(来ないかもだが)雰囲気があるのに
ここで撤退ってちょっとセンスないなぁ
ここまで耐えたんならトランプと心中するぐらいしたら良かったのに、大化けしたかもしれんのに
世間的にはカード会社の増長で暗号通貨見直す気配もあるよ すまないここはあやらぶスレなんだ
いい加減暗号通貨やコインムスメのことはスレでも立ててそっちでやってくれんか?迷惑 俺のクズメグは大圏外か…
葛葉おばさん意外と人気あるのね 俺の鈴鹿ちゃんがちゃんとランキング入りしててよかった やはりミスナは圏内にも入らんかったか…
立ち絵もキャラもすげぇ好きなんだよー…
どうにかしていきなりクライマックスとか冒険百連発!なイベントでガッツリ活躍させてもらえないものだろうか? こんだけやってればキャラ担当も入れ替わってるだろうし今いるライターの担当外どうしても不遇になりがちね 俺が入れたのはカグツチの叔父であってはなちゃんではない つーかですね
葛の葉にロリの葉別枠ないのに荼枳尼天は分けてw表彰台はズルいと思うんですよ ま、まあいいさ結局ミスナに全ツッパだったから結果は変わらんし…(震え声)
誤認でアホなこと言ってすまんかった ナギが左上でなかったらミカが1位だったな、惜しかった まぁガシャドクロパイセンの活躍見てもバフは無視はできんよなぁ 325だとセンが死にまくるから固そうなお鶴ちゃんは強そうだけど果たして なにやってんだミカァ!!
ううやはり左上には勝てねえのか 試走した感じお鶴ちゃんで5%ぐらい伸びる感じかな
まだ他属性と比べると物足りない感じね
プロがなんとかしてくれるかもしれんけど >>148
まだ編成固まってないのに要らないって断定するのよくねえよ
てか多分おツル要る 大して活躍の場がなかった通攻限定が1年も経たずに型落ちなん? 通攻だとわりとある
俺も嫁ミタマちゃん使い倒したかったよ かりょくが5%上がるくらいならまたすぐ環境変わるって 結局また2人追加して何もかわんなそうなのか。真華入れて5人足してこれとかあほくせえ 【業務連絡】
5chスレ民宿4管理人です
離籍なされた方がおりましたので1名様募集いたします
希望者はこのレスに安価の上名前のはじめ1文字とID下4桁、得意属性を添えてご応募いただくか
プロフ欄に「part365見て来ました、得意属性は○○です」等このスレを見て応募したと認識できるコメントをつけて申請ください。
(※上記手順を踏まない応募も状況次第で受理しますが複数応募があった場合手順を踏んでの応募を優先いたします。)
同盟ID:736556
条件:陰陽師Lv150以上、いずれかの同盟戦ボス200Lvを1pで討伐可能な方。
またはいずれかの同盟戦ボス190Lvを2種類以上1pで討伐可能な方。
(※同盟戦を未経験という方は1度自分で同盟を立ててからの同盟演習にて自己診断していただくという方法がございます。)
また、日本語での意思疎通が可能な方
同盟規約:
・「事前申告なく」2日前になった方は除名いたします
・「事前申告なく」同盟戦においてポイントを最終日に消化しきらず終了した方は除名いたします
(※審議の上次回同盟戦時に既定の課題をクリアする等の条件で免罪するといった措置を取ることもあります)
・ゲーム内で不正行為を確認した方は除名いたします
・その他管理人判断で著しく周囲に迷惑な言動を取られる方は除名いたします
適当な同盟に入ってはみたもののアクティブが少なくまともな同盟戦に参加したい方
開始初期から力を付けてよりランクの高い同盟に移って報酬を稼ぎたい方、是非お越し下さい
無論即戦力の方も大歓迎です 風塔5F2戦目孫悟空とスサノオ廻いないので手が出ません。
旺盛パか通攻パで何とかなる編成ないですか? セン持ってない俺は引いて良さそうだな
印籠でセン取ろうと思ってたんだが、慌てて交換してなくてよかった >>162
どこの世界線の話だよ
オロチとセンが入った通攻で明確にスキルより強かったのってアメ凸6の一瞬だけだよ
今はもうスキルと大して変わらんしコスパゴミすぎる 無料ガチャで出るのが被りオロチばっかりだったのはそういう事?
一度も使うことなく2軍落ちか(´・ω・`) >>165
女王・八千代さん・壱与・トヨタマ・ナタク・コトブキさんで4分22秒だった 光と闇の通攻は等倍だし実際出番一番くらい多い
それでも闇の方がいい気がする >>170
ありがとうございます。
その編成でそれだけかかるなら最新の限定がないうちの手持ちじゃタイムアウトみたいだな…… 最近は水風が弱点のみ弱いで
全てにそこそこの光闇より使い勝手はいい気がする ていうかさー
この時期に実装するなら300を2P出来る性能もってこいよ無能 同盟戦真面目にやってるのってなんだかんだで全体から見ると少数やから
話合わんのもしゃあない 同盟戦は縮小されて圧縮もされた上でさらに実質3属性という蠱毒だよ 水が2Pできるようになったんやろおおお??なーにこのショボセイノウ周年きて光も新時代期待したのに^^; しかも恒常だから無駄に石使いたくないしなぁ
でも光メインとしては取っておかないと感 恒常特に攻勢以外は基本即効性ないからなぁ
後で効いて来ることのが多い 実際オロチとセン抜けたのは2Pに匹敵する強化では
こいつらのせいでリタマラ増えてんだし あれ、そういえば真華は?
また月末だか月初めに移動したのか? オロチとセンでリタマラなんかした記憶ないけどな
適当なチャートで300の3Pと325の6Pが出来るつーだけのメリットしかなかったような >>184
前の葛の葉真華ガチャが月末までだから
次メンテやろね 同盟戦はしっかりやりはするものの、それとは別に趣味で光、闇パも育ててしまうんだ…
3属性をがっつり鍛えとけば、光闇なんぞ育てる意味ないのにの シナトベと朱雀が育つまではわりとギリラインだったからそこまではしたかな 5枠5枚て上澄みの上澄みじゃねーか
4枠2枚の一般ピープルじゃ5P行けるかも怪しいし
行けないならスルー確定だな ツカサさんの話題もください
きちと8秒にバーストすれば思ったより強い気はしてる 街中でのセックスはやめろとあれほど・・
ANTじゃねーんだからよ・・人前じゃないだけマシか ツカサのモブ感やばいよね
まだ鬼っ子の方がキャラ立ってる アヌビスもフェイもアメさんも人気投票上位なのにほんとエグイガチャだったな桜華は >>193
卑弥呼、沙悟浄、ツカサとかさ雑魚判定が演習と同盟戦で違うの知らないでチャート作ると悲惨なことになる仕様辞めてけろ
幸いツカサは同盟戦では今の所出番なしっぽいから良いけど >>195
「ツカサ」と聞いてすごく聞き覚えある名前なのに誰だっけ?とビジュアルが浮かばず
wikiに確認しに行ってしまったわ・・・最新章を昨日読了したばかりだというのに・・・ >>196
アヌはともかくフェイもアメも普通にメインストーリーのキャラなのに
そんなのを桜華堕ちさせてまともに交流読めなくしたのはマジでどうかしてると思う お前らも5枠が5枚になってから発言しろってことだよ
上位様に逆らうなよ ビジュアルがあやらぶっぽくないからなぁ
舞台衣装だろうからおかしいって訳じゃないんだろうけど
交流見ると意外とカワイイ トップ30に入らなかっただけでコトハの人気がないとは思わないよ
むしろいちイベントに出ただけでメインでの活躍もないアヌビスがここまで高いのが凄い >>200
その理屈だとストーリーキャラ全部配布にしろって言ってるようなもんだが 全部ホモサーフィンが悪い
あれがなければ2部キャラ限定にならなかったんじゃないか >>206
200/100連ぐらいまでは出すが600は無理って意味じゃ >>206
わざと言ってんのか知らんけど流石に入手性が違いすぎるだろ 600連・6凸・入手確率の低下全部いっぺんにやったのがバカすぎる 攻撃間隔上限の速度200のハードルはやたら低いので… 水着以来の衣装だというのにツカサちゃんは同盟戦では出番無しなのか😭
天井してどちらを取るか迷っていたが鶴ちゃんにします… ツカサちゃんは特殊を見ると、元は配布キャラだったんだろうなって構成 でも鶴入れて?
ジライヤ入れて?
ナニ抜くのって話ではあるよね
大蛇とセン?
余計弱くならない? オロチガチャから解放されるし死にまくりのセン抜けるからアドだよ
お鶴ちゃん特性で防御75も上がるしカチカチやぞ オロチもセンもいないから引き得すぎる
なお金玉無し天井 とは言え周年直後かつクリスマス前で5枠ですら325にまだ届かない恒常引きに行くかってーと二の足踏んじゃうわ 鈴鹿が朱雀後にパーンすることがわりとあるんでド安定とはいかないぞ
リレイズも自分には使えんしな 鈴鹿ちゃんなんでリレイズ出来ないんだ
バグですよバグ! ナギもそうだったけど奥義効果の説明文の先頭が回復じゃない場合はリレイズ出来ないんだよな
初手の効果発動直後に体力による生存判定が行われるっぽいからそこで体力0だと終わり 周年の投票印籠に含まれてない恒常キャラは3人
この状況で新キャラ引きにいきたいかというと
・マキ、学生キナコ、学生大嶽丸 恒常は布石の事が多いから
テトリスもまだ2,3枠余裕あるしこれから本気出すよ
まぁ、本音言うと葛の葉さん真華したスキルに頑張って欲しいんやけどな >>231
奥義見ると強そうなこと書いてあるんだけどな
アタッカーがアマテラスなのが弱い原因か 光闇通攻は全部等倍だからか運営びびってんね
昔の崩界も塔も全部闇通攻で良い時代がよっぽど悔しかったんだろう 今回の心景ガチャ単独ピックアップじゃねぇのかよひでぇな メンバー1名様募集します
【同盟名】5chスレ同盟10 【同盟ID】713889
【メンバー数】19 【順位】92位
【方針】
自由凸 / 討伐Pを溢れさせない / 同盟チャットは自由参加
【募集条件】
いずれかの属性の同盟ボスLv190を1P(30秒)以内に討伐可能
※同盟所属中なら、同盟→同盟演習から試せます
【除名条件】
@最終ログイン5日前 (同盟戦3日前からは)最終ログイン2日前
※事前に連絡があれば考慮します
AAとBを両方満たした場合に盟主判断で除名
[A]戦力不足
[B]討伐数が同盟全体の20分の1以下
【一言】
無理のない範囲で参加して一緒に報酬を貰いませんか?
加入希望者は直接申請のほど宜しくお願いします なんか双塔の各属性5Fクリアするたびに必ずエラー吐いて止まるんだが
ちゃんと報酬もらえるんやろか・・・ >>237
言うて今の塔もクリアだけなら闇通攻でいいし……
なんなら本来通攻が苦手なはずの16-17も行けるはずだし…… 同盟員「おやおやwwwまだ双クリア出来ないんですかwwwあやらぶ下手すぎません?www」
あああああ! なんだとこの野郎! 俺を誰だと思ってるんだ…
相変わらず同盟内でのギスギスがやばい
双クリア出来ない奴にもはや人権はないのだ
↓目の覚めるのような双チャートよろ >>243
15と20の相性次第では多分今でも闇通行単騎で全属性行けるよ、実際対闇20は行けた
流石にタイムボーナス込みだときついけど アヌビス、通天教主、10分これだけで闇通攻を使えば負ける気がしない というか通天のせいで今後物語ボスは実質時間制限付くんだろうな 昔は時間かけるとボスより強い鹿が出てきたりしたっけ なんか変なチケット販売されてるの今気づいたわ
…これナギ石のほうがお得じゃね? お金入れるなら2凸で排出される有償ガチャでよくねという、これ誰得なんだろな
今回は買ったけど次から普通にスルーだな 限定の時だとまぁって感じなんだろうけど
高額な1万のがお得じゃないのがなんかアレ せめて有償石がついて来るならまだ考慮する余地があったんだが 1万の方を10枚にして余ったチケは無償1000石以上に変換ぐらいやって
やっと最低ラインって感じ ここのお得感の無さはほんと異常
課金者増やす気ないんか 今回のチケの一番有効だと思う使い方は120連したけど目的の式神を引けなかった場合くらい?
まあチケット10連で出たら20連分無駄だし20連でトントンだし課金出来るなら最初から10120石使う方向で考えるべきだとは思う 高額の方が効率悪くなるのか
しかも使い切る前に引けたら余ったチケが無駄になるって
いつもの事だけどこの辺の感覚がおかしいんよな お知らせ見た感じ持ち込みも無理っぽいな
どんな意図でこんなん売りだしたんだ 多分れじぇくろチケを参考にしたんだとはおもうんだけど…
あっちは一応石も付くしピックアップが仕事するからなあ… 別に大した意図はないだろ 新しいやり方思いついたからとりあえず適当な設定で出してみただけ 売れたら続ける
バランス感覚とかないからユーザーにデバッグさせる的なもん 3000円で石9000個分ならまあお得じゃないの? 8連のアイコンに八千代さんの背後霊入れる必要あったんかな は、8つながりで…
一応数字以外でも見分けつくようにって意味もあるんでは あぁ8つながりか。なら仕方ない
チケットって途中で揃ってしまったら残り無駄だしやっぱ石の方がいいわな
ドハマリでどちらも出ず170連したら3枚の方を買うぐらいか チケは2体共欲しいなら各10120石で計20240石を使うより僅かに得かもとか考えたけど駄目だな
ナギ石購入なら無料石も丸々残るし途中で出たら引き止めで節約も出来るから比較にすらならなかった
やっぱり無料の方で30連だけ足りない場合の追加くらいしか出番無いしそれすら多少のリスクがある 最近始めてメインの話はまあ面白いけどガチャこれなんやねん意味わからんわ
運営ガイジか? 初心者目線で見ると確かに今勧められるガチャ無いな周年期間中なら属性別の奴とかあったけど
とりあえずのんびり本編進めて貰える召喚券で恒常キャラ引きながら石貯めてもろて 同盟戦が始まったら同盟戦ガチャやればいいよ
またあのお得なガチャ来るか分からんけど シナリオやイラスト作ってるクリエイターの足を全力で引っ張ってるガイジだけど…
このガイジに邪魔されながらもゲームを継続させられてるクリエイターには頭が上がらんで ドンキのチラシはマジでバカだと思う
誰が考えてんだ 素人目だとごっちゃりガチャの山は余計に売れなさそうに思えるけど
ずっとこんな状態を続けてんのは一応回されてんのかね? コインムスメが売れて辻が調子に乗りそうな予感がするわ コインムスメが売れて稼いでくれた方がこっちも長生きできるだろうけど
ぶっちゃけ売れると思えない ガチャの昇格演出とかも時間の無駄としか思わんけど、アレがないとヤダヤダ言う人が出るんだし
チラシが無いとヤダヤダ言う勢もいるんでない? パッと見でわかりにくいし課金圧高そうに見えるんよね >>280
3→4→5が有ったから煽りにしかなってなかったんだよな コインムスメと共に癌でしかない社長も早く消えて欲しい 選択肢が増えるほど購買率が下がるジャムの法則ってやつな 塔双の編成画面で前に選んでいたキャラを全部消す
新しく数人選ぶ(全部は埋まっていない状態)
そこで選んだキャラを長押ししてから育成(心意凸など)をする
戻るボタン押す
これやると新しく選んだキャラ全部消えて以前の編成状態に戻ります おおーーい!!
もう土曜日終ろうとしてるんだが!?
双クリア出来ません! ああああ!
週間報酬フルで貰えないと同盟員からスーパー嫌味言われます!
俺はどうすればいいんだ…
来週月曜のやりとり
同盟員「wwwwww双クリア出来ないとかwwwwwwうけるwwwwwww雑魚すぎるでしょwwwww」
俺「あああああ! 頑張ったんです! その結果がこれなんです! あちょおおお?」
可哀想すぎる俺…
↓双を難なくクリアできる神チャートよろしくメカドック いやぁおじさん双塔は相当苦労してますよ…ガハハ!!
…凍れ 結局は手持ち次第
キャラさえいればそれぞれ前半ステージ相当だから優しい部類 つまりキャラがいないと無理…
そ、そんなバナナ! ああああ! 他は手持ち次第だろうが、枕返しは純粋にクソギミックすぎねえ?
ハクじゃなくアヤノ持ってれば簡単なのかな ハクは衰弱にするための火力がないからね。アヤノなら余裕 光5がクリアできないのでアドバイスください
https://i.imgur.com/dVRsHtv.png
1が3分強で2が10分弱かかるのだけどミズノエを凸すればいけるのだろうか・・・ 自分は卑弥呼のかわりにミカでミズノエは完全体で5分弱 他は担当外でもなんとかなったけど光塔だけは登れんかったわ
闇パ限定多すぎるんよ 光パだって変わらないでしょ
更新前光通攻オール限定内心6一人だし 双はせめて1と2で被りOKにしやがれ下さい!
持ち物検査厳しすぎます…
ああもう、今日中にクリア出来る気がしない、発狂しそう れじぇくろと比べるとこっちのが課金しないと苦しいな。
あっちは無課金でもスカルリヴァイアサン170オート周回出来るが。 使った方が楽なのは確かだろ
防壁壊さんでもどうとでもなるガジマさんサイドに問題がある >>298
このPTで1が2分45秒、2が4分7秒
少なくともメインアタッカーは心意4にしないと駄目だと思う
BATTLE2の方が難しいからそっちに強いキャラ配置するようにしてみたら?
真華ツクヨミいれば耐久は大丈夫だから帝釈天は併用しなくて良さそう
https://i.imgur.com/0X6amff.jpeg 早く双チャート教えてやらんと嫌おじがまたスレで大暴れするぞ
お前らいい加減教えてやれよ… アスカを使うなどして防壁を割れれば終始被ダメ僅かで安心して戦えるが
逆に被ダメを多くしてカルマ玄武を活用する方が火力が増して戦いやすくなるパターンもあるって話でしょ
双じゃない方で出てきたときも話題に出てた やっぱ光塔5Fが一番余裕無かったな
持ってると楽勝になるような特効キャラが居ないし拘束と暗闇の両立もわりと厳しいし 書いてあるガジマギミックに真面目に付き合うやつアホだぜ
万全でも多少足りない戦力でも防壁スルーでゴリ押した方が早い >>299
1で使っているミカを2に持ってくると1のデバフが足りなすぎるのでそれはきついかと
>>307
2は敵の火力がきついので真華ツクヨミか帝釈天を入れたいけど真華毘沙門天と相性が悪すぎるので真華毘沙門天は1にしました
帝釈天を外して入れた方がいいキャラいますか?298に映ってない星5キャラはこれで全部です
https://i.imgur.com/979M03t.png >>312
闇は詳しくないから何と入れ替えたらは答えられない
真華毘沙門天のアタッカー運用は被弾前提だから1・2のどちらも不向き(攻撃間隔、1は拘束も)
デバフ目的で入れるなら相性は考えなくていいかと
水着メグが均衡かつ防御・スキダメDOWN持ってたりする
2023年5月までと古いけど攻略wikiのスキル逆引き一覧はデバフの組合せ考えるのに便利 光塔5F昨日クリアできたけど五芒の与ダメ14%上げてもギリギリだったなぁ防デバフキャラの割り振りが難しい
1、アヤノ、白澤、真エヴァ、アスカ、真毘沙門、ヒナモリで3分ちょい
2、帝釈、卑弥呼、ママヨミ、アンナ、ミカ、ミズノエで4分半ちょいで残rり23秒
アスカ以外心意ほぼ完凸カルマの朱雀完凸で2で使用
1は拘束甘めだったんで時短可能、2は防壁無視して朱雀で落ちないのをお祈り 心意4の卑弥呼を1凸のミカにして299さんと同じ編成を試してみたところ8分弱で倒せたので
298の編成じゃ凸しても7分くらいかかりそうなのでちょっと無理そう・・・
朱雀の存在を忘れていたので使ってみたら298の編成でも8分くらいでいけそうだったので際どいのかも?
>>313
ありがとうございます水着メグは気づいていなかったので調べてみました
現状防御デバフは足りていてスキル耐性デバフが10足りていないけど
水着メグの奥義にかなり霊力を取られてしまうことを考えると
デバフ上限のメリットよりミズノエの奥義回数が減るデメリットの方が大きい気がしました
>>315
近い編成なので参考になります
ママヨミ→真華ツクヨミでいくらか火力は落ちそうなのでやはりかなり際どそうです
>>316
クリアできるかわからないので凸してないけどクリアできると確信できれば凸します >>317
綺麗な嫌おじだな
きっと、嫌おじもこんな風にスレの皆と盛り上がりたかったんだろう…
数年に渡るガイジ行為でその未来は閉ざされてしまった
まったく恐ろしい男よ 法眼先生ってかわいいよな
早く寝かしつけASMR出してほしい EX7は敵の最大特殊攻撃で死ななけば等倍でもなんでも良さそう うちは水塔5Fが無理だなあバトル1はフル心意のらせちゃんでも火力足りなくて4分切れずバトル2はコトハおりゃんから衰弱まで持っていくのすら一苦労だし 闇塔5の拘束暗闇が分からん
あと光塔4のデバフ階が抜けられん >>322
自分はシキミウアヤノ入れた闇通攻でやってる
確か3分くらいだったかな >>323
あ、4階か
なら水着シキお迎えしてるなら通攻のほうがいいかも
スキルならテンメイ出張採用で何とかしてもろて 闇塔の拘束暗闇は散々探して、結局そんな都合のいい特攻キャラいねーよって感じで無視した記憶(うろ覚え >>322
闇塔5の拘束暗闇は真華マミでどっちもいけるんで普通にスキルでいけば問題ない
拘束は特殊なんで叩き込むとき入ってるかちゃんとチェックだけしよう 闇塔5はマミでなんとかして、バトル2の方を短時間で終わらせて尺作るしかないと思う >>321
コトハいても使ってないわ、それでも1が3分10秒なので時間足りたが >>330
それ見てちょっと思い出したわ
俺は1を通攻+マミでやったけど、シナトベは速度ダウン効き過ぎて逆効果だから抜いた >>330
この編成で時間どのぐらいかかりました? >>332
1が4分半で2が3分半かな。ゴボウ14のスキル解放数40
雰囲気あやらぶ勢なんでちゃんとした人がやればもっと早いはず >>330
自分のクリア編成に似てるので少し、
1の方ジライヤから麒麟に変えると葛の葉の奥義多く撃てるんで五芒バフなしでも3分ちょっとでクリアできたり 塔編成って上下にアイコン動かせば1と2の編成簡単に入れ替えられるんだな 2編成作るのめんどくせええ4まで終わったからいいや!と思ってたけど
みんな真面目にやってんな…もうちょっと頑張るか… 光と闇のバトル1と2の編成入れ替えは基本的にドラッグアンドドロップだけで終わるけど他属性は少しめんどくさい
陰陽スキルも同じようにしてくれないと通攻倍率とスキル倍率の入れ替えで一手間かかる 編成画面の一括解除で陰陽スキルとアラミタマは外さないでほしいとか
リセットで全解除されるのも挙動が同じで意味ないから
そっちはタイムだけ消してほしいとかUIに言いたいことはあるな 2編成分の陰陽スキルセットするの面倒だし陰陽スキルと組み合わせが固定になるアラミタマは一律セット不可で所持分全適用とかでよかった気がする
装備不可なんだしあれこれ試行錯誤したい時はただただ面倒でしかない 陰陽スキルは装備無い分や妥協編成で実は会心率結構足りてないとか
生存に振っって安定とった方が楽とかもあるんで
面倒だけど キャラセットする
→このキャラ心意/霊格上げとくか…で長押しして上げる
→元の画面戻ると編成リセットされてる
ってのも直してほしいわ 一括解除したら、あらみたまと陰陽スキルも解除されるやんけぇ
こんなん属性固定なんやから一括解除はキャラだけ適用にしてくれよ
既存の安易な流用だけで済ませやがって仕事が雑すぎるわ!! 別色アラミタマなんて付ける人ほぼおらんのだから、最初から同色のあれば全部入れといてよ 階によってスキルと通攻の対象切り替えるなら編成入れ替えボタン付けるか編成とバトルを選べるようにして欲しいな
キャラはドラッグ&ドロップで入れ替えられるけど陰陽スキル付け替えるのめんどくさいねん 通常塔全制覇してる俺様なら楽勝だろと思って今日から塔登り始めたが
火塔以外1個もクリアできんかったわ ガジマさんともちもちは癒し
面倒くさいギミックボスやめてくださいよ!ムカつくんじゃ! そういやククノチの左乳首表示されたかなと確認したけど治ってなかった
悲しい 今こそ団結するべきではないか?みんなでお手紙送ろう
ククノチの乳首のために! >>349
今回のガジマEXはギミック無いも同然の雑魚だぞ 俺は嫁ウカノのパンツモザイク絶対許さないマンなんだ 老君の真華はおっぱいサイズを適正に戻してくれたんだよな… 乳首レスランブルにパンモザランブル
どちらも俺たちを不快にさせる…
そこに何の違いもないだろう! wikiのコメント欄にあった編成丸パクリしてなんとか全塔制覇できた
ありがとう名も知らぬwikiの人 そこまでじゃねえよ片方だけ最適に近けりゃもう一方はゴリ押しでも何とかなる まあほぼ最適とか最適に近けりゃとかゴリ押しとか口頭で言っても基準が謎すぎるよな
光でコタロウ持ってなかったらそれだけでクリア不可能だろうし いや真華葛の葉は長期戦なら強いんかな浴衣がエッチなこと以外全然話聞かなかったが 小太郎は葛の葉で塔はだいたい代用できたぞ
多分葛の葉のほうが強い >>363
対火はミウ様編成でもなんとかなる
水スキルが塔殺し過ぎるのはまあはい >>367
全年齢版では見れない交流にだけ、あの立ち絵が何であったのか謎だ 明日になれば分かるけど結局週間報酬はどうなるんだろうな?
5階単体だけで真符100個ってなるとバランス崩壊も良いとこだから合計100個であってほしいが そうなったらなったで荒れそうだけどな
報酬旨いから鏡ぶっ込んだって人も居るだろうし
塔の表記見比べりゃ運営の記載ミスになるし 闇5階
https://i.imgur.com/JVoo4sF.png
https://i.imgur.com/KDNriu5.png
1はお供2人倒して拘束かかったタイミングが一番ダメージ通るからそこに合わせてバーストなりなんなりできるように頑張って祈る
2はメグのダメカがあればもちもちの攻撃あんま痛くないからバフを貰いやすかった 通常の塔が50でソウが350はさすがに無いと思うんだが
それやったら課金で符を買った奴を馬鹿にしすぎだろ 流石にそのぐらいはよくあることじゃね
今のペースじゃ一生終わる気せんから表記通りでいいよ >>359
老君真華で自称ではあるがムチムチナイスバディなおっぱい携えた本来のアダルトバージョンで来て欲しい 全双塔制覇は誤魔化し効かないから
相当戦力揃ってないと難しいよな
だからこそ報酬は妥当なのだ むしろ今のままじゃ一生終わらないから、夢幻+双で符配った後に課金で追加符だしてくれていいぞ。買うから 双塔フルコンプして初めて全属性陰陽師名乗れるのかもね 双塔コンプはしたがそんなのは名乗れ無いな、ただそれなりにキャラがいるってだけだ 同盟戦必須パーツが欠けててもハマればクリアは出来るからな
全属性陰陽師ならわりと楽にクリア出来るだろうけど
クリア出来たから同盟戦で全属性立ち回れるかはまた別の話
通攻はレシピもまだ較差でかいしな 同盟戦の話なら全属性の325を6Pで倒せれば名乗ってもいいんじゃね 300なら全部3P以内だが325なんて対風ボスしかやった事ないや、あれは地獄だった 325は出来てもやるのは単属性で勘弁して下さいって陰陽師のが多いやろな すいません。強化するか迷ってるので教えてください。
風塔5F第2バトルでVtトヨタマ・水着ツクヨミ・真華弁財天・トウテツ・アスカ・コトブキ編成でどのくらいの時間でクリアできますか? あそこって暗闇入れたらアカンギミックあるんじゃなかった?双だと無い?
これでとりあえず3分アンド3分だった
https://i.imgur.com/MFBQFwh.jpeg >>388
暗闇入れると暗闇返されるだけなんで対策できるなら入れ得なケースも多いよ 攻撃速度って霊力開放込みでいくつあげればいいんだっけ 編成によって違う
概ね750はあった方が良いことが多い
お鶴は1200要るけど現状無理そう >>395
325の3p編成でシナトベ+430、アメ+450、ジライヤ+250、鈴鹿+100、アマテラス+100の合計速度+1330%だな 光5
https://i.imgur.com/xc8y8vh.png
1はママヨミが暗闇持ってることに気付いて何とかなった
2はヒナミの枠をバニトンとか嫁小狐丸にして試行錯誤してたけど、ヒナミにしてハロ毘沙門とダキニの奥義時間を75秒にした(正直できてるのかよく分からない)分をつぅちゃんの奥義に当てたらギリギリいけた
水着シキ、嫁アスカ、ハロミウ、水着帝釈天はいない >>397
見逃してたわさんきゅー
ついでにおつるの+100バフ足すの忘れてたんで差し引きして+1230%だな
ギリ超える 葛の葉の真華ガチャが29日までだから真華実装も同じ日かな 初心者ワイ、ようやく3部に入ったところ
トヨクモかわいいから欲しくなってきたけどすり抜けとかでは来ない・・・よなぁ 同盟戦の火ガチャ終わったばかりだからな
あと2ヶ月待とう
素トヨクモなら100連で出るよ 素トヨクモなら10k有償石でも売ってるよ
水着は復刻待ちやね 明日から火通攻武道会っぽいから水着入ってるガチャは来そう
最適からは外れたばっかだけど 素クモは今でもガチガチに現役だからね
存分に愛でよう 明日から武道会だったのか・・・そしてガチャにもうロァンさんいないだとぉ・・・ 火塔5階バトル2フルオート
https://i.imgur.com/YwVzdkG.png
キノエ三蔵いなくてもエヴァ様いればここは何とかなる なるほど、1万課金 or 最大100連かぁ
同盟にも入らないとですし、もうちょっと様子見よう・・・ 光双5のバトル2を卑弥呼、水着帝釈天、アンナ、真華ツクヨミ、ミカ、ミズノエで5分25秒以内でクリアできますか?
フル強化するには鏡20枚以上使わないといけなくて気軽に試せないので教えてください 光塔4Fで急に動きがカクカクになってしまうんですけどおま環ですか?
5Fで使おうとしている編成そのままなのでなにか不具合起こってるのかな >>413
水着帝釈天を社長白鐸にした方が強そう
わしの環境でも水着シキ入れるとカクつくわ 闇だとどっかで水着シキ使うとカクつくって見たことあるけどそれ系かな 双塔まだ触ってすらないんだけどはやくやらんと報酬勿体無いとかある系? 風塔の拘束ギミックだけどこれ水着ククノチ連れてっても拘束外しまくるし罠か? 塔5風はバースト時に首の方落としてバフもらった状態でアスカ叩き込むのが結構良さそう
https://i.imgur.com/G27wevc.png 夏休みの宿題的に双塔残してたら、全属性クリアに21時頃から今までかかったわ…
面倒くさくても、ちょっとづつ消化しとかんとアカンね そもそも週間報酬があるのがおかしい
12月になったらまた新シーズンが始まるんだぜ? 正直苦行したくないんだけど、今325で一番苦行度低いのってどこなん? とんとん。闇通か
荼吉尼天と通天教主は確保してるし、アヌビスもいるんだが、いかんせん皿がなぁ
1枚でもいけそう? 風は布袋編成が苦行なだけで通攻しか出来ませんすれば一番楽まである この前火塔5Fのバトル1編成教えて貰ったんだけど回復いなくて毒食らって全滅必至なのだが・・・違っているのかな?
フェイ・ククノチ・エリザ・沙悟浄・羅刹天・ミユキ
バトル2は乙姫・ミユキ・日天・キノエ・エヴァ・マナカで3分半でクリアした まぁ6Pでいきますなら
大抵そんなにキツくはないな 難易度は44456で見てるけどおおむね少ないほどきつい感じだな 南瓜キャノン持ってないから無理って事にしておこう
風通行6Pで十分だろ >>447
ありがと
何を抜いて何を入れれば良いかてんで分かってないから助かる >>444
沙悟浄と羅刹天をサスケと嫁閻魔に変えた編成で1:43(全員フル真意)
ククノチとエリザのおかげでものすごい火力出るから多少守りに入ってもいい 運ゲーに敗れて時間を無駄にするのも苦行感あるけど、6p目標くらいなら運悪くてもまぁ行ける感じなんかね >>444
エリザ2幕で毒を無効化が正しいムーブだと思う
対策入れた方が楽だろうけど あ〜エリザ2幕だったのね
確かにそれはあるな
毒のタイミングとエリザ打つタイミング分からないだろうからこれで良しとします 風通攻の手持ちしょぼいから水5Fはスキルパ2つ作ってクリアしたわ マジきつかった・・・
>>444
火5Fは1を霊子入れた通攻パでやって、2をスキルパで倒した 三蔵様様 光5Fハロウィンとエイプリルフールキャラ無しでクリアしたわ
かなりギリギリ
https://i.imgur.com/ZtR3Haa.png 1週間でレベルのが1ぐらい上がるんか
まぁ天井まで早めのが後発もいつか追いつくから
ダラダラ青天井よりはいいのかな このままじゃ装備でちょい石稼ぎ出来なくなっちゃう… 素材はもう買わなくて良さそうだなw
忙しくて対風だけクリアまでやってなかったけど
すんごい差できたからもう風パはいいや 最初クリアできなくて通常塔で差がついてた属性も双塔報酬で誤差になった 通常が50で双が350だからな
どうなってんだよw 運営から他属性の出張やレシピでゴリ押しできる通常塔より豪華にするから最低限2属性分の式神は集めとけよとしか読み取れん
桜華無くなったけど強くなりたいならそれぐらいやれよって事、それでも桜華よりマシだな ま、ゴボウなんてレシピ有効な同盟戦じゃたいして影響無いけどな 2022年くらいまでの属性未所持ガチャを双塔始めたタイミングでやればいいのに
古いキャラでも持ってるだけで大分変わる いきなりギア上げてきた感
これはついていけなくなる奴結構いそうやね 正直通常塔ぶち壊して双塔を月一回か2ヶ月に一回リニューアルした方が良くね? 双塔の報酬数も週間報酬のシステムも開発側は設定おかしいと思わないのかなあ >>475
通常塔分の報酬も上乗せしてくれるならな 双塔はキャラ二倍いるからこんなもんだよ
ただ修練玉尽きる方が先になりそう このペースでゴボウの符が補充されるとそのうち強化素材のほうが足らなくなりそうだわ
修練場周回する日が来そう まあ逆にごぼうの最大Lvが200↑あるのに今のペースでいつまでかかるんだって声もあるだろうしね 今みたいなイベ逢魔がない時に恒常逢魔回した方がええかもね 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を無期延期とさせていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ低下によるもので、精神面でのケアも考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様には大変申し訳なく思っております
今までのご愛顧まことにありがとうございました はぁ今週こそ塔やらなきゃと思ってはいたのにまた月曜になってしまった
双もやらなあかんのに なかなか素材の一括払いも厳しくなってきたから+100のボタンを+1000ぐらいにして欲しいのぉ シャオは謎に追想追加されただけでキャラ追加はないのか もう未実装で欲しいのはいないかな、それよりリアンとかまだ? 双塔の報酬でようやく五芒の成長が妥当なものになったか
全部クリアは難しくても鏡は盛大に使えるようになったので
通攻に手を出してなかった属性も適当な神姫見繕って4層くらいまでは最低でもいきたいね 累積って知ってりゃもうちょい頑張ってかも
大分差がついちゃった気がする 眠気に負けて3塔制覇で終わってしまったけど残り2塔もやっておけば良かった・・・ ってあっちのゲームと混ざってしまったな
英雄陰陽式神幻獣混ぜたら危険 双は5階まで制覇しとけば毎週真符350枚貰えるってことでいいよね 12月になったらもう1回登り直しにはなるんかな
それは仕方ないので編成のリセットはやめて下さい 水塔5Fやってます
【バトル1】ヒナモリ・嫁チヨ・鈴チヨ・ククノチ・コトハ・ハク
という編成でもOK?
その場合のバトル2はどんな感じがいいでしょうか 多くの方々がクリアしていたので12月2日に双塔もリセットしておきました…双塔のリセットいつやろ
塔のリセットと武道会に重ねるのはやめろの声を受けて同盟戦(12月1日〜12月7日)と重ねました(予想)
ついでに苦行から解放する為に12月2日にシャオ(風)も出します♡
それでは12月8日までに頑張って塔をクリアしてください 不具合で仕切り直しになったが本来の開催予定日がそうだったように
3ヶ月シーズンのちょうど折り返しに当たる週じゃないの>双 >>503
リセットしてくれたらはんこ貰えるんで普通に嬉しいぞ
はんこ足り無くね? >>439
同盟戦なら皿使うにしても心意6じゃない?
多分皿なしでも行けそうではある >>506
今までは2属性優先、他5止めで足りていたけれど今後を考えたら確かに足りんね
スキル解放120からの真符使用量みて育成計画見直しじゃ >>507
アヌビス心意5は同盟戦じゃ用無し、心意6は火力貢献だし3P50%であるなら皿は不要なの 鏡はないけど皿が安くなったぞ(笑)アニバで買った奴wwww 5000でもまだ高いな一ヵ月前なら3000なら買ったところだが、もう集め終わったんでいらね むしろ光ボスは同凸で稼ぐんだからアヌビス心意6必須じゃない?
火力だけなら通し辛いけど毘沙門でもいいし、次回は光ボーナス対象じゃなさそうだけど 皿安くなってて草
今まで3枚買って今5枚余ってるわ
はあ・・・ 素体が出なかったしいらん
というかマジで終焉直前セール感出て来たな ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4c6478fad0c653310f730593539919ca4b3a7dc6
コイン娘サ終のお知らせ 親方こけたあああああああああああwww😂
ややややややハッりこの皿投げウリの意図はあぁぁああぁあ!? アイちゃんのセンスがね…カリスマデザイナーって、一般の人からすると理解が難しいから… かんぱにやん、まあウンコムスメもすぐ後を追うんだろうが 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を再開させていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ上昇によるもので、精神面での回復も考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様にはご理解ご協力をお願いいたします
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! 皿とかアメ以外型落ちしてんだから高くても2000だろ >>522
あれだけ金かけてひと月半でサ終て笑えんわな 好評だったら継続の手を尽くすはずだから、さっさと辞めたという事はお察し 双! あ双! ウルトラ双!
双がクリア出来なくて毎日発狂してます! ああああ! 同盟員「は? 双クリア出来ないとかマジ? あやらぶ何年やってんのよ…」
俺「ああああ! うるさい黙れ! お前に何が分かる…もう我慢の限界です!」
嫌おじさんは発狂するとおもむろに全裸になり、窓を叩き割ると泣き叫びながら夜の街を全力で駆け抜けた
おいおい、嫌おじさんどこへイクというんだ?
「ふっ、風に聞いてくれ――」
〜 嫌おじ伝説 双 完 〜 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を無期延期とさせていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ低下によるもので、精神面でのケアも考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様には大変申し訳なく思っております
今までのご愛顧まことにありがとうございました 嫌おじってやつこんなにスレに出現するくらいやってる割に双もコンプしてないのかよ 嫌おじさんについてのお知らせ
弊社所属タレントの嫌おじさんですが、この度活動を再開させていただく運びとなりました
理由としましては本人のモチベ上昇によるもので、精神面での回復も考慮し今回の判断となりました
嫌おじさんの活動を楽しみにして頂いているファンの皆様にはご理解ご協力をお願いいたします
はあああ…手クロス! 手クロス! スーパースーパー手クロス返し! >>540
反応ありがとうございます
お恥ずかしながら当年取って75歳と高齢者であり
常時視界も霞んで奥義ボタンを間違える事も日常茶飯事です
ワガママな同盟員からも叱責され常にイライラした感情をスレにぶつけて解消する
この哀れなじじいをお許しくださいですじゃ…ふぉふぉふぉ
↓双を華麗にクリア出来る神チャートよろ 嫌おじさんのオリジナルチャート
10:00 あいいいい!? と叫びながらズボンを下す
9:00 おもむろにナニを扱く
(中略)
3:00 はぁはぁ…くっ! もうダメだ射精る!
2:00 どぴゅどぴゅ!!
0:01 バースト! バースト! ああああ!
討 伐 失 敗
おい、またクリアできんかったぞ! ふざくんなど畜生! こ、この…ちょんまげ! どなたか>>500
ご教授お願いしますm(_ _)m >>546
>>545
この神チャートで簡単攻略だ… お鶴ちゃん心意6アメと心意3ジライヤシナトベがいないと本領発揮できんのか
なかなか面倒くさいな コトハがバトル2の枕返しの特効キャラなのでバトル1でスキル組めないなら諦めた方がいいよ あとQ&Aテンプレが消えたせいなんだけど○○が倒せないは手持ち式神を貼って質問しないと返答もらいにくいよ >>550
Twitterみると1も2もスキルで殴り倒してコトハ使ってないのが多かったわ 大体コトハが特効ったって
兄貴の励起ゲージが被ダメ型だから
心意6なら早く削れるってだけなんだろ? 前もってスケジュール出てたとは言え火通攻武道会始まったのにロァン終わってるのホント商売下手くそだなあ キャラはほぼ全て持っているのでコトハをバトル2に回してバトル1でスキルパも余裕で組めます
ただ何を選べばいいかが全く分からないという感じです
コトハ有効というのは分かっても他の5人を選べないです wikiに1stシーズンの18Fと15Fキャラが有効と書かれていて
自分は18Fにヒナモリ・嫁チヨ・スズチヨ・ククノチ・コトハ・ハク
15Fにヒナモリ・アンナ・ウカノ・コトハ・ミズノエ・ハク
を選択していてメチャクチャ被っていて、どうしたもんかと思ってます いざ必要になったとき入手手段があるかわからない・・・
だから強いか弱いかわかんなくてもとりあえず出た時に引いておく習慣づけが大事なんですね、ハイ
はっきり強い式神だけしか引きたくないという陰陽師は損するという調教なんです >>557
バトル1は真華オロチとククノチ入れたスキルパ
バトル2はその15F編成でいい もし居るならハク→アヤノ 通攻スキルどちらでも枕返しには真華布袋入れると大分楽になるよ
奥義の自己毒と4玉デバフで弱体5個条件の霊力軽減大が付くから奥義更新や弱体解除に霊力ほぼ要らなくなる
それとバトル1は累積毒がある真華オロチ使えばダメージカットも回避出来るのでバトル1はククノチも入れてスキル安定 とはいえ、次のスコア武道会で活躍するかもしれない、なんて、石報酬500個くらいしか変わらない程度のことに、何万も石突っ込んでられんて >>553
コトハ奥義の40秒間奥義封印無効もある >>559
調教される前に諦める人の方多いんじゃないかな
結果的に運営が損してそう 復刻を闇鍋有償限定まみれのにしてるのはまじでアホだと思う 産廃性能は売れないと運営を調教できなかった俺らの落ち度だな >>560-562
ありがとうございます!!!
ツイッターでこういうの探し方わからなくてyoutube見てますが全然ないですね・・・ 腰の低い編成おしえて96の人ってよく見るけど同じ人?
キャラほぼ持ってるなら少しは自分で考える力つけた方がいいぞ
そういうの面倒なら妥協しようぜ俺はした >>571
はい、たぶん同じ人だと思います
本当に少しずつですが自分で考えるようになってきましたが
まだバフデバフの意味もよく分かってないような感じですね
チャート真似して倒すのが一番楽しいです 攻撃速度と防御&耐性デバフと会心率を確保したうえでどれだけ火力盛れるかって感じよ >>572
チャート解析とかやると少し楽しいぞ
俺は理解しきれないってか面倒になって途中で投げたけど
なんとなくバトルの理解度増したような気分にはなれる ぶっちゃけ、あやらぶは理解しようとすると、数字に概観性がなくて、何がいくらなのかの把握だけに時間取られるのがいややわ
開放霊力とかさぁ、80個も数字並べてるのおかしいと思わんのかね。戦闘バフも並び方考えろよ… >>574
これは4玉合わせしてるな〜とか、雑魚出現直後に撃ってるなとか
そのレベルが最近やっと分かるようになりました
未だに〇〇特殊後の意味とどういう状況かも分かってませんが
チャート解析理解できると楽しそうですね( ^^) 武道会言うても桜花キャラと皿、五芒、心景で二度と追い付けないからな
チャート勝負で遊ぶ以前に大半のユーザにやる気無くさせたらキャラ課金もされないだろうに 5年目のゲームやしいるかわからん後発ガチ相手にするより
既存ガチ勢に取りこぼさせない方が堅実なんやろ
知らんけど 走りたくない為の言い訳やん…って思ったけど
ドコグロってたしか百鬼だから、そこあたりは大体持ってるだろに 五芒はさぼったら追いつけんだろ
課金じゃ無理よ
特にレシピない武道会だと 所詮ゲームなんだし無理の無い範囲でやればええやん俺は半年で1編成作るくらいの心算でのんびりやるわ その辺が響いてくるヤツは職業あやらぶなんだから
有休とってでも商家しとけ
大半のその他大勢にはフレーバーやな そういう奴らのほとんどは課金先を用意してもどうせ割に合わないとか何か理由付けてやらないだろ
本当にずっとガチってる奴らの気持ちが切れないよう格差を作っとくのも間違いではない どうせ微差だし 真面目な話すると五芒の天井がグッと近くなったんでディスアド背負うんもせいぜい数ヶ月やろ >>586
牛蒡も課金で買えるやろ
課金符とかあるし ちょっとずつ進んで闇塔と風塔は制覇
やってるうちに欲しいキャラ増えるわ鏡がごりごり減るわでやべえ 桜華祭ゴリ押ししたクソカスはコインムスメと共に人間社会から消え去ってくれ >>567
ほんとそれ。未所持確定も所詮闇鍋にはかわらんし。 季節モノは1年後に復刻するようになったし限定印籠は4つ売ったし未所持確定で十分だろとしか言いようがない 先程は編成教えていただき有難うございました
バトル2からやってみましたが戦い方のコツはどのようなものでしょうか?
4分40秒ほどかかりましたが途中で奥義撃てない区間があったり
うまくアヤノを使いこなせていない感じもあり・・・ 一応今無償石の天井で選べる武道会応援ガチャやってるけど
文句いう前にせめてそういうの一回チェックしてからにしたらどうだろうか ボスの4玉をうまく受けて衰弱時の反転した時を利用してガッツリ攻撃みたいな感じですかね?
ひたすら攻撃受けたら回復しまくっていたからこれがいけないのかも・・・ アヤノはスタンプ5以上維持すれば特に難しい操作は無いよ 枕返しなら全玉までに弱体効果を解除か白虎カルマで消して全玉暗転中に弱体解除奥義撃っとけばいい
そもそもコトハ入れて速度が足りてるならバフ切らしてなければ奥義封印は無効化出来るけどね
その上で一番大事なのは4玉デバフ直後に枕返しを衰弱状態にしてデバフを反転させること
この衰弱時のデバフ反転は10倍のバフに変換するから火力差が顕著に出るよ ありがとうございます
アヤノスタンプ5維持心がけます
ボスの攻撃受けてそのまま我慢していたら反転する前に凍傷にかかって死にました
回復させると4玉の時に受けたデバフ?も回復してしまうのでその辺の仕組みも分からず
途方にくれています・・・ >>603
コトハ入れているのですが必ず奥義封印されてますね・・・
速度はどうやったら足りさせられるんだろう 火力で衰弱タイミング変わった気がするからデバフ受けたまま衰弱に持っていけないなら白虎カルマで反転させるか素直に状態異常を回復する感じ ああ、バフが切れているという事か
そもそもバフが切れるの意味が分かってないから対策無理ですね
適当に奥義撃っているのでそれがいけないのか 結局誰かのチャートを完コピしないとクリアできないと分かりましたので
動画出るまで諦めます(出るかは分かりませんが)
長々とすいませんでした バフは奥義効果の説明の秒数を見るだけだよ
40秒奥義なら40秒持続だしアラミタマバーストで60秒になるから50秒くらいの時にでも更新すればいい
バースト間隔は80秒だし今はバーストゲージ見れば秒数も把握簡単だから何も難しくない それすら難しい感じなら嫁ウカノ外して真華布袋でも入れればいい
多分スタンプ維持考えられる段階じゃなさそうだし霊力軽減的にも布袋でいい >>607
まず一時停止→式神の詳細のステータスの面を見てみて?
そこに会心威力アップとか色々書いていて、その右にあと○秒って書いてるでしょ
それはその効果の残り時間を示していて、それが0秒になると画面から消えて効果も無くなるわけ
その無くなることを「バフが切れる」って言うの まず自分の編成が何秒でどのくらいゲージ削れるかを大まかに把握しときな
衰弱まで削るの遠すぎて間に合わなそうなら、さっさと回復(デバフ消去)して次のボス行動ループ待てばいい
4玉デバフの残り時間少ないとせっかく反転させてもすぐ効果消えるから意味ない 限定古め恒常新しめ真華心意マシマシ
双風塔4Fバトル1
水着ツクヨミ、水着竜王、弁財天、カグツチ、軍服サヤカ、悟空で30秒バトル2は9分あるのでてきとーに
5Fバトル1スクナビコナ、水着ククノチ、トウテツ、ナタク、カグツチ、小狐丸で4分30
バトル2水着ツクヨミ、弁財天、トヨクモ、スサノオ廻、悟空、バニー地天で3分10
悟空とサヤカが心意4他は心意2真華ありは真華済 嫌嫌! 嫌嫌! 嫌おじさん〜
もう我慢の限界です〜
双塔相当登れない〜 ハイ!
あちよおおお!? 俺は発狂!
スレは俺を無視して盛り上がる〜
イジメよくない老人労われど畜生!
嫌嫌! 嫌嫌! 嫌おじさん〜
まったく恐ろしい男よ >>608
自分で考えろ!
キャラコンプしてそれとか終わってるぞ…ああああ!
↓俺の為の双クリアチャートよろ 仕様をまるで分かって無い奴が一丁前にキャラコンプしてますとか自慢すると笑い物にされるだけなのでもっと考えて発言した方が良い
分かったかこのスカポンタン!
あいいいい!?(発狂 俺は嫌おじさん
つまるところ嫌なおじさんだ…
だが俺にも誇りがある!
キャラコンプ自慢奴を俺は許さない
あちょおおおお!? 嫌おじのワッチョイが変わりました
皆さまNG設定の更新をお願いいたします おいおい、流石に奥義のバフ秒数くらいは把握しとけよ、とか思ったけど、プリコネで同じことやってるから人のこと言えなかったわ
てか、流石にこれまであやらぶを支えてくれてただろうコンプ勢にはみんな優しいのな >>620
礼儀を弁えて適切な自己開示をする大人には優しいだけだよ 俺が知らないだけで双塔ってカルマ使えたのか?
もしかして縛りプレイしてた? YouTubeの動画見たら下に書いてあった😭
団体戦と同じだと思うじゃん😭 4階くらいでカルマ付けてないことに気付くんだよ
カルマの付け替えも切り替えなしで一画面にまとめてほしい 育成した式神揃っていたらつけないでクリアできる難易度だし >>629
うるさい!黙れ!お前が悪い!反省しろ! たりない式神なんとか代替したりしてクリアしたけども😭 ちゅまん
顔、乳、腋、尻、おまんこ(おぱんつ)しか見てないんだ
スキル文章は流し読み 今更ながらククノチ真華出来たから追加エッチシーン見たけどイチャラブ好きにはたまらんかった >>594
五芒素材がシーズンごとに買えても
さぼった分はおいつけないぞ
ここの運営は何も考えないからカルマみたいに
課金した馬鹿に追いつけるようにしてくれるから
天井に着いた後は永久足踏みになる可能性はあるがな 足踏みってなんだよ
最終的に最高レベルに到達したらそれで終わりなのは当然だろ >>619
すいません!
実は嫌おじさん模倣してただけの別人なので勘違いしないで下さい!
ちょっと魔が刺しただけなんです!
許してちょんまげ! ああああ!
まったく恐ろしい俺よ 嫌嫌! 嫌嫌! 嫌おじさん〜
もう我慢の限界です〜
双塔相当登れない〜 ハイ!
あちよおおお!? 俺は発狂!
スレは俺を無視して盛り上がる〜
イジメよくない老人労われど畜生!
嫌嫌! 嫌嫌! 嫌おじさん〜
まったく恐ろしい男よ すまん、手が勝手に!
俺は一般人です! ああああ! はあああ…!
手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し!
とかやってますが俺は嫌おじさんではないんだ信じてくれ!
あ、あいいい!? 武道会で攻勢真華アイテム貯まったからオロチか葛葉真華できるんだが悩み中
水双塔5Fが未クリアだから攻略的にはオロチなんだがちん○んは葛葉指してるので誰か真華オロチの寝室の良さプレゼンして頼む ・NG推奨ネーム f0-、00-、fb-、01-、85-、83-、d5- おいおい…まさか俺の模倣犯が出てしまうとはな
嫌おじさんも有名になったもんだぜまいったねこりゃ
はあああ…! 手クロス! 手クロス!
スーパースーパー手クロス返し!
あ、あいいいいいい!?
嫌おじさんよ永遠なれ!! >>638
当然と言い切るには追加したら駄目な皆が納得できる理由でもあるの?
放置コンテンツになるよりかなんぼかマシだと思うが
永久足踏みが嫌なだけでれじぇくろのマスターランクみたいに
気長なものとしてあってもいいんじゃない
別にステや強さに直結するものじゃなくてもいいし
せっかく素材使い放題なのにもし放置するなら勿体ないわ 上限についたら終わりってだけの話に何拗らせてるんだろこの人 もう性夜と姫始め見えてるからね
石と精液溜めるのもアリだよ🤗 オロチはクリスマスの寝室が一番好き
おっぱいが芸術的美しさ >>647
銭猫みて新コンテンツ期待するぐらいなら
気長にやれるのあってもいいだろって話
育成途中のコンテンツある方がいいって感想言っただけだが
リアルコラボと数値弄りしかねえんだからあやらぶ
ボイスもない絵とかやる気あんのか 牛蒡は当初のペースだと2,3年スパンだったけど双塔で加速したな
今後の真符必要量やスキル解放239の先を作るとかでまた変わってくるけれど 通過コンテンツにしてくれた方が後から取り戻せる分いいけどね 239って素数なくらい半端な数字じゃん
キリのいいトコまで伸びそうで999まで高みを目指す 配布のせいで出600で次のナス属性整えようと900+10希望だしても来ねえしまじ糞
背景ガチャも全然歯ごたえ無くて運悪くても石そんなに減らないし
桜華ガチャなくなっておりゅ機会減って残念
鏡も大量返還でガチャで重ねる楽しみなくなったし
皿値下げとかひよってんじゃねーよ
もっと姉見習って極悪集金頼むわ
トレードできない600いらんわ
https://i.imgur.com/sQ8597H.png >>657
なんの900+10だい?
600なら水以外はポンって出してくれそうだけどな 600なら普通に成立するけどな
怪しいアカウントで募集してるのか? 600ならふつうに着そうなもんだとおもうが…900-10なら
アレだがお前さんのアカウント信用ないんじゃ… トレードしたくてもタマがないんじゃねぇの
600どころか配布された450+10ですら普通は全然出ないからな 600投げ捨てられる奴と一般的な奴じゃ感覚が違うわ アニバで貰った両面450+10と会心600混ぜての1050+10なら水スキルならどっちが強い?
今はもう攻撃の方が価値ある? 300-30とかと合わせられる可能性もあるのに剛気かつ短気じゃのぅ スザクで600の価値暴落してるし会心は4.2枠が配付されたし
通攻会心は配付されてないしで今は時期が悪すぎる 武道会の編成枠って自分の手持ち枠使うようになったの?前からだっけ???
お題目とフリーを交互に試したいんだが 桜花20%券で桜花キャラを被りで引いても皿は手に入らないのか…
5000円なんて出せないしここまでか 消えてるレスだからわざわざ確認したら消えてて良かったレスだったわ
チケで皿は貰えるぞ 攻撃30+通攻会心1500と攻撃20+通攻会心1800ならどっちの方が与ダメージ上ですか?スキルパと同じで前者の方が少し上ですか? 皿は特に通知もなく手持ちに入ってるから勘違いしただけだろ よくいる
まぁUIが不親切と言えなくはないが数確認もせず騒ぐ奴は >>678
>>680
ありがとうね、通知無しで手に入るのか
アイテム欄確認したら皿一枚増えてたわ すまねえ!w(お鶴ちゃん式急降下着陸土下座) ガチャ画面見てりゃわかるけどな
>>679
朱雀前提で考えて攻撃過多にしとけ、どんな編成してるか知らんからそれぐらいしか言えない カルマバフ中にダメージの大部分を叩き出すんでなければ、威力も普通にあった方がいいんじゃないの
今の最先端だと朱雀2回くらい発動するんだっけ? 確かじっと見てると皿が浮かんで消えるを繰り返すよね? しかし会心600を投げるようになったのか・・・自棄になってる? 上位同盟なら4枠ぐらいなら気軽に投げられてると思うぞ 上位なんて入れ替わり激しくて同盟員に全く信用なさそうなのによく投げる気になるな やるから代わりにチャート通り苦行やれって意図だから別にいいんだよ 気軽にっつーか、余ってて使い道無いから、やる気ある奴に渡すなら別にな
欲しいのは5枠だし >>692
別に入れ替わり激しくなんかないぞ?
毎回穴あくけど傭兵入れかえるための穴だし
トップレベルんとこは知らん 毎回傭兵募集してるところって謎だよな
最初から正社員募集すればいいのに 火の会心600欲しいがずっと出なくて困ってるうちにアスカの出番が無くなった 275で同凸やワンパン目的なら出番あるから…ワンパンの場合600じゃ厳しいと思うけど >>697
毎月誰か予定合わなくてできなくなって来月ならってことで傭兵を雇わないといけなくなる。 実際は誰も来ないから傭兵が来たことにしてサブ垢いれてるだけなのでは 実際は誰も来ないからって毎回穴空いてる同盟が言っているのか?
中のやつならチャットしてるから来てるのわかるはずだけど
自分から声掛けできてない同盟はずっと埋まってないのかな ぶっちゃけ同盟の需要と供給が釣り合ってないだろ
毎月数か所爆破しないと自然減に追いつてないんじゃないのか チャート作っても最後まで通せない325がキッツイんだわ 安定チャートを使おうにも、回りのムリシナクテモイイヨーの目に耐えられず糞チャートを廻してしまうんだ… 空いてる同盟があって浮いてる奴がいても条件が一致するわけじゃないからな 敵がロボっぽいからAトークンとかBトークンとか気にしてなかったけど意図しないやつだったのかな ex普通に終わったから不具合って言われても何のことか分からん
ついでにどんなギミックだったのかも分からん俺たちは雰囲気で(ry 名誉のために上位にいる奴らもいるだろうけど、盟章で交換できる物はもう50位内程度で全部取り切れるよな? 最近の最上位は深夜までやってるからなかなかそこまで付き合ってくれる人材おらんよね 20位以下は取りこぼしあるんじゃないかな
鏡全部と筆辺りのハードルはそこそこ高いはず そらボーナス5倍だとメンバーの大半が対火、対風叩く事になって朝ちゅん同盟戦になりますわな
でも上位同盟でも朝までやってたの馬ぐらいな気がしたが 実際は対火対風ばっか叩いてた同盟はそれほど多くないだろう。
というより複数属性対応でメンバーの多数がボーナス叩けた同盟か 50以内のリストでも最終更新で結構入れ替わってたからな
寝落ちしたヤツが慌てて叩いたとかも結構あるのかもしれんけど こ、これは小狐丸がメシマズというより
焼き加減を指導した奴がガイジなだけで
小狐丸に罪はないから…(震え声 もしかしてロァンさんって2回目のバースト発動したら
奥義効果が永続になるからもう更新不要になるんですか!?(更新してた) まあでもタダでダメ与えられるからやっとけばいいのでは? >>726
ありがとう!
そうか開幕190秒で発動しておけば80秒経過後の110秒で無料使用可能+連撃係数永続3%UPもつくのね
そして90秒でバースト(ここから永続)なのか
オレは今まで無駄な時間を・・・ すまん
いまさら聞くのも恥ずかしいんだがガチャ産星5装備って装備凸鏡使って完凸してから売るのがいいんかな?
所持数超えて贈り物圧迫してるから白麗と防御とかの尖ってる性能のやつだけ残して売ってしまいたいんだ >>732
天武石(黒乱交換で使う奴)も効率よく稼ぎたいなら完凸して売るのがいいよ
敵対や速度関係やイベントのステダウン系は結構便利だから残すの推奨 >>733
>>734
ありがとう
頑張って凸するわ >>732
そうだね
あと星4も実は凸してから売る方が大分得 狂乱周回余裕でこなせるくらいじゃ無いと装備鏡余んないと思うから枠開けるために売るなら天武石効率の良くないイベント武器も候補になる
だけどガチャ武器にない効果がハマることもあるから最低でも1つは残しとけ 凸った装備を売った時に戻って来る練武石を考慮すると星4の方が戻って来る量が多いので
手間はかかるけど練武石→天武石の変換効率がいい まぁ、死ぬほどめんどくさいというのを度外視すればだがな…
こういう単純作業を心殺してやるの苦手やわ それでもまぁ…
もちもちの報酬受け取りよりはマシだと思ってやってる 変な所アナログだからな、このゲーム
バックグラウンド周回くらい他から早くパクって欲しい >>742
貰った。ありがとう
やっとアスカに4枠レシピつけられるわ >>737
星5武器を凸って売りたいが足りないよなあ、星4を凸るだけで精一杯だ トレードにすら使えない糞レシピらしいから本人にとってはゴミなんじゃろ カルマ朱雀環境になって攻撃プラスのない会心威力レシピの価値が落ちてるって事なんだろう
まあそんなの余るほど持ってる人目線の話なんだから
持たざる一般陰陽師はありがたく頂いとけばいいんだ俺にもください 600なら300+20と組み合わせればいいだけでは 今は白武器はもう潤沢だから属性専用を用意できるが
黒装備はまだ属性専用を用意できる余裕がない・・・
通攻だけでいいからマイレージに虹属性を解禁してほしい >>753
もうすぐイチャイチャカップルが通るから離れとき 同じ犬系式神のロァンさんとイチャイチャしてる陰陽師を見て
アスカに曇ってほしい >>758
曇った結果アスカとイズナがイチャイチャすることに… 猫系式神は丁度入れそうなダンボール箱とか設置しとくと捕獲できるんかな? ヒナモリとか四神がアラミタマ形態でふよふよしてると危なそう そしてアラミタマがカノエだったが故に巻き起こる猫バトル 次の同盟戦までに風最適からアカネ追い出してくれよ、やりたくないぞ 28分ループするだけの簡単な仕事だよ
しかも真華と古い限定だけのエコ編成だしな
4枠で誰でも325を3Pできちゃうんだ アカネなんて古いキャラうちにはおらんから今のところ対岸の火事だが同盟戦応援ステップアップ召喚とかにしれっと混ぜるんやろなあ アカネ編成の方が安定してるけどな、チャート通りにやれば100%通せる
被弾ガチャも超会心運ゲーも必要ないし道中誰も死んだりしないぞ
途中で多少がばっても倒せるぐらいの余裕もある
試してもないのに印象だけで語ってない? 同盟戦直前にシャオが来て通攻で楽々3P出来るようになるからよ リタマラ火スキルに比べりゃ風スキルなんて天国じゃん
通すのも運ゲーなのに上振れお祈りで地獄だったぞ 火スキルは倍速でやって全玉で悟空落ちたらやり直すだけから苦じゃないし
風スキルはループ中に寝落ちするからオレは30分以内に通せない 負担が大きい火も風も、時代によっては属性全部に言えるが
討伐P縮小されてメリットになった面もあったんやな
(前にも同じ事言ってた人もいたけども)
勿論、上位層(≒重課金層)の遣り甲斐モチベ減のデメリットもあるから案配が難だが リタマラしてると30分ぐらい平気で過ぎ去ってるんだけど
それはそれとして1回30分近くかかるよは重いのはわかる 1万円パス限定特典として同盟戦スキップを実装しよう
1回通した討伐記録をワンボタンで再実行 ワンミスでやり直しなのがそもそもきつい
バフ塗れで顔見えないから集中力落ちてると間違えたりするし そのマゾチャートはどのへんのランクまで必須科目なんだ
15位以内ぐらいか? 10位付近でもやれない(やりたくない)なら通攻とかに逃げてOKだし、3位以内とかになるんでない? 義務でゲーム(しかもR18)してるのか
敬いはするがそんな生活俺はゴメンだな ふはは敬うがいい
仕事だろうが趣味だろうが、自分勝手な人が人付き合い出来るわけがないやで キツネってもふもふ度タヌキより無さそうに見えるけどどーなんだろ 毛足の長さはほぼ同じだけど毛並みの美しさから値段はキツネ>タヌキ >>806
狐はシュッとした毛並みだと思ったけど一枚目モフモフで良いですね
狐教に鞍替えしようかな 遂にコインムスメ始まったみたいだけどプレイしてる人いる? もうDMMとは関係ない未知の世界に旅立ったんだっけ
本業に影響ない程度に成功はしてほしいが 一刻も早く爆死して辻と共に業界から消え去ってほしい >>806
遅レスですまんが真っ昼間からのfox-info.netには吹かざるを得ないw 葛の葉有償で買おうか迷ってるのですが、寝室どんな感じですか >>821
あやラブ始めたのもタイトル画面の小狐丸に惚れたからだし
キツネ好きならココは抑えてないとね NFTゲームでリリース一ヵ月ちょいでサ終したreかんぱにがあるからな・・・
コインムスメも同じ道辿るんじゃないかな あれは仮想通貨側のやらかしでしょ
残念ながらコインムスメには関係ない カンパニは漫画で言うと打切りじゃなくて
掲載雑誌が廃刊になったパターンやからなぁ メインヒロイン云々より湿度ありそうな女×女の絡みが好きです
恋愛的であってもなくてもよし リアイベ記念の有償石1000と召喚券1枚と各薬大50個か、ここに無償石もついてたら買ってたんだがな あぶね
グーグルアプリの方で立ち上げるところだった
有償石貰えるならまとめておかないと >>841
記念パックも売ってるだけで
もらえるのは召喚券 >>806
何だコラ、やんのか?あ”ぁ”?👹
の画像にしか見えないw ふーなんとか三章2篇までクリア出来たわ
狐狸精でずっと詰まってた俺はふいんきであやらぶをプレイしている ツイに写真上がってたけどレイヤーさんえっちすぎるやろ!! トレに5枠と4枠1:3で募集してる人いるね
正直1:5でも成立しそう オークション形式でやれば10枚とかでも普通に出すと思うよ
4枠は余っていて5枠が欲しい人なんていっぱいいるから 見たけど全然釣り合ってないから誰か教えてあげた方がいいのでは?
カス陰陽師からたくさんDM来てるみたいだけど ヨッシーのことを責めるけど
DM一杯来てることから察するに
募集してるカモ相手は堂々と鮫トレしにいくダブスタX陰陽師怖いっす
上手くやって5枠手に入れてるの許せねえから叩いてる側面もあったんだろうな
グッピーちゃんには優しくしてあげてね
逆に捨て垢だろうが鮫トレマン大量に釣れるから楽しそう 4枠なんてなんぼでも出せるからなぁ
3枚とも絞られたんかな
募集は本人からだから外野は何とも言えんが勿体ねえ 最初同値で募集しててこない感じで3-1したっぽいそら殺到しますわな 5枠トレードがすぐできると思ってるのは甘いよね同値トレードでも数ヶ月かかった。
しかも鮫トレも何度も持ち掛けられた まあ5枠出る期待値とか考慮に入れたらまじで4枠30枚でも足りんわ
オークション形式なら同盟メンバーにも頼んでかき集めるのでトレードしてくださいって輩も出そう
未来において通攻スキルともに最強の攻撃50とかも600と1:1トレードしてる人いたし
あんまり価値や1枠増えることの重みについて考える人いないのかな 初心者なんだろうな、相場を知らないばっかりに貴重な5枠を4枠に変換とか可哀そうだ まだ被害が少ないうちに教えてあげて!自分は他の人からの当たりがこわいので無理です・・・ 4枠ならあり余ってるから無料でも渡してあげるのにな あり余ってねぇ、それこそ火の会心600欲しかったな https://i.imgur.com/R2aD4BK.png
これってマイレより上でいいんだっけ
それなら筆使って鎧の汎用品にしようかと思うんだけど もう片方やPTにもよるけどどっこいどっこい
白霊鎧毎月交換できるし筆使うのはもったいないと思う >>874
狐章の節約で金鎧につけるなら俺はありだと思う
何にでも使えてほぼマイレ互換とか超便利
最前線で、金鎧なんて属性分余裕ですとかじゃなければ
筆使っても損わないと思うな ありがとう。狐章は基本桜華チケ行きだからありかもなぁ
もちっと悩んでみる マイレージ金鎧と配布4枠白霊鎧だと後者の方が強い(威力50%+倍率50% vs 攻撃10+会心率500%)
メインアタッカー以外に火力を求めるかが1つの判断基準 >>879
差分だけ書いたからあってるぞ会心率は正確にはスキダメ会心率だけど
全部書くなら「威力500+倍率200 vs 威力450+倍率150+攻撃10+スキダメ会心率500」
マイレージ:会心威力360+攻撃8≒会心威力450
金鎧:スキダメ倍率200、スキダメ会心威力 50
配布4枠:会心威力450+攻撃10+会心率100
白霊鎧:スキダメ倍率150、スキダメ会心率400 両方配布450+10+率で計算すればいいじゃん
何故片方だけマイレージなん? >>874の質問からの流れだから
配布4枠ある状態で全360+8に筆使うかどうか 完全新規で配布レシピが取れてないならまだしも
現状ゴミだから筆は使わなくていい とはいえ筆を使いたいレシピもあんまないから筆余るよな 筆を使いたいようなレシピが出るまで取っておく、っつっても
出るころにはまたそれなりに筆増えてるだろうしなあ 筆なんて適当に使っても基本余るからな
筆が足りないなんて言うやつは課金石板買うような層だけだろ 余ってると言えば余ってるが全属性スキル・通行やるには心許無い 来月に向けてサブ属性の通攻パ整えないといけないから筆足りなくなりそうだわ 1Pなら筆は大して使わない
2・3P、通攻、速度レシピに手出すと結構使う
狂乱をどの程度回すかの影響も大きい しばらくイベント心景かと思ってたけど配布まだあったか
誰? さっき出た闇通攻1200つけようと思うけど
通天教主で良いのかな?
今つけてるレシピはコレだけど
鎧だけ変えればよいですか?
https://i.imgur.com/qC8X1TT.png
https://i.imgur.com/fO4TVFC.png 配布ありがてえな
水着ユメは中々初期の実装だがバチクソにシコれたからな 石そこそこ貯まってるのでクリスマスガチャ3連続ぐらいきてもいいぞ
限定連打していけ >>893
闇通攻は朱雀2回は普通に行けるのとヒナミの特性もあって比較的高会心状態維持できるから別のやつにつけた方がいい気がするな クリスマスだからってサンタ服だけで衣装作り続けるのもキツそうだしな
あ、バニーはどんどん増やしてください ご主人の初めての式神とか勘違いしてるアスカと違って
ユメのほうが先なんだよな
しかも寝室の質もすごく良い >>898
なるほど
あとカルマの朱雀が必要なのかφ(..)メモメモ
カルマやってなかったわ… >>899
ほんとだサンキュー🎄
クリスマスで車掌とかハロウィンと同じでやっつけ季節イベの気配がするなぁ… >>902
カルマ朱雀は星4イワナガヒメって特攻キャラがいるからすぐ取れると思うよ >>904
ハロウィンは学生服したいのわかるけどクリスマスは車掌服になるのか…? 風強化きたあああああああああああああ
アカネよさらば >>892
ああユメちゃんか装飾品一致しとるね
スク水以来?金曜日の夜も捗るぜぇ >>908
なるほど、霊子さん奥義消費1に出来るからバースト後に150連打できるのかw >>911
ユミチカとツカサじゃない?(その前がヒエン)
ガチャ級のスペックでいえばサイゾウとか出てるけど しかし本当にユメちゃんなのか?
ソムリエの詳細な検証を求めるぞ 飾り紐のデザイン、恐らく髪は短め、小柄だがしっかりあるお胸からの予測
もし違ったら罰ゲームで豚の真似をしてもいい、マナカが >>915
やっぱりそこらへんまで遡るのか、味方にを毒をばらまくがワンチャンか 苦行風パとワンパンできない属性セットでボーナス設定してほしい
同盟戦ごとにメンバー篩にかけていけ 配布が風ってだけで風パ強化が決まったわけじゃないから 配布が風だとそれ以外の可能性が高いよな
まぁ本命は同盟戦直前実装のシャオなんかな 同盟戦月初めだと予定が立てにくいからやめて欲しい
やるなら前月の中旬には予告ないと厳しいわ また特攻仕様だと詳細出てから募集したいとこもあるんでない 今の段階で16人程で埋まってないようならいっそ抜けて上位のとこ行ったほうがいい
今なら20位内のとこ結構入れるぞ マジでアンケも取らずにあの仕様のまま行くことある?…あるかも さすがにねえよ
5倍とかまたやり出したらびっくりするわ 明日の狂乱前にバックグラウンド周回できるか確認しとくんだぞ
chrome最新(131)で「Calculate window occlusion on Windows」が消えた
「Temporarily unexpire M130 flags」をenabledにしないと出てこなくなった 傭兵募集じゃないなら特効は気にしなくていいのでは
どうせそのうちお鉢は回ってくるんだし 変える前に光風ボーナスはやらないと不公平でしょ
もう一個は前回奮えなかった闇が良いかな 同盟戦が第1周固定だとすると30日に来月の予定発表、翌日1日の日曜日から同盟戦スタートって事に
しかも開催当日に元桜花枠式神の追加も
まさに地獄絵図だな 風陰陽師がアカネチャートやりたくないから駄々こねてるようにしか見えん
普通の同盟戦だったとしてもやらなきゃいけないんだから練習しとけ お空もそうだかクロームでバックグラウンド放置で動作しなくなってるのか?
>>934のflagが答えなのね いずれ消える項目でも応急処置で対応したわthanks >>939
俺は堂々と通行パでやるけどな
担当じゃないし 結局仕様次第だから風もやれる陰陽師はナーバスにもなるわな
風専は覚悟を決めよう そもそもボーナスになっても風やるのが増えるだけで
元々の風はボーナス消えようがどのみち風でしょ 次スレ立て>>950になった時ってスクリプトが暴れててスレ流れそうだった時だし、今は>>970に戻しても良いと思うんだがいかがかな いいかげんに所持武器数の上限増やしてくれ、もう毎月増え続ける白麗武器を売るしかなくなる あと1週間なのに同盟メンバー集まらねぇ…
どうなってんだいったい なんで来週開催ってことになってんだよ
どこ情報だよ >>946
いいと思います!
というわけで>>970まかせた😳 一週間前の今日お知らせくるならアレなんか
知らんけど 来月のスケジュールのことならいつも月変わる前日だろ スケジュール月末じゃなくて今日あたりに出してほしいよね
同盟戦のためにスケジュールあけなきゃいけないからなるはやでお願いしまっす 同盟戦は今の仕様でいくならボーナスはさっさと教えてほしい 同盟戦縮小されて強くなる理由も無くなりゃ面倒なだけの上位同盟なんて皆入りたくないよね?(´・ω・`) 力か剛でいいのに
力も配布で5枠しか価値無くなってるが 通攻レシピも欲しいけど朱雀カルマで攻撃付きでないと微妙になっちまった >>974
1200と攻撃40組み合わせればいいだけ 攻撃組合せて〜ってよく言われるけど
両極端手に入れるより間手に入れる方が楽なんだよなぁ 有効5枠引ける確率が宝くじレベルだもんな
力・剛・速・猛・破以外はもうやらなくていい 最適チャートで理論値最高求めるのでなければどっちもいい?結構差ある? インフレして攻撃30付けた方がになる可能性は結構ある気がしている
他のテコ入れないならバフ周り盛らないとキャラ売れなくなるし
そのときの会心600や通攻会心1200の価値は・・・ インフレすればするほど攻撃有利になるからな
最終的には50+50が最適解になりそう 装備で差を付けろ!
レシピゲーじゃなく装備課金ゲーになるのか >>950
>>970じゃないけどスレ立てできんかった
誰かテンプレ変えてスレ立て頼む 陰陽netの計算式って一部現状の要素含まれてないけど
@追想心景 ⇒素の攻防に加算(基礎攻撃力)
A五芒 ⇒戦闘中バフに加算(B枠/倍率/威力)
Bカルマ ⇒ 同上
C特殊会心 ⇒スキダメと同じ扱い
これで計算して問題なし? >>989
サンガツ
ただIPスレは自分で荒らしてIP化しろって言い出す奴に対する魔除けみたいなもんだから残しておいてくれるとありがたい >>990
特殊=スキルダメージが違う。特殊は特殊だけ。奥義と通行判定に乗らない >>986
いい装備がお得に売り出されたらサ終か、UNITIAのように >>995
その理論でいくと白麗が売り出されるどころか去年からほぼ配布されてるあやらぶはもう終わりってことか😭 >>989
おつ
>>995
みんなウキウキして買いあさってたの思い出すと切なくなるな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 13時間 21分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。