【FANZA】モンスター娘TD488娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD487娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731148765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 進化アスタをHP盛り盛り盾として使うか先手再出撃で使うか悩むペン 次こそ45000貯めてイフィジャール引く
1年前からのワイの目標 ハイルィで爆死してから引かずに貯めてやっと45000貯まった
妖怪ガチャが来たら次こそウスコ引くぞ オレもウスコの為に石45000まで貯めたんだけど魔が差して
ルキファ、アージェ、庭ペトラ、毒リン覚1引いちまった…… ウスコそんなに欲しいか?
持ってるけど使ってないぞ ウスコ強いのは間違いないんだけど
ウスコと毒リンなら毒リン出した方がいい気もしてる。ヒーラー二枚出すのもなんだし ウスコがいるとちょっとクリティカル系のサブスキル持たせるだけで、「私クリキャラですよ?」って顔しだすようになるから面白いよ >>10
貯めすぎじゃね?
ウスコは高難易度用で編成してるが普段は全く使わないな ウスコ毒リンならウスコでしょ
一人が強いだけよりも味方バフあった方が伸びしろがある >>11
ヒーラー2枚出してると考えるのが間違いなのです
DOTディーラーとクリバッファーを出していると考えるのです ウスコは隠密ヒーラーだからオートスキル切っておけばどこにでも置けるから便利よね
来たる福女を効果的に使うためにも必要だわ 闇パ補強したいからウスコは引いたけど
普段使いで真価を発揮する機会はまぁ少ない
プロメスティンもしかり うちもうす子は使ってないな
クリティカルが強いとか言われても、そもそもクリティカルがどういうものかよく解ってないともいう もんぱら終章であっというまに2週間溶けたけどちょっとコラボでこっちこれそうな雰囲気ではなくて草
そろそろ性能でガチャ引いてみるか・・・ ココノハも取ったけど妖怪パ組むの面倒で結局マージェル使ってるし アージェ ピペリ ハイルィあたりエースで使ってたらウスコは引いとけ 割とキャラ性能長所短所はっきりしてるから、せっかく引いたのに結局…が多いよね
直近だとハロディフォとニッドラ入れようと思っても編成枠足りなくて諦めた 地属性以外はほぼ戦力揃ってる感あるよな 強いアタッカーくらいなら引く価値薄い >>19
クリティカルはダメージの色が変わるから一目でわかるやん… ウスコ隠密だから重ね置きトークンが長持ちするのが偉いっすよ! >>23
ハロディフォは配置人数に含まれないdotキャラとしてかなり便利だけどね
下手なソーサラーより火力出るし、手の回らない広範囲MAPで輝くと思う ハロディフォーラは攻撃力の上限が低いのが残念だけどニグリュ・クリママ等で盛った攻撃力の50%(60%)をDOTで出力できるのはえらいね
EXに被ダメ1.2倍が反映されるようになったおかげで完凸前提ではあるけど単騎でもキンスラ刈れるし今回のイベントのEX3程度なら単騎できたりする そのうち編成枠の多い大ボスとの戦いみたいな総力戦とか出してきそう出して欲しい ウスコはピペリとセットやね無課金スキルでもクリ率100%近く伸ばせるからめっちゃ相性いい
ついでに訛り台詞同士だから聞いてて楽しいという ポイントは「使ってない」という人はいても誰も弱いとは言ってないこと
これだけでだいぶ引くに値するキャラであることがわかる 次が来た時にはまた新しい性能のキャラ来ると思うけど 普通のアタッカー系やらんちき時とかの単発ピックキャラみたいなやつって使う使わない以前にそもそも入手してない、する気がないとかて感想言えない人の方が多そう
課金以外の周年キャラや限定キャラは多くの人の手に渡るから大量に感想出てくる >>35
最初はあんまり興味なかったけどルルゥ来てからはレーザーに脳焼かれたわ ハイルィとルルゥが変身したらゲームセット!終わり! クロミは容姿と身体は最高に好みなんだけど、お仕置き以外まともな体位やシチュが無くて抜けん… >>37
だからエグリジェみたいな服をやめると結構かわいかったりするよなw クロミはエロいよりも先に愛玩動物的なかわいさのほうが先にきてあんまり抜けない >>47
クロミと進化クロミをレベルマ完凸した猛者がいると言う事…? 愛玩動物というよりヨゴレ芸人かな
エロいとか色気があるとかじゃなくて単に品が無いだけなんよ
寝室でならしょうもない下ネタを言わなくなるからエロいんだけど アイアンゴーレム娘が物凄く欲しい僕、朝起きてキュピーンと何かを受信したので取って置きのLチケ×2を使用
1枚目・・・・・・ミスリルゴーレム娘!
2枚目・・・・・・ストーンゴーレム娘!
いやどっちも未所持だから当たりなんだけどさあ
この宝くじで前後賞だけ当たったみたいな、なんかこう素直に喜べない アイレンはいいぞぉおじさん「バレアイレンもいいぞぉ」 アイレン単純にめっちゃエッチで好きなんだけどあの見た目で平常時は身体中鉄の硬度とか無理あるだろって思ってる、おっぱいも揺れてないってことだろ!? ロボ娘にありがちなこと
胸部装甲だけは常時柔らかく作ってある おっぱい部分に液体金属を集めることでトゥールハンマーを防ぐことができます そいやリベサガは戦闘微妙なのとキャラデザが量産ハンコ絵みたいで買わなかったんだが
あのコッペリアも倉庫で眠るのかな? クラス「人形」…?甘いな
俺自身が「人形」になることだ >>66
いっぱいおっぱい僕元気なのにもったいない 発情すると身体が人並みに柔らかくなるっていう設定エロくて好き 最近は優しく触るとトロトロだけど強い力が加わると一瞬でカチンコチンコになる物質とかあるしイケるイケる ご主人「アイレンさんの肉体が固いとこなんて見たことないんだけどなんでだろうなあ」 そろそろ3TDやもんくえ以外とのコラボもするんかな ゆっくり腰振らないと壁にチンコ打ち付けてることになる? >>66
リベサガコッペリアは仲間時と皇帝時で口調変わったりすげぇ優遇されてるぞ
もちろん代が終わった後は倉庫だが 三枚のお札コラボでもいっとくか?
カズネやフランシなんて目じゃないレベルの蜘蛛娘がいるぜ? もんむすコラボはもう一回3月頃にあるかな?
詳しい事はネタバレになるから言わんけどネタは十分ある >>77
原作も皇帝時は先帝の無念を晴らす!って別キャラになってたようなって戦闘ボイスもあるって話かな
あんな肉付き良くなった人形が活動停止して倉庫で寝てんのシュールだな ご主人さま、お知らせですよ♪
今回は文章のみのご案内になります。
11月18日(月)メンテナンス後より新イベント「もんすたー娘☆うぉーず〜星蝕シンドローム〜」がスタートいたしますよ♪
イベントに参加して、ボックスガチャから様々な報酬を入手しましょう! TD祭 2週
オタギ 1週
ハフバ 2週
宇宙人 2週(NEW)
7週連続で限定や!
特に不満はない すっかり忘れてたけどクリア済みボスのスタミナ消費無しにしない? チケからオベロン娘出たけどどんなんだっけ?
たいして話題に出た記憶が無いから強く無いんだろうけど ハフバワエマワ確保出来たから適当にクエスト連れてったらよっわなんだこいつ射程も短いし…と思ったら正月ワエマワだった
このアホ面シイタケめ三種全員アホ面統一だから紛らわしいんじゃ 飛行して移動できるガーディアンで、エテジアに+αした感じ…なんかねぇ >>86
風で唯一の盾向きな剣盾。ソレイアとか鈍器ほどじゃないけど十分ボス受け向き ああ風盾としてなら使えるキャラか
完全ゴミキャラじゃないだけ良かった 限定ガチャは被り率が高くて石がもったいないから食指が伸びない傾向
宇宙人は股間に来なくて前2回はスルーしたけどそろそろ回すかな 年内にエイリアン→妖怪→クリスマス→正月でやるなら通常イベ挟む期間がないな 前回敵で出てきたの見た感じチュパカブラは槍っぽいね
攻撃時HP回復と槍投げて爆発させるスキルっぽい 宇宙人の槍だとヴァニラみたいな敵倒してコスト稼ぐみたいになると強いかも 合同運動会中止、駅で告げられた ゲ島の獣たち「うそやー」
「皆さんにお知らせしなくてはならないことがあります。残念ですが、このまま引き返します」
18日午前8時半ごろ、妖怪島に出かけるため、JR新大阪駅に集まった大阪市立モン娘中学校の生徒約160人に、
ショタ先生が沈痛な表情で語りかけた。大阪市は同日朝、全市立学校の1週間の休校を決定。
期間中の運動会の中止も決めたためだ。
「絶対うそやー」「いややっ」。目を潤ませるセレンもいた。大きなバッグを抱えた生徒たちは、
ラッシュアワーがおさまった後の午前9時過ぎ、電車で引き返した。
合同運動会旅行は2泊3日で、校舎や校庭などを巡る予定だったという。 今は5月に運動会する所も多いし次は春にでもするんじゃないかな タイプ別コンテンツやるなら宇宙人と妖精はしばらくガンガン投入してくるんじゃないかな 宇宙人スキルや性能は面白いんだけど
別に必要かと言うとそうでもないのがなあ なんかのキャンペーンのアクリルスタンド届いたわ(水着フリス
EXPバケツの容器も届いたけど飾る以外の使い道がないな 必要かそうじゃないかだと単独で制圧できるような数キャラ以外は全部そこに当てはまる気がするんですがそれは アクリルスタンドってまだ応募期間中じゃなかったっけ? >>110
いやそこは嘘でも必要だって言ってやれよ、なんで暗に賛同して追い打ちかけるんだ鬼か あ〜水着イベントのやつなら7〜8月くらいだったっけ?当選から発送まで結構時間かかるんやね 妖怪と違ってCREもいない、配布キャラもいないで宇宙人染めしたくなる環境でもないしなァ そう言えばボックスガチャくるのか
武器強化素材貰えるのは良いけど専用武器増やしてくれんと使い道が もんぱらやってたらプロメスティン欲しくなった
復刻はよ 宇宙人はリトルグレイはぎりでありだけどグリーンマン、チュパカブラ、ブラックウーズは強かろうが使う気にならんな
とりあえず確保はするけど凸は気にしないでいいから比較的節約できるイベントだわ 宇宙人は妖怪みたいにガチャでまとめて低レアも出るとかないから数全然やね 宇宙人は妖怪以上にニッチすぎてつれぇわ
それよりはぐれ悪魔天使の実装まだなの????? バウがコボルトの先生がいるとか言ってたような
昔すぎてどのストーリーか忘れたけど追加欲しいな コボルト族は毒を無効化するが顔が腫れ上がり攻撃速度ダウン 妖怪は方言がキツいから正直アレ
天使もルー語だし悪魔姉妹ははやく来ていいよ 限定出したいのか知らんけど全然普通のモンスター娘来ねえじゃねえか ご主人さま!
18日(月)メンテナンス後より、新しく登場するモンスター娘のシルエットを入手しましたよ。
このシルエットは……もちろんお分かりですね?
ヒントは11月4日の公式生放送「モンスター娘TV vol.9 2.5周年記念生放送SP!」をご覧ください♪ 宇宙人でも妖怪でもない
土のオーブと風の錫杖が2年半求められてるしはよ 宇宙人来るのか割と美味いイベントだから楽しみにしてた 生放送でもxでも前回のイベントで見たような…とかいう話ないあたり
イベントのストーリー読んでる人相当少ない見積もりなんだろうか 単純に宇宙人ガチャってキワモノのくせに性能もデザインも秀逸ってわけじゃないのが…
謎ランの数字が露骨に出てるし 方言わからんけどヌイの喋り方かなり好き
ウスコも好き 宇宙人ってガチャ演出も妖怪みたく凝ってないから限定感とか感じない… ヌイが立花山城あたりの方言でウスコが弘前城あたりの方言だっけ? >>138
グリーンマンは特にコスト使う割にスキルがそんなに…なんよな グリーンマンはスルーしたけど、フラットウッズなら欲しいな
ただ、元ネタ的に毒キャラなりそうなんよね… 今回シルエット全く意味無いな
実は逆立ちしたビビ神でしたやって欲しい チュパカブラちゃんは見た目こわっだったけど話し方はかわいかった >>150
うさぎに擬態した海老反りビビ神ほんとすき
表情が切羽詰まっててサ終するまで見届ける決心をした瞬間 わいグリーンだけ全力したんだが
ピンダちゃんかなりお気に >>154
限定多くなったよなあ
まあ過去の引けるだけ他より優しいけどさ
でも祭りコラボのガチャメダル別けたのはなあ 恒常より限定のが復刻頻度が高くて引きやすいから全然ウェルカム
なんなら恒常キャラの方が性能高いし手に入りにくいから緊張感ある 妖怪も宇宙人も山田が興味ないって言うからスルーできて助かる
石は余る なんだかんだこのゲームすきだな
大して面白くもないがつまんなくもないし
毎回キャラもクオリティ高い とりあえず宇宙人ガチャから排出されるLは宇宙人だけにしてくれ 宇宙人てやっぱモン娘の中でもキワモノだから恒常に出ないように宇宙人限定でまとめてくれてる気がする アニバメダルで大局的には壺を取ったほうがよかったのにちんぽが勝手に運ニグリュ選んじゃった…
あとチケットでリデルでたけどこの子くっそ可愛くね? 運ニグは普通に超がつく強キャラだぞ多分壺よりも使う機会が多いと思う
リデルは…うん…まあ… 壺は箱でも似たこと出来るのに対して運リュは運リュでないと出来ないので、割と正解に近いくないかい 壺は長らく出番はないな
大連闘にしても有利属性とそれ以外の差が結構あるから有利属性でHP受けすればいい
使い分けできるほどの手持ちがなければ頼りになるのは間違いないけどね >>60
キャラデザが原作かリメイク版かそれが問題だ あるぞ、こんな寝室だと思ってなかった騙されたなんて何度聞いたことか ちんぽで選ぶのは正しいは
それでちんぽが受け入れられないエロの悲劇を体験していないものの言葉だ ログダンノの寝室で目覚めてしまうことだってあるからちんぽは裏切るぞ 2.5周年のガチャメダルって、ビビメダルと交換出来るけど、交換しなくてもビビメダルなるんですよね?
覚醒丹も周年の方が高いですよね? >>163
こちらの火力が上がってるせいで
大連闘でも盾の価値が相対的に落ちてるんで
火力を上げられる運ニグリュは正解です >>178
知ってるぞ!そうなってくると意地でも盾を使わせようと火力役いじめてくるんだ!
ニグリュのおっぱいでちんぽ応援されなきゃやってられねえぜ >>156
宇宙人が6月に1回目やって
9月に2回目
11月に3回目??
いくらなんでも早いよね
そして妖怪も
7月に1回
10月に天狗(ガチャは普通の)
12月にたぶんもう一回(中華系?)
なんかさすがにおかしくなってきたね
ランキング落ちてるの気にしてるってことなんだろうか >>184
で、出たーーーーーーーーーーーーーwww
ランキング落ちてる煽りーーーーーwww
来るなららんちきメインストーリー追加変異ボスの時に来いよwww
この時は40位くらいまで落ち込む
今は75位中15位だから煽りに説得力が無さ過ぎる 前回この時期だったから次の復刻はこの時期だろうって予想がほとんど効かんのがこのゲーム面倒なところ
サブスキルとか1年以上来てないのもあるみたいだし… 運営の考えを妄想
専用装備強化素材が足りないというご意見が多いから宇宙人イベ早めにやっとくか
クセが強くて万人受けしないだろうからガッツリ稼げる2.5周年と年末の間に挟んで石貯めさせとくか >>188
このゲームは強化素材とかスキル2とかプレミアムとか何でもかんでもちょこちょこちょこちょこ期間細切れにする事自体意味が分からん 前回のイベントのうちに新キャラの立ち絵もSDも作ってあるから
他のイベントより用意が早く出来ちゃった、という説はどうか どうせ
宇宙人好きだから宇宙人追加しよ
すごろくしたいから妖怪イベするでしゅ
…程度の考えじゃないかねぇ >>189
運営はユーザーのデータ取って研究してるだろうし期限決めた方が利益につながるって結論でてんだろうなと思う
昔からゲームに限らずあちこちで限定商法あるし いつでもやれるとなると逆にやる気出ないからね
運営としてはその都度消費させて足りない状況作りたいんだろ 宇宙「人」なんだからむしろモンスターよりは普通にセッできそう 回そうかどうか迷ってるけど
口から伸びてるホースみたいのが気持ち悪いんだよなぁ・・・ 平行進化の奇跡ですわね(作者はコレで説明したつもりだ) デザイン的にかなり攻めているからこういうキャラは妙に盛られる性能にされる可能性が高いんよね そもそも宇宙の秘宝ティーンポウってなんだよ(今更感) >>192
ギスより売れてない時点で比較対象や判断が間違ってるとしか思えんけどねえ >>197
腕も気持ち悪いよ!
何度も見てもどうなってるのか分からん >>202
あれが売れてるのはただの既得権益だから メスケモの方がまだ受けは良いと思うんですけど(過激派) 宇宙から島に攻めてくる侵略者の軍勢を撃退する大討伐や大総力戦みたいなイベントならたまにはいいかってなるけど
ボックスガチャがあるだけでいつもとやることが変わらないんだよな
宇宙人のキャラデザが完全に射程外なんで楽しみというよりもまたかよってなる >>202
アイギスと比較したらこっちはモン娘とオネショタという狭き門で客を選ぶから仕方ないよねって思う
自分はモン娘とか人外好きだけど元々アイギスはじめTD一切興味なかったから新たな客層の獲得という意味では成功したんじゃないのかな アスタ買うか悩んでるんだけど、主要な盾メンツ(壷、オシュネー、パープロープ、正月ソレイアあたり)持ってたら必要性そんなに無いかな?
大迷宮のスカウト縛りでいたら便利な場面今後あるかもなーとは思ったけども ギスは鍛え抜かれた熟練兵しかまともに課金してないんだろ
だから最近課金関係が改善してる(優良とは言っていない) >>209
壺でいいやって言われればそうなんだが
1凸の自然回復と非スキル時遠距離引きつけの雑に扱える強みは現状唯一無二だと思う
宝箱の時でも移動と最低限の攻撃はできるのもポイント
壁として使うにはブロック数3なのがちょっと物足りないか
一方でスキル時は最初に強スタンばらまいて3マルチで火力的にもそこらのアタッカーより強いが
同じ50%カットを無くす壺と比べると耐久性が大幅に差が出る
なんで便利だけれど用法を守って注意しましょうねって感じ 誰の、どのサブスキルの力も借りずに常時注目できるのはアスタだけの能力だから買って損はしないんじゃないか
注目いらない場面でも火力結構出るし なんとなしにガチャ画面みたが周年で見た目で引いたの1.5周年のテルルペトラ組だけで後は性能でしか引く引かないの判断してたわ
周年って実は性(ガチャ)欲発散には向いてねーんじゃと >>209
少なくとも壺より強いから必要性は出てくる いつもは攻撃受けたくない順に並べてくけども引き付けってどういう場面で活きるの? 全体にド〜ン!ってやつもアスタちゃんが1人で引き受けてくれるのかなそれなら買わないとカワイイし 攻撃受けたくない順に並べてない時
開幕牛が突っ込んで来る時に先手盾をしても、遠距離が狙われる順を下げられる ああなるほどはじめのほうにアスタちゃん出しても後のキャラが狙われないってわけなのか 確かに引き付け持ちは唯一性あるね
ただし、引き付け持ちキャラ使ったこと無いけどアイギスと違ってマルチタゲを全部吸ったりしないんだっけ? このゲームはバフと高火力しか信頼できないゲームよ
それ以外の能力はなんかショボいんよね そういやHP最大キャラを狙うとか系も引き付け無効なん? 敵射程内にキャラ1体なら無条件で殴られる
↓
敵射程内にキャラ2体以上なら後に出したキャラが狙われる
↓
敵射程内に引き付けキャラが居ればそっちが優先される
みたいな感じだけど優先がどうなるかは試した事ないなぁ ボスの範囲攻撃やマルチロックも吸ってくれるなら使えそうなんだけどな
それ以外で引き付けが欲しい状況ってこのゲームではほぼないし 高火力赤弓兵とか出た瞬間に撃たれたりするのも防げたりするから良いと思う インペ♀ フリファイター♀ フリーメイジ♀ ホリオ♀にショタシーフでおねショタこむルーン島ライフだわん(大噴火 >>228
敵の射程に入るほどの出待ち狩りなら隠密キャラの出番なのであえて引き付け役を加えるかというとね
いきなり自陣にワープしてくる敵が出たら使えるかもしれない 小学生のひっさつわざとなんでもはねかえすバリヤーの戦いみたいなゲ島戦記 島民同士のじゃれ合いとかその程度のノリなんだろうよ
じゃれ合いで地形変えられても困るんだが >>230
正直に敵登場場所が固まってるならそれで良いけどゴール近場から回り道するように出る敵とかもいるから隠密で全てオッケーにならないんよ
事故死減らしという点で引きつけは優秀 エンゲージ争奪戦こともんむす産業に続いてTDまみれも集計してる 月曜の23時59分までだから等身大アクスタ部屋に飾る覚悟のあるショタは忘れずに
現在1位はルルゥ 魔20お茶会6通常2の28人
次点がペント パジャマ12通常5の17人
面白いのがアメリで妖怪4通常3パジャマ3に加えてコミケが1人いる
スクショ無しが252人もいるんだが説明見てないんだろうか 産業は103人だったのに >>234
ごめんそれで困ったことないからよく分からない >>230
常時全員が隠密はできんでそ
引き付けは…と言うか、アスタは常時できるから隠密やらなんやらの手間を省ける
そしてその分操作頻度減らしたり、火力盛ったり出来るわけよ そのうちアイギスの山ン本フィオレの様な味方に隠密を配るキャラがこちらにも来るだろうなぁ 全員隠密とかどこから出てきた話か分からんけど出来たら面白そうだな 敵にブロックしても隠密のやついるし隠密同士で餅つき始まりそう ティターレアが既に味方を隠密にするし
何ならそれの使用が正攻法らしき船幽霊も出てるのだ 課金イグニとナナエで火キャラは射程1.45倍やったかそんくらいになるやん
嫁エリュ画面上ほぼどこにでも輪っか投げてるで >>247
これと槍ママプロメスティンに慣れるとマジで火パ以外いらねレベルでハマってしまうから困る 【お知らせ】
18日(月)メンテナンス後より、
「邂畏と啜血の異星人ガチャ」が始まります。
[チュパカブラ娘]チュピナと[フラットウッズ・モンスター娘]クリプトが新たなモンスター娘として登場!
詳細は11月18日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。 爆乳イグニコツコツ覚醒丹使ってやっと完凸できた
これでエリュートさんと2人目の俺様のちんぽ殿堂入りだ https://i.imgur.com/3vds1wh.jpeg
槍と拳か
限定なんだし拳はログダンノ越えるくらいの性能にしてくれんかのう 天井まできたからちんぽの導きに頼ったら姫様じゃなくて楽器ペトラ交換してた 槍は宇宙人編成をする際の必須パーツになりそうな予感
そんなの組まないって人に入らないだろうけど 今はプリプリダ+オセヴィアで全宇宙人スキル発動可能だけどやっぱオセヴィア外したいしね 見た目的にはどっちも全く欲しくないが
こういうのに限って高性能で実装してくるんだろうなぁ 宇宙人の槍は振り回すとブォンブォンとスター〇ォーズな感じなのかしら >>258
ショタどこに潜り込んでるんだ
代われ代われ 拳欲しいけど宇宙人かあ
目が気持ち悪くて受け付けないっていう… 僕はどんな見た目でも強かったら可愛く見えるてくるから大丈夫 ミッションパスの受け取り忘れんようにな
バトルログよりこっちにマークつけて欲しいわね 槍は生成したコストを宇宙人にしか使えないとかで良いから宇宙人のスキルコスト賄えるようにしてくれ >>276
宇宙人設置数に応じてスキル時の追加コスト増加
これでどうだ? 宇宙人で拳って出撃コスト+消費コストないとボムに使えないのか… 身長3mから繰り出されるフィストファックは破壊力高そう 宇宙人で槍
赤かったらあだ名でレッドマン娘っていわれてたかもしれんな 宇宙人の槍職で揃って運用したときのコスト問題を自前で解決できるレベルになるのかどうか 5,000円の娘は良い感じだけど、ワエワマとフランシはなぁ ワエマワ強いだけで突出した強みってのが無さそうでなぁ… 周年フランシは出現演出あるボスに対して釣り上げ効くかで評価が分かれすぎる ワエマワは寝正月つけるとやべーけれど集団戦相手のヤバさだからなぁ
敵がまばらならやっぱ7000円のレーザーよ フランシの効くボスは今後もなさそうな気がするペンな フランシはボス戦では当然のようにメタられるだろうな
それどころか原種ですらメタられそう
そう言う事をすぐにやってくる運営だし 五千円の首切りウサギって結局、追加された大迷宮の原種に対して厳しくなったんだっけ?
アクアドラゴンとか即死でやっつけれなくなった? >>304
でかいのにはだいたい効かないみたい
ついでにボスでもないから3倍にもならずにただのクリティカルが入るだけ 強いだけっていうのは、当たり前の事を自慢してどうするんですかって話なのです 唯一無二の強み持ってるアスタとか、特定条件だとスズに次ぐ対空火力出せる嫁ダルとかの方が確保したくならない? うちは壺いるから買わんなぁ。アスタいなきゃクリアできないコンテンツ出してこないだろうし アスタは動ける壺というか、HP盛り&吸収ともアセンションバケーション&寝正月とも相性が良くて壺もオベロンもいない俺には具合良かったわ 今更だけどなんで宇宙人娘はモン娘化してるんだ?
モン娘は神話の時代にショタが怖がらないためにあの見た目になったはずでは… 神話の時代なんだから宇宙に影響与えてても良いものとする ソシャゲには結構課金する方だけど、こういうゲームは課金で強キャラ強スキル揃えるとヌルゲーになってつまらなくなるから無課金に決めてるな
ギルドが導入されてギルド対抗戦とか来たらガンガン課金しちゃうと思うが >>305
買ってすぐにその調子じゃガッカリだなぁ・・・ 課金アスタは
遠近何処でも配置可
ブロック3で何でも防げる
移動コスト低く移動スピードも早い
移動毎に攻撃力が上がる
攻撃時まれに毒を与える
箱時物魔50%カットに攻撃引き付け
スキル発動時周囲300%ダメージ+スタン特大
スキル中3体3連射に与ダメ1.2倍
1凸でHP秒3%回復
基本射程0なのでダンジョンでもスキル中の射程が短くならない
とりあえず色々詰め込み過ぎ 雑に置けて遠隔の安全確保できるのが優秀だけど、箱運用が可愛くない アスタの場合、箱形態の時の中身は触手の塊だったりしない? 対魔の箱化を見ればアスタの箱形態なんて可愛いものだしな チュパカブラキモイけど強そう
ペンカス、ハイルィもキモイけど強いからな 割高になっちゃうけどE斥候の丹を交換しまくってヴァニラを完凸させてやったぜ
2.5周年の覚醒丹の交換はメンテまでだから交換しようと思ってて忘れてる人は欲しいのを交換しとけよ クリプトの色合いがエペのクリプトと同じでシコれません 続いた妖怪と違って、宇宙人はこれで終わりでしょう・・・
デザインが攻め過ぎだったね さすがに サブストの最後の方に次の宇宙モン娘ちら見せあると思うけどね 宇宙人は配布キャラ作らなくて済むし妖怪みたいにE以下量産することもないから今後も続くぞ 結局2.5周年のサブスキルは買わなかったな
石版スキルと違って課金サブスキルの内容手抜きになってる気がする コイン全然足らんけどスキチケ無くなるまで石割ってコインEXやるしかない? 石割る必要なんてないぞもったいない
モン娘は1日数分で終わるサブゲーで楽しむべき このゲームは初日からやってる人でも全キャラ最大まで育成とかほぼ無理なやつだから主力だけに絞って育成して行った方が良いよ
その主力もLv150にするのは1キャラだけにしといて残りは120でクラスチェンジしたときに有能なやつからクラスチェンジがおすすめだ
1キャラ150にするってのもレンタルで150のキャラを借りれるからってのが目的だから 去年まで金無し君だったけどすごろくで200万貯めた。一度やってみなよ。 アニバ開始組だったらキネアちゃんは購入する価値ある。再出撃付けてコスト稼いで編成バフまである
アスタも壁とアタッカースイッチ出来て実質2キャラだからお勧め >>334
金が足りなくなるのは全員が通る道
最初は120止めで良い
余裕が出来てきたらそこから頻繁に使う主要キャラを好みで少しずつ上げていけば良い 言うて牧場でおかねとミルク貰えるし一年前よりかは余裕はでてきてるな 飲む(ミルク)打つ(すごろく)買う(5000モン娘) 120まで上げるのすらつれーから
90で止まってるわ
イカMax以外は全部終わったから急いで育成する必要はないちゃっ無いけど色んなキャラ使ってみたいんよなぁ アスタは買ったけどサブスキルは見送った
ステ上がるだけじゃなくて寝正月みたいな特殊なのが欲しいわ 2周年のクロミに絶望して引退した復帰勢です
課金コインで交換する
オススメの壊れキャラ居ますか?
学園ルルゥのレーザーが強いと昔
聞いたんですがまだ強いですか? >>357
そんな君に朗報だ
クロミは調整入って強化されたぞ
つまり・・・わかるな? >>357
学園ルルゥは今でも最強クラス
ところでメンテ明けた後も7000円メダルって交換出来たっけ? >>363
林檎のアプデで新機能の追加書いてたからなんか入れて来てるぽい
イベントとキャラ追加だけなら15:30になる DMMカードなんて恥ずかしくて持ちたくないからググプレとかでDMMポイント買えるようにしてくれ >>366
背中くらいいくらでも押したるけど押した先は可能性があったとして半年後か一年後かだぞ 今晩から明日の朝にかけてかなり冷え込むのは>>367のせいだったか 高難度も現状でクリアできるからなぁ
下半身で決めるのが一番 >>366
数人にレス貰って決めるくらいの覚悟なら買うな 未だに運ギュロだの毒リンだの、前線張れるのはいいゲームだね
インフレ激しいゲームだと1年経ったら使い物にならん わかりやすい接待特攻もないし実装時点で微妙なのも結構おるから侮れんなあ たまにくる恒常のぶっ壊れだけ手に入れたらなんとかなるのバランス感いいよね
それでいて欲しいと思わせるモン娘やサブスキルを出してくるのもすごい
個人的にはビビ有償ではよだして欲しい ビビも売上的にはこの辺で売っといた方が良い気もする 恒常なんかすり抜けで来るんだから周年だけ回しときゃいいんだよ
ちなルルゥハイルィ未所持 悩むのが値段なら買い
悩むのが値段以外ならスルー
これがエロソシャゲの鉄則だそうな ニーサちゃんえっちぃからガチャでつよつよニーサちゃん出して エロゲーなんだから性能じゃなくてちんちんで選ぶよな
サブスキルとか全く欲しいとは思わん 配布でもガチャでも5000円でも何でもいいからそろそろ次のレーザー欲しい でーもハイビート追加あったら買い増しちゃうんでしょう? チュピナの動画見て思ったこと
ヴァニラってやっぱイカれてるわ チュパカブラ顔と胸は好みなんだが色合い的に槍使いぶっ刺してる感じでこわい
フラットウッズSD凝ってるな 最近またやり始めたけどこのデータも消して宇宙人パでも作ろうかな
枝サポ居たらなんとかなるやろ 宇宙人パは今日の追加キャラでコストがどうなるかだなぁ まっっっっっっっっったく引く気なかったけど引きます!妖怪まで温存でも良かったが天井分はある チュパカブラ面白そうな性能だけど
オートには向いてなさそうだな 今日16時30分までか
なんか機能追加改修あるんかな チュピナの声聴いてたらちょっとクセになりそう
前回リトルグリーンマン娘でW天井食らって大ダメージ受けたからドキドキしてきた 動画見るとクリプトは毒暗闇特攻でチュピナは手動必須な感じか
クリプトのSDは面白いな チュピナの声いいよな
スルー予定だったけど気持ちが揺らぐ チュピナもしかして強い?
実質コストなしでEXスキル連打出来そうだし チュピナ
置いた瞬間にスキル発動
スキル5消費即座に6回復
倒したらコスト+2
強くねこれ >>417
結局全部引くしかないって前回学んだやろ 宇宙人槍やべえなクエスト中ずっと永遠に謝り続けてる >>421
ん?全部引くのは当たり前やろ
これチェックしないことでいちいち止まらずに全部引くで全部引けるようになったってことやろ チュピナお試しのだけでもやべーやつだな
常時スキル使ってるじゃん 浮いてる敵が堅いなと思いつつ普通に倒したけど終わり間際にトークンに気付いた
これギミックで楽に勝てる奴か チュピナタンルプ使うと危険な匂いするが大丈夫かこれw 新キャラ2人は完全にWチン前提キャラか
順調にチンコゲーやなぁ ファーストインプレッションとしてはチュピナ壊れてる
ルプタンで0秒ギミック可能だわHPの回復スピードおかしいわ火力が出るわコスト稼ぐわで凄え
令和最新版槍だこれ ありがとうもん娘ありがとう運営20連でチュピナきました
ありがとう ルプタンなくてもラピチャバリアで下手な盾役より壁役になりそう ふぅ、スタンプ1天で済んだわありがてぇ
チュパさんおっぱいええやん…
プリプリダのだらしないのとは大違いや! チュピナ完凸すると攻撃力の上がり幅さらにエグいし覚醒丹使うに値するキャラ あー、チュピナのスキルこれってもしかして
スキルレベルあげんほうが強いやつか?
やっちまったかもしれん
誰かスキルベレル1でラピチャファスチャ当たりつけて戦場出してみて欲しい
コスト壊れそう 今回のイベントギミック過去最難関な気がする
ドローンスキルなしで凍結できるキャラいないとやばそう イロモノかと思ったが寝室は結構正統派で草なんだよぉ〜シュー >>443
LV1だと消費コスト9だしLV5のほうがいいんじゃないの? チュピナがバグったみたいにスキル連発してマシンガントークするの草 OMMCとかいう地球の良くない文化を学ぶのは…やめようね! チュピナは超強いぞこれ
火力をマイルドにした代わりにラピチャ1個でスキルを永遠に使い続けられるヴァニラ チュピナはルプタン持ってないなら狙うほどでもない感じかな
毎秒コスト1回復しながら攻撃スキルブッパするのか チュピナ
・ファスチャラピチャでスキル0秒可能。ルプタンあればラピチャ不要
・キンスラソロは途中の特殊で落ちるけどHP少しでも増やせばソロ可能。4:19で撃破
・寝室はパイズリとバック。おしゃぶりは外してる
・ゴメンネゴメンネゴメンネ
まーじで強いし、可愛く見えて来た(掌返し チュピナよく見たらスキルレベル1は消費コスト9でコスト回復6だったわ
コスト回復9消費6かとばっかり・・すまん 今度こそ宇宙人引く気なかったのにパイズリかよ引くわ Wチンなしと比べりゃ圧倒的に弱いけど無課金でもファスチャラピチャで充分使えそうだな
完全にぶっ壊れ最強槍 クリプトは単体でもヤバいやつ
コスト21以上の時に配置でボム運用可
そのまま置いても良し撤退して再度ボムとして使っても良し
今回は両方とも大当たり
https://i.imgur.com/Zn1LSCB.mp4 チュピナの声聞いたことある感じだけど誰かと同じかな? >>468
安心しろ
寝室はただの金髪爆乳美少女メガネっ娘みたいになってる んだんだよ〜
スキルオート3倍速したら洗脳されるでこれ チュパカブララピチャで一生スキル使ってるやん何これ笑う強過ぎんか? こいつがコスト稼ぎまくるから他の宇宙人組も使いやすくなるしもうインフラってレベルやな チュピナってスキル連打中に通常攻撃してくれる?
通常出ないならアセンションつけるんだが コスト稼ぎの概念が壊れたなーシジメのやってた事にコスト回復つけたようなもんだから凶悪すぎる プリプリダのトークン3個置きとチュピナ0秒発動で宇宙人全員置いた時のコスト生成がプラスになるね
オセヴィア今までありがとう…! チュピナのスキル連打でうるさいのが欠点だな、ほかのキャラよりは小声だけど 寝室気になる人へ表情サンプルよ
寝室は普通に良いしチュピナの声はめっちゃクセになる
http://i.imgur.com/SLawucP.jpg そうかラピチャがあればいいんか
面白そうだし狙ってみるかな チュピナのステップとスタンプガチャで天井まで回したけどLはステップ5の確定ですり抜け被りした分だけだった
悪い、やっぱ辛えわ じゃないほう2連続で出て呆然としてる
もう回したくねえ もしかしてこいつ入れると毎回ログが長すぎるため保存出来ませんでしたって出るのか >>478
スキルオートにしてたらラピチャだけの時点で通常出ないね
ファスチャかルプタン足すなら尚更 チュピナそんななんか…ひょっとしてキネアちゃんまで殺してきた? >>489
コスト余ってたらすげえ火力じゃね
そしてコストはチュピナ使った時点で余りまくるだろ >>437
バリア考えるような相手では、槍ではブロック権が無い事が増えててな 宇宙人でまた2週間虚無かと思ってたら急に面白いのぶっこんでくるじゃん
宇宙人大好き宇宙人マイフレンド チュピナが一番槍キャラしてるな!
色白メガネ巨乳寝室もいいし大当たりや! チュピチュピチャパチャパ音がうるせーけど色んな意味でやべーなこいつ
ラピチャ+聖なる祈りで高速でコスト稼ぎつつ味方全体に多重リジェネをばら撒きながらアタッカー並に削りやがる おい
サブスキルなしのチュピナとルプタンだけで
フグロMAX動く前に死んだんだがw バトルログのミッションクリア出来なくてワロタ
EXやる時は外した方がいいぞ >>492
せんきゅー
パワードとアセンション付けとく バトルログが保存できないから共有ミッションが達成できないのも欠点だな
普段使いしたいけどイベントのEXで使いにくいな、編成を分けるの面倒 普通に強いワエマワと違ってチュピナは環境キャラレベルだからGOしていいと思う >>508
よしきた!
一応自分でも性能確認して引いてくる! ラピチャとファスチャ両方付けたらちゃんと重複すんのなこれでコスト壊れたわ やべえなんだこれ今までおチューでコスト稼いでたのに数倍の速度でコストたまってく 40連で槍だけ3枚
とりあえずファスト(ラピチャはもったいねえ…)祈りで毎秒3重複する チュピナやべえな、ゲーム壊れちゃ〜う
>>493
チュピナがなんらかの理由で使えない場合除いて死んでると思う 壊れかぁ
しゃわない引くか
→
うーんスタンプ一周でL1つもでない
グロすぎだろ >>516
うおおおおーいwww
2秒毎でもうるさかったけどこれ酷いなw クリプトここだと微妙らしいけどうちにはログダンノも水マギーもいないから充分戦力になりそう
自前でボム強化と再出撃短縮持ってるの強いでしょ 150連天井だけどチュパ2クリプト3だしままええわ
でももう石が残ってないな
さすがにもう限定ガチャはしばらくこないでくれよ… 1400で昇格チュパカプラ
1500でクリプトをコイン交換
ひどすぎる >>520
ぶっ壊れすぎて運営が何考えてるのかわからん >>522
ボムダメ更新できるならかなり強キャラでしょ
チュピナがゲームチェンジャー過ぎて話題になってないだけ スキルの効果が正しくありませんでした!とか言ってさあ?やりそうじゃね?限定とは言え今までと世界違いすぎないか 俺はTDが下手なんだ
弱者救済のために修正はやめてくれ ごめんね血もらうんだよごめんね血もらうんだよごめんね血もらうんだよ
ごめん血もらうんだよごめちもらうんだよゴメモラウンダヨゴメモラウンダヨゴメモラウンダヨゴメモラウンダヨゴメモラウンダヨ…
なんだこいつ…
ダブチン入れたらスキル連発過ぎてスキルボイス途切れるくらい高速スキル回しになってマジやべぇwww >>504
ああスキル発動しすぎてバトルログ保存不可→ミッションクリア不能なのか
うーーーーーん…
控えめに言っても開発無能なのでは? チュピナ使ってみた
もん娘の概念が壊れた
蟻がもうスタメン落ちになるとは 共有ミッションの報酬って美味かった?もうそんなチンケな報酬いらねぇ! 聖なる祈りを付けてCT短縮してスキル連打すればヒーラー要らなくなるな
今後はスキル発動時に効果が出るタイプのサブスキルは猫ミームを考慮して実装しないと簡単にゲームが壊れちゃう ありえんと思うけど充分楽しめたし後出しナーフするならするで別にいいぞ
その分色々配ってくれるんなら詫び石の方が嬉しいまである45000配るんならむしろ歓迎まである チュピナの説明読んできた
なんやこのスキル回し…(ドン引き らんちきのコスト稼ぎこれでいいな
スキルモーション時間増加でサイレントナーフって奥の手来るか? 強すぎて草アアアアアアアアアアアアアアアアアアンゴオオオオオオオオオオオオ川児ドミwwwwwwンギュwwwwwww チュピナにファスチャラピチャ付けてフグロMAX単騎で終わった
http://i.imgur.com/uJCcGHp.jpg ガチで最強
ティア表作るならもうチュピナとそれ以外という世界になった ロクダンノとチュピナと完凸ダブチンでもうゲームめちゃくちゃだよ チュピナこれ覚醒いらん?
HPドレインとかそんな貴重に見えんし… 相手のボスが貫通か反射か多段持ってないとチュピナ落ちないのでは ちょっとやばすぎるからナーフしてもいいけどその時は石返してね とりあえずチュピナ持ってる人と持ってない人で攻略スレ分けるくらいの壊れ >>550
無凸でもおk
けど凸っても非常に優秀だから完凸まで上げてもええかも 今回はおりゅしていいよな?
今までずっと言わなかったんだがチュピナおりゅ?w チュピナのせいでコストに意味がなくなったから宇宙人のコストがどうたらとか意味ないものになった どうせ1年後にはこれ基準のキャラが複数実装されてるさ やべぇ…これ…ごめんよオキュー
もう無理みたいや…こいつ化け物過ぎる…… >>550
無凸で強い
1凸するなら攻撃+75やな >>516
強さもさながらコスト稼ぎもおかしいなw >>564
してもいいかな
槍としてのポン置き陣地守りも出来て、コストも稼げる
まさに槍のトップや
コスト自体は自分でも消費するからそこまで増えないけど 宇宙人パでコストカツカツきもちいいいいいってしたかったのに
問題解決しちゃったやん
もっとコスト消費させていいぞ 1回1でもそもそも回数が多いからコストも馬鹿にならないくらい稼げる
パワードバリアで壁になれる
祈りでヒーラーになれる
ルプタンなくてもファスチャラピチャで遜色なく使える
追加ダメージがあるから実質攻撃回数2倍
1匹倒すごとに攻撃力+60%
なんやこいつ・・・ショタの守り手かなんかか >>559
いやあこれはちょっと壊れすぎてて城やアイギスに持ってってもナーフ待ったなしレベルだぞ 150連でレジェ2枚だぜ...チュピナは交換した。レジェ天井ないのしんどすぎる
すり抜けで来たラフーカとマージェルはどんなもんでしょ? >>577
コスト稼ぎがメインだったはずなのにいろんなところでぶっ壊れるの笑いが引きつるレベル >>580
ラフーカはたしたしされてぇ
マージェルは枝として普通に有能。プシュキニア相手だと特定行動で壊れる >>580
ラフーカはEX2でかなり化けた
マージェルは高難易度御用達でおおあたり 楽器ペトラ天井で石使ったばかりなのにまた回せと言うのか
集金か?集金開始なのか? 壊れっぽいけど股間は全く反応しないんだよなあ
とりあえずボックスガチャのガチャチケ全部使ってから考えるか まぁでも敵はインフレしてないし過剰な強さ感あるよなw コストもやばいけど火力もやばい
実質1秒おきに攻撃力の4倍の範囲貫通攻撃で攻撃力も青天井式
ついでにこんな立ち絵のキモいやつ引くかって勢相手にも寝室は普通に美少女ですっていう >>582>>583
ありがとう両方良い感じなのか
チュピナと合わせてなかなかの戦力強化だ >>576
それルプタンありよね?
単騎でラピチャと聖なる祈りだと2秒に1回(スキル時間1秒CT1秒で2秒空く)だから375が限界だわ ログが保存できないって言われてミッション達成できないのだがどうにかしろ 丁度天井でチュピナが出て腹立つんだが…天井で交換するとしたら
プリプリダとピンダとパープローブとピペリどれがオススメ? ところで今更だけどファス&ラピチャってこれ
-4秒のラピだけでよくない? 150連でクリプト2、プリムヴィル、カヅネ、弓ダルシー、リコで槍は交換する羽目になって石\(^o^)/オワタ
救いなのがカヅネ以外新規入手でプレダン20が解放されたくらいか 90連でどっちもキターーーーーーー🤟😏🤘
しかもすり抜けでぶっ壊れ未所持アーラもキターーーーーーー🤟🤪🤘 >>587
防御無視でそれなりに広範囲で射程も結構あるってのがヤバいよね
攻撃力は槍相当で敵を倒せないと火力少し不足するがバフ圏内に置けば問題ないし
寝室だと顔のストロー外すから麻呂眉美人なのも良い >>591
今後宇宙人パ作りたいならプリプリダ
純粋に強化したいならピペリ
魔法ダメカット率がトップクラスの盾が欲しいならパープロープ
ピンダ
こんな感じ 土曜「槍かあ敵倒してコスト稼げるなら強いかも」
今日「敵倒す必要ないですよ置くだけで爆速でコスト生産します」
わけわからんわ バトルログティア最下位
チュピナ シジメ タンルプ 別にロリコンじゃないけどピンダの見た目好きだし引きたいけど弱いの?? やばい。自分死ぬかもしれん。
昨日はおはガチャで闇エパディ引き当てて、今日は20連で両方宇宙人引き当ててしまった。 自前だけならセーフだったけどゲストと一緒だとログ死んだwww >>575
蟻でも十分じゃない
通常クール30秒、スキル15秒でコスト16
蟻は本体も少し加速させるのと、蟻が15秒ごとに6
2体までは配置枠使わないから
15秒で12と+α分
チュピナはわずかにだけと1秒ちょっとで1
寝正月+ラピチャ歩かせキネアで
13秒でコスト16
ルプタンいたら10秒でコスト16
めんどくさいけど歩かせキネア取るか
チュピナで楽するかは個人の話になるね >>570
諦めるな!
おキューに寝正月積めば敵がまったく来ない場合のチュピナと同じくらいコストを稼げるぞ! >>606
攻撃間隔じゃなくて弾のスピードが遅いから駆け抜けていく敵に誘導しても当たらない時がある
だからまあ厳しい 単純に強そうだったから天井交換はピペったけど編成バフも考えたらプリプリした方が良かったかもと思えてきた 素なら蟻3匹置いたら解決するな
速度上げたら知らんが 雰囲気でモン娘やってる自分でもわかる
チュピナ入れたらなんか編成がワンランクアップしてる >>606
弱くはない
チュピナが強すぎるだけ
ピンダ引きたいなら全然良いと思う
本来のエロゲの遊び方としては正しい選択だよ >>609
それだけ頑張ってもチュピナがちょっと雑魚倒すだけであっという間に置いてかれるの哀愁を感じますね >>606
スキルの弾速がめっちゃ遅くて後から撃った他のキャラの弾に追い抜かれるレベル
ちなみに速度が遅くなるってスキル説明に書いてないから不具合じゃないかって問い合わせを有志がしたけど仕様だって返ってきたらしい >>619
そう言えば雑魚倒したら+2か
ステージによってだな なんか槍の奴延々待機0でスキル使ってるんやけどこれまじ?
良性誤認にならん?
てかこれがほんまもんの性能?
待機5秒って書いてるけど >>613
新規ショタかな
宇宙人イベは続き物だから新規なら実質2.5回分のイベントになってる
残りの0.5は来週月曜に更新 運営「倒したらコスト+2だけだと弱い気がするな…」
運営「せや!即座にコスト6つけたろ!スキル発動で一応コスト+1増えるし槍として機能してるな!」
無事壊れへ… >>623
あぁなるほどそれでか
去年の毒リン辺りから休止してたんよね 今回のシナリオ全部チュピナ単体でクリアしたけど危なげないステージなくて笑うしかない
こりゃ石なくて取れない人は引退案件だな >>622
ルプタンいるとシジメも同じことになる
どっちにも聖なる持たせると凄い回復になる 100連で両方出たけどスタンプの餌で150まで行ってしまった
チュピナ凸るか未所持のグリーン交換するか迷うぜ >>622
サブスキルで限界突破してる
一応他のエイリアンも再使用5秒だから即再使用しようと思えばできる(コスト必要だが) 満場一致のぶっ壊れか
急いで有償3000ガチャ引いてチュパカブラ確保出来たぜ >>622
ゲストチュピナの話ならそれステージギミック とりあえずナーフされかねんほどの性能っぽいから丹使うのはしばらく待った方がいいか... >>622
イベントで味方として出てくるマップのやつならドローン倒したらCT縮まるからそれだぞ 危なげないステージが無いならアカンやん…
さてはお前頭モン娘だな 危ねえ引けてよかった
これ持ってる持ってないで違うゲームになるわ 余力が有ればピペリ引いとくと楽しくなるよ
撃ち抜く〜 さすがにぶっ壊れとしか言いようがないな
まぁ即回復するとはいえコスト5ないと点火できないんで倒すと所持コスト0になる敵とか出しまくられたらしんどいかもしれない まあ運営は何も考えてないんやろなぁ
こんなん待機時間カットしたらどうなるかぐらい一瞬で想像出来るだろ >>639
敵が来ない後ろに置くだけでいいんじゃね これ赤牛鬼相手にしたらどうなるんかね?
攻撃力はともかくスキル回転は止められない感じ? うるせえしログ保存のせいで普段使いパーティに入れにくいから45000石返してくれるなら修正してくれて良いぞ
おもちゃとしてはもう十分楽しんだ >>633
だよな、なんかおかしいと思ったわ
勘違いするからステージギミック入れんで欲しいわ
マジでイラつく 30連でクリプト、ハイルイ、チュピナ出た
死ぬのか俺 ずっとスキル使ってるとうるさいな
でもランサーとは思えない殲滅力だ >>606
ワイもロリコンじゃないけど
ピンダちゃんは宇宙人コスト下げる編成バフあるし
1凸して攻撃対象+1したら楽しいし世界がかわる PVPならまだしもPVEでナーフあるかな?
ここにいるタワーディフェンスのプロはメインストーリーも大迷宮もSPもボスMAXもクリアしてるだろうけど
運営データ見る限りまだまだエンドコンテンツクリアできてない層がかなりいる
竹井10日(プロ)の脚本だって見てほしいだろうし ああコスト即座に6回復がなくなったらどうにか収まるのかな? チュピナ可愛くないから引きたくねえ…
というか宇宙人面子に微塵も興味が沸かない くまさん炎上続きだからな
稼ぎ頭のモン娘で騒ぎ起こしたら大変なことになる 流れぶった切りだけど有償幻獣石の無償配布とかあった?
ガチャしようと思ったら買った覚えのない有償幻獣石を1000個持ってるんだけど
これいつ貰ったんだ・・・ >>652
いや有償含めて石全部返すなら別にナーフしてもええぞ
むしろ今後のこのゲーム考えるならしてくれた方が嬉しいくらいじゃないか
まぁ死んでも返石なんてしたくないだろうからナーフもしないと思うが ナーフしてもいいけど石返してね
まぁ言うて永続スキルにコスト増加付いただけだからセーフなんじゃね 120連でじゃない方×2とすり抜けデルボア🖕😬🖕
しゃーない30連分課金するか ぶっ壊れでも石が無いので回せないしこの前課金禁止条件のPUなし天井10回目になったので課金も出来ない
そのうち取るので頑張って楽しんでくれ〜、最近5連続で目標PUでなくて天井交換だったし運も悪いしな >>661
あー、なんかそんなのあったような記憶がうっすらとある
ありがとうすっきりした ルプタン完凸で-6秒ってずるくない?ラピチャもファスチャも不要じゃん
ぼくもほしい😭 いやナーフはされんだろ
一気に難易度引き下げるお助けキャラだけど高難易度置くだけクリア出来るキャラじゃないよ
他のキャラも必要だよって点ではギリギリセーフだと思う ほんとだEX10単騎で行けたわ
挙動がヤケクソで笑った >>656
>>484
上にも書いてあるけど普通に爆乳キャラでパイズリとバックだから寝室性能も高いぞ 初心者で申し訳ないのですが教えて下さい
今回のコズミックコインで回せるボックスガチャの報酬ってどこで受け取るのでしょうか?
ガチャチケットを獲得したのにどこにも見当たりません…
優しい方教えた下さい もうチュピナ審議で縛らん限りコストの概念とか要らなくね?ってなるレベル >>666
この前再版しなかったのはなんでだろな? >>672
右上のボタン→アイテム欄にあるよ
直接アイテム欄にぶち込まれるやつよ >>673
君もピペリの下品な乳輪でシコらないか? >>662
じゃない方も水着マギー級で拳では準最強だと思う >>669
周年は石溜め込まれて準備されちゃうからね 毎秒1ならミテラスママと同じくらいじゃね?知らんけど
そこに撃破時もついてくるぞ >>677
飛び抜けては居ないけどかなりいいよ
特に雑魚が大量に出てくるところなら凄い >>680
俺もだわ…
そもそも宇宙人はモン娘の括りなのか? >>673
個人的にはプリプリダとチュピナのおっぱいが2強
でもピペリの指先が性感帯で手コキするってのもいいね 宇宙人はデザインめちゃくちゃだしストーリーも続きから始まってわけわからんし >>686
あんまり変わらないとは思うけどな
住む星が違うだけで >>688
なんだ今回のエイリアンイベントが初参加か? ウチュージンだからカイオーケン覚えてるやつがいたってだけだな ピペリパープロープはキャラグラ好きだけどそれ以降はキワモノばかりなのはどうかと思う 宇宙人パが頭2つくらい抜けてるな
妖怪パはココノハウスコだし
ドラゴンパ(笑)はハイルィに頭下げて入ってもらうしかない ドローン撃墜したらダルシーとウキスサが一生スキル連発しててバグったかと思った コスト稼ぐだけならまだバグとは言い切れまい
配置時コスト軽減、永続コスト稼ぎ、配置後味方コスト割合軽減・コスト使用で強力バフばら撒きぐらいやってもらわないと 宇宙人にピペリおるからウスコは入れるからココノハとかも入れちゃうなー ちくしょう…ドラゴンパ好きなのに俺、悔しいよエリュートさん 普通の運用ですら
EXでバトルログが長すぎるためってなるのは問題だなぁ・・・ 宇宙人はデザインがね
この性能で周年の気合入ったイラストだったら完璧だったのに チュピナ天井で交換になってしまった
まあすり抜けでリコ引けたしええか このあとルプタンを復刻した方が売れるのわかっててやってるな
全部想定内でくまさんの手のひらで踊らされているんだ >>694
光と闇で闇ばかり出てるからな…
おかげで闇パになっちまったよ 今回の宇宙人ぶっこわれなのか
引こうかと思ったが現状困ることもないし、ちんこが反応しないからパスでいいか チュピナ立ち絵はあれだけど寝室は最高だったぞ
ちゃんとショタ乳首も描いてくれてるし 宇宙人天井交換誰がおすすめ?
チュとピペリだけいる エイリアンパ作ったからこれで余裕と思ったけどピペリが後方から殆どの敵倒すから他が全く活躍しない
http://i.imgur.com/hrOezrh.jpg >>676
なるほどありました!
ありがとうございます!
これはわからない… ニッチ寄りのエイリアンと双鳴のタンルプで究極生命体作っちゃったのちょっと面白い チュピナの弱点
バフ盛りで一斉点火するのには向かないことがわかった
手動むりや まあEX以外はログ共有出来なくても使えるんだからええわ >>714
なるほど…あれ手動で点火してたら親指死にそうだな… >>606
射程やたら長いし使えるで
コスト食うかららんちきとかだとキツイけど チュピナ毎秒スキル使ってるとログ保存できないでミッション達成できない問題が。まさかそんな弱点があったとは どんだけチュピナが強くてもちんこに来ないから引かないぞ
俺はキネアたんでいい チュピラ
超性能←売れる
クロミ
超絶美少女←売れない >>709
その2人いるんならプリプリダで編成バフ狙いかな チュピナは眼鏡におしゃぶりとかいう見た目超絶デバフキャラが最強とか勘弁してくれ >>722
嫌なら使わなければ良い
性能で引くゲームちゃうぞ チュピナの寝室良かったぞ
変な着ぐるみとおしゃぶり無いから サブスキルでパワードバリア付けるとコスト爆速で稼ぎながらそこそこの火力出す無敵のタンクにならんかコイツ 団長とかヴァニラもお疲れ様ってなっちゃった感じかな
ヴァニラ完凸させたばっかなのにw
まぁ敵が出て来る逆サイドに配置して両方使えば良いだけだが >>727
ゆうてブロ2だし
バリアで悪さされて困るなら
食いしばりやバリア対策の多段ヒット攻撃、バリア貫通攻撃とかなんでもやるじゃろ おまえらがキワモノを望んだ結果だぞ。受け入れろ
普通の美少女おねショタだけでよかったのに >>727
1人縛りとかでなければその役クリプトにした方がいいかな
クリプトもそれ出来る上にクリプトの方が高火力だし ここまで強いと闇パ組みたくなる
ティターレア欲しいなあ ポン置き放置で単騎フグロをクリア出来るキャラってチュピナ以外に誰かおる? 声かわいいけど3倍速で聞いてると大群になって押し寄せてくるw 今日でチュピナの印象変わったわ
最強で寝室もかわいーで無敵だろこいつ
俺は昔からチュピナ好きでした! うおおお
石あまり無かったからこれ嬉しすぎるw
絶対ロールバックするなよ!
https://i.imgur.com/vlATa6F.jpeg チュピナロッティとマブダチなの好き
託して自分は闘いに行くのも好き
ゲ島には相応しくない綺麗な心持ってるわ ラピチャ作ろうとしたらサブスキル合成にでてこないんだがなんで? ラピファスチャのチュピナとプリプリダトークンで全部の宇宙人のコスト補えるな
これ以上増えたら知らんけど なぁチュパカブラ引かないとダメ?
正直ぶさすぎて使いたくないんだけど… チュピナの見た目の話は>>484見てからしろって言ってるだろ! ぐ、前回のガチャで爆死した上にこんなぶっ壊れだされたらもうやる気なくな、、る、、 >>753
過剰過ぎる性能だから引かなくても良いけど
寝室は可愛いよ
みんなの前では不細工な振りしてるから他の男が寄り付かないから安心感あるし
二人っきりになったら本気出して来る うるさくてコストバク稼ぎなだけかと思いきや槍めちゃ伸びて攻撃してて草 チュピナの見た目の話は戦闘時のキャラグラやアイコンの話で寝室がいくら良くても関係ない話だと思う
ハイルィのトカゲみたいなもの チュピ20連で当たったから追い20連するか悩むな
前回の周年や天狗スルーしたから余裕あるし チュピナはゴメンネ連呼されると軽くホラーみたいで怖いよ コスト稼げる
火力出せる
遠距離範囲攻撃できる
回復できる
壁できる
逆に何ができないんだコイツ 持ってる上で言いたいが今のPはお前このゲームサ終させたいんかってなる
せめてデザインはもっと可愛くしろよハイルィですらキモくなる前は可愛いぞ 対フグロみたいな集団戦ボスには単体ファスチャラピチャでもぶっとんで強いけど最近で大量に敵来るボスってフグロくらいだからな
30階ドラゴンみたいな敵少ないとこだとそこまででかい火力出ないしコスト貯めるだけなら別キャラでもいい
ダブチンがいない場合の話だけどな!
完凸なら捨て身パワードでもちゃんとプロメが回復してくれるからぶっ飛んで強くなる どうせ壊すなら周年とか人気キャラのガワ変えとか壊せば良いのになぁ
こんな不細工人権にされても困る 万人に受けそうな可愛いぶっこわれだしたらそれこそガチャ控えされるからな 宇宙人集める気はないけどチュパカブラきた
単体で使うならファストチャージャーと何か付けてコスト役にするのがいいのかな 個別にスキルの声消せるようにしてくれんかなあ
石あるけどずっとあれ聞くかと思うと流石に気になる スタンプガチャ美味ぇ〜勢い余って天井しちゃった
引けたLはラゴスのみ、宇宙人なんて要らなかったんだよ スローで見ると如意棒みたいになってる
孫悟空娘にとっといてやれよw 引いたはいいがチュピナ圧倒的デザインデバフだから使わないな
ラピチャも水マギーに使うし 槍と拳に恵まれずイベ産のフリスとエーティ使ってたが遂に引き時が来たか 周年も大概性能でしかないやろ
可愛いキャラは大概恒常 壊れ実装は盛り上がるし売り上げも上がるけど劇薬だからね
結局ユーザーも壊れ以外引かなくなるし
敵や味方もそれ前提にインフレ加速していく まあそもそもが、チュピナ必須のステージなんて出てこないって事だな
強いけど取らなくても今後どうにでもなるのがモン娘 逆に見た目かわいいけど声がBBAなキャラのが気になるからこっちのがマシに思える 宇宙人一体も持ってなかったが一天井分引いたらピンダ以外揃ったわ
今夜は飲むか >>784
妙だな…他の宇宙人はピックされてないはず
見せてもらおうか証拠とやらを オセヴィアやログダンノに学園ルルゥとかよく煽られてイラッと来るがアイツらチンイラしねぇ
かと思えばディフォーラやアスタが有償にされてキレそう >>788
サンキュー
複数作れるものかと思ってたわ ワエマワとかいうカスに石使ったのが悔やまれる
もう周年だからって温情で引かない 周年でガチャ引いた人が馬鹿みたいじゃんこれ
なんか運営に不信感出たわ >>786
流石にクリプトチュピナ引いた後は他のPUガチャ回したよ
スタンプ引けないのは惜しいけど天井メダルは共通だから無駄がないわね >>794
強さだけなら周年とか関係ないと言われてたじゃない
それに誰も引いた方が良いとも言ってないしな クロミの時で周年=強いって思い込みが完全に消えたからな 周年は半年で復刻すること分かっているんだから
弱そうならスルーでいい
万が一環境が変わって使えるってなったらそのあと引いて間に合う
復刻までに型落ちしてるならやっぱりいらんからスルー継続できるし >>795-796
新ガチャ天井してほぼ揃ったのかと思ったけど
単純に4万5千個使って引いたのか
把握しちゃ チュピナは見た目が大不評だったから壊れで出ると思ってたが
まさかここまでとはこのリハクの目を持ってしても…
あっ年末の妖怪もヤバいぶっ壊れ出るよ、楽しみに待っててね 周年クロミはex2で両乳首からビーム二本出すくらいしないと復権は無いな 妖怪は見た目じゃなくて方言がキツすぎ
ウスコとか渋々使ってるところあるから代替キャラはよ チュピナ寝室2の左おっぱいにあるホクロが妙にエロい
運営にホクロフェチいるのかバーダギとかホクロの描写あるのちょいちょいいるな >>776
申し訳ないが論外との比較はNG
まぁこのゲームも遠からず同じ立ち位置になりかねんが >>808
強いよ
チュピナがぶっ壊れすぎてるだけ ワエマワは突出した強み無かったから割と様子見した人多そうだしな >>808
うーん、普通っちゃあ普通
サブスキルも凸も無しでドーン出来るのが良いところやね
スタチャやラピチャの取り合いにならんし
ボムパ要員1人増えたのは嬉しい 30連でチュパ出たんで大喜びで使ってみたけどこいつマジでうるせえ・・・ >>814
タンルプいるならシジメも添えよう
ダルシーとログダンノも良いぞ 天井したけど交換するならプリプリとピンだならどっちの方がイイ〜? 今回普通にどっちも欲しくて引いちゃったよ
槍じゃなくても拳の方は拳の方で複数体ボム運用だと3体を10秒単位で回して乱射とか出来るから美味しいのだ
でも当たり前のように天井でもう空っぽです >>816
性能で言うと個人的にはプリプリダかな
タンクで唯一コスト回復トークンもってる
2体までは配置枠使わないからわりと使える >>816
宇宙人パ作るならプリプリダ
ロリコンならピンダを1凸 >>817
最強のコスト稼ぎ能力と最強クラスの戦闘能力を併せ持ってるってだけだぞ
まぁコストはともかく戦闘能力はどうせすぐインフレで埋もれる >>817
かなり強い
ハイルィの衝撃と同じレベルや
ちなみにフグロMAXを単体で倒せる いつ誰がスキル使ったログなんかスキル1万回使ったとしても圧縮したら何かのアイコン画像よりも容量は小さく収まるっしょ?
ログ容量制限小さすぎだろ >>794
周年ガチャで人権更新するゲームじゃないのなんて最初からわかってたので自業自得です 英傑とか異伝じゃないのに最近それらみたいなインフレしてるな ありり
ぷりぷり増やしとくわ
まぁピンだも次の宇宙人天井した時とれるだろ〜 >>825
ミッションでみんなデータ送信するだろうからその小さいのでも厳しいのかもしれん >>803
見た目が不評で性能も大したことないリリスクロミの立場が イベント報酬の単発チケで学園ルルゥとハイルィってのが当たったけど宇宙人とどっちが強い?
天井分の石ないんだけど宇宙人引いたほうが良いか? >>830
ん〜、まぁNEWって付いてるし多分チュピナかもしれん あれ?新規ステージなし?イベントが復刻なのか?
サ終するんじゃないよなこれ
サ終するゲームとか新規イベなくなって冬のボーナスと正月あたりで集金してから飛ぶからこえーんだが >>835
難しい話やな
ハイルィは反射とかに弱いけど
チュピナは自己回復するからたぶん反射も耐えると思うし
まあ次の宇宙人で復刻するだろうしそのときでも良いんじゃないかな?
その間に更なる壊れくるかもだし って新規ステージあるやんけわれえ
古いステージいらんだろこれ、埋もれててわからんかったぞ >>835
チュピナ
ハイルィもやばいがこいつは初動から既に出来ることが多い上に
何よりハイルィと違って開発側がメタ的な対策しようがない
なんせスキル由来の壊れだから仮にこれをメタ対策しようとしたら他のもんむすも併せて使いもんにならん
スキル縛り強いられるようなもんだし >>837
上にあるよ
今回のイベントはまとめられてて前のが先に来てる ドローンの正攻法何?能力検索できないのにこういうのやめてよ バトルログ長過ぎるって出るようになったんだけどバグ? >>844
キャラ配置前の下の所にあるターゲットって奴
それ使うと凍らせられるから凍ったヘリは脆くなる
俺はここで言われるまで気がつかなくて
無理やり削ったけどな 今回の新キャラって1凸ずつした方がいいよね?
リジェネと再出撃短縮狙いで
早々に揃ったが1凸狙いで天井まで回すべきかどうか >>850
リジェネはいらないかな
スキル使うたびに回復するし なんでチュピナにコスト回復付けたんだよ?
それはオセヴィアの仕事だろ!?!?
オセヴィアの天下短すぎだろ!!!! まぁCT+5秒くらいだとラピチャファスチャの無課金チュピナを殺しつつ
タンルプ課金者には快適なプレイを提供できるから結構やってきそうだな >>845
吸血編成すると確定ででるらしいからEXは別キャラでいこう >>851
まだ使ってないので分かってなかったがスキルの準備時間5秒なのに回復するのかw
拳の方の1凸優先でいく、ありがとう助かったー >>845
もともとルプタンとシジメでも発生させられてた
1バトル中にスキル発動させすぎるとなるやつ 使って頭抱える羽目になったもんむすWチン以来かもしれん…
ハイルィや学ルルゥと違ってこいつ初動から仕事が出来るうえに序盤の制圧力もコスト稼ぎも狂ってるし
槍とは思えんレベルで耐久性もあるしどうすんだこれ
せめて周年かもっとデザイン良いもんむすで実装しろよこういう性能は 新しい子タンタルおいたらごめんね貰うんだよの大合唱でわらう >>858
火力はあるけど雑魚を倒して自己強化できた場合で
全体的に敵が固いとそんな火力でんよ チュピナシジメログダンノダルシーとタンルプ置いたらどうなるの?っと >>860
序盤でチュピナの火力が通らないレベルはもう高コストなもんむす以外どうしようもないし
こいつ仮に雑魚狩り出来なくともコスト稼ぎが狂ってるせいで問題ないのもひどい
普通一つ出来ればそれだけで十分って性能なのにこいつは複数ある上にコスト稼ぎが狂ってるのがやばい
らんちきはもうずっと使うんじゃねーかなこいつ チュピナの寝室かなりいいけど、もっとダウナーかつババアでも良かった気がする チュピナ基礎性能に加えてサブスキル次第でさらに色々出来るやつだからプレイヤーの色出せるのもいいな ラピチャファスチャ付完凸チュピナレンタルに置いといたからガチャ回すか悩んでる人は試してみるといいよ
http://i.imgur.com/TxVeLNX.jpg >>865
コストは狂ってるってほどでもないけど、無課金だと飛び抜けてるか >>862
うわマジだ見返したら特性に3回ごとに貫通攻撃ありって書いてるし
スキルも5にしたら2倍の貫通じゃねーか!
どうなってんだこれ! すいません能力みても強さがわからないゲェジなんですけおコスト5払って6手に入れる槍のとこが強いかわからません🥺
どういうこなんですか?ボクは周年蜘蛛槍が人権と聞いたので回して石ないのですが でもただの貫通攻撃じゃねぇぞ…
2倍の貫通で遠距離範囲の貫通…
ド貫通攻撃だ!!
性能目当てなら絶対に回せ後悔するぞ こいつで倒せない序盤の敵はもう壺とか正ソレで受けるしかねぇけど
問題はそれを出すためのコスト稼ぎも狂ってるのがやばいと言うかこれが一番やばいから
もうここまで来ると回さない理由を探すしかないレベルで強すぎんだろこいつ >>872
スキルで5使って6稼ぐをひたすら連射できるんだ
ついでにそれなりの射程と範囲の貫通範囲攻撃をそれなりの火力で連射できる チュピナのデメリットは戦闘時チュピナがずーーーーーーーーーーーーーーーっと喋る点だな
ボイスオフじゃないと頭おかしくなるであれ 宇宙人の顔が怖くて不気味で苦笑いw
こんなの人権にするとか運営は頭に虫でも湧いてるのかな?
サ終させたいんか😠って懸念すごく分かる
ブサキモい竜女ですら変身前はシコ可愛い美少女なのにw
どうしてこうなったんだろう… 一時期のアークナイツのチョンユエ思い出すレベルでうるさいから
まぁそこは回さない理由になるかもしれん… 可愛さも性能も揃えたらその後のガチャ全く回らなくなるじゃん 毒リンミラドラウスコ辺りは性能の為だけに石溶かして引いたがチュピがそれ枠がいるみたいやな うるさいってもたいしたことないとは言えないレベルでずっとうるさかった バトルログミッション達成不可能にすることでバランス取りましたはさすがに笑うやろ >>885
長すぎて共有できないのか
地味に怠いな… バトルログはPCの方だとなんの問題もなく出来たな
ブラウザはしらん チュピナ120CC3
覚醒MAXタンルプ添え
サブスキル攻撃4とパワードバリアでフグロMAX実質1人で完封できるのすごく怖い >>892
ファスチャラピチャならタンルプ居なくても単独で倒せるよ150にはしたし
獣神は付けたけど 借りようと思ったけどコード打つのめんどくて自分でガチャまわしたら沼りました🥺
80連で石なくなっちゃってチュピなしです
やめていいですか🥺? 城プロでも同じ現象が起きているんだけどコスト役が射程のある火力出しちゃダメなんだよ… ギスのヴィディアなんてクソ強いバフまで持ってるから気にするな さらばたこ足祭り今まで僕のPTを支えてくれてありがとう まぁボイスうるさいけどキンキンしてないからよかった
これでキンキンしてたら流石にうるさいかもしれん… ヴィディアとは本体戦闘力のレベルが違い過ぎる
あれはあれでバフの倍率がおかしいけど けどけどギスでチュピナ出されても自動無いし手動連打安定しないからめんどくさいキャラで終わりそう
城だと全てが終わる性能だと思う 宇宙人の売上があまりよくないからぶっ壊れ出しちゃったんだろうな チュピナ完凸特典の攻撃力増加+20%って強い?
1天井でチュピナに偏り3凸、もう1天井すれば確実に完凸できる状態
所持石10万以上あるので、壊れキャラなら思い切って2天井しようか悩んでる >>892
ヴァケーションなら更に火力上がりそうな…実質ワーUMAじゃないか >>904
バランスもなにも
適当でもほとんどのステージクリア出来るんだから
元から無くなってるもんだよ >>905
フグロとか大討伐みたいな雑魚わらわらなら強いと思うよ
ただチュピナ単体クリアとかしたいんじゃなければそんなに必要ないとは思う >>894
ワイもオセヴィアの時沼って結局出なくて石0になったけど今回はキープできたわ
ちーくまが宇宙人好き過ぎて近い内に復刻するやろ そのうちチュピナにコスチューム実装されて寝室の顔がデフォになったら8割くらいのプレイヤー手のひら返しそうだな 別に強いの出すのは良いんだけど
なんか調整が全体的に雑なんだよね
周年新規微妙、過去周年の目玉キャラ弱いので上方します!からの超微調整で誤差レベルでしか使い勝手変わらんゴミ
かと思いきやよくわからんポッと出宇宙人がぶっ壊れ人権
何がしたいのかよくわからん運営だわ >>908
ありがとう
まだガチャ期間あるので、その辺りも踏まえてじっくり考えてみるわ
いくら強いからって、勢いで石散財しても後悔するかもしれんしな… だめだ…3m4枚抜きでチュパカブラ一人も出なかった… ぶっ壊れなんだろうけど、見た目受け付けなさすぎて駄目だわ
宇宙人は1体も引いてない
今回もスルーするよ… >>911
単純な話、何が強いか理解してないんだよ
ちゃんと触ってねえからこないだの鵺みたいな想定外の抜け道ができてたりするくらいだし >>912
言うほど丁寧だったか?
最初の頃から敵が弱すぎてモン娘が力を持て余している状態だった気が ラゴスが強いと言われてたくらいが平和だったな
どいつもこいつも広範囲火力出しすぎなんだよ 運営はアイギスお城の方も忙しくてモン娘は適当にやってるってことなんか? 丁寧だったらホルスタイン虐殺されるショタなんか出ないはずだろ もしかして今回のイベントのドローン試してたから
普通のステージでチュピナにルプタンやダブチャでどうなるか試すの忘れてたとかじゃないやろな… チュピナうるせーからまじでボイスオフオプションくれ >>920
イベ最終日に回そう!初日に回して爆死は多いけど最終日で爆死することは少ないから あんま人気無い宇宙人シリーズでついに壊れきたのか
天井分あるから回してみるか 別にモン適当ってわけでもなく城なんかも壊れとるで全画面脳死ビーム槍とか
というかギスもちょくちょくそんなんあるしTD三兄弟共々似たようなもんでしょ >>927
出なかったら引退するわで回すことはある
それ以外はまじなに考えているかわからんけど >>932
結局はそれ基準で敵も味方もインフレするだけだしな
まぁ売上というかデザイン的に仕方ない でも2年目でここまで壊れてるキャラいなかったんじゃないの? 今日のアプデでさりげなく一番株が上がったのはプロトバリアさん
じゃなくてニィルさん >>920
初期のドラゴンクエストモンスターズスーパーライトは1000万円ガチャに使って当時最強のりゅうおう出なかったって報告あったけどな
もちろん消費者庁とコラボ
100連ってことは円換算で3万円程度でしょ?
まだまだ甘いよ しかもこのゲーム天井あるし 人気無さそうなキャラやら男キャラをぶっ壊れにするのは基本だよね
色んなゲームで味わった ガチャは胴元に抜け道ありまくりのギャンブルだしなぁ
テクロスとかスマメはDMMでも酷いって聞いたが パープロープのお腹がどんどん画面いっぱいになってるのに触れない
なるほどこれが無下限呪術ってやつか… ピペリですらオセヴィアを必須としてたのにチュピナは1人でこなすのがヤバイわ
これを機にピペリも1人で運用させて❤ >>935
うーん、チュピナも突出して壊れてるってわけじゃないからなあ
基準が違うだけで似たようなのはいるし >>943
俺も周年ぶっぱして1万ちょいしかなかったけどチュピナひけたからがんばれ 最初の頃は他所のゲームは限定ガチャがー課金限定要素がーとイキっていたゲームも結局限定ガチャすることになるんだ >>940
DMMなら転職魔王ってゲーム触ってきてみ?
最高レアは1% モン娘と違って最高レア SR Rとの差に圧倒的にステータスが違うから最高レア以外ゴミ
凸しないと寝室見れない 天井まで虹なしでした😡!
こんなこと始めてです!許されませんよ!こいつは!!なんなんですか!!凸も進んでませんよ!!
許さねぇからな!!! チュピナは色んな意味で壊れてるな(バトルログすらも壊してるし
DPS高めの疑似貫通範囲だから雑魚の殲滅も対ボスの削りも両方行けるし
実質永続みたいなもんだからスキルの隙間もなく吸血+リジェネで大量に自己回復するから単独性能でも派手に壊れてる ピペリしか持ってなかったからこの機に他のも引いてみるか
コスト問題なくなったとなると宇宙人パ想定してプリプリダが優先度高いのかな チュパ二人いるとコスト減ってくの草やわ
声おかしなる時あるしなんか怪しいんかな >>954
それイベントのNPCチュピナでしょ?
あれスキルレベル1だからスキルでコスト9消費だよ サブスキルでバリアと全体回復で使い分けできるのも強いな
久々の壊れやわ なんつーかユーザーに不信感抱かせるの悪い意味で上手すぎないかここ最近の運営…
周年クロミもまぁ酷かったけどポデルの絵師が姉妹作に行ったり、
最近限定ラッシュと微妙な周年キャラからのこのデザイン微妙な限定からの超絶ぶっ壊れなチュピナもやべーし
もしかしてお金ないの?畳むつもりか?って疑問を抱かせるのマジでやめて… 今回のイベントBGMなくてバグってるのかと思ったら小さいのか チュピナ使ってみたけど何だこいつバグってるのか延々とスキル発動するぞ お前ら楽しそうだな、ぼくはなけなしの石で今朝サンダースズ引けたので今夜のおかずにしようと思います すみませんぼく無能のゲェジなんですれ建てれません🥺!!
>>970くんにおねがいします!
無能でごめんなさい! ここの運営が運営へのヘイト管理おかしいのはずっとやろ >>963
ポケポケの話急にするとかケモナーはホンマ…って思ったけどよく見たらサンダースズだった😋 すみませんウソつきましたスズもリンも引けずに石だけ無くなりました >>962
バグじゃありません仕様です
スキルの回転率が超あり得ないレベルで早いだけです
ついでに三回に一回は貫通があってスキル発動すると二倍の範囲貫通になります >>965
なんだぶっ壊れじゃないのか
安心しました >>965
そうだな間違ってたわ
超超超頭おかしいぶっ壊れだった
いや普通貫通ありの槍だけでも十分だろ
狂った性能一つのキャラにぶち込みすぎこっから先の槍どうすんだよ スキルの頻度とログの仕様
直すならどっちにするんやろなあ >>973
いや、普通に壊れだけど超絶ってわけでもないってだけ マジでアイギスのヘイズルとかヴィディアみたいな性能じゃないとこっから先の槍の需要ねーだろ…
というかコスト役壊してマジでどうすんの本当に… いやでもオセヴィアとかいたしコスト役壊れてたのは今更だわ
まぁ茨の道だぞーこっからの槍は… チュピナ実装でわかったこと
運営は音消してテストしてる(またはテストしてない) そもそもらんちきか10章くらいでしか槍使わなかったからやっと実用的な槍が出たと言える クリプトも強いと思うんだけど相方がインパクトあり過ぎた チュパチュパ音がうるさいのが玉に瑕だな
無駄にやかましいビームの発射音といいこのゲーム煩すぎる もう壊れてないとか言ってる奴は試しにラピチャとファスチャつけてみな
(今までの強さの認識が)飛ぶぞ >>981
キネアは全モン娘に対しての編成バフあるからまだ使い道がある。6%だから編成バフ持ちキャラ増えたら外すことになるとは思うが 天井で未所持のクリプト、プリプリダ、ピンダどれを取るべきやろか… チュピナはイベで使ってみた範囲じゃ初動も遅いし
自分で敵倒さないとコスト回復できないアイギスのヴァルキリーだし微妙な気がしたけど強いんけ? >>367
買おうと思ってたらアスタ消えとるやん
やる気なくなったし引退するわ ログが長すぎるんじゃなくて記憶領域が少なすぎるんだろ
どんな見積もりだ?戦果をドブに捨てるつもりか? >>990
論より証拠だからフレでもなんでもいいから借りてこい
ラピチャファスチャ付きだろうしどんだけヤバいか初見でわかるぞ
すぐにコスト300とかいくし >>938
ウマ訴訟以降すっかり強い&可愛い路線になったお空を見るにゲ島にはまだ余裕があるから出来るんだと思いたい >>990
イベントは公式ネガキャンだぞやばいのバレないようにヘリ置いたんじゃない >>990
イベントのはスキルレベル1だから消費コスト9でコスト6回復なんだ
このスキルを育てると消費5で6回復になるんだ >>997
わざと読まないのさ
難易度上げるために
そう言えば立ってないな
立ててくるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 9時間 48分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。