【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1398輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヴォルクタのキルアックス3回はシールドブレイクに役立つと思うね 試練攻略を後ろで応援してくれる役割のキャラなのかもしれない 以前みすとれ劇場はリニューアルするだけで縮小するわけじゃないって必死に擁護してた子息してる?
ハロウィンガチャのキャラはイズリントンキンクロが各1コマのひねりのないイラストのみでSのヴィクトリアはそのイラストすらなし
これが現実 イズリントンのコマが出た時点で誰も言わなくても答えは出てたやろ 祭壇と舞踏演舞を当時言われるがままに簡易化したせいで不定期更新の試練と濃霧の高難易度に対する足がかりがなさすぎるとは思う みすとれ劇場の面白さは
初代絵師はまあまあ
2代目は時々面白い
3代目はダメ
だったからコスト削減していいよ 月に一回二回の4コマ削ったところで何が削減できるんだよ >>108
ネタを考える工数と描く工数は馬鹿にできないでしょ >>108
4コマ1つ描くのに4〜8時間かかるとして、月1,2回なら出勤日数1〜2日分程度の削減になるよ
この程度の試算もできないの? よくわからんが
ツイッターに載せる絵とか上は発注するだけだから書き手の労力とは別問題では? 発注したらコストでるでしょ
少額だからなんていってたらコスト削減もへったくれもない まいてつのときのフュのくそがーしか印象に残ってない 魔法パで試練6勝ったわガチガチにしたらw1は2ターンで終わるようになった
物理パで勝てる未来は見えないな応援ガチャとはいったい サガリべおもろいわー
何処かのゲームもリンクスキルじゃなくてトランス連携積みまくって威力上がるシステムにすりゃ良かったのに ロマサガ2リメイクやる前に聖剣3のリメイクをクリアせねば・・・ フュのアビリティのバーストダメージアシスト:光が未だに光+火と光+闇にしか適用されてないのはバーストが全属性化する前に作ったキャラだからってことでいいっスか? >>93
試練6突破してるんか口だけじゃなかったかやるじゃねえか 自己顕示うざいけどちゃんと攻略してるのはいいね
スレチ話してる奴らとは違う 不良が少しまともな事したら褒められる事に近いものを感じる 試練3までしか攻略できんぞ
課金したら全部クリアできるのか?(´・ω・`) 無駄なレスバ回避で付けるやつもすっかり減ったが
アレなやつに構う場合にもちゃんとアレにアンカーつけてくんねぇかなぁ
NGの意味が薄れるし >>129
なんと今なら10%無料クーポンが付いてきます!! みんなアリアハン→レーベ→ロマリアまでは覚えてるけど、その次の町の名前は誰も思い出せない説 モリ森の存在を忘れてた
これミッション満たしてればチェックしなくても成長するんだっけか >>135
それで合ってるけど特定の武器種を使うミッションがたまに変わるから時々チェックした方がいい >>134
カザーブ派とアッサラーム・イシス派で分かれる
なおノアニール 僧侶と魔法使い、両方パーティーにいれるの間違ってる気がするんだが・・・
だってどっちか片方、ダーマで賢者になるじゃん 試練3出来たけどうーんこれは……
回復反転を凌げないからやられる前にやる以外の手が無いけど何か裏技があるんだろか 賢者遅いから経験値稼ぎの場所確保必須というか暫く経験値稼ぎで足止め必須というか 6の3wの話?やられる前にやるのが一番じゃない
自分はそれで乗り切った 昔は完全上位職にうおおおってなってたけど今は下位職にも強み残して欲しいって思うようになっちゃったんだよな MP確保出来たら賢者は最遅or最速の職業に転職がやりこみの基本 ごり押しというか、ダメージ対策全部禁止されてるようなもんだしな
じゃあ火力ごり押ししかないじゃんと >>144
一応鉄壁宝珠お祈りとかネタに走れなくもないけどまあ素直に殴り勝つのがいいと思う 運営の考えた正攻法は、W2の九尾を集中砲火で倒したら
三尾から攻撃受け続けながらW3開幕ダッシュ用意なんだろうか プレイヤーがXやらwikiで阿鼻叫喚するのをほくそ笑みたいだけだろ 単に○○されたから潰したろ!
というバカみたいな考えでやってるだけでしょ
自分達がディフェンダーとか実装してんの忘れてるんだろ サービス開始直後じゃあるまいし
そこまでの思い入れないと思うよこの運営 皆さん、クリアできないからといって
そう興奮しないでください W3の九尾、終焉の鬼火を使う条件が非ブレイク状態っぽいな
これ使わせなければ回復反転は付与されない
問題はブレイク条件がSスキル3発だから、ブレイク状態の進行カウントが
行動選択終了後に進むって仕様のせいで1ターン目しか防ぐことはできない 如何に素早くブレイクさせていくかってゲームなんだね今回
よし理解した! 年末辺り時間のある時にやろう 試練6ようやくクリア
百鬼は武器だけ買ってないし課金PTSはチノガワ温泉でしょぼいけど火力でゴリ押せた ブレイク不可能タイミングがある行動が難易度激増させてるのは
運営にとって会心の出来なんだろうな 試練6は有償キャラなしでのクリア編成でてきたら教えておくれ
ポーレット使った編成ばっかりで参考にならんw 俺がクリアできるけど大勢はクリアできない特別な高難易度にしろっていういつものあれでしょ twitterで課金キャラ装備PTSなしのクリア編成を見かけたけど再現できず諦めたわ
クアン入りのやつ ポーレットのスキル3無いとw3を押し切れる気がしなかった
あと借りるPTSは寒空にかかるカーテンがぶっちぎりで強い いかにブレイクさせるかゲームなのはいつものことのような ポーレットのどの性能が試練6で役立つの?
よく読んだけど分からんかった 基礎パラもっと伸びてからでええか
具体的には次の正月くらい まぁとりあえず試練は置いとくとして今のイベント終わったらまた
コラボで次がクリスマスかな? スケベなデカパイサンタくるといいなぁ ヒーラーとしては正月ヴィクトリアも似た動きできるけど
アビの稀に回復が反転時に発動して自滅するから
余計に選択肢が狭くなっとるよね レイドのタイミングでコラボした事は今まで一度も無い
前例がひっくり返らない限り最速1月トレジャー、次点2月トレジャー
3月はハニバ=それ以降予定ならアニバのタイミングで発表しないのでチャンスはあと2回 wikiみたけど「一姫、イズモ、イズトン、ポー、あんぱん」
こんなので勝てるのかよ
みちる居ない編成じゃ1ターン目で全滅なんだけど 速さだけに完全に割り切るなら、全員速さ+50%だけの陣形が存在するぞ まぁそう考えると、みちるは全員配布されてるからマシよな みちるは状態異常でハメ殺す用
気絶混乱が通らんくても幸運デバフでサポート可、状態異常特攻も常時発動
Lv100まで持ってけば状態異常2ターン延長とかいうアビまで付く 現時点最難関コンテンツなんて実装直後に悲鳴が溢れるくらいでいい 状態異常だのかばうキャラを出しておきながらその活躍を潰すような調整の高難易度()を出すのがここの運営 大体のゲームでもそうだが状態異常が強力すぎるね
だからボスには基本効かないようにしてるんだろうけども
行動不能系はもちろん毒なんて通った日にゃあとは嬲るだけだし
かといって抜け道潰されると正直面倒 毎回言われてるけど岩戸強化なんてしなくても通常コンテンツクリア出来るんだから
出来なくても別に放っておけば良いだろ
メニュー画面で「New!」の表示が消えないとかならウゼエ!ってなるのも解るけど クリア出来る出来ないは各個人バラバラでしょ
戦力あればクリア出来るってなければクリア出来ないじゃん 宝珠あれば行けそう
エレメントガーディアンなんて
集めてねーぞ >>184
「通常コンテンツ」だぞ?高難易度の話じゃないぞ?
新規以外でストーリーもクリア出来なきゃイベの報酬もロクに回収できない奴なんかおらんやろ 最新母の試練、ゲロ吐きそうな難易度だわ
他コンテンツとの差がありすぎて風邪ひきそう 試練の問題は
それが最終的に挑む高難度コンテンツじゃなくて
育成するのへの参加条件だから、育てようとするとクリア必須状態なことだと思うの
実際参加条件とその後の育成のトコと逆にしていいんじゃないかなアレ 育成要素はおまけだし、試練自体なかったことにする方が楽かと
どちらかというと試練突破した後コツコツ周回して個別に伸ばせって構成がかったるくて手出しする気にならんのが問題だと思うけど 演武がショボくなったから
育成する意味無し
メインクエの新章n-5で上げてれば問題無し なんかスレが進んでるなと思ったら試練追加されたのか って言うか岩戸強化が必要な高難易度コンテンツが無いのに
その岩戸解放が現状最高レベルの難度になってるのがおかしいんよ
目的のための手段の手段が目的になってるって意味わかんねーのよ クリアした後に更に育成周回が待ってるのが微妙と思ってる クリアできなくて悔しい奴が課金してくれることに期待してるだけでしょ
手段が目的になってるコンテンツだし運営は別に面白くしようなんて思ってないよ >>195
高難易度コンテンツ・母の試練!クリアしたら称号が貰えます!終わり!
で良かったんじゃねえか感 ほんなら単純に試練と塔の難易度を入れ替えてくれりゃあいいんだけどなぁ
そしたらキャラ育成モチベのやつも嬉しいだろうに >>198
クリアおめでとう、かの大妖から取り出した宝珠の光で皆がパワーアップした!でいいんじゃないかなって。
微々たるものだけど能力アップというエサは良いけど、エサを取りに行く権利をやろうはダルい 石以外の報酬でプレイ歴の長いユーザーの気を引ける
運営としては助かるコンテンツなんだろな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています