【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1398輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
母6は無課金編成フルオートクリアの動画が出るまで触らないわ 一応クリア報告出てたけど相当ステ調整とか手順調整が必要っぽいのでやる気全くしない
トランスコネクトまで必要になるレベルとかやってられん 高難度クエ出せって言ってた人いたけど叶って良かったじゃん 今回のイベントEXって前回のに比べて強すぎないですか? 待望の高難易度ですからね🤓
みなさんもっと喜んでいいんですよ🤓
エグッ🐷 >>43を見るまでEXの存在を認識してなかったわ
もう少し目立たせて欲しい 寝室の話が一切ないな…おまいら攻略に命捧げすぎだろ…… セントーサはまともな寝室で良かったと思うけどちょっと全体的に動き方少ないかなとも思った クリア動画はあがってんのね
なにしてくるかわからない奴相手に行動把握のトライ&エラーは疲れるからじっくり動画みてくる >>50
勃たないとか可哀想🥺
同情しちゃいます🤓 キャラ入手→突破→周回
しばらくたった頃にまとめて寝室一括
……実際読んでる暇とかないわね >>38
春だとHP+2000のステ+200ぐらいかな?
ギミックバトルだから、それぐらいじゃゴリ押せないと思う シナリオは一括再生が欲しい
ながらが多いから1話ごとに選択しないで垂れ流しておきたい 6一応クリア報告出てた手持ちに合わせて編成ちょい弄ってクリアは出来たがフルオートは大分きつそうだこれ みちるでキツネ全体の速さ30%下げて、
そのターンで親キツネ・子キツネ両方のシールドブレイクしてみたけど・・・
シールドの復活が、親キツネが2ターン、小ギツネが3ターンだから、1ターンズレてるんだけど・・
ズレてるターンで全滅してまう 1wave目は安定したけど2wave目で息切れしちゃうなー
なんとか地力で3wave目までは拝んでみたい 実装直後ではどうやるんだよ!ってコンテンツも終いにはステupの暴力で何とでもなる 5ですらいまだ脳死編成のステ・火力スキル暴力じゃクリアできんからなぁ
防御面無視の火力のみで勝てはするだろうけど考えて編成装備組む必要はあるだろうし
(イズイズカラスマが実装された直後の3はこいつら入れるだけで勝てるレベルだったけどそんな簡単というわけではないってこと)
そもそも5クリアしたあと結局試練サボってるから急いで6やる意味ねえのよね >>50
ペイジンとか気に入ったレイヤー以外は見ないな
あとコラボは見る というか、W1のかばう付与がブレイクしたターンだけなんだよな
復帰2ターンって書いてあるけど、ターン跨いだらかばわない
これでくっそグダるのよな >>58
W2はターン経過で単発6桁ダメ2連打し続けるようになるから
息切れ以前に火力検査の時間なんだよな フルオートでどうにかなるようになったら手を出すくらいでいいか・・・ >>59
試練6は開幕の打点だけで、ステの暴力を否定してくるからな
あの一手だけで全員のHPが35000位は必要 逆に課金でどうにかなるわけでもないのに運営は何をやらせたいんだ? みんなにチケット配ったから代わりにみんなに絶望感を配ってあげようってコト やっぱり激ムズクエスト1つあったほうがやる気出るね。
ここんとこデイリーすら忘れそうだったし。
この前の4周年どくたぁVHももっと難しくしといてくれれば良かったのに。 開幕一掃されるようなヤツとかその時点でやる気しねぇのじゃ
もう少しでなんとかなりそう って奴が一番時間泥棒 実際コンテンツとしてはゲーム初めてから半年後あたりに試練4をクリアした時が一番楽しかった 高難易度とかじゃなくてただの嫌がらせお祈りパズルみたいにするのがね
ディフェンダーとかトリックスターなんてこういうコンテンツくらいでしか使わないのに存在意義怪しくなるギミックばっかだし やりごたえのあるコンテンツで生き生きするなんて声でか少数派ってこった ドラクエ3は神龍以上の追加ボスが確定してから本気だす そういうコンテンツがないと適当な全体スキルをオートでぶっぱするだけの編成組んで周回育成するだけになっちまう
それだけでもいいってのも正直つまらん
まぁやらなくてもいい程度なコンテンツにはなってるしな いまんとこ有償キャラやらPTS・装備が無いと入口にすら立てそうにないからな
工夫でどうにかなるもんでも無いから盛り上がりようがない >>71
わかりみが深い
あとクリア間近でのどんでん返し
やり直す気力が湧かない 有償武器最強とかやった時点で半分自殺してるようなもんだからな 高難度なんて最後は持ち物検査しか残らないんだから分かっていた事
ステ上がってもあんま変わらんとは思うが、第二形態の全体攻撃運ゲーは通りやすくなるかもしれんな 皆さんお気持ち表明されてどうされたのですか🤓
待ち望んでいた高難易度ですよ🤓
どうしたん🤓どうしたん🐷どうしたん🧔 こういう順番にすればどうにかなるとかでもなく純粋に運を絡めてくるから高難易度ってわけでもないんだよな
運営は何なら知っているのか イベントで手に入るPTSとドロップ装備だけでクリアは出来るんだろうけどやる気しないわ そもそも期間限定の珠集めがめんどくさくて5もまだやってない ぶっちゃけこれ、高難易度ではなくて
クリアされたら悔しいオナニーステージ披露会だしな
W1しか明確な回答ないもの クリアが出来ないからと言って
そんなに悔しさを滲ませないでください🤓
興奮します🤓〜💋
私はクリア出来ない人たちを見ながらオナニーします🤓 やり込み用の高難度なんて大体そんなもんじゃねどんなゲームでも 全プレイヤー中一人か二人しかクリア出来ない難易度で作りました(クリア者0)
をやったロマサガRSよりマシと思おう >>90
逆じゃないっけ? まだ倒されない前提で調整したら
倒したのが二人も出てしまった事件 >>91
それとは別
誰もクリア出来ないように作ったらクリア者が三人出たのが盛り上がったからなんか勘違いしてその後クリア者1か2くらいのボス作るようになった
でクリア者0のボスをちょくちょく作ってる 🧔高難易度は実に奥深い調整です
🐷手応えを感じる....感じる❤
🤓舞台を見てない人ようにイベント作りました(市マス)
🧔サガエメ前提の高難易度です
🐷過去キャラ産廃でエグッ
🤓みんなサガエメを祝え! 運営からユーザーへの挑戦状てなノリでもあるんだろうけどウケるかどうかは微妙なとこね 🤓ユーザーへの挑戦状!
🤓舞台イベ!強き者!
🤓はい、市マスw
🤓サガエメ発売日記念ガチャ!
🤓サガエメ!サガエメ!1ヶ月サガエメ!
🤓当然イベントはありません こいつこんなうざかったっけ
普段すぐLv100にするのはなんだかんだようやっとるって感じだったが 魔法パで試練6勝ったわガチガチにしたらw1は2ターンで終わるようになった
物理パで勝てる未来は見えないな応援ガチャとはいったい 応援ガチャのキャラを組み込んだ編成で勝利確認ができてるのだろう >>34
そんな詐欺はさすがにしないだろ?!
このガチャのキャラだけで試練6余裕に決まってるだろ!
(ただしこのあと実装される課金装備と課金PTSと課金宝珠が必須とか) ヴォルクタのキルアックス3回はシールドブレイクに役立つと思うね 試練攻略を後ろで応援してくれる役割のキャラなのかもしれない 以前みすとれ劇場はリニューアルするだけで縮小するわけじゃないって必死に擁護してた子息してる?
ハロウィンガチャのキャラはイズリントンキンクロが各1コマのひねりのないイラストのみでSのヴィクトリアはそのイラストすらなし
これが現実 イズリントンのコマが出た時点で誰も言わなくても答えは出てたやろ 祭壇と舞踏演舞を当時言われるがままに簡易化したせいで不定期更新の試練と濃霧の高難易度に対する足がかりがなさすぎるとは思う みすとれ劇場の面白さは
初代絵師はまあまあ
2代目は時々面白い
3代目はダメ
だったからコスト削減していいよ 月に一回二回の4コマ削ったところで何が削減できるんだよ >>108
ネタを考える工数と描く工数は馬鹿にできないでしょ >>108
4コマ1つ描くのに4〜8時間かかるとして、月1,2回なら出勤日数1〜2日分程度の削減になるよ
この程度の試算もできないの? よくわからんが
ツイッターに載せる絵とか上は発注するだけだから書き手の労力とは別問題では? 発注したらコストでるでしょ
少額だからなんていってたらコスト削減もへったくれもない まいてつのときのフュのくそがーしか印象に残ってない 魔法パで試練6勝ったわガチガチにしたらw1は2ターンで終わるようになった
物理パで勝てる未来は見えないな応援ガチャとはいったい サガリべおもろいわー
何処かのゲームもリンクスキルじゃなくてトランス連携積みまくって威力上がるシステムにすりゃ良かったのに ロマサガ2リメイクやる前に聖剣3のリメイクをクリアせねば・・・ フュのアビリティのバーストダメージアシスト:光が未だに光+火と光+闇にしか適用されてないのはバーストが全属性化する前に作ったキャラだからってことでいいっスか? >>93
試練6突破してるんか口だけじゃなかったかやるじゃねえか 自己顕示うざいけどちゃんと攻略してるのはいいね
スレチ話してる奴らとは違う 不良が少しまともな事したら褒められる事に近いものを感じる 試練3までしか攻略できんぞ
課金したら全部クリアできるのか?(´・ω・`) 無駄なレスバ回避で付けるやつもすっかり減ったが
アレなやつに構う場合にもちゃんとアレにアンカーつけてくんねぇかなぁ
NGの意味が薄れるし >>129
なんと今なら10%無料クーポンが付いてきます!! みんなアリアハン→レーベ→ロマリアまでは覚えてるけど、その次の町の名前は誰も思い出せない説 モリ森の存在を忘れてた
これミッション満たしてればチェックしなくても成長するんだっけか >>135
それで合ってるけど特定の武器種を使うミッションがたまに変わるから時々チェックした方がいい >>134
カザーブ派とアッサラーム・イシス派で分かれる
なおノアニール 僧侶と魔法使い、両方パーティーにいれるの間違ってる気がするんだが・・・
だってどっちか片方、ダーマで賢者になるじゃん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています