【FANZA】ガールズクリエイション Part120【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
基本マップが狭いから範囲が1広がるだけでだいぶやばい >>368
表記が99999なだけで実際はもっと与えてるし
その後再行動して変身も含めたら50万以上軽く与えてるからね
その後すこしだけ残ってる敵に数万与えて待機するアルテ以外のゴミ共が悲しい え?実際には10万以上でてんの?
99999表示でダメージ隠すとかホント意味不明だなこの開発 別に隠す意図はないかと
ダメージだけじゃなく銀貨も(改善されたが
)ブーツも表示される桁数足りてない
各種数値のインフレ管理が全くできてないだけかと >>299
Xで動画URLポストしてるの見かけたぞ もしレイドでダメランがあるならカンスト上限は上げないとだな カンストっていうか、表記の上限だな
言われてる通り、99999表示が最大なだけで
HP10万以上のボスに物理エレメント強化x2装備して
攻バフや気炎乗っけてドンすればちゃんと超えるのはわかると思う ダメージを稼ぐ場合、大体バフよりもデバフの方が効果が高い場合が多いけど
防御デバフや精神デバフがレイドでようやく輝く時が来るんかな? レイドって
たしか俺のためにみんなが頑張ってくれるやつだっけ?
よろしくな! >>376
情報サンクスだがすまん見つからんかった
リリース前のセキエンの動画URLはあったけど クルスタのレイドは開始後あっという間に撃破されて
5時に仕事上がりの会長とかだともう倒されてますだったからな… 正直レイドより対人がやりたいな
このゲーム他のプレイヤーとの関わり皆無だよね… はぁー?
イベントごとにランキングでティア造って煽って差し上げてるんですけどー? クルスタは欲しい素材が落ちるところオートで流すだけだったしこっちも同様だろうな… >>389
オート勢増えまくったせいで重過ぎて最終的にはスキップ可になってオートすら不要になったけどな 嘘つくな
単純に手動回数多すぎが不評でスキップ可能になっただけだろ
毎日挑戦回数回復と交換の挑戦権チケットの多さで >>390
オート勢うんたら関係なくね、シンプルに仕様がクソすぎてあんなんよく開催しようと思ったなってレベル スキップ後付けしただけマシだけど >>391
それだけなら多分スルーしてるぞ
あの運営可能な限り手動でやらせようとするし
重くてまともに動いてなかったのご存じない? >>393
メンテ明けで全体的に重かったことがあったのは記憶してるけどダンジョンが重い事なんてあったん?
基本ながら作業でオート放置だから気付かなかっただけかも知れんけど どのゲームのどのコンテンツについての話か、混乱があるように思う >>394
レイドのときの話ね
まじでプレイできる状態じゃなかったよ、ローディングが分単位になったりあげくエラー落ちしたり とりあえず参加したはいいけど報酬もらえませんでした系じゃないといいなぁ
とあるゲームは参加しようとしたら「討伐済みです」で弾かれて参加したはいいが時間かかると終了後「討伐済みです」って弾かれて・・・の繰り返しだったし ココの開発力でレイドが上手くいくとは思えんのだが??? あいミスでもレイド絡みでバグ出しまくってたしな・・・
それ抜きでも張り付いてないと報酬もらいそこねて損したりだったし、お察しなものがでてくる気しかしない >>396
あーごめんクルスタの話かちゃんと見てなかった ていうか報酬自体めちゃうま新要素でもない限り誰もやらなさそう
ビジューとか工房素材です!とかいわれても
・・・・アッハイってなるし クルスタのほうが開発力マシだよなあ新イベ課題はいっぱいあるけど
ここは一年経ってもマップの大きさすら変わらないし マップ広くなっても1ターン目に近寄って返しのターンでボコられるだけンソ まぁ広くなったら広くなったで時間かかって面倒くさいって言う奴が絶対出てくるとは思うけどね どうせどんだけ広くてもボスが超ロング移動×2で突っ込んでくるしな 広いけど敵が突っ込んでくるから広いのに意味がないと…フム
では前後左右に広大なマップにランダムで配置される宝箱(近くに行かないと見えない)を無限湧きの敵とボスを蹴散らしつつ探し出すイベントだな! もう画面のほとんどが柱で埋め尽くされていてボンバーマンみたいに柱壊しながら進むレイドでいいよ。プレイヤー同士のPKありでギスギスオンラインの開幕 基本システムが相手の上を通過する事なのにマップ広くしてどんな拡張性が生まれると言うのか
轢かずに弾き飛ばすとか移動の軌跡になんらかの効果があるとかの新システムが追加されたのなら分からんでもないが そもそもSRPGの広いマップって中央に山岳地帯があってそれを大きく迂回しなくてはならない
先で待ち伏せを受ける可能性があるが飛行ユニットを先行させると敵の弓兵に攻撃される恐れがある
なので敵の飛行ユニットを警戒して自軍のユニットを進めるor一か八か飛行ユニットで一撃当てに行く、など色々考える余地があるから面白いんだと思う。
それをスパロボみたいにただ広いマップ置いて移動力と射程と攻撃範囲と火力を競うだけのゲームになると途端につまらなくなるんだよな モン娘はタイミング見て超火力スキルでボスの発狂スキップとか
特定の技にスタン入れるとか
オート適性無くなってきてつらい スパロボの遊び方はもっと独特な部分にあるからまた違うけどな SRPGで複雑な地形のマップってクソゲーのイメージしかない
スパロボでも暗礁や水中で戦わされるマップとかだるいだけだし 自分のことSRPG好きだと思ってるけどFEとかサモナイ、ディスガイアが好きなだけで代表作っぽいスパロボはやったことないな スパロボはSRPGではあるがやや異色というか、スパロボはスパロボだからなあってなる >>421
敵「海獣で攻めるぞ!」
味方「水中戦ならゲッター3に任せろ!」
なお敵配置
https://i.imgur.com/g20pBLs.jpeg SRPGだろうとソシャゲだから再行動連打ゲーになるンソ
空中移動とか移動コスト無視とかもくるンソ ぼっちちゃんのタル爆弾みたいに穴無視移動スキルって他なんか追加された? >>427
ないと思うよ。おそらくHPが低めで攻撃力も並みのぼっちちゃんのみに許された特殊能力なんじゃないかと <あらすじ>
街を混沌へと誘う死の芸術を討伐せんと
意気込むザイファ。果たして彼女は、
館長と共に街の調和を取り戻せるのか― アニバの2倍石(なおピンハネ)が今日の昼までだから駆けこみ需要かね
問題はこの後の展開だなあ 暫くは旨い課金物も無いだろうし
大全付ピカピカも買い控えありそう 命鏡ピカピカは問題外
一年経ったしそろそろ未所持確定チケ辺りのカードをいつ切ってくるかだな 出すべきなのは限定のセレチケでしょ
石とかいらんから3000DMMポイントくらいで ミケセキどちらもでなかったところで敢えて引いて我慢覚えるンソ…
虹円がドナ3連続とかどんな確率ンソ…ンソォ! 何かウィークリーバグってない?
秘石おしてもきりかわらないことあるんだが 次のイマージュの髪色キャラ・スーンンソね
ファンネルポテ待ったなしンソ 設置系は押して飛ばしたり通過した瞬間止めたり弾き飛ばしたり影牢チックな戦略組めたら楽しいのにと思う
同マスでもコミカルに上吹っ飛ばすだけでもいい
ボスには無効とか許せんぞ あ、やべ
セキエンイベント終了1:00だったか
なんか2:00だと思ってて最後の回収忘れたわ
つくづく熱意が下がってるのを感じるわね
そしてアングルイベントは報酬の交換要求量がきっつい
メモリアだけだと薬入れても全然足りんな セキエンイベのクエストチケット使うの忘れてたわ400枚くらい無駄になったなあ 使わなかった挑戦券は一応ある程度のシルバに変換される シルバってどこかのソシャゲの通貨なんか?ミノタウロスは知ってる 久々の新イマージュどうなんだろうな
パッと見てデザインは好みなんだが… >>441
クラゲのほうが、まだ手応えがありそうだ…ぐあぁカキーン というか
差し色無視した場合水着アングルだよなこれ そろそろ日本の芸術家も来るかな
来るなら北斎とかかね ロリイマージュないなったから石貯めが捗る
アルテの尻だけ追いかけとけばいいし >>455
セキエン:あの・・・
せっかくのエロゲーなんだし写楽を実装しよう じゃあ俺はアルテの胸を追いかけるぜ
挟み撃ちにするぞ! 北斎実装してコラボでどっかから馬琴連れてきてイマージュ里見八犬伝作ろうか ちょうど大河で日本美術系やるしちょうどいいな!
と言ってると一切やらないパターン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています