【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part11【リベガメ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
建てると1行減ります
次スレは>>950が建てるか無理なら指名してください
公式 https://rebgil.funyoursjapan.pink/res/rebgil.html
R18公式 https://rebgil.funyoursjapan.pink/res/rebgil_x.html
X(旧twitter) https://x.com/rebgilgame
※前スレ
【FANZA】リベリオン ギルガメッシュ Part10【リベガメ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731318229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ※※一括強化は不推奨なので注意。やるなら素材等要確認※※
※イベント特効キャラはPTに入れなくても所持だけで効果あり
Q.封印戦、団体戦どこ?
A.未実装
Q.チュートリアルガチャSSR2体出る?
A.出ない
Q.キャラの好感度が上げにくい
A.レイドに参加して証を集めれば好感度アイテムと交換できる
Q.キャラの突破素材がない
A.レシピはメインクエスト、ブレスはレイドでドロップ
Q.装備が溢れたけど売れない
A.装備はMENU->倉庫の[販売切り替え]ボタンから売却できる
Q.レイドがレベル10しか出てない
A.一度自分で倒さないと次以降のレベルは表示されない。自分で沸かして倒した後は左のタブから表示したいレイドのレベルを選ぶ
Q.イベント前半後半天井引き継ぐ?
A.引き継がない
Q.探索等ミッション達成されない
A.1回戻して再スタートすれば達成
Q.深淵の左右意味ある?
A.ありません
Q.書斎のストーリーの!マークが消えない
A.バグでマークがズレて表示されてる。ストーリーの下の記録で称号開放したら消える。
Q.深淵スキップすると報酬がなんか少ないような?
A.3回分まとめてスキップすると2回目分と3回目分の報酬が激減するバグのようなので1回分スキップ×3回しましょう
Q.戦備クエストの装備鋳造で精錬石が全然出ない
A.スキップすると精錬石がドロップしないバグがあるようなのでスキップせず3戦しましょう
Q.連盟の全員ログイン、ラッキーポジションの報酬が来ません
Q.闘技場で防衛成功したのに連勝途切
Q.討伐戦でリザルト出ません
Q.スレイブの!マークが消えない
Q.変なタイミングでミッションが達成される
A.バグです >>1
次スレから建て指定>>970でいいかもしれんね 所属してるギルドの出席率というか焚き火の回りの人があきらかに少ない
以前は目立つ位置は取合いだったのに…
まあ、気持ちは分かるワイも面倒くさくなってきた 何故か未達マーク出ないから気付きにくいしミッション最後に残ってもめんどいし石は全部取れてるしいいかで終わり これ前半だけで2週間か...ビンゴ終わったら虚無だな この早さで過疎るのは想定内だな。無課金の場合EX2クリアはきっと来年の夏だな、うん 過疎った方がランキング10位報酬取りやすくなるからセーフ 今夜にはキャラ紹介くるかね
フレアなら拳か杖ってとこだろうけどスカートの中に銃を隠し持ってるかもしれん 先日のログイン出来なかった補填報告まだ来ないの?
ガチで肉一個もくれない気?ケチ過ぎない? >>23
6時30分にキャラ追加のお知らせがTwitterに上がると思う 武器ガチャ60やって槍だけだったわだるぅ
てか探索と派遣てデイリー達成以外にやる意味あんのかこれ 【定期メンテナンス】
11/19(火)11:00〜17:00にメンテナンスを実施いたします。
・イベント「熱血体育祭」後半開催
・リリース30日記念キャンペーン後半開催
・メインストーリー2章1〜3節実装
・不具合対応
・機能改善
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 リベリオン ギルガメッシュ公式 @rebgilgame (2024/11/18 18:00:01)
【定期メンテナンス】
11/19(火)11:00〜17:00にメンテナンスを実施いたします。
・イベント「熱血体育祭」後半開催
・リリース30日記念キャンペーン後半開催
・メインストーリー2章1〜3節実装
・不具合対応
・機能改善
ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。
#リベリオンギルガメッシュ
https://pbs.twimg.com/media/GcpvdSza0AAqAU8.jpg?name=orig メインストーリーちゃんと読んだらケントゥリオ兄が可愛く見えてきたわん… リベリオン ギルガメッシュ公式 @rebgilgame (2024/11/18 18:30:00)
◆スレイブ紹介◆
フレア
魔王カーミラの重要な側近。
強力な闇の力を掌握しており、
昼を一瞬で夜に変えることができる。
#リベリオンギルガメッシュ #リベガメ
https://pbs.twimg.com/media/GcpwsGKagAAYeht.jpg?name=orig 特に変化球もなくリリスと同じかぁ
そういや魔王も立ち絵では素手だったやんね まぁそんなに新キャラ増やされても庶民には引けないので
わんわんが来るまで温存なんですけどにゃん 水の弓槍銃SSRキャラしばらく来なさそうだから武具ガチャ回そうかな クリスマスルイリン、正月ルイリン
性能は据え置き! 新衣装ルイリンは2ターン自己バフ+ST500
新々衣装ルイリンは2ターン自己バフ+ST800
そのうち必殺技しか打たなくなる リリスともろ被りかぁ。つい先日上げてしまったので特ブレス絶対足りないなぁ
そしてEx2の弱点属性増やしてくるかぁ
まだまだ緑特ブレス掘れってことですね…う〜ん 何か初期キャラに期待していた絵柄からどんどん外れていってるような Chaou先生の新キャラ来るまで石温存してるんだけど全く来る気配がない
使わないまま引退しそう スレギルド「すれぎる」3名空きがあります
希望の方はレスください。 改めて新キャラ見てもやっぱり可愛くねぇな、オバサンって感じ
引く価値無し 全身絵があっさりしたクリムゾンって感じで好きな人は好きそう
俺は無理 今までより無難に仕上がっているけれど
初期の絵で惹かれた人はそこまでうけなさそう これマジで他のゲームで使えなかった産業廃棄物キャラ処理ゲーなのでは
初期キャラは客寄せパンダの為にそれなりの見た目揃えた感じで ノエル、ウルリカもそれまでとはちょっと違ったけどその比じゃないくらい別ゲー感あるわな 新キャラぶっさ
少し前の水キャラと一緒だろ
SDの出来は良いけど立ち絵の顔が下手すぎ ベベコクレンリリスアメルオールで見た目も性能も編成バランスも完成されてる 絵師のスタイルだろうから仕方ないけど
評判良いキャラ達と比べて顔が縦長気味で可愛くない 流石に属性と武器が被りすぎや
相当頭悪いだろここの運営 限定ゲーの癖に石貯まらんから迷わずスルー出来るようなのは逆に助かる クリスマスでクラッカー構えて銃キャラにしてくれてもええんやで 連盟名「パン返して」1名募集します
名前を一時的にスレ民とわかりそうな名前で申請してくれると助かりまーす 予約もOK 誰か100連大放送のときに武器種の偏りについて聞いといて ???「サンタ!晴れ着!チョコ!ジェットストリームローレンを仕掛けるぞ!」 バキュームの方も寝室2に何故か全裸差分ある謎の優遇っぷりなんよな フレアの見た目は好みなんだが闇・杖はリリスと丸かぶりでちょっとなあ…
ここで運営がどう差別化してくるか フレアさん立ち絵が正面すぎてモブみたいなのが惜しいな
覚醒絵は良いのに >>64
まさに自分がそれだわ頭身が低めで丸っこいキャラの陵辱が見れると思って始めたんだが全然陵辱もやってくれんし頭身も高くなるしどんどん求めてたものから離れていく 牛乳飲みすぎたのかめっちゃムナンチョでよ、トイレでムナンチョしてきたよ
クレン助けてくれ、おめえの火力でムナンチョをふいてくれ >>36
いやさぁ…品乳を出せよセンスないなー金いらないのか 巨乳ファンタジーで調子付き
貧乳はトドメを刺された 乳の大小以前の問題で新キャラこの顔じゃ売れんでしょ この絵師、普通に絵下手くそじゃね
社内絵師とかなのか 銃キャラが実装されても限定で引けないor全然可愛くないで一生武器が肥やしになると思うとブルっちまうよ…
https://i.imgur.com/ZW5zJwJ.png 混闇、混闇、光闇
剣剣、拳拳、剣杖
次々回は混沌の杖ローランかな? 60LV ssr10LV装備から先の強化が課金しないとほぼ無理という虚無がやばい 課金しなくてもなんとかなるけど、時間は掛かる。
特ブレスはもうすこしどうにかならんかな ゼリー100連0個
最初の2~3日は1/10以上出てたぞ
サイレントナーフすんな 取り合えず、レシピもブレスも各5個ぐらいで上位に交換できる機能はよ!! 石無いなったんやけど
巨ファンにはキャラ選択チケットみたいなのあるのん? 多分ストーリー新章追加の時に恒常ガチャ落ちする新キャラ追加される(あっちちょうど1年経ってるけど恒常ガチャ追加は10人くらいしか居ない)
キャラ選べるのは課金であったかもしれんが良くわからん(アニバとかに課金で未所持確定とかはあったはず)
巨ファン準拠ならな まぁ、なんでもそうだけどレベルマックスが当たり前の感覚になってるとそういう不満が出るわなぁ 初期イベ後半開始組だけどBP10薬30以上余っててローラン昨日70になったからキメ打ちしてればリリース勢はとっくにLv70出来てるでしょ
闇光火が特10ずつくらいだなあ後半イベで特闇13?になるのか 無課金でサ開始レベル56で70一人もできてないんだよなあ
特は落ちないしランダム入手もバラけるし
HARD300回クリアでの特ブレス入手次第でもまだ足りなさそう 特ブレスドロップ2倍イベントでもこないと中々集まらんよなぁ 「え、主人公の出番1話だけなの?」ってなるからダメです 特ブレスは元のドロップ率低過ぎるから多少の頑張りよりもリアルラックのが影響デカいんよな そもそもレイドドロップの虹箱や金箱に銀貨仕込まれてるの相当性格悪いよな。銀箱には入ってないのに
まあ仮に銀貨が無くなっても特ブレスやSSRスクロールの確率は据え置きなんだろうけどさ
それでもキャンディーざくざく落ちるならその方がいいよ けっきょく世の中は金なので課金しないと思い通りにならないのは当然なのだにょ じゃあ新キャラ出す毎にその色の特ブレス15売ってくれにょ >>115
レベルの影響が大きいのが悪い
不正しないと重課金でも厳しいのも悪い 特ブレスはバトルパスレベル石で買えるようになって100にしてわかったけど
90辺のものランダムだし100以降のは特ブレスが入ってないしムナンチョしてもほぼ関係無いぞ
BP回復薬入手でより多くレイド回れるってのならまあ分かるけど R即死周回で特稼ぐってレスがあったよ
増殖したBP回復薬でやってるんだよきっと メンテ中でもホームに居座り続ければ
背景設定でえっちなシーン見放題なんですよ……ふひひっ よーし、おまえらメンテあけるまえにトイレ行ってちゃんとムナンチョしてこいよ ママー フレアママー
でもうちにはわんわんママがいるから… 主人公はもんむす主人公なみに小さいと勘違いしちゃう 常々思うんだがこのssr確定は10連で一つ確定にしたらいいだろうと思うんだが
1連3000ptとかもうほぼ直売じゃん >>152
PCとスマホ両方でやってるからこうなっちゃうw SSR一枚あったところで、重ねて強化出来ないなら、SR以下 初回ステージクリア石30は少なすぎんだろ巨乳は100なのに70%OFFならそら少なくかんじる訳だ あれ?無料分キャラの復活してる?引き忘れただけか? 深淵スキップの件
事前にお知らせもなくいきなり修正しましたで個別補填もないのか
課金系のパス関連は個別補填してるから金が絡まないのはしないのか
それともスキップ実装してから期間が空きすぎて調べる技術がないのか 討伐戦30ターンになったからワールド救援出さない勢が増えそう 今回はメンテ頑張ったからお知らせ確認しとき
・討伐戦ダメージレポート
・討伐戦の最大WAVE20→30
・装備一括解除
・深淵スキップ報酬の修正
・こないだの障害の詫び配布 etc... >>166
キャラガチャ1日無料2回できるキャンペーンが始まっただけだよ スレイブガチャ(無料)はキャンぺーンで1日2回になっとるんよ フレア
シーン1
側位背後から母乳あり
シーン2
正常位 母乳なし なる。2回は武具のが嬉しかったな、というか両方じゃダメなんすかね… 30ターンなら何とか二凸で確実に処理できそうだから助かる そもそもマッチング仕様の方をどうにかしろと
マルチレイドをソロで狩らせる方向にすんなし オールいない民の為に回復キャラ実装してくれないんですか・・・? フレアだのノエルだのクレンだのホロライブの話かと思ったよ イベボス後半でもエナジーゼリー落ちるね
スタミナ回復しながら交換してまでビンゴひききってたやつは無駄だったな 不具合改善してくれるのは良いけどそれで損した人への補填しないのは良くないよ 3000で剣杖拳それぞれ1つずつなら買ったかなあ… 戦備クエでスキップすると精錬石がドロップしない不具合もはやくして 武器確定3000ptで単発なのかw
そこは10連でいいだろ… おいおいフレアもしかして立ち絵以外最高なやつなのか? 睡眠に回復禁止持ってんのかよ
リリスと合わせられたら闘技場だるそうだな ssrでてもトーテムコインじゃなぁ…重よりはマシだがどう考えてもルーンのがいいでしょこれ リベリオン ギルガメッシュ公式 @rebgilgame (2024/11/19 17:11:00)
◆キャンペーン◆
リリース30日記念キャンペーン後半開催!
より多くのアイテムをGET!
https://pbs.twimg.com/media/Gcu7FXMbcAEcqoA.jpg?name=orig メインストーリー、声無くなってて草
まぁいいけど・・・ スレイブはどうでもいいから武器ガチャ二回にしてくれ 虹来た!悪魔の角来たー! リリス...なぜなのか
クラスor種族被りすり抜けは悪い文明だって習わなかったのかよっ ついでに15にした時もなかなか同じく対人にて凶悪だよ >>200
ご主人が抱きついてるせいで少ししか揺れない
幻境は母乳あり とりあえず、深淵や貿易で虚無に飲まれる現象は直ってた
確認したいことまだ多いから今はそんだけ! >>204
これ何が2倍になってるの
装備は別としてドロップ量+100%っていっても
奇数表示ばっかりなんだけど メインストーリーVHで上級レシピが2個ドロップしたけど
ドロップ数が2倍かっていうと装備はドロップ数1のものと2の物が混じっている
ドロップ判定が2倍ってことか? >>165
とにかく配布系うんこだよなキャラと武器で石取るくせによ >>204
くっそしょっぱい開始30日のゲームと思えんわ >>173
サンクス、リリス育ててるから育成がなぁ… >>174
ぼくらがただ損をするだけになってしまう わんわん言われても分からんて
イベントは元々スキップしてたけど、メインストーリーも読むの辞めた
つまらん・・・ 欲しい初期キャラいるけど、そろそろ戦力も揃ってきたし育成も追いつかんしで召喚キーを温存しとくかすげー悩む……。 今回イベントストーリー面白かったけどなあほんと翻訳が惜しいわ 正直オール、メートリ、アメル辺りのピックアップガチャやった方がガチャ回るんじゃないか >>223
アメルじゃねーの
犬ってことでは鳳華もそうだが なお、そのうち2枚
ttps://imgur.com/a/hJPVW70 ダメレポ追加されたから確認したけど
バフォメットVH相手でもローラン強すぎ
インリアはクリ率次第でかなりブレあるけどこの2人いたら他あんまり育成しなくていいな
あんまりダメ貢献ないけど自分とこではアメルは外すと撃破ターン伸びる
https://i.imgur.com/sV9SfiG.png ありったけ60連回したけどすり抜け3体だったわ
しばらくは無料ガチャしか回せんな リリスいないからフレア引いた
初手睡眠2人に入るとクソつえーな対人では >>232
クレンと兎ローランも気になるけど
〇〇強いよ!て分かってもガチャ終わった後だとしばらく取れんしねえ >>229
スキルのCT5の関係で連発は出来んけど全体ATK+必殺技ダメージUPバフ+全体回復と単体回復+ST回復持ち
必殺も単体高火力で毒付与も出来るからレイドでも腐らん
恒常キャラの中じゃ1.2を争う性能だとは思うよ それにしても有利属性のアンナが思ったよりダメ出てないのは罠だった?
もうこのげーむはわんわんしか信じられないわん… 俺も試してみたけど確かにアンナは思ったよりダメ伸びないな
ポテンシャル上げきれてない&行動順にもよるけどインリアがヤバい
https://i.imgur.com/EtfYRs7.jpeg 豚ワンパン出来るようになったのは有難い(30ターン)
属性とか武器とかあるから評価難しいよね。
https://i.imgur.com/WLANPGb.jpeg アンナあんまりダメージ稼いでない気がしてたけどやっぱりか 2凸の牛とランク12のアンナのダメがあんまり変わりないような気がしてたんだよな まぁ相性合わせればこのくらいは頑張ってくれるぞ?
パン屋途中で事故ってワンパン失敗したけど
https://i.imgur.com/WvFdFtA.jpeg >>249
盲目状態ならダメ上がるけどタイミングが合わせづらい フレア普通に強くね?
クリティカル出せればだろうけど SSRのシルエットでピックアップの当たりハズレがすぐわかるのつれぇわ
アホ毛で未所持だった姫様でまあよかったけど (レイドならメートリアメルは右配置の方がいいのに...) Lv60☆15ポテンシャル+40のクレンで木属性VH25万ダメ出せたからLv70にするのが楽しみだ 属性を偏らせることで70を作りやすくする運営の優しさだな ガチャとかにでてくるキャラの立ち絵ってどっかで閲覧できないの? >>262
ガチャに入ってるキャラなら闇市→契約詳細→スレイブ情報から見れるんじゃないか 木属性を相手にクレンより、ローレンの方がダメージ出た。クレンの装備SSRだが兎ローレンSR装備のがダメージ出た。ローソン20万兎ローソン20万クレカ18万ね 次はLv70リリスで木属性。流石にクレカのが上だった。リリス16万クレカ18万でもクレカ火だからなぁ…混沌相手ならリリースが上かな? 混沌VHにも挑戦兎ローレン24万、ローレン23万、クレン18万、リリス22万でソロ余裕。やはり弱点属性が相手ならリリスでもダメデカイわ スキチケはヤケクソ配布状態なったからあとはAP課金出来るかなんだけどな… 肉が溢れてるムナンチョは簡単に言うからわかりやすい
ランキング見れば不正対応後も重課金してるのが少ないってバレてる 全属性楽にワンパンになったな
こうなると周回機能も活きるってもんだ 火属性ミノタウロスVH戦でローレン29万ワロタ。弱点持ちでも無いのにエグい火力。そしてLv70リリス16万、クレン17万。だがローレンはポテンシャルでATK+20だからクレンもそうなると良い勝負するかな? 自分も早く誰か1人でもLv70にしたい
光と闇の特玉が14個ずつであとの属性は10個以下しか貯まってない >>264
あーすまん。立ち絵2的な方を見てみたいんだ Lv70には慎重に選んだ方が良いな。私はリリス70にしたが、ウルリカLv70にした人はATK2032らしい。つよっ リリスはあんまり70にするメリットない気もするな
闇なら正直インリア一択 ウルリカちゃんは普通に使ってもデッキカチカチになって便利だわ 立ち絵2はランク20のご褒美みたいな物だろうから簡単に見せるわけなかろうて
wiki行けば上がってるからそれで我慢 ダメポ実装でメーテレとわんわんの有能さが広まってしまうわん
クレンも恒常SSRなのを考えると十分頑張ってるわんねぇ
ところでルイルイ >>275
ガチャ詳細で見れるのが立ち絵2的なものじゃないのか?全体が見たいとかそういうことかな RANK20と15じゃやっぱ戦力めちゃ上がるのかな? >>274
気付いてるか知らんけど闇は後半の交換に5個あるぞ
こっちも13個で止まってたから即交換でインリア70に出来たわ AP受け取りにしろメインクエドロップにしろ戦備クエにしろさ
キャンペーンとかじゃなくて2倍の今がデフォでよくね? れじぇくろみたいに頻繁にキャンペーンやってくれるならそれでもいいけど
たまーにしかやらないんならデフォのほうイジってほしい ムナンチョと凌辱廃棄で課金率下がったのが痛いな
コラボで逆転満塁サヨナラホームランコールドゲームするしかない まあさっさと育成済ませて盆栽ゲーにしたいよなわかる 特足らねー
リリスインリアウルリカフレア闇は誰優先したらいいんだ? >>290
忘れたけど、凌辱寝室って誰かいたっけ? そん中から選ぶならインリアじゃない
特ブレスそんなに無いし焦る必要もないけど ガチャでモブかババアしか追加されないから回し時がないね >>301
ありがとう
もう少し待ってみるわ
まあ流石にこれ以上闇増えないだろうけど
引ける気もしないし ラストエリクサー症候群じゃないけど
せっかく特闇玉15個貯まっても次いつ入手出来るか
分からないから使うの躊躇してしまう 闇は当分来ないだろう
と思いたいがこの運営だからな… 闇に限らず使わず残してるなー
レイドVHソロしたいとかでもなけりゃLv60止めで困る事もないし 今のところ限定に少女キャラいないもんな
ローランが一番若いのかな? アンナさんも黙ってればギャルぽい爆乳JKに見えなくもないんだがな そろそろアメル以外にもちっパイ娘がほしいぜ
アメルもぺたんこと言うほど小さくはないし… ローラン低レアのモブに見えるし褐色のやつがちょっとマシかぐらいにしか思えんかった
イベ配布の子が一番良かった 普ローランも兎ローランの顔にしてほしい
可愛さが全然違う キャラディスするなら他のゲーム行った方がいいよ?ってアドバイスあげるわ、まともな人間はそうしてる
ゲーム性もストーリーも運営もカスなこのゲームやる理由なんてキャラが好きしかないんだから 追加キャラで絵が良いのはバニーローランとアンナぐらいか
他のも絵師が違ってたらなぁ >>315
他ゲーならキャラディスしてもまともな人間なんだ・・ フレア引いたんだが、フレアのスタンプって追加されてる? ふたばだか何だかいう所でキャラディス禁止って文化があってそれをPINKに持ち込んでくる奴がいると他ゲーのスレで見た 初期キャラで釣って置いてその後の実装キャラほぼブスまみれなのはきつい メンテ時とか運営の顔にしてるメートリを主に出すべきだよな バニーローランとアンナは気に入ってる
好みのキャラが追加されないって人はモチベ維持するの大変そうだな うほーフレアママ大人気じゃん2位の焼肉うれしんわん
D1されいなければ… オール、マークス、ベベコが好きなんだけど
今のとこ追加キャラは方向性が違うな 定期的にこの称号剥奪されるんだが 因みにサービス開始から毎日サインイン
https://i.imgur.com/fcO4Mno.jpeg ローランは寝室があんま好みじゃなかったけどキャラデザ自体はいいや
フレアとか書いてる人の絵が初期キャラと方向性違い過ぎてきっつい >>318
「観察中」って文字が付いてるの追加されたよ アンナの腹筋アナルはホームに映える(´・ω・`)
でもバグを疑うぐらいに火力が予想より低い
修正案件 >>330
ありがとう
スレイブの訓練のフレアをゲットするを受け取ってなかったので反映されてなかったみたいでした なんか急速に飽きてきたな…ガチャ全然ピックアップ引けないしキャラ強化も楽にできねえし >>304
運営を良く考えろ。来年までには特闇5個イベ来るね まぁ、課金させる為に特も武器と同じ様に一個3000円で売りに来るってのも可能性あるな。無料で特はもうせず売りに出てキャラ増やして特欲しがらせて売るパターン ムナンチョ以降課金してる人ほんとえらいわ
バトルパスの無限報酬に肉もあったからスタミナパス買ってたのばからしくなった 戦力6000近く上のLv70三人含むPTにも防衛成功した
https://i.imgur.com/5WIwCoc.jpg
こっちは5人Lv60で3人残った
https://i.imgur.com/mbULO9I.jpg
SSRの装飾品とお守り大正義
このまま無課金でムナンチョ防衛出来たら脳汁ヤバいだろうなぁ 仮にトーテムコインでもスクロールで+160〜190くらいしてたら1Tはやく奥義打てるし凸れてるならめちゃ強いしなぁ
コインまさかの種類ダブりなんだが、今日の複数の防衛話聞くと別々に使うか凸してまとめるべきか
現在滅茶苦茶悩んでる 防衛してランク上目指して楽しめるならいいんじゃね、まぁ課金してれば誰でも上いけるから、実力関係ない金さえあれば誰でも上位行けるからおまえらなら余裕で上位いけるわ 雑魚相手にイキってどうすんだよリリスランク15いたら防衛なんて不可能だからどうでもいいぞ >>348
死んだら2t凍結はやはりクソつよか(今14でリーチ) 兎ローラン☆10まで上げたらリリスの☆上げようかな 強いリリスはランク15ね。ランク5のLv70持ってるけど石化や凍結殆ど発生しないわ 今日、温泉行ったらタオルで隠し忘れたんだけど、めちゃムナンチョ見てくるのよ。デカイんかな?俺のムナンチョ皮かぶってるけどな アリーナ勝ちたいなら殴って1T目の状況が気に入らなかったら撤退やり直しできるんだから
リリスのランクとか関係なくリトライする気あるかどうかじゃねーの
まあめんどいので俺はスキップで雑に消化してるけど スキップでも10回に1回負けるかどうかだしわざわざ手動で撤退とかやってられんな 追加キャラって身体のどっかに模様あるやつばっかじゃない?
淫紋ならともかくスミを連想してあんま好きじゃねーわ リリス15パッシブは誰か殺す度に1人凍結だっけ
そりゃアリーナじゃ強いわな ムナンチョあったのにランキング2位に入れるのはすごいよな
課金してくれてる人は仏様かなにかか アリーナってなんで負けたらコイン貰えないんや?
普通負けても参加賞くらい配るやろ!(乞並感 いうてアリーナコインは桁2つくらい間違えてんじゃねえかってくらい交換出来ないしなあ 【貧者のコイン】
各都市の最も混沌な地域で流通している闇市の通貨は、
地下闘技に参加し、スレイブを指揮して戦わせ、
高位種族の観客を喜ばせるために血と憎悪で得られる報酬。
血と憎悪こわいにょ…
アリーナ交換所は今のままのほうが心置きなくスルーできて助かるにょ とりかごにも謎のコインあるよな
使えないし手に入らないけど 報酬を期待出来るトリカゴは60Fまで、前々回のSR完凸イベも今思えば報酬良かった、その前のローレンの時も報酬が良くてポテンシャル即120出来てたが、今は課金以外なんもない アリーナは課金者程やらんでいいだろ手間の割に
上位に行く報酬がしょぼすぎ
コインで交換するものもしょぼすぎ なあ気づいちまったんだが
レイド一人で回せる人が増えた+やや過疎ってんのなら2-8位の何処かにはなるんだし一発小突いて退室して次の部屋入ってを繰り返すという害悪イナゴプレイが一番特とスクロール狙えるんじゃないか? ただでさえ確率悪いのにせめて3位以内狙わんと効率悪すぎるだろ報酬的に >>368
あまり金出す気無いけど功名心強い奴向けだな
最初にパス買って不正しまくったムナンチョが多い訳だ アリーナなんて演出みないというかスキップみたいので一瞬で終わらせてる
勝っても負けてもどっちでもいいけど
ガチってるの上位勢って 楽しみ方は人それぞれだからな、課金者にはドンドン課金してもらわないとサービス終わっちゃうから
俺はアリーナに価値感じないし運営も信じてないからムナンチョ以降一円も払う気ないけどな ムナンチョ以降も結構な額課金してるけど今からムナンチョが全員垢BANされたらもっと課金するぞ ムナンチョとか関係ないなぁ。
無課金だけど、レベルパックぐらいは石無くなったらかってもいいかなぐらいには思ってる。
後はキャラ次第だな。 救援リストみてたらミリ残しの状態で残り1分の奴あったから入ってみたけど
戦闘終了時にエラーでて何も得られなかった
ケチケチ仕様 スタミナパスぐらいは買おうかなと思ったけど
バトルパスのレベル100以降の報酬に肉もあったの見て
ああムナンチョしたやつらはスタミナも不正に持ってんのかと思って
買うのあほらしくなってやめた ネコパンやってるけど何回かに1回は特もでてるし時間もかからんし最高だよ 一般人はそんな時間かかるほどBPないんすよムナンチョさん 自分で湧かせてMVPとっても数十回に一個とかなのに何回で出るものなのか? 俺も思った
月の報酬を取るくらいしかしてないけど、片手で数えるほどしかドロップしてないわ 特ブレスはマジで落ちないよね
もうLv60止めでいいかと思い出してきた 自発も救援も単騎編成にしたけど救援募集箱からも特結構落ちるから時間かけて順位箱取るより数こなした方がいい >>388
ムナンチョ?時短気にするほどBPも角笛もそんなないよ >>385
運営がクズならそれだけど379が嘘吐きなだけだろうな 下位のほうが出やすいみたいなバグがあっても驚かないよ俺は 鳳華とキョンシー持ってる奴は全員ムナンチョど同罪
持ってない奴は無罪 最初に期待して課金してるんだよなぁ
それを運営が裏切ってきただけで
後どのゲームにも居るけど無課金は自慢にならんよ? このゲームを信じて課金してしまったものはキョンシーを持っている
哀れみをもって接してほしい
それにしてもランキング上位に入るくらい人気のゲームのはずなのだが
なんでこんなに過疎ってんの? 鳳華は普通に好みだったから課金したわ
ムナンチョの前だし同罪言われても知らんがな 初期絵良いしちゃんと改善されてる部分も多いから上位ゲーのポテンシャルはあると思うんだけどな
ただ配布量や武器ガチャにムナンチョと欠点が酷いのもまた事実ホント惜しいゲームですわ あと少しでDMMポイント貯まるからレベルアップで石貰えるやつ買いたい 本当になんでBANしなかったんだろう
課金の何割かを占めていたのかね
それかマジで身内なんじゃないかと疑ってる コミュのコメント削除や損した分は徹底無視の態度が改まったらもっといけただろうに >>402
多分ね、大半のひとが知らずに不正(バグ利用)やっちゃってたんじゃね?気づいた時には運営的にはどうしようもなかったて話
それとは別に件の連盟のメンバーがやらなくてもいい自慢とかWikiで暴れたりして他のプレーヤーのヘイト買う行為して悪目立ちしたから単に嫌われてずっと言われてるのは自業自得だとは思う >>397
やること無いから仕方ない追加キャラ限定ばかりで持ってる人少ないんじゃないの
俺もローラン2種しかおらんしピックアップどころかSSRが出ないわ レイド救援の名前見てればわかるけど大陸側生まれのプレイヤーの割合がそれなりに多いだろ
翻訳型ニホンゴシナリオもむこうからしたらこの方が理解しやすいのかもしれないし自分が気に入れば金つっこむから謎ランは高くても日本語のスレにはほぼ書き込まないんじゃね たとえ知らずにバグを使った場合でも普通の人ならロルバなり受け入れるんだよなぁ
不正に入手しただけある分は没収でなかったらマイナスにしていわゆる懲役にでもしておけばよかっただけなんや
ここの運営開発にそれを調べて手を加える能力が居だけやろ 深淵スキップの件個別補填なかったし自分の中での運営への信頼どんどん落ちていってる 推測でしか無いけど巨ファンやデンズリとは完全に別の新人部隊にでも運営やらせんてんじゃないかな(経験を積ませるために) 溜まった闇笛100個使ったのに特ブレス1個も増えてなくて草 >>413
これ本当萎える
ラグナロクオンラインでカード探しみたいなこと有限のアイテムや行動値でやらされるのはきついっす 黙ってはいたけど不正してねえのに根拠無く言ってる奴も
ウザかったし不正自慢両者共に合わさって雰囲気悪かったよ
元々は運営が悪いんだけどな
デンズリや巨乳で運営美化したやつはいたけど
流星WAやってたFYだしこんなもんだろうああやっぱりくらいに思ってる このパーティー一括編成機能だけど、ssrお守り、装飾品とか装備されないんだよね。
何が基準なんだろ? ムナンチョ死ねばそれなりに楽しめるのにな
アカウントの話だよ勿論
初期のあまり課金してない段階で悪用しだからその後の肉課金とかしてないし一般課金者のやる気も減って大損してるとか素人運営か身内以外の可能性ゼロ >>411
転職サイト見る限り昇給無く離職激しいみたいなので上のやる気が無いだけだと思われる
新人育成なんてのは無く熱量低い運営をワッフルがコントロールしてるだけなんやな 課金しても高額じゃなきゃあまり意味が…ランク5Lv70ベベコにSSRLv25持たせても2発で沈むし、挑発切れたら他も2発で沈む。軽い課金じゃEX2は難関よ >>416
装飾品はHP%上昇よりも確定上昇が優先される傾向にあると思う
%上昇を計算してないのか、本当に確定上昇の方が増えるのかは分からんけど
だからお守りもそんな感じゃないかな どうせそのうち限定ガチャでタンク性能特化キャラが出てくるだろうから
それ待ちでいいわ 特化が来ても、ランクと武器も課金して強化しないと勝てないだろうな。無課金には厳しい 石配布少なくて武器ガチャある時点で無課金とか無理だと思うよ アンナ強化しよ?腹筋オーク女がバニーより弱いとか可哀想と思わん?(´・ω・`) 青特ブレスまだ必要ないから青笛使わないでおこうと思ったけど
そうするとATKアップの飴が手に入らないジレンマ 飴欲しいから全笛ぶっぱしてるよ
討伐戦泥アップキャンペーンとか来たら泣いちゃうけど むなんちょで得した分だけインフレを引き換えに緩和するなりするんよな他の運営は 深淵はコインはともかく素材の補填はしろよなんでだんまりなんだよ >>419
昇給ないってどういう事なん?
ゲーム業界だと普通なのかな
まあ、ここに就職する気は微塵もないけどw ムナンチョで対応ミスった時点で流星するんやろなぁって思ってるから好みのおっぱいだけ引くわ→今のピックアップキャラで爆死した
思考盗聴だ!ムナンチョ!ムナンチョ! 限定ガチャの引きは悪くないんだけど無料ガチャは1回もSSRでないわ ローラン片方は剣、うさみみは拳だから両方でいいんじゃないのん? 足りなくなるのは特ブレスだけだし武器種とかは関係ないやろ
普通のローランの方が硬くて好みだが
兎のほう上げてちょっとでも硬くすることで使いやすくなるかもだし兎でもいいかもな リリースからやってても混沌特はまだ10個しかない
イベント配布量もう少し上がらないかねえ >>430
ローランの育成素材補填とかまだ来てないしな インリアとオールだけでも育てきりたいけどほんと特がでねえ やっと闇特貯まったからインリア70にしたけどクッソ強いな、ダメポで兎ローラン60の倍出るわw Rank20になったRスレイブ被りました❗
…もっと還元してくれて良いのよ?
https://i.imgur.com/JfzN07o.jpeg 金塊欲しさにVHにスタミナ全振りだけどスタ倍泥倍でやっと週6万足りる
て事は平時は4倍足りてないんだな で、じゃあ今の状態を中毒的に求めて課金するかっていうとほぼ絶対にほとんどの人はならないわ
キャラにろくな思い入れもまたないゲームな上類似品を自社から出してるんだもの
しかもそっちのが育成まで緩い
現状版機械的に特掘ってるだけで他のあらゆる全てがついで キャラが気に入ってれば続けられるけど配給渋すぎてなあ レイドをソロでなるだけ攻略するのが目的の場合、弱点属性以外のSSRって誰を育成するのがおすすめでしょうか? ローンチで引きやすいアメル、クレン、メートリ
持ってればインリアと兎ローラン
すぐ落ちるならウルリカにベベコやマークスってカンジ
アメル、メートリ、オールから二人にアタッカー二人とタンクorウルリカってカンジで組むとバランス良いかと 可愛いわんわんが戦闘でも大活躍で申し訳ないわんねぇ とりかごex無理ゲーなんだった、これ週またぎでもHP減った状態で戦える? 毎回リセットされてね?さっき負けた後に体力みたらMAXだったんだが 鳥かごEXは3パーティーで30ターン制限ってイカれてるわ
複数パほぼ意味ないじゃーん
そこは各パーティー30ターンごとにでしょ 俺も昨日べべ子当たった、上でべべ子報告してる人もいたな
贅沢言わないからあとオールとメートリとアメルも出てきてくれ 上のは俺だな、未所持だったし見た目も好きだから嬉しかった
武器パンなの!?ってなったけどw >>463
ドアップな感じ良いな
このゲームで一番好きだわ
立ち絵はイマイチだったけど・・ 最初は5万程課金してキャラや装備に金使ってたがEX2でその強化が無駄だと気付いてクレカ払い解約したし、もう課金しないかな。EX2ってそれくらい重課金と運の良い奴だけ楽しめるクソ 本当に運の良い奴なんて画像上げてる奴くらいかもな
スレにはムナンチョが複数いて自演もするし
ランキングからしてムナンチョ以外含めても重課金は少ない まあ5万って中華娘完凸も行けんレベルだからなそれじゃ足りん
実際大して課金してない人しかおらん
廃課金ならみんなムナンチョに気づいてたはずだが公式で出るまでこのスレ誰も気づいてなかったし
ここ見てても強そうなのおらんもんな 運良くSSR装飾品出たんで装備させたが討伐戦の各編成にいちいちクイックコピーで反映させていくの面倒
今後も装備変更時やキャラ更新時にずっとこれやらせるのか
スレイブでのパーティ編成を一元管理として全部ここを参照する形にすればいいのに
編成数10 * 3 あるし大体足りると思う 高難度→難易度調整ゴミでやる価値無し
対人→2000pt取ったらあとはデイリーのみでいい
レイド→特落ちないからワンパンでいい
イベント→虚無
ガチャ→配布渋いから回せない メインシナリオでもイベントでもSR装備すら手に入らないゲームとかなかなか無いわ 特と金塊激渋は緩和したらやることないになるのわかってるからあえてだろうなこれ
ここはもうどうにもならん 「とりかご」の鳥籠要素はどこなんだろ
あんな階層状になってる鳥籠見たこと無いんだけど 金錠6個をハート交換で10にしてSSR確定
ルイリン
かえして 育成方針間違ったのでとりかごEx2は武具縁ない限りは暫くどうにもならん
最低Rank15にするべきなんだよなぁパン屋…
https://i.imgur.com/1ZqO5Fo.jpeg EX2は装備全てSSR4凸でキャラはランク15のレベル70でポテンシャル全員120なら倒せるかもな。ランク15のレベル70、装備SSR強化15で揃えたアミルで1発よ、ベベコで2発か3発、挑発切れたら他のキャラが1発でしずむ、耐えても回復不可にされて次のターンで殴られて終わり >>481
一応、蠱毒的な設定があった気がする
挑戦ポチった先の敵アイコンつつくと出てくる たまたま引けた限定エルフ凸進めるために課金しようかと思ったけどムナンチョがよぎったおかげで3800円別にまわますありがとうございます 微課金ではどうにもならんシステムだし
覚悟が無いなら課金は勿体無難ちょ すげえ過疎りっぷりだな更新すれば一応上位に来るゲームとは思えんな 特に話すことないからな
イベントは終盤だし内容的にも他人がどうこうする余地ないし
金の話になると頭ムナンチョが湧いてくるし 特ブレスのせいで育成止まってるから話すことも無いし
無料ガチャで装備落ちるの待つくらいしか楽しみが無い
でもSSR落ちたら流石にちょっと嬉しいのよね(金塊の週交換チケでさっき引けた)
https://i.imgur.com/Oc0Etcl.jpeg 話題が無いうえにたまの書き込みも愚痴とバイトばかりやんけ まあやってるコト変わらんしなんなら劣化してるからな、イベントやってりゃそのうち特玉貯まるからレベル上げての繰り返しでゆっくり死んでくんだろ この時間とはいえ特定のベリハレイド一個もない時あって流石にやばいなと思った だーからリアルタイムレイドは辞めるべきだったんよ
人いなくなったらコンテンツ成立しなくなってしまう >>497
通常レイドはともかくイベントレイドはもうやめるべきですな
でもそうするとイベントが単調になってしまう・・・ まあ溢れまくって倒されずに無駄になるよりはいいわな まあそんなにレイドしたきゃ自分が呼べよって話だからな 気軽に自発できるほど素材貯まらんやんそういうバランスもゴミじゃん
ゴールドパスはうんこ過ぎて解約したわ レイド30Tになってソロで倒せるのも出てきたわ
もう1人70に出来れば全種ソロで倒せそうな手ごたえはあるけど特がない 足りんとかいうヤツいるからゲームにかける情熱が違うんだろう・・・
レイドやらな過ぎて溢れてしまう ルイリンは対炎タンクなのだろうけどランクあげる気にならんのとヘイト取ってくれんので配置がほとんど意味ない仕掛けだと活躍させるの難しいなぁ
上ミノ喰うの辛いのだよね。
https://i.imgur.com/LNzADC5.jpeg ルイリンのスキル普通に挑発で良かったのに何を考えて自分に2ターン(実質1ターン)会心率微バフなんてゴミを付けたんだ レイドの1位と2位が入れ替わったんだが新しいバグか? アメル外してノエル入れたらレイドVHワンパンできるようになった
SRでも☆20は強いな ルイリンは必殺技がなあ
ほとんど影響がない代わりに回転率がいいと言うか、影響がないくせに回転率だけはいいというか 手数減る以上の効果あるのかなあれ
殴ってる方は強そうだけど ランク70にしても行く所が無い
そもそもランク70に出来ない
終わり 特ブレスあと1個になってからがなげーなマジで
1日ごとにドロ率決まってねえだろうな あらゆる不備不正を疑え
ってなっちまうんだよな日頃の行いで 一週間くらい出て無いわレイド特
上との交換早く実装しろ さっさとVHソロ討伐できるようにしたくて課金してたけど突然緩くなったしもうええかなって
こういう面は相当無微に優しいと思うけど石配布少ねえとかしか言わんからな乞食はw >>493
SSR出ても重ねなきゃSR以下なんだけどな。まあ、でもその杖はスキルが回復には向いてるからアリな武器だな 槍・杖・弓・銃の手持ちだが、この杖は強化せず持ってるだけでスキルが良い
https://imgur.com/a/WsUyS19 各属性の特ブレス30個くらい貯まらないと70にする勇気が出ないわw どうせ引けないから使ったわ、おかげで快適になったし次のイベは混沌玉ください 混沌玉もらえるってことはガチャは混沌なんだよな
つまり無限ループ 後半に別キャラ挟んで晴れ着ローランとか胸熱いや薄か 季節イベントぽいけど追加されたキャラや衣装はイベントテーマと何ら関係ないものばかり
強いて言えばハロウィンの時のウルリカぐらいか ウルリカ「ん?このアブラ足の匂い...覚えているわ!pinkちゃんねるよ!pinkちゃんねるが来たんだわ〜」 pinkちゃんねるのおまえら〜わたすはチョットワキガなところがありますが、何か問題があれば教えてくださいませぇ!ちゃんと改善しますわ〜 討伐戦で言うと豚人は混沌なんだろうが、魔獣ってどの属性なんだ?説明に種族書いてねぇからわかんねーわ ウチはもう遠征行かないくらい過疎ってるな、いつでもMVP取れるのはいいことなんだろうけど 毎回属性だけ違うローラン6種出して特ブレス交換6倍にして欲しい いつの間にか10連チケあったから回した被り2
糞がよ!(´・ω・`) 連盟の金払うやつって
参加賞だけだと割に合わん気がする 豚人の皆さんこんばんは。連盟に参加して1ヶ月1度も500Pボーナス貰った事ねぇ 一回だけMVP取ったけどギルドの証500貰えるから 月一更新の特急ブレス(50) 10回分になる
お金は討伐戦交換で月一更新 1000万分あるから特に不足しないかな 野良ギルドじゃなければ一声かければMVPくらい取らせてくれるっしょ
いまはレシピ緩和されたし特ブレス1個なら商談だけでも余裕やね この状態で団体闘技場とか連盟協力イベントとか来てムナンチョ以外ゲーム成立不可になんねぇかな 今日次のガチャ予告来るかな
もうフレア絵師はクビでいいぞ ムナンチョしても毎月マンスリーランクアップ素材特ブレスとか買わないと
戦力に言うほどの影響力無いと思うけどな
買ってないやつとの差は特ブレスにだけでも全属性分で4個差がある
差と言えるほどなら形だけBAN(笑)した5人くらいならそこそこあるかもな 今混沌特ブレス落ちて初めて15個貯まった
これでやっと兎ローランLv70にできる AI絵ならもっとマシなキャラ出来るわ
それぐらい下手というかアクが強すぎる マンスリーパックの特ブレス入りのやつ
3000円課金で各5個くらい買えるならともかく
各1個はちょっとしょぼすぎてなあ… そんなもん買わなくてもムナンチョしてりゃいくらでも手に入るんじゃないのか 特ブレス課金で入手出来たとして、Lv70にして何がしたいの?EX2を省けばLv60でクリア可能だぞ 特ブレス課金で入手出来たとして、Lv70にして何がしたいの?EX2を省けばLv60でクリア可能だぞ 今ガチャに来てる悪魔みたいのはちょっとオバサンくさくてなぁ…
ガチャ引く気にならないんよ 姫様とか植物とか秘書とかに釣られてきたからそういうの増やしてや 見た目で引きたいキャラこなさすぎて石貯めてほぼ放置状態なんだわ ルミナもやってると同じ事を側が別にやってるだけ感が酷い やっとドスケベトップ絵解放できたわ
ttps://i.gyazo.com/467a3d4fa6abe3c76083ed4c30c17a6a.jpg
やる目標なくなった。まぁ寝室でも順次解放していくか メートリとかオールとかマークスとかが可愛いのに追加キャラ刺さらなすぎてワイも石溜めて放置中やなぁ 特全く落ちない
お前ら俺に内緒でムナンチョしてない?
教えろよ 遺跡探検イベント「魔神マグマ降臨」
とか書いてるし新キャラは炎属性なのかなあ
炎ブレスはクーちゃんに使いたいんだけど… ゼノフリート初出...ぬんぬ初登場......あくー ぎゃああああああクリスマス前に貧乳ロリとか死人が出るわん(´・ω・`) >>578
ダメージを競うコンテンツ>>9
森ってことは火のクレンが活躍するな この運営はあんま貧乳ロリ出さないと思ってたけど
リベ亀では売りかた変えて来るのかなぁ 【定期メンテナンス】
11/26(火)11:00〜16:00にメンテナンスを実施いたします。
・遺跡探検イベント「魔神マグマ降臨」開催
・「封印戦・森」開催
・不具合対応
・機能改善 リベリオン ギルガメッシュ公式 @rebgilgame (2024/11/25 18:30:00)
◆スレイブ紹介◆
アン・マグマ
永き眠りについていた古の魔神。
目覚めたところ、魔王に重症を負わされ、
現在は消防士に偽装して社会に適応しようと奮闘している。
https://pbs.twimg.com/media/GdN2kfLasAEBGx8.jpg?name=orig この弓っ子がもう少し早く来てれば人はもう少し残ってたのかもなあ ルイリンからアイデンティティ奪っちゃかわいそうやろ その日1回でも50万こえたら1000でもMAX報酬貰えるのに120万とか寄付されてるのなんでや >>603
皆のために寄付してるんやで
お前はケチやけどな このゲーム色物ばっかやな
モンスター娘やりに来たんじゃないんだけど 赤特ブレスは0個になったばかりだし、弓はこれから集めないと…
虚無からは抜け出せるけど、また森のなかまたち不遇じゃん。
※アメル、メートリ、マークス、モザレラの活躍の場が亀しかなく、亀は水属性なので今はほぼいらない。 結局ロルバしないでこんなん始めるんじゃもう擁護できんわ
ムナンチョに運営の身内がいるの確定でいいよ >>612
レギュレーションわからないけど
手動でバフ計算とかして殴れと?
赤用武器廻さないぞ。ランク資材パフォ飴既に赤以外のキャラに使用済みだが(笑)
わらわはついていけないので、皆頑張ってね。 バトルパスの女もクレンもフェフェ?も火だけど全員剣だろバカかクソ運営 アンケート見た上でわざわざムナンチョ有利な属性でやるのは煽ってるのか ん?イベの報酬で弓キャラ完凸貰えるの?ならうれしいが課金ならいらん。いたところでEX2無理だろうしな 先週全BP豚ブチ込みほぼ表彰台で特1とかまーじムナンチョ 特ブレスのドロップ率下げれば、お前ら課金勢がアプリに張り付いて人多く見えるから運営としては特やん、
だから特のドロップ率はずっと低いままで張り付き税餌にしてるのよ ピックアップ1%なので10人に1人が天井覚悟なわけでその他2%だから今回まで限定回せばまぁまぁ全SSR引けるくらい。
まだ1月ちょっとだけど早く限定を恒常化してほしいかな?
とりかごExのバランス悪すぎてSR以下のメンツの使い道今のところないしなぁ 赤ブレス7個ぐらいしかねぇ
どうあがいても無理だ終わった😭 よく考えたら新形式のイベントってことはメンテ延長あるな
肉が腐らないか心配だ 遺跡探検(すごろく)
炎アタッカーは既に3人実装されとるし
サポートかタンクかもしれんにゃん やべ また肉食うの忘れてた
日付が2種類あるからまだいけるって思ってしまうんだよな・・・ 今これ始まってるの気づいたけどもう最初のイベまにあわないか ランクアップの回復利用して特玉だけでも回収した方がエエで、ボスに勝てるかは知らんけど >>644
エナジーゼリーのドロップ激渋なので今からだと追い肉しても厳しいかも。
ビンゴ以外は回収しておく(特に特ブレス)よろし 今日のメンテはいつもより1時間短い。
即ちメンテが終わるとどうなるの? またスタート直後のガチャで選択したのと被る都市伝説が証明されてしまったか 闘技場で戦力0って人が居たけどどうやるんだ
(スキップ無しで戦ったけど戦闘無しでいきなり勝利) あぶねー
ビンゴってこれ達成したライン報酬とビンゴ報酬は自動受け取りじゃなかったんだな
危うく全部取り忘れるところだった 無料からSSRなんて一度も来ねえ
チケット10連でSSR弓来たし幼女は引けというお告げか… 唯一無料で出たSSR銃の為にキャラも実装されていないのに銃素材集めてるわ ムナンチョすぎで格下だと思ってたてんまおにすら平時ランキングで負けるって相当効いてるわな
ガチャ更新してもムナンチョしか回さんじゃん 実際てんまおは格下だと思ってるけど、たまに抜かれてるだけで、基本リベガメの方が上にいなかったっけ? 格下とどんぐりの背比べ
それがムナンチョ運営の自業自得 てんまおは石アホみたいに配ってるのに抜かれるのかキッツイな >>660
どっちも変わらんよ
転まおのほうが上に居る事のほうが多く感じるくらい
まぁでもプレイ人口を激烈に減らすシステムだからあっちはすぐにサ終するだろう とりあえずメンテ後が超激アツ
バグ見つければ最強になれる!どんな酷いバグもロールバックない補償付き >>670
「このロリ思ったより火力出ないな」ってならないといいな あのデカイ手で石でも投げるんだろう
モノを飛ばすのは弓だって古事記にもそう書かれている 新キャラは拳の方がしっくりくるけどデンズリで立ち絵で持っている武器と実際に装備できる武器が違うなんて何時もの事だからもう慣れた >>663
あれは快適にプレイしたきゃそもそも課金しないと無理だぞって
根本から狂ってるし… 向こうはスキップ有料だし
放置収入や無料ガチャ回す度に広告視聴が義務づけられていて
1日10回は50秒くらいの育毛剤の動画視聴強制させられるんだ。格が違う 前に同じSSR銃ばっか引いてしまって
超強化したSSR銃の画像出してた人もいたなw 17時に終わってもお前らに詫び石をくれる神采配だぞ 今回のイベショップの炎特玉でクレンLv70に出来る 俺は焼肉配るための口実だって分かってるよ
ツンデレ運営ちゃんかわいいなあグハハハ〜 まぁゲームには関係ないけど相変わらず不安しかない(笑)
前回から何も成長していない…
https://i.imgur.com/S54JX4t.jpeg どうせ延長するだろうと思って今インしたら案の定だった 2時間も足りないとか根本から余裕見積もり見直せやと
10時から17時でいいだろもう 確かサービス開始当初にメンテ延長しまくって22:00になったことあったよね
あれくらいまでは見ておいた方がいいな >>612
R弓『コレはわたしの出番』
実際回復やら他で回し入れるなら今ならまだssr弓とかあれば強い 新たな問題が見つかったそうだ。リリース前で良かったじゃん。頑張って対処してくれろ(笑) わくわくしてきたでしょう?
運営の粋なメンテ再延長をお楽しみください BP空にしておいて正解でしたわ
ここの予定は当てにならん 早くにメンテ開始したところで延長することに変わりないんだよな この開発だと開くのが日付跨ぎも視野に入れておかないとな 本当に18時に終わるかどうかフィフティフィフティといったところか 18時とか夜勤出発しなきゃいかんのだが?
午前から始めてまだ終わらんとかちょっとどころじゃない遅さ おいおい二時間も延長かよ
詫びにSSR箱二つ配ってもいいぞ 安心しろメンテ終わるのは来年の8月だとムナンチョが言ってたからな いつもより1時間短いと思ったら1時間伸びた
表示ミスも放置しまくっててデザイナーとプログラマーの連携とれてないだけでなく
見通しもどんぶり勘定なんだな 新イベ始まってから
今日消費期限の肉使おうと思ってたんですがそれは たぶん18時には終わらないな
19時か20時が妥当なところだろう ムナンチョされてもBAN出来ないからスタッフ一同死ぬ気でメンテ
共有もおkだからおまえら頼むぞ 起動画面で18時30分になってたのにリロったら19時になってるもう終わりだよこの国 メンテ開け後ムナンチョ全駆除されてたら手のひら返して評価するぞ 絶対メンテ明けでもムナンチョ並の有利バグ埋まってるから探したほうがいいな 良かったなおまえら焼肉50P2個と100G貰えるな きっとメンテ明けたら
ちょー面白くて報酬うまうまな遺跡探索イベントが始まって
育成素材の合成・分解機能も全部実装されて
ウンチョ教団のあった場所が焼け野原に変わってるんだろうなーたのしみだなー 対応に時間がかかっているため→17時
新たな問題が見つかりましたため→18時
予期せぬ問題が発生したため→19時 それはない。今までに一度もそんな事にはならなかった、なんならキャンディのドロップ数も減っているくらいだ メンテに時間をかけようがおまえらが喜ぶような事にはならない、運営側が特することだけね。
他ゲーと同じように見てきたい膨らませんな恥ずかしい 実績のある運営だぞ!
バグ以外の何に期待しろって言うんだい? 一番盛り上がるのがメンテ
二番目のムナンチョの話題
異論は公式コミュへ 新コンテンツって事はバグってるだろうからチャンスだな 武器防具も育たないしブレスも手に入らないし語ることなんてないんだよな 『リベリオンギルガメッシュ』メンテナンスのご協力、 ありがとうございました。
メンテナンス実施の詳細です。
◆メンテナンスご協力のお礼や延長のお詫び ・魔虹晶×300 ・新鮮獣肉(AP+100)×1 ・新鮮獣肉(AP+50)×1 ムナンチョ発見したら無限詫びしてもらえるから頑張れ 新鮮獣肉ってことは有効期限あるタイプか
せめて冷凍にしてほしかった 不正者ごときもBAN出来ない弱腰運営だぞ遠慮はいらねぇ共有していけ 森特攻のスキル以外弱くない?
パッシブも火の癖に森属性ダメージアップ持ってるし意味分からん 対森特化って感じだな
てか○属性ダメージ+って○属性へのダメージ+ってことなのか? 新キャラの必殺が十字だから火力低めかな?と思ったらやたら本体の素ATKがかなり高いな ネタバレ
後半は赤髪角付き巨乳
見た目はグラップラー 石尽きたけど出なんだわ
出たら70まで上げるつもりだったが代わりに鳳華70にするかな モブは汎用シルエットだろうし
今回からイベ後半キャラちょっと隠すようにしたのかもね ベルベットって悪魔はこれ多分モブ立ち絵だよね
もしかして後半のガチャで魔王来る可能性あるか?流石にないかな・・・ アンではじめて昇格演出見たわ
にしても必殺弱いなゴミじゃねーのコレ 道中の箱から特級ブレスセレクトBOX出るの普通に美味いな ピックアップ召喚のフェフェめちゃくちゃカワイイな
別バージョンかと思ったら普通のやつか キャラ紹介の立ち絵とSDの肌色(露出)違うなー?と思ってたけど
X用に加工してあったみたいね。実物えちえちで最高でちねぇ Nセットのクソ雑魚装備で18ターン目にアタッカー1人やられてコレ
鍛えてる人は桁変わりそうだな
https://i.imgur.com/eYWXEJV.jpeg これ封印のダメージリザルト見れる?
微妙そうなアンがどの程度貢献出来てるのか知りたいんだが 余裕で天井連れて逝かれたぜ。
武器なんか買ってられるかよ(;´д`)
https://i.imgur.com/Yp1o6oB.jpeg メイン更新してたからちょびっと読んでみたけどなんかエキサイト翻訳なのずっとそうだっけ? 道中2番目の箱から特ブレスセレクト出たしランダムなんじゃない?
一応全部右を選択した アンって今回のイベント特効みたいな性能なのに弱かったらまじ雑魚になるぞ >>818
すまんが適当に選んでるからわからんw
宝箱13個開封したうちの1個だけ入手してた >>820
追加の一話だけみたけれど以前よりも日本語崩壊だけじゃなくてキャラ崩壊も激しくなってる アン引く(120連)までに持っていなかったオールとクレンが来て恒常SSR揃ってしまった
封印戦は手持ちの炎アタッカー3人(クレン、フェフェ、アン)入れて叩けばいいんかな
でも討伐戦だとフェフェよりローラン入れている方がダメ出るんだよな 宝箱開ける前に虫眼鏡マーク押せば中見れる
レシピ・ブレス箱と、武具素材箱の2種は確認した
どのみちルート選択含めて運になるじゃろね 何回かやってみたけど宝箱の位置固定っぽい?人によってテーブルは違うかもだけど
自分は全部右でブレス箱3の精錬1だった アンフェフェ使うよりインリアローランの方が普通に強そう 確かに固定っぽいな
3つ拾うまで右で直後に左選んだらブレス箱4つ目取れた 特級ブレスセレクトBOX出るぞ
ところでアンは遺跡探索ガチャのたびに復刻するみたいに書いてあるから遺跡探索イベが来るたびに復刻するタイプの限定キャラっぽいな >833
下級〜上級セレクトレシピ箱3種と下級〜特セレクトブレス箱の4種と他忘れたけど粗品がランダムで手に入る
確定では無い。自分は8箱開けて1つ特ブレス箱出た
>>835
情報ありがてぇ。5箱は流石に無いと思うからそれでいくわ 同じルートでブレス2でる時あれば0もあった運ゲーだよスタミナ足りねえ メインクエ2倍で肉使わせといてここで更に肉要求だと…? >>838
まじか。オール左の時2回ともキャンディ2箱だったから固定かと思った
いやほんとメインに肉使ったからもう無いよ >>839
現ランスレの3番に寝室広告はってあるからみてくるといいよ。 敵マスだと飴6種確定、ブレス箱だと特出るけど低確率
うーんどっちがいいんかなあ… 飴6個程度はレイド数回叩けば貯まる
特ブレスは数箱開ければ出るレベルだから比べようもない 結構特ブレスの確率あるよ
今日だけで4つ出てる
1 バトル 右選択
2 ブレス箱 右選択
3 バトル 右選択
4 ブレス箱 右選択
5 バトル 右選択
6 ブレス箱 左選択
7 ブレス箱
こっからはブレス箱見当たらんな アンは寝室1に腹ボコあるぐらいで普通
2は割とゴミアングル
寝室的にも初期がピークで終わりそう 同じ階層の同じ箱を好きな回数開ける方法見つけたけどハンマー消費があるし特ブレス確率だしでやる意味ないかもな。運営ファインプレー この様子だと上位交換でブレス緩和は望み薄そうかな
>>835真似して回ってみよ 言ってるそばから特ブレス箱2連続
レイドのドロップ率は何だったのか これ冷凍肉全部ぶっこんで回す価値あるんじゃないか
ハンマー1つが特ブレスになるかもしれんって旨そう AP大正義時代来たなメインストーリーミッション必死こいて進めてたのに極端すぎる 封印戦はランキングに乗りたい人は石使ってでも回数回復して挑戦
ランキング報酬に興味ない人は石と肉ぶっこんででもイベントやるのが大正義ってことですな メインクエストひっそり追加されてて草
だがそんな余裕はないんだ >>860
さっき気づいて見落としちゃってた?と思ったけどやっぱりか
スタミナ壊れる メインクエスト攻略しても特にうま味ゼロなのがいかん 今回の更新、全体的にとりあえず日本語でおk。グーグル翻訳そのまんまコピペしたんかいな。 飴全種類も地味に美味いな
箱3つまで右で左右左のブレスと飴回収ルートでぶん回すか 肉とっておけば良かったかな
補填とパスの肉ほぼ全部メインに使っちまったよ メインはまだ読めるけどイベントはなんか故事見せられてる気分 このスケスケスカートと黒のブーメランはエンクリでさんざん見たにょ ロリキャラは寝室になった途端足とか胴が伸びるの本当クソ
立ち絵のサイズでやれ 赤はともかく弓SSRかー
何故かある弓銃SSRの片割れが火を噴くな >>871
これは出たら回したいけど…魔王が主人公の配下になるのか?
ストーリー的には最強キャラの一角だろ >>883
大陸ゲーは仲間だからプレイアブルキャラにするとは限らない
死人でもクズカスでもラスボスでもストーリーに関係なく唐突にプレイアブルになることもある みんなけっこうイベントで特ブレスでてるみたいだけど3週して0です・・・
本当にでてる?ワイだけ運悪いん? 何周したか覚えてないけど
めっちゃ拾える1周で2個出た時もあった
薬全部ぶっこんだのであと10周いはいける
1キャラ分くらいはいけるか
https://i.imgur.com/GajEU3n.png 石割って回る価値ある?
石っていくつ減るんだっけ? 10連3回連続SR1で後Rなんだが…何この糞ガチャ レシピ選択箱手持ちに無くね?
ブレスの方はあるけど 魔王はメイン序章から出てたけど…やっぱストーリー見てない主人多いんか
豚人かわいいのに勿体ないな 全部左ルートで箱開けなきゃハンマー8個稼げる
それを右ルートで全部開封に使う
肉全部ぶっこんだわ
https://i.imgur.com/bs9V5rV.jpeg >>886
ガチャと一緒でやたら出てる報告があっても
自分自身の結果こそが真実を語っておるんじゃよ…
一応うちは3周して1個(´・ω・`) 同じ会社のデンズリでも魔ルシを始めとして全くもって仲間でないプレイアブルキャラがそこそこいるな 特玉たくさん出てる人は運がいいのか
それとも自分の運が悪いのか バニーローランはいくら引いても出なかったくせにこいつ10連かよクソが
https://i.imgur.com/KmpkgwY.png まあ特玉の確立高いわけじゃあないよなあ
3000ptで特玉販売してんだから 討伐戦であれだけやって全く出なかった闇特が今頃落ちるとは 特選択ボックスは10〜20%はあるかと
一週間全力で回せば一人分貯まるんじゃないか 4つ全部出るとクソ気持ちいいな
出ない時は出ないけど1周で2個は全然珍しくない程度には出るよ AP500使って特玉箱7だった
上振れしてる気がするが肉全つっぱで良さそう メイン見ていても魔王の立ち絵が表示されていない時期があったなー
たしかストーリー進めろってミッションが完遂されない不具合あった時
ストーリーで魔王が広場にいて主人公がルイリンに腹パン頼んだ場面で
俺の魔王は立ち絵が表示されていなくて背後の一枚絵だけあってあとから立ち絵追加されてた ノーマル2倍でまあまあ肉吐いちまったよ プレミしたなあ ブレスにばっか目がいってたけど
同じ箱に入ってるレシピ選択ボックスが行方不明になってんじゃねーか
やっぱ今肉使わないほうがいいなw ハンマー確定泥なのこれ設定間違えてんじゃないの
こんな美味いわけがない 肉無いから討伐行ってるけどほんと落ちないな
イベは自然回復で1日1箱くらい落ちるかな >>914
手持ち自体は増えてるから倉庫に表示させたら出てくるでしょ
消えたらゴネ補填狙えるし気にせず回せ マークス居なくて特攻フル状態じゃなくて草 こんな落とし穴があるとは 貧乳派じゃないがこんなにうまいイベだと知ってればボーナス目当てでガチャ引くのも有りだったわ ブラスは選択ボックスだがレシピの方はランダムボックスだったんじゃないかと思っている次回確認 ハンマーで開けると確定で石10は出てくるからスタミナ回復に石100入れても普通に黒字になるのは良いんだろうか ポテンシャル飴もバカみたいに落ちるから回れば回るほど強化出来るなこのイベ
ハンマーがとにかく余るのだけ気になる 次のメンテで特ブレス子交換実装して
遺跡で肉食って損したああああああ!ってとこまでがルイリンの策にょ ピコハンって深淵モドキマップでしか使えないなら開けないって選択肢ないよなこれ >>926
キャンディも契も貰えるのにこれより美味いやつはないにょ >>924
アイテム込みだと黒字だと思うけど
石だけで考えるとさすがにマイナスじゃない? >>909
これいけたわ 箱開いた後に戻るでトップに戻るじゃん?
また移籍開いた時にそれっぽいボタンの場所を連打で箱開ける ムナンチョが許されたんだし俺たちも余ったハンマーこれで消化するぞ!!! ttps://tadaup.jp/61a8cfc60.png
ルート固定っぽいから今のところ6個が最高
ブレス出るの2箱ぐらいしかないっぽいけど リベリオン ギルガメッシュ公式@rebgilgame
◇不具合◇
現在、ゲーム内一部メインクエストが誤って開放される不具合を確認しており、
11/26(火)21:34に修正致しました。
ご不便ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
あれ不具合だったのかwww >>932
試してみるわ…明日
もうAPも肉も使い切った いや実際できるぞ
再開直後に一瞬ボタンが表示されて消えるけど消える前に押せばいい ttps://d.ku○○.lu/82ta64nkh
○○にはku ngワードだった まじでできて草
箱開けた後のルート選択画面でイベントトップに戻って
また入ると一瞬開けることができる てことは箱1ハンマー9のところが正解か
ルートはよ 取り合えずこれ、遺跡はいるクリックした時にちびっこの爪辺り連打でいいな マジでDupe出来るじゃん草
PCの性能いいから結構シビアだけど ハンマーはちゃんと減るからDupeって程ではないな
美味しいけどw 7fまで左(4f宝箱)7fバトル後右、8fバトル以降全員左で箱1ハンマー9だった ムナンチョチャンス見つかる
ハンマー多いルート開拓すればええんやな >>960
たておつ
ハンマー10ルートあるのかな? >>958>>960
乙乙!!
石割ってまで回復したくなるw ついさっきメインの不具合対応あったし運営起きとるんかね
遺跡Bebu急げー間に合わなくなっても知らんぷりー >>968
回数ちゃんと記録されてるって事は…まぁ、BANされたらそれはそれでそれまでかw BANされたらすっぱりやめれるけどムナンチョも一緒にBANしてくれや🤪 >>969
どうせ一日凍結だぞ
それ以上だとムナンチョの名前出して炎上させられるからな メイン前回見落としてたのかなと思って進めちゃったけど
いくらなんでも翻訳酷すぎると思ったら公開前だったんか >>970
勿論ありだとも、ただしエロはマジで糞だから…特に2のアングルがどうしようもない
しかも特攻キャラが出るとも限らない
とは言え、1日6回×7日間か?の石で肉買うのとどっちがいいかと言われるとなぁ… APあるだけとは言え石も凸素材も増えるから何気にやばいバグだよな >>974
マジか、まぁそんなもんかw
>>979
そうか?石増殖とか永遠にガチャできるとかに比べれば初期にあるだけの素材だけなんだしそこまでヤバくないでしょ
テンズリとか色々な素材の種類が多くなり過ぎてもうワケワカメ まあでも新キャラの寝室1はケツ穴丸出しだったから許す
ケツ穴モザイクかけてる寝室はクソ 乗り込めええええええええええ
俺たちがムナンチョだ APセット買いたくなる…
肉ショボいけど他にないもんな ハンマー稼ぐのも結構手間だよな、まぁこの手のイベはスキップ寄越せって声が出るもんだが… >>986
7日パスにしとけば?
もう買ってるならAPパックだろうけど たかだかレベル上限上がるだけの素材に俺たち何やってんだろうな >>988
7日はリリースからずっと入ってる
貯めてた肉はメイン2倍で吐いちまった >>990
スキップできるの見落としてたw
ありがとうございます! >>990
( ゚д゚)ポカーン …
俺も>>993と一緒だったわwww メインクエ解放不具合ワロタ
>>922
封印戦のMVPって単に先頭キャラが表示されるだけな気がする
3回とも先頭のベベコだったし(途中で落ちていても) ムナンチョもこのくらい楽しかったのかなって思うと肉染みが増すね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 6時間 20分 10秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。