【FANZA】オリスライズ 6Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728583063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 最初に要塞3〜5個落とした国に勝馬ライダー終結してゲーム終わるからスパイもクソも無い 結局人が集まってるとこに行ってるのは日本も中華も一緒だろ
そのうち中華の重課金同士争わねえかな エンバーストーリアのリリース早くて助かるわ
面白ければそのまま移住したらいいし
いつものスクエニゲーでも無課金で一ヶ月くらいは遊べるだろうから
その間にS3終わるし新作が出る可能性もある スケベも談合で取れるしな
バトル履歴があるんだからフルL5装備で決着つくまでぶつかり合ったら頂上決戦ボーナスで100石ぐらい配布したらどや >>152
プレイヤーではそうするしかないけどさー 前のs2の話だけど天下一武闘会やろうぜ!ってウキウキで設営とかルールとか仕切ってくれてた大陸の人いたけど、いつの間にか立ち消えてたな
見物したかっただけに惜しかったわ エンバーストーリア糞な臭いがプンプンしてくるけどなー
普通に新信長の野望をそのまま洋風にしてくれるだけで良いんだがなー 要塞取ると国の収容人数増えるから本当に勝ち馬にしか人集まらないんだよな
まあもう終わったゲームだし今更だが そもそもが叡智目的で始めたゲームだから勝ち負けが一番重要な部分ではないよね
負け続けだと一部のCG回収が出来ないけど、一度取ってしまえばいいからそこまで絶対に取れないとかってわけではないから
あとは今後のPvP以外の要素も追加していくみたいだからそこらがどんな感じになるか次第かな pvp以外って言ってもダンジョンがあのクソ仕様だから期待できなくね 対魔潮でPvEレイドでもやるんじゃね
初期に5エリア配布されてステージごとに原初から1個ずつエリア侵略されてく感じで
侵略された拠点の10000部隊とかを削り切れば押し戻せて45以上なら戦功も功績も取れるとかね >>166
意外とありよなそれ
シーズンの大半はやる事ないゲームだし 叡智全部集まったヤツからさっさと卒業するのだ
エンバーストーリアDL始まったぞ アッシュエコーズも全然奮わなかったしああいうグラブルのパチモンみたいな絵はもうウケないと思うわ
グラブルだってなんかFFTみたいな絵だな、で懐古おじさんが集まった奇跡の産物だから
パチモンのパチモンなんか売れないよ そもそもソシャゲの形でやるもんじゃないだろ
劣化放置系にしかならん ありふれた中身だからこそスケベを付ければええんや
エロブルみたいに アッシュエコーズはグラフィックは綺麗でサクサク動作するのが最高なんだ
でも絶望的に面白くないんだ…… >>177
久し振りにチュートリアル中に挫折したわ 次の新キャラはイズモのロリっぽいな
フレイまだかよ ここはドM向けに驚異の鬼パンチと鬼キックを指揮官に食らわせるとかどうよ ていうかイズモストーリーに出といてようやくかよ感はある 正直S2でサ終くらいだと思ってたわ
馬鹿金中華の支えが太すぎた ファンザのみの鯖で半年かっそかそで終わると思っていたらちゃんぽんしてきたからな 入った鯖が談合鯖だったみたいでやること何もないんだけどシーズン終わるまでずっとこんな感じ? 妨害されながら首都を落とせるアクト出せないなら順位上がらないから功績稼ぎしかやる事ないし
出せるならそいつが勝つだけでやっぱり順位上がらない他の面子は功績稼ぎぐらいしかやる事ない
順位上げる以外の目的はないが順位上げるには一強か二強ぐらいにメンツが偏らないと難しい
つまり談合は正義 どの程度の鯖なのか知らんけど
過疎でも過密でも自分で覇権取りたいやつ集めればいいじゃん 基本的にやる事ないゲームだしな
シーズン始まって3日くらいで大体の勝敗決まるしそれ以降は虚無
功績稼ぎも中華相手だとほぼやる意味無いんよなこれ 経験ないから分からんけど戦争よりはましって感じか
イベントとか個人でできるコンテンツあればいいのに 戦争が楽しいのは強国に属した時くらいやね
弱国だと相手に必ずいる色塗りキチガイに資源全部取られて終わり 完全に談合で終わってる鯖はつまらんね
1位と2位が争ってる鯖ならどっちかと交渉して前線参加させて貰えばそれなりに楽しいよ 強国にいてもレイパーがめちゃくちゃやってるのに加担するくらいしかやれねえから胸糞悪いだけだろ >>196
でもこのクソゲ仕様だと無茶苦茶やるかやられるかしか無くね?
やるのも何か罪悪感あるけどやられるのも気分悪いぞ
やはり談合か… 一国に集まってレイプするしかないクソアホゲームデザインをどうにかしないとどうしようもない
今もやってるやつなんて勝ち馬レイパーかチャット勢だけだよ やろうと思ってた某スクエニのソシャゲが初日メンテかましてきてプレイできねぇ\(^o^)/
なんだかんだ絵柄の統一とかしてくれてるし相対的にこっちのがマシに思えてきた クズエニのはゲームオブウォーと同じで
糞じゃねーかよ
あの手でエロすら無いのはどうかと思うわ 本国はアホほど儲かってるようだから何だかんだで
アセラジやQTみたく長続きしそう あの廃課金中華の群れ見てると向こうは儲かってそうだわな
無くなるとしたら日本人消滅からのFANZAの入り口か 新鯖、毎週のように出来てるから中国では大人気なんだろうな 今までやった事なかったんだけとこの手のジャンルのゲームって廃課金好みの調整なのね
そら俺みたいな金使って無い奴がやってもつまらんわけだわ すまないがカネを持ったニート以外は帰ってもらえるか RTSの主人公は廃課金で無微は
所謂DQの序盤に登場する雑魚モンスターポジだからよ 他にもFANZAゲーやってるけどちゃんと廃課金以外も楽しめるように作ってるんだなあと見直すキッカケになったわ プロレスってなんやかんや全裸で殴り合うのが1番とは言えないがお互いに効率が高いのね
ほぼ全裸で戦うからプロレスって言われてたのか エンバーストーリアやってるけど同盟内の課金が可視化されてるので微妙に焦る
ここでも無微は居場所がないかもしれない
こういうゲームって修羅道なんだな…みんないつ寝てるのかって感じで怖いわ エバストは見た感じ札束避けようが無さそう
報酬貰えるクエストもNPCと強制ガチバトルだし >>212
全裸プロレス浸透してない気がする
皆フル装備ガチガチだから不味い >>215
レベルで区別しても装備差で10ぐらいあってもワンパンされるからあんまり意味ないよね
ワンパンしても回転率が落ちるしされてもゴミみたいな量しかもらえないし厳選されて突っ込まれなくなる
結果的に知り合いと全裸で殴り合うのがいい 被害の均等化とか考えると無振り全裸Rで歩兵だけとかになるんだろうな
倒した数が功績だから食った分だけ配置するならそれでもいいとは思う
レアキャラで場に出たら死ぬまで逃げないという条件ならスケベチャンスの提供でちょっと甘く見てやってもいい 戦功稼ぎたいならプロレスじゃなくて2部隊作って食わせあうやつやったほうがいいよ >>213
あんな糞ゲやらない方が良いぞ
世にある各種RTSの糞な部分を集めて煮詰めたようなゲームだ
ゲーム内容も限りなくp2wだし
ただの集金装置やで
1年以内にサ終確定だろ >>220
オリスライズのスレでそれ言うのはちょっと笑うw まぁ課金強者はそもそもプロレスなんかしないで適当に戦場に行って立ってるだけで功績が勝手に貯まるからそっちのほうがいいだろうね
課金してるのにプロレスに来る意味も無いかと思うが結局戦場でワンパンされて会場に来てるのかね >>221
オリスライズは叡智あるから、ぶっちゃけそれがあるからやってる人多いやろ 戦場にいて功績カンストしないのは垢の育成失敗してる エロ見たくてやってるけど捕虜協力して貰えないと全然捕まらんしたどり着くまでが長い
報酬のエロは紙芝居でボイスないし難易度高いし… アナリストなのでとりあえずアナルから始める指揮官さんには助かっている アナルは二穴以外スカトロの分野だと思ってるからアナルやめろ😡 エロ有りのキャラは一人あたりのコスト高いのが良い点でも有り悪い点でもある
差分かボイス減らしてSRキャラにもどんどんエロ増やしてって欲しいかな まああとから追憶でエロ増やしてってくれてるのは嬉しい >>221
俺はオリスライズも全勢力の叡智回収したので放置中
どっちも酷いもんやで >>231
いいなぁ羨ましい
勝ち馬ライドできたかと思ったらもうミスト落とされてたしイズモ落とすのかと思ったら落とす価値もないから落とさないと聞いて一生エロ回収できる気がしなくて絶望してる 新キャラ強すぎてサ終するのかなってレベルで不安なんだけど
今までのクリプトンとか軒並み雑魚になったやん プロレス文化は地味に終わってたのね
バカみたいなにレベル分けしてるアホが仕切ってる鯖は50が廃課金のたちんぼしか残らなくて殆ど機能しなくなってる
たちんぼには突っ込む人がいないし自分から突っ込んだらほぼワンパンされるから結果的に全然回らなくなってるからレベル制限無視してるほうがよっぽど貯まるわ
まぁキャラ調教コンプした人も多いからガチャチケ分のポイント貯まったからログインしなくなった人が増えただけかもしれんが まずは中華と同じ水準で課金しないとキャラ性能関係する段階まで行けないから気にするだけ無駄だぞ >>235
装備まで完凸前提だけどバフ2回乗ると耐久キャラ以外ワンパンできるレベル
バフ1回でも瀕死近くなるからアタッカー、ヒーラーはその時点で役立たず
無凸だと大した事ない >>237
当然のように完凸前提は草
まじで富豪しかやれないんだなこのゲーム >>238
逆に言えばコイツ完凸できれば他は無凸でも良いからな
クリプトンになるハードルは過去最高に低い…って考えられるかどうか >>238
元々えっちなゲームなんだからキャラ性能なんて意味ないから引いてシーンコンプ出来るから優しいよ
必死になってくれる人のおかげサービスがうけられる あんまインフレ早いゲームは好きじゃないんだよな
KMSもインフレきつくてすぐやめちまったし……。 どんなにインフレしても結局体力による制限があるからどんどんインフレして札束で殴りあっていっていいだろ 出した側が凌辱進められないのはどうかとは思ってる
闇の指揮官らしく凌辱した後に飴舐めさせてラブラブしとけよ >>244
流石にコミュ症とかいうレベルじゃないなw 平和鯖ってレベリングも意味ないよね
やることがない ああいうのって速度極振りでも爪痕すら残せない感じなの? このスレの新キャラ強いはあてにならないからなぁ
出た直後はあの最弱と名高いトトリですら強い言われてたし
というかスキル1のバフは通常攻撃にしか乗らないから
スキル1のバフが原因でワンパンされるなら武器はともかくキャラは無凸でいいんじゃない? 廃課金勢とやってるとキャラはオマケで装備がメインなゲームって実感させられる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています