【FANZA】オリスライズ 6Season【勝ち馬ライダー推奨】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行以上並べてください
立てると1行消えるので次スレを立てる時に少いようであれば補充してください
次スレは>>970が立てるか無理なら安価で指定してください
公式サイト
https://dmg.orisries.com/
公式X(臨時メンテ情報等はこちら)
https://x.com/Orisries_JP?t=v8e7tdn809UIJ2h_0C5GVw&s=09
※前スレ
オリスライズ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728583063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 談合してるだけの場合も確かにあるけど誰かのサブだろ
俺のいる鯖じゃ逆だよ
敵が押し寄せて要塞取って掃除されても主城残ってる奴のほとんどは談合サブスパイでその周りに敵砦が沢山群がってる これ鯖2位のガチャの内容が変わってるんだっけ?
最初期はクソガチャだった気がするんだが タダ券20枚貰えないだけやね
勝ち馬が増えたけど2位ってトップとコネがあって保護してもらえるかどうかだからな
1人じゃどこにも勝てない雑魚国だったけどフレンズパワーでトップと共闘して首都貰ったわ 1位の国からあぶれた仲良し組が他の国に集まって自動的に1位と2位の同盟が出来上がるってワケ
勝ち馬しか生き残る道がないくらい過疎ってきたからもうこのゲームは詰みだぞ >>655
全て焼け野原になるまで戦うのは日本鯖と日本担当国vs中華担当国に分かれたケースがほとんどで
いろんな鯖で中華に紛れてライダーしてたけど「この国のこのギルドは抵抗するので殲滅、それ以外は降伏なので土地収奪も厳禁」
なんて指示のほうが多いぞ。
中華鯖はどんなナメプしても逆転できないくらいに初期から戦力差があるから、敗者には割と寛容。
個人的に一番激戦だった最初のs2はどっちが勝ってもおかしくない程度の戦力差だったので降伏は起らなかったし、
1マスでも拠点が残ってると何があるかわからんので徹底した殲滅戦が行われた。 大半が建築満了前に情勢が決まって残り暇にしかならん
楽しいんかコレ? 中華はフル課金ブーストで建築終えてるからな
やってるゲームが違う SSRも手持ちが増えて来ると
ヒーラーキャラ+強化素材+
親愛度アイテム+装備不足で
どうにもならんな 課金するにしてもしないにしても、引くキャラを絞ってキャラを凸した方が強くはなると思う
ガチャとか新キャラを我慢できるのかどうかだが キャラにそんなに愛着なくて
ラブラブえっちにそこまで興味なくて
調教集められればいいかなと思ってるオレみたいなやつなら余裕よ ファンザ版アプデできんで終わったわ
アンスコして再インスコすりゃいいんだろうがもういいや 戦っても勝てんし娼館とかも面倒くさすぎるから早く野良落ちしろぐらいにしか思ってない
S4バージョンになったらまた3人ぐらい解放してくれるんかね 今はS2でやってるがS3よりは戦闘がマシだったわ
S3の神器が強者ワンパンゲー加速させててクソ過ぎたんだな >>673
再インスコしてダメだったけど再起動したらアプデしろ画面は越したわ
なおメンテ中文章出て入れん模様 メンテ明けてないとそうやるんだぞTwitterとか見ろ 春色にちゃっかりデカ乳輪の新キャラいて草、シーズンガチャキャラかな なんか起動がクソ遅くなったな
メンテ前は立ち上がり早くて待ち時間30分ごとに起動しなおすのも苦にならなかったんだが
タスク見てると、オリスが出てくる前にDMMPlayerが延々3分くらいディフェンダーにチェックされてるわ
DMMがなんか設定やらかしてないか? 3Dとかグラフィック周りいじってるし更新容量大きかったでそうなんだろ S4はギルド云々とか運営が言ってるけど今までのシーズンのクソバランスを見てると期待できないわ 回数制限とかあるけどどうせ使っても抵抗できないし使い切る前に戦争終わるんだろうなとしか思わない
そんなんより国が落ちたらギブアップで退出できる制度でも作れや いいなそれシーズンショップも使えると尚良し
50レベルとか戦果の方でちょいしか貰えんけど福袋とかで十分だわ 君主勢こないなー
つかそろそろ石期限が続々切れるゾーンに突入しちゃうう 君主の前にローディング出てるキャラもまだやし
ゆうて後4人くらいか
出雲帝国連邦ミストで各1 凸要求数少ない代わりに激渋ガチャだからポンポンキャラ増やされても困るんだよなあ
無凸ssr沢山持っててもな… レオン、フェリシー、クライア、凛、アスモ、マモン、帝国の沈さんじゃない方だけ持ってないわ
武器の強化が追い付かないし他ゲーより金掛かりすぎるから限定は月一でもいいよ・・マジで 未所持はブブミカはもちろんだけど桜レオン後なんか持ってない気がする5枚くらいかな
他持ってても1凸か無凸だわ ひたすら終わりそうな鯖に突撃してシーズンパスだけ買って終わらせるのが最強コスパで強くなる気がして来たな
これでSSR角完凸2本作ってから溜まった石で最新アタッカーに本気出すか s2の勝ち馬入ってパスの角とシーズンショップで金武器とるのは実際賢い
ついでにベルゼブブも完凸したら完璧 勝ち馬に乗れるなら強化すらいらない
勝ち馬に乗れないなら強化しても仕方がない 途中からcodexみたいなのが大量に入って来るから
最初勝ち馬でもいつの間にか2位に落とされるパターンもあるだろう
S3005のイズモが正しくそのパターンだわ 拷問でパイズリするのって桜以外いる?
ニナがパイズられないのが残念 S4はベルゼブブか
フライングの雪見はイベントかね >>698
ようやくだな
結局残念ながらウトピア滅亡しんかったなw このゲーム凸進んだキャラ揃ってくると面白さが解ってくるよな
まぁそれまでに数十万掛かるんだけど…… もしかしてイベントで新キャラ来るのか?バレンタインか? >>701
たぶん春節(旧正月)
長期休暇に入るから次ガチャのデータが事前に入ってるだけじゃないかな
例によってルーレットイベントとかは来るかもだが それなんだけど、さっきTwitterで雪見のチラ見せあったから直近だと思うんだよね s4報酬じゃなかったから休み前に仕事した説はあったんたけど、さっきそれが崩れた ひぎいワイの軍団がボコボコに蹴散らされる
中華だけやのうて日本勢にもかなり強いのが揃ってるでえ(´;ω;`) 日本鯖の1-3には集まってたんじゃない?要はサービス開始組っていうのかな 初期組には少なくとも1部隊は3キャラとも武器まで完凸してて100万以上課金してそうなの複数いるし
初期組以外にもたまにいるから意外と日本人の重課金者は多い
ただそいつらがまとまらないから1位や2位どころか自国首都すら守れず万年4位になってる
なんでわざわざ重課金して海外勢の手頃なおもちゃになってるのか 鯖が国単位で独立していれば自国鯖ではエース格
鯖統合が悪いよ鯖統合が まとまる以前にもうやる気勢がほとんどいない
やる気勢集めてももう日本人だけで1国埋まらなさそうだし枠をサブ垢と放置に埋められるからどのみち無理だろ 全員集めても首都守ってビリと変わらない3位狙いがせいぜいやろ >>710
戦いたいなら、むしろ劣勢側の方が楽しいよ
勝ち組だと戦う相手が少なすぎて面白くない 多数がやめちゃった後の祭りだからなあ
友人にオススメしたけど合わなかったみたいだし 結局固まるよか敵味方別れて捕虜交換した方がええしな
ガチャ獲得キャラの捕獲エロを自力では見れないのマジで欠陥過ぎるわ。引いた特権で見れるようにしとけ 重課金とは言わんまでも相当課金せんとキャラも取れんからな
そこまでやって持ってて勝ち目がある奴から超低確率ゲットとか
捕虜交換でもやっとけというかそこまでやるぐらいならその金でエロゲでも買ってろと言うか どいつもこいつも千代先行3ターンの時代にワンパンできる雑魚なんていねーよ 千代より早く動けるようになってから出直してきてもらっていいか フェリシーガチャ、劉飛雪が余るんだよな
もっと組み合わせ増やして貰えんか、それか限定同士でペアにするとか >>721
素ステはフェリのが15大きいが?
で、得意が歩兵と遠隔で兵種的にも速さ勝ちやすいけど フェリシーって速度装備で埋めるタイプだったっけ?
まあ早く動けても千代バフピンポイントで解除できるかは運だが フェリシーは完凸してあればバフ剥がし使えるから千代より行動が後でも大丈夫
完凸してなくて沈黙頼りなら速度で上回る必要がある 間違ってるかもしれんけどバフ剥がしって先打ちでも次の行動までの間についたバフは剥がせるもんかと思ってたけど違うのか🤔 7/7/1のフェリシーは千代や庇護の天敵
エメリアじゃなくフェリシー復刻してればもっとガチャ回ったはず
メインアタッカーが攻撃する前に防御バフ剥がせばいいので速度はそこまでいらない
むしろフェリシーとメインアタッカーの間に防御バフ差し込まれないように速度差無くした方がいい 正月ガチャがフェリシー千代沈と有能揃いだったのを忘れたんか ありがてぇことに2千代だったわ
復刻来ても装備単独無いだろうし冬武器凸りに行けばよかったわ キャラの実装ペースも早くなってきたしそろそろ巻き入ってきたか? 専用武器見ると雪見はヒーラーで歩兵3体が条件ってのがあるな
25日からとか金回収急ぎ過ぎじゃね? エメリア復刻はいったからドニエダは予定より後ろにずれてる。 S3のシーズンショップってブブ専用武器がミカエル専用武器に変わるだけで他のラインナップは一緒なのか? アンケートに書き忘れたんだが、チャットで「砦」が翻訳されると「バンカー」になるよね
俺ゴルフの砂場しか思いつかなかったから会話についていけなかったわ
アンケートこれからの人いたら、
翻訳を「砦」にするか砦のデフォルト看板を「バンカー1」にするかどっちかにしろって言っといて 英語圏ユーザーが立てたものだとFortressになるからそっちでもいいな まあミリオタには基礎知識なんだろうな
ニュースでバンカーバスターミサイルとかも見知ってたけど
ゴルフのバンカーショットみたいに土砂が吹き飛ぶところから命名とはポエットやなって思ってたw それよりもシェンとかアーロンの方が気になる
外人とチャットするときエレンとアーロンどっちで言うべきかいつも迷う
シェンも日本人同士なら帝国だが外人にはシェンじゃないと通じないのかわからない エレンも連邦も通じんからな
ウトピアもユートピアだし国名くらいは統一しとけと 塁をバンカーとは言うけど砦がバンカーとはおもわんやろ 多言語に翻訳しても齟齬の無い国名にして欲しいよな
英語韓国語はともかく中華系は翻訳しても何言ってるかわからん シーズン4始まったらしいけど勝ち馬できる国教えろください 強い中華が後から荒らしに入ってくるから迷惑だよなあ
サッサとどこかに入って勝ち確やっててくれ 我が物顔で世界チャット独占してにゃーにゃー言ってたのが無言になってくのは面白い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています