【FANZA】モンスター娘TD489娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD488娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731642178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあモン娘には魔人16や地獄審議みたいな超難易度は存在しないからいくら壊れてようがへいきへいき >>114
バカだねえw
簡単なステージだろうと難しいステージだろうとコストが凄いスピードで稼げるから配置が完成するまでの時間が短縮される
放置プレイまでの時間が短縮できるってこのゲームで一番ありがたい要素なんだがw チュピナが高難易度で使えないなら槍なんて全部使えんわアホか >>112
倒さないと火力出ないが勘違いなんよ
貫通持っててアセンションとかで倍率伸ばせて毎秒打ち出して火力が低いと思うならどういう編成で考えてるのか教えて欲しい これほどの壊れキャラにまでケチつけてるバカって本当に救えないわw
それなら見た目がキモいとか声が嫌だとかそっち方面でケチつけとけよw >>111
日本語下手か?俺はぶっ壊れを否定してないぞ >>115
お前wikiの方でも散々1人で論じてなかったか? >>121
アセンション付けたぐらいだとスキル時ダメージ判定2回分込みで5500ダメ程度なんですが…
今の環境だとこんなのカスやろ
魔ルルゥの12hitレーザー+敵撃破時に火力アップ
ハイルィの6体マルチ5連撃+デバフ+クリティカル
こういうレベルが真の壊れ あれだろ
大谷は5050とか騒がれてるけど首位打者も取れないクソ雑魚野球選手wとか言って論破してる気になってるやつみたいの 所でシナリオに新宇宙人が居なかったけど
前回のチュパカブラやモンスター宇宙人が出たのって後半だっけ? >>125
だから
誰も
火力が壊れてるから壊れ
なんて言ってない コスト役と火力役を比べる脳みそチンパンジー何言っても無駄だぞ 宇宙人イベこれで2週間あるのマジで虚無なんだよなあ >>128
火力を持って敵倒せないとコスト稼ぐ能力ゴミなんだけど他に何か役割あるの? >>125
後者のダメ入れは他のキャラ合わせてるよね
チュピナは適用しないんすか?
そういう所だぞ >>132
じゃハイルィやルルゥなんて初動で1人で置いても変身する前に殺されるだけのクソゴミって言っていい? どうせ逆張りジョーイくんでしょチュピナ微妙とか動画出してるし >>132
こいつの火力で倒せない雑魚が出るステージどこwwwww 動画で微妙言ってるのおるんか…
自分が見てるのは全員壊れ言ってるしな
ちょっと調べてみるか チュピナは"大勢の敵を連続で倒せれば"コスト稼ぎ能力も火力も高い強キャラではあるけど、そもそもの火力が大して高くない(アセンション付けて5500ダメ程度)ので低レベルなステージでしか活躍の場がない >>131
無限BOXないのがほんまうんちだわな
砥石よこせよ ジョーイくん毒リンよりブラセレンのが強いから🔰なら後者取れとか平気でいう老害ムーブかますし今回もその類 そりゃあジョーイを誇りにしてるんだから
分かりやすく称賛を得られる動画くらい投稿するだろう アホ気付け
そうやって調べさせて1人でも多く再生させる作戦だろ >>133
チュピナの魅力って自力で攻撃力を盛れる部分だろうけど、そこを潰してバフを持ったとしても微妙
バフ盛るなら尚更ハイルィや魔ルルゥで良い
そもそもそこまでしてコスト稼いで何やるの?って話
>>136
大連闘の雑魚はHP15万とか平気で超えてくるのでチュピナじゃ力不足 後付けでどんどん自分にとって都合のいい条件追加してくるのどこぞの政治系アカウントみたいだな クソ!騙されるところだった!
失望しましたジョイくんのファンやめます まぁみんなが後悔しないなら別に良いんだけど…
俺はおすすめしないし、俺と同意見の人間もちらほらいるので迷ってる人はよく考えた方が良い 血をもらうんだよぉの間にチュッ!ってはいるキスがクセになるんだよぉ 逆張りし続けるだけの人生とか惨めすぎるよ……つらいね >>147
お前に同意する奴なんていねえよバーカw
糞して寝ろキチガイw ここよりwikiのコメ欄の方がまともに賛否両論あって分析してるから迷ってるならあっち見た方がいいかも
やっぱり攻略wikiと言うだけあるね 色々やってみたけどSPマッスルなんかはチュピナじゃきついな
バリア貼りまくってもあいつら2連撃してくるから盾無しで余裕とはいかない
あとSP11-6のメイジ大量に出てくるところも殴る前にやられる
なお大迷宮30のアクアトルネードは等間隔でのダメ発生なので全部耐える模様
自分の意見もハイルィやら魔ルルゥ持ってて石少ないんなら無理に引かなくていいんじゃないかと思う 宇宙人とか外見嫌いって言ってる人ならなおさら
少しでも興味あるなら引け寝室最高だったぞ これ以上無いレベルの最強インフラキャラなのにケチつけてる奴ってw 単体運用でどこもOKじゃないとあかんっていう定義ならエンジン温まる前に落ちやすいルルゥハイルィとかそれこそ産廃になるんでは え ジョーイの正体あいつだったんか
昔チャンネル登録してたけどスクバスとかいう糞ゲーの動画上げてからチャンネル解除したんだよな あーいたわwikiにこいつ
SPマッスルに勝てないとかうだうだ言ってるわ
同じようにハイルィと魔ルルゥ置いても死ぬのになあ 140連でようやくチュピナだけ引けてそのまま天井までいった
他の宇宙人を性能目的で交換するならクリプトよりピぺり優先でいいのかな? クリプトも水着マギーレベルだから悩みどころだね
手持ちの拳キャラと相談した方が良い チュピナはぶっ壊れだがクリプトもかなり強いから今回のガチャは引き得だな >>158
やってみたけどあいつら押し戻せるから攻撃される前にパズズで変身間に合ったな
さすがに何も考えずに成功まではいかんけどチュピナと比べたらある程度までいける
L変身系って変身までそこまで長くないんだよな Lなだけある
弱いわけないしなんならルプタンいなくてもある程度強いけど毎秒バリア張れるからって完全に無敵ってわけではないということは頭に入れとくといいかも 油断したらやられる
ただ宇宙人外見嫌いってレスやたら多いからな… 嫌いなもの無理に引かんでもいい クリプトは無課金勢の救世主
サブスキル使わず配置ほぼ即発できるのが偉すぎるよ…マギーとは明確に違う使い勝手
ラピチャをチュピナやログダンノに渡せる点も使い勝手良すぎ 勢いで天井まで引いちゃったけどしばらく天井分の石が貯まらないことに過剰な不安を覚えてきた チュピナ以外の宇宙人で必ずしもピぺりが突出してるわけではないんだね
手持ちの拳はエーティと学園メロンくらいだしやっぱクリプト取っておこうかと思います 年末こと妖怪イベが近いのが怖いんだよな
妖怪イベ来るとき毎回石少ない状態になってるからいい加減万全の状態で妖怪イベ迎えたい
クリスマスも出るキャラ次第では吸われることに… シナジーパ好きだから宇宙人編成とか妖怪編成とか実用的なら組みたくなっちゃうんだよなあ
宇宙人編成組むならチュピナは絶対持ってないとあかんからねえ 戦丹18あるんだけど
今回のキャラだと覚醒どんな振り分けがいいかねぇ スキルピペリは言うほど強く無いからな
エアプが持ち上げてるだけ そりゃワンパンするような代物じゃないけどコストが潤沢にあればあの射程で貫通弾だしだいぶ便利 チュピナってナーフされんのか?これ
相当やべえだろwww チュピナ強いね
ルプタン添えて
聖なる祈りで全体毎秒600回復
パワードバリアで自己回復25%&バリア250%を毎秒張れるやばいやつやん 入手しないための言い訳を繰り返すのは何故なのか
金がないだけならそういえばいいだけでは
お金何処 何を考えたらクールダウン5秒なんてキャラを出せるんや…
運営の頭がバグってるやろこれ トークン使うプリプリダはまだわかるけどコスト払えばすぐにスキル発動できるってコンセプトでなんでコスト即座に増やせるやつ出したのかが謎すぎる
そしてなぜわざわざ貫通攻撃にしたのか
正月ワエマワももう5秒にしようぜ ゲストのチュピナがコストをモリモリ減らすのは草生えた
今更だけど販促するならイベントゲストのスキルは上げときゃいいのに 3倍速チュピナ煩すぎるだろww
オラオラしてるスタープラチナかよww というかせっかく属性システムあるんだから特性属性マスに設置時にぶっ壊れ性能なるとかにすればいいのにな
そうすりゃ属性マス作成系スキルキャラやサブスキルも浮かばれるし
今までの宇宙人みたいなオートで発動するとちょっと使い勝手あれかもねっていうデメリットすらなしに無条件であれはやばいんよ
敵わいてないときでもかなりうるさいけどバフのない枝みたいな役割にもなるし 初手でフグロの雑魚処理しつつ貯まったコストでサポーター出すだけでお手軽に倒せる程度にはあたモンでもクリア出来るからどう考えても手に入れた方がいいのは明らかだな >>181
それゆえチュピナがぶっ壊れだとは気付かなかったんだと思う ゲストのチュピナはCT20 消費9 回復6だからなwwwゴミ過ぎる Wちんぽ入れてたせいでほんと邪魔だったなゲスト
コストはありんこが運んでくれるからいいんだけどいかんせん何もしないのにうるせー チュピナの欠点はすごい勢いでログが埋まるからログ保存できず
クリアログ共有ミッションクリア達成ができない点くらい ログ保存出来てない時点でやっぱ運営の想定外なんじゃないかな 天井叩いたんで弱体化で石返して貰えるならそれはそれでええよって感じ ガチャやった以上、下方修正なんかなかなかできんよ
もうおしめえだな 単独ポン起きで壊れてるからまじで調整不足としかいいようがないなこれ 恐ろしいことにここの開発だと壊れだと気づいてない可能性すらある アニバのときクロミの能力が低すぎると、散々叩かれたのと
やはりあの辺りからランキング下り傾向だから
性能的に盛ったんじゃなかろうか これは両方取っておいたほうがいいな
クリプトも相当やべー
チュピナどうすんだこれwナーフか 何も考えずに適当に引いてるせいでだいたい壊れっていわれてるのが来るとき石すっからかんだから頭モン娘にはこのゲームのガチャは難しすぎる >>197
たぶん何も考えてないって方が現実的だぞ
一応ハニバも3連続1位やし スキルを考えるとき宇宙人だから脳死でCTを短く設定して
CT短縮すればどうなるか考えてなかったんだろうな 仮に露骨なミスでも修正するときは荒れるのに
強過ぎるからって下方なんかするわけない
運ギュロだってそのままじゃないか
引くしかねえでこれ >>205
スキルがトリガーになってるサブスキルってそこそこあるし
聖なる祈りもある
キノコの10秒でも把握なのに、半分の5秒て バグで意図してない挙動で壊れなら修正の可能性もあるけど明らかにテキスト通りの挙動で壊れてるからな
運営の頭がモン娘なだけ 本当にやべーのはナーフとかじゃなく今後コラボ先みたいに高難易度おじさんがチュピナやログダンメタで今回のドローンみたいなの
マップギミックに組みこむことなんだよなあ
結果コラボ先と同じでメタられた本命でなくその他のキャラ多数の方がもっとでかい被害くらうという ヘリ程度なら大して問題にならないような
雑魚は普通に死んでいくし ゲームバランスもだけど
壊れ・限定で1位取れなくなったことも問題だと思う 2年半も続いたしこういうぶっ壊れでインフレ加速するのも仕方なし エフトラの時みたいに露骨にメタってくるのは目に見えてる
そして巻き込まれる罪の無いその他大勢 >>210
ドローンじゃなくてマップ自体のデバフでスキル時間+きたら相当うざいぞ
ドローン自体今後そういうのやるベンチマークというか反応伺うために試作として出してきた感あるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています