【FANZA】モンスター娘TD489娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD488娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731642178/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 宇宙人ガチャは定期開催だから次でええやろ
ピペリは1凸したいが
10連チケでピンダちゃんきて凸が進んでホクホクや
ピンダちゃんとプリプリダは完凸したい うちぬくぅ!
団扇で吹っ飛ばす!
死んだらごめーん
スキル発動時の台詞結構特徴的で好き❤️ Wピック両方欲しいときに天井まで回したいのよね
ほいでピックアップ両方引いたうえで過去の欲しかったのも交換できるのが最良
スタンプとビビメダルのおかげで1凸に関してだけは優しいゲームだからな >>651
注目集めたくて逆張りじゃない?
全然 再生数伸びてないけどね エイリアン獣神まだ?
編成時にエイリアン属性のCT−2秒くらいでいいよ 近接キャラのスキル時限定の遠距離攻撃って大体微妙な射程にされるのになんでチュピナは範囲攻撃の上にこんな射程広いんだか。やっぱなんか調整ミスってるとしか思えないんよな 声がうざい人のもエエよ
言ってることは的を得てるし >>661
ナーフはされんから気にすんな
過去にも修正されるんじゃね?ってのはあったけど
そのままだったからな そういや次回用の新キャラっぽいのが出てないし宇宙人今回で終わりかな 話題のチュパカブラが気になったので久々に復帰、10連で引けた! 大勝利!
↓
ラピチャファスチャが強いらしいので頑張って大迷宮潜って何とか石板ゲット
↓
合成に必要なサブスキルがノーマルダンジョンにあるので残ってる鍵30個でチャレンジ
結果、落ちなかったのでまたTD祭で会おうな! なめこやぽるぽるTDはしっかり使った上で評価動画作ってくれるからわかりやすい >>668
なんか最近ノーマルで紫全然落ちない気がするわ >>669
もともとEは1ヶ月で2個出るかどうかだからな
お目当てのだと3ヶ月かかったりもするし >>670
そんな渋かったっけ
まあ偏りもあるから何とも言えんけど装備もスキルもちとストレス溜まる時はあるな 攻撃力はインフレして簡単に上限に行くようになったしコストもインフレして序盤からほぼ無制限攻撃範囲もマップ半分以上とか当たり前
これ本当にTDか? なんならノマダン毎日1回で狙ってるのが3ヶ月で1個とかもあるよね そもそもジョーイくんハイルィTierBとかいってたのに昨日はチュピナよりルルゥやハイルィのほうが強いとか言ってたしまじでファミ通の攻略本レベルだぞ
相手するだけ無駄 >>673
城プロもアイギスもキャラ揃うとそんな感じだよ
それでも敵側がギミックや暴力で殴りかかってきてヒイヒイ言わされるのがお城とギス
こちらがヒイヒイ言わせてるのがモン娘
2.5周年で今の環境になるのは早すぎるって話ならそれはそう >>677
アイギスは11年で城も8.5年もやってんの凄いよなぁ
モン娘はどこまでやれるだろうか いつの間にかモン娘とガークリがちーくまの稼ぎ頭か
時代が変わったね 御城が最初に潰れそうな予感
壊れを出しては審議で取り上げ、取り上げてはまた壊れを出すを2週に一度のペースで繰り返してる
殿達の疲弊も限界に達しつつある 多賀城でもう頭がどうにかなりそうなぐらいだったのに 城のインフレに関しては新規がやる分には問題ないんじゃねえかな
ストーリーとかの埋蔵霊珠でガチャればコンテンツ楽勝だし
古参だった自分はここ1年ぐらいのピック取れなくて楽しくないから辞めちゃった こういっちゃなんだけどこのスレで書かれてるレスまとめて動画に出してた方がよっぽど再生数稼げそう モン娘TDみんなの反応集良いね
ジョーイ君だけ無視すれば普通に再生数稼げそう 実際そういう動画あるしな
背景に適当にその書き込みに連動した絵を表示するんだ 城は普通に面倒でガチャ不快なんで続けるの無理
ギスもいつか必ず英傑ガチャで吐くから辞めた
もうモン娘TDしかないんや… エロゲで不満に思ってるのが乳首虐めるシチュが無い事だな、次にお下品なフェラ
ほぼスキップなのもそのせい 城は異伝ガチャで石が尽きて辞めた
あの確率ですり抜けたらゴミとかやってられない モン娘のみんなの反応集って感じのブログもあるんだけどね
アイギス、お城と違ってオープン民が少ないせいか人が少ないんよね >>694
ホントだありがと
初めて石版任務手出ししたから初心者丸出しで恥ずい 今回のイベントEXくらいならチュピナだけで終わったりする >>697
コスト制のゲームでコスト制限を無くす文字通りの”壊れ” >>697
ベイブ・ルースや大谷翔平と同じで100年に1度レベル
相方も松坂や田中将大級の10年に1度クラス >>673
課金者だとコストはあんまり変わってない
範囲もワエマワやリコとかいたし
攻撃上限にいくようになったのはプロメスティンからだけどな
実のところあんまり変わってない
まあ初動が磐石になったぐらいかな すまん、ちょいと相談なんだけど
色々聞いて今回ガチャまわしたら150で丁度目当てのが出たんじゃが
ttps://tadaup.jp/4b114de29.jpg
メダル交換一回分どうしたらいいかしら?
とりあえず 撃ちぬくぅ! さんだけいて他の宇宙人はいない状態なんだけど
オススメのとかある? それとも覚醒材料にしたほうが良いかな? 自分も同じ状態だけど、パープロープかプリプリダで迷ってるとこ
たぶん戦力のみだとパープロープかな? >>709
チュピナ
開幕からCT0でコスト増加EXを連打できると考えたら、何となくわかるようなわからないようなだと思う
ついでに雑魚殲滅できる程度の火力もある 性能ならパープロープさん
おっぱいならプリプリダさん ハープロープもプリプリダも別に弱い訳じゃないんだけど盾キャラって突き詰めた場合、壺と正月ソレイア(アニバセレン)の2体編成に入れればいいみたいなとこあるから枠がねえんよな... >>707
クリプト
チュピナのせいで騒がれてないだけで充分バケモン 宇宙パ組む気があるならこれからまだエイリアンが増えることも考慮して
インフラ役もこなせるプリプリ選ぶのも悪くない >>712
敵が魔法攻撃ならパープローブの方が強いよ
ルプタンで隙も無くなるし チュピ覚醒コスト減なしだと19コスト確保出来てない場合の初動鈍すぎるな
コスト回復制限のSPで出すもんじゃなかった 天井までチュパカブラこずに拳のほう4凸したわ
やってんなこの糞ガチャ 盾イラネならクリプトもいいよ
スキル永続状態にできる拳っていうこっちもけっこうやってるね
あと人と話すと緊張してシューっていうとこがいい スレで聞くよりYouTubeとかで調べた方が早いぞ
と言い切れなくなっちまってんだよな… 俺なんて前150連最高レア1体だったぞ
ゼロには負けるけど
ゼロにしか負けない 宇宙人情報ありがとう
わりと甲乙つけがたい感じなのね
……こういう時はの下半身が反応してくれないからホント判断に困るのだわ >>727
もっと調べて欲しいこというと
チュピナは寝室で素顔出るけど寝室評価めっちゃいいぞ あ、ちなみにチュパカブラは20連で出ました
でも前の前の石ブッパも天井だった
たぶん3連続ぐらい天井だったな 今回のガチャは天井まで引いてクリプト、チュピナ1凸の他に
未所持でリコウルネッラへディアに天井分のプリプリダ+オキュー完凸
満足のイク結果デース アークナイツでいう所のテンニンカとソーンズを足したぐらいの強さだよチュパ 天井までにチュピナとクリプト出たんだが、交換先に迷う
ピペリはラピチャファスチャで低火力永続隠密か決死プロメスティンで砲台になるかしかないって聞くんだが
プリプリダは吸収付けて暗闇ばらまいて壁になったり、優秀なトークン置いて立ち回れるんだよね? どっちかっていったら出番多いのはピペリじゃね
でもちんちんで決めるのが一番後悔ないぞ >>734
ぷりぷりの強みの暗闇とトークンの仕事をチュピナでこなせるからねぇ…
ただ、ピペリもピペリでアージェやらルルゥやらで代用が効くのか困り者 ログダンノとマギーいたら別に新しい拳取らなくてもいいよね 要らんかって言われたらうーん
クリプトも大概だからなあ
2フォワードにするか3フォワードにするかって話だ 魔砲ルルゥはまだしもアージェじゃ代用まったく効かねーだろ それもそか、常時撃てる訳じゃないしね
ただ単に貫通高火力で出してた まあそもそもこのゲームキャラ借りられるから迷ってる場合は借りて試すと良いかもしれない ピペリは魔法ルルゥあればいらんな
宇宙人バフあって自分でコスト賄えるプリプリダと
魔法に対しては最強のパープロープの方が長く使えそう チュピナが圧倒的おすすめで代替が効かない性能でエイリアン特有のコスト問題解決したから
次点のエイリアンはピンダ以外で自分の持ちキャラの弱い部分埋めてくれるのを好きに選んで良くね 好きなのにしたらいいよ
どうせ高難易度なんて来ないんだし そういやこの後に妖怪も控えてるんだよな
年末だっけか >>744
魔法ルルゥはベース射程が狭いから意外と攻撃してくれないという弱点がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています