【DMM.R18】その他のタイトル9822年目【千年戦争アイギス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/aigis
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000 / https://twitter.com/Aigis1000_A
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■スレタイ及びR18版アイギスの正式呼称について
https://i.imgur.com/d19v0Qc.jpg
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
◆前スレ
【DMM.R18】その他のタイトル9821年目【千年戦争アイギス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1728292197/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。androidアプリ版は比較的軽いです。
Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。
firefox、edge、IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです。
詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようですが逆効果になる事も。Androidエミュレータもお勧め。
FPS60→30に減少したのでカクカクなってるのは仕様です。運営はおま環って言ってますが仕様です。
Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません。
設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます。
現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう
Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます。
初開催から時間がたったイベントはイベントヒストリーモードに年度ごとに追加され、常時入手可能になります。
https://wikiwiki.jp/aigiszuki/%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%92%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC
Q、余っていたカリスマはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に。
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう。
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです。 スクリプト対策のため、メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・名前欄への転載禁止sagete設定方法
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む
・sagete以外の書き込みを非表示にする方法
Chmateの場合
[NG編集]→[Name]で正規表現にチェックを入れ
^(?!名無しさん@ピンキー 転載ダメ)
をNGName追加
https://i.imgur.com/n4AVMPn.jpeg
JaneStyleの場合
【ツール】→【設定】→【書き込み】で
〔デフォルトでsageチェック〕を外し
<mobpink>sagete
と入れればこの板のみメール欄のデフォルトをsageteにできる
例えばこう記入すると
https://i.imgur.com/6f9c4Wd.png
ブラウザゲーム板(gameswf)はメール欄が未記入(age扱い)
大人のモバイル板(mobpink)はメール欄がsagete
それ以外の板はメール欄がsageがデフォルトになる
魔除けのスタンプ
画像投稿時はご利用下さい
https://i.imgur.com/DhwUcoL.png
今後のアップデート情報
https://i.imgur.com/KFfDCu8.jpeg
今後実装される雑魚共
https://i.imgur.com/PUAKUyY.jpeg
今後実装される第二覚醒イラスト
https://i.imgur.com/EZSoQFj.jpeg
【11月中】
・11周年キャンペーンの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・交流クエストの追加
・妖狸に第二覚醒クラスを追加 大昔のスクショの文字がぼけてるの気になったから新しく撮ってきたわ
https://i.imgur.com/2pKc9gL.jpeg 千年戦争アイギス11周年記念 生放送SP!!
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv346239803
2024/11/19(火) 19:50
YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=LdMmFVx8Gzk (´・ω・`)最終F虎ってなんかの特典のやつかと思ったら別物かよ 乙乙
書籍かなんかについてたのは最終決戦仕様(白)だな >>1乙
>>前スレ995
画像みて何言ってんだこいつらって気持ちにさせられたよ…
どうやらその他運営と他の人間の間には検証という言葉に対する埋めがたい齟齬があるようだな 事実の方を改変して5分で1回復にしてくるおそれはある 今更気づいたんだけど俺のワッチョイc5になっとるやんけ😭 いちおつ軍師キャラつってもユリセックスみたいな変なパチモノ軍師の可能性もあるからな >>21
絶妙なチューニングって明らかにバカにしてるだろこの質問したやつ… 何を何で割ったら1日288になるんだ
つーかそれならカリスマ150消費は実質スタミナ12消費を超えてんじゃねぇか
消費カリスマ見直せ 3分毎回復のゲームなのに5分だと思って作ってたのか
衝撃の事実 288だと思ってんのにも関わらず150何回もやらせる仕様にしてたのはどう言うことよ?ちょっとよくわからないんですが…? 書いてあったことすべてがハテナなんだよな
すげえよマジで 生放送のチャットでも480では…?って突っ込まれてた 自分たちの作ったゲームの仕様を知らないor算数も出来ないようなバカどもが作ってますって自己紹介してくれてるんだぞ
あの手この手でユーザーをふるいにかけてくる神運営の今後の躍進にご期待ください 「なるほど」「なるほどね」「ほー」「かしこい」「はえ〜」「なるほど〜」「なるほどー」「ふむふむ」「納得」「ちゃんと考えてるねー」「考えてたんやね」
こいつら何????? 間違った数字を根拠に今後も改修することはないと宣言してるみたいでやーばいでしょ >>32
何にも考えてない奴が何にも考えてない奴を
よく考えてると感心する図 最終決戦エフトラ交換所に来るんかい
特典は先行入手だったかよく覚えてないや 王子の皆さまにお知らせがあります。
11月21日(木)メンテナンス後より、
「11周年キャンペーン」を開催いたします!
以降のポストにて、その一部をご紹介いたします!
緊急ミッション【星降る黎明】を開催します!
レアリティブラックの吟遊詩人
『歴史の観測者ホルミース』や
レアリティブラックになって再登場の
『歴戦の副官アリア』を仲間にするチャンスです!
https://pbs.twimg.com/media/Gcy4BZ-bAAAHV9N.jpg
さらに【星降る黎明】の報酬として、
豪華報酬を獲得できます!
・ブラック1体確定10連召喚チケット 最大10枚
・祝福聖霊ハッピー 1体
・新たな王子称号
最大100連召喚の機会をお見逃しなく♪
11月21日(木)メンテナンス後より
交換所に新たなユニットが追加されます!
▼プラチナ【英傑】
『最終決戦仕様エフトラ』
※虹水晶にて交換可能です
レアリティシルバー以上のユニットの
合成継承時の獲得EXPがアップします!
期間:12月5日(木)メンテナンス前 まで
※「聖霊システム改修」以前の獲得EXPアップの経験値に合わせ、
ユニット個別に経験値がアップします
期間中、ヒストリーモードの全ミッションおよび
全ての復刻ミッションで、
ドロップする刻水晶の個数が毎日1.5倍となります。
開催期間:12月5日(木)メンテナンス前まで 11月21日(木)メンテナンス後より、
11周年を記念して、特別エピソードを公開いたします!
『政務官アンナ』
『王宮侍女武官セーラ』
『刻詠の風水士リンネ』
※該当ユニットの所持、未所持関係なくご覧いただけます
大神降臨ミッション【大神降臨ディアス】を復刻開催いたします。
立ちはだかる亜神ディアスに挑み、その力を示してください!
開催期間:12月5日(木)メンテナンス前まで
「11周年記念パック1、2」を販売します。
今回は神聖結晶が増量♪
さらに、ユニット交換用チケットや
虹水晶がおまけについた記念パック2種となります。
▼11周年記念パック1
購入回数:1回まで
DMM価格:10,000 DMMポイント
iOS/ Google Play価格:10,000(円)
神聖結晶190個+以下おまけ
・11周年記念ブラックチケット1枚
・虹水晶500個
▼11周年記念パック2
購入回数:2回まで
DMM価格:5,000 DMMポイント
iOS/Google Play価格:5,000(円)
神聖結晶86個+以下おまけ
・11周年記念プラチナチケット1枚
・虹水晶250個
そのほか、次回の更新内容をお知らせします。
・王子ランクの上限を最大1100まで解放
・一部ユニットのバランス調整を実施
※調整内容は別途お知らせいたします
・生放送の報酬配布
・タイトル画面の更新
・背景/BGMを周年専用に模様替え
メンテナンス明けをお楽しみに。 なんか今週英傑っぽいな?
大量の勲章と指輪ぶつける作業するか… 一部ユニットバランス調整てこれ英傑やろ?アルコゥとか言う雑魚流石に普通ぐらいの強さにはなるよな? 英傑ガチャのタイミングで一部ユニットのバランス調整だし十中八九アルコゥ強化されるだろ
逆にされなかったらいつするんだ そう書籍のやつ
エフトラの位置を変える移動用のトークンと
画面内5体に3連射攻撃するトークン持ってる
黒も多分トークン2種持ち 英傑じゃないの?
放送で見せたから別に告知しなくてもいいだろっていうその他らしい発想だと思う そういや多分決戦黒エフトラのスキルコストに普通の白エフトラ使えるよな?
交換しておいたか? 王子の皆さまにお知らせがあります。
11/21(木)メンテナンス後より
新たな英傑ユニットが登場する
「英傑プレミアム召喚」を開催いたします!
期間:12/5(木)11:00 まで
▼ブラック【英傑】
(新クラス)盤上の支配者『戦場を編む者フィネス』
異世界戦士『最終決戦仕様エフトラ』
https://pbs.twimg.com/media/GczWlOnboAAwuch.jpg
新クラス「盤上の支配者」とは?
遠距離攻撃を行い、スキル発動中に
手動でスキルを終了できます。
さらに配置中、 範囲内の味方の
攻撃後の待ち時間を短縮します。
遠近両配置マスに配置可能です。(強化:近接扱い)
※同系クラスは編成に1人までとなります
新規英傑ユニット以外が確率アップ対象となる
「英傑プレミアム召喚2、3」も同時開催!
期間毎に確率アップ対象が切り替わります。
11/28(木)までの確率アップ対象を
以降のポストにてお知らせいたします。
※11/28(木)以降の切り替わりスケジュールは
改めてお知らせいたします
〜英傑プレミアム召喚2〜
【11/21(木)15:00〜11/23(土)23:59】
頂に座す者アルコゥ
影を継ぐ者ユージェン
【11/24(日)0:00〜11/25(月)23:59】
戦禍を断つ者ヴィディア
銀腕を掲げし者トラム
【11/26(火)0:00〜11/28(木)11:00】
勝利へ導く者ランシェ
巡り咲く者アンブローズ
〜英傑プレミアム召喚3〜
【11/21(木)15:00〜11/23(土)23:59】
万刃を担う者アルヴァ
災禍を律す者モルフェサ
【11/24(日)0:00〜11/25(月)23:59】
大海を征く者イヴリール
黎明を齎す者ルキファ
【11/26(火)0:00〜11/28(木)11:00】
生命を謳う者イムラウ
万機の祖たる者アージェ 11月21日(木)メンテナンス後より、
以下の召喚内容を更新いたします。
・英傑1体確定スタートダッシュ10連召喚2
・スタートダッシュ英傑召喚
11月21日(木)メンテナンスにて、
「英傑の塔」「統帥の塔」の更新を行います。
・「英傑の塔」「統帥の塔」に新たに5階層を追加
・「英傑結晶交換所」にプラチナ【英傑】『戦場を編む者フィネス』を追加
・一部の王子称号を強化
11月22日(金)4:00より
「英傑の塔」および「統帥の塔」への
挑戦権が毎日6回分付与されます!
期間:12月6日(金)3:59まで
※12月6日(金)4:00以降は通常(3回分)の回復となります
※期間中も、挑戦権の最大所持数は変わりません
メンテナンス明けをお楽しみに。 道化師みたいにスキルでやってくれる可能性もあるけど職にCT要素ねえじゃんw
でもスキルを手動で終了っていう特長からするとこなさそうだな 学園たこ焼きはまだまだ人権か
ちゃんと引いたかテストされてるな 微妙そうだな
ちゃんと性能分かれば、それ見て判断してシャルキー引きたいんだけどな 英傑のバランス調整はいつものメンバーのソラスとトラムは確定として新エースのアルコゥも調整されるかな出来ればミルドリス、ラーワルもお願いしたい ・王子称号の強化
『統帥結晶交換所』にて以下の王子称号が強化されます。
▼2000個
不死なる意志を宿す者Lv2
不死なる意志を宿す者Lv3
▼4000個
不死なる意志を宿す者Lv4
■キャンペーンに伴うプレゼントボックス保管数に関するご注意
11月21日(木)のメンテナンス後、
11周年キャンペーンや生放送の報酬配布のため、
プレゼントボックスに多くの配布を行います。
プレゼントは500件を超えると古いものから削除されますため、
保管数をいま一度ご確認いただき、
古いプレゼントはお早めにお受け取りいただけますよう
お願い申し上げます。
■「ゴールド以上女性召喚チケット」の配布
11月28日(木)メンテナンスにて、
プレイ開始時期に応じて
「ゴールド以上女性召喚チケット」を配布いたします。
ストーリーミッション「王都脱出」を
クリアした日時によって配布枚数が異なります。
配布される枚数と条件は以下の通りです。
・11枚:サービス開始 〜
2014年11月25日 23:59までにクリア
・10枚:2014年11月26日 0:00 〜
2015年11月25日 23:59までにクリア
・9枚:2015年11月26日 0:00 〜
2016年11月25日 23:59までにクリア
・8枚:2016年11月26日 0:00 〜
2017年11月25日 23:59までにクリア
・7枚:2017年11月26日 0:00 〜
2018年11月25日 23:59までにクリア
・6枚:2018年11月26日 0:00 〜
2019年11月28日 11:00までにクリア
・5枚:2019年11月28日 11:00 〜
2020年11月26日 11:00までにクリア
・4枚:2020年11月26日 11:00 〜
2021年12月2日 11:00までにクリア
・3枚:2021年12月2日 11:00 〜
2022年12月1日 11:00までにクリア
・2枚:2022年12月1日 11:00 〜
2023年11月30日 11:00までにクリア
・1枚:2023年11月30日 11:00 〜
2024年11月28日 11:00までにクリア エフトラこれが黒の絵かよ
>>32
深淵を覗くとき深淵を見ているのだ あのー
誓い王子強化してくれませんか?
不死王子とか使ったことないよ? 何度目かの正直でトラムぶっ壊れたらヴィディアと神PUになるな
トゥアンですら壊せたんだから気合い入れろや 〜英傑プレミアム召喚2〜
【11月28日(木)15:00 〜 11月30日(土)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
光を継ぐ者オーシェン
獣を統べる者ミルドリス
【12月1日(日)0:00 〜 12月2日(月)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
大華の母たる者 徐華
獅子女の覇者ホルテウス
【12月3日(火)0:00 〜 12月5日(木)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
星を詠む者ソラス
〜英傑プレミアム召喚3〜
【11月28日(木)15:00 〜 11月30日(土)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
万慧を砕く者トゥアン
世界を超える者エフトラ
【12月1日(日)0:00 〜 12月2日(月)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
大地を紡ぐ者サナラ
魔導を宿す者ラーワル
【12月3日(火)0:00 〜 12月5日(木)23:59 まで】
▼ブラック【英傑】
永夜の始祖たる者リヴン >>70
情報たすかる、引ける組み合わせがないことがわかった 普段からロクに確認もテストもしてないのは分かってたけどさぁ
せめて生放送用の画像のチェックくらいはして😭 塔の増築するのに強化されるの不死王子だけかよ宣誓強化しろや
ただでさえ統帥は使い道無さ過ぎるのに 新英傑は強化近接扱いって書いてあるし前衛軍師の英傑やろな
任意でスキルを中断可能って事はレオラや正月マツリと同じオート化の系譜で+αでバフとか独自の特殊効果だろうな
CTカットの英傑はどうせポイント販売の有償軍師になるやろ 仮にもdmmという企業が小学生レベルの算数すら出来ないとは 算数ができなかったのは仕方ないにしても放送するまで誰も気が付かなかったのは言い訳できないよね やっぱ開発の中の人城やモン娘も兼任してるだろ288て城じゃね ずーーーっと城のやつとごっちゃになってたまま生放送の日を迎えて恥を晒したのか なるほど〜〜〜! とか言ってたやつらがサクラなのかただのエアプ信さんなのかはちょっと気になる アルコゥって何いじるのかな
貫通になったら大勝利? 普通のスキルでも中断ですぐ次に向けたCT消化できるのは特に持続が長ければ長所になる
アルコゥは駄目なとこが5つぐらいあるから貫通程度じゃ大勝利とはいかんな アルコゥはついこの間のバランス調整でもHPが謎の微強化されてたな
無意味な強化を繰り返して一喜一憂する信さんの反応を見て遊ぶトラム枠だから仕方ないね
まともにしたいならクラス特性の速度上昇を非スキル中じゃなくて常時にすればいいだけだが絶対やらんだろうな つーかエフトラは?最終装備もガチャだよな
後半とか? 悪い乗ってたわ
スキルとかの紹介ないからいないと思ってた >>87
割合ダメージスキルを発動後即切り上げられたら再動早くできていいんじゃね アルコゥはスキル時に攻撃力上昇しないのが致命的な欠点だからこれに改修入るんじゃないの後は覚醒スキルのCT長すぎ問題
割りと直すべき所は分かりやすいと思う
トラムに比べりゃ遥かに直しやすい この運営の場合まず強くする気があるかどうかからだろ
トラムなんか強くする気自体がどう考えてもないじゃん 唯一未所持のオーシェンが月跨がないせいで来週までガチャ引けなくて草 アンチ乙
ユニットの「個性」を意識して調整した結果だから 城は1回復するのに5分だよ60分で12回復×24時間で288であってる おみくじの期待値とか入れるとそうなるんじゃね?
計算とか知らんけど 運営よりも賛同のコメントに恐怖を覚える
あいつら何が見えてるんだ 資料を間違えたことでサクラの存在も芋づる式に露呈してて草
さすがにどんだけエアプでも1日に1回程度でも触ってたら288じゃないことくらいわかるだろ いうて信さんの思考回路が常人には理解できないのなんてうおティファの頃からわかってるからな いつもより同接多かったのもそういうことかってなっちゃうな
真偽はともかく サクラ雇うほど金余ってるのかな…?
盲目信者が多いだけの可能性の方がありそう
まぁどっちにしろろくなもんじゃないが いくら信さんでも一日のカリスマ回復量くらい知ってるでしょ😅(えっ…知ってるよね?) 逆にうおティファやってたのが業さんという可能性を信じたい まぁサクラじゃねえの?なんぼか水増しとか普通にやると思う 同接とか買えるぞ
300人で5000円ぐらいだけど人数増えると金額は跳ね上がる 同接気にするならまず火曜なんかじゃなく土曜にでもやるべき メンテあける前に一応言っておくけどプレボの空きには注意やぞ
10フロア増えた塔を立て続けにクリアしてると100くらい爆撃喰らうからな 最近どこも延長する時未定な気がする
再延長になって再告知するのが手間とかDMMサイドのガイドライン的なの変わったりしたんかな
それはそうとアニバの時くらいなんとしてでも時間にあけるようにしなさい アンチ乙その他が時間通りにメンテ明けるわけないから >>120
ここんとこ育成とか楽になったと思ってたけど運営は288のつもりだったから想定外だった可能性も出てきたよな メンテナンスに時間がかかっても大丈夫
その他の1日のカリスマ回復量は288なんだから 2時間あれば終わるやろと思ってたのに
殿堂とか新システム今日実装なわけでもないのにさぁ ■一部英傑ユニット、クラスのバランス調整を実施
▼クラス「祖竜」
「非スキル時、攻撃する毎に攻撃力が増加する」効果について
「攻撃する毎に攻撃力が増加する」効果へ変更しました。
▼ブラック【英傑】頂に座す者アルコゥ
・覚醒スキル「天地壊滅」
スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
3段階化し、1、2段階目にて
次回のスキル再使用までの待ち時間を短縮する効果を
追加しました。
▼ブラック【英傑】災禍を律す者モルフェサ
・覚醒スキル「災禍来寇の詩」
効果時間を延長しました。
スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
「全ての敵の防御力と魔法耐性を減少する」効果を
強化しました。
▼ブラック【英傑】大地を紡ぐ者サナラ
・覚醒スキル「メガリスアラウヌス」
攻撃対象数を増加しました。
・覚醒アビリティ「マスタージオマンシー」
トークンが付与するHPと攻撃力の強化量を上昇しました。 こないだ学園たこやき引いてる奴おったと思うけど今どんな気持ちなん? トラムとソラスは現状で適正バランスの巧みな調整うおおおおお! サナラ強化地味に見えて強そう
アルコゥはもう一声欲しかったが使って見なきゃわからんか >>133
500個使って出なかったけどでなくても許したわ フィネスS覚は再使用60%減に追加で
攻撃力1.3倍
射程1.2倍
HP1.3倍&ダメ減20%
の3モードを切り替え全部永続で全味方対象
人権やね… 天井4回でエフトラ3サナラ1
エフトラがドッカンすぎてつらい 石400でフィネス1エフトラ0
来月の指輪や皇帝石に賭けるしかねえ いつもゴミしか出ないから1ミリも期待してなかったけど10連一発で両方出たぞうぉぉぉぉ!
英傑用の絆と技無いです いやフィネス普通に正月マツリも泉ズリタコも全部殺しにきてるやん
こんなん出したら次の英傑からどうすんのよ エフトラは使ってみた感じあんまり使い勝手よくねーな…もうちょい使ってたら良く感じてくるんやろか? 精霊の数が増えすぎて虫かごの英傑用精霊どこだ?ってなる エフトラ
パイズリ→騎乗位
150ボーナスは攻撃
フィネス
M字で自慰ブルーマンが後ろからおっぱい揉み→正常位
150ボーナスは攻撃
150ボーナス手抜いてないか? どのくらいの効果あるのか知らんけどこれに射程内クイック付与ついてるのはやばくないか?
全体バフが被るなら射程モードにすればいいしコスト以外弱点ないように見えるんだが 揃うまで回して決戦エフトラ3フィネス1だった
ドッカン枠だなエフトラ エフトラはうーんって感じだな
壊されないマップならトークンがそれなりに役に立ちそうだけど アルコゥのCT85秒になってるやん!!!最強かようおおおおおお!!!!
悪意ある調整やめーや 画面内の敵に直進しダメージを与えるってどういう攻撃方法だよエフトラ しかし英傑1人でこんな大量のキャラ死ぬとは思わんかった英傑様恐れ入ったわ エフトラは使い勝手は良さそうだけど高難度でどうなんやろ覚醒は単発ならもうちょっと倍率高くても良かった気がする通常は攻撃速度欲しいなー >>159
タゲった敵に向けて貫通弾放つ感じじゃね
モン娘でよくある奴
集団に強いけどボムスキルだしタゲ管理がクソ難しそうや >>159
貫通弾を撃って直線上の敵にダメージ与えるってだけ
モン娘でよくいるやつだな エフトラは移動出来るっつっても5回しか出来ないしぶっちゃけゴミとは言わんけど別にいらんわ >>163>>164
サンキュー
モン娘やってないから全然ピンとは来ないけど ゴミ追って石無くなったってコトっ!?
わぁ泣いちゃった 地味に学園アイシャの範囲攻バフと被ってたイムラウの相対的な立ち位置良くなったんじゃないか? ゴミとまでは言わんけどいなくても一切困らんわ普通のエフトラの方が使いやすいし微妙どちらかと言うと完全にハズレ枠 軍師英傑警戒して学園アイシャ引かなくて良かった良かった
じゃあアイシャはまたお墓の中に帰ってね この間の学園アイシャ引いたけど早くも席が無くなるとはな… コスト19
別にいうほど高くないんだよなこれ
今なら一瞬で稼げるし フィネス遠近両用全画面のお陰で高台1つ空くのもでかいなぁ
原住民のゴミ軍師とレベル差ありすぎだろ 全体バフ永続1.3倍が来てようやく旧はわわも墓に入れるか
まあゾンビアタックあるけど普通そんなん活用せんしな エフトラ簡単に来たと思ったらやっぱこっちがドッカンか 近接に置ける バフが強い 隙短縮もある 全域 所持バフも無条件攻撃で腐らない
50%になるけどオートを選ぶこともできる
頭がおかしいね 黒天二回で両方すり抜け被り
その他の周年は最高だな センズリも原住民にしてはよくやったよ
もう4年くらい人権やってたんじゃないか? マジでフィネス詰め込み過ぎて今後どうすんのか不安になるヤケクソっぷりその他2に生まれ変わるんか? >>179
ヴィディア置けば15だしな
それにしてもよくもまあ
こんなやべえの実装する気になったな運営 まぁ7割短縮とかやってこなかっただけ最後の聖域は守ったな感はある しかし配布黒チケは相変わらず黒1体以上確定じゃなくて1体確定なのか
どうせほぼゴミなのになぜこの運営は悔しさを滲ませてしまうのか オートも得られるとか前衛軍師をどれだけアプグレしてるんだ 珍しく未所持は雪女と時雨レンジャーとアサルクロノシア出たけどフィネスの壊れ方の衝撃で何も感じない 範囲内に味方入れる必要ない+遠近両方置ける
もう神だろこいつ
いい場所の遠距離マス占有する雑魚とは格が違いすぎる 今日は大概のことは許してやろうと思ったけどチケからようやくコハル出たから怒る理由がねえや ララネ サフィール ヘラクレイア ユキザクラ デューオが出たわ
前3人はかなり新しい部類だと思うけどどうなんですかね? 無事レオラオートの呪いがフィネスオートの呪いにクラスチェンジしました なんか毎回毎回半年石600弱貯めて流石に英傑両方引けるだろ→(良くて)片方しか引けませんでしたドッカン原住民は大量ですを繰り返してるわ…
軍師っぽいのがアタリで良いんスかね…てかエフトラも引きたかったわなんだこのゲー無 そんなに黒持ってるわけじゃないのにチケからは被り雑魚3回旧雑魚4回で無事死亡 長い間センズリこきまくった癖でしばらくフィネスの周りにユニット置きそう 6割の方が欲しいから正月マツリは併用でいいか…並べ終わるまではコストカットも一応意味あるし 壊れ軍師は学園たこ焼き&センズリ&正月祭り殺したって認識でええんか 白でもスキルオートできるからスキル短縮関連と前衛軍師は全滅だな
枠圧縮できるから比べようがない 前衛軍師の出撃コスト-3は付いてないからそこが違いらしい違いか
まあヴィディア置いてティルト投げ込んでれば気にしなくていいぐらいの差かも >>208
トワもはわわも射程1.2倍系全般も諸々死んだぞ死んだキャラが過去最多 新トラの半端調整は多分真の仲間買わなかった奴へのお仕置だろうな
それが無ければ覚醒のCTは半分で通常倍率も4倍ぐらい貰えたはず 前衛も最近はコストとかよりスキルオート要員って感じだったからまぁ…うん 2天()でハズレ2人なので引退します
それではまた次回 ◆既知の不具合について◆
申し訳ございません。
「英傑の塔」及び「統帥の塔」の
追加層に問題が発生したため
追加の階層を一時的に閉鎖します。
※閉鎖解除については改めてお知らせします
ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
ご理解ご協力のほど宜しくお願い申し上げます。
草 サナラ強化した意味がわからん
白で十分と言われてたのは昔の話で今の環境では結構な差がついてただろ 久しぶりに爆死したし来月までにやってない交流で石回収しとかないとなあ なけなしの石でフィネス取れたしままええわ
エフトラももうドッカン枠になってしまったか 正マツリはコスト周りで有利だしフィネスCT短縮運用と併用で今後も続投する
湯ズリーは低コストと暗殺で序盤の要として出番あると思う
学アイシャはもう要らない フィネスの所持バフのお陰で地味に所持バフ足りなかったフロアいけるようになったわ お両方出たわ 後はアルコゥ狙ってウィンニングランか フィネスがぶっ壊れインフラで当たりかな
新エフトラは弱くはないけど相対的にね 初日にその他スレでこんだけ騒がれるのはガチの人権の証よな 今回は100連で 黒6 英傑すり抜け2 エフトラ フィネス 原住民2と珍しく勝利してるな エフトラはモン娘の学園ルルウみたいな常時無限レーザーでも良かったな 白の変な結晶で交換出来るエフトラじゃぁ最終コストもスキルも上がらねぇ 泉ズリと正月マツリガーと思ったら、殺してやるぞ学園アイシャで草 その他運営が急に学園アイシャ単独ピックなんて優しくしてきて釣り針デカいなとは思ったが
まあこうなるわな
バルアスで試し切りしてみたらヤシャビの方全然ボス狙ってくれないし当たってもカスダメでさすがドッカン枠だわ 継続スキルならともかくボムでのビームは使いにくそうとしか こいつ一人でどんだけ編成キャラ殺しとんねん…
最終エフトラの方はCT短縮すれば10秒周期で一発ビームが撃てるが通常エフトラの時ほどインパクトは無いな
直線上に敵が整列していれば悪くはないと思うが攻撃対象を指定出来ないのが微妙だな 学園たこ焼きは兵舎の中でおとなしくしてもらうか
どう見ても居場所ねぇなこれ 後はこいつとバフ被ってるイヌラムも怪しい感じか フィナス1回スキルキャンセルした後の射程1.2倍バフつっよ アルコゥはアルコゥのままだぞ
トラムがトラムであり続けるようにな 軍師英傑欲しかったわ
ひけるまで何にも石つかえねーなこら アー軍師英傑 覚醒スキル射程バフと攻撃バフと被ダメージ減少で使い分けれるのか フィネスとフッキでバルアスかつてないヌル魔神になっちゃったけどええんか? 軍師英傑の 未覚醒スキル分類違うねこれ
学園たこ焼きと重複してるようなきがするぞ 軍師英傑だけ中断させると 攻撃力がおちるな
学園たこ焼きは命繋がったかちょっとだけ 学園たこやきは段階だから心中の出番すらなくなりそうなのがつ悲しいね 何処枠なのか分かりづらいのがあれだなこのゲーム
正月マツリおらんからしばらく学園たこ焼きは使いそうだな >>256
このゲームの基本ルールとして「範囲内」のバフと「全味方」のバフは競合しない
ただアイシャと同じ「範囲内」バフ持ちとして現役最強ヒーラーのイムラウがいるんでアイシャの出る幕はもうないです んーいや普段使いヒーライランジャロ
変な難易度やらんかぎりさ 後イムラウ射程短いし CT短縮50になるし 学園たこ焼きでいいでしょ
地味に防御も上がるから事故減るんだよな チケットから未所持黒キキョウとアリスだけだったわ
まあ交流3あるし宝珠の使い道として悪くないか >>262
英傑軍師さいっきょエフは微妙
塔追加層は不具合により封鎖
インフレなし 黒チケは未所持1枚出たから勝ちだわ正直全部虹と思ってた 分かりやすいぶっ壊れだね
地味に 学園たこ焼きも正月マツリも絶妙に生き延びてる感じはアル >>266
インフレはなかったか、よかったよかった >>272
射程バフの部分のこと?
それなら今試したけどクロノシアの1.4だけしか乗らなかったよ
攻撃バフモードで使うならカテゴリ別だから乗る >>272
射程も加速も競合
スキル短縮以外はクロノシアの方がデカいからフッキなしか遠距離偏重なら両方使えんじゃね? 完全に死んだのは新旧はわわだな新は射程バフ負け短縮も負け旧も全体倍率並ばれた上に短縮負けで死んでる まぁもう狙う物じゃ無いね 学園たこ焼きも正月マツリも 現状新エフトラはフィネス出てる状態で狙いに行くものではないって評価でいいよな?
フィネス出たならそのうちピックで未所持と組み合わせになった時に考えればいい感じの まあ流れがよっぽど変わらない限り追うつもりはないかな 黒はある程度何持ってるかわかるからいいけどチケから出た白を把握するのが面倒だ
そろそろ新規入手にはわかりやすいマークをつけて欲しい (´・ω・`)なんかすげー止まるんだが塔解放したせいで他バグってないだろうな 50連で両方出たわやったぜ…帝国ガチャで大爆死したかいがあるな…学園たこ焼き出番無くなったかぁこいついつも上位互換ぶつけられてるよな >>282
もしかしてだけどこれってクソゲーなのか? 白もよく使うのや引きやすい恒常は覚えてるんだが古い白になると途端に自信なくなる 白はクラス順で並べて同じ顔だったら売ってる
覚醒してると見逃すんだが 今後の課題だと捉えているので気を長くしてお待ち下さい
何年後になるかな >>289
倉庫にしまってるから一度倉庫送り→並べる→取り出す→売却ってやらんといかんのよなぁ
倉庫から売らせろ あんま注目されてないがフィネスのクラス特性の短縮効果ちびクロノシアのトークンと同等ぐらいあるね常時これは中々 >>292
マジ?それが本当なら射程バフもあるし今回のインフレでクロノシアも巻き込まれて殺されてない? もりたんが硬直短縮40%って書いてるな
ちびクロが40%で通常の方が60% 色々なサポータを平均的にメタっていくとか
インフレなさすぎだな 40はヤバすぎ
はっきりいって短縮なくても壊れって呼んでいいキャラだぞ 450連やって原住民2匹と英傑軍師だけ・・・
もう撤退で良いか? 一番必要なのひけてるじゃん
撤退でいいぞ
決戦エフトラは信さんですら評価できてないからな (´・ω・`)やべーよやべーよ言ってたモン娘のやつがかわいいレベルで盛ったな なんとか今日中に英傑の塔はクリア出来た
フッキ出せればそれなりの点で終わるから楽ね とりあえず英傑45で新トラの通常スキルで使ったわ
他は全部フィネス入れて13万〜15万ぐらいで終わったフィネス楽でいいわ 英傑軍師のスキルはどっちが良い?
ノーマル?覚醒?? フィネスは全方位に喧嘩売りすぎだろ何人殺してんだよw
引けなくて萎えた奴は半年くらいログインしなくていいレベルだわ
そして新エフトラで10倍に薄めました感が地味にやべーな 思ったより早くフィネス回収できたがランシェ取りに行くか迷ってる
アンブロ被ったらつれえなあ 色々なとこに喧嘩売って半殺しにしていく英傑様
これがインフレ無しのゲー無 新エフは覚醒よりも通常で使うことが多くなりそう覚醒は火力はいいんだけどどこ飛ぶのかわからんくて使いにくいわ
通常だったらどこ行くかもわかるし持続短いけどCTも短いしで使いやすい覚醒はどっか直線の長いマップでも存在したら使うかもね 10連でフィネス出ちゃった
あと持ってないの新エフトラとオーシェンだけだしどうすっかなぁ 最終エフトラは明後日の方向に射精しまくるからダメだなこりゃ
範囲も大した事ねえし通常スキルの方も4HITしてやっとDPS1万だから今後のインフレ無しに付いてこれそうもないわ
回数制限でもいいから今の10倍にしてハイメガキャノンみたいなマップ兵器にしろ クロノシアはともかく他は結構な数が殺されてるよな
職としての後衛軍師なんか白の方にですら完膚なきまでに破壊されてるだろ
白でこんだけ強いのソラスサナラ以来じゃね 白の方でもヘイストが職アビで遠近両用って時点で後衛軍師とかいうゴミは死んでくれんか? って言ってるからな
まぁ前衛軍師のレオラもついでに殺されてるけど エフトラ使うならやっぱりあの使いづらい覚醒使わないと
新装マガレ以下のスキルとかもう最新英傑のやることじゃない フィネスの覚醒が強いからまだ正月まつりは現役だった枠圧縮する場合は抜けるけど絶妙に半殺しだから生きてるわ 取りあえず永続でフッキを射程300以上に出来るのが偉すぎる
これだけで使わない理由を探すのが相当難しいが他にも色々持ちすぎててその他が死屍累々だわ WOWOW制作のドキュメント『高畑勲、『かぐや姫の物語』をつくる。〜ジブリ第7スタジオ、933日の伝説〜』には、『風立ちぬ』を観たあと、高畑が静かに興奮した様子で「人がくる……うんと宣伝したほうがいい。面白いもん」と語る場面がおさめられている。 深海デバフのやりすぎてクリア率低かったんじゃないかと思う 新エフはMAPの両端にスカウトと置いて
フィネスで短縮して10秒ごとに直線薙ぎ払うギミックで使えばそこそこ強い
欲を言えば5.5倍じゃなくて11倍あれば文句なかった。通常はゴミ
あと俺は未確認だが4発発射後にトークンで移動すると追加で5発出るらしい 新トラさん正直バランス調整入ったアルコゥの方が強いまでないか移動射撃に活路を見出すしかないのか というか調整後アルコゥはトゥアンと同程度には強くなってる
フッキでいいと言われたらそれまでだが 新エフ色々使ってみたけど通常もS覚もなんか微妙でなぁ・・・まさかのドッカン枠なんかこれ
ソラスとユが初実装された頃を思い出スィーン まぁ最大限ひいき目に見てもtier0クラスのフィネスと比べたらドッカン枠なのは間違いない
さすがに初期ユとは比較にならんと思うが ここ最近交流の一覧読み込みバカみたいに重くね?
5秒以上待たされるんだが エフトラは塔で使ってみたけどなんか攻撃が変なとこに飛んでくわ フィネスはそこまで盛るなら状態異常も防いで全域湯ズリーになれよ 周年だから帰ってきたんだけど
去年ディアスボコった後一年間何してた?
やっぱりコスプレパーティー? 全く覚えてねーわ
今いる新規英傑やべーから回しとけよ バレンタインに海水浴にハロウィンにと忙しく過ごしてたみたいだぞ この英傑軍師、ソラスとか戦車のスキルまで自動化させてんじゃん 英傑41アルコゥ、ニーカ、湯ズリーで149600行けたわ
フッキ、アキラのペアには負けてるがアルコゥ強くなったなぁ アルコゥクソ雑魚のイメージがこびり付いてるからもう違いがわからんけどそんなマシになってるか?CT相変わらずクソ長くね アルコゥは味方への固定値攻撃力バフが無くなって射程も若干短くなってスキルがCT75秒スタートで、
魔神で減衰されやすい魔法攻撃で、段階強化の条件が自身&味方が撃破じゃなくて自分で攻撃する必要があって
ポセイオスみたいな一部のマップではアビリティのHP減少のせいで開幕から中ボスが発狂するから難易度が跳ね上がって
所持効果が女性近接攻撃力3%からドラゴン3%になってオマケにコストもデブになったトゥアンと言えなくもない アンチ乙トラムは可愛さは宇宙一だから問題ないインフレもなしはい論破 最終決戦さんは城の双剣みたいに向き指定できないとまぁ出番ないだろう ロリトラの覚醒は球2発で1番近いか拠点に1番近い敵が最低条件かな今んとこ割とゴミ ドッカン最終決戦 両方大当たりはクやスィーンのインフレ無し >>334
初回CT85秒だが段階的にCTが縮んで最終的に50秒になる60%短縮でCT20秒は実用的なラインになったと思う
一番でかいのは非スキル時に攻撃すると攻撃力が上昇するって効果が攻撃すると攻撃力が上昇に修正されてスキル中でもモリモリ攻撃上がるようになった所
真の英傑のフッキは別格だが無償英傑のアタッカーでは最上位だと思う
フィネスで近接の射程盛りやすくなったのも追い風になってる まあその辺は使う場所選べばいいし相性悪くてもスカウトやスカラーでゴリ押し出来るでしょ まぁアタッカーは結局真の英傑の壁が高すぎるな
併用とかしないでこいつ1人でいいだろってなるし 防御性能ないのに短射程の通常状態で攻撃当てるために前出さないといけないのが厳しかったから相当マシにはなった
でも魔法属性と回復半減で相当な重荷背負ってるんだからスキル中速度減少とかいらんだろ 雑魚や魔神本体の魔法耐性が低いという条件付きでスキル回転の悪い劣化トゥアン(味方への攻撃バフ無し)くらいにはギリギリ成れる 全員がデメリット無しで強すぎると個性がなくなるから差別化を大切にしてるんだよな いかん塔もダブル魔神もめんどくせえ
なんで俺このゲームやってんだろ 英傑も最初から上のフロア選ばせろ
簡単なとこから埋めたいのになんで一番面倒な41が塞いでんだよ >>349
実際はその個性とやらもインフレの波に呑まれて消えるんだよな
英傑が既存ユニットの役割奪うから いつも新規追加の最初のとこが壁になるようになってるじゃん
早く時給を上げられると悔しいからな フィネスがあまりにもパーフェクトウーマンすぎる
所持バフまで最強だし
ただヴィディアどっち先に取るべきかと聞かれると迷う >>350
今年中にディアスと決着付きそうだしそこ終わったらいいかなって感じになってきてる >>356
だがディアスを倒したら邪神アイギスが目覚め直接戦えるとなったらどうする 物質界も天界も魔界も深海も団結してディアス倒しに行ってるけど倒したらまた小競り合いすんのかなあ こんな簡単に団結できるんだからそのままゲームクリアまでいけるよ >>360
物質界を守ろうと戦地へ行進するゴブリン達を王国軍が蹴散らしたぞ 流石に宇宙まで行ってクリスマスと正月遊ぶのに地上に戻りましたとはやらないだろうし
ディアス倒してクリスマスと正月って流れになると思うが
そうなると帝国のハイドースが最後まで残るのか
前回で終わらせとけば良かったのに 天界から遊びに戻る王国軍が宇宙から遊びに戻って悪い理由なくない? この前の元帝国親衛隊長みたいなのも火力凄かった系だと思うけどアルルコはアタッカーとしてそいつ超えれたん? 魔法アタッカーなんでどうあがいても一流にはなれない宿命
魔耐デバフ持ってはいるけど効果が低いんじゃな ・「魔神最終決戦 バルバトス&アスタロト」にて
アスタロトが暴走状態になった際に
時間経過で攻撃力が上昇する効果が適用されていない
不具合が発生しておりました。
現在は修正が完了しております。
・「魔神最終決戦 バルバトス&アスタロト」超神級にて、
アスタロト第二形態の攻撃力が
想定よりも低い数値になっている
・「魔神最終決戦 バルバトス&アスタロト」の
超級〜超神級にて、バルバトスを撃破した後に
悪天候の「瘴霧」が残り続ける場合がある
・「魔神最終決戦 バルバトス&アスタロト」において
超神級の★3クリアで配布される報酬および
ゲーム内での表記に誤りがある
誤)ブラックアーマー
正)祝福聖霊ハッピー
※誤って配布された「ブラックアーマー」は
使用いただいても問題ございません。
本件につきまして、11月15日(金)13:30に実施の
データ更新より前に超神級を★3クリアし、
誤った報酬である「ブラックアーマー」を獲得された
ユーザー様へ「祝福聖霊ハッピー」をお送りいたしました。
また、上記の対象以外のユーザー様へは
「ブラックアーマー」をお送りいたしました。 >>368
DPSは余裕で超えてるアルコゥの強みは射程の長さと攻撃範囲の広さだと思うトゥアンより下とか言われてるが英傑41アルコゥはいけるがトゥアンメインアタッカーじゃ全然無理だしな bilibiliにある
ヴィディア センズリ アルコゥの奴やね 人権アルコゥ出なかったのですが><
うぅ・・・これでいいんですかね ん? 暴走バルバトスが攻撃力1桁のゴミなのは仕様なのか? 58連でヘラクレイアとユリクセスと被りイヴリールという悲しみ
なんかちょっと前の最新キャラピックだったんだけど・・・
半年間学園アイシャで乗り切るよ びりびりか
昔格付けWikiとかに塔のリンクあったけどまだあんのかな フィネスでソラス戦車がオートに巻き込まれる奴は?
そんな雑魚使わんから実害はないんだけどバグはバグなので石になれ >>372
へー、大したもんやな
クソ雑魚とか言われてたのに一気にトップクラスまで来たんか すまんバルアスこれクソめんどくさいんだが序盤の霧で射程減少してる間の回復ってどうしてんの イムラウの全体リジェネと鳥ヒーラー悪天候無効分岐の範囲内リジェネが採用率高いな
サナラ置いとくと毒ダメが減るんで結構楽になる 800石使ってフィネス出なかった
エフトラいっぱい出た このエフトラって別バージョンではなく設定的に別個体のエフトラなんやな 時
yw51quocw6
全部は見てないから石のシリアルが他にも埋まってたりするのかはわからん >>383
サンキュー
ティルトいないとコストの捻出がきちいわ 魔王が覚醒してヤバいってなってる時でも対抗するための力集めギリギリまでサボって季節イベントで遊んでた国だからな 英傑の使い方動画みたいな内容の生放送だっけ
新エフトラをどう使いこなしてくれたんだろうなぁ ブラックチケット100連回したら NEW1だったぜ 運がいいなぁ 昭和に限らずCT道化師は全員相当厳しいけど極端な低コストに暗殺運ゲーできるとか回避や異常無効みたいな付加価値があるだけマシな方だな 昭和はHP半減のデメリットを水着こねのHP減らすために使ってるわ 来週たぬきの第二覚醒やろ?贅沢言わんから枠なしにならんか? どうせ変身時のステータスが増えるしょうもない分岐だろ今や通常スキルでしか使われてないのにな すみませんどのバルアス攻略動画もティルトばっか使ってるんですけどいなくてもなんとかなりますか
考えるのクソめんどくせえんだけど 超神級 英傑・限定なしって動画さっきうpされてた参考にしてみたら 一概に否定する訳じゃないんだけどそういうのって最近の恒常黒使いまくってるから
英傑使ってるやつより遥かに参考にするの難しくねーか?
いや凄いとは思うけどさ ティルトの部分はなんとかなるかも?
あとはフッキで終わりそう 真の仲間無しで必死にクリアする必要があるのかこのゲームはという問題に オートと射程バフが両立できない所以外は多くのキャラの上位互換か ティルトいないんならディエーラでなんとでもなるんじゃねーの毒もくらわんし右下安置多いやろ 石650でエフトラもアルコゥも来なかったありがとう無料ギス半年毎に課金価値を確認させてくれて
ぶっちゃけ英傑ガチャの英傑PU率ってどんなもんなんかね
このドッカンアカウント毎回悲惨な引きだから用途不明初期原住民率7~8割って感じですわ >>402
序盤の展開だけに限ればコスト役が自分以下の動画が一番参考になると思うわ 2015年までのユニット縛りとか
2016年までとかのほうが価値があると思うが
見かけたことないな^^;
あと関係ないが
英傑前半のスケジュール
ttp://776town.net/img/up161815.jpg 初期じゃない原住民も8割以上は用途不明だろいい加減にしろ アルコゥ ユージェン
アルヴァ モルフェサ
イヴリール ルキファ
引くならどのガチャがお勧めですか? 持ってないなら狙いに行っても良いやつが軒並み相方酷いな 今回の統帥で一番面倒なの43やな
ミルドリスかマガレいないと割とだるい
英傑は41と42 公職選挙法違反(ネット戦略依頼)疑惑の斎藤元彦氏、さらなる選挙法違反の疑惑が浮上してしまう! 「斎藤元彦氏の選挙カーに◯◯」 スレが久し振りに勢い付いたんでスクリプトっぽいのが戻ってきてんな なにげにフィネスが2マルチDPS4000超えてるのインフレなしだわ 塔で置くだけ簡単のやつやったらヒット時鈍足効果も強かったしめっちゃ盛られてるねこりゃ 統帥の方伏騎一人で済むし操作も楽な階あるな
まあこっちの日給増えても大して嬉しくねえんだけど 昨日のランキングは珍しく両方1位だったな
今日はもう一般のほうはウマ娘に負けてたけど
ttp://i.ibb.co/WxSx8rD/20241123_015.png
ttp://i.ibb.co/yfG4FWL/20241123_016.png ここ1位とっても配らねえじゃん
1回だけ配ったことあった気がするけど どれも片方持ってるんだよなー
ガチャで待つなら英傑以外だと水アスバールと帝国戦士みたいの? ティルトは欲しいけど限定で他に必要なの思い付かえねぇ
塔の攻略進めるならバニーヴと水着ティトは欲しいけど 100連いつもの平成チケかと思ったけど令和最新版のゴミとか結構出たわ
珍しくフィネスもプレミアムシートで引けたしアイギスあったけえなぁ 2013黒チケってみんなどうしてるの?
虹に変えてる? 虹に変える以外なんもないだろうけどプレボに転がしたままにしてる 油断すると黒精霊と5結晶であふれて一気に消えるけどな
やらかしました フィネスも伏綺も徐華も刺さり過ぎてすげえヌルゲーだった
ティルトいなくても全然大丈夫だわ
https://i.imgur.com/CDEq5JL.jpeg 三菱UFJの貸金庫使うと金銭が盗まれることまではわかったけど、
三菱UFJの貸金庫で金銭が盗まれても警察が動かないことまでは知らなかった
無法地帯じゃん、三菱UFJの貸金庫
日本のヨハネスブルグがこんなところにあったなんて
北斗の拳でも貸金庫の金が盗まれるシーンはなかったぞ そもそもバルアス自体クソゴミ難易度やったやろアスタロト単騎の方がまだ難しかったわ色々やり過ぎて倍率下げ過ぎ ヴィディア回したらざーんねんトラムちゃんでしたー
インフレなし 超神級の中で倍率も敵の数も最低だから雑魚の対処が一番楽だった
ていうかラッシュらしいラッシュが無かったな
バルバトスもアスタロトも今は対処法たくさんあるのにそれに対してノーガードとは思わんかった ドッカン枠だとわかっててもエフトラマン欲しいんだけど出ねぇ
リングも勲章も使い切って石かき集めて黒確定までやってもゴミしか出ねぇ >>439
英傑ダブルピックアップされても原住民祭りと良くて既所持英傑まみれなの本当にクソゲー極まってるわ 今回6黒出て ピック2だったからな
やってるのか?? アルコゥはスキル時の攻撃速度低下がなくなれば完成やね 今回も伏綺考えなきゃビフフェネに近い程度はあると思うけどな
ボス処理終わった後半は間延びした感じになるけど 結局アルコゥも使い道できたんか良かった良かった
やっぱ英傑は実装当時弱くても後から雑に強化されるから引いときゃ得やね
トラムの存在は見ないものとする ビフフェネの序盤はまじでクソだったからギミックステージはこれぐらい大人しくてもいいよ
真ディアスどうなるかなー元はクソザコだったが ビフフェネの最序盤は本当にどうしようもないクソだったな
そこさえ乗り切れば後は大した事ないけど二度とやりたくない 槍ちゃん欲しかったけどフィネスが全味方あらゆるダメージカット持ってるからなんとも いうてフィネスのダメカスキル使わんやろ
ほとんど射程バフにすることになる
オーシェンが使われないのはそもそもリンカーが邪魔になってきてる バルアスフッキ縛りで今使ってるが…
水こねが硬ければ使わんのだが 防衛陣形使うより射程か火力伸ばしてさっさと倒す方が早いしな 基本火力が使いやすいと思うわ
防御は暇な時に連打で何度も回すことで擬似回復に使える程度のもの ダメカはそもそも誓王子が持ってるからそれだけで採用はあんまりないよ 守りに割く余裕があるならぶっ殺した方が早いというか
それができないとほぼほぼ圧殺されるやん 射程から攻撃に戻したい時に防御のワンクッション挟まるの地味にストレス もりたんのデータ見たけどバルアスの瘴霧は継続ダメージ無くて射程減少するだけだし死の毒もアスタロト16☆4よりきつくないんだな
そりゃ全然HP減らないはずだわ 風水とかいう古代のゴミはとっくにインフレなしで葬り去られてるから問題ないだろ 悪天候解除に関係ないならただの1枠潰しじゃねぇか
もっと簡単だったのかよ トラムがいないからか英傑45Fのトゥアンマガレトレースできんかったわ
たまにバフが必要なフロアがあるだけラーワルよりは格上だな
行けても日給は変わらんわけだが 英傑のコストとの下げ方って白英傑混ぜるのがいいんだっけ? 細かい話だけど
なんか変だと思ったらランク4桁のために潰れてるのか
違和感あるしやめてほしいんだが…
ttp://i.ibb.co/vhPgpXF/20241123_021.png
ttp://i.ibb.co/37R2cN9/20241123_022.png
4桁に到達するやつなんてごく少数だし4桁になったときに縮めばいいだろ
どうしてもこうする必要があるならカネのほう詰めて余裕もたせてからやりゃいいんだよ
カネのほうの余白はマジ無意味に余裕あるんだからw なんか細長くなった気がすると思ったけどそうか4桁対応だったのか ユリクセスって強いんか
ヘラクは原住民にしては強いって見たけどこいつは全然話題見なかったわ 41の動画探したら真の仲間動画だらけで吹いたわw
1万4000で突破もういいわ 新エフトラ短期動画みてて気付いたけどウチのエフトラ火力低いな
戦人の加護でそんなエフトラの火力上げるのあったんやっけ… >>465>>469
今は見れるな
たしかに変だなw
所持金のとこは1億にいかずに画像の桁でカンストするんだよな?
マジで歪だなw フィネスの攻撃1.3倍はイムラウの1.3倍と重複すんのかよ相変わらずその他のバフはよくわからん 全体対象のバフと範囲内対象のバフだから共存しますね わかりやすくバフカテゴリーをアルファベットで表記してくれたらいいのにな >>464
そうだよ、白英傑のスキル上げとコスト下げには白英傑使えないから注意な それだけの為にひくかっつーとな
フィネスのおまけで出たら使うけど >>470
いつもの人が16万出してるぞ
きっと試行数が多いクソゲーをくぐった先だろうけど 今まで放置してきた黒の育成全部やって白の好感度も150まで上げきってギリギリフィネス引けたわ・・・
危なかった
でもこれ他のキャラのスキル自動発動は覚醒するとなくなるのな
やっぱレオラは使い続けないといかんか >>479
統帥は階層によって銃士属性とか飛行属性とか持ったキャラにバフがかかる
階層説明にも階層の名前にも書いてあるぞ 英傑41の16万は結構厳しい運ゲーだぞ
運ゲー乗り越えてもうっかりしてるとミスる(1敗) 41の蝶の暗殺耐性高すぎだろ
こんなんガゴ並にしとかんかい >>491
こっちもアンブロ3連だったわその他だけやたらPU偏るパターン多いし個別PU率表記してないしで疑っちゃうわ オールドメディアに踊らされるなと言ってた側が躍らされてて、
既得権益と戦ってると思ったら斎藤らの万博利権を守ってたとか、
まったく何と戦ってたのか。 そういやアンブロ出てたなこっちでも
どっかんドッカンか 学園アイシャのとき4連外したけど今回一発でフィネス出たから許したわ バルアス弱いよ
味方インフレさせたなら敵も強くせんかい >>501
一限ユニなんで総力戦でも無理
しいて言うならs覚と通常sを手動で切り替えず別の編成で使いたいならってくらい ピック英傑出ずにピック外英傑がダブってからは深追いしなくなった マジか総力戦でも駄目なのか
覚醒スキルにしても英傑精霊そんなストック無いし倉庫にしまっておくか… フィネス射程増と全体永続短縮が強すぎてな入れない理由が無いな
状態異常無効が欲しい時以外はもう全部フィネスでいいわ センズリをできるだけ起用したくないわけだから異常無効付与で使いやすいのが出たら採用されやすくなるだろうな
フィネスが多機能すぎるからセンズリのCTカット部分が無駄になるくらい許容範囲内ではあるが フィネス実装でポセイオス超極も楽になったかなと思ったけど別に全然そんなことなかったわ
なんならバルアスよりずっとめんどくせーよ >>507
ついこの間シャルキーが出てたな
フィネス前提で異常無効入れるなら現状はこいつ一択
永続でなくていいなら真の英傑の通常スキルでもまぁ足りるけど
てか真の英傑あいつほんまアホ。殺した人数はフィネスどころじゃない オートの切り替えなら英雄王で十分な気がするから魔界用英雄王はよ来い 宣誓王子が強化されなくてマジで統帥が何のためにあるのか分からない ん?ディアスと真ディアスは別々の高難度ミッションなの?既存分に追加するわけじゃなく? さらに、【星降る黎明】の後半に追加される
特定のミッションをクリアすると、
新たな王子称号を獲得できます!
ぜひこの機会に手に入れてくださいね。
https://pbs.twimg.com/media/GdRxdy8aoAQNsil.jpg
11月28日(木)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【通天教主】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
開催期間:12月5日(木)メンテナンス前まで
大討伐ミッション【魔王軍幹部決定戦】を
復刻開催いたします!
※前回のクリア状況は引き継ぎません
※前回とは一部、報酬の内容が異なります
開催期間:12月27日(金)メンテナンス前まで
大神降臨ミッション【大神降臨真ディアス】を開催いたします。
難敵・大神ディアスに挑み、その力を示してください!
※「星降る黎明」後半の
特定ミッションをクリアで解放されます
開催期間:12月12日(木)メンテナンス前まで
11月28日(木)メンテナンスにて、
プレイ開始時期に応じて
「ゴールド以上女性召喚チケット」を配布いたします!
※ストーリーミッション「王都脱出」を
クリアした日時によって、配布枚数が異なります
次回の任務召喚チケットから登場する
ちびユニットは、
『ちびコウメ』『ちびシノ』です。
※12月1日(日)4:00に追加される
任務召喚チケットから排出されます
※取得済みの任務召喚チケットに変更はありません
「妖狸」に第二覚醒を実装いたします!
メンテナンス明けをお楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/GdRyHxeb0AA5UDP.jpg ケチギスが配るわけ無い
いつだったかの夏に100配った事あったけどそれ以降さっぱりだな たぬきは写輪眼みたいに完コピ出来るようになるんかな? たぬきならまあ現状でも使えるのが強化されるだけマシだな
これで残りはあとぬりかべだけか 1日メンテで50配った事あったな
1か月くらいメンテしていいぞ 用途不明職が二覚で大幅強化されても用途不明のままってパターン多すぎやからな
誤差でもタヌキが強化される方がマシ
まぁ悔しすぎて誤差にすらなってない可能性もあるが 分岐で攻撃か防御の加算値がちょっぴり増える程度だろうよ ttp://i.ibb.co/d7qHq2L/20241126_001.png
ttp://i.ibb.co/qFzJChg/20241126_002.png
絵描きが同じでこういう絵ばっか描く人とはいえ
同時に2体実装ってのは
元々は対になるようなキャラだったんじゃないのかね
あの白鎧の中身がこの一枚目ってのはかなり後付け感ある… よく見ると鎧部分も白と黒だしな
まぁ別に後付けでも上手い事やるなら良いけど
このキャラはかなり違和感強いから下手な後付け感ある >>485
英傑の方でトレースしようとしてステ差がある事に気付いたからそういうわけでもなさそうやな たとえ爆死が続いてもしばらくはフィネスでいいじゃんで過ごせそうだし気楽と言えば気楽ではある フィネス取れたし久しぶりに復帰した
それでもメインストーリーの深海進めるのは辛い どの程度ステ差があったのかわからんと原因なんか特定できんわ フィネスでもう遠距離キャラ使う必要も無いなって感じだから
その辺なら元祖の飯置いてゴリ押しでなんでも行けるんじゃないか >>528
戦神で該当しそうなのは銃士のステ5%UPとか紅一点とか後は王子が竜王かどうかとかくらいか?
英傑の所持未所持でも変わるけどそこまではわからんわ自分で比較して考えてくれ 飯置いてとかもう恥ずかしすぎるから言わない方がええぞ
インフレなしのゲームで5年ほど前の産廃やぞ 遠距離飯ならちゃんと出番あったぞ
でももうフィネスいるから俺も使わんかもしれん 自分は未だに飯使ってるわバフどんなのやればいいかわからんからな! 塔魔神みたいな高難度以外なら飯は普通に使えるよ
ただその程度の難易度では評価基準にしにくいだけ 12/1(日)0:00 より、11周年を記念した
「サポートユニットパック」を販売いたします。
神聖結晶のほか、通常のユニットとは異なる
特殊なユニット「ドーンブリンガー」が
おまけについたパックとなります。
販売期間:12/1(日)0:00 〜 常設
https://pbs.twimg.com/media/GdW8h4jaoAA1S21.jpg
▼サポートユニットパック
購入回数:1回まで
DMM価格:2,400DMMポイント
iOS/GooglePlay価格:2,400(円)
神聖結晶30個+以下おまけ
・(レアリティゴールド)ドーンブリンガー 1体
・10連召喚チケット 1枚
・覚醒の大宝玉 2個
・ゴールドリング 5個
「ドーンブリンガー」とは?
遠近両配置マスに配置可能です。(強化:遠距離扱い)
空を飛び、敵を足止めせず、
通常攻撃を行いません。
他者からのHP回復を受けられません。
※通常のユニットと異なり、育成はできず
交流イベント等もありません
アビリティ『暁をもたらす者』
マップ内の指定位置に
10連射の小範囲魔法攻撃を行う
特殊なトークンを使役します。
トークンを設置したマスに移動し
移動中に、攻撃力がアップした状態で
1回ダメージを与える突進攻撃を行います。
スキル『航空支援砲撃』
自身の攻撃力がアップ!
画面内の敵4体に一度だけ
遠距離攻撃を行います。
メンテナンス明けをお楽しみに。 ヴィディアフィネスイムラウ山本サナラ
ティルト狸エフトライヴリールエフネ
この辺まで大体固定で後はトゥアンアルコゥジョカフィオネ清原アルヴァランシェあたりを必要に応じて入れる感じやなウチは 復帰したけど戦神バフとかあってだるいわ
周期的にはそろそろ来るのか? コロシアムは割と頻繁にやっててそこで交換に必要なアイテム稼げば今までの分は全部手に入る 結構な頻度でくるからその内くるだろでも一回で全部取ろうとすると死ぬ程キツそう プレボに有り余ってる弁当を食いながら委任連打するだけではあるけど
その為にクエスト画面とホーム画面往復する必要があるの本当にその他
普通の神経があれば「カリスマが足りません」のポップアップで弁当使わせるよな カリスマが足りません。〇〇を使用して回復しますか?って出して弁当使うか結晶使うか優先度の設定もできるようにするよ普通のゲームなら プラチナリングやブラックリング使い果たした最後の10連でフィネス出てホッとしたわ
長らく放置してた深海もとりあえず最後までやったし
アルコゥの所為でゴーレムが初手から動き出すのアホかって思ったけど >>533
それや、紅一点取ってないわ
女性1名とかないわとか思って取らなかったけど塔とかでは割とあるシチュやなあ 俺も何度も結晶で回復するのやらかしたわ・・・
はよUI改善しろよ 練りに練られた結果今のUIになってるから
嫌なら辞めろ >>551
塔考えるなら紅一点とベストパートナーは最優先じゃね?
あと多分華咲きはなくても伏綺イカレすぎてて単騎階は行ける >>539
ライトな感じであんま詳しく調べないでやってる人も多いだろうし
そういう層にとってはわかりやすいバフ系ってことで十分役に立ってる気がする あれ? そういやプラチナ伏綺は?
山ン本のときは約1か月後に実装だったんだが?
黒伏綺からもう3か月近く経つぞ ハイスコア持ちという記憶を頼りにシャジャル育てたら現在再現不可な上に弱すぎてハゲそう >>557
俺も育ててまあ後々更新したろって思ってたら再現不可能になってたわ
すごいゲームですよ 一応、再現は出来るんだろうけど運ゲーひでーわな
なんでアナウンスもなく仕様変更されてるんだか 運関係なく再現不可じゃね?タイミングとかでズレることも無いだろうし コメント読み違えたわ、すまんな
もう完全に再現できないんだな
知らずにシャジャル育てたらキレそう >>555
このゲームに限らないけどキャラが増えすぎると誰が何を出来るか、どんなバフがあってどれが重複するのかとかわからんくなるわ
コンシューマゲームみたいに共通の名称とかないから尚更わからん (´・ω・`)英傑になったアルコゥのおかげでバルアス滑り込みで終った メンテナンス延長のお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
本日、11月28日(木)11:00 より実施しております
定期メンテナンスでございますが、
問題が発生したため、
メンテナンス時間を延長させていただきます。
終了時刻は未定となっております。 そんなことされて延長が減ったら配布石も減ってしまうだろ 最近のいわゆるボス系のやつは毎度何かしらバグってるからなあ メガネあり完全になしの下位互換やん勝ってるとこない分岐作るの楽しいか? つーかもう黒の分岐やめない・・・?
白が2パターンのどっちかになるは良いとして、黒は専門職の良いところどりで良いだろ・・・ よく見たらどっちに派生してもコストも2つ下がるじゃん
ヴィディア下ではコスト1つだがティルトコピーの性能も上がってんじゃん まぁ使い方はまるで変わらんし大した数字でもないけど純粋強化か はぁ…新しい歌始まって草も生えん…どこ見ても不評やろ頑なに歌追加していくのやめろよマジ ちぃエフトラってなんですのん公式でそー言うこと言っちゃうのか 吟遊詩人枠なしで音楽変えられるじゃん
次の神降臨から使っていけ ついにディアスおじさん退場したのか
歌はほんと寒いからやめてほしい
ちぃエフトラ名乗るならクルスタのちぃキャラみたいにもっとロリロリにしてくれ一斎楽
虚無ギス 新しいディアス作ったのに結局超神級ないんかよ隠密で終わったわ
つーか新曲じゃなくて結局ねーあいたいーかよ すまんがこの曲いつだかのPVの使い回しだぞ
そして超極はいつものやつやでw 極級めんどくせえ敵の射程も火力もわからんから序盤の配置手探りなのにクソ長い会話一々挟んでくるし… ディアスにダメージ通ったり通らなかったりすんのは何? いつものボーカル曲に敵幹部大集合して注意事項の連続でストレスの塊やな >>598
・緊急ミッション「星降る黎明」の「夜明けをもたらす者」、
大神降臨ミッション「大神降臨真ディアス」において
大神ディアスのバリアが、特定条件下で働かないことがある
不具合を確認しております。
※発生頻度は攻撃するユニットにより異なります。
本件につきまして、調査にお時間をいただくことから、
今回の開催分に関しましては
現状の挙動にて進行させていただきます。
らしい 雷の玉がある時5万バリアとか言ってたけど
玉壊しても5万バリア付いてるっぽいけどこれがバグなのか仕様なのか分からん 開幕の警告文にしても無視していい連中のやつだけ出すなよ
どうせやるなら遠距離攻撃がここまで届きますっての出せ >>602
なるほど確率じゃないんだな
ってか雷球壊してもこれ消えんのやが 超極ディアスダメージ受けないまま通過していったんだけどこれ常時50000の火力出さないと負け? いかんポセイオス並にダルい
これテストプレイして少しでも面白いと思ったんか? 真の英傑なら5万バリアくらい貫通できるだろ甘えんなと運営は言っている そいやヴィディア点火した真の仲間の攻撃は通ってたな 少しでもテストしたら即気付く不具合に気付かず出した事あるから
テストなんてしてないでしょ 入念なテストプレイをしたけどザコのHPが想定の10倍になってることに気付かなかっただけなんだが?
いい加減にしろよアンチ… 隠密ルーブ組んだら並火力で楽勝じゃね?と思った時間かえして! 射程減少ないから序盤無理やり隠密ループ組んでバリア抜いたらそのまま終わりだな
ポセイオスよりは簡単 すまんディアスに全くダメージ与えられんまま抜けられたけど何これ? これを今回の開催分に関しては仕様で通すってマジで何?????? ヘイズルが数字高くなるからバリア抜くのに良かった
適当にティニーつけた
フラフラしてる時間長いから抜けられるまでに削り切るだけの時間5万超えてればそれでいい 外れない5万バリアがディアスの真の権能ってわけね
ずいぶんセコい神様だな バリアぶち抜くと秒で片付くから威厳もゴン太ビームへの警戒会話も何もなくなるな 狸は地味に見えて結構いい2覚もらえたな
おまけでついてくるには編成攻撃7%は絶対に腐らない
しかしバルバトスの霧が晴れなかったり真ディアスのバリア消えなかったり酷すぎんか 三週連続でメンテナンス延長しといて塔もバルアスもディアスも不具合まみれってすげえよ
11周年のお祝いがこれなのか すまんヘイズルも新エフトラもいないんだがバリア破るのにちょうどいいの何かおらんか >>622
自分もヘイズルとティニーでバリア抜いたわ
序盤のラッシュとバリアさえなんとか出来れば後は流れ作業なんでポセイオスよりは断然楽だった 高難度の長台詞はヘイト貯めるからやめろっちゅうねん
せめてリトライでは流すな 11年運営のありのままの姿をユーザーに見せつけてゆく ぶちぬくだけならR子が一番楽(もう手に入りません) どんな思考してれば何度も試行錯誤するであろう高難易度マップにスキップできないクソ長いメッセージぶち込もうなんて考えるんだ?
メンテは延長、複数のバグ、嫌がらせ以外なんの価値もないテキスト、今回11年なんてかなりの長寿を祝うイベントだよな? この前のハイドースの嫁との妄想バトルも一番の敵は戦闘前の長話だったし
もうこの病気直らないだろ 結局5000以下無効になるのか
多くの有象無象にはきつい数字かな アタッカーが5000程度も出せないならバリアなかろうが勝てないようなもんだから誤差 寒い会話はさまれてユニット置くのズレてイラつくのは何年も前からずっと変わらないね データ更新のお知らせ
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
11月28日(木)21:00 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
【対応内容】
・大神降臨ミッション「大神降臨真ディアス」の超極級にて
「雷のアークエレメンタル」を撃破後も
大神ディアスのバリア強化が解除されず
50,000以下のダメージが無効となっている
不具合の修正を行います
※バリア強化の解除後は「5,000以下のダメージ無効」が
正しい挙動となります。 なんだ5000が正常か
ポセイオスの方が射程短いし逃げまくるし魚強いしで強かったな バフ抜きで5000出ないだけでもカスなのにバフ込み5000出ないアタッカーなんてそうそういないだろ 5万バリア破る必要無いならポセイオスの足元に及ばん雑魚だわさっさと殺してくる 反撃ダメージ5760とかいうのも合ってるのかなこれ
やたら高いし中途半端な数字だからこれも同じ雷玉が攻撃アップバフ持ってるからバグってそう ストーリーラストで最後の祝福云々言ってたでしょ?
それがこれよ
詫び石くれるってわけ 今の環境なら50000でもああそっかくらいだよな
仕様が変わって50000軽減バリアならふざけんなよと思うとこだが まだディアスと戦ってるのか
一年前も戦ってたような? 50000バリアが仕様かと思ってた
あっても無くても変わらん5000じゃただのヌルゲー (´・ω・`)序盤忙しかったけどそこ耐えれば今回の楽だな クソ長戦闘前会話とクソポップアップが強かったわ
リトライの度に何回クリックさせるんですかねぇ 11年間まったく改善しなかったする気もなかったむしろ会話長くなって改悪すらされてるクソ長リポップ爆弾にテクノフロンクスィーン!11年間の想いを感じていけ 最近の会話の多さは開発者のオ○ニーを感じざるを得ないわ
王子をカッコいい愛されキャラみたいにしたいのは伝わってくるけマジ無理だから
まだ…しか喋らない頃の王子の方が遥かに愛せた 一度読ませるだけじゃ気が済まないんで高難度にクソ長会話を入れて何度も読ませる神ゲー クソ長会話とクソポップアップのせいでせいぜい2回くらいでクリア出来なかったら諦めてるわ 今プレイしてクリアしたけど序盤のラッシュがきつい+長会話配置キャンセルでイライラしたわ
序盤配置のストレスがないポセイオスのほうが個人的には楽だった ポセはフィネス出た後にやったらそんなキツくない美しいインフレなし
いよいよ英傑軍団完成してきて高難度作るのもキツくなってそう しかし英傑はインフレさせることしか考えてないんかね
ゲームとしての寿命なんてと思ったが既にないか まぁ例え今日サ終になったとしても11年も生きれば十分ではある アンチ乙
11年もインフレなしでサービス継続してる神ゲーだから その他のウリは声無し差分なしの超低コストだからな
その他の隠密は強過ぎて隠密するだけで終わるからそろそろ隠密看破してきて良いぞクソゲにはなるが流石にワンパターン過ぎる 隠密と編成枠なしだけで編成自体意味なくなってそうだな 隠密が強すぎるんじゃなくて隠密しないと難易度が跳ね上がる調整が良くない アスタロトは珍しく隠密なしパターンだったけどその前見るとアモキメぐらいまで隠密なしでやれるマップはなくなってないか
無理すりゃやれるんだが自然に隠密なしを選択しない理由がないみたいな
魔神16の時はここまで酷い隠密ゲーじゃなかったと思うんだが あーあいつも楽だったね忘れてたそうすると最終決戦では隠密マップの方が少ないのかうーん そもそも隠密の効果が意味わからんよな
隠れてステそのまや攻撃できるなら隠密しないやつがアホなだけだし ポセイオスフィネスあり隠密なしは丁度よい難易度だった W魔神だとウェパグラあとはせいぜい射程入るまでにビフロンス本体落とせないときぐらいじゃね?隠密シーン
ポセ以降の大神超極は全部隠密した方が話が早いマップだけどこっちは受けて遊べるレベルに数字調整されてるし ウェパグラはなかなかキチってたな
本体どころかウジャウジャいる眷属の火力がアホすぎる 未だにウェパグラが一番きついかも
いや伏綺とフィネスのせいでだいぶヌルゲーになってるかな 誓いもだけど雷霆もレベル4はやくしてくれんかな
もし編成デバフ伸びたら塔で余裕出るし 【12月中】
・クリスマスキャンペーンの開催
・魔神降臨ミッションの復刻開催
・大討伐ミッションの復刻開催
・大総力戦ミッションの復刻開催
・交流クエストの追加
・「デモンシャーマン」「霊宝つくもがみ」に
第二覚醒クラスを追加
・年末年始キャンペーンの開催 2覚ぬりかべのほかにまだ残っていたのか。黒いないからガチャキャラ追加もするんだろな
初開催ウェパグラは無理無理だったんだけど
トゥアン強化後に挑戦したらクリアできるようになっていた時はインフレなしを実感したわ 次はぬりかべかと思ってたら白しかいないクラスも覚醒させるのな全部終わらせて英傑二覚まで後どんくらい掛かるんだ 貫禄の11年引き延ばし運営だからな
とことん出し惜しみしてゆく 更新されてなくてたぬき残ってるけど残り
皇帝、⚪︎王子、アンナ、アイドルみたいな特殊なの除けばあとはぬりかべだけかな
https://i.imgur.com/bz1JvZ1.jpeg 終わっても、クラスが増えすぎて闇鍋になるのは終わらない 相変わらずアカシが対応してるユニットかどうか把握するのが面倒で嫌になるな…
もうガチャユニット以外は一律で対応するとか
そのくらいシンプルにしてくれ
複雑になりすぎてるぞ アップデートになんか多少の改修予定はあるみたいなのでそれを待つことにした ペルセフォネぐらいの難易度ではあるけどヘラクレイアが範囲攻撃だから雑魚で遊ぶとつらいな
停止ボム使うと周りが巻き込まれる >>667
> そろそろ隠密看破してきて良いぞ
は? 正気かよ 糞城では数年前に既に隠密破りをやってるという事実に震える 城の隠密看破は大してインフレしてない時にやったから中々阿鼻叫喚で面白かったな同時に回復反転も着てたし
最近の城の流行りはシンプルにコスト攻めと射程制限攻めだからその他も隠密看破とか一周したらこの辺に戻ってきそう (´・ω・`)ステルス解除にコスト減少や出現時コスト0にしてくるTDがあるらしい 最近はついに出現時にコストを奪ってくる敵まで出てきたな あんだけアホほど敵の数増やして大量に突っ込ませて初見殺ししてくるのに隠密ループの解法すら無くなったらもうやらん 隠密でだけどようやく真ディアス超極級クリアできた。
アタッカーがアージェ、トゥアン、ちぃエフトラ、正月アランでなんとかぎりぎりだった。 バグバリア消えてからは序盤隠密組んでヘラク倒せたらほぼゲームセットやな 英傑後半のスケジュール
ttp://776town.net/img/up161837.jpg
あとこの赤文字のお題って12/4までとかじゃなかったっけ?
自分の記憶違いか?
ttp://776town.net/img/up161838.png 期限は変わってないと思うけどな
飯スレかよーぶんで探せば画像ぐらいあるんじゃね 引いたほうがいい英傑いる?
トゥアン、サナラ、ラーワル、ジョカ、リヴンは持ってないかも その中ならジョカ>>>トゥアン>>サナラ>>>>>リヴン>ラーワル サナラ狙いなら相方未所持だけど雑魚だしなぁ
高難度でいないと大きな差が出るのはジョカくらいだしそれが許せるなら半年後のピック組みかえ待つのもいいかもな ラはそろそろ全体のコスト3分の1くらいにしねぇか?ほんで低だけじゃなく中コストも配置枠無しにしよう やっぱジョカか
確認したらホルテウスいなかったから少し引こうかな
ホルテウスも強いのかよく分からないけど 月変わって無事フィネス確保
先月800吹っ飛ばしたから全然無事じゃないけど・・・ トゥアンないけど今はかなり強くなってるんだっけ
片方持ってるピックアップは回したくないんだよな ヴィディアがないからまた英傑ガチャまで石貯めるだけの作業だな ちぃエフトラ欲しいのに出ねぇ
もう駄目だ次の復刻まで石貯めるしかないか (´・ω・`)サナラでなかったぜでも塔ガチャから持ってなかった狸きたからいいわ とりあえずようやく英傑全部揃った
青天井ガチャ本当にクソ >>720
そりゃ月が変わったからな
他みたくメンテまでにすればいいのになぜこれだけ >>712
ジョカはインフレに対する一つの回答だねえ
他と違って最後まで何かしら出番あると思うわ 持ち少なくて空いてる編成枠にとりあえず入れて永続バフして帰るか
塔で本人の回復のついでにスフィンクストークン置いて敵麻痺させるとそれなりの高スコア出る階がちょっとある程度だからプラチナと大差無いよ サナラを調整するなら一緒にしろよな
バフしか用がないのに白水着と同じ値ってゴミだろ 運営的にはソラストラムですら強過ぎず弱すぎず適度な英傑なのだが? ホルテウス最高スコアだと統帥でも出番なかったと思うハイスコアなら持ってたと思うが該当階層は少なめ
普通の所の運用はバフ掛けさせて撤退なんだけどそもそも数値がそんなに高くないのと独自じゃないから一部と競合するのが問題
サナラやルキファと比べるといまいち採用されにくい印象 塔ガチャからツァーユ出たけどこれは交流石3もらうだけのゴミでいいか? 英傑の塔の妥協編成に使えたかな基本は編成バフ目当てって感じだけどそこまで優先するもんじゃない ソラスはインフレに取り残されたからなあ出た当初は凄かったトラム?…まぁそうねえ 100コストも使って1人で5万バリア抜けない人はちょっとね 浴衣スピリアが強化入ったから永続鎖業界でも最強かは諸説あるんでは最近は隠密環境だから鎖自体の出番減ってる感じはある
白最強を一人挙げるならぶっちぎりでエフネ 結局コスト100使うならヴィディアに使わせたいって思っちゃうからな
ヴィディアずっと置いといても終盤コストダダあまりするわけじゃないからトラムに使わせる余裕はないよ 100コス使っても強くないからな
攻撃は勿論受けの面でもダメージの最低保障の仕様で強くないっていう
まぁ覚醒スキルでHPもバフされるようになったとしてももう使わないけど s覚永続になったとしても30コスくらいで出てくる真の仲間の方がつえーからな 100コスト払って永続にするか25コストぐらいに落としてコスト回収機能つけるかしないと採用される事はないだろうね ホルテウスはイムラウ来るまでの短い期間はヒーラーとしても最高峰クラスだったからバフと合わせてそれなりだったんたけどな
今はひたすら中途半端なユニットになっちゃったね トラムは初心者が通常スキルでなら使える!みたいなこという信さんおったけどその程度の相手ならちび飯のがずっと強いんだよね 今の時代だとイムラウなしだとコンカラー採用かなぁ
ホルテウス射程長いし悪くはないんだけど採用躊躇するわ トラムて100コス使い捨てだっけ?永続強化ならまだ分からんでもないけどモン娘並にコストガバガバならありなのかな フィネス出るまではホルテウス配置場所無い場合もあったけど今なら出番はふえそう 遠隔一個空くの本当にデカイなそのおかげで船なしでも問題なくなったし トラムはコスト消費で強化ってスキルの仕様が高難度で足引っ張りすぎる
しかも強化されるのたった30秒だし
そこは消費量に応じて秒数増えるとかもっと幅広い強化をしろよ
ヴィディアはコスト稼ぎ切った後余裕が出てから全体の強化できるから隙が無いよな 100コス払ったトラムに求めていたものは真の英雄がノーコストで実現してくれたよ フィネス引けなかったから白フィネス使ってみたけど十分強いな 総力戦用に白交換してスキルとコストいじったけど一体制限にひっかかってうんこ ヴィディアフィネスイムラウサナラでバフが競合しないのすごいよな
英傑だけ引いてりゃいいゲームだってことを思い知らせてくれる フィネス「軍略の技術なら伏龍の子のが上」
これもう嫌味だろ フィネスでセンズリの異常無効枠が空いたところだから近いうちに恒常か帝国で黒メディック来そうだな 永続無効なのは知ってるけどそれ以外の機能も強いんか? 恒常の白メディックはかなり優秀よねコスト少なめで出せて攻撃バフ負けるから塔で強い
異常無効は重いけどアイドル使うな回復とdotも地味に強くていい 水着ツキコとかいうシャルキーより射程長いけど忘れ去られてる奴 スタンプ黒チケで虹石引いたタイミングでアプリの評価を要求してくるのは正気なのか 城とか配布の星7をプレボから取り出したら聞かれた記憶ある >>763
トラッキングとかそういう個人情報集めを塞がない場合、
個人の趣味やよく見るサイトなどのデータから統計されて
そいつに合った広告が表示される >>771
秋葉原のモニターに広告出てたから意外だなと思ったんだ フィネス水着リタトークンの回復とかもできるんか
無駄な機能一切ないなこいつ なんか変だと思ったら真ディアスって鈍足停止に100%耐性あるのか フィネスは通常スキルトラムにやれよって感じ
覚醒スキルが強すぎるけど通常スキルも一般より遥かに強い
どっちかしか使えないことだけが弱点。弱点? フィネス出なかったわ
保証ないその他はやっぱきついな 今年は強いキャラが多すぎた帝国ガチャに惑わされたのが敗因 学シャで無駄に石使わされて絶望した人もいただろうに 英傑770はシャジャル階層込みで理論値出さないと無理なのか諦めよ もうすぐ770の人もギリギリ770到達してる人も次のフロア追加されたらどっちも820になるだろうし 学園たこ焼きは実質時に取ったけど使わないままフィネスに変わったな 英傑だけ取ってれば良いのである意味優しい
城プロだと各属性揃えなきゃならんからしんどい 低ランクミッション用の汎用編成がフィネス(通常スキル運用)の加入で
オートスキル枠のレオラ、レオラの初動を早める帝国の名前覚えてない奴、CTカット枠のセンズリアイシャ、攻撃速度上げるウィッチぽい奴の4名クビになったわ 殿堂入り実装された後に出てきた白ユニ同キャラに食わせてコスト下げようか一瞬悩んだけど
普通に引退させて虹でリングと交換した方がマシか 徐華ってレベル上げる意味あんの?
レベル1好感度0でいいか? 一応しょぼい遠隔攻撃するし敢えてレベル上げない意味もあんまない感じ 2014年の頃DMMキャンペーンでセブンでDMMマネー2000円分買えば砲術士メルがおまけで貰えたから嬉々としてセブンに行ったのも今ではいい思い出
テックジャイアンコラボのキャバ狐も未だ倉庫で眠ってる 王子の皆さまにお知らせがあります。
12月5日(木)メンテナンス後より、
緊急ミッション【黒き御使いの目覚め】を開催いたします!
3つのチームで攻略し、
レアリティプラチナの「プリンセス」
『北部城塞の姫君トレシア』を仲間にしましょう!
https://pbs.twimg.com/media/Gd1jf7ObQAAo20c.jpg
12月5日(木)メンテナンス後より
魔神降臨ミッション【魔神グシオン降臨】を復刻開催します。
※前回開催時のクリア状況を引き継ぎます
開催期間:12月12日(木)メンテナンス前まで
12月5日(木)メンテナンス後より
「サポートユニットパック17、18」を再販いたします。
▼各パックに含まれるサポートユニット
・パック17:ストレイソッド
・パック18:妖精の丘
販売期間:12月12日(木)11:00 まで
メンテナンス明けをお楽しみに。 総力戦形式とかいう石が減る 編成の手間 完全放置できない長いクエという三重苦 最近総力戦形式増えた気がするんだが気のせい?
運営がやたら推してるだけで一つも好きになれる要素無いから本当に今からでもやめてほしいんだけど
スフィンクスの時から今に至るまでずっと嫌い 最近攻略動画でよく見るけどなんか黒マーガレット強くね 英傑の塔やデーモン多めの高難度とは相性良いな原住民のエースと言ってもいい使ってみると攻撃速度少し遅くて微妙にストレス感じる 狸でユに化けるとユ本体の隠密が消えてしまう
狸はバグ多そうだとは思ってたが 大昔だけどソラスをコピーしてレオラでオート化すると手動点火の仕様じゃなくなる不具合もあったなぁ
あれ今は直ってんのかな タヌキ側が隠密コピーできないならともかく本体側の隠密が消えるのはその他すぎるだろ フィネスだけスキル4つあってそのうち3つは他のバッファーより強いのどう考えてもおかしいだろ 無駄に数多い原住民なんぞ引かなくても英傑だけ引いてればだいたいなんとかなるなんていいゲームだな〜
これが11年続いているその他の魅力ってわけ 原住民にも劣る用途不明のケツ実装されるくらいならぶっ壊れてくれた方が良いじゃんか 実際こんだけ配布渋いゲームで次々強いの出されてあれこれ取捨選択迫られたらたまらんわ 次の最終決戦でウェパグラ並みのインフレ来そうな気がする 五十歩百歩だけど糞城と比べるとモン娘のガチャはマシじゃね?有償石の使い道もあるしピックアップはそれなりに出る
糞城はピックアップマジで出ねえぞ実質天井も高いし限定祭りだし ガチャの話するならその他が一番クソで結論出てんだろ城がどうこうってレベルじゃねーよ青天井舐めんな ダブルピックアップで片方ドッカン枠で天井無しだからな怖いか? 基本的に英傑しか引かなきゃ困らんやろ一回ランシェに1000でも出ないクソ食らったけどその他で英傑以外引く方が悪い 実装時雑魚だったとしても急なバランス調整で大幅強化があるのが英傑なんだよな もんむすは200連くらいで一個も最高レア出なかったからやめたわ
城は半額だけ引いて珠溜めとけばいざって時の交換には困らないからそこだけはもんむすその他よりはマシ ラーワルはまだ魔神で受けに使われてた時期がちょっとあったミルドリスも統帥でチョロっと出番あったからトラムより上だな
トラムはすげえよ そんな時期が有ろうがラーワルよりトラムの方が強いのは事実 全盛期のアージェを作り上げたりフィネスが王国に協力するように頼んでくれたのがトラムなんだが? トラムは人気投票で活躍する巧みなバランスなんだよなぁ 英傑かつ亞神
これはぶっちぎりで強ユニットに違いありませんねぇ… トラムは所持バフが良いから今となってはミルドリスラーワルよりは上じゃね ラーワルは所持バフがバニラも同然なのがね
対象広くて攻撃バフの水着のがずっとマシやわ
ミルドリスはマガレとかイーファの攻撃が5%上がるから無意味ではない
てかアイギス トラムとかラーワルでサジェストに「弱い」出てくるの草 防御気になるか?塔でもサナラ、アンブロは意識するけどトラム意識した事ねえわ
ミルドリス所持はイーファ使う時は気になるなラーワルの所持は用無し水着ラーワルは地味に有用でいなくて困ってる 実際雑魚だからしゃーない
信さんは必死に擁護するだろうけど 闘兵ガチャ来たけどクロノシア今更引いてもフィネスいるしなって感じだな… 王子の皆さまにお知らせがあります。
12月5日(木)メンテナンス後より、
第十二回人気闘兵決定戦にて
上位のユニットをピックアップの対象にした
「人気闘兵召喚」を3種、開催いたします!
期間:12月12日(木)メンテナンス前 まで
〜人気闘兵召喚1〜
【12/5(木)15:00〜12/7(土)23:59】
聞忠
食の芸術家デルフィーナ
冥神近衛騎士ティルト
【12/8(日)0:00〜12/9(月)23:59】
ぬりかべカゴメ
刻詠の風水士リンネ
シビラ
【12/10(火)0:00〜12/12(木)11:00】
剣の亜神 祓剣主神
嵐雨の亜神アスバール
時の亜神クロノシア
〜人気闘兵召喚2〜
死線の操者ララネ
幽境道士フーロン
常勝の智将ユリクセス
謀略の亜神イコル
銀月の亜神アラン
戦華の盾騎士サフィール
黒翼の魔兵エスネア
光の守護者アルティア
文明の亜神オラティル
王宮侍女武官セーラ
〜人気闘兵召喚3〜
叡智の管理者プリニース
帝国教導隊長マルゴット
冥府の巫女オルフィー
皆殺しの凶銃デステリカ
冬姫しづり
帝国黒竜魔術士トリシャ
死氷の亜神ヘリューズ
妖精賢者テュト
元始天尊
鷹翼の癒し手カーニア すげえピックアップの面々見ても誰も欲しくならない
どう考えても今フィネス引く方が絶対にいいから 引く必要無いのはどこも同じだけどとんでもない組み合わせもあるのが笑いを誘う 12/9(月)0:00 より、
「ウェディング復刻プレミアム召喚」を開催します!
今回のウェディング復刻プレミアム召喚では
レアリティプラチナ以上が出現した場合
ウェディング衣装のユニットが確定で登場します!
【12/9(月)0:00〜12/10(火)23:59】
純白の黒翼ラシティ
幽境新婦フーロン
盾の花嫁レジナレア
花嫁土竜ロカ
【12/11(水)0:00〜12/12(木)11:00】
誓いの妖精姫オリヴィエ
花嫁道の偵察者レナータ
竜姫婚姻譚メリュジアナ
契りの近衛騎士アリシア
【12/12(木)15:00〜12/13(金)23:59】
婚礼座敷エンジュ
久遠の花嫁エターナー
婚礼の大盾ベルニス
ひだまりの花嫁ユーティ
【12/14(土)0:00〜12/15(日)23:59】
白き花嫁ナナリー
刻詠の花嫁リンネ
清心の花嫁スイレン
双花の結婚式リッカ
メンテナンス明けをお楽しみに。 改めて英傑以外引く必要ないと実感出来るラインナップ かごめとティルト少し欲しいなと思うけど組み合わせがなあ クロノシア、フツヌシは持ってないなら一天位はありかなと思うがアスバール絶対来るだろ >>846
ほぼ>>844-845が言ってる通り
有用度で言えばティルトがトップかな デルフィーナは実装時に引いたしぶんちゅうも月初に出ちゃったわ 編成するだけでトークン出せるのは塔でスコア上げるのに便利だよねって程度じゃないか
乙姫(玉手箱)とどっちか持ってたらぐらいで引きに行くぐらいのものでもないと思う 地獄みてーな同時ピックで引く価値はないけどまあ結構使えるよ 1〜3位全未所持だったから欲しかったけど
フィネスでためた石1000+貯蓄の皇帝石消費する大ハマりしたせいで回せないわ
半年後の英傑ガチャまで地道に石貯めます… デルフィーナはちょっと前ならまぁまぁ当たりだったんだけどな
フィネスに虐殺された原住民の一人だな
フィネス攻バフモードと併用って使い方がある分最初から用途不明の聞仲よりはマシだけど 聞仲の通常スキル運用はリキャスト短めで広範囲+時止めで足止め性能高いから地味に使えるけどね最近は味方も敵も強くなりすぎて最高難度でも範囲で速攻で敵を倒すしかない大味なバランスだから出番あまりないが フィネスとったけど結局正月まつり欲しい気もする
いらない気もする。どっち 今だと壁は
ランシェ
サフィール
カゴメ
クリッペ
その他
くらいの性能差だっけ 俺は結局正月まつり外してないがイベントとかならフィネス通常でいいんじゃないのスキル変えるの地味に面倒だしやっぱまつりでいいかも オートスキルくらいゲーム側の設定で出来るようにしろよな
引くに引けなくなって未だにオートキャラ増やすのアホだろ 確かにその他も御城やモン娘TDみたいに右上で自由にオートできるようにしてほしいね
オート機能付きのスキルはオート外す代わりに強化してやればいいし 壁は何させたいかで起用変わるからあまり上下関係にある感じはしないな
セイレーンみたいなのずっと吸いたきゃサフィールだしカゴメ使うならトークンヒール撒き反射が目当てになるし マツリはもともと持ってた人なら雑魚相手に使い続けるくらいには便利だと思うけどフィネス取ったあとにあえて狙いに行くかというと まあイベントならレオナでいいし高難易度なら自動化しない方がいいしな フィネスはもちろん使うけど正月マツリもヴィディアとセットで使い続けてるわ
快適すぎる 高難度も序盤ラッシュ凌いだら後は流れでのワンパターンになってきたしそろそろなんか変化ないんか? バフって今は誰がええの
オラティル引いてたから料理人と入れ替えていいんかな
クロノシアは狙い目なんかな 高難度も全部オート派だからまつり最強なんよ手動で操作するのは塔だけだわ マツリはフィネス引いても普段使いはそのままレギュラーだわ
特に外す理由もないし モルフェサのデバフ結構強いからもうバフ要員より火力要員狙うほうがいいか 全員配布って結局なにも変わらないと思ってるわそういうの
必要ならみんな入るだけで要らないならインフレしないだけだし マツリは完全オートだとマツリ自体を手動で点火する必要があるのがなぁ
ポン置き即発動即自動で1枠でオート+CTカット+攻撃バフ+隙短縮+全体リジェネを兼ねてるフィネスが完璧すぎるわな
ただスキルを切り替える作業がめんどいからイベと攻略用で別々に2体育てたがまじで何人殺してんだよお前 前衛軍師の職特性で放置完成は早くなるだろうし好みでいいんじゃね フィネスはその持て余してる有能通常スキルをトラムとか言うやつにあげてくれんか? 無駄にコスト27とかあるデブではなくもっと有用なアビを持ち低コストな職のやつにあげてくれ >>869
クロノシアはフィネスの実装でうんこになった
今はフィネス+ティニー+イムラウあたりで並べてフッキとその他近接強化する方が強い 石欲しかったら金以下と弓3入れろってか?
そこまでしていらんわ ホルミース配布の割につえーな
まぁそのうち真の吟遊詩人が出てきてゴミになるだろうけど 石一つのために編成総とっかえとかやるわけないやん⋯ 総力戦の編成複数にするのがその他開発にとって難しすぎるのは仕方ないとして
その状態で編成義務毎回入れてくるのが最高にその他なんですよね 編成画面ですら重くて苦痛なのどうにかならないんですかね 神獣の威光もないのに3部隊使わすなよ
しかもボスすら出てこない平坦極まりないしょうもないクエだし
ただの新展開の顔見せ的なイベントで面倒なことさせるな ホルミース普通に強くねえか?
一人で詩人バフ30%と属性バフ20%持ってんじゃねーか
速度の分岐がフィネスより速いかどうかは知らんけど
あと総力戦はクソ 誰でもこなせるノルマに石入れた方がいいんじゃないかこれ
1個の割に条件を面倒にするの嫌がられるだけでしょ 第1に弓3と第3に魔術師3だけでいいかな面倒すぎる
総力戦と大規模は面白くない >>893
枠なしだし普通に実用に見えるな
フィネスと競合するなら隙短縮ない方一択やね
てかフィネスになれるとなしの部隊の攻撃速度クッソとろくさくてイラつくわ 総力戦編成1つじゃなきゃそんなに文句ないかな
編成一つで組み直し必須な構成にしてくるのが嫌い😫 ミッションあるのはいいけど編成組みなおすのメンドイ
11年続いた技術力があるんだから複数編成くらいできろようにしてくれ >>897
2つでいいからコピペして使い捨てられる枠があれば100倍楽になるのにね 技術力ないんじゃないかって一瞬思ったけど総力戦の編成枠増やすのなんて余程の素人でも無い限り作れるよなw
実際は作ってるんだけど致命的なバグ発生して実装出来ないんだと思う 単純にエアプやろ
一度でも遊んだら総力戦編成と編成義務のヤバさは理解出来る 吟遊詩人の速度分岐はフィネスより少しだけ遅い感じだから多分30%かな当然重複とかはしないからフィネス居るならそっちの分岐選ぶ必要は無い
基本射程と上限上がる分岐一択だな フィネスで空いた遠隔マスに置いてくださいねってキャラだしほとんど死に分岐やな 萎えててsagete入れ忘れてた申し訳ない
無難に試練にしとけばいいのにノルママシマシの総力戦にするんだかね 上限は自分以外の味方一人に付き2%で5人で上限の10%ぽいな
合計30%はデカイねー まぁ吟遊詩人は入れ得だけどガチャ黒きてからが本番やな味方インフレしな過ぎてバフとか特にいらんのが問題 配布が人間、神て美味しい所抑えちゃってるのがな
ガチャ黒吟遊詩人に期待するのは対象女でスキル永続ぐらいか自前で射程ついてるとベスト アリアはアビは結構いいのにスキルがカスすぎるな
これじゃヴィディア前でも使われてるか怪しいよ すみません、質問させてもらってもいいですか?
射程バフについてなんですが、
フォネスの範囲内射程バフとデルフィーナの全体射程バフは重複しますか? まずフィネスの射程バフは範囲内ではなく全体対象
射程バフはエレオノーラs覚以外すべて競合 会話読んでて思うけどシナリオライターはいちいち茶番挟まんと死ぬんか? うわワッチョイがc5になってて自分で自分が見えねえ 難易度3種しか無いのに5回クリアに報酬置いてるのは何なんだ
運営側が初級中級上級極級神級の5種だって思ってんじゃないだろうな そんな報酬良いわけでもないし3回やって終わりでいいよ
石1個の為に編成弄るのも嫌になる
空いた時間で他のことした方が有意義よ
虚無ギス!虚無スィーンッ! >>918
5回クリアした?おめでとう
貴方にはグレイブをお送りします 前の時に予想はしてたけどマジで大討伐で義務編成盛り盛りしてきたなオイ…本気か。ココは本気だったな
義務クリア割合どうなってるか興味出てきたぞ 吹雪でプレイヤー側の視界悪くして敵のラッシュ突っ込ませるのマジで悪意しか無いな
面白いと思ってんのかこれ 最後の最後に象に殴られて星落としたわ
最終的に吹雪永続か?これ
嫌がらせに余念が無さすぎるだろ >>905
もりたんのデータでは詩神の使徒が40% 盤上の支配者が35%ってなっているけど
まあ5%の違いなら黒フィネス持ちは射程とバフ上限が上がるほうでいいと思う 巨大な魔物に黒い輪っか付くとそれで隠れて更に何が起こってるか分からなくなるんだけど魔物自体の色が変わるとかじゃ駄目だったんですかね アミーとフィネスでクリモニアの覚醒スキル使って攻撃回数比較してんだけどアミー24回、フィネス25回て感じなんだけどうーん 使わん金をさっさと殿堂ダストボックスに放り込んでからの金義務
殿堂との併せ技で嫌がらせに磨きのかかった11年目 第二第三兵舎がガバガバ増築されたから殿堂入り自体ほぼ意味のないシステムになってるしな
そんなもん作る暇があったら総力戦の編成数増やせよ 殿堂入り倉庫実装させといて義務のためにゴミ共を倉庫から引っ張り出させるの何なんマジで つーかミッション報酬なんかいらなくね?
いつメンで3回クリアして終わりでしょ フルールとか良いのあったぞ報酬のグレッグが誰か思い出せなくて5回クリアまでしたけど5回クリアの報酬はいらねえな 二覚イラスト実装されてない奴は覚醒前と覚醒後のイラストにして見分け付くようにしてたんだけど殿堂入り倉庫に入れると強制的に両方覚醒後イラストになるんだな
倉庫としても糞やん バレンタイン用に入れてる余分な経験値もリセットされるんでしょ?入れたらダメなケースも多いんよな 一番クリアしたい石報酬ミッションがゴールド以下で草
そんなに悔しいのかよ チーム1弓兵とチーム3弓兵魔術師だけやっときゃええやろ
金以下は編成崩すのだるいんでスルー 3チーム編成するのがどれだけダルいかエアプ運営はわかってない
こういうクエストするなら最低でも編成枠3つくらいは用意しろと 平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
12月6日(金)10:30 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
【対応内容】
・後日実装予定の一部データを更新 殿堂入りから編成に置けるようにするだけで良いんだけど絶対無理だろうな 昔は終わってみれば神イベだったなって絶賛されてたから たかが金ユニのためにカリスタ捨てるイベントの何が楽しかったんだろ
もう思い出せない そらクレアベルニス配布されて喜んでたのがその他になる前の昔のアイギスだし 当時はベルニスが圧倒的に高い防御型ユニットで他の金ユニもそれなりに使えたからな
今となっては使う機会もない 黒のディーナがスキルで防御上がらなくて受けるならベルニスの方がマシみたいな時期もあったな そして今ではディーナもベルニスも使われることはないと ディーナは稀に使うな必須でもなんでもないけど
脳死ジョカになって差し込みブロックゲーに回帰したんだから喜べよw 状態異常無効で再出撃持ちの配布ゴリラアーマーの方がまだディーナより役割持てるような気はする… フィネスみたいなヤケクソ出てきたらもう次の英傑どーなんのかわからんわネタあんのか? フィネスはサポーターだから英傑でも多いアタッカー実装に影響ないし
アタッカー出すには居座って新ライン作ってるフッキのがよっぽど邪魔やん 大丈夫次のダブル魔神でめちゃくちゃインフレするから フッキは今のアタッカートップ層の2、3個先に居るんだから関係なくねそこより下のラインでアタッカー作っても十分英傑らしい強さになるよ アージェ時代も他ユニの数段上だったけどそれ未満は残念な扱いだったやん フィネスは別にそんなヤケクソでもないだろ
今いるやつ有能なやつ混ぜただけじゃん インフラは枠の圧縮ができるほど便利だし
フィネスはその点の需要満たしてるんじゃね クリアさせる気がないなら序盤にコスト責めしてくるだけだし
バフ3倍5倍のキャラつくるだけで楽にインフレできるし その有能な奴を複数混ぜてたらヤケクソだわ
隠密ループの組みやすさが段違いになったし 射程減と遠距離マス削りというゴミカス環境さえなければセンズリで十分だった
目新しさがなくても需要は作れる アージェは封印するキリッ言ってた時代なんだったんだろうな ポセイオスみたいな広域クソゲーは今後も絶対にあるし泉ズリじゃきちいわ
状態異常無効付与はまたどっかで活躍する場面があるだろうけど 特にリスクも無くアージェに迫り越える火力を出せるユニットが続々登場したけどインフレ無し 流石にマス問題なくてもCT6割カットに攻撃か射程バフとヘイスト付与付いてきたら壊れてるわ 大神がそもそも神級未実装だしなーそろそろ高難度で隠密潰しくる気する アージェは過去の名声のせいで強化が入ってないルートに感じる
フィネスは状態異常対策に穴は空くけど圧縮力高すぎてそのためだけにセンズリに1枠取るのすら許容しそう アージェはフィネスで加速させると総火力が落ちる可能性があるからな
他の奴が加速で何割かDPS伸ばしてる現状で
基礎疾患が重いわ こんだけ有能居てマオー倒さなかった初代? どんだけ無能だよ
ラストはオテンポ無いと倒せなかったとかか?
初期のアイギス設定ならなんかありそうだが フィネスと組む異常対策枠はズリじゃ帝国アイドルとシャルキーから席奪えんでしょ
寿命は長かったけどもう手持ちがあるなら完全に居場所なくなったユニット 王子も有能いて王城陥落させられてるけども…
ワンチャン王子死んでたけどなんで有能達傍観してたんだろうね… ツキコトゥーダ持ってるけど状態異常無効あんの忘れてたわ今まで役に立った事ないわ あー良かったワッチョイ元に戻ってるc5の呪いが解けたわ >>977
そいつらいないなら使ってもフィネスのパワーかカバーしてくれるというだけやな
>>976
バリア抜けないならプレイヤーが操作して英傑オンリーで討伐しようとしても30分足止めのための時止めが足りないんじゃないか?
再出撃付与はフッキが持ってるからもう少しだな 真ディアスやっちゃったのに今更妄想降臨に神級追加もなんかなーって感じだけど
その他にはそんなの今更か >>980
射程少し広くて異常対策できるダンサーだからダンサーの加算とか射程が必要ないならセンズリでも使えなくはないという感じ
異常対策なら射程こそ260だけど白メディックのニーカも偶然入手できたらいいかも そんなリッチな新ユニ持ってないからオーガスタで麻痺止めてバルアスやった 麻痺対策とかしないでもアクアマリー挿しとけばスライムで一発麻痺は無くなるから適当なブロッカーで良くならないか 妄想降臨といえば結局10周年記念妄想バトルなんかクソの役にも立たなかったな
単発魔法1万ごときが悪を剪定する原初の雷撃()とかさすがにディアス舐めすぎなんじゃないのクロノシアさん バルアスに関して言えば麻痺スラはブロッカーが麻痺上等で抱えても問題ない程度の空気だったな
ブロック外れない麻痺で16のときみたいに赤スラと来るわけじゃないから全然痛くないし >>987
そういやなんかイメトレという名の妄想バトルやってたっけ
何の参考にもなりませんでしたね フィネスは射程バフがエレオノーラと同じ枠だったら文句なしだったんだがそこ自重したのがな GBMはいろいろ展開したかったんだろうけど全部不発でおわったよな
その他もヤシャで一般化進めようとしてたけど失敗してるし
DMMはごり押しの仕方が下手くそ過ぎる ガールズブックメイカーは夏和小のが大層エッチでした アスタロトまたやるんかいバルアスで復刻したばっかじゃん 27の金曜までやるんだな
正月明けのメンテは3日にやるんかな? サブアカできらら欲しいから対魔忍ともう一回やってほしいんよな なんかバニーガチャでやらかしてたらしくてガチャチケ配布と石くるぞ
英傑あったから回してた人はいなさそうだけど期間内に使った石も全返還 黒確定含むイースターチケだからバニーヴ持ってない人もチャンスや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 16時間 1分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。