@sasaanko
1 時間前
わーヤドカリだーなんて言わんやろ(笑)
@凸凸凹-x4n
1 時間前(編集済み)
自分はタラバガニがヤドカリの仲間なのは知ってるけど、高卒です。旦那は知りませんでしたが大卒です。
自分が知ってる事を相手が知らないからと言って、必ずしも相手が自分より知識がないという訳ではありません。
単に興味を持つ方向性が違うだけの事。それだけで相手を判断し見下す方が教養どころか常識ないなと思ってしまいますね
@mayapapa8329
56 分前
もし知識として知っててもレストランで「うわあヤドカリだあ」とか言ってる男は嫌じゃないか?
@いはらかずや
1 時間前
『フフフ、無邪気で可愛い』では無く『バカか、低学歴が!』となる時点で30代半ばにさしかかった中年女の余裕の無さがひしひしと感じられ、むしろ憐れさを感じる。
@inasaku9583
26 分前
女性「うゎー戦車だ!」
高卒「違います、これは自走行砲でして、戦車とは違い装甲は薄いんですよ、また戦車は目視録距離の標的にのみ攻撃ですが、自走行砲は長距離の攻撃ができます」
女性「きゃー抱いて❤」
@matsu-gl1nt
1 時間前
あまりに馬鹿馬鹿しすぎて、大喜利のネタになってるの好き。
@青木寛幸-f3h
49 分前
少ない知識の中でマウント取りたかったんやろな(笑)
@日本語を話すトリ畜生
1 時間前
33歳は結婚から妊娠出産までを考えた場合相当ギリギリなので、学歴とかタラバガニがヤドカリとか気にしてる場合ではない。
@tanu63931
1 時間前
高卒とか大卒とか。そこにこだわる時点で自分の価値がその程度って公表してるようなもの。
大卒でも、どうしようもない人なんて山ほどいる。
大事なのは学歴やなくてその人自身の内面、能力でしょ。
@kazu-vj1oy
1 時間前
雑学は学歴と関係ないと思うけどな。
@うどん仙人-h6l
28 分前
こんなの釣りに決まってるだろ(´・ω・`)