【DMM.R18】千年戦争アイギス12897年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12896年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732083229/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
11周年なのにメメンテ延長とかいつものアイギス過ぎるぜ
詫び石期待してるからね♪ メンテ長くね?
長くなるんなら朝9時からやっとけよ 長く続いたゲームだからメンテもながいんだね!
いちおつ いちおつ
こういうのって事前にアプデ走るかテストとかせんのかね?
予定通りの日も実はメンテ時間内に終わってくれ〜って祈りながら見切り発車してることも多いんだろうか アイギス11周年記念イベントは何とメンテナンスイベ! でもよぉ、メンテがあるだけマシなんだぜ(進行不能だろうがDUPEだろうが構わず鯖を停めず被害者を増やし続ける某ゲームをみながら)>>1おちゅ 2覚タヌキのおレイプはまだですか!?メガネを外した畜生タヌキをわからせてやりたいであります!!いちおつ 最近のアイギス知らんけどメンテ中間報告すらないんか?
ミ=ゴすぎんか 24時にスタミナ使いきっておいてよかったな
今340ちょいくらいか え?きびだんごって吉備国のだんごってことじゃないんか 夜の8時をすぎたら、メンテ明けは次の日になるかな?って思うけど
これまで8時過ぎにメンテが終わったことが2回ほどあるから油断できない >>15
ミ=ゴは人の声で助けてー!とか言っておびき寄せてくるから怖い なんで今回に限ってこんな長いんだよ
夜用事があるのに 祟りじゃエフトラの祟りじゃ
次元を超える物エフトラが次元を超えてメンテに障害を来たしてるのじゃ メンテ延長を事前に把握対処しないのはなんなんだろうな
既成事実的でよくない
一時間早く始めればいいのに 昔はメンテ早く終わること多々あったけど
もうそんなことありえないレベルに時間まで開かない、延長の連続よな 黍で造った団子だからきびだんごだっておじいさんも言ってたでしょ!
……しかしぼちぼちこっちもスタミナヤバイな
収集イベが丁度9000倍数の切りのいいとこだったからそこで止めちゃってたけど
後から考えればまだ3面な魔神なり手つかずの大討伐にぶっこんどきゃよかった おりゃん
なぜならスタミナさんはもうとっくにリストラされて行方不明だからな! ちょっと見ない間にどうしたんだお前ら・・・
俺の知ってるアイギススレならちょっとでも運営に批判的なことでも言おうものなら
それがどんなに妥当なものでもピラニアのように噛みついて食い散らかしてたのに・・・ 早くしろよ!!😠もう豚汁(ぶたじる)作るわ!!😡😡 十一年やって、まだ溢れるカリスマを惜しんでくれるなんてアイギス愛されとるな 何が原因だったんだ?
明日の0王子セカンドエディションのバナーか? 今のうちに引かないとガチャから当たり抜かれるぞ!急げ! 2024-11-21 17:30:00
エッグハント復刻プレミアム召喚について
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
現在、「エッグハント復刻プレミアム召喚」に関して
問題を確認しております。
そのため、「エッグハント復刻プレミアム召喚」の開催を
停止しております。
本召喚については後日再開いたします。
本不具合による今後の補填を含む対応や、
本召喚の再開の詳細などに関しましては
後日、続報にてお知らせいたします。
また、本件のお詫びに関しましても
後日あらためてご報告させていただきます。
皆さまに大変ご迷惑をおかけしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
おまいが原因か やっぱり味方全体のスキル再使用時間60%短縮じゃねーか! うへ、レオラオート+CT短縮とか起用しない理由がないくらいインフラじゃないか おはようございます エフトラが欲しいのにフィネスが出たのでつれぇ目に遭いそうです 黒サナラのHPと攻撃バフ強化されててワロタ
今でもクソ強いのに 60連でフィナス引けた!
エフトラは直線攻撃なの強そうだけど深追いはもう無理だ… >>70
ムカつくからスルーしようかなとか思えてきた
別に困らんし フィナス所持効果までぶっ壊れじゃねーか
オートだと高難易度だと足引っ張るけど止めれて一斉点火できるのがやべーな >>72
それにくらべて空のお姉ちゃんはどうですかね・・・ なんかイベントヒストリーがめっちゃ軽い気がする
今まで開くのに10秒くらいフリーズしてたのに 130連でフィネス2,エフトラ1で両方揃った致命傷は避けたな もしかしてエッグハント召喚が白以上確定とかだったのかな? とりあえず人権のフィネス確保できたがエフトラの分の石ないなったわ 案の定負け組になったので飯食って風呂入って踊る
あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!! フィネス強そうだな
エフトラはどう?前のより強そうかな 同期のモルさんが更に強くなったのにミルドリスちゃん調整スルーされてるじゃん
ひでぇや 500石でエフトラのみ確保できたけど絶対確保案件なのはフィネスの方だよなこれ・・・
とりあえず追撃は12月になってからなので10日ほど待機 うおおおお残しておいた黒天井単発でフィネス!えらい! 3連フィネスからのエフトラで勝ったと思ったらノーマルとかしね! でも覚醒スキル運用だからコスト減もあるマツリは死んでないね 毎回ガチャの後はこのプラチナ持ってたっけなーって確かめながら処分するのがめんどい ああ・・・メンテの間にリノちゃんが蹲踞オナニーしてたと思うとたぎりますねぇ(パコパコ うおおおお俺の湯ズリー死んだあああああああああああ フィネス味方の射程伸びないならクロノシアとお別れはできないから前衛軍師枠だな フィネス強すぎて頭おかしなりそう
学者にはたいた石返して!! フィネスの覚醒スキルは3種ループで全部自動発動だからオフにできない弱点があるな 英傑軍師枠はヤバいだろうなとは思ってたけどさ…
ここまでしろとは言ってねえよ! 学シャ出しといてこの英雄はないよギス様
>>70
ファッキンだぜ 期間間違えて学園アイシャ引きそこねたワイ、ニッコリ 実際でも後衛軍師バカにしてない?この性能
アホらしくなるやんこんなの 学者と湯ズリと正月マツリが瀕死になった!
何故だ!? 学園アイシャなんて30連で引いた代物だからどうでもええわい
……やっぱちょっと悔しいわい プラチナのフィネスも全体45%短縮とクラス特性の攻撃隙短縮は持ってるから黒引けなかったらこっち使ってねって感じかな・・・ やだあああああ!!!!!!!
あと石40しかないのにフィネス引けてない!!!!!! 遠近CT50%短縮とオート化とリジェネとトワバフ完備?
意味がわからんぞ いつもはWピックの片方引いたら撤退する教だけど
今回はどうしたもんかめちゃくちゃ悩む
エフトラ引い……ちゃったぁ……!
いやでも賀ツリと学シャ持ってるんだから無理に追う必要なくない???(混乱) 撃ちぬけ強いな
けど手動で一回止めないとだから手首が氏ぬ オートの英傑きたって思って下まで読んでいってびっくりだわ あえて下げるとしたら本体コスト重い事くらいかね
ヴィディアも真っ青なインフラ来るとはさすがに想像してなかったわ… なんかPayPayご利用できませんで課金できねえ
普通には使えるのに なんか11周年パックの黒買えてないのに消えたんだが
おいおいおい 50連でフィネス出て大勝利だ
エフトラは復刻英傑ガチャで未所持2体ピックになったときにまた >>128
後衛軍師枠の英傑だと思うと何も思わない
ただの近接マスにもおけるだけの後衛軍師だ でも過去のギスでもおりゅってる王子の横でさらに上位互換どころかユニット破壊兵器実装なんてのは度々あったよね
それを潜り抜けてちょくちょく使われてるティニーちゃんとかが例外っていう 学園アイシャ持ちのワイは天井にてフィネスをお迎えしました
ぶっちゃけスキル短縮よりはレオラオートにさようなら出来てうれしい
エフトラを追うべきかはおまえらの反応次第だ 軍師こずに石無くなったからリングで増やしたいんだけどブラックリング330個使うの大変すぎる 勘違いしてたわ
覚醒スキルには味方のスキルオート付いてないからオフにする必要ねぇんだ ラストラ好感度でもらった石からフィネスでたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwやったぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>74
タゲったやつから一直線に線引く形のダメージ判定だから
あっちこっちタゲ移りする配置、盤面だと結構使いづらい
脳死で適当に置けばいいってタイプではないよ 今回新曲ばかりやな
最初は2曲くらいしかなかったのに11年たてば変わるな 通常使うのもったいねぇしマツリにはまだ仕事してもらう すまんな、本当にすまん
ttps://i.imgur.com/3iiXaMN.jpeg そもそもスキルオートはシステムで実装してくれや
未だに無いのギスだけだぞ ロリエフトラはモン娘のレーザー的な感じじゃね
敵が密集している状況だと通常版よりも処理能力が上がる感じじゃね >>155
グロすぎw
しかしスタッフ一人でも直前アイシャ復刻に大丈夫っすかね?とか思わなかったのかな
それともフィネスでるし今しか売れねぇって思ったんかな システムでスキルオートはもう無理や 散々これで商売した後で遅すぎる >>167
うるせー 宇宙人だけ音声OFF実装してからモンクいえくそがー アルコゥは完成するとCT50
スキル中も攻撃上がるようになったからだいぶマシになったな これはディアス宮殿が地上に落下するのをみんなで押し返す展開の予感 エフトラは後でええか
結晶1000以上持ち越し出来ていい感じやわ 何でピックアップでもない黒が連続で被るんだろうな
あまりにも不自然すぎる 期間限定クソ強黒が出るのはいい(よくない)けど全員過去の人物なのは不満 2キャラともヘリオあげたわ ラスエリ病とはなんぞや >>179
アルミホイル被らないでガチャやるとか素人か? どう?エフトラつよい?
もう片方が壊れたのはわかった 全体攻撃1.3倍は新はわわの全体20%と重ね掛けできる? 2枚抜きしたとき両方すり抜けの時は心折れそうになったが終わってみればいいガチャだった 使ってみたらすぐわかると思うけど残念ながらエフトラはドッカン枠です… モン娘のレーザーと同じなら結構使えそうだけどドッカンなのか このエフトラはプラチナエフトラでもスキルコスト下げできるんだろうか? >>196
圧勝おめでとう
ちょっとだけエフトラ追ってみる 4すり抜けの絶望からフィネスちゃん来たぜぇおりゅ? 学園アイシャ復刻の後にこれ出てくるのはさすがに草
引いてたらお気持ち表明してしまうところだった まあヴィディアでソルジャーぶっ壊したからこのくらいは盛られると思ってたわ フィネス覚醒の方は味方自動発動ないんかい
勘違いしてたわ 全体攻撃力バフにCTカット
これははわわにトドメになるね蘇生は伏綺が永続で持ってるし 他ゲーと違い引いてしまえば
フルスペまで上げれるの助かるわ、アイギス 30連で軍死出たし撤収!
もう引かねえよバカアホちんこ! エフトラのトークンの鈍足が中々強いけど射程短いな
これに隠密付いてたらヤバかった フィネスプラチナも交換しないといけないのか
所持交換ブラックと違う種類じゃん >>212
正直トークン有ってだけでちょっと使う気なくすよね てかPayPayのエラーは連携解除したら直ったが11周年パック消えたのはこれ運営に報告したら何とかなるんか ただまぁ移動できるから塔ではスコア更新しそうではある まさかエフトラの方がハズレ扱いされる日が来るとはね🤔 フィネスS覚運用して正月マツリと並べて射程1.2倍も有りね 31/33連まで引っ張ってすり抜けて恒常黒とか許されざるよ? クーコちゃん? コストの都合で自動発動はマツリに任せた方が楽ではある >>229
引けるまで引いてるだけなのじゃ
そして引けなかった王子は画像を貼る気力すら失っている... 新エフトラは旧エフトラが苦手としていた物量に対抗できる代わりに脳死性能を少し犠牲にした感じだからマップ次第では強いと思うけど
そんなことより全体CT60%減のほうが強い
エフトラ引くだけで石500個使わされたから残りは月変わってから引くわ… 40連でエフトラ1枚だけきた…ここからフィネス狙いに行く勇気がない なるほどなー
エフトラ5連射が敵一体だけをタゲするから散っていると通常版よりも殲滅力が落ちるのか
そら地雷扱いされるわ 10連でフィネス最終エフトラ引いた
もう俺は運を使い果たした悔いはない嬉しい ■一部英傑ユニット、クラスのバランス調整を実施
▼クラス「祖竜」
「非スキル時、攻撃する毎に攻撃力が増加する」効果について
「攻撃する毎に攻撃力が増加する」効果へ変更しました。
▼ブラック【英傑】頂に座す者アルコゥ
・覚醒スキル「天地壊滅」
スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
3段階化し、1、2段階目にて
次回のスキル再使用までの待ち時間を短縮する効果を
追加しました。
▼ブラック【英傑】災禍を律す者モルフェサ
・覚醒スキル「災禍来寇の詩」
効果時間を延長しました。
スキル再使用までの待ち時間を短縮しました。
「全ての敵の防御力と魔法耐性を減少する」効果を
強化しました。
▼ブラック【英傑】大地を紡ぐ者サナラ
・覚醒スキル「メガリスアラウヌス」
攻撃対象数を増加しました。
・覚醒アビリティ「マスタージオマンシー」
トークンが付与するHPと攻撃力の強化量を上昇しました。
サナラちゃんのトークンが更に強化されてしまったか… フィアナ式飽和攻撃は永続オート点火と手動中断の間が5秒しかなくて自在
これすごく使いやすくね
あと黒ソラスのエターナルスターまで自動発動するんだけど? ギスもモン娘も城も壊れ実装とか何が起きてるんです? 俺もフィネス引いたぜ!!
データ2で!!!!
データ1はエフトラ2体とついでに被りホルテウスと被りユージェン!!!! と言うか全体60オフはさすがに全軍師系を殺しすぎでしょ…
なぜ50で留めておかなかったのか フィネス1.3倍とはわわ20%の攻撃バフは同種だった
はわわ完全に終わったわ >>243
大地のお姉ちゃんは相変わらず強いなぁ…
空のお姉ちゃんは大丈夫そですか? マツリ来るたびにずっとぜんつっぱしたけど結局すり抜けまくりで引けなかったけどこれ見ると引けなくて良かったって感じだな サナラは白でいいとか水着の方がいいとかそういう事多すぎだったしな エフトラ一応5ヒットするけどマップ兵器でいうとメガバズーカランチャー並
近くの敵にタゲ引っ張られるしタゲ指定は欲しかった >>254
超ぶっ壊れの古河ちゃん復刻
最新の異伝は改築待ちだね エフトラは雑魚にタゲ引っ張られるどうこうよりもシンプルに火力が低い
運営くんはフッキが永続で出してる火力理解してないよ そんなことよりサナラちゃんのバフトークン永続にしてくれんか? 何故無料で取れるエフトラを課金限定と比較してしまうのか うーん宇宙で生身は空気が薄くてちょっとHPが減るけど
温泉さえあれば酸素なんてなくても体力回復しちまうんだ
一体どうなって… >>253
ぜんつっぱしてなければ、他のキャラを引く機会もあったのですよ? フィネス引けたーこれで正月まつりともおさらばか
エフトラまで追いにいくかは悩むな とりあえずチケ
アサル ヴィアベル イリス がnew
シネイド2 メシナ 乙姫 ウルカノ
まあまあかな
何気に初めての黒ソルジャーだな……ww 学園アイシャに余裕で1000石以上吸われれたけど我慢するよロリコンだし >>268
工夫すれば強いだったのが、ただ強いになったかも と思ったけど330個で黒0
天井2回分しでなかった
しかも2連エフトラ
マジで終わっとる >>271
逆ならともかくダブり覚悟でのエフトラは追いに行く価値はないかな マージでぎすのピックアップは全くいみねーな
何年も狙ってるの取れたこと無いわ TD祭で無償石を削りその後に各タイトルで壊れを出して財布を削りに来るとは
このリハクの目をもってしても見抜けんかった 背景にあったキャラ選ぼうと最近のキャラ選ぶと
大体背景塗りつぶす系だわ フィネス引けたわ
ノーマルからプレミアム一歩手前まで追い詰められたけど勝ったぞ フィネスこれスキル変化すると全味方攻撃アップから全味方射程アップに切り替わるんだが
詰め込みすぎだろ フィネスちゃん分裂して2体編成出来るようになりませんか >>236
仲間がいた・・・
月変わってからフィネス追うためにまだ500石残してるけど出る保証も何もないのがつれぇ 石使い切ったけどエフトラ3体だった
もう引退だな… フィネスS覚運用するなら結局レオラから卒業できなさそうだ エフトラ先出るとかいう一番避けたいパターン来たわ
これもう片方追うと無限にエフトラ出る奴じゃん知ってるよ アルコゥ85秒70秒50秒か攻撃力バフが殴りで上がるようになったから非点火のクイック状態でもそれなりにつおい これで旧はわわも新はわわも等しく終わった
学園アイシャも終わった
湯ズリーは状態異常無効だかが残るが… フィネスが強すぎてあれだけどエフトラも結構いい
スキル倍率高いしポン置きで脳死できる >>295
いいけどリジェネは重なるから両方入れてもいいぞ 魔神以外は通常スキルフィアナで腱鞘炎を抑えるのが最強だから正月マツリ死んだな フィネスさんはアビリティで全員50パー短縮持ってるからとりあえず通常スキルで運用してみよう エフトラ追うか悩むなーちんちんは俺に何も言ってはくれない… 淡々と引き続けてはや●0連
ttps://tadaup.jp/4eea5e28c.jpg
セリフが軽いから今回も外れかと思ってたらで変な声でたのだわ
のこ7のトコ10連回したのが良かったのかな?
ともあれこれでようやく言える
……おりゅ? まぁエフトラも普通に強いし引き得ガチャではある
でもインフラ枠はやっぱり欲しいよね... フィネス覚醒スキル切り替えの全味方射程1.2倍でミリアムも無事死亡 人間は…千年前から一歩も前に進んじゃいない!
戦術家が負けたら終わりよ >>313
なんか傭兵系ノリのセリフ見えた時めちゃくちゃ落胆したわ
びっくりさせるなよと >>312
マジでイカれてるわ
せめてバフは遠距離か近距離に限定しろよと しかしオートで短縮ってまじ枠も節約できるのえらいよね 70連でフィネスでたけど、最終エフトラはどんな感じなん 現代の人間は弱すぎなのじゃ
マジカルちんぽが無かったらとっくに滅んでいるのじゃ 射程内限定の60%カットで喜んでたのが嘘みたいだぜ 射程もついてんのかしかも今まで多分なかった全味方対象
全部の能力でダントツ一位じゃんか 乙姫!アルティア!シビラ!ラピス!スーシェン!アンブレ!シルセス!アリエル!乙姫!
ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! 王子軍は本格的に1000年前のメンバーに乗っ取られてしまった
もはや1000年前のメンバーに料理を出すだけの部隊… うーん、ガチャ動画見直してるが最初の内はやべーぐらい運気がないのじゃ
つかスキップすると出ないってジンクスあるから20分以上ガチャってたのじゃ 10連でフィネスきたのにエフトラ狙いで60連もしちまった
得るものはなかった大後悔時代だわ 唯一といっていいふっきの弱点の射程までフォロー出来ちゃうんですよね チケから天尊でた
風格あるから英傑かと思ってたら一般人なのね 天井で引けたけど石無くなったから引退しまーす
石600個あったのに自力黒0とかどんだけだよ これで異常無効は新装シャルキーで足りる様になったねCTカットは他がやってくれる 湯ズリーなんてまだ使ってるんですか?(笑)
とか煽られる時代が来るのね >>228
こわい
俺は前に1050石でイムラウ出なくて引退した 両方出るまで回して90連
フィネスが来た時固まったけど他にそういう人いませんかおまかんですか 全味方のバフもだけど全味方の射程ってやばない
近距離の射程伸ばすのやばばばワイさんも死んでもうた フィネス「へー、現代の軍師って射程内CT60%カットと射程内バフだけで大きい顔できるんだ(笑)」 >>328
しかも開始直後は数回途切れるからな
うんこですようんこ名前学園うんこに変えろ 湯はなんだかんだ息長かったけど学者の天下短すぎんだろ! しかし学シャ結局あんま使わんかったなぁ
湯ズリーで事足りてる場面多すぎた
バルタロトも湯ズリー使ったし 黒フィネス引けなかったから今月のW魔神用に代役で白フィネス育てて投入するかー 石余りまくってるけど10連でフィネス来ちまったよ
すまんな ていうかあれだよ
こうして考えたらシャルキーちゃん回しといても良かったかなって ありがとうアイギス😌
ありがとう皇帝石😌😌
ついでにこないだのプラチナちゃんも出たしみんなで11周年をお祝いしようジャマイカ😌😌😌
https://i.imgur.com/GvJSHza.jpeg 前情報でCT短縮系かはたまたオート化か?とか言ってたら
全盛りなの笑う これはまぁ後衛軍師に調整入るよ
分岐自体がまず白フィネスの近遠45に潰されてる現状 >>350
水着Yさんは範囲内だけど1.3倍だからかろうじてなんとか 今回の統帥の塔いつもより楽っすね
41から45まで151800終わった 黒確定召喚チケット9枚?引いたけど俺の世界2020年で止まってたわ ソラスメテオみたいに手軽にonoff出来るのもでかいなあうちにはまだ来てくれないけど 最初の10連で出てきてびっくりしたわしかも2回
エフトラ追いかけるか悩むな
https://i.imgur.com/SscZQum.jpeg 80連ですり抜け被り4エフトラ1
ピックアップ仕事しろや…… >>342
引けたんならええやん
無料石はリング交換含めて平均月100個、年1200個 フィネス19コスで意外と重いから高難易度の時配置に困りそう
そう、そんな時にこれ!湯ズリー!やっぱ湯ズリーだな 石250個で2人ともそろってしまった
後は2人とも未所持のイヴ、ルキファ回すか 次の正月チケットで学園アイシャとハロレミィ取れるんだっけ?
正月チケットで英傑取れるようにするんか?じゃないと交換するものないのでは あの高度でHPが徐々に減少しますで済むとかw
34ろー<こいつら人間じゃねー スキル切り替え可能があまりにも痒いところに手が届きすぎてるのじゃ
無理矢理ダメなとこ言うならコストが重めくらいかな? 大討伐に超高難度実装して学者はわわ湯ズリーの出番作ってくれや >>376
ちょっと息が苦しいだけで海底よかマシと言う 1000年の平和が人類に深刻な弱体をもたらしてしまったのだ 本体コスト軽かったら本当に他全員皆殺しにしてたからな
運営の温情なんだろ しかしフィネスを覚醒で使うとオートのオンオフが無いままになるのは惜しいなぁ 初手がヴィディア3コストからの15コストだから展開がヴィディア点火まで待つのはあるね やはり闘争、闘争は全てを解決する
メインシステム戦闘モード起動します 学者は俺の頭じゃ使い道思いつかんわ
適当な英傑入れた方が良くね、になる だって寒くて苦しいだけで水圧に押しつぶされるより遥かにマシだもの
海底の水圧は物理ダメージ半端ないからね普通ならへしゃげで死ぬ
それに比べたら楽勝 >>382
と言うか普通に本体もそこそこ強いからな… >>385
マガレアランフィネスか
どれも時代築いてんなぁ… >>370
ちょっと懸念点ではある
W魔神は魔界だから序盤結構コストカツカツなんよなぁ
まぁ序盤さえ耐えればコストだだ余るから別に後出しでも良くねとはなるけど >>389
クラスの学者のことじゃなくて学園アイシャの略で学者って言ってる人がいるので多分勘違いしてる エフトラ移動つきだから搭で刺さるところあるなとか
トークンも塔で使えそうだなとか
色々考えてもフィネスの全部盛り見ると色々吹っ飛ぶ 石も指輪も使い果たしての二天井だったが
フィネスきたから勝ちってことにしておこう
あと30石でSレジェ→プレミアムだと、スタンプカード進めた方がいいんだろうか? 塔ムズすぎて笑う
そりゃユニット増やせば勝てるけどハイスコアラーいけるんかこれ? >>295
状態異常無効がないから、場合によっては湯ズリー選択じゃない? あとは英傑料理人と英傑ライフランカーと英傑王子とあと誰が必要? フィネスヒミコフィネスフィネスランヒルドセツナソラスエフトラ
良き…戦であった…(ゼエゼエ) >>412
シャルキーでよくね?敵全体デバフも持ってるよ? >>416
CT短縮+状態異常無効を1人でやるか、2人でやるかの差もあるでしょ >>414
英傑ライフリンカーは光の槍さんがもう・・・ そういやメメンテ前の黒二人は褐色さんは来たけど昇格踊り子は来なかったのじゃ 今後はこいつらを使うのが適正難度って事だぞ
まともなプレイヤーは攻略不可や >>416
あの防御デバフ火力に全然貢献しないからなぁ >>396
おめめ
残業しなきゃ間に合わないのに時間がないのー
自分の作業が1ミリも進まないのー サフィールきたからポセイオスいける気がしてきたわ。コイツでヒトデ止めれば行けそう しかしフィネスのチェスのコマが飛んでく攻撃クソダサいな
強の代わりか… 予想通りエフトラだった…
本命はことごとくすり抜けるなあ
さがら先生が遠いのじゃ >>435
41〜44のスコア報酬が振り込まれない
45は振り込まれた 210連でようやくフィネス1エフトラ0
久々に邪神を味わったわ 両英傑引いて育てたけどポセイオスもw魔神もクリアできないまんまだしこの二人弱いです
騙されないでください!! つかフィネス重くて前衛コストダウンもなくて自動でやるにはアルティア辺り入れんと結局配置完了遅いストレスがあるな >>441
あくまでフィネスはサポーターだし最終エフトラはシンプルに弱いからね
仕方ないね ところで正マツリのスキルは自動発動に強化されませんか? で、この淫乱ピンクのメスはどんな理由で遅れたんだい? エフトラの方は強い?
追っかけようにももう一天も石ないわ
塔適性だけならスルーする 黒天井だから33回で済んでるけど
キャラ天井にしたら多分200回とかになるぞ なんだ塔もバグってたんか
緊急メンテならんといいが >>450
今のところ火力低くて微妙
もりたん表の更新待ってから判断した方が良さそう >>450
エフトラと大差ない設計なんで
インフレ進んでエフトラが微妙になってる今だと当然最終エフトラの方も微妙 なんか塔とまるなーとは思ってたがバグだったのか
後なんか画面切り替えでちょくちょく止まるな? 強化されたらしいアルコォさんの力借りようとポセイオスつれてったらしょっぱなからビームゴーレム起動してムリゲーだった
そういえばそうだったなクソガ前回もこれやったわ >>455
すまんす、エフトラが微妙なら今は誰がヤバいやつなのか教えてはくれまいか? 別に天井交換が200連でも文句はないぞ割と普通だしな >>454
>>455
ありがとうもう追うのやめとくわ
もうSSSだしすごろくも完走したから引くとしても来月だな これでガレア生きとったら萎えるんやがまさか運営はん何度も同じことせえへんよな? >>466
落下先がアレなので死亡確認ッ!は古来より生存フラグだろ チケット確定以外にも黒出るよね?つまり私は運なし? 最終決戦エフトラと言いつつ通常エフトラをちょっと弄っただけでさらに使い勝手は通常よりも悪いというのがね
状況次第では決戦の方が強いんだろうけど… おーーなんか見たことあるな…課金パックかなんかの子か
強いのかぁなんてこった イヴリールチャレンジしたいけど、セットの子がここで名前をほとんどきかない ガレアは虹1000やろ
イルドナが似た境遇だった気がするがこいつ神で英傑なんだな イヴリールはなんとなーくチームに入れてやってるけどまあまあ仕事するよなアイツ フィネス覚醒スキルがぶち壊れてるからオート化はおまけかこれ >>453
ガチャの紹介ページの切り替えボタンが効かない不具合もあるよ! >>468
素直に死ぬヤツひとりぐらいおってもええやん? 三種類で正月マツリのバフを一種ずつ上回ってる形だから逆に言えば死ぬバフは一種だけとも言えるから併用で言いと思うよ どうでも良いけどすり抜け1発目の被りサナラちゃんの台詞完全にクソ引きフラグだったな… >>482
流石にもう死んだろうと思ったゴブクイ
6ヶ月も崖下で瀕死って… フィネスが強いということは…うちには来ないということ! このあと狙いに行くべき英傑って誰だろ
フィネス ヴィディア トラム ミルドリス ラーワル エフトラ イムラウ ソラス アルヴァ アンブローズはいる
抑える必要がありそうなのは大体居るような気もする
https://i.imgur.com/JXOQxwu.jpeg 湯も死んだかと思ったが0コス暗殺異常無効回復あるから
普段使いにオート使用するならまだ全然ありだな 今まではオートでもクロノシアのバフで湯ズリーの射程が伸びるのを利用してタイミング合わせられてたけど
フィネスは全体短縮だからそれが出来ないんだよな…
オートオンオフできるキャラがもう一人欲しいわ え・・・フィネスヤバくない?色んなユニット喰いすぎてるだろ?? フィネス射程up運用でなんかポセイオス倒せたわ
フィネス壊れです!!ロリエフトラはいりません 俺は昨日までトゥーリの相方のマージが実装されて
永続範囲内全体攻撃20000もでてつええと喜んでいたのに
どうやら違うゲームをやって居たようだ >>489
単体で120全体リジェネもいまだに最強クラスなんで
併用は全然ありだがや エフトラの最近のとは思えんぐらい弱いトークン2つもいらんて 英傑で興味ないかもだけどさ
8月22日の夏感謝祭パックのデステリカさんが周年チケットにいないわ
プレミアム召喚に入ってないから除外されたのかね?
https://tadaup.jp/4ef3e5dd3.jpg 黒確定チケから未所持シャルキーウルカノみけいたち出て勝利したぜ!
後白の確率高くなってね? イヴリールは船だけあればいいというには攻撃力ありすぎる
鶏肋鶏肋・・・ エフトラが思ったよりアレやね
一番奥に置いて真っ直ぐ撃ってもらうのが良さそう ちょっと早いけれど今年一番の恥は近所の弁当屋でスタンプカードを提示した際に別の弁当屋のクーポンを店員がそっと端に置いてきた時
>>1乙 塔やってたらできないんやけど
あとヘルメルク死んだら星落としたんやけどバグ?
スカウトジェネラルやが モルフェサ強化とフィネスの全体CT短縮+射程1.2倍のおかげでめっちゃ使いやすくなってんな
広範囲45%バフ強いわ エフトラは結構早めに改修されるんじゃねえかなって思ってる >>456
天候無視で攻撃範囲も広いから今のW魔神に割と刺さる
強いっちゃ強いが他の壊れと比較するともう一声欲しいところ 応援のつもりで3000円だけ入れたわ
結局出なかったけどな
石貯めときゃよかった >>510
オーさんとアルコゥも速攻で修正されたしなぁ
最新の英傑でこれはあんまりだよ 最終決戦エフトラはトークンで移動できる程度くらいしか無印との差がないよね
毒麻痺無効で完全隠密とかだったらかなり強いが >>507
効果時間無限なのに次回?と思ったら中断機能あるのね >>491
>>492
ジョカもイブリールもおりゃん!
狙いに行くぜ…! >>513
最新の英傑って片方微妙なのほぼ常では? てか今回シナリオいきなりクライマックスだな
こういうの大好き
いきなりしょっぱがチェインソン男とかセンスがすげぇ
こういうギャグじゃなかったのかよ!? なトンチキが真面目に最終決戦援軍とかハーメルンを思い出す
タケノッコーンさんも来てるなコレ
>>482
ディアボロスさん…… ちぃエフトラ10体編成してストーリーの王城奪還やりたいのー >>488
イヴリールはスキルが本体だけど船トークンが割と便利だから持ってると良いんよね
白はステ下がるが黒ならむしろ上がる
あと余裕あれば自分をお姉ちゃんとか言ってくる土フェチロリや恥知らずな暖簾副団長とか エフトラと大差ない設計なのはわざとだろうし
糞雑魚ドラゴンみたいに速強化は来ないと思ってる 決戦エフトラゲットしたうれぴー!ってスレでは微妙なんね…
連続ロックバスター?がまるでアイフル女将の波動拳みたいだぁって
あと占いも兼ねて確定チケット1枚使ってみたら元始天尊さんキマシタワー!これは地味にうれぴP
メシナてめ何度目だゴラァァだったけど 白フィネス新規に優しいよな
CT45カットと全オートで充分やろ
WTも水レオラ40秒の半分以下の17秒だし タゲ設定ができないゲームで貫通兵器を出すのは微妙だなぁ
せめて1番強い敵を優先的に狙うとかあればいいのに https://i.imgur.com/A6k94e7.png
交換チケット、未所持こんな感じなんだけど今でも使いそうなキャラっているかな? >>507
フィネスは白でも全味方攻撃1.2倍+CT短縮45%+範囲内隙短縮あるから
ジェネリック黒フィネスとして普通に使えるというか、これ完全に黒フィネス引けなかった人の救済用よね 殿堂入りマークが左上についてたのもいいけどさ
寝室みたかも出してほしいわ
あれ?こいつの寝室見たっけ?で調べるのが面倒すぎる あれだけこんな些細な使い分け要るぅ?って感じの調整のしかたしてたのに、いきなりフルスロットルで全てのCTカットを置き去りにしてきたのはちょっとびっくりした
びっくりして気付いたら引いてたから王子なんてチョロいわ スキルオートをインフラにすべきって考えがフィネスで実装されたね フィネスやべえな適当に攻撃2倍とスキル短縮するじゃん
てかレオナと正月マツリとゆずりーと学園アイシャが死んだのかこれインフラ皆殺しやん >>512
邪神様はお見捨てにならない 次回はきっとだいじょうぶ >>522
個人的には面白いと思うんだがね
引き寄せ系の敵が実質無効化だし 今ブラックリングとかでなんとか石を捻出して天井までちまちま引いてたけど天井まで1の状態でガチャ引いて結果見ずにアプリ閉じた
シュレディンガーのフィネス >>527
聞仲は範囲攻撃が強い、しづりも意外に強い
悩み所はプリニースだなぁ まとけち糸使いはもりたんがペルセフォネあたりで使ってて結構強いっていうか便利だって言ってたね 最トラビームはもう向いた方向全部埋めるぐらいしてもろて ここまで英傑増えると英傑の塔(キャラ)が欲しくなるな もう俺には増えたエフトラで戦列を組むくらいしかない
https://i.imgur.com/Gfnu4ic.jpg
空しい
>>513
クソ雑魚のミルドリスちゃんが1年半で唯一貰えた調整が攻撃力小UPなんで調整貰えない奴は貰えないんです あ、そっか、今回のエフトラってあれか!昔懐かしのジャンピング十字斬さんだ モルフェサの調整とかは手厚いんだけどね、他の子ももう少し手心を欲しい ゴーストダブルヘッドメカゾンビシャークにしばらく出番無かったからシリーズ打ち切りかと思ってたぜ エフトラのビームは位置取り次第で
足速い敵に躱される未来が… おうじ!おうじ!この間学園アイシャを血涙流しながらお迎えしたのにあまりにあんまり過ぎなイカ?
レスタミン服用してちょっと横になってくる…… >>559
なんとエフトラは超性能の鈍足トークンを枠なしで2個置けちまうんだ
隠密なしで射程200くらいだけど… >>408
ディアス殺して何か新しいのはじまるのか 高難易度一通りつれてったけどフィネスはつよい
エフトラはよくわからんけど弱い
現場からは以上です >>560
フィネス引かなければ現役だから問題なし フィネスは麻痺でしか止まらんよな?と思ってたけど
スキルの手動ストップもできるんだな
止める時ってどんな時やろ? >>538
>>542
火力系はふっきいるしなぁと思ったり。プリニーとか糸使いが少し気になるなー調べてみるー。
>>560
正直アイギスがもっと有名なゲームだったら燃えてる案件。あもりにも上位互換が早すぎる。 まぁエフトラは使用率悪かったらトークンが隠密になったりアッパーされそう エフトラじゃない方が来たんだが、エフトラもやっぱり追いかけた方がいい?
イヴリールのために石は温存したいんだが V2アサルトバスターよりもV2のほうが使い勝手いいとかあるもんね 最終エフトラがいるとイブリールが3%強くなっちまうんだ 両塔40階以降の9万pt報酬が全部時聖霊でワロタwww エフトラはそこそこでいいでしょ
2体とも最強とか欲張り過ぎだぞ 信念に生きてる風のガレア君がユリクセスの言葉で
簡単に動揺して小文字交じりのあああああとか言い出して笑ってしまった。このテンポは彼岸島に近い >>567
糸使いは非ロリコンをロリコンにするかもしれない系能力を持ってるぞ気をつけろ エフトラのトークンは白の方みたいに本体と連動して動く奴が良かったな
>>577
イヴリールに銃士属性はねーです 神を倒した後に野生のクマやヤクザに負けることがあるからまだ物語は終わらない
ロボット忍者とかなんか敵残ってるよね おッケイ!酒庫空にして40連でフィネス獲ったあああああ!
>>565エフトラのタイミング調整かな
再点火5秒だしイベの最初の面で使えるからお試しを ガレア君が落ちた先は幼岩だった、に花京院の魂を賭けるぜ >>551
これまでゴミだった部分が改善されてまともに使いやすくなったのは確か
いざ使っても最強には遠いけど すみません、質問させてください
しばらく前に復帰してヒストリーをクリアしていって石を1150個貯めて今回の英傑ガチャ回しました!
これだけあれば余裕だな、と!
そして、フィネスが出たときふと見ると、
石が60個になってて……
エフトラは3体、すり抜け6体でギリギリ生きてる感じでした
ピックアップ率がどこ探しても記載されてなかったのですが、
ピックアップされてるキャラの排出率が異なることってあるのですか? V2アサルトバスターってウッソに駄目だしされてたのに
スパロボやエクバみたいなゲームだと最強形態になるよな 塔に挑戦できないんだが…
今日中に挑戦できるようにしないと挑戦権が溢れるし生成できる結晶の数にも影響出るだろうが… フィネスは確かにくそつよだが、マツリ湯ズリーからGOするプレイしてたから
このへんをコスト19軍師様に再構築しないとだなぁ >>565
覚醒スキルの方にバフ違いのスキルが3種あって切り替え方式 そういやなんかもう倒した感じしてたけどw魔神でアガレスとフルフル来てねえ!
なんか倒した気になってた!!! 成程、あんまり強そうなこと書いてないなぁとは思ったが
最終エフトラは寝室特化なのか ちいエフトラはそのうち取る
俺はイヴリールを引かねばならん そもピックアップの確率明記言うても
ピック対象とその他の同レアとやと出る率五分五分になってへんとこも多いよってな
明記されたら明記されたで納得はいかんで 人を助けたいのに敗北して苦しんでる人間を見過ぎた結果、
前に進むのを諦めて停滞することを選び、それを信じて突き進んできたけど
心の奥底では諦め切れていなかったのを好敵手に指摘されて
それでも結局止まることはできずに最後に敗北
悪い意味で王子の鏡写し的なキャラだなぁ ああもうオート持ち全員オンオフ標準装備にしてくれよ!!! 弛緩ブラシを知るとつまようじでは満足できないカラダになる ガチャ引きたいが心が整わないので後にする
ちょっとお清めで神社行ってくる スキル切り替え系は、キャラ画面の時点で全部見せてと常々思ってる ガンダムで例えて申し訳ないが今回の敵は
なんかAGEのゼハート君みたいだな。本心では止まりたい奴が
色々背負ってしまったから止まれなくなってしまった感 >>610
トークンに隠密生えようが誤差もいいとこだし
本体の火力が2倍ぐらいになんないと話にならないよ ヴィディアなしならこっちを先に引かねばならんよな? >>612
???「人の子よ。異教の神の匂いがします」 アイギスってさ敵が背負ってしまうまでの過程より出会ってからお別れまでの期間が短すぎるのが問題だよな >>615
単純火力で見たら既にそうでもない
けどあれのヤバいところは射程無限8体マルチの90%鈍足
+自分はスキル中無敵なんで反撃すら喰らわんってところだ >>615
正直W魔神級だと微妙
それ以下なら十分 >>617
最低限だぞ
それでも弱いのはわかってる >>612
やっぱ神社行くべきかな?
天井ないのになんでこのゲーム生きてんだ 今から覚醒玉を使って金ユニから住民税を徴収していく 漫画だったら敵の回想でも入れられるけど。まぁアイギスの形式では無理よね エルトラで火力微妙って言われるって今は何が火力枠なんだ 行くべきは神殿だよ
日本の神の加護を得てどうするのだ うちのホームでは神殿ちゃんが見守っているから実質神殿にお参りしているようなものよ フィネス使ってみたけどゆずりーはいきてるなこれ
コスト4は十分採用に値する 前回500でヴィディア出なかったからそろそろ出る? エフトライムラウガチャ→ヴィディアガチャに続き新時代感あるガチャだな 爆死爆死
800石が吹き飛んで全部虹結晶に消えていった
一気に萎えた 今のうちの火力っつーたら水バールとヘイズルかなぁ
そしてその横にこっそりリヴン 祓剣主神 ルイゼット プリニース ソシエ マガレ エクス ディエーラ ミコト 元始天尊 リュクス
珍しく新しいのボコボコ出たな 今回のイベのミッション逆にすれば良かったのに…ドーンブリンガーが主力5人を置いて発進し金キャラが船上防衛してたぞ…
しかもダイオージに乗ってる感じだったのに王子出撃できるし…
イフトラも障壁破る時出なかったし… ヴィディア→正月マツリ→湯ズリー→フィネスから色々展開か
王子置いたら自由枠2くらいしかないのでは…? ディアスって最初はポセイオスやハイドースに人格をディスられてたけど
3人の中で一番器が大きくない?ハイドースなんてただの逆恨みおじさんだったし フィネスはバフ持ちのいいところを集めたようなキャラ
でもだからこそ手持ちが揃ってる王子には高難易度での攻略の鍵になることは無さそうだね 両方引けたけど石が700消えたぜ
城もちゃっかり仮天付けてたしアイギスも天井つけようぜ 魔神高難易度は初動がクッソしんどいからいつも死ぬほど試行してるんだ
重いのはやっぱりマイナスなんだよね
なのでフィネスは強いです! >>647
逆に考えるんだ、性格クソ野郎どもにディスられるということは良いやつだということを >>629
フッキトゥアンとか最近のだとヘイズルとか瞬間火力枠でイーファとか 貫通連射とマルチ強鈍足で役割はっきりしてる分通常エフトラのが強いんじゃないでしょうか 一番器が小さい神さんはもう皆だれの事かわかっとるやろ? のんびりイベント進めてたら色々出てきて笑っちゃった ダイオージ出撃ステージだから金ユニット縛り要求したもんだと思っていたんだが
うちの金パに居るダイオージとでダブルダイオージしたのだわ ほぼ引退してたけどフィネス引いたからもう一回始めようかな ドンブリ一瞬で画面から消えるからゆっくりドット見れないね 対魔忍コラボごときで石1100個吹き飛んだ俺が生きてるんだ あ、一応フェネススキル
通常 全員自動点火付きCT-50%
覚醒 自動点火なしCT-60%+射程、HP、防御バフの切り替え式
って感じです >>652
ディアスって神らしく傲慢だけど、自分と対立する人間でも筋が通ってれば尊重するし
つまらん男って認識してるガレアに対しても、恩は恩だと認識しててちゃんと恩返しもする気概もある
3大ボスの中では一番好きだわ フライングデーモンとかまったく記憶にないんですけど誰だったんですかあれ
>>656
犬神連中かな 英傑ガチャが来るたびにエフトラに全ツッパしては一生出ない生活を送ってたんだけど、久々にスレに来たぼくです
これ普通に新しい方のエフトラ引けばいいんです?
スレ遡ってきます 僕の初動はヴィディア正月マツリWティルトです
もう何も怖くない もう次に切り替えて娘々仮面の寝室妄想してますよ
ハイキックしてるポーズでブルーマンが寝室写生大会を催して劣情に駆られてポーズ固定で猛烈にクンニしてると予想 >>651
自分ち黒確定1チケでメーリスちゃん来たからもう大勝利で良いや
なお決戦エフトラガチャの方は相方来ずの大爆死で石ないなった
https://imgur.com/q6jIRUw.png >>668
まぁ多分メタ的には途中で路線変えたんだろうなとは思う イベクエ、コンプリートボーナスないステージあるけどそういうもんだったっけ? ふぅ…イフトラちゃんの寝室2の柔らかそうなロリボディ良いですね… ランク1100をSNSで誰が一番最初に貼るのか楽しみじゃな 3神の中だとポセイオスが一番嫌いだわ
こっそり海水の水位を上昇させたり石像を置いて妨害してきたりする陰湿野郎でめっちゃ印象悪いわ え?天下のエフトラの決戦しようが弱いわけないよ🥺
ぼくのイムラウ貯石を崩して引いたんだよ?そのエフトラが弱いわけないよ🥺 フィーニスどっちで使おう
正月マツリと覚醒スキルセットで運用する人おる? 敵としてだとハイドース君の印象がなさすぎる……
なんか奥さんが仕事してるの尻目に徘徊してたくらいしか記憶ないんだけどなんかしてたっけあいつ >>649
城はレア天50に繰り越し交換天井300だから姉妹どころかソシャゲ全体で見ても有情なのでは?
千狐は訝しんだ ディアスが今のスタンスになったのは三女神から力取り戻してからだから >>680
王子に有利なフィールド作られても逃げ出さずに戦って死んで行ったから…… >>662
そこそこの範囲内を全攻撃+即死
素の攻撃力と攻撃間隔は かなり悪いから
良くも悪くも即死頼りだと思う が く
しゃ
おり ゅ
日誌はここで途切れている。 うおブラックチケってイベント後じゃなくて☆達成した直後に貰えるのか
チケだらけでびっくりしちゃったわし 1000石ぐらいで天井ならあっても良くないですかアイギス様 ハイドースは奥さんのおまけみたいなポジションだったしな
まぁ生き延びてるから、今度こそ大神ハイドース降臨とかやるんかもしれんけど マツリコスト下げれるし、マツリ+フィリススキル覚醒でええんじゃないかって。アイシャちゃん今までありがとね…。 >>688
つまり三邪神の誰かが寛容な心を失ったわけか…ラスボス化待った無しやな マツリは生きてるよな。ヴィディアフィネスその後8人置いてサナラトークン撒いてとかやってたら全然変わってくる ヘイズルトゥアン伏犠イーファ水バールか…どれも持ってないな
アイギス完 >>697が3柱のうちの誰のこと指してるかまるわかりで草 アルコゥ覚醒スキル3回使ったら永続になればいいのに 確定黒チケット6枚使ってNew!だったの原子テンソンさん・猫まっしぐらコハル・未来のメーリス・ダルティエ・白のシャルル稲山・忘れた頃にレイメイ
何度目のダブりだよにイーファ・メシナ・アンブレ他おぼえてない白のフィロ他
まぁまぁ良いんじゃないって、最近出なくてヘニョリンだったのが俄然やる気取り戻しつつあるよ応じィ >>614
「ディアス様に全てを捧げたのだ!悔いなどないッ!」 アルコゥ使えるようになったけどあえて使うかというと あぶねーフィネスなんとか引けた
これ逃したらガチでモチベ下がってたな あの
塔増築されてるのに今は入れない言われたんですが
責任者さん? 周年だからメンテはばつが悪いのじゃ。明日の昼間かな そういや英傑ガチャでサフィールちゃん出たんだった
割と欲しかったから嬉しいわ
のんびり育てよう オンオフ可ってのがミソだよな
ラッシュまでオート切るとかやりたかったことではある 知将ガレア、王大人死亡確認!!
パルセ「なんか落ちてきたので拾いました」
って落ちになりそう どっちが当たりなん?やっぱエフトラなんか?(´・ω・`) ホルミースの太ももむかつくわ
おちんちんをダメにする形をしている 拾っておきましたからの虹交換に並ぶまでは既定路線かな メルヴィナ引けたの熱いわ
温泉メルヴィナっぽいイラスト出てたから2月期待だわ イフトラはなんか普通に通常スキルで範囲殲滅してた方が安定しそうな気がするな…
敵がずっと真っ直ぐな道を通って来てくれるなら覚醒も良いけどそんな楽なステージあるのか マレス様が気にかけてたくらいだし暫くは多分マレスさま預かりになるんじゃないかなぁって予想>恥将ガレア
マレスさま被害者の会入りしそうだし彼 >>706
あんなイケメンなのにフラムちゃんに中出し決めたかったって
童貞丸出しの後悔してて可哀想 無課金サブアカで残念なのは旧はわわが完全に劣化新はわわになってしまったことだ
唯一の長所全体攻撃30%アップがフィネスで終わった >>719
おっ!朗報
スーシェンもメルヴィナもいないから時止めループできなかったけどもうすぐできそう! 天井まで33連🥺
石は105個
狙うはイムラウちゃん🥺
はたしてぼくの運命は… >>720
使ってて自分もアレってなってたところ。なんかデラックスボンバーがあっちこっちに散るんだよね…
御城のクーロン嬢みたいにココ!ええからココ狙えよー?ってのが指定できないのが使い勝手悪いなって
同じデラックスボンバーでも使い勝手に大きな違いがあるのは何故だ 性能見ないで取りあえず引いた
エフトラじゃない方引けたけどどっちも引くべきか? 塔なんでできないんだよ
今日中にできないと不労所得減るやろが ガレアは使いたいキャラだなあ
まだ黒チケ3割くらいいないはずなのにメーリスだけか…… そういや学シャ抜いたのでイムラウのバフにまた価値が生まれたのか うおお欲しかった未所持がかなり来てくれた
シルヴィア実装時に2諭吉入れて白すらでなかった悪夢を思うとクソデレてくれてるわ…
あとは復刻英傑を追いかけるだけ(フラグ
https://i.imgur.com/AZvvXUB.jpeg 最初にフィネス引いた人はそこで撤退出来るから運がいい
俺はエフトラだったからびくびくしながらフィネス捻り出したよ ガレアと言えば
正体予測色々有ったけど
今回わかりやすいほどにわかりやすくヘクトールだったわね
……なんでそんなに若いの? ストーリーが深海、天界と進展していったときに
「次は王子も宇宙行って変身する宇宙人の帝王とバトルだろ」と申しましたが
ついに宇宙に進出してしまいましたか… >>741
ソラス「生きた期間と見た目って関係あります?」 それはそれとして
拠点が右に有って左から敵がやってくるマップで
しれっと右上から拠点へまっすぐ敵がゴーとか許さないからな貴様 >>739
最初に引いた方しか出ないんだよなアイギス プリニースの第二は叡智の探求者が鉄板ぽく見えるけどマスターオブウィズダムの隠密も良さげではある
基本的に叡智のほうで良い感じ? 【対応内容】
・「英傑の塔」および「統帥の塔」の追加階層(41〜44層)にて
スコア報酬の規定スコアに達しても
報酬が獲得できない不具合の修正を行います。
また、修正に伴い、「英傑の塔」および「統帥の塔」の
追加階層の閉鎖を解除いたします。
※データ更新より前に規定のスコア報酬を
クリアされた方につきましては、
後日、受け取れなかったスコア報酬を配布いたします。
※プレゼントボックスへ配布される報酬が多いため、
複数回に分けて配布を行います。
塔へのりこねー 11月21日(木)21:40 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
【対応内容】
・「英傑の塔」および「統帥の塔」の追加階層(41〜44層)にて
スコア報酬の規定スコアに達しても
報酬が獲得できない不具合の修正を行います。
また、修正に伴い、「英傑の塔」および「統帥の塔」の
追加階層の閉鎖を解除いたします。 身元不明にまで消し炭にされてるとかそういうアレやで >>754
隠密にしてる取り敢えずイムラウのリジェネだけで僻地に配置出来るようになるから
そもそもデバフの速度差いわれても具体的にどの程度あるのか分からんしプリニーの射程が伸びる事にそんなに意味があるとも思えん >>728
5.5倍×5は単体でも強いかなと思ったけど普通のオルギンで5倍×5で8体攻撃がデフォだからよほど纏められるか引き付け対策ぐらいでしか出番無さげなのよね >>764
なるほどサンクスコ
これで配置枠無しだったら完璧だったけど流石にそこまではないわね… ソラス「塔の建築方法はですね、ここに種を植えると勝手に伸び続けるしお姉ちゃんにもなってくれるんですよー」 お目当てが出ないのじゃ・・・
チェストチーくまなのじゃ・・・! けどソラスおばちゃんは無償で英傑チケットくれるほど太っ腹だし 被り英傑がなければうちにはあと4人英傑がいた……!いたんだぞ……!! たった4人で済んで良かったじゃあないか、これからもっと増えるぞ 流石に千年オナニー連続で出てくるとか承認欲求お化け過ぎでしょ!
そんなに塔の角オナを見せつけてえのかよええーーっ!? ラーワルちゃんは被れば被るほどタダで出せるラーワルちゃん増やせる仕様にしようぜ 決戦エフトラ貫通ショットって言われても射線管理しにくいゲームだから活かしにくそうなのよなあ
長射程が悪さして変な方に飛んでいって終わりになりそう…… どうしてデータ2にデータ1でいないユニットがピンポイントで増えるの…… 半分も居ないしWピック追ってないのに三割被りなのは酷いわ
おばあちゃんは責任を取って脱げ(ソラスもおりゃん!) まあ流石にスクエニに犯行予告したハゲ散らかしたハゲみたいにはなりたくはないからそろそろ撤退かなちんこまんこ 覚醒素材の簡略化したのにLv30にしなきゃいけないのは残したの意味がわからん >>784
範囲も狭いし当たっても36000ダメージしか出ないからシンプルに弱い ラーワルちゃん量産の暁にはディアスなぞあっという間に叩いてみせるわ! DMMにクレジット(JCB)で決済出来ないんだけど1ヶ月の利用限界とかあるのかしら
以前はVISAでやってたんだけど、エロNGだから無理になったのかなーってJCBに変えたのよね
DMMクレジットを作れと言うこと? >>780
オイオイオイ
オイオイオイオイオイオイ プラチナリング、ブラックリングをあげてあげて石を捻出して黒演出来た!
アプリ閉じたので今度こそもう見ないよ
シュレディンガーのフィネス せめて着弾範囲になれば良いけどそれもないし特に引きつけが多い最近のマップじゃだから何になっちゃうのよね >>795
なんか今9000ポインヨ貰えるらしいな
俺も作ってRIDEjapanのオナホでも買おうかと思うよ エフトラ中々いいけど玄人向けだろ
高難易度で使いにくそう せめて範囲内全敵に5連射が飛んでいくようにしようよ 決戦エフトラはビームじゃなくて多段ヒットするレーザーを5連発にしろ エフトラはユージェンみたいにタゲ指定できればよかったんか? もうフィネス引いてるから
見なければフィネス引いてるのと同じだから >>804
キャリーさん「……来ちゃった/////」 モン娘みたいなビームだったら気持ちいいけど最初居座ってる魔神狙い撃ちになっちゃうから無理かね あれ、クリア後会話終了でデータ更新ったわね
これ、報酬ちゃんと獲得できてるのかしら
わりと不安な もんむすレーザー化したら流石に取りに行くわね
実際の性能より見た目がもう強い >>784
まさにその通りです
あたったとしても弱い ライト王子にはマーガレットさん便利すぎてもう英傑とかどうでも良くなってくる 黒ロリトラは白の覚醒スキルを純強化してくれたほうが嬉しかったなぁ ロリトラは弱くてもドット50枚くらい使って武器が時間かけてガチャガチャ変形していく様子を見せれば許された 決戦エフトラはコジマ粒子を使ってアサルトアーマー使え >>803
タゲ指定できても火力低すぎてどうしようもない 黒マガレはなんかテロリストみたいに爆発弓矢撃ってるのが笑うのじゃ えーっと?
報酬10連チケの枚数って
報酬が七枚、コンプボーナス2枚で有ってる?
9で半端なのが気持ち悪いわね エフトラはさ身の丈より5倍くらいのデカい銃器持ってくるといい >>822
来週追加のステージで1枚貰えるからぴったり10枚よ 空飛ぶ汚っさんと化したアスタロトが黒マガレの餌食になって爆散してるの流石に噴くのじゃ 背中で直立ぴょんぴょんされるお馬さんの気持ちを考えよう チケットなんてどうせダブりしか出んやろ思ってたけど
マーガレットとヘルメルクが新規で来たチケットありがとう わりとソシエちゃんでよくね? 感あるわね>ロリスナイパー
>>825
トン
タイミング的にアレだったんで結構悩んでた 英傑の塔の白英傑って一度交換したらどこかのタイミングで補充されることってありますか? フィネス石810個でした…
sssスタンプカードとかはじめてだよ
王子10年目のワイの歴代NO1爆死やわ 自慢してむふーしてる時無言で大人エフトラに頭撫でられてそう 英傑がぶっ飛んでて恒常は無料チケ配りまくりとかとかマジで課金考えるなだいじょーぶかアイギス 150連でなんとかフィネスは確保出来たが決戦エフトラは追わなくても良い感じか? 石1000がエフトラ4になった
お前そんなにいらんわ 黒確定10連チケって黒1確定で良いんだよね?
100連で枠外黒無しって有り得んだろうし >>843
エフトラが弱かった分プラマイ0だから大丈夫だろ ttps://i.imgur.com/8w4vqhY.jpeg
わかっちゃいたが黒確定10連チケットのラインナップ古すぎて悲しくなってくるわw
クルスはまだ新しいが >>848
よかったこれ以上は割りたくなかったから助かる 黒チケ9枚使って虹増えただけだったが
やけになって英傑単発回したら3発目で軍師の方出た
今日は運が良いのか悪いのか分からんね >>849
新しさだけなら最新レベルの黒キャリー引いたぞ
羨ましいだろ 最新の恒常アイギス環境わからないからチケットだれにするか迷うなぁ
剣の亜神さんってつよい? 伏綺がいない無課金サブ垢は、
フィネスを通常スキルか覚醒範囲バフにすれば
はわわの全体攻撃バフと再配置と共存できるか ソシエちゃんは無理な体勢で小さい尻を見せつけようとしたりブルーマン汁が溢れてる寝室とかメスガキを遂行しようと頑張ってるよね
一時期無理に尻を見せようとするアングルのメスが湧いたけどチーくまの要望だったんだろうか?やはりチェストせねば・・・! ちぃエフトラはとりあえず出たが、面白そうだが飛び抜けて強そうな感じはないか >>859
見た目すきだけどアタッカーより壁薄めだからやめとくか なんか処刑人とかガンスリンガーとか馴染みないユニットが出てきたけどしろすずさんって何年ぶりだ? 今日のメンテ前までぶっちぎり最強だったクロノシアが一瞬で無に帰ったから難しい フィネス引けて賢者モード過ぎてチケの存在完全に忘れてた
なんか出るかな... ガチャ10連チケ含めて未所持は最終エフトラ、アージェ、しづり、新装マガレ、ヨユキが出たけど誰か優先して育てた方がいいユニットある? >>593
>>608
そうなんですか、ありがとうございます
ヴィディアも厳しい闘いになりそうやなぁ……
あとすごろく
https://i.imgur.com/bmOXDKb.jpeg >>869
どれもわりと強いと思うけど新装マガレは雑に使えて強い >>869
新装マガレ、しづり、アージェ
マガレは対空鬼つよでしづりは使いこなせば魔神級でもいけるしアージェは回復不可の1回のみ復活だから雑に使うのがちょっとムズイ >>867
ええねぇ
あのあと確定黒チケ残り回して新規で来たのユキザクラとルイゼットちゃんだけや…他全部虹玉になって消えてったわ〜
いと悲し 大道マップで100万体のゴブリンが進行してきた時迎撃出来るのは範囲貫通持ったちぃエフトラだけだよ >>872
こんな金欠な王子久々に見たな
泥アップ時に頑張って稼ぐんだぞ >>877
近寄られちゃうと変な方向に撃っちゃうぞ >>873
>>874
取り敢えずマガレ育てますありがとう すり抜け5枚目にしてフィネス1、これはもう正月マツリ狙わなくていいのか? >>877
問題はターゲットした敵に狙い撃ちできないところか
って思ったけど、あれって移動して砲撃ポイント確保して自分で角度つけるってことか
おもしれー女…… 今月は1300や。マジでもう恒常回さんわ2004年15体おるやぞ恒常だけで 全然育成してないから金溢れとる……ナタクちゃん来たら即行で鍛えるんだけどね 配布チケはガタガタだったけど溜めてた150石で両方引けたから寝るね? チケットゴミしか出ねえ
って思ってたら何年も欲しかった清原が最後の一枚で出て極大大勝利だったわ
11周年おめでとう >>853
お、おぅ…
>>855
戦力的に一番強いのはクロノシアだろうね >>888
なんかおっぱいから銃の弾空中に出してリロードするアニメとコラボしてたよ クロノシアは最強なので、ロード画面でワキを強調しなくても人気が取れるのか まだ年末年始ガチャが残ってると思うと震える
王子の財布は耐えられるのか? 700でちいトラ*1、まぁフィネスのまんこは酸っぱいだろうしここらで撤退
しばらくはおりゅの影に怯える日々か >>901
夏にとぅあ……ゴリラと戯れなかったか乙 弱くはないけど俺達が期待した絶対無敵最強蹂躙戦士エフトラマンのマイナーチェンジには及ばなかっただけだ >>898
エフトラは寝室だとなぜかツンっぽい言動していたけど、ちぃエフトラは交流も寝室もガンガン可愛いよな……
性能的にはCTが短いから、バンバンスキル使ったら強くなるんかのぅ
>>901
チェインソー男×ヒュープの霊圧に負けたグルメジャングル乙 >>902
あれおんなじ風景が延々と続いて人生ってなんだろうって虚無の扉開きそうになる マンコが酸っぱい・・・?英傑もアイギスのインテリジェンス勢に漏れなく汚ギャルなのか!?>>901おつ >>901
エフトラが最強な頃ならエフトラのマイナーチェンジ版でも十分な性能だったんだけど
今はもう全然最強でもなんでもないから両方普通にパワー不足やねん乙 >>904
貴様は夏が最近というのか!
この前まで残暑だったわ…ごめん >>901
レギーナ体重10d越えとかパネぇなおちゅ ちぃトラはこれからメスガキルートにも行ける歳なんですね なんか最近この運営強くしないといけないやつ弱く実装するの多くね?
城の異伝やモン娘のアニバ今回のエフトラ 確定チケは被りばかりだったわ
黒確定のワクワク感かえして・・・
https://i.imgur.com/mAohhtk.jpeg 統帥の置物のスキル説明文にミス見つけたんで褒美にフィネスください
https://i.imgur.com/oFgmoMh.png エフトラはもう散々暴れ散らかしたろ
新装までぶっ壊れだったらそれこそ荒れる王子いそうだが 石700個でフィネス来なかった
いい加減天井つけてほしいわ >>915
うんまぁそんなこともアルヨ
今年追加された子らかめちゃ欲しかったわぁって贅沢なんやろか
メーリスちゃんやダルティエ、ルイゼット、元始天尊さん来た手前で言うのはアレなのかもしれんが…
長乳姉とか欲しかったなって
ガチャからは決戦エフトラだけしか居ないの冷静にみて思った時これヤバいんじゃね?ってなったわ アンナではシコり辛いがアリシアちゃんはお世話になった >>882
マツリにこだわらず水着レオラでもよくなったとはいえるかもしれないが
19コスト、コスト軽減なし、スキル1じゃないとスキルオート化がないっていう
その辺の差異とは向き合う必要はあるかな >>918
じゃあ新装しなければ良かっただけでは...?
そんな古い英傑じゃないし >>920
射程内に入ってくれればってのはあるけどね
そこまで長射程って訳ではないし エフトラじゃなくて普通に新キャラ出して欲しかった
俺達はまだ見ぬおっぱいを求めてるというのに >>918
まあフィネスがやべーのは目に見えていたし、ちぃエフトラの方はそこまでやらないだろうなーと思ったけど、案の定ではあったな
覚醒スキルに停止効果もついていれば……CTの短さ考えたらそれは絶対にないか シン・エフトラもカタログスペック悪いわけじゃないのに
ここまで言われるの本当凄いこと起こってんだな 取り敢えずエフトラの名前出せばガチャまわると思ったのかねぇ
実際にまわってそうだけどw >>930
ちっぱいのちぃエフトラと、普通に感覚で考えたら大きいフィネスでダブルナイスおっぱいだ でもボクが一番惹きつけられるのはホルミースのふとももなんだ 別にエフトラの重装備バージョンとかの新装でも無く季節衣装でもないバージョン違い的なのはあっても良いとは思う
だけどそれを新英傑として出すぐらいなら今の新装衣装をを英傑に昇格って形で実装していれば良かっただけと思うんだよな 伏犠の何が凄いかって、今までの最強アタッカー兼撤退支援だけで強かったのが
今回のアスバルではトップクラスのアタッカー落ちる代わりに天候無効の状態回復までしてたところ
上でフィネスが出ても湯ズリーは状態異常耐性が〜ってあったけど、永続必須でない限り伏犠で枠圧縮できてしまう これから英傑ガチャに2体も同じような性能のキャラが入る事になると考えるとガチ目に何とかして欲しい
片方エフトラのガチャが2つも作られることになるんだし せっかくの周年記念に初登場のキャラを記念に持ってこられても盛り上がらないし
ほんのちょっと前に顔出ししただけのヤツがライバル面して勝負挑んでこられても困惑するだけだし
なんて言うかアイギス運営って昔からこういうところが滅茶苦茶下手くそだよなあ 決戦エフトラはなんというか御城の拳職クーロン城ちゃんみたいな任意の方向に向かってハドゥゥケン!する仕様に変えて欲しいって事くらいかな
レオナオート等でやることも考えて一回指定した方向に向かってひたすら同じ位置に連打するとかそういうのでいいから仕様変更頼むわ運営さん >>934
フッキはいうまでもなくイヴリール、トゥアン、初代団長、ヘカトレイア、ついでに強化されたアルコゥにも多分劣るし
そもそもスペックがイマイチぞ なんかよくわからんが今回の黒英傑は全力出していいのか?
ワイの使い道がなくて溜め込んでいる神聖結晶987個+プレボが火を吹くぞ イベの5ミッションクリアする間に読み込みキャリーさんが3回心停止した
よくわからんがsleipnirはよくないのか!? フィネスは覚醒スキル3種全部強いのがほんとやってんね
そしていつものゴブリン行進眺めてたらクイーンがロケパンしてきて草
危うく星落としかけたぞ なんか不安定なのは確か
結構頻繁に止まる
怖くて塔にはいけてない
更新しないといけないんだが
>>947
なんでそこまで溜まってるんだ…… 大量の黒1確定10連チケありがてえ
未所持が黒白合わせて5人も来たぞい フィネスで正月マツリを殺すか湯ズリーを殺すか迷うな >>945
移動トークンあるあたり、固定砲台じゃなくて移動砲台のコンセプトなんだろうなぁと思う
つまり、ちぃには山ン本が必要だ
>>947
フィネスはシコい
3秒スキル切り替えシコシコしまくれば、アージェのHP回復みたいな遊びもできそうなぐらいシコシコ ちぃトラ言うほど弱くなくね?
この火力で5連射貫通オールレンジだぞ
しかも3マルチ攻撃するビットを2体配置できて、本体は瞬間移動ができる
湯ズリーとかとセットにすればかなり回転も早いし
弱点は拠点が中央だと弾の射線が安定しないことだけど、拠点が端なら特に問題なくまとめて敵を一掃できそう
ノーマルのラッシュに弱いってところを補えるし
https://i.imgur.com/BxmOXxG.jpeg 湯ズリー殺すならリジェネを150くらいにしてみせろぉ! >>901
13キロランがんばったね♡おつ
ぼくは10km!なぜならキリがいいから!おつ! 何もしてないのに走った距離だけ食うかシコるかの苦行を課されたのじゃ >>956
拠点が中央なら、自分が端に移動するんだ!
移動した先でめっちゃ殴られそうになるけど……
というか実際、通常にしろ覚醒にしろ、文字だけ見ると火力微妙に見えるスキルも回転率が高くてすげぇとかにならんものなのかな せっかく英傑引いたけど塔さぼりすぎてて育成素材がない >>956
直線攻撃なのに旧エフトラと火力18%しか変わらないのはちょっとね
敵のHPインフレしすぎて無理だわ >>956>>963
今は上位アタッカーは基本DPS20000超えで殴ってる
つまり2秒あればエフトラ2種類のスキル1回分以上のダメージを出せる
だから弱いんよ なんかアイギスさぁ、気づけばグレンラガンの最終戦みたいな事になってねか?ディアスがアンチスパイラル的な
あとホルミースとガレアってエッチ済みっぽいよね >>956
最小とか入らんと評価されない系なのじゃ
>>958
本当はもう一周して20キロの予定だったのじゃ
10キロも偉い! 統帥のほうが余りがちだから英傑絆をこっちに移してほしいとは思う >>970
黒白絆の上限無くしてくれるだけでもいいぞ アタッカーで強そうなの通常アランしかおらんから
新エフトラ十分スタメン入りできそう ナタクちゃんもDPS53万貫通永続発動全画面全敵マルチロック攻撃して? そういやフィネスって遠近ユニなのに強化は近接扱いってもしかして初めて?
今までの遠近ユニって強化遠隔扱いだったよね? >>951>>955
センキュー狙ってみる
かわいいし 今の上位アタッカーを遠近問わず5人挙げるなら誰なの?
俺の中では未だにWアランつよーいワーイってレベルなんだけど >>967
うーん、じゃあペルセフォネみたいな、密集した花を蹴散らすみたいな使い方ぐらいでしか個性を出せないか
強みが状況に左右されがちというか
>>968
わかる。しっとりした感じがよかった。実際のガレアはなんか敵の時のトラム並に情緒不安定だったけど
ホルミースがなんかやべー女っぽいが、あの太ももにちんこ挟まれたい欲望を喚起されてしまう 魔界でのブロッカーにラビリスがなかなか良かったけどアタッカーは確かにアラン、乙姫くらいしかいないなあ
イヴリールはスキルまで無能タイムだしフッキ飼うしかないんだろうか 魔神で時止めループしたい場合、メルヴィナってレベル上げないほうがいい? アトリームにだって英傑はいましたよ・・・王国なんて比較にならないくらいのがね ちぃトラはスカウトありきかなとは思う
ウェパグラに刺さりそうだけどウェパグラ自体やりたくない 王子!海物語っていうやつやったら二万五千円なくなりました!うんち! ベルナの寝室見たらドスケベだった
この絵師のファンになります 王子がなんか推してた結婚するって本当ですかってアニメ見てるけどシンママ程度で結婚躊躇うとか今のちんちんってそんなに軟弱なの? >>991
あの火力でウェパグラ挑むのきつくねえか
どんだけ火力バフ盛ればいいんだ 誰の子を何人孕もうと構わん!最後にこのラオウの隣に居ればよい! >>996
そんな言うほど火力低くないと思うけどな データ2で250石あったから回したら二人共ピンク髪の方が出たよ、火力くれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 21分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。