【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 455
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731579639/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>179
2週間イベで後半ガチャ追加する場合は極意競撃やKTCコラボの時のように前半の時点で天井共通って明言するから無い
新アウローラはあすかコラボイベ以外にも出るかもって書いてあるからこれも無い
スキンについて前半で言及されたことは無いからコラボキャラスキン追加の可能性はある シルエットはアウローラだったんか
太いすなぁ・・・スケボーもつんか ノエルとマコトでシコリまくってた青春時代
いや言葉通りですから勘違いしないでください金髪貧乳脇ミニスカとか最高にシコれますよね勘違いしないでください らくらくさん検証のたびにチケット使い果たしてるのか
もう運営はらくらくさんに給料払ってやれよw らくらく動画編成トレースするとふつうにMVP取りまくれるのおもろいね 面白くは無いけど 環は言わずもがななんだが、キャシィのほうって競撃で使うと処理落ち無しで完走いけるほうなん? PC版の処理落ちはスペック次第だけどコラボキャラ入りで競撃の完走はできてる
後半の手動は無理なレベルでカクカク
スマホ版は特に問題ないので途中で切断くらうようならスマホでやるのを勧める >>194
キャシィやっぱそうなるのか、てかスマホのほうはなんも問題ないってどういうことなんだw >>195
スマホ版の方が基本的に軽い
ログイン画面で詰まるバグはめったに起きない 環はあまり惹かれないけど、ウマのメジロラモーヌとか監獄学園の副会長とか、違法熟女とかBBAロリにも確実に需要あるし場合によっちゃ人気にもなる
環の場合はキャラデザの古さの問題か… >>196
そう言えば前はフリーズとかよくしてたのに いつの間にか全く落ちなくなったわ
いつからだろ… このデザインはこういうもんなんだよ様式美。
原始人キャラ見て『古ッw』言うくらいアホな事言ってるぞ。
オチンポザウルス許せたんだからドリルもみあげも許せよ。 後半でガチャでキャラ追加されないのはわかっちゃってるけど
シナリオ中に立ち絵ありでロリとか巫女が出てくるサプライズないかなあ
仮にコラボ第3弾やるとしても早くても1年2年は先になるだろうけどいつかは来るんだ、こいつらの凌辱見れるんだと希望は持てる >>202
それされると第三弾ホントに来たとして新鮮味薄れるで今回がそうだったし 名前出るくらいでもいいよな
後は毎回復刻やってくれればそれでええ 第3で一気にロリ巫女体操にはならんだろうし第4とかもはや遠すぎだもんな
間に違う復刻も挟むだろうし
てか固まると誰か生やされそうで怖い ちんちんが欲しいだって?よし乳首もちんちんにしよう すまない、人体実験はドクトルジズとかヒュドナで頼む
こいつらは料理で言えばビビンバみたいなもんだから多少どんな具材増やしても大丈夫だろう ビンビンなチンと化した頭部「シテ…コロシテ…(ピュッピュ」
これはぬけない
ダークなファンタジーだけど 【お知らせ】
11/27(水)12:00 〜 16:00に定期メンテナンスを実施予定です。
▼メンテナンス対応予定内容
・コラボ「メガファイト〜羽ばたけ! 快感おピンクリッタース〜」復刻
・コラボ「メガファイト2〜番格の証〜」後半追加
・虫バトゥルのアナウンサーが追加
・期間限定スキンの追加と再販
・不具合修正
・機能改善 分かっていたけどガチャ追加はないか
今回デンズリ史上有数の引かせる気がないラインナップだったな 更新日前なのに書き込みが少ない
ぬんぬ様の降臨が待たれるところ コラボスキンって敗北イラストやエロシーンも追加されるの? 復刻と月替わりの競撃報酬と刷新される救援の報酬でなんとかW天までもってけるかな…
デンズリは復帰勢に厳しい… >>216
1980石の方は立ち絵違い(アニメーションあり)・大破立ち絵と寝室は無し。前回のあすかコラボスキンはこっち
4980石の方は大破絵とアニメーション寝室あり。黒井担当のコラボは基本こちら
>>217
いつぶりの復帰か知らないがメインとサイド戦役を掘れば相当の石が埋まってる 不具合修正で環とキャシィの競撃で重くなるのは直るのかどうか・・・ ガチャの復刻もあるのか まぁ飛鳥は若干型落ちしてるが… 【予告】
11/27(水)メンテナンス後より、
『#あすか120%』の原作スキンが期間限定登場!
「新堂環」 、「キャシィ・ワイルド」のスキンが実装予定!
お気に入りのメンバーの新しいスキンをぜひお見逃しなく!
※このスキンに回想はありません。 主に人選のせいで本当にガッカリなコラボだった
リッター化飛鳥のスキンとかあればまだ良かったのに キャシィの原作スキンいいじゃん
環の腕は確かに…なんだろこれ原作絵再現? どうせ今回の3人以外だった場合でも謎ラン1位とれなきゃあーだこーだ言うじゃないの・・・ コラボ自体がガッカリなことと謎ランの順位には何も関係ないが 色々いう人いるけどこれが△コラボだったらもっと盛り下がってたと思うの 有償石半額ガチャで引けた事ないしキャシィとかりなのスキンに全部突っ込んじまうかな 今回のコラボスタートで環とキャシィ取ったんだけど後は飛鳥引けばいいんですかね ゲーミング自由騎士は次のパスキャラか?
探偵女王みたいに時間経ってから実装のパターンもあるか 【予告】
11/27(水)メンテナンス後より、
漫画版『#あすか120%』で登場した「あすか2号」がスキンとして実装予定!
無料配布のコラボスキンなので、ぜひお見逃しなく!
※「あすか2号」は後半交換所で交換可能です。
※このスキンに回想はありません。 まだ来月更新来るパスのほうのキャラの可能性もあるので発表まで待とう >>234
一番は可愛さで決めた方が良いと思うけど性能的にも今回のキャラとシナジー?あるし取っても良いと思う
自分もアスカまだ使ってるし便利
かりなはどうだろ、同じくシナジーあるしコラボキャラなんか手に入る保証もないから取っとけば間違いなさそう
キャラも不足してるだろうし
という1意見 なんやこれどう考えてもおかしいやろ
結局Q-gakuのキャラ絵はこのスキンの前座やったって事か?
どう考えてもこっちの方がクオリティ高いし
マジでなんなんやこの運営は 前座の意味がわからんし人の好みはそれぞれで好きな方使えばええやろ ちゃんと復刻来てくれてすげえ嬉しい
ただ自分は第1弾のコラボ時まだ始めてなくてアスカが死ぬほどほしかったから結果的に意味のあるコラボ期間になったけど
復刻に価値を見出せない人だと過去一くらいに残念なコラボに感じてる人も多そう
主に人選のせいで 前コラボの時にコイツらが実装キャラじゃなくて良かったって思ってたのに、それがそのまま両方実装されたのがガッカリすぎた すまんちょっと興奮してたわ
抜いて冷静になったら意味わからんこと言ってるな
すまんかっつた >>237
あの埴輪折角だから虫ヴィナスキンみたいに変なボイスで喋って欲しいぜ >>247
あの時は今回の二人もガチャ欲しいって声結構あったけどあくまであすかかりながあった上での話なんよね
この二人ともう一人がクセの強い関西弁カタコトキャラというのは残念だ >>242
イルヴィナちゃんが毎日見つけてきてくれるものだぞ
賢者ならありがたく受け取るんだ 飛鳥が格ゲーやってるキャンペーン画面のイベントミッションって別に全部達成する必要ないよね?
異界交易やりたくないんだけど イベント「コラボ第2段スペシャル」の交換所を見て判断すればよろしい コラボの三人が虫バトゥルのアナウンスをします!誰が求めてんの?これ・・・
うぉぉぉぉぉ!!すげー!!って喜ぶ奴おるんか? 今全品5割引セールではあるから、品によっては買ってもいいんだけどね
肝心のメニューがランダムだからな…さすがウリにゃん様 あすかはキャシーという最高の相方来たから強化ないやろ 面倒くさいから魔ルシ編成でイベレイドをやってもMVP強奪される割合が低い
チケ消化に時間がかかるから後半次第では片方だけ引くか・・・ 受取の導線わかりやすくしてほしい
っていうかそのままプレボに投げ込んでくれていいんだが >>253
賢者はイルヴィナに石の無心するヒモだもんな
最近はアウローラに金の無心もしてる 守り抜く未来、リワードは受け取ってるはずなんだが
赤ビックリ消えないのもやもやするっす
何か未受取があるんじゃないかと慌てちゃう でも覚醒後の奥義の!は出してくれない。記憶を入手したタイミングで付くけど 昨日までログインする度に秋のはがき190枚そろそろ期限切れるけどいいの?ん??
って傷口抉られてきつかった ▼不具合修正
・「残りHP減少」の奥義やスキルの効果が、稀に複数回発動する問題
→ 現在は修正済みです。
・現在、コラボメンバー専用効果「スーパーラッシュ」の発動により、
戦闘中の動作が重くなる現象が確認されています。
本日のメンテナンスにおいて、本問題の修正および動作の最適化を試みました。
引き続き状況を観察し、必要に応じてさらなる対応を検討してまいります。
------------------------------
▼機能改善
・戦闘フレームのカスタマイズ設定
メンテナンス後、「戦闘フレーム」システムが
「ホーム」画面で設定できるようになりました。
※「★5【白砂の天使】クレセア」の戦闘フレームについて、
編成することで発動する仕様を廃止し、メンバーを入手するだけで
専用の「戦闘フレーム」を設定可能となりました。 配布キャラの凸素材足りないんやがワイなにか取り忘れてるんやろか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています