【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 455
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731579639/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ping程度じゃ一瞬で帰ってくるから分からんよ
結局のところfunyoursjapan鯖がゴミなんだろ、遅いのはいわゆるゴールデンタイムだもん
ゲーム起動時に60MBくらいデータ落とすんだけどさ、ピークタイムだと1MB落とすのに10分かかるんだぜ
1秒あたり数KBしかデータ落とせねぇの、電話回線時代かよ、バカじゃねぇのかあれ いやその一瞬で帰ってくるかこないか
パケット損失率が何%か
それが大事なんやろ
平均10msとかで損失率0%なら回線が原因ではないってことになる
回線の太さは大して要らんしな >>2
アグネア:uni5ch
5名募集
ユニバトに積極的に参加していただける方
最終ログイン10日前以上除名
希望者はこのレスに名前の頭文字と
文字数の書き込みかゲーム内で直接申請お願いします
デフォ名(シグルド)以外でしたら承認します 他のゲームもならあれだけどデンズリだけだから回線は多分変えても無駄な気はする >>38
俺もデンズリだけは火狐でやってるわ
Chromeとedgeでは動かなくなった 関西人だけど関西弁では抜けやんわ
そもそも「ええわ〜ええわ〜」とか言わんってーの まぁ原作のキャラ設定にそっただけだけだから
なら違うキャラ持ってこいという話ではあるけどね >>42
DMMがDDOSされてたりするとISP毎ブロックすることがたまにあるから効果ある時もある >>46
よくわからんけどそういうの他のDMMゲームの通信にも影響出るんじゃない?
5chの書き込み制限みたいなもんならどれがそうなるか結局わからんもんな 今基準の格安スマホ&タブレットなら村ゲーぐらい余裕で動くから買うのもあり DMMプレイヤー版が出ればPCのプレイ環境は改善するはず ブラウザ変えるだけでプレイ可能な人と変えてもダメな人いるから問題が複数ありそうではある
うちでは時間帯問わずIron(Chromium系)で何の問題もないんだが 火狐に変えてみたらアホほど読み込み早くなったけど今はエッジもちょっと重いぐらいだから
エッジで画像も読み込めなくなるぐらい重くなったときに火狐で試してみたいな、まぁこのまま火狐でもいいんだけど 火狐はなぜか入れてると悪さしてたから消したなー
入れてるだけなのにPC起動時にエクスプローラー系にエラー食らわせるやつだたからな
ぎゃくにエッジは好調でDMMはこれじゃないとやれないなー イザベラちゃんが次に出てきた時どうなってるかが気になって仕方ない
平均睡眠時間が7時間切ったぞ 昔はアウメモで落ちまくり地獄
→起動時に色々読込み多くさせて解消
→起動時に読込み失敗が増加中?
長い目でみると問題解決してるんだけど
さらに別の問題が発生するのがYSか 環の寝室見たんだが、脳内の分泌物弄って膨乳とかゼノフレイアはほんと便利なやつだなw 50円玉の出現率が偏りまくってて辛い
メイン鯖のネメシスだとサッパリ出なくてウリエルの方でばっかり出る うーん コラボの金髪キャラのエロはノエインだったらわかるんだけど…ノエインじゃないもんなぁ 3人の中から選ぶなら環だったから環のエロは下手に冒険してなくて助かった
これで生やしライスとかノエインとかされたら結構辛かった 1つ前ののイベントから始めてコラボキャラ2人引いたけどコラボPTの声がババア過ぎて辛いんだが 今回のイベレイド、自発でもMVP搔っ攫われるんだがやっぱウリルシ編成とかなのか? 短剣とかじゃないの?どんなんだっけなフレアとか入れてる気がする
何故かまだ見てなかったサイド戦役のthe comic見てる
この頃はまだアウローラがイルヴィナちゃんを敵視してたとか逆に新鮮だな… イベレイドは誰も最適上げてないから毎回人任せな自分にはツラい
自分で開催しても一位を取られていく 環メインのファンロン、メフィ、アスフォと
嫁アガレスメインの環、メフィ、アスフォが
Xで上がってる27秒編成 二人は幸せなキスをして終了
やっぱ苦戦してるくらいの戦力バランスのほうが話として面白いんだろうか まあ面白かった
このノエインはノエインしなさそう >>68
ありがとう!
自分検索下手くそなのかXで探しても見つからんのよな 虫眼鏡で敵アウローラの情報を見ればダガーと麻痺とあすかコラボキャラが必要でアタッカーは覇道有効って書いてある >>68
早速試してみたら余裕で一位取れるようになりました
改めてありがとう!
やっぱり効率が全然変わる アウローラの衝撃で霞んでるけどあの面子の中でモルファが一番人畜無害扱いされてるの笑う ツッコミポジのヘカーテも賢者絡みはボケ側になるからなアイツ・・・ 三大良識派モルファ、メガエラ、ヒュドナ様皆純粋な人型ですらないという アウローラは今では他の淫魔も(勝手に)親友呼ばわりだ 淫魔の方が常識あるってあの世界どうなってるの?
全部ポンコツ神のせいか? 賢者ハウスに魅入られると徐々にボケに染まっていくのだ
定期的にツッコミ役を補充しないと世界がボケで満たされる 人類に良識は無理ってことだな
時間かけても魔ルシとかラプラスとかジズとかみたいに明後日の方向に向かうし でも魔ルシも気がついたらあれやし………
餅食べさせたらどうなってしまうのか私気になります!! モルファちゃんは見た目学生くらいだけど実際は生後1年くらいだから、ヴィラエデンの空気感染が少ない説 聖人枠はコーネリアとレゾフュアと・・こんなゲームだったっけ あすか復帰勢なんだけど教えてパイセンら
片天くらいはなんとかなりそうなんだけど今PUの二人って使い道ある?
あとバトルパスについてくるクリスティアの経験値UPが気になるんだけどレア?買っとくべき? ダイエットに一人だけ成功してハロウィンぐらいの肉付きに戻ったレーシィ先生ください それは成功でいいのか……?
ハロウィンのときでも既に大分あれだった気がするが ハロウィンと花嫁衣装で並べてみろ!だいぶちげえぞ!
ハロウィンぐらいがちょうどいい 花嫁衣装がぶっちぎりでやばい
っていいたかったけどそういえばサンタルーシィ持ってねえわ ルーシィてだれだよレーシィだわ罰としてヒュドナ様に吸われてくる 狼レーシィまではムチムチの範囲かなぁ
サンタもかなり太いけど花嫁はぶっちぎりで太い >>90
環はスキルCDタイム短縮持ってるのでシャインミラージュみたいなキャラが出たら化ける可能性あり
キャシィはレイド後半と来月ラッシュの接待待ち
2人とも味方をダガー扱いにする能力を持ってるので競撃のルール次第では出番あり。環は今月上位陣が採用してる
パスクリスティアはカウンターダメージアップがレア能力(プレイヤー経験値アップの方は大半のパスキャラが持ってる)
覇ダガーなので環とは相性がいい 出番多いからレーシィは順調にふくよかになっていってるが
イベで顔出す度にモチモチしてるセシリィが季節限定にでも現れた時は凄いことになっているのではなかろうか セシリィはなぜか胸とケツしかでかくなってなくてレーシィがキレる展開でいくか ダイエット回やってジャージ着て運動しようとしたらビリッと破れる展開を頼む 正直だらしねぇじゃ済まないベスティアナくらいのレベルまでいかなきゃおデブくらいが好きなのでレーシィはそのままで良い >>44
同じく関西人だけどもエッチの時に関西弁丸出しのやつは居らんよね 今回のガチャ二人はまるで抜けなかった
音声オフにするくらいじゃないときついがセリフの分だけでもなおキツイ
忍はGOOD 全体的に不評でワロタ…一般ゲームとコラボしたぜ!すごいだろ?で自己満した感じじゃん 第一弾はメインもってきたのはわかるけど
今回はそれに次いで人気あるキャラだったのかね
原作しらんけど巫女やロリのほうが人気ありそうに見えるわ 巫女は後の作品で声がめちゃ低くなっててえぇ…ってなったなぁ 失敗なのか?単純にコラボ元知らんからよくわからんけど 失敗かどうかは売れたかどうかだからまぁ成功なんじゃないか?
アスカ側にどんだけ払うかは分からんから絶対成功とはいえないけど 第一弾のときとはもう状況も違うだろうしな単純にマンネリ入ってるし
一般ゲーが凌辱ゲーと!?みたいなびっくりポイントはあれども長続きはするまい
むしろよく今まで続いたよなでんズリって 根拠となるデータが無いと成功か失敗か判断することはできないね 二弾やったんだから三弾もやれや! に尽きると思う
良さそうなタマ温存してんのはそのためだろ ユーザー視点だと、人口推移、課金ランキング、SNSの反応くらいしか無いかなあ。>判断基準
SNSの反応はトレンド入りした前回に比べるとやっぱ弱いわな 前半2位で後半に復刻でもくればどうなるか…ってところか
まあ失敗ってほどでもないが成功って喜ぶほどでもない的な その手のガチャでも1位が取れたりしていたからな
慢心して手を抜くのは仕方がない ティンクルアニバ初日と重なってたから謎ラン1位は無理じゃね
今まで売ってたリンゴ付きパス無しに加えて時限お得石が出ないバグを1日放置って舐めプもしてたしな
それでもエスカアニバには勝ってたが クルスタはただのアプリ版の周年だから大したことはしてないぞ 今エッジで画像も読み込まないほど重いけど火狐だと普通だ
時間で変わるのはよくわからんけど、重い人はブラウザ変えるのもいいな でもあちらさんでは強キャラだから取れって言われてるし仕方ないって 前回のコラボ中は表彰台付近にずっといた記憶があるけど今回あっという間に落ちて行ってるからダメじゃね
新規ランキングも20位台で全然だし スレ的にはあすかコラボ第二弾の話出た時は結構盛り上がったけどガチャキャラが確定してかつ次のガチャないってなった時点で大分落ちてた印象だ 俺らが運営でも無いのにランキング考察しても意味ないだろ
ランスレでしてこいよ そりゃまさかの一般ゲームとのコラボという1回目の時よりはインパクトないのは当然だわな もしアイコラボ第二弾来ても厳しいだろなあ… あすか以上にキャラ残弾が少ない。
なおサンクラはまだまだキャラ居るから第二弾希望継続。 サンダークラップスは単体でやって欲しかったわ キルタイム抱き合わせだと結局影薄かったし 野神さんセリフだけのマユとジーベだけだったし次はガッツリ参戦して欲しい サンダークラップスは新居くんが刊行予定だったGAIDEN小説が遂にニジマガの刊行予定から消えたな
5年待ち望んでたけどもう出ないと逆に諦めついたよ
デンズリに骨を埋める覚悟なんだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています