【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 456
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 455
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731579639/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 生存戦のランキング上位を独占していたエルケーニッヒ・アスモデウス入りの編成が
軒並み消されてしまったんだがこれがサイレント修正ってやつか
>>799
そうなんだ
魔魔ルシの絆が一つなのにも理由があるの? ハロシル入れておけば自爆1回分防げるっぽい。自爆5回目まで耐えたので そういやハロシルとハロぽよは食いしばり持ってんだっけ 重さも増して来てるのは気のせいだろうか?
3dの巨神モドキよりメモリ食ってるのなんなん 虫も塔もラッシュも今回の耐久も最近実装調整分はお辛いのが多い多すぎる
シーズンパスは漏れなく購入してたけど今回は見送るわ 耐えろと言いながら実質即死自爆対策以外無意味とか
アホみたいな調整してるからな
無能すぎる やたら不評だからどんなのかと思ったら前に一回あった奴か
イベントに昇格するだなんて運営には好評だったんだな 敵をなぎ倒すのは爽快だけど、ひたすら耐えて自キャラがやられるのを待つのを爽快に感じる訳ないわ
運営はマゾ的な聖痕でも入れられたんか? 理想:普段は速攻殲滅ばかりが重視されてて冷遇されがちな耐久キャラに光が!
現実:自爆で確殺だから耐久なんてゴミでーす!復活持ってなきゃ人権はありませーん!人権がほしけりゃガチャ回しなさーい! シナリオそこそこ面白かったし
運良く引けたからいいけど
毎回このレベル引いてね?感出されるならばツライ
新キャラ編成時復活付与 て 最後のやつは状態異常完全無視で突っ込んでくるんか
耐性下げたりノックバックが一切機能しないからなんだと思ったら
ハロウィン2人でいけるか デンズリ語サッパリなんだわ
そんななか考えて編成なんかしてられんわ 2分耐えてSS取るだけなら別にゼノフリ用のミラージュ編成とかでもいい 最近ジズアンナが多いような気もするけどこいつら面白いからまたお前らかよとはなかなかならないな
むしろこの2人に一目置かれたコラボキャラの可莉奈の出番がもっと欲しいまである ゲキヤセマーク2
副作用 性転換+若くなる
肥満のランドハロルドリッター化待ったなしやんけ 逆によくそこまで無限に不快感湧くゲーム続けられるな >>818
初代ゲキヤセダモンの副作用でチンコなくなってるしな
セフィロト「こいつはまあ…TSメス落ちシチュが聖痕、でええかw」 エロが良ければ何でも許せるけどそっちこそ微妙だから辛いわ >>807
ロードMAP分の全施策潰えてヤバさ全開だけど、人口はコラボ効果で増えてるのが皮肉。 すぐ飛びそうだけど。 たしかに俺は生存戦結構好きだから模擬戦機能だけほしい
回数追加ボタンとか誰も押さんからな TDっぽいことやらせたいのかね
自爆で確殺はつまらない通り越してバカバカしいのでやめる
4分以上耐えられれば1回で報酬全部取れて毎日やらなくてもいい
くらいの調整がいいわ、ちょっと今は褒めるところがない 新キャラを引いたら生存戦がスキップできます!
とかなら迷わず引く せめて練習させれよ
回数復活も50かと思ったら300石だし ほんと練習欲しい
翌日になったら前日の失敗覚えてないからな頭賢者は 新キャラ無しだとちょうど2分越えくらいで終わるけど、スキップ無しで3回やるのアホか 文句言いながらもやり続けるのが真の賢者への道なんだな ハード行ったら普通に全滅したわ
バリア無視してダメージ入れてくるとか予想できんて 取れる取れる言ってるけど具体的なこと言ってないあたりお察し >>835
ナベ入りシャインパとか、ハロシル入り魔ルシパとかで普通に行ける模様 シャインパのウシャナーをハロシルで3分近くは持つからこれでええか まさかイベハードで失敗するとは思わなかったわw(´・ω・`) 3回制限あるんだから練習ステージほしいよな
接触したら自爆とかまずどんなのか試させろと
近接キャラ出せないの?と思ったわ もういい加減全てのイベントに練習つけろよって思うわ
毎回つけるの忘れるなら(どうせ次やる時にはつくだろうし) ユーザーを遊ばせるコンテンツじゃなくて限定キャラを売る為のコンテンツだから作りが雑なんよ
だから模擬戦もつけてないしスキップもない
そもそもただ耐えてるの見て何が面白いのって話だけど リッターが敵にボコられるってのはデンズリとしては正しいがそれをSDキャラがペチペチするだけの戦闘で見せられてもシコれんのだ ノルニスを潰した上で新キャラがいる場合の全員復活接待をつけとくだけで、
抜け道もない新キャラが100%必要なコンテンツがお手軽に出来上がるからな
今回はSS取るだけなら新キャラいらないけど今後どうなるか デバフやバリアでHP減る量を減らしたって感じで耐える形なら個人的には楽しめそうだけどそんな調整力があるわけないな
練習やスキップを用意してないのは過去から何も学んでおらず何一つ擁護できる点は無い 効いてるかわからんがウシャナーとかの移動デバフつかってなんとか生きてる
これ分身とかいたら即死回避できるんじゃないかと考えてるんだけど誰か検証よろ 確認なんか不要だよ
公式のX投稿がそのスタイルを貫いてるんだ 反転アンチ化しそうなクソ要素はスルーするのが一番
ラッシュも塔も虫も今回のも触ってないわ シナリオが読めりゃそれで良い >>843
ハロシルと魔ルシの他はアスフォデルとメフィスト入れてるけどギリAしかいけなかった
そちらは誰入れた? デンズリ君、無慈悲に新作ゲーム相手に謎ランキングで勝ってしまう
これで一位取れるんやなって パスでしかもキャラ絵ぬんぬ描いてるさくやついたち ならそりゃ買うでしょ 触れたら終了でにじり寄るアウローラを何とか倒して長生きしてね
というゲーム性で良かったものを、何故か
自爆は防げません、新キャラ引いて復活してね
にしてしまうセンスがなぁ…まあいつものデンズリっちゃそうなんだが >>871
最初の一回目は様子見されたのか初日に1位は取れなかったけど2日目か3日目くらいに1位取れてたはず にじり寄るイルヴィナちゃんにやられたらひん剥かれるコンテンツで良かったのに >>874
大破絵と相性良さそうだな
たまにえげつない大破絵あるけど 新キャラの寝室どんなかなってWiki覗いたら新装ザインの寝室が未だに空欄で吹いた >>866
シャイン+イブリ+ウリファウに、汚いシールケみたいなのOUT・ハロシルINで02:40くらい出てるな 16万ダメSS
魔ルシの方はSだったわ ゼノフリパから魔アシュ抜いて、魔ルシ+嫁ノルニス+アスフォにハロシルで01:40ちょい 一匹ずつ爆死して行く 生存戦といいつつ火力も重要だな
サブ鯖でもシャインミラージュいればSS
いないところは魔ルシ、ハロシル、嫁ノルニス等入れて試してるけどSS届かず デイリーミッションのイベeasy〜hardに挑戦するってやつクリアつかない
タブーポーション程度とはいえ気分悪い 生存戦の本日分を消化済なのに
デイリー依頼報酬(タブーポーション大5個)の本日分が未完了状態で報酬貰えてないな
まあ些細な報だから酬良いけど、自分が勘違いしてるのかちょっと気になった >>883
上の書きこみ見る前に書いていたので重複した感じになってしまった、俺だけじゃ無かったんだな 新装ユニバトラッシュ始めたあたりで少し様子がおかしかったが
今月になってからラッシュといい生存戦といい急激に様子のおかしさが加速した おかしさなら巨ファン始まる前あたりからもう見えてたしな
メビウスが実装されるイベントだかで前半後半分けて限定ガチャして
前後天井アイテム別で批判殺到して共通にしたっていう ババアと強ちくびという特殊な栄養を求める深海魚達が栄養不足で苦しんでおられる ベリアルおばみたいなのは範囲外だけど、エロ同人の家元みたいな上品さと下品さがいい具合に混ざった中年女性はほしい そろそろロリもほしい
メスガキじゃないロリがほしい ファウスティナももはやメスガキだしデンズリでロリキャラを保つのは難しい 伸びしろちゃんも外見だけギャル化してたからな
ロリの中では常識人に見えるぐらい他の連中がヤバい あんな世界なんだから普通のロリに仲間が務まるわけが ロリがいても賢者ハウスに染まればアウトだからな
だからロリを仲間にした場合ぽよに任せるのが間違いないかもしれない >>885
個人的には極意競撃ガチャ分離あたりから金儲けしか眼中になくなったと思う
イベもめんどうでつまらんもんしか実装されてないしただでさえ多かった限定連打に拍車がかかった
wiki参照すると前回の恒常実装は7/26のスキン同梱ウリファウらしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています