【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 456
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 455
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731579639/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おかしさなら巨ファン始まる前あたりからもう見えてたしな
メビウスが実装されるイベントだかで前半後半分けて限定ガチャして
前後天井アイテム別で批判殺到して共通にしたっていう ババアと強ちくびという特殊な栄養を求める深海魚達が栄養不足で苦しんでおられる ベリアルおばみたいなのは範囲外だけど、エロ同人の家元みたいな上品さと下品さがいい具合に混ざった中年女性はほしい そろそろロリもほしい
メスガキじゃないロリがほしい ファウスティナももはやメスガキだしデンズリでロリキャラを保つのは難しい 伸びしろちゃんも外見だけギャル化してたからな
ロリの中では常識人に見えるぐらい他の連中がヤバい あんな世界なんだから普通のロリに仲間が務まるわけが ロリがいても賢者ハウスに染まればアウトだからな
だからロリを仲間にした場合ぽよに任せるのが間違いないかもしれない >>885
個人的には極意競撃ガチャ分離あたりから金儲けしか眼中になくなったと思う
イベもめんどうでつまらんもんしか実装されてないしただでさえ多かった限定連打に拍車がかかった
wiki参照すると前回の恒常実装は7/26のスキン同梱ウリファウらしい 生存戦も定期開催されてその時の限定キャラしか特効なさそうだしな
もう終わりだよ ガチャキャラ引かなきゃまともにプレイできない新イベントとか相当にクソなのでは? 別に新キャラ無しでもまともなプレイ(SS)は余裕だが 出たまともな情報はいつもの編成にハロシル入れて自爆やり過ごしくらいか? 楽々言ってるだけの奴は10連出た言ってる奴と同じで参考にならん テキトーにシャインミラージュ編成やるだけで2分は越えるだろ エルケーニッヒ・アスモデウスの怨霊騎士は使えないの?
昨日ラプラス鯖でランキング見たら1〜3位になっててローディングが終わらないなと思って
再起動したらなぜか削除されてたやつ
他はルシフェルとルキフグスとアスフォディルの神輝メンバーだったと思う
記憶が定かではないけどアタッカーがルシフェルだったのは間違いない シャイン編成にハロシル入れたけど1分50〜2分10くらいで安定2分は無理だったなぁ テキトーに社員ミラージュヤッてると2分の壁が存外厚いんだわ
何が良くて何が悪いのか全然ワカんねえ… 倒せないゼノフリ到達が2分過ぎだから
殲滅力足りてないんじゃない? 朝ハロシルなしのシャイン完凸編成で1分半持たなかった
明日ハロシル入れてみる予定 シャイン編成で安定させたいならハロシルよりナベかシオンの方がいい >>912
そこが90秒くらいで来るんだよなあ
何が違うんだか… ブランノイをハロシルに入れ替えたシャイン編成でSSとれたわありがとう
>911
ウリファウを覚醒してないとか?
こっちは武器シャイン業イブ龍ウリファウとハロシル天で宝珠は防具に気絶つけただけだったけど問題なかった ミラージュ編成はベースはミラージュイヴブランノイが基本 シャインミラージュPTはナベルス、ウリファウ、新装イブでもSS取れるらしい
雑魚を殲滅できる火力があればいいのかな 同じ編成でやっても鯖ごとに結果違うからよくわからん >>899
後続の巨ファンも恒常キャラの実装かなり少ないし、更に後続のリベガメなんてサ開から今のとこ恒常追加ゼロ
FY的には全部限定にしたいくらいなんじゃないかな ハロシル ハロぽよ 嫁ノルニス 魔ルシでSS取れたけど安定はしない
しかし旧ハロ勢は優秀すぎるな 被ダメ更新できても生存時間が最高記録下回ってたら更新されないのかよ 俺の場合だとシャインPTハロシル編成だと自爆くん初着弾が1分30秒くらいで1分50秒くらいでフィニッシュ
シャインPTナベルス編成だと自爆くん初着弾が2分20秒くらいで2分40秒くらいでフィニッシュだった
なぜこうなるかがさっぱり分からん 不安定でスキップ無いから地獄 まぁAでも報酬取り切れるからイイけど(淫紋箱以外) 適当に限定キャラ編成したら余裕
余裕の定義が異なり辛い 毎日2分x3戦ダルいし、ラッシュもやらんとだし、救援25戦x5属性も…… 正直重い。
あやラブとかもだけど、プレイ負荷ライト路線からヘビーに切替えるの流行ってるんか。 ×クリックしても反応なかったりガチャ画面の《押したら
一覧が開くのが地味にイラッとする プレイ時間が長くなるとロードもう少し短くならんかなあと常々思う
そういう意味ではシンプルモードは偉大 特に順位とか狙ってないのに4分ぐらい耐えてて草
誰得なんだよこれ
運営はそんなに修行させたいのか 昨日まで4連続で2分超えてたのに今日は3連続で5秒足りんかったし訳が分からんコンテンツすぎる
異常無効ダメージ無効のゼノフリが走ってくるタイミング一定なのになんでそんな差が出るんだよ >>932
ガチャの一覧わかるもうちょい下にしてほしい はーやっとクリアーΦ|(|´|Д|`|)|Φ
S
7回目のチャレンジでやっとやで まさかワシが生きてるうちにランキングが
ヒュドナ様で埋め尽くされるのを目にする日がこようとは… >>940
忘れてた
明日ランキング編成見て真似よう 今回のイベント新キャラいなかったらSS取れないの?🥺
泣きそうなんだけど 兄のデンズリはアンアスの一位を阻止したが、弟の巨ファンは止められんかったか
だらしねぇな >>946
きっちりWズンPASS波状攻撃キメたんだが…… パスキャラカゲシオにしておけば…… おま環なんだろうがもうブラウザじゃまともに動かなくなってしまった たっちゃんリッター化したらミカも同じ聖痕刻まれるのかな >>953
ウチは昨日から元の状態(起動クッソ遅いけど起動は安定)に戻ったな。
特に対策はしてない自然治癒。トータル3日間くらいほぼ不通に近い状態だった。 持ち回りでお当番割り当ててるのか。 起動してもイベント進めてたらいきなりフリーズするよな そろそろクリぬんぬツリーの季節か
てっぺんにぶっ刺したり飾り付けの準備が面倒なんだよな クリレーシィ覚醒したけど、覚醒時と専用武器強化時のセリフそっちかよw うちはスタート押した後のノルニスのロードがやたらと長い 変更される前だったら嫁ノルニスじっくり眺められたのにな・・・ >>951
建て乙
皆なんだかんだいって真面目に生存戦攻略してるのな 賢者ゲーは伊達じゃないってことか >>951
建て乙ぬんぬ
ss取れたけど わりぃやっぱ楽しくはねぇわ
憂さ晴らしにぬんぬの耳ひっくり返してくる 新キャラ無しで残り2秒まではいったが、自爆するやつ出る辺りで気絶付与されるのが一番酷いと思うの デンズリは火狐に変えたら取り敢えずめちゃくちゃ安定してる
分けるのめんどくさいからfanzaのゲーム全部火狐で動かしてるけど他が動作が微妙にエッジの方が快適っていう >>968
自力で1回復活できて回復しながらスキルで気絶耐性上げられるハロシルが便利すぎる しかし生存戦びっくりするくらいおもんないな。
流石にセンス無いとしか言えんよこれは。 虫バトゥルとか生存とか自分らで楽しいかテストしてるのかって位つまらん ウリファウ・ナベルス・審判ガブ・魔ルシでやっとこさ90秒達成できたけど、結局火力なのか・・・ SS達成のために実装時から全く育ててなかったナベルスを今さら覚醒までさせたわ ほぼ一回しかで出番なさそうなキャラとか鍛えるのはキツいな、可愛けりゃ強化もそこまで勿体ないとは思わんが
おナベちゃんは 生存戦ラッシュと交代ならまだしもスキップできない似たようなの平行させるなって思うわ >>975
結局いかに防御するかを考えるよりもいかに近づかれる前に倒すかを考えたほうが効率的だからな 生存戦のメリット見つけた
カップ麺作るのにちょうどええわ 今までBP回復使ってきてなかったのでBP1300ぐらい回復できる状態なんだけど
BP回復ってどこで使うのがいいとかってありますかね?
レイドで使うのが素材的に美味いとかかな やっぱレイドか
そういえば石とかも報酬で出てた気がする。次のレイドで使うとするわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。