【DMM.R18】千年戦争アイギス12899年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12898年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732196816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ちょろちょろってまるでじっちゃんのジョンベンみたいだ 乙 >>1 スレ立ておつ いつもありがとう
尿漏れ王子はチントレすると解決するぞ 銅の確保が大変で盗難も多いとかどうしたらいいんだろうね>>1おつ 最近は闇バイト狩りとかいうのがあって前金もらってとんずらして回収に来たキッズを警察に突き出すそうじゃいちおつ ポセイオス超極めっちゃ苦戦していたから塩漬けしていたヴィアベルを育成して投入したけど微妙で結局抜いた編成でクリアできてしまった
クリアできて嬉しいけどヴィアベルは二度と使うことはないんだろうな悲しい
いちおつ 統帥45だけ9万達成できないな
これって王子出すなら5人編成でクリアしろってことだよね? なんでや!なんでヴィアベルはんがヌかれなあかんかったんや! 150の子を入れて出したら100になってても良いなら… 10連 80連目まで被り
ぐぬぬ
90連目 黒マガレ
ほう 最初にアルヴァとティルトで速攻すればあとは楽だからアランや乙姫あたりの軽くて火力あるユニット置けば9万は超えるよ >>15
ぶっちゃけ使わない子用の倉庫兼被りチェック用なんでそれでもいいよ 魚ダンサーのバフかかった近接に殴られたら死ぬからワシもヴィアベル抜いた 総帥塔は評価にコストが影響しないからWティルトやりたい放題よね 自分の実力派じゃなかて英傑を自慢してるのはかなり恥ずかしいぞ
オムツはいて俺はウンコしても大丈夫なんだぜスゴいだろってじまんしてるのしてるようなものだ ティルト忘れてたわ・・・
黒アルヴァいないから差し込みで倒せないし
アルタ ランシェ 湯ズリー 夏テュト ヴィディア エフトラで穴熊で9万
編成に一世代前の旧さを感じる・・・
とりあえず全部9万越えたらチュートリアルも卒業だな(10年王子 ガチャでオムツ当てても使いこなせず漏らす俺の立場も考えて物を言え ここにいる王子達は今回のW魔神クリアできましたか…?
何か星3クリアのコツみたいなのってありますか? 妻の生まれ変わりが今小学生 であって
妻が小学生になった ってのはJARO案件だと思うの 妻が小〇生に戻ったので毎晩ハッスルしてます(R18
薄い本だとすでにありそうではある というか古典か 霧もアレだけど大半のチャレンジ王子はあの木が一番腹立ったんじゃないかなと思いながらちまちまやったな・・・ 小学生の体でビンビンになる夫に嫌気がさし…離婚
いろいろあってメスガキになってほしいわけ >>38
木はアルヴァ連打で勝手に死に絶えるから後は霧だけだなぁ
今回一番イラッとしたのはすり抜け麻痺恐竜 木がなんだかわからん強さしてたけどフジムラサキが良い具合に抑えてくれた
ランシェがいたらもっと安定してたのかも >>32
youtubeにクリア動画たくさん上がってるから参考にしよう
コツはフッキを使うこと 若い子に興味が向くのはわかるけど小学生にフル勃起フィーバーって冷静になったとき死にたくなりそう 黒使ってたらちゃぶ台返しする無課金勢コラみたいにフッキ使ってたらキレる王子がいるかもしれない アスバルの木ってあの毒出すやつなのかそれともウソッキーのほうなのか… 宇宙と見せかけてウイングマンみたいに多次元ステージかもしれない
昔のジャンプって黒い背景に青の平行線好きだったよね 俺の知ってる転生者の正しい使い方は捕らえた敵を生贄にして蘇らせて情報絞れるだけ絞った後爆弾にして敵拠点に放り込むのが正しいと思う 決戦エフトラの通常スキル糞強いじゃん
覚醒の方は接待マップくれば化けそうだけど、現状つかいづれえ (転生は転生でもそれは穢土の方では......?) >>51
持続15秒でDPS4978
2HITしてもDPS9955だから糞弱いよ >>51
爆風重ねてもDPS10000いかないゴミスキルやんけ 通常エフトラを覚醒前スキル運用してる自分はなんか見てる景色が違ってるんだろうなーと時々思う 通常エフトラはスキル1も普通に選択肢に入るぞ
ビフフェネでもそっち使ってる動画は何個か出てたよ >>55
旧エフトラの覚醒前スキルは持続短いけどDPS17000以上あるから何気に超強いよね
合計HP330万あるW魔神フェネクス落とすのに使えるし とりあえず20連でちぃトラ出たが流石に片方所持を引き続けるのは茨の道だよなぁ…
まだ両方未所持の徐華ホル引く方が精神的にも楽だな エフトラ欲しいとガチャ回したけど物欲センサーか予想通りフィネス
がっかりしながら性能確認したが強くないこいつ? ちぃトラの通常スキルは新装マガレの覚醒スキルレベルだから
やっぱり覚醒スキルの直進砲撃を上手く活用する方針がいいわねぇ
https://i.gyazo.com/1ac955abf492af1d12218db2eb0a3f82.jpg >>60
覚醒スキルも結局2秒で45000ダメージ
1秒で20000と上位キャラが持続性スキルで放つ攻撃と変わらん性能で
それを10秒にたった1回打つだけだから
プレイヤーが活用するの限度を超えてて運営が広域マップ一本道+全敵鈍足という全力接待しないとどうにもならん >>61
冗談としか思えないような弱さだわ
恒常ユニと比べても弱すぎる どっちも引いたけど全然使えてないんだよな微妙なのか
上方されるかな 一応統帥26ではちぃトラ単騎でソシエちゃん単騎より楽ではあるがまだ出たばかりだし調整も来てからが本番っぽいかな
新春ちぃトラお着換え来たら笑うけど >>32
悪天候だからユズリーや園シャよりフィネスが強い
いったいいつからアイギスはこんな下品な特攻ゲーになってしまったんだ、やれやれ
・・・フィネスおりゅりゅりゅー(*^-^*)? 最終決戦言うからにはバレンタインとかウェディングちゃうやろか? バレンタインフリフリちぃトラとか俺の貯金を空にするつもりか! W魔神スキルオートは正月マツリ+覚醒スキルフィネスの布陣に落ち着きそう
やっぱコスト軽減効果は偉いわ 今回の10連でリンクスとシロ来たからモラクスSATSUGAIしろって邪神の導きだと思ってボクは明日に向かいます(目を逸らしながら >>32
カゴメ使用者10人もいるからやっぱ反撃有効なんだなあ あなたは無人島へ向かい、一年間生活をします
手元には一枚の英傑召喚チケットだけ
願いを込めて…最高の相棒を召喚しました!
https://i.imgur.com/hIFwL3S.jpeg >>74
コハルとカヨウは許そう…
だがシロ、テメーは駄目だ >>32
フッキの通常スキルと、ジョカでの反射ワンパン
って書いたらまたコウリャクッテノハーが暴れるのかな サナラちゃんは余裕があれば入れたいんだけど大抵はそんな余裕無いから… >>81
かつてこんなに強い姉妹が居ただろうか…? 白サナラちゃんの絵が可愛すぎて会話で出てきただけでホッコリする マツリぽちーから開放されたくてフィネス引いたけどあんまり楽になった感じせんね
ヴィディアの次にフィネス置くのに間があって操作感向上せんかった なんで完全装備のエフトラのがノーマルより弱いのかと思ったらロリだからか
そうだよな…大人の方が強いよな…いつもわからせバトルして我々は知ってたはずなのに…な 伏綺S覚使った王子も半分はいるやろーとおもったら全然少なかった・・・まじか そういやフッキとジョカは姉妹か
史上最強の姉妹やね 黒フィネスは覚醒スキルぐるぐる回してるの楽しい
伏綺ちゃんの攻撃力あげてー、射程伸ばして―、怪我してきたから回復させてー・・・
伏綺ちゃんに脳が支配されている! >>87
負けてないが?射精してもそれは負けではないが??? サナラと二人きりで無人島生活なんて幸せすぎるやん? >>89
中国神話だと伏犠と女媧が世界最古の男女だからな
始祖すなわち最強 大人はメスガキに負ける義務を背負うもんなんだ・・・
わからせと種付け...「両方」やらなくっちゃあならないってのが「汚っさん」のつらいところだな 白ふっきちゃんは周年報酬かと思ってたのになぁ
実装時期はいつ頃になるのやら てか普通に、無人島に行くなTらジオマンサーは当たりでは?
次いでトゥアン辺り
銀腕とか役に立つ目が見えん とらむだったら下手すると無人島でゲームオーバーするかもしれない
でも最後の瞬間までたのしそう 毎日シコれるくらいかなあ・・・?流石に手を出したらぶち殺されるだろうしトゥアンは視姦がバレたらピンそば10cmナイスアプローチされそうだし どうして行きもしない無人島に行くつもりで話を組み立てたのですか? 英傑な美少女と無人島で二人っきりになったらやることは一つだろうが!
そう、模擬戦だあああああああああ!! >>9
僕はヴィアベル入りでさっき初めてクリアしました
攻撃分岐覚醒スキルで左のゴーレム耐えてくれました
https://dec.2chan.net/up/src/f175073.png もしかしてフィネスいるなら湯ズリーってもう使わない? 統帥41〜45、ほぼ伏綺ちゃんゲーだったな
スキル時死亡撤退使ってちぃトラに特攻していく姿は
涙なしには見られなかった フィネス引いて湯ズリーと入れ換えたけど
リジェネと状態異常回復あるし
個人的に短縮が全体じゃない事にもメリットは感じてたからお役御免とは思ってない 今からでも王国は処女、帝国はビッチという設定に変えないか?
アイギスがアークナイツに完全敗北したのはひとえにエロをおざなりにしてファンタジーに憧れすぎたからだぞ うん クロノシア 学シャ フィネスなど実装されても
組み合わせが違うだけだから湯ズリーの良さは消えていないね
当時いかにぶっ壊れていたかわかるよ 今回の魔神で状態異常対策には湯ズリーでもアイドルコンビでもなく
通常スキルフッキが最強という
そんなん有りかよって落ちがついたのは考えさせらたわ でも白フィネスがミルドリスはブルーマンに貫通されてるって言っちゃってるからねぇ 湯ズリーを完全にお役御免できるのは帝国アイドルを持っているかどうかじゃね
>>109
ヴィアベルできる子だったか 塔のヴァンパイアラッシュ面で
やっぱ湯ズリー居るわとなったわねー フィネスは所詮インフラで一番いかれてるのはふっきなんだ フィネスにはリジェネと状態異常無効がないからアイシャは落ちても湯ズリーは生き残るよねやっぱ
ソシャゲある以上こういうのは覚悟してるけどいざ目にすると他人事でも茶化せなくなるわな(利用明細を見つつ 枠圧縮みたいなユニットは
最初に実装されたユニットが覇権とるけど
あとは組み合わせ問題になるからそこまでインパクトないわな あれだけ世話になったリンネちゃんと大討伐のスイレンがいつから使わなくなったか思い出せないのじゃ ヒーラー系の次のブレイクスルーは無敵付与じゃないかな 10秒ぐらい
もうあるかもしれないけど・・・ うち、未だにリンネ現役なんじゃが……
周回系は放置基本なんで事故防止の鏡が外せないのじゃ
……深海とか瘴気とか毒とかで先に消えてるから役に立たねぇこととか多いんだけどな!
鏡なんだからその手の無効でよくね? お城にいるな無敵付与
巨大化の度に射程内の味方に15秒だから回数制限付きだし無属性だからフル審議狙いには使えないけどね 最終エフトラはマップも通路もめっちゃ横長なバルバトス16だと面白いことになるんじゃないかと使ってみた
眷属の反撃で死んだ
絶対許さねえぞこねこね 隠密だから便利よねーと雑において
スキル発動まで隠密じゃないこと忘れててキャーしたりとかよくやらかします
私は鶏だ スイレンはまだ第一線で活躍してるな
正直これを超えらるのは英傑にもそんなに居ない CTあるけどマルチ攻撃の自動発動は便利よね
攻撃力もそこそこあるし 黒なんてたいして居なかったときの完成したスイレンとリキュノスは頼もしかった マルコしんどいな アルゼンチンついてもママいないし 金盗られるし
そこそこ周りに親切な人いるのは救いだけどさ >>137 黒の子(失念)が可愛いのに使い勝手悪かったな
それでも悔しくて使っていた記憶 黒確チケは未所持2体出たからまあ当たり
最近未所持チケでとったイーファが出たのがちょっぴりショックだったけど 今でもスタメンにスイレンとエフトラちゃんと湯ズリーとサーベインを使ってるワイ王子・・・ トワはもう化石ですか?
他めぼしい編成バフないんじゃが 結局フィネスは通常で使えば湯ズリー欲しくなったし覚醒だとマツリ欲しくなったから上手いこと住み分け出来てるんじゃないかね 高難易度なんてやらないから白フィネスで十分だったな
欲しかったエフトラも手に入ったから良いけど 併用考えると通常湯ズリーより覚醒正月マツリ残しかな
異常無効はコスト一桁で他に居る上に6割カットが範囲と全体の差あるし3コストカットは後の配置に効いてくる
正月マツリはフィネスが射程バフの時は全体枠バフが全部機能になるし他の形態も空いてる効果には有効になる あれは状態異常じゃないとかで防げなかった気がする
徐華がピヨピヨしてるのをどっかで見た記憶が ピヨピヨは防げない
ただし湯ズリーの暗殺でコロッと逝く場合は多々あったな >>156
他のコスト一桁の無効……教えてくれ、誰だ!? はぁ、カレーうま過ぎ
絶対満腹なのになんで食べるの止まらないんだろうな、カレーって あ、アイツ…シャルキーおりゅを正面から受ける気か?
よせ!死ぬぞ!!! シャルキーってプリンシパル分岐の毒異常完全に無効化って意味ないよね? >>162
黒シャルキーだって? まさか……ぐわぁぁぁぁ! アビと職特性の無効化が合わさる事で2倍のパワーを発揮するぞ 先ほど2体目のエフトラを引いた我にはおりゅなど効きはせぬのだ(HP0) >>164
まず自分の射程内には自分がいるからね射程派生安定よ フィネスの寝室は白の方が好みだった
どっちかはパイズって欲しかったけど
立ち絵ほど大きくはないみたい 平均的な近接キャラは20秒で約18回攻撃 30秒だと約27回攻撃
クロノシアトークン(回数制限・コスト・20秒)だと20秒で約24 DPS1.33倍
30秒だと約34回 DPS1.26倍(途中で効果が切れる)
フィネスの範囲(永続・トワヘイストより効果大)だと20秒で約22回攻撃 DPS1.22倍
30秒だと約32回 DPS1.19倍(常時約1.2倍速)
他に目立つ効果が多すぎて、この永続ヘイストが話題にならない驚異のキャラ クロノシアは隙を60%短縮、トワは20%短縮
トワより効果あるようなので、フィネスはおそらく30%短縮と思われる
実質1.2倍の永続ヘイストまで持ってて、スキルCTと隙短縮でクロノシアまで半殺しにしてる >>169
白の寝室1の構図でパイズリは欲しかったかもしれないな
でも黒の寝室2のラブラブ感はやはりいい
運営さん、関係が進んだ別衣装も早く頼むぞ! 悪天候なら射程が減るからクロノシアの方が有利、と見せかけてからの悪天候無視アビリティ >>1乙
英傑は2覚ここまで引っ張るとは思わなかったな
10周年という節目でインフレももう気にするようなレベルじゃなくなって来てるというか…
まぁだからストミが脳死おうじは手持ち次第じゃ深海辺りから大分きつくなってきてはいるが ギリギリ出たけど不良雨傘だなこれ
搾り取って次も石を割らせる悪徳商法の巧妙な手口そのもの 手持ちがそれなりにいてもポセイオスの娘の章が既につらい
なんならこの一年ぐらいその娘を副官にしてたのに名前すぐに出てこない 城みたいに切り替えスキルとかやりだしたからインフレ早いぞ
ここ2年で特殊能力特殊攻撃にスキル2つ3つ増えて糞めんどくせぇ >>179
飯を食うのが大好きなメシナ様のことかな >>181>>182
そうそうそのシタチチーナ・チクビドッコヤネン亜神様 王子に浮気するなみたいな寝室を見て思うが
今さらではないか ティルトって雑に使っちゃうけど
ティルト自体が強いよな・・・ フィネス見てるとヴィディア本当にヤバいなってなる
コスト稼ぎ最強でコスト減付いてるだけでも十分強いのに何で枠被らない上に倍率ぶっちぎりの2倍バフまで付いてるんだ 英傑ってだいたい月末月初で500&500石ずつ投入するんだけど
今回月初め側の英傑全員持ってるから投入先がないぞ
ちなフィネスはもう出た >>188
今回ゲットしたら次回引ける楽しみが減っちゃうから…! ヴィディアガチャはまだか?今回こそはおりゅ王子にマウント取らせない為にも手に入れるんだ!! 英傑45はフッキフィネスイムラウでゴリ押した
拠点一歩前くらいのとこにフッキ置くとエフトラが死ぬからビーム撃たれなくてすんだ フィネスちゃんが2人置けたらレオラと湯ズリーが肩叩きされるところだった 9nineのアニメは全員そのままらしくて嬉しい
ハミクリもぬきたしも変えてきたからなあ
でもその変えた先が石上静香だったりするからなんか突っ込み待ちなのかとか思ってしまう
ツル植物はえますわ 湯は状態異常無効バリアもあるから…
シャルキーもってたら肩ポンかもな… >>192
総力戦123にわけて持ち込めるくらいだな 被った英傑の好感度を150にして石を奪いヤリ捨てることができる 12周年は英傑第二覚醒とか来るかねぇ
二覚絵が(絵師と連絡取るの)大変だと思うけど
来年の事言うとあてちゃんに笑われるって? ところでトラムラーワルのよわよわ英傑組に調整来てないんじゃが?
来週も調整来るのん?
もう終わりの予感がプンプンするぜえ 英傑45フィネスのほうだった…まあ同じ面子でゴリ押しなんだけど 総力戦それぞれのwaveに一体までキャラ出させてほしいわ フィネスは前衛軍師を外して通常スキルを使うか
それとも後衛軍師を外して覚醒スキルを使うかってことなのかな
覚醒スキルは『全味方』っていうのが凄いが >>195
ありがとう
でも知りたかったのは育成重ねでコストとか下がらないよね、てことだったんだ
>>199
あれ、それぞれのWaveて独立扱いなのか
しらんかった… 黒英傑への白英傑みたいに特殊なポイントじゃないってだけで通常通りの分は入る
要するに虹水晶の無駄ってことだな! 同キャラはコスト経験値2,同スキルはスキル経験値2が共通ルールだからね
まあ虹水晶にして聖霊交換の方がいいんだけど(英聖霊だけじゃなくて普通の方の絆もくれ) あれ 最終決戦より世界を超えるものの方が強者感ない? >>214
経験値の差だよ!
最終は英雄王時代のエフトラだから 最終決戦は統帥でソロ攻略とか出してるからまぁ
通常スキルの方が活躍してんだけどね そりゃ子供より大人のが強いよな…
でも交尾なら子供も強いからな(犯罪者) ちぃトラちゃんほらもっと銃身が焦げ付くぐらいの出力で発射してちょーだい うおおみんなありがとう、完全に勘違いしてたわ
>>218
メスガキがおじさんに勝てるわけないだろ?(ボロン フィネスいると新装シャルキー欲しくなるな
何故チケット売らなかったんですか 山ン本が未だに入ってないしそもそも先行実装とも言われてないから察して >>221
ランク1000!?!!?!?!?!?!?!?!?!?!?!? >>222
以前の課金英傑もまだガチャ入りしてない事考えるともうしばらくはガチャには入らないだろう
ふっき復刻販売なら定期的やると思われるが それとガチャ入りはしてないけど5000円直売の再販はやってる ちぃトラで遊んでるけど5発飛ばないのがちょくちょくあって謎挙動
https://i.imgur.com/t6BaJUZ.jpeg ガチャで復刻っつーか金がかかる女だよふっきちゃんは
>>221
フライング草
ランク1000ってそうなるのね 英傑で被ってどうしようもないのはトラム
他は大討伐で3人まで使えるがこの大喰らい複数養うのは無理無理無理のかたつむり >>222
結局山本がガチャに入ってこなかったのを考えるとフッキがガチャに入ることはないでしょ
5000円払え!5000円払え!5000円払え!5000円払え!5000円払え!5000円払え! >>227
周年新英傑見えてたあの状況で恒常引きにいけるのは石油王子くらいじゃて 期間が2週間になって即再販されたから、次の再販は間を置きそうな気はしてる トラムちゃん封神演義の最終決戦伏犠くらいクソ強くならねーかなー >>233
固定値は正義!(TRPG乱数排他プレイ過激派) 新装シャルキーちゃん欲しかったけど
スキル中範囲内状態異常無効してくれる上に単体回復&単体攻撃して
更に加算バフとdotをばら撒く遠近配置可能なアイドルがおりゅからのぉ…
https://i.gyazo.com/14baaa6fd20ac6f338d7c3fbca7aaab5.jpg >>240
BGMトロンベさえしなければもっと使ってた こんにちは新規です
キャラはPUフィネス
英傑ガチャはヴィディア、イムラウ、
徐華、旧エフトラ辺り確保すれば良いですか?
ブラックセレチケのオススメ恒常とか居ますか? 新規にしても最低限黒出してくれんとアドバイスのしようがない ナナリーは対空のピンポイント起用で活躍すると思う
皆さんはどう思う? >>243
英傑に関してはその辺狙うので大体合ってる
選択黒チケは配布10連やらガチャ副産物の所持によるとしか >>245
特攻込初回スキルでもDPS13000単体という糞雑魚オブ糞雑魚なので
よほどのキャラ貧民でもなければ活躍はないでしゅ… 間違えた18000だわ
どのみち単体20000行かない程度じゃ話にならないから結果は変わらないけど… 何でソラスだのラーワルだのトラムだの一気に強化しないかと言えば
あのキャラは強いから引いた方が良いみたいな感じで
今はヴィディアやフィネスを引かせて所持率が上がってきたところで
今度は3弱を強化して引かせるみたいなそういう典型的な商法やからなあ 落っこった彼が生きてて記憶飛んでて綺麗なマレス状態で仲間になるのに花京院の貴重な魂賭けちゃっていいかな >>250
強化待ち英傑にちいトラも参戦して行列作ってるんですよ! 流石に死んどるやろ
他の王子が予想してた死んでたのが復活する方に花京院の魂をかける 落ちる途中で宇宙人に攫われてアイギス宇宙編が始まるに花京院の魂を賭けるぜ! ソラスは結構最近に強化を貰ってアレだから救いようがないんよね… ゴブリンバードと同じ仕様ならイベキャラもBGM乗っ取りやるだろうけどイベントアイドルはやらないしどーなるだろうね 飛空艇から落ちて記憶をなくして帝国がら脱落した白弓兵が居たような もうアージェを強化してなんて言いませんから露出狂モードかヤンデレモード搭載バージョン下さい 団長と同じシナリオ上死亡で交換所入りで本人交流は何故か生き残ってる芦船やろ ガレアの元ネタは恐らくヘクトール、シナリオでもやけに輝く兜を強調してたし
んで、そのヘクトールは死後、遺体をアキレウスに辱しめられてるエピソードがあるので
復讐おじことハイドースに復活させられて手駒として利用される
という妄想 ttps://i.imgur.com/t5laf8d.jpeg
笑ってしまったw フルボディ好きなワイン初心者のワイにはロゼの良さがいまいちわかりゃん! 今回の英傑は魔神で使えそう?
どっち来てもいいから引いておけぐらい強いかね? ねー王子ー
なんか英傑の追加階、むずいんだけど
アモンとかが羽で透明になってダッシュしてくる階
アーマーで止めて遠距離で処理していこうと思うんだけど、処理しきれなくって
アモンが大量に着て溶けちゃうんだけど
なんかいい作戦ある? リンカーとイムラウバリアーで強引にしのぎ切って9万くらい
水球だるすぎ >>269
王城って国会みたいなもんだよね?
そんな荘厳な建物の中でこんな下品な下ネタが飛び交うなんてさ
悔しいよ サンキュww
察したわ。ユニットパワーあげないとだめなのねww
リンカーね、使ってみますか。英傑もぶっこむか… >>273
抱えれば抱えるほど強くなる壁がそこにおるじゃろ? >>273
痴女で抱えてロリ船長の毒ですり潰したれ (アイギスのキャラもう1000体くらいいる?んだから名前で言わないと伝わらないよ王子) ベテラン王子はみんないい歳いってるから、キャラの名前を覚えられず特徴や愛称で言及するしかないのじゃ…… 徳川将軍15人は憶えられないがポケモン151匹や
ソシャゲのキャラクター各ゲーム数百人の名前や性能プロフィールバックグラウンドに声まで脳内再生できるふしぎな記憶力 イリスちゃん?いや違うなイーリスちゃん?あのオークの… イリオスかな?
ベストラだった! みたいな事よくある 最近まじで見た記憶ない名前も分からないキャラがいつの間にか増えてて困惑する 実際白のキャラとか出されても8割くらい名前わからん つべの動画一覧見てたらこんなんなったんだが
そんなに兄貴に固執した覚えが無いんです
https://imgur.com/xbnh4Ar 王国の街中でおい痴女!て声かけたら5割ぐらいの人が振り向くぞ ユニット1000人超えてるならしりとりやったらある程度成立しそう そこ、壁にヘイズル置いてwティルトと水バールで押し切ったら使用コストバカ食いしてて低評価食らったわね…… エスエフのエフはエフネだからエスがポンちゃんで……とポンちゃんの名前思い出す王子も多かろう 英傑の塔は痴女の運ゲーが面倒だったわ
それから硬い痴女はやっぱり頼りになるのと虹色のやつが大活躍だったわ バリケードちゃんの名前を覚えて無い王子は正直に申し出でなさい ぽんちゃんとエフネちゃんのメスガキコンビはメスガキだからつよくなれた
おねえちゃんはおねえちゃんだったから目立たなくなった、わかるね やっぱ、英傑よりも統率塔の方が遊びやすいような希ガス
指針が一応あるからね
ただ、ある程度属性キャラそろってないといけないのが残念だわ
普段使いしてないユニットが大暴れするのマジ面白い
例えばクレールとか。強すぎて笑った
後、深海ステージで配られる。白のボインちゃんシーソルとか
機械属性持ちで、引き付け反射とかいうすさまじい性能 >>298
俺の持ってないユニットで攻略するの許さないは
ここにすら湧くからね 英傑はコストによって点数差が出るのがクソね
統帥はキャラ数だけだしなー
いずれにしろトークンに甘すぎるのは良くないけど >>269
ララネ持っているだけでまだ成長させていなかったけど、これは育成しがいがありそうだなw 乙姫は海ステージではめっちゃ役に立つから、海系を攻略するかどうかでも変わる気がする
あとはアランがいるかどうかでも変わってくるね >>306
???「毒マップにはリジェネ持ちが必要だと思わない!?接近戦もできるのよ!?」 一部のメスどころか姿勢にまで轟く王子の極悪ちんぽ
後世にはラスプーチンのちんぽみたいにホルマリン漬けで博物館に展示されそう 今回の周年チケットでクロノシア取ろうかと思ってたけど
英傑軍師のおかげで価値が大分下がってる? >>316
そんな事ないんじゃない?
たい焼きと大判焼きくらい違うよさがあると思うよ エスネアとエフネアだっけ? とかよく混乱はする
エフネちゃん準拠でエスネでいいんじゃねーかなもう クロノシアとフィネスはラーメンとチャーハン
つまり一緒に食べられる フィネスはこれインフラだから絶対おぼえといてくれ
軍の強さそのものが一段上がるやべーやつ >>316
遠距離アタッカーを主力にするならクロノシアのバフが無いときつい
それにビフフェネみたいな射程1.2倍バフじゃ全然足りないとこもあるから取っておいた方がいいと思うよ ちなみに黒シャルキーちゃんもめっちゃやばいからよろしくたのむ あんまフィネスおりゅしてると昨日みたいに日本語まともに使えないほど頭ポッポしちゃった王子が湧くぞ そういえばクロノシア姉さんまだ二画してなかった
射程伸びる方でいいよね 終わったのじゃー!!
https://i.imgur.com/oMmJebf.jpeg
これで心置きなくドラクエ3が進められるのじゃ >>328
スタンプカード調整のために12月にガチャガチャする予定なのじゃ
なーにこれだけ石があれば余裕だろガハハ!(ピコーンッ そういやお城は英傑に当たる異伝の選択チケ売ってるんだな フィネスが白いこと、それはフィネスが白でも強いということです わかるわ、なんか覚えづらくて書く時に確認しがち
多分フィネクスのせい しかしポセイオスにバルアスと持ち物検査がどんどん厳しくなるコンテンツが続いてキツイわね
年末年始の閑散期じゃないとやれないって王子も居そうだが なんでフィネス引いたら賢者タイムになってしまったんだろうと考えてた
エフトライムラウは革命的というか、予想外の性能でテンション上がったけど
フィネスは過去のいろんなキャラの上位性能詰め合わせで殺しまくったからか リーフ盗賊団にフォルセティ持ってきたセティみたいな感じなんだろうか フィネスは撤退支援ないから結局はわわ使うとなんか何とも言えない感じになる 強化されたアルコゥさん使ってみたけどCT減ってだいぶ安定感増したわね 高難度でフッキ使うのなんか課金に負けた気がしたけどフィネスとかいう補完し合う相棒見つけたからどうでも良くなったわ >>342
その場合フィネスは通常スキルか範囲バフにすれば、はわわの攻撃バフが活きるから、そんな悪くない
ただ伏綺に入れ替えるのは超おすすめではある >>336
さんきゅー
話題見ないで適当に書き込んだら脳黒王子と被ってて変な敗北感があるけど気にしないぜ 休止してたらフッキとフィネスとか言う化け物が生まれてた
未所持の目ぼしい英傑はヴィディアくらいんだけどこの3人の優先順位教えて フィネスがきたとして誰を抜いて良いのか良くわかってない俺におりゅは通じん! >>348
フッキ、フィネス、ヴィディア
フッキが単純に3、4年くらい先のアタッカー性能
フィネスが無条件CT60カット
ヴィディアは3コスで出せる最速展開サポート >>323
そのおりゅは爆死した俺に効く
無くても塔10万くらいなら余裕だった フッキはパック買えばただで手に入るから置いとくとしてフィネスかヴィディアって話なるがまぁフィネスに軍配が上がるかなぁ
あくまで2択ならの話であってヴィディアも取れるなら取るべき 人間40歳を越える頃にはね、炭水化物同士組み合わせたものはドクターストップかかるんよ なぁに医者にかからなければストップなんてかからん
実質無制限よ 週3くらいで5キロくらい走ってるけど炭水化物が大量に欲しくなる
果たして健康に良いのか悪いのか >>352
>>353
フッキ購入キャラなのか
続いてるか分からんけど再販待ちながらリハビリがてらフェネス狙ってみる
ヴィディアは休止前に惨敗して嫌な印象しかないけど明日勝利報告しにくるありがとう >>363
最近復帰したのなら、伏綺が神殿の1番上にあるわよ フィネスって聞いてハゲの治療薬思い浮かんだあなた
ハゲです >>364
!?
ちょっと誘惑と戦ってくる
>>365
それフィナスや エンドコンテンツやるのでもない限りオーバースペックだがな ジョカとかいろいろ手に入ったし魔神16そろそろ狩るか……♠(´・ω・`) >>362
パスワード再設定してログインできたわー
登録メールアドレスも変更したいけど、それは手続きが面倒そうだったからまたにする 約束されてない(青天井な)んだよなぁ……
永久に遥か黄金の剣? それはそうとホルミースの性能も気になっちゃうよ
詩人は強化対象次第で使いたくなるやつだよね 約束されし初手ヴィディアやはりコストの英傑は格が違った フィリス「スレに私の時代が来たのかと思ったがそんな事なかった」 割とまじでヴィディアだけはサ終まで腐る事がない
最終エフトラを活躍兼、復帰対策に潜伏敵増やしまくる可能性が高い finesseの語源は、ラテン語の「finis」なんだよね
エフトラも最終だしちょっと終というキーワードは気になるなぁ 潜伏敵対策で思い出したけどもしや英傑塔45Fはイフトラ使えっていうステージだったのか・・・? 我慢できなくなって引いたらフィネス出てくれた😂
エフトラ絶対後で強化入るから引きたいけど😭
これで心置きなくヴィディア全力いける フィリア・フィリスとか言うライラ・ミラ・ライラみたいな名前 編成が圧縮されるという事はそれだけ好きなキャラ入れても編成として弱くならないって事やねん ゴミ捨て場でゲージ上昇が異常に速くなってカットイン変わるのすこ インフラのヴィディアとフィネス
あとは英傑で何系くれば完成だ? >>388
非スキル時も火力そこそこで初動でスキル使いやすくなって回転も多少改善したよ
個人的にはスキル中超火力で射程も長くていい感じだと思うけど
でも結局火力だから代替効きやすいポジでもあると思う
引く価値あるかどうかは自軍の手札との兼ね合い次第なのかもしれない フィネス普段は自動で高難度は覚醒も考慮ってお得すぎるやろ
操作が楽になりますわ〜 アルコウは5秒で相手のHPを28%削れていきなり超耐久高火力になる辺り
カヨウの2倍コストが高いけど2倍強い感じ アルコゥは調整で不満点が改善されたので強くなったよマジで >>331
石1000あっても安心できないのがアイギスのWPUなんだよな・・・
石1400消費してエフトラ5人出たけどフィネス0でしたみたいな書き込み見ると戦慄する
ちな自分は今月分の石500でエフトラ1フィネス0で来月分の石700あるけど不安で仕方ない >>399
課金してる?
みんな余力多すぎてびびる
無課金半年でどんくらい溜まるもんなんやろ 毎度お世話になっております
W魔神星3クリアできません
そもそもギミックをちゃんと理解できているのかも分からず…リアナとリンネを連れていっているのですが間違ってますか?
始めにWティルトを出して侵攻してくる敵の前にユニット出して凌いでリアナとリンネを隙間時間で並べて拠点に敵がいつの間にか到達して後半は魔神の遠距離でユニットがいつの間にか消えて…どれから対処すれば分からないです
何か新しくユニットを育てた方が良いのでしょうか?ヴィディアは引きに行きますが石が少ないので期待できないです
長文失礼しました 青天井だからな
WPUの場合運悪いと石2000個とか吸われるだろ >>403
超級よねぇ?
手持ちキャラをレア順にして貼れば、王子たちの暇つぶし攻略が始まるよ!土曜日の昼下がりにちょうどいいわよ >>399
さすがに石1000個も使わないのじゃ…予算500個で片方来たら即撤退なのじゃ W確保しようとすると石1000個は気軽に飛んでいくよね
片方だけならそこまで使わずに済む
僕はこの必勝法で石800個を溶かした 700でちぃトラ1、無ネス
英傑自体がすり抜け被りのあんみつと二人しか出ないのはいかんせん想定外で苦しい
指輪も勲章もほぼ使い切ったからダメージ大きすぎる >>408
バフに関してはほぼプリニーの下位互換じゃね 毒無効のコスト役連れて行こう
キャラバンマスターディエーラ、ムルーアにティルト居れば良いんだけどいないならにゃんにゃかでコストカットもできる
回復はリアナじゃ弱いから帝国夏PT組めるなら良いけど、そうでなければアクアマリーとか毒緩和できるキャラとかになるかな
とりあえず編成晒せばもうちょい詳しく教えてくれる王子がいるはず 次の壊れ英傑は全体状態異常無効と天候無効を所持してやってくる >>408
そんなやべー効果あったっけと思ったら攻防バフか >>401
課金は月1万以内くらいかな
黒選択とか帝国選択とか水着選択とか選択チケパックあたりと
伏犠パックとかハロコハルパックとか買って英傑以外のガチャはほぼ引かないプレイで毎回英傑に石1000準備できるくらいな感じ
ハロウィンTDの時の石330個1万円は悩んだ末買わなかったけど今回の英傑ガチャ結果次第だと買っとけばよかったになりそう・・・ 超級なら毒は気にせんでもええよそれより王子を早く配置して魔界デバフ消す方が優先 >>413
無印夏ティルトいるならエフトラと合わせりゃ草刈りもコストも大丈夫そうね
てかフィネスもイムラウもおるやん
あと清源いたら毒や回復はそこまで深刻ではないね >>418
英傑の塔からプリニーに変える事でバフから外れるメンバーと非英傑でバフに入ってくるメンバー比較してみ >>415
本当ありそうよな
更にそれプラス何か、全体バフだとフィネスと被るからデバフか
超広範囲状態異常天候無効にバフか
料理人バフか枠無しか ちぃトラ引いたおかげで残りの英傑ガチャすべてが本命と被りの2択になってしまったのじゃ >>401
最終的に月当たりの無償石は約100
指輪交換60
緊急イベントが2回来るとして18個
詫びで11個くらい
手持ちの新規交流が2つくらい来る→6個
スタンプ1x5
合計100くらい >>413
オヤツの時間だからちょっと待ってね
おそらく何人か攻略の最中だとは思うけど エフトラトゥアンと徐華ホルテウスどっちも未所持なら徐華狙った方がいいんかね 何いってんだ?そもそも英傑の塔自身が英傑じゃねぇだろうに >>413
https://i.imgur.com/pTDrOoM.jpeg
超級だとこんなメンツで終わるぞ
とりあえずエフトラ置くまでコスト稼いで後は眺めるだけ 単PUなら石500もあればいける・・・そんなのは幻想に過ぎない
3年前の話だけどクリスマステュト確保するためにドはまりして石1500まで行ったことあるわ
https://i.imgur.com/NKTcrhW.png
このスレのアイドルのうっしーも確か黒かまいたち単PUでのドはまりが原因で1回引退してたような記憶 自分の最高額は・・・レイメイです!なんでやねん!
といっても1300個だけど リンネちゃん大体隠密分岐王子多そうだけど夏リンネちゃんいたら射程分岐で育ててそうだな
うちのリンネちゃんはまだ幽閉されてるけど… フィネスよくばりハッピーセットって言われてたけどホントよ 不敬ですっ♡妾をおなほにしようなど…と…っ…♡オホッ♡すっげ♡やっべ♡ >>419
魔界デバフあったんですね気づいてませんでした
>>420
清源いませんけど配置の順番間違えなければ戦力足りてる感じですかね
>>429
英傑のスキル素材が…ルキファのスキルが…
>>435
ちぃトラ欲しかったんですがね
>>436
このメンツであの数捌けるんですか! 超級なら楽勝じゃろって舐め腐っていったら普通に雑魚が辛かったのでちゃんと王子置いたら楽勝になった
魔界適正持ち編成なら王子もいらんのではないか 異種各種はちょっと畑違いとして
あとアイギスは妖精オ◯ホがあれば完成すると思うんだ >>439
ルキファなしでもいいぞ念の為につれていったし
というかコスト稼ぎ全力しまくっていかに早くエフトラ置くか 風水もデフォで自分だけでも悪天候無効欲しいところだなぁ >>439
編成から白フィネス抜けてたわごめんね
序盤にアルティア置いてWティルトで雑魚処理兼コスト稼ぎ
あとは神器王子置いてエフトラぴょんぴょんさせつつWティルトで魔神を処分
これで楽チンチンチンチンチンチンチンチンyo!! >>443
分かりました
エフトラ降臨させるのを意識してやってみます
>>446
ありがとうございます
リンネやリアナいらなかったんですね!残念! そんなチンチンできます……?
やっぱ黒イムラウもほしいなぁ
ヴィディアとイムラウ足りないのつらすぎんよ 定期的に課金してる層なら定額英傑なんてありがたい、しかも壊れだし >>427
エフトラトゥアンは両方当たりだからこっち優先
もし400石あるなら俺なら40連ずつ回すかな >>425
なるほど、
なら半年に約100連が限界か
渋チンやなぁ >>334
フィネス英・仏:finesse
繊細さ、優雅さ、そして上品さを有するワインに使われる表現。 最近の高難易度は序盤の敵が一番きついからティルトの有無が一番でかい気がするぞ
面倒な敵処理しながらコスト稼げるのが卑怯過ぎる 俺は1050石で結局イムラウ引けなかったのが最大でそのメインアカウント引退して、
半年後に当時のサブ垢で復帰したわ 英語のFinesseの語源は?
(n.) 1520年代、「細かさ」(現在は使われていない);1530年代、「巧妙な策略、精巧な戦略」として、フランス語のfinesse「細かさ、巧妙さ」から来ており、古フランス語のfin「巧妙、精巧」(fine (形容詞)を参照)に由来します >>452
半年なら約120連やな
120連分あれば、ダブルピックのどちらかを3回引ける >>461
実際でてきたときにん?んん?ってなったよ フィアナ騎士団ってなんなのかいまだによく分からない フィアナ騎士団というのはフィアナの騎士団ということなんです ミルドリスとオーシェンの交流を見るのじゃトラムもだっけ ロードってほぼコンカラー一択になってるけどこれも調整来るんかな >>463
交流黒は持ってないのも多いからきついわね
120連は半年に1回の祭りに挑むには不安すぎる 皇帝も魔界バフあるから今なら普通に帝国PTでもクリアできるくらいに戦力拡充されてるんよね
だからこそますます際立つ王子の強制出撃枠 ありがとうございました
助言通りに試してみたら簡単に勝てました!一度リトライしましたが
エフトラ&ティルト強い…
https://i.imgur.com/FtJZtMl.jpeg フィネス入荷したから湯ズリー兵舎に送ったよ…
ってかフィネス2.5秒で切り替えもできるのヤバすぎ、永続を切り替えとか
お前盤上の支配者かよ >>475
ヴィディアお迎えするまではWティルトで凌げば超神級も行けるよ僕より戦力あるし・・
黒タヌキいたらトリプルティルトとか運営さんやっちまったなあ案件 水着アレイダとかみたいに頻繁にスキル切れるキャラだと普通にコスト+派生でよくね?
コンカラーが使われるのはリンクスも通常アレイダも永続になるからだし そういえば狸二覚も来るんだった
英傑に合わせて来るとかこれはもうすでに狸は英傑といっても過言ではないのだ 狸は隠密さえ持ってきてくれればええよ
最悪はコスト減少だけでもいい 過去の人間である英傑が現代の人間に比べてあまりに強すぎる
まぁ過去の面々の中でもトップ層の連中だからこそ英傑のポジションに在るんだろうけどそれにしたってずば抜けてる
現代人も皆もうちょい頑張ろう >>472
>>401に答える意味でも課金するなら
ほぼ確実に戦力が増やせるやつだけ買ってれば年4万円くらいかな?
それで600個くらい増やせるとして、半年に+60連くらいは英傑ガチャに挑めるかも
周年、ハーフバの恒常選択、年末年始の季節限定選択、フッキパックみたいなキャラ付、他お得そうなパックがあればみたいな
個人的にはサマーチケットは戦力的に微妙だと思ってる ふっきちゃんマージで強い
久々に塔攻略するんで使ったら大活躍よ
恐ろしいシュレッダーよ たぬきは味方のWT短縮を持って来てくれると個人的には一番助かる
フィネス使ってバルアス極を這う這うの体でクリア…
手順覚えてるうちに神の下見に行った方が良いんだろうけど疲れたので今日はもうここまで パルセ曰く神獣はみんな王子のことが好き好き大好きらしいけど
何体かモンハンしちゃってるけどいいんですかね… 王子軍はここまで強くなってしまってどうするんだろう
もう宇宙に行くしかない…宇宙をパトロールするしかやることない… 僕はノーマル……◆
パーティープレイは興奮しない……いや出来ない……◆ フッキーは買ってもいいかもね
無くても十分蹂躙できるが >>498
近所にやばいやつが居たって展開は好きよ? 王国一軍が古代の戦士だらけになる中
素知らぬ顔で一軍に混ざる現代のタヌキ
かわいい以外に取り柄の無いキツネたちは見習え これからは真っ正面切って戦うのではなくゲリラの時代…
そう、闇ギルドと災厄魔女たちによるテロリズムの到来である! >>498
平行世界とか外宇宙とかかな?
そっちの世界の王子と互いの世界をかけて戦うみたいな ディアス倒した後にメスガキに誑かされて王国転覆の危機とかいうシナリオを普通にやりそうなところもアイギス >>502
あのタヌキは他のユニットの強さが上がるのに合わせて自動的に強化されるのがチートっすわ
英傑タヌキでも出ない限り安泰 たぬき全然使ってない…ステがさほど重要でなくて複数いたらありがたいキャラに化けるのがいいんだろうけど…頭硬いなあ >>503
闇ギルドって少年マンガで大ボス倒した後に出てくる急なランクダウンした敵みたいな雰囲気あるよね
フリーザ倒した後の人造人間19号、戸愚呂弟倒した後のヤンキー3人みたいな >>513
ステはなんなら元ユニより伸びる時あるから化け得なんすよあのタヌキ 次は意識不明になったトラム様を助ける為にミクロ化してトラム様の身体の中で冒険します 段階強化キャラに化けるとほぼオリジナルと同じってのは設計ミスってるよね ケルト神話に登場する騎士団。アイルランドの伝説でフィオナ騎士団(フィアナ騎士団)といえばエリン(アイルランドの古い呼び名)の
上王コーマック・マック・アートに仕えたフィアナ・フィン
、すなわちフィン・マックールが団長を務めた集団を指す。「フィアナ」とはアイルランド語で「兵士」を意味する。
クー・フーリンが活躍したアルスター伝説のさらに300年後の伝説と、フィン物語群では語られている。
https://i.imgur.com/TzoTCT5.png
フランスの武勲詩ローランの歌など「シャルルマーニュ伝説」に登場するシャルルマーニュ十二勇士、「アーサー王伝説」に
登場するアーサー王率いる円卓の騎士の原型であるとされる。 伏綺は新規に俺ツエーを体感させて続けさせるための装置 再出撃できるキャラが増えて次々に場所と役割を変えていくたぬき
アラン使う機会減ったから、もっぱらティルトと女媧で転戦することが多い ちょっと課金頑張ってヴィディアとフィネスとふっきを入手すれば新規王子の戦力としてはもはや過剰まであるか? >>520
なんだ、アイギスの中の設定じゃないのか 配布英傑チケでヴィディア引いてスタダ英傑でフィネス引いて5000円課金してふっき取れば良いだけとか簡単過ぎるわね >>527
配布は2022までのケチ仕様じゃ
ここで引くならイムラウかエフトラか ぼくはね
イキマンコがちんぽにからみつく
快感が
欲しかったんだ 久しぶりにまともにプレイしてるから誰がつええとか全然わかんねえ
オーガスタ最強時代からタイムスリップしてきた
コック今全然使われてないのな >>530
とりあえずフィネスだよ!んでアタッカーにふっき
エフトラとかイムラウは相変わらず強いからあんしんしてな! ふっきを出してフィネスでCT短縮と射程強化してやればそれだけでかなりの部分は乗り切れるパワーあるよねって >>531
時止め持ちかな
上手いことタイミング合わせれば永遠に停止出来るよ! >>317
名前がフィリスと似ているし、名前に関するネタで覚えやすいこともないし、ちょっとしょうがないところもなくはないのかもしれない
フィネスの名前を思い出そうとしたらなぜかネフティに侵食されそうになる
>>535
何度でも蘇るさ。王子ちんぽは人類の夢だからな 徐華ばあちゃんに化けて無法の約40秒無敵引きつけやってもええんやで >>531
マジにネタレスするとリエーフ
2人がかりでガオレオン回復できる フィなんとかとかなんとかネスとか
ファなんとかとかなんとかエスとかが多いせいかな
俺も油断するとフィネスの名前崩壊しそうになる
コピーキャラって無法しがちだよね…… >>540
白タヌキのスズネでも操作が追いつけばやってやれなくはないのか……? 全員ct60カットは山ン本とフィオレの隠密ループの難易度もグッと下がったね 道の真ん中に遠隔置けるとカバー範囲めっちゃ融通効くものね >>545
都合の良い遠距離マスに伏綺他、便利系近接を配置というのもある 湯ズリーのせてそこ中心に展開するのが基本だったな…… さすがにウェパグラみたいな遠距離マス絞った高難易度は来ない…よね…? ブラックフライデーやってるけどプレミアムフライデーはどこ行ったんや >>557
???「魔界の右下以外でやってくれるなら好きにして」 エフトラもそうだったけど枠きついマップになるほど遠近両用がすげえ強みになる そもそも高難度にはいろんな縛りがつきものじゃろう……
魔界デバフとか神界デバフとか冥界デバフとか既に有るんだし
神界デバフとか来てもおかしくないぞ 天界名物の足場になる雲の出るマップは初動の遠距離マス0だったりするのよね
ディアス戦で来ないとも言えん >>563
かつてはディエーラ、にゃんにゃか、後衛軍師の遠距離でコストとインフラを整えていた私も、
今ではヴィディア、ティルト、フィネスを配置して近接枠だけでやっていけるようになりました
戦争は変わった 天界(強)
味方の攻撃力-800&秒間400回復
敵秒間100回復
低攻撃力ユニは厳しそうだけど魔界や深海と比べたら余裕やね フィネス寝室の魔法で止めてもらってるって避妊魔法なのかピル魔法なのかどっちなんだぁ? 陰キャなリンネちゃんに天界の光はメタかったのじゃ…… たまにはハヤシライスもいいよねカレーばっかり注目しないで モリライスあるよナポリタンとカレーの組み合わせだったか わんぱくプレートとかそういうネーミングの方がしっくりする奴 回転寿司で3食済ませると2000キロカロリー行かずビビる
ダイエット食だよあれ 天井でエフトラ出た!
まさかエフトラがじゃない方になるとは 悩むな〜餃子にしようと思ってたけどうんカレーかハヤシ食べたくなってきた
どうせご飯が炊き上がるまで時間あるから買いに行けちゃうのがまた悩ましい 勢いで黒確定チケ全部回しちゃったけど全部被りだったわ ビーフシチューとビーフカレーの違いがわかんねぇのじゃ コストの問題があるけど、タンパク質と野菜で栄養とるようにすれば
自然とカロリーは抑えられる 新規1キャラだけだったけど新規いただけマシだな…… ニュガレさん実装日確認せずに周年パック買ったら交換対象じゃなかった
もう3か月くらい経ったやろと思ってたわ・・・ こっちは今のところ三枚引いて三枚とも被り
「とりあえずなんか出るまで」沼に踏み出してるのがわかるし一時やめるべきだとは思うんだが何頭か、こう、もやもやが……(駄目なパターン)
>>593
レトルトの とつけた時、どうかな……? 来週から松屋でビーフシチュー定食が出るな
でもシチューでご飯食うってなあ ビーフシチューならまだいけるかもホワイトシチューだと厳しいかなぁ データ2の10連黒チケでえいちな知将という眼鏡が来たから能力初めてちゃんと確認したけどこいつだいぶ脳筋では?
知将要素どこなの? >>601
王国が誇る伏龍の軍師だって得意技は岩石ぶつけるし…… 人気投票キャラトップ3のうち2人がフンドシってどういうことだよ
アスバールもスカートの下はフンドシの可能性あるし・・ 白いのぶっかけるのは俺もちょっとな……
>>601
そんなチェスト将って感じなのかあのメガネさん 二日目のホワイトシチューはご飯にかけるもの
チーズ乗せて焼いてもいいぞ
>>601
煽り能力と眼鏡 てか伏龍とか言ってすごそうにしてるけど
ギス世界で評価が竜(しかも伏せてる)って普通に駄目なんじゃ…… >>605
クラスがアキレアやヘラクレイアと同じ重コスト型の近接で
一応味方に回避バフ撒けるけど主力は味方多いほど自分の火力が上がる覚醒スキルという自身でぶん殴るタイプ
ブロックした味方のフォローもできるけどそれも結局自分の火力次第 トラムとフィネスもってるんだけど、トラムヴィディアとイヴリール ルキファ
どっちを引くべき?他のガチャは片方持ってる
ほんとはヴィディアと未所持を待ちたいんだけど結晶が880あるから消費しときたい フューネスとかフィネスとか紛らわしいんだよなあ?(言い掛かり >>612
トラムダブらせて泣いても必要経費だと割り切ってヴィディア引くしかないです 石がないから何を、とかならともかく
とりあえずドブに捨てなきゃ感覚ならヴィデアいけば?
個人的には石を消費しときたいってのはよくわからんけど
スタンプ調整でもなさそうだし ユリクッサスの事なら今回のバルアスでまぁまぁよ
わかりやすくいうと範囲内の味方がラピスになる状態異常にもならん >>612 ヴィディアなしでアイギスやっているのが信じられないぐらいには
ヴィディアは人権というか 参加証みたいなところがあるよ
トラムちゃんなんて何体いてもいいもんですからね
今回の組み合わせが一番いいと思うぞ >>607
現実の伏龍も職にあぶれとっただけやからセーフ ガチャが引きたい…すごく引きたい…!
というわけで先にデータ2の90連チケ回してガチャ欲をハッサンさせてくりゅ! ヴィディアいないともうW魔神やってられねえって体になった
今は伏犠もフィネスもいねーともう無理だ ガチャ欲満たすためにデータ2で引いてしまうとや
データ2からおりゅ?されることになってしまうんや 孔明なんて演技で過大評価されているだけだろ〜からの史実もっとやべぇまでがテンプレね 英傑はどいつもこいつも性欲貯めすぎて拗らせたやつばかりで笑うのじゃ 身体の使わない昨日は退化してしまうから適度にシコるべきだよ
サウナもたまに行けば汗腺の退化を防げる >>624
フィネスの寝室で、恋愛して失恋していろんな経験して最後に出会った人と結婚……なんて言っていたけど、
おまえ1000年以上生きていて最初のステップできてねーのどういうことだよ、と冷静になるちょっと笑ってしまった フー、スッとしたぜ。おれは王子やオウジに比べるとチと荒っぽい性格でな〜
激昂してトチ狂いそうになると、ガチャで頭を冷静にすることにしてるのだ
黒は全員データ1で所持済みだけど、白の儀式魔術師だけは新顔だな
そしてやはり黒は確定枠のみという結果か、先に回して正解だったぜぇ〜
https://i.gyazo.com/c86acd1325ad34e4a2f641b1a6472d12.jpg しかしさがら氏のキャラ怒涛に追加されてるな
大好きだから嬉しいけど サブ垢で全650石使い尽くして弱エフトラ1フィネス0だった、さらば俺のサブ垢 ルキファーきても使い道なさそうなんだよなー
でもイヴリールは強そうなんだよね 新エフトラはほぼ確定で上方修正されるだろ
いつかは知らんけど さがら先生の追加キャラは既存ユニットの性能ぶっ壊すやつばっかよね
マガレの覚醒スキルも当時はレアリティ詐欺だったし いぶりールはギミックブレイカーだと思う
マップおじ泣かせの ちぃエフは修正入るよ
それで覇権とるようなユニットになる気もしないが・・・
方向の指定と連射性はアップするんじゃないか >>634
でも黒シールダーのサフィールとか名前を忘れるレベルの存在感だし、
帝国初代コンビは顔色悪いヘイズルにみんな夢中だったじゃないか! 帝王宿命拳みたいなあの覚醒スキルがどうなるかな
ヴァニラアイスみたいにガオン!!するわけにもいかんだろうし ちぃトラちゃんは素直に持続ビームじゃあかんかったのか?
それともアイギスのシステムではダメ判定のある攻撃エフェクト出しっぱなしは難しいのか? >>637
アルコゥも調整入ったけどべつに使わんし
アタッカーが欲しければフッキ買え!!!!!フッキて運営の意思を感じるから
ちいトラが一軍昇格な調整を受けることはないやろね >>637
ダブル魔神の極級でちょっと試したけど、方向指定できるだけでもめっちゃ使える気はした
でもその方向性は自分を移動して解決させるつもりっぽいのがなぁ。じゃあ隠密つけてよって思う
>>640
最近まで餓狼3のボス兄弟の名前が読めなかったわ
>>641
通常のエフトラが出ているあたり芸術点が高い。さすがメーアの方のシナリオおじさん 「エフトラはもうすでに十分強い方がいるから適当でええか」 >>641
やはりガチャは悪い文明
滅ぼさなきゃ(使命感 今回のチケで黒シールダー引いたけどカゴメちゃんよりつおい? ちぃトラちゃんは5マルチ多段ヒットレーザーにしてくれたら覇権を取れる ちぃトラはガッツリCTが短くなれば使えそう
CTが2秒になればトゥアンのSスキルの半分の火力になる
CTが0秒になればトゥアンのSスキル並みの火力になる トラムとかエフトラとかトランプとか
トラは人気者だなあ アイギスのキャラ今何体いると思ってるんだよぉん?
歴代総理大臣全員言えないやつが覚えきれるわけないだろいい加減にしろ!! >>641
さがら先生もよく沼るのに0から王子だけ引きがいいよな関係者の中で
(生放送の都合か女好きだからか…)
絵師には担当キャラくらい確定チケットくれてやれよと思うわマジで ミトラさんは抜けないけど名前を言われれば思い当たるだけ凄いとは思う
シビラとか数年覚えられなかったのよねうちに来なかったのもあるけど エフトラ!ちいトラ!たぬトラ!ジェットストリームオルギンを仕掛けるぞ!
>>622
軍事は盛ってるけど内政は削られてるもんね マッチングアプリのプロフにちょいちょい、嫌いなタイプはちいかわ好きの男って書いてあるのを散見するから
極力ちいかわネタは出さないように心がけている ちいかわってキャラデザ微妙に鬱陶しいというかウザいよな
やっぱスヌーピーとかキティさんが神なんだわ ユニット配置した後にイヴリールの船おけるように上方修正してほしい! >>664
ちいさくてかわいいチンポを隠しておいてどうするんだ! 孔明は元々は内政の人で五虎大将軍がさっさと退場してしまったからやる羽目になった感があるからなぁ アイギス関係者って皆沼ってる気が
実質タダ働きなのではないだろうか 僕可愛いでしょ?って押し付けがましさが人気なわけだし… トラムの試練にヴィディアおりゃん民は耐えられるのだろうか… モモンガ死ね(直球)
あ、真モモンガの戻る身体は必要だから中身だけね >>642
そういやフィネスってさがらキャラで珍しく痴女度が低いな
マーガレットの次ぐらいに下着が見えないか アガートラムをアーケツラーヴと読むと途端にほも感すごい 寝たら身体バキバキ喉カラカラやる気デロデロになるぞ!! こちら王子、自宅でベビーGと遭遇した
至急、軍曹の派遣を要求する
…マジで萎えるね 丸い壁掛け時計の後ろから軍曹の美脚がコンニチハしてる恐怖画像すき
Gより怖いだろアレ >>488
戦国武将が今でも人気なのは人気になれる優秀な人しか生き残れなかったからって話思い出した パルセじゃねぇわあっち喪巨乳だけど
マージだ太もももゴリゴリだった >>641
フーロンちゃんはなんでこんな怒ってんの?しゃぶってよ っぱW確立アップは片方引けた時点で撤退するのが
精神的にも石的にも最適っすね >>696
次の英傑ガチャも誰かと抱き合わせになるから
その時片方所持してたら同じ状態になるのでは? 殿堂入りやってたらオーブが枯渇してしまった
オーブ集めも確率アップキャンペーンとか来たりするんだっけ? こないだのオーシェンアルコゥはどっちも雑魚だからどっちか引けば撤退でよかったし
逆にエフトライムラウは両方引かないと辛かったし
今回はフィネス引いたなら撤退でいいけどちぃトラの方だったらフィネス出るまで引きたい
結局のとこは性能次第 Wピックで片方でたら撤退 これでよほどハマらない限り
無課金でも英傑のたびに一体は増えていくよ
結局かぶっている英傑の分だけ無駄になるわけだから
それを分散させるだけ石が節約できる
ピック50%と仮定しても英傑一体300石 かぶりの分だけ捨てていることになる >>699
無理というのは嘘つきの言葉なんですよ
引き際を設定するから無理になるんですよ オーシェンアルコゥは…
きっとどっかで使えるだろーーー
が結局もう来なさそうなのが アルコゥ強くて気に入っているけどな・・・?
コハルやスキュレと同じように高耐久を削れるし 同時起用するとサクサク削るよ
本体も強いし 最難関の15名には選ばれないのかもしれないけど 個人的には十分満足 今回は何故かソラスとリヴンママが単独アップになるから
未所持抱き合わせor単独アップに期待を望むのもありゾ コハルは配置を任意に出来るけどアルコゥは問答無用で敵のHPを削るのが難点 アルコゥて開幕から大物のHP20%削れるのがすごいんかな でも確かに使えない英傑揃えても意味ないし
強い英傑の未所持組み合わせピックもそうそうないだろうから
ヴィディア全力で追うのだけはおすすめするわ >>695
鬼刃衆がビフロンス骨片飲んだ影響で得た微妙にアンデッドを操れる力で、本人の意志とは関係なく人前でマヌケなビフビフ音頭を踊らせられたから >>714
自分は持っていないからエアプ未満だけど、人によって評価が分かれそうな印象あるな
使いこなしている人は、使い方次第なのを踏まえてちゃんと活用していそう
>>719
事故る話はちょいちょい見るなw オーシェンはコスト割引とライフリンク付きで範囲貫通なのに使わないんだよね
W神級未満なら使うけどさ 暴言になるけど 伏犠とった王子からすれば
他の火力職いらないみたいなところあるよねぇ
動画みているとTDとしてのバランスは壊れてしまっている感じがする
無課金の方がゲームをバランスよく攻略して楽しめているという意見は
楽しみ方なんて人それぞれだろっていう脳死王子に打ち消されるのも12000年前から続いているような気がする ヘリオって英傑にも使えるのか…
もう鍛え終えた後だよ
あと英傑引いてたら黒シールダー引いたけど雑に強くない? 強くても攻略方法が革新的に変わるわけではないから話題にならない
代用がいくらでもきくユニットだと 好きなの使えってだけで
強いユニット=最難関15名に入る
みたいな熾烈な入れ替え戦にはなかなか進めないんじゃないか >>668
一次資料だけ見たら内政の人って評価も過大過ぎって気もするがなあ
孔明が上に立った経緯見ると出身地忖度とか派閥とか今も昔も変わらねえなって感想しかない ポセイオス神級なんか勝てた…
戦線がいきなり崩壊した原因を確認するために同じやり方で再現しようとしたら崩壊せず勝った… 神級じゃねぇや超極級だ
魔神と大神でずれるのややこしいな アンナと雪の美女みたいにパンチの効いたイベタイトルつけれた天才ってもういないのか そのセンスパロディAVみたいで下品だよ
下品はダメだよ 当時はかなり簡単に思いつけるネタって思われてた気がするが
それこそパロディAVみたく 記念にちゃんと安価つけとこ
>>740
ユーアーチャンピオン! >>740
うっしーすげえぜ!!
シャルキーちゃん推しなのてえてえ!てえてえぜ! あらためて11周年てすごいよな
俺なんか後定年まで10年働ける気がしねえよ… ちぃトラちゃんじゃあ空は堕とせそうにないなぁ(遠い目 うっしーが1100でノライヌくんが1000だっけか
スレのレベルたけえよ… ようつべ見てたらアニメ広告始まって何かと思ったらアイギスだったな
なんか壮大なファンタジーみたいだったけど気のせいか >>755
王子を椅子から転げ落とすことは出来るぞ
先に出た瞬間なりそうになった >>740
ひぇっ!? たった3日でカンストだと!?
運営、来週は1500まで上げて差し上げろ 話題に乗り遅れたけどアルコゥちょうどポセイオス超極で使ったところだわ
ゴーレム起こすから敬遠してたけど強化で使いやすくなったから
殲滅力、割合、耐久と長所目白押しなのが浮き彫りになってきた
>>732
ありがと♥ ランクなんかまだ500ちょっとしかないのにそんな1000いくつまで作られてもむりよ!!
エンドコンテンツすぎる >>762
USSYは出来るとこまで殿堂入りの仕事があるから… 本来はランク1000解放だったのを11周年に合わせてランク1100まで引き上げたってことは
恐らく周年毎にランク100上げていく算段なのかな?
https://i.gyazo.com/c3d0712657e79610f47bb3168369c44e.jpg >>767
なんかべカゴメちゃんがいると自然回復分だけでランク上げるのじゃ許してくれなさそう 1年で100上げても3日でカンストしちまうんだぜ?やってらんねえよ… シャルキーちゃんとカゴメちゃんの頑張れの重みが違う! TIPS
アスバールちゃんの乳輪は意外とデカいからシコりやすい ちぃトラで調べてたらなんかちいかわが出てきたけどあの界隈割と頭おかしいフォロワー多くてなんでこんな闇深いの?って困惑したのじゃ・・・ ちぃトラ普通に強くない?ステルスでも容赦なく引き殺すから
今回のW魔神でもマツリオートWエフトラで脳が死んでる勝ち方できる程度には強かったよ ランク上げは兵舎の整理を思うとゾっとするわ
デイリーの合成ですら重くて2分かかるのに アスバール様のおっぺぇはある意味至高
まぁこの辺は好みにもよるとは思うが張りサイズ乳輪造形と隙が無いのじゃ >>778
とあるフォロワーの多い人がだんだん政治の話するようになってきて、それは違うだろうって思いながら眺めてた
フォロワー多いのはちいかわ人気のおかげなのに ああいう「私、気品ですよ?」って感じのおぜうさまのB地区が下品なの最高だよね、反省しろッ♪ 高貴属性もちが寝室でわんわんするのはまだ良いが平時からおパンツ見せつけてくるのは控えめに言ってもお頭の異常を疑ってしまいますことよ アイギスで普通に強いはクソザコと同じ意味だって聞いたよ エフトラは全体攻撃の上に2回行動できれば最強になれるのだ じゃあ本当に強いキャラって誰なのよォォォーッ!
って前スレから御伺い立ててるけどあんまり誰も答えて紅の おっ♡下品な乳輪のせいでおちんぽ様が暴れてズボン突き破っちまった♡どうしてくれるの? つよいユニット よわいユニット
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよいおうじなら
すきなユニットで ヌけるように がんばるべき 世には乳首が衣服どころか鎧も貫通するキャラが居る
ご油断めされるな 強いキャラ挙げろって言われても意味合いが人それぞれだからねえ
火力で言えばアージェとかトゥアンも挙がるけど(手軽でキャーしにくい便利な)最強キャラは?ってなったらやっぱフッキになるしね
便利枠で強いって言ったらジョカ様やティルト、ベクトル違うけどヴィディアもそうね >>790
フッキとヴィディアとフィネスが強いって話は散々されてるのにどうしてそんな疑問が
あとティルトとフィオレと狸とジョカとトゥアンも強い 高貴って言われると汚したくなるわよね
無垢や純粋なのをそうしたいってのは人としてどうかと思うけど 火力が最強なのはフッキ
キャーしてもよくなる雑に便利なキャラはフッキ
状態異常無効付与キャラで最強なのも当然フッキ >>799
丁度王子がフィネスの寝室でそんなこと言ってたしリンクスとか貴族ロリにもちょくちょく独白して変態認定されてるのよね・・・ 今までの強敵のさらに上の強敵がでたらそいつから護りたくなるわよ ヘイズルちゃんも0.2ふっきくらいの強さがあるよ! >>790
雑に使って強いのは英傑と神属性
高難度パーツは高難度クリア画像でよく見るユニット しかしディアス倒した後的探すとしたらもう別次元の支配者倒しに行くしかないしまだまだグリムが悪さしそうなのよね
FSSみたいに現実の第二次世界大戦に転移とかしたら流石にチェストチーくま案件だけど その条件で言うならフッキってあんま手軽でもなくね?
完成までに時間かかる&放置できないし、結構脆くてスキル発動してないタイミングで簡単にキャー了だし 石集めでイベントヒストリー進めてるんですけどリーナとかいうゴブリンクイーンの娘、本当にゴブリンクイーンの娘です? 強いってなんですか……?
一歩はもう現役ふっきしたんですか……? >>811
間柴の世界タイトルが終わった後にまたなんかありそうなのじゃ >>810
はい、雌ゴブリンの中には稀にそういった娘が生まれるとのことです
リーナと同じゴブリン娘はあと二人います 死んだと思われていた前王が復帰、王子は実権を奪われて南方の港町に追放されるのじゃ 破壊神案件とか創造神案件とか有るから大丈夫大丈夫
創造神=破壊神=邪神パターンで軍勢連れて蹂躙に帰ってくるとかもよくあるよくある
始めに立ちしものとか何がやりたかったんだあいつ
>>806
英傑と一括りにして語ってはいけない、いいね? ラノベやなろうの暗愚による簒奪って割と直近が無能で自滅することが多いけどFEとかだとやたら有能でその家臣承継しろやクソ親父!ってなることがままある ガレアくんが実は別の大物亜神の手下で
ディアスに力を貸していたのは王子たちの力量を見極めるのが目的だった
なんてオチを想像してましたァ! アイギスの世界のゴブリンは美醜の価値観が逆転してる
クイーンとリーナならとびきりの美人から不細工が産まれた形
最近王子に憧れるゴブリンとか出てきてるしつまり王子はそういうこと RPGで敵が使ってる家に代々伝わる超強力な継承武器、敵を倒してもくれなかった時
う……ウソやろ……こ……こんなことが……
こんなことが許されていいんか……
ってなる 兜と一緒に大気圏突入したガレアさんへの嫌味か貴様! >>790
マジレスすると魔神カウンターで検索して
その中の使用率上位が強キャラ 質問いいですか?
エフトラ持ってオリュスラーンコラボの時代に行ったらどうなるの?っと >>815
突然変異なんですね
父親は…?
>>820
ゴブリンから見たら王子は不細工と 王子のパッパもとんでもないマジカルちんぽの能力者だったら寝取り戦争アイギスになりそう >>823
今回の魔神みたらクロノシアが上位にいて最後の命の輝きを感じる
次回以降はフィネスを持ってない雑魚だけが使うキャラよ フィネス「じゃあな最強、私がいない時代に生まれただけの凡夫」 偶にデカパイブスで猛烈にシコりたくなる病なだけでブス専ではございません、これだけは真実を伝えたかった >>819
だいじょぶ、アウトラインはあんま変わってない
頃された雷神の信徒だったそうだし大物なことには変わりがない 宿儺さんとの死闘はアニメドラゴンボールのフリーザ戦みてぇだった
いつまでも終わらん…… 報告します 肌色の貫通オナホに白い珪藻土スティック挿したらマンガ肉になりました >>835
リアルタイムで2.5条先生とか言われていて爆笑したのだ リンクス交換して寝室見たんだけどさ
顔の幼さからロリ枠だと思ってたら結構お姉さん枠だったわ
息子は複雑な気分って言ってる
あとフェドラの交流3があったことを思い出したw 腹といい指といい、結構……ふく…よか…?でいらっしゃるね リンクスはとぴあだからロリなんだけど乳首デカイんだよね がんばえー
【11/24(日)0:00〜11/25(月)23:59】
戦禍を断つ者ヴィディア
銀腕を掲げし者トラム
https://pbs.twimg.com/media/GczW-tgbcAIaCfm.jpg ヴィディアとトラムを抱き合わせにするのマジで邪悪だよなぁ ヴィディアは英傑、トラムは英傑
そこに何の違いもありゃしねぇだろうがッ! 違いがあるとすれば人間か神かの違いかな?
それとは別件なんだけど
ハロウィンコハルのもののけ大明神のdotとアビリティdot、特徴被ってるけど…何て言うの?二重でダメージ与えたりする? >>849
1,出撃人数に含まれない
2.同名のユニットは編成に1人まで
3.遠距離攻撃の対象にならず範囲内の敵に攻撃力に比例した貫通属性の小継続ダメージを与え、
2体まで配置可能で1体まで出撃数に含まれないトークンを使役
アイギス検定への道はまだ遠いな! アイギス検定一級に出てきそうな問題でも考えるか... ヴィディア引くまでに石1200使ってトラム5体来たわ
絶対排出率いじってるだろ トラム2ヴィディア1wwwwwww
トラム5体になったwwwwwwwwww
まあ出たから許すよ… >>853
と、と、と…トークン!?
サンキューw イヴリール出てSレジェまであと20連
持ってないのルキファとランシェだけどどっち狙うか データ2でアルコゥ来たぜ!これで俺もドラゴンババアセックスだッ! 残ってる奴でランシェアンブロの奴とオーシェンミルドリスの奴が持ってないコンビだが
こいつらのガチャで取った方が良いやつある? ヴィディアこいつのせいで石850消費させられたわ
前回も合わせてやけど
はぁ ランシェは割とガチ
盾だから使わないとか言われるけど、要求されたらガチ イヴリール狙いで450個飛んだけど無事出たわ(致命傷
危うく寝られなくなるところだった… トラム5体って…
3連戦の奴用に3体は育ててるけど
後2体って何に使えば良いんや… バルバトスがジョカで消し飛ぶときと3割残るときとあるんだけどまだバグあるんだっけ? それとも何かギミックを見逃してる? 塔のシャドーウジャウジャ面では大活躍とか効いた>ランシェ
しかしまあ、なんとう言うか
早速阿鼻叫喚だな
とりあえずコレ置いときますね
ttps://tadaup.jp/596ae2e90.jpg 眷属が1体しか残ってないとかなんじゃないかな
眷属の数でめちゃくちゃなバフがかかってるだけだし >>874 Wピックは一つ出たら撤退で
あとは油王子の戯れなのよ・・・
いや、ひでぇ・・・何個費やした? エフトラで全画面ドーンやってると、眷属減りすぎてる場合はある 最初の10連でアイギス様が色を変えてくれてくれて、すり抜けシャルキーちゃんとか
まじ女神で草
ふぅ・・・ガチャは体に悪いのぉ・・・ なるほど眷属でしたか
英傑並べて火力ゴリ押しばかりでギミックよく読まないのは良くない 油応じとか酷い字面だな
ガリ王子とどっちが多いんだろう >>876
イブリールとオマケで未所持のシズリーが出ました
寒いはずだ すりぬけ キャリー ユージュン
さぁ・・・怪しくなってまいりました〜w
どれもけっこう好きだし未所持だからアイギス様を邪神という気もしないが・・・
うーん せめてルキファでて撤退させてほしい・・・ こういうことが起こり得るんだよな、天井のないガチャって
明日は我が身だと思うとマジで何とかして欲しいわ
恐怖が重過ぎる オーシェンって永続あれば強そうなんやけどなぁ
スキル5秒って意味わからんくない? イヴリールはクロノシア持ってなきゃ使わないだろうし
そのクロノシアも今後フィネスがポジション取っていくから使わなくなるだろうし
ここでイヴリール取れなくてもむしろ良いことなんだと自分に言い聞かせて今日は寝る フィネス実装でクロノシアが編成から消えたから
イヴリールの火力を担保してたクロノシアの覚醒スキルバフが消えたし
おまけにフィネスが遠近両方に置けて船の必要性も減ったから
今現在引いて置きたいかというと別にそうでもないイヴリール >>896
まあ実際、一度時間を置くためにそういう切り替え思考は大事 すり抜け5 ラシティー 誰w
カーニアだっけ?あの空飛ぶ癒してなら欲しかったなぁ
>>893 (´・ω・`)ソウナノ ユリクセスとアキレアの腐れ縁のような絡み好き
何気にアキレアからユリクセスへの矢印がでかいのもいい >>901
キリ番乙
キリ番とか久々に書いた文字だな…… >>901乙
ソラスばあちゃんがどの王子君のとこに行こうかとウキウキしてるようです 延々亜神と喋ってる亜神みたいな面してるけど
別に全然そんなことない人間のユリクセス乙 >>901おつ
(´・ω・`)はあ・・・
(´・ω・`)死ってなんなんだろう?
(´・ω・`)死んだら解放されるんだろうか >>901
速やかな立て乙
ユリクセス良いキャラしてるし地味に便利なんよな
すき >>894
怖い😱
天井つける気はないのかなぁ
UI改善はしてってるのに天井に関してはダンマリよな… ぼのぼのみたいな事考えるより王子のズラのズレを直そ (´・ω・`)たかがゲームに本気出すなよ
(´・ω・`)金も出すなよ >>906
ずんだもんと絡む時もある、あるよ……きりちゃんまだ死んでいないよ……
>>907
…………!?
クラスがアキレアやペルセナスと一緒だし、ギリシャ神話キャラだし、半神かと思ったら…… >>901
ここの所ガチャ報告がアレでキリキリするわねおつ
……つか、目当てが当たったって人まだおらん、の? ガチャ演出中に固まって、再起動後に確認したらイヴリールきてた
(´・ω・`)ショボーン
今回の英傑 トータル805個投入
英傑)ちびトラ ユージュン イヴィリール
新規)シャルキー ユリクセス キャリー ライティー
かぶり)無し
アイギス様ありがとう 瀕死で助かったよ 半年後にまた・・・ >>916
(´・ω・`)よかったな
(´・ω・`)死の淵から戻ってきたのなら強大な力を得ることができるぞ いちおうペルセウスの子孫だから神の血が混じってると言えば混じってるんだけどね>ユリ眼鏡
……マージが人間属性だしギスの半神属性判定は王国や高貴、帝国並によくわからん エッチな動画だとずんだの妖精よりもきりたんの方をよく見かけるな ユリクセスよく話題になる割には性能面の評価あんまり見聞きせんのだけど実際のところはどうなん?結構面白そうなこと書いてるけど >>917 ありがとう お互いに幸運あれ
イヴリールきたからポセイオスの神級行けるかな〜
乙姫いないんよねぇ >>920
抱える前に範囲で全部ブチ殺す環境なのでまぁ 天井がない以上嵌りの可能性は無限大だから、固執せずに早々に撤退するのが賢い ユリセクスって誰だっけと思ったらあまり黒の雰囲気がないやつか ユリちゃんのアビは射程制限されるW魔神バルバトスで活躍するかと思ってたけど、結局いつもの遠距離暴力になっちゃったのだ…… >>920
俺はウェパグラで通常スキルのお世話になった
味方が抱えた敵の処理が速くなるし物理回避付与できるのはラッシュで心強い
DoT付与の範囲が射程に依存しないのも良い
けどまぁ向いてるステージにピンポイント採用な印象かな 終わった石全部使ってヴィディアゲットできずw
全て天井すり抜け2
トラム2
ふざけんな 運命力がとらむ寄りだっただけ、とらむわるくない、とらむのこときらいにならないで 長く……長くつらいヴィディアおりゃん日々だった
僕……今日からヴィディアおりゅになります! >>931 おめ これからはおりゅ友として町を裸で歩いてもいいぞ >>933
メインデータの方はおりゅ
サブがおりゃん >>928 800費やした後だから言えるが
天井2ぐらいでガタガタ騒ぐなお・・・ フィネスは覚醒のほうで使うから正マツリは死なない
クロノシアはスキルで時止めてバフって一気に盤面ひっくり返すタイプだから微妙に役割が違う
死んだのはビミョーなメテオしか残らないアイシャ オーシェンが残念英雄扱いされがちだけど受け性能はガチなんだよな
もりたんがキメアモとかでキメをこねこねで無理やり受けたりするのにオーシェン使ったりしてたはず
受ける前提の攻略になるW魔神がいないってのが逆風なだけで アンブロ欲しくない ランシェ割と欲しい
ミルドリスまあまあ欲しい オーシェン強化されるなら微妙に欲しい
やがどうすっかなぁ
アンブロがあんま欲しくないねんな W英傑で片方引けたら撤退が安牌とか言う人いるけど
例えば今回のヴィディアトラムでトラム引いて撤退ってそれ石捨てただけで何の戦力増加にもなってないよねっていう >>941
射程短すぎるし永続でもないし
回復も余分に必要になるし
もう完全にいいとこ無し!w フィネスの覚醒スキルは3つともガッツリ強くて優劣付け難い 欲しい方を片方でも引いたら撤退しろ、が正解だな
欲しくないもの引いて撤退しても何も意味がない >>942
あるいは正月マツリを抹消してCTカット+オートを1人でこなして出撃枠を圧縮するのもそれはそれで強い
フッキ買ってるならそこまで圧縮する必要もないからマツリ+射程フィネスでいいけど >>939 ふむ
しかし、単純にピック50% それを半分で分けた25%としても
4天井で来る確率は、68.36%しかないから
100人いたら31人の王子は手に入らない
ガチャは沼なのねー (´,,・ω・,,`)おほーーっ!!8連でイヴリールきたぁぁぁ 運営としては山本で集金したかった
そのためにはライフリンカーがいると都合が悪い
なのでマルチロック範囲や攻撃力38万でライフリンカーを封じた
そんな中産まれたのがオーシェンだ >>945 Wピックが撤退と言われる理由は
天井合わせて黒の排出率は約5%
ピック50%を半分にして、25%だから、1.25%
600個費やして120連してお迎えできる確率は77.90%
4人に1人は迎えられない
190連 950個費やして 90.84%
9人に1人の王子は迎えられない
ガチャは沼だから引き際が大事なの
なんの成果も得られなくてもね
今まで費やした無駄石は未来を保証するものではないから
出ない限りはすべて無駄
ギャンブルは勝てないから、せめて深追いしないことが大事になるって話 片方引けたら撤退教にとって辛いのは弱い未所持を引いた時じゃない
ガチャのスケジュールが全て片方所持済みだった時だ しかしヴィディアの相方がトラムなのには悪意しか感じねぇな 多くの王子は有限の石を持っていて
それでいかに効率よく強いユニットを集めていくか?という命題だから
ピックでかぶりを引くと無駄になる
これを避け続けることで戦力が整っていく
課金するなら出るまで引けばいいけど、
1万で石165個 約5万7千円
これで9人に1人は引けない王子が出てくる
多少お得な石購入しても、5万程度までしか下がらないからねぇ
青天井は深追いするよりも、いかに撤退するかでしかないんだよ >>958 強いユニットも二年後に入手だと時代遅れになるからねぇ
悩ましいねぇ まぁ言うて俺はそんな敬虔な信徒じゃないから
今回ちぃトラ先に引いてたらフィネス深追いに踏み込んでた可能性は高いが >>963
ぶっちゃけ両方未所持のガチャよりも
トラムちいトラ所持のフェネスヴィディアガチャの方が引く優先度高いし普通でしょ 片方撤退教の真価が発揮されるのは長い目で見た時なので
アージェ、トラム、リヴン、ジョカ、ヴィディア、ランシェ、アルコゥ
ユージュン、アンブローズ、ホルテウス、シムラウ、モルフェサ、イヴリール、エフトラ、チビトラ
計15体
初回ヴィディアだけ深追いしたから、ジョカ様だけ3体いるけど
あとかぶりはすり抜けのアージェ1とリヴン1ぐらい
これで無課金 10連を「一回」って言う人が居るから微妙に話が噛み合わなくなりがちよね、ガチャ回数 >>964 それは正論でもある
フィネスは次の復刻まで様子見でもいいと思うけどね
最先端で戦っている課金王子は知らん 戦力目的の場合は目当てのキャラ+弱いキャラのガチャは目当てのキャラ+被りキャラと何も変わらないからね
効率悪くても結局引く時は引くしかない
戦力ではなくキャラを揃えたい人は常に片方引いたら撤退するべきだけど 個人的には湯ズリーが一番どはまりして
復刻3回目でやっと入手して、トータルで1200個ぐらい石消費してる
伏犠が性能の割にいかに格安かわかる >>965
揃ってる時は未来の強化期待で片方撤退教が正しいかな…
問題は人権が手に入らなかった時… >>968 アイギスが硬派でジェロニキみたいのを集めるゲームならその説は正しい
けど基本は美少女にゃんにゃんゲーで疑似ハーレム作っているわけだから
質と量の確保は潜在的に命題だと思うよ
実際使わないからって虹に変えずに一体は保持している王子が圧倒的多数はのはずなので 戦力よりそのキャラが欲しいかで回してるわね私
……ソレ目当てで始めたソラスがまだ来てねぇんだけどな! ヴィディアやフィネスは1体でそこらの英傑5体分より遥かに価値があるから撤退せず引くべき
英傑の命の価値は平等ではないのだ >>973
英傑復刻の最終がソラスの単独確率アップだぞ! やったな! ヴィディアトラムとかいう露骨な組み合わせをしてくる運営だしフィネスの次の抱き合わせも悪意増しましでくるのは見えているわな 伏犠は確かに5000円の女とは思えん性能してるよね
今回のバルアスとかフィネスは別にいなくてもなんとでもなるけど伏犠なしはやりたくねぇわ
フィネスで学シャ死んだのは確かだけどバルアスみたいに射程殺されるとこ以外なら学シャでも別に問題ない気はする つまり男キャラを売らずに残している人はホモハーレム希望 ずんだもん動画もだいぶ落ち着いてきたと思ったら訳の分からないメスがわらわら湧いているのじゃ >>978
あまり言わないでくれたまえよ。恥ずかしいからさ そもそもずんだもんとかよくわからん
一部界隈で流行ってるだけなのを世間的ムーブメントとは思わないほうが良い
>>875
やったともさ!
1月からチョイやれなくなりそうなんでスタンプカード無駄になるけどそりゃもう全力よ >>971 リスクマネジメントだから
ただ自分もヴィディアだけはいった方いいとは思ってる
だけどそれでトラムちゃんをバカにするのは違うんじゃないかなー
単純に確率1.25%以下のユニットを引きに行くと思えるならOK
青天井なんで沼る人はどうしても沼るけど
真に愚痴っていい人はヴィディア実装以後、ヴィディアだけチャレンジした王子だけだと思うよ
月50個計算で石で750個ぐらいにはなっているはずだし、試行回数150 85%の王子に行きわたる
それ以前にしっかり半年溜めていれば+300個 92%の王子には行きわたる
もろもろ石かき集めればもうちょい回せるだろうけど
それでもヴィディア難民がいなくなることはないのかもしれないが・・・(´・ω・`) 世間的ムーブメントなんてのはマスコミが情報を独占した時代だからこそできたものでネットが当たり前となってからは皆がそれぞれ好きな事を追いかける世の中になったから世間的ムーブメントなんてのはまず起きないぞ
考え方が古いよ レオラとヴィディアはなんというか別格よね
和食でいったら箸みたいなもん >>979 自分のみている動画がどんどん関連動画に紐づけされるからそうなる
基本は猫動画をみて、それがでてきてたら興味なしやチェンネルをおすすめさせないようにすればいい >>984
誰もが自分の好きを追いかけられると思うなよ? スキビディトイレはあっという間に見なくなったな
色んなやつのオススメに出まくってたあの時期は何だったんだ…? ああああバルバトス死ね!
という暴言も、スレが終わる直前ならやっていいと思える深夜のテンション
なんなんだよあいつ、エフネちゃん差し込む暇なくバカダメージばらまいてんじゃないよ…… ヴィディア実装から爆死し続けてきたデータ2でやっと当たったわ
実装から1年ちょいか長い戦いだったな >>989 レオラは白採用率一位なのよ
ここにいるような王子は上位互換や最難関攻略前提で話しているかもしれないけど
基本はレオラなにょ 何年お世話になった・・・ ガチャゲーマーの多くはいまだに◯回引いたのに出ない!おかしい!のままだから 採用率でしたか、なるほどなー
みんなオート愛用してるんだねえってか
トップ、エフネちゃんじゃなかったのか…… 大多数の凡人王子?は今もレオラ使ってそう
エフネが輝くのは高難易度挑戦し始めてからで
魔神やらない王子の方が多いみたいよ
レオラこそ殿堂入りがふさわしいキャラいないかもしれないねぇ 納得だわ たまーに高難度やってみるとこんなん操作できるかボケってなるんだけど
こないだのハデス夫婦とかわりかし簡単そうだったからやってみたけど
結局正月松井でオート放置してクリアしたぞ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 6時間 6分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。