【DMM.R18】千年戦争アイギス12900年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12899年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732279784/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured だから季節限定は季節確定にしたのはある意味恒常に魅力的なユニットが多いアイギスでは有効よな
後10連チケの価値が上がった感ある…今回の黒確定で最近の恒常黒引けたの本当にうれしすぎる
>>749
ぶっちゃけモン娘はそれでスタダ時期以降のショタ掴んだ感はあるよね
まぁサブスキルやらパッケ連発で逆に冷めたショタも多いだろうけど 低レアユニットの黒化はミレイユさんの英傑化への布石感はある
>>755
自分も出なかったからここで聞いたら2体出たおうじもおるから出るみたいよ >>757
90連で確定以外出なかったけど超糞運だっただけか 恒常配布は継続することでそろってくるし、あんまり関係ないわな つか実質81連で黒無しってことと考えるとやっぱ今の黒天って有用 アで始まる「〇〇〇」コラボで古参はもう地獄を見ている
インフレはもう避けられない運命なんだ 英傑ひいときゃあとほしいのなんだ?
ティルトとループ用のフィオレぐらいか? データ2でも1枠黒以外0だったけどこれ同じ10連内で2体出てる人って極少数なんじゃないの? そもそも黒が0%で9連を白金銀判定してどこかがランダムに黒入るとかじゃないのあれ
一番最初とか一番後ろに入れると0%って大体わかるから位置ランダムにしてる感じ チケット毎に「あと10回以内にブラック(☆6)確定」が付いてるシステムなんじゃね システム的に黒が1体以上ならそのまま
0体なら再抽選して黒1体以上に書き換えなんだろう
2体以上に引ける確率は3%ぐらいなんで大多数は引けんよ 配布10連のヤツって黒1確定じゃないの?
スクショ見ても大体そうだし自分もデータ1、2両方全部1枚だったが 抽選方式が特殊かもとか考察してる人おらんかった?黒の出る位置がまばらだし
一体目の黒が出るまでは確率アップしてて出たら確定分として消費して残りは通常通りの確率で抽選する的な
早めに黒が出ないと2体目が割と絶望的な仕組み ガチャゲーマーの多くは算数とか数学とか苦手なんですわ カゴメちゃんは普段からしてギリギリアウトなのにさらに裏とか会社消滅危機ですよ!? アメザリ平井が生放送で黒確定チケから2枚抜き3枚抜きして「運営とズブズブ」って弄られてた たしか0からの方は英傑確定天井でしか黒出ず
唯一出た英傑も当たり枠ではあるがダブり徐華様で忖度は無いとアピールしてたからセーフ 黒1以上出るんだアレ…
まぁ特殊な抽選方法してるのは間違いなさそうだけど >>768
10連で2枚抜きできる確率×10連で確率25%ぐらいなんで出ないときは出ないのじゃ 本来3%なんて100連しても出ない時は出ないからなぁ 90連3%だと 黒排出率は約18%
5人に1人ぐらいは2つ以上を確認しているのでは・・・
俺のとこは2回あったぞ・・・? 黒の位置が変わるってことは実際は10連で3%を2回引く確率じゃないの 確定なしの10連で2枚抜きするのと同じ確率でしょ?出ない奴は出ないっすね…… 宵越し天井からの2枚抜き考えるとチケだとそれ以上に出ないからのう… レスよく読んでなかったが>>767>>769
こういう事か
黒引いてたら確定枠が消費されてそのまま
引いてなかったら黒確定枠が追加される
この方式なら確かに10連自引きで黒2以上出さないと2以上は出ないわけね
それならわかるわ 2枚抜きは出来なかったが黒シャルキーちゃん引けたし寝室は良かったしで今回のチケは満足してるのじゃ
やはり未所持寝室…寝室がすべてを解決する
アビとクラスの無効化と完全に無効化って実は違う性能なの?同じなら2覚先グランアリエッタ一択なのだが…2覚絵も無いし ねぇ、今ってまさかドラニアをアーニャにするのって覚醒の宝珠しか方法無くなってない?
有り余ってるからいいんだがCCでアーニャにするのにCC消滅は欠陥やろこれ。 黒固定枠があってその他に9連してるわけではないのは確か
まあ10連して黒1体以上ならそのまま、引けなかったらやり直しくらいだと思う >>786
フルール必要だったのが不要になった代わりに宝玉になった
刻交換に宝玉が置かれた
で問題なかったはず お腹空いた
筋トレ始めてからお腹が良く空く(´・ω・`)ショボーン
バナナとスニッカーズしかないから、血糖値爆上げ怖くて食えないな 腹が減ってるときに我慢することで脂肪を消費し始めるんだゾってばっちゃが言ってた そういや癌になっとったらやけに腹減ってやせるんやったっけ? >>791 体脂肪12%ぐらいなんですけど・・・
>>792 それかにゃ SSSプレに到達して更にもう一回黒天井叩くまでぶっ放したがイヴリール来ず
ぐうの音も出ないほどの大敗北だわ 腹は減らんらしいが妙に味覚が敏感になって食いたいものを思い出すみたい
もう食べれなくなるかもしれないっていう本能的なもんかね このゲームはキャラクターの上方修正ありますか?最終エフトラ強くなる可能性あるなら腰を据えて育てようと考えてます。 >>796
あるけどエフトラが対象になるかどうかはわからない
というか弱い弱い言われて勘違いしてそうだけど新規にとっては新エフトラも最強クラスだよ 上方修正はするけど、基本的には数字をいじるぐらいで
何かアビやスキルが生えてくるのは珍しい
ちぃトラは修正されると思うけど、ベースコンセンプトからして微妙になりそうではある
方向指定は必須級でそれが実装されるまではポンコツ英傑じゃないかな
@方向指定ができる
Aタゲを倒す倒さないに限らず5発撃つ
B爆風で巻き込む
C連射性が上がる
D攻撃力が上がる
E隠密が付く
Fトークンの数が増える
こんな感じのどれかは来ると思うよ 脂肪消費してなかったらどうやって身体の活動維持するのよ
意識無くなるよ 上方修正あるけど、長く続けてれば育成素材余りまくるから
使いたい時に育てるで十分だと思うよ 旧エフトラが環境変えるレベルの壊れアタッカーだった
同時に実装されたフィネスがサポ最上位性能だった
比較対象悪すぎて必要以上に下げられてるのはあるだろうな最終エフトラ 新規にはとても強く感じてます、育成素材余ってくるんですね 進める所までやってみます。 そういえば旧エフトラも相方がイムラウだったけどヒーラーてことと全画面殲滅が衝撃的で目立たなかったんだよな 0からのちぃトラお試し動画がそうなるよね…
っていう販促動画になるようでならない感じに脳死おうじには使い難さが滲み出てる
>>793
モデルかな!? >>804
ぶっ壊れってわかっている人間と、ひたすらイムラウをハズレ扱いするバカの両方が見られた混沌状態だったなぁ イムラウは大当たりの次世代ヒーラーって感じだったけど
エフトラはアイギスじゃないって感じのキャラだったなw 白でもバリア張れるのは当時引けなかった人たちにも良い救済になったよね
黒がぶっ飛びすぎてるだけで充分既存のガチャヒーラー相当以上の性能だったし エフトラはトーチャン、イムラウはカーチャンって感じだったね 最終決戦白トラ虹交換にあるのか
先行入手だったとはいえ来るの早かったな
まぁ黒が実装されたのならそりゃ来るか イムラウはスキル使ってるヒーラーがもう一人付いてくるレベルの全体リジェネだし外れ枠はまず無い
使わないと分からない性能でも無く説明文で分かる性能でもあるし イムラウちゃんはあのうし乳が凄かったという印象
丁度モン娘TDの方でシルバとかいう牛娘の雰囲気に似せて作った?と思われる箇所が多々見受けられたし
美人ちゃん度は間違いなくイムラウちゃんの方だけど 当時もどっちも当たりってなってた気がするけど気のせいか どっちもやべぇという評価だったけどスレオンしてない時に暴れてるハゲが居たかもしれない
流れのはやいギススレだと目立たないまであるかもログ全部見てるおうじとかおらんやろ?おらんよね? >>798
方向指定は正直あってもなくてもどうでもいいわ
結局火力が雑魚なのが全ての元凶で
火力が高ければほとんどの問題は解決するから 二者を当たりかハズレでわけたらハズレ枠だから小学生ぐらいの知能の王子もいるししょうがない
どっちも当りというケースだったね バリアが「とりあえず一撃は耐える」性能なのは大きいな
バリアを越えた分のダメージは受けるとかならかなり評価は変わってたかも? イカれてる5秒おきに1500の全体リジェネ
多くの王子がお世話になったリンネちゃんよりhps高いんだ 編成してるだけで効果あるキャラクターとか面白いですねこのゲーム
ランク10の交換ブラックはトワと言うカマトトを選択しました
メンバーにいると攻撃短縮とか壊れだと思いました。 新規さんかな
トワはかなり長く戦力になってくれるよ
がんばれがんばれ エフトラは元々射程無限5倍攻撃力5連射の8体攻撃移動速度95%短縮蓄積の約4秒程度停止で8体まで止めるのが強かった
それが5倍攻撃の5連射の直線になってるんで単純に敵8体巻き込まないと割に合わない上に95%停止はトークン側にいったのでそもそも足止めにならんという有り様
そしてトークンは最前線に配置したい性能なのに隠密持ってない上にストック補充性能も無い
これ普通に10倍攻撃力か10連射くらいで良かったんじゃないのかと思う
物量が異常なw魔神級ですら8体巻き込むのは至難 >>827
トークンは水着リタちゃんトークンにイムラウバリア乗せるやり方でなんとかなるのだろうか?トークンは対象外だったり? >>830
10000貯めて白フィネス貰うとCT短縮とオートとトワ以上の短縮のよくばりセットだから今は悪手だぞ まずキャラがソドマスジャンピング十字斬します、少し遅れて高速爆撃機が画面を横切り連鎖爆撃させます
爆撃までに狼には抜かれてしまいましたが許容範囲内です、リトライしましょう L…知っているか…使いこなせば強いはそもそも特化され過ぎて使いにくいかそもそも弱いだ…
でも1万貯める必要がうんたら
やはり股間に聞くのが一番だな トワと同じじゃないんだ。かかし倒すの同じ時間だった 無課金のデータ2石300でヴィディアフィネスヘラクレア来たわ
課金するのアホくさくなるぞ邪神よ 10ランクのチケットって本当の初心者だね
ランク上げて塔で1万貯めて白フィネスなんて先の話してどうする ちぃトラの方向指定は自分でやるから移動トークン無限万個ちょうだい 2013チケだと最後まで役に立つのはベルナシビラナナリーあたりか? ランク10と25のチケットならトワアマンダありと思うの
ちなランク25になる前に王城奪還は済む
チケットバラマキや課金で虹水晶確保して休日ケイティ買う前提
白英傑何取る問題も変化してそうね ちいトラはビーム撃った後に遅れてソニックブームみたいに軌道線上が爆烈する演出追加して? 今取るとしたらうーんランダムチケとかの引き次第だよなぁ
今何体ぐらい新規なら手に入るんだ 今のアイギスの序盤に関しては見た目で選べでええと思う
後の事は気にしてもしゃあない 今の新規は行けるところまでストミ進んで英傑ガチャに全石ぶっこんで何引けたか次第だしな もう少し進みましたら画像上げさせて頂きます、貧乏なので仕事してきます トワは編成バフやからなあ
フィネスはバフ要員の全員のいい所を結集させてはいるけどトップではないな フィネスは白でもスキルオートあるのが決定的かも
水着レオナはヒスミの奥に行っちゃったから 編成するだけで効果あるなら編成しないでも効果あっていいだろと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています