【FANZA】モンスター娘TD491娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD490娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732163157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>232
あれ弱くされてた
今年は鵺来るのかな? 船幽霊のマルチ+範囲攻撃はやり過ぎだったな
ドネの強制スタンだけ効くのも意図してそういう風にしてなさそうだし >>229、>>230
ありがとう、アドバイス参考に色々試してみる >>219
新規、たまに触るだけには育成素材足りない問題が
もろに刺さるのがモン娘だからな >>239
双六の時だけ来てもらうしかないな
もう双六で育成素材問題解決したと思ってそうだし 調伏戦はレンタルできるからキャラいないってなってもレンタルで済むんだよな
ティターレアレンタル出したら結構フォロー増えた 月1くらいの頻度で他人のプロフィール覗いてるけどキャラは変えてても9割ぐらいが文章よろしくお願いしますのままなの悲しい
なんかネタとか性癖とか書きなさい 各自がそれぞれでブラウザゲーやってるだけでソシャゲって感じしないよな
他のプレイヤーと一番交流してるのってここだし バトルログがそう言う感じだけど
あんまり利用されてないからな
てかフレンドにしか見れないんだっけか
そう言うところがほんとゴミ フレやギルドで協力しないと倒せないレイドボスとかやりたいのか
そんなんなったらすぐ辞めるわ
拘束きっついであれ チームで朝七時から夜の23時まで同じボス一生倒し続けるイベントやるか? ギルマス:「Bさんって社会人だったっけ?」
B:「そうだよーw」
ギルマス:「戦争に向けてギルド強化するので」
B:「うん」
ギルマス:「仕事辞めてくれませんか?」
ギルマス:「あとギルメンが交代でキャラ育成するので IDとパス教えてください」 >>248
拘束時間無いようにすれば良いじゃない
マップに仲間が各一体配置できて
期限が来たら敵が流れる、確認はバトルログでって感じで良いじゃない
月〜土配置、日曜結果
まあギルドやクランみたいなのはあとから実装すると荒れるからやらんだろうけど このゲーム、フレはあんま意味ないしめんどくさいだけのギルドはないし
一日一回インするだけでいいのが気楽で続けてるようなところがあるからな
フレとかで余計な追加要素いらんぞ ゲーム内でチャットしながらレイドボス凸とかし始めたらもうショタやめるかもしれん…
ああいうのは最初からそういうゲームですって売り込まないとみんな逃げ出して終わるよ まあギルドやクランとかはいらないけど
協力型のイベントとかはやってみたいなとはおもう
あと貸し出しキャラの借りられた人数ぐらいは知りたい 鵺ゴールは想定外ということにした、設定ミスにしか思えないんだよな
ワーニング演出ついたステージで初めてのゴール許可だったし チャット機能とかついて〜さんサブスキルはあれとあれを付けてもらえませんか?
とかきたらおもろいなw ぶっちゃけ、TDでレイドってどうやれと
ボスを囲んで10人で70キャラ配置してみんなでかかれーするか?
鯖が爆発しそうだぞ ボスのHP100億とかにして、ステージ時間1分で与えたダメージを集計
それを全プレイヤーで合わせて毎日ボスのHP減らすぐらいの事は出来そう 大討伐のボスチャレバージョンで無敵のボスに与えたダメージ共有してくんでしょ >>258
アイギスみたいに討伐数でいいんじゃない? >>255
フレンドキャラを借りると10ゴールド消費でその消費したゴールドはフレンドに渡るとか? むかし、ニコニコ動画のコメント表示欄でゲームが遊べた時期があって
そこに協力プレイできるTDゲームが実装されてたことがあったな
一人1、2体だかを順番に配置して、スキルはプレイヤーそれぞれが任意のタイミングで使用する感じだった
敵ユニットの捕獲機能があって、もってない人にはとらせてあげたりとか協力してたな
そのゲーム機能自体がわりとすぐなくなったので、覚えてる人はあんまいないかもしれない ふるふるを思い出すからギルドの話はやめて…
あれ1日サボるだけでも気まずいからなぁ ギルドでギスってる人はガチ系のギルドだったからでしょ
初心者歓迎まったり系ギルドでゆるーくギルメンとワイワイしながらTDしたいわ… ゆるゆるギルドでもギルメンを切る基準がしっかりした所じゃないと廃墟ギルドになってしまうんよね と、思うじゃん?
まったりとかゆるふわとか言ってるとこの方が
温度差激しくなって分解しやすいんだぞ
まったりゆるふわがガチギルド入りは逆になんで入れたとなるわ もしモン娘にギルド的なのが出来たら俺がスレギルド作って和気藹々としたアットホームなギルドを作るから安心してくれ 初心者歓迎とかは基本的に無言だし、まったり系とか言いつつガチってたり、
報酬があると人間は本性出しちゃうんだよね
人間もまたモンスターなのかもしれない 他ゲーだけどうちのギルドはまったりとか言ってるけど夜中から朝4時まで外部ツールで連携取りながらボスしばいてるぞ… 対人も協力もないならギルド賛成
自己満ゲーで豪快に課金してる人を見るのは好き デッキが似たり寄ったりになるギルド戦は面白くならない気がする 9/1 Aさんが入団しました
9/1 Aさん「よろしくお願いします」
9/28 Bさんが退団しました
11/13 Cさんが入団しました
11/15 Aさんが退団しました
こういう虚無ギルドいいよね… スレ民残念なギルドにしか入った経験ないの悲しいな… ROでそこそこガチギルド入ってた頃が一番面白かったかもしれない
目的も割と明確だし、温度近い層とガチ装備の趣味ビルドで遊んだりして そこそこ真面目ギルド入ってるけど
面接あり、戦力ノルマあり、discoで連携必須まで行かないと方向性バラバラになって解体多発だべよ スレギルドは悪い意味での名物スレ民が入ってきがちだからなぁ 運営がギルド利用して儲けようとしない程度の緩いのならいいんだけどね
課金圧が強まるならない方がいいわ おねショタ原理主義過激派としかギルド組みたくない! ギルメン「このキャラがさぁ、あのキャラがさぁ」
ジョーイ君(無言でtier表投下)
ラクッペ「お前らはわかってない。俺がクレカのポイントで買ったたまもが一番強い。ちなみに俺は無課金」
自演民「なんかこのゲームいまいち。だから絵師にも逃げられるんだよ」
自演民サブ「やっぱそうなんだ。危ないのかなこのゲーム・・・」
あいぎすおじさん「あいぎす」
ギルメン「・・・・・・・・」 わりぃな、仲間よび展開じゃなければショタおね逆転も好物なんだ
お前さんとは組めそうにない ギルドで協力プレイみたいなのが好きならテクゲーの方にでも行けばいいんじゃね >>126
チンチンがついてる妹と何処で差がついたのか…
慢心…環境の違い… 自キャラ3枠+ギルメンの代表キャラのみで攻略とかちょっと面白そうだけど性能で変えるだろうからやっぱ寒そう お城、異伝のおかげで岩で押し潰されるところから先に進めて石が貰えるところまで終わりに出来たわ モン娘コンボと題して編成上段で特定の組み合わせを作ることによってバフ効果を発揮するシステムを導入しないか? コンプガチャ懐かしい
アレの煽りで美味しかった関連のあるキャラ同士を入手すると石とか貰えた報酬システムまで無くなってなんだかなぁ…ってなった思い出がある
現状報酬が性能アップならやってるソシャゲあるから問題は無さそうよね
DMMにあるゲームだとメメモリとかアルカナがまさにそんな内容だし
まぁアレは編成ではなく入手してるだけで効果あるが
単品ならアイギスが所持バフあるしな 元々シナジー系は抵触するかどうかで言えば微妙なので新規でやらないようにしようね、というのが問題になった当時のガイドライン
白か黒かハッキリさせる方法は訴訟か行政指導しかないんで誰もやりたくないじゃんって空気のまま時間が経ちまぁいいんじゃねぇですかねで少しずつやるとこも出たような経緯
絵合わせの定義的には有償ガチャでしか手に入らないケースはアウトだからそこさえ回避しとけばやっても問題はないはず https://imgur.com/faoobAQ
配布キャラ縛りでメタキン撃破
50体目倒さずにメタキン殴り続ける誘導がくっそ難しかった
打点出すこと自体は無理やり詰められたけど >>304
有償でしかじゃなくて、有償を介する手段があるくじだとアウトじゃなかったっけ?
要は仮想通貨(ガチャゲでいう石)購入して引けるガチャでコンプやったら駄目だった記憶 >>306
絵合わせ法案はセットで発動する効果を有料で出しても相方が無料で入手可能なら問題ないよ その為に大抵のソシャゲで糞マズの無償恒常ガチャ置いとるからね ロスストで合体するやつ片方配布で配ってたけど両方ガチャから出るけど配布で貰えるのは好き方選択できなかったのはセーフだったのかな
合体2機目の時は貰えるやつ好きなほう選べるようなってたから怪しかったのかな >>219
言うてそっちは長年やってるだけあって盤面ごとぶっ壊しかねないぶっ壊れも何人かいるし何だかんだインフレの応酬になってるしな
ここはまぁ長い間やってるからしゃーない
なおこっちは2年でチュピナ 回らんどころか、壊れじゃないって騒ぎ出すまであるよ コンプガチャ問題は一見「あと一枚だから」って追いそうになるけど
実際は「そのあと一枚だけ排出率めっちゃ低いよ」みたいな確率錯誤の部分の問題だったと思うから
合わせ的な要素自体がアウトみたいな解釈は正直腑に落ちないところがある…… 別ゲーで特定ガチャ入手しないとマップ装備解放されないで消費に相談されて常時解放になってたけどこのゲームも似たようなことやってる、あっちはコンプもやって指導も入ってたから敏感だつたのかもだが コンプに抵触しそうだけどそれにより面白くなりそうって要素が、騒ぐ人の影響でポシャったりするのを見ると
アレなソシャゲのおかけで割食ってるなー…って感じるよ >>313
最初に毒リン次に庭ペト出したのが悪手だったな
アレのせいでアニバは片割れで必ず壊れが一人いると勘違いさせた
まぁ今年で完全にそれもぶっ壊れたが というかチュピナ異常すぎる
こいつYouTubeでもXでもwikiでもありとあらゆるSNSでぶっ壊れって言われまくってやがる
挙げ句にガセ情報流してそこまで壊れてないとか逆張り野郎まで出てくる始末だし
ここまでやばいユニット今までなかったろ当時の毒リンやハイルィですら見なかったぞこんなん
特に逆張りが出てくるのがもうマジモンのぶっ壊れなんだなって感じる たぶん回してないから強さを理解できない貧乏人か
今までこのゲームを真面目に頑張ってきた現実から逃避するために全てぶっ壊すチュピナを否定するしかないんだろなぁ…
使うとあまりに強すぎてちょっと馬鹿馬鹿しくなるレベルだし というか
特定キャラゲットしないとダンジョンいけないとかやってるやんけここ なおメタキンスラ相手に発狂まで滅茶苦茶火力出す
オマケにルプタンつければゲーム中トップクラスのdpsも叩き出す
何を考えてスキルに常時貫通を入れた >>322
正直アレが今までの中で一番やばい下策だったと思う
サブスキルってここの数少ない利点というか他のTDに見ない特徴だったのに
それにキャラ条件にした挙げ句にレジェンドまで入れる始末
あれもかなり人離れたきっかけになったと思う 運営「竜や妖怪、天使や悪魔も出るモンスター娘のえっちなゲームです」
ショタ「ほう、面白そうですね」
運営「最強はチュパカブラです」
ショタ「えぇ…(困惑)」 斧、曲刀、扇、短剣、本、杖、枝、楽器、人形
ここらの宇宙人がどうなるかが本番 チュピナはイベストで貸し出されたやつが弱っちいのでその印象で語られてるのはあると思うし、あのレベルでは流石に弱っちい タンルプ付けてサブスキル枠自由になってからが本番だから
トぶぞ >>307
うろ覚えで申し訳ないけど
ソシャゲではプレイ(役務)することで提供される景品の全てが対象だったと思うから
課金景品かどうかは問わなかったはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています