【FANZA】モンスター娘TD491娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD490娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732163157/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>66
うーん、使いどころが違うと言うか
使い方次第で使えると言うか
数秒でコストいっぱい欲しいなら
撤退回収つけて配置→スキル→撤退すれば一気に稼げる
ちなみにオキューならスタチャあればもっと稼げる
キネアに寝正月ラピチャつけてスキル発動即移動でスキルキャンセルすれば
ラピチャファスチャチュピナ並みかそれ以上コスト稼げる
移動めんどくさかったらコスト効率は少し落ちるけど寝正月ラピチャオキューでも十分稼げる
あとチュピナと一緒に寝正月移動キネアすると凄い勢いでコスト稼げる
チュピナだけで全部配置するのに1分30秒掛かるとするなら
移動キネアも一緒にすることで1分で全部展開できるようになる
まあ、そんなかつかつなステージは来ないけどな >>66
チュピナは射程が結構あるから殴ってはいけない敵いたりすると代用キャラに差し替える必要があるけどキネアである必要は無い。バフ盛り遊びとかには使えるので趣味枠 完凸ルプタンと組ませて遊ぶ時、開幕即座にチュルプタン置くのに使えるよ ログ破壊も治ったしチュピナに隙がなくなってしまった あぶねープレボの10連チケ明日受け取り期限だった(´・ω・`) >>73
消えたログは戻らないし修正すれば済むという話ではねンだわ こちらが気づかなければ今でも消し続けていたはずだしな SPもボスチャレもやらずに放置してるからキンスラの初回クリアすらしてねぇなと思ってやってきたけどもうこんなのでも行けてしまうのだな
tadaup.jp/61b20570c.png >>73
たんにログの上限上げただけじゃね?
PCじゃならんかったし 緊急措置でログ上限上げただけだと思う
対策自体は今後も考える時期に来てるよ テキストログなんて容量たかが知れてるし面倒だからこのままにしそう ミッションのログ共有さえなくしてくれれば好きにしてくれていいよ モン娘っていつになったらローディング時間の短縮やってくれるん?
一日のプレイ時間の半分くらいアレに時間取られてる気がするんだけど プレイ時間の半分は言い過ぎな気がするけども
まあ確かに長いね、他のDMMplayerゲームと比べても倍以上かかる すぴあぶれいく
つまり槍ナーフとチュピナ以上の壊れ槍かどっちだ 双六は早ければ来週かなあ
そのつぎはクリスマスだし
でも、妖怪クリスマスバージョンかもしれんしな
遅くても1月の前半にはくるっしょ 次は時期にあったときに実装するっていってたから正月じゃねーの クリスマス、妖怪、正月の連続5000円キャラ実装に財布が震えるぜ >>94
ゴミパック買うより遥かに良いからそれで良いよ モン娘で後から入手しづらいのは5000円の女
次いで一部の妖怪でその次が通常ガチャ
周年妖怪宇宙人は毎回復刻PUがあるから入手が簡単
だから今回はチュピナ諦めるね… 今週はプレダンちゃんと開催されるといいなあ
運営は先週ミスがあった事くらいは認識してるんだろうか 5000円の女シリーズって未だに一度も再販したことないんだっけか
ギッスや城の方はどうなんだろ ギスは覚えてる限りだと衛士とかガンスリンガーとか
そういうパック産のキャラも後でガチャに追加されてる
あと軍旗とか騎乗ロボとかお遊び性能のサポートユニットもあるけど、そっちは時折再販されてるね 正直もう今年のアニバで周年ガチャとか回すの馬鹿馬鹿しく思ってたからスルーしたけどさ
マジで大正解とは思わないじゃん
これからはもう情報見てから引く 下手すると宇宙人ガチャはしばらく無さそうだし
それを考慮しなくともチュピナがマジモンのぶっ壊れた人権性能してるから
性能面重視してるのに引かない人ハッキリ言って凄い馬鹿です
まぁこんな味方のインフレをもて余すゲームで性能重視でガチャ引こうとする奴自体が馬鹿と言われたら何も言えん俺も馬鹿だし 限定5000円キャラの再販はたまも、扇イグニ、ウシオの3体だけ
5000円キャラは19体販売されてる(内1体は常設)
同イベが来たときに再販される可能性が高いけど再販するかどうかは運営次第 御城の課金キャラは何体か交換出来るようになったな
モン娘もただでください!!!! つーか今後のアニバガチャ大丈夫かよこれ
微妙なアニバの後に壊れがすぐ出てくる
っていう前例を今年で2回も作っちゃったせいで完全に信用ねーぞ
少なくとも性能面では回す気にはなれねぇ慎重に見に回るしかねぇ アニバガチャが引かれなくなったらまた性能を盛るだろうしそれまで引かなくていいな あごめんよく思い出したら学ルルゥはセレンとクロミの直前か
つーかオセヴィア学ルルゥハイルィチュピナこれ全部今年のユニットかよ
インフレ速度早すぎるだろ チュピナがブサイクすぎて辛い
使ってしまうのが辛い すでにチュピナ以外どうでもいいだろ
チュピナよりヤバいのもすぐに出てきそう 今思うと毒リンと庭ペトがおかしいだけで
アニバキャラってみんな微妙性能なのが普通なのでは? チュピナ欲しい人はもう引いてるでしょスタンプ終わってから引くとかアホやで 自分が運営なら次のアニバはエリュートにして壊れ実装するけどねー
馬鹿正直にこのタイミングで壊れ出そうだなと思わせずにバラつかせるのが勝利の秘訣だ 既にスポットライト浴びまくったのにまた強verリリースしても
有り触れた荒れるパターンになるだけじゃないの 次のコンビキャラはバウ&ペントでお願いしたいと思ったけどバウのスキルEX2が既にそんな感じか いつメンで終わるから新キャラ引いても結局使ってないわ エルタログダンノは「ほら性能厨引けよ」を明確に感じたな
アニバ1ヶ月前であそこだけスタンプなかったんよな >>120
「配置枠使わんから編成HP攻撃バフ16%あってもええか…」
「配置枠使わんからスキル中味方与ダメ1.3倍にして常時再使用6秒短縮でもええか…」 …時期じゃなく、性能を見て判断すれば良いだけでは? 交換でチュピナ1凸、クリプト1凸、ピペリ1凸、ピンダ確保で迷ってるんだけどどれが良さげかな 凸と未入手はよっぽどじゃない限り未入手優先だと思ってる
限定ならなおさら チュッピはおりゅ案件だぞ
クロミを質に入れてでも手に入れておけ >>124
ピンダはぶっちゃけ現状エイリアン最弱候補だけど
なんかの気まぐれで強化入る可能性も0ではないんで… ピンダそんな弱いか?1凸したら大討伐すごい楽しいぞ >>131
このゲームはなんだかんだこのキャラいないとまともにステージクリアすら出来ませんみたいのないから性欲優先して引ける方や
ただ一部のキャラいるとヘタな性欲以上の脳汁プレイが出来るってだけで >>127
声はわかるんだよぉ〜
かなりクリティカルヒットなんだよぉ〜 半端に頭を使う単純な奴は初見の印象を引きずるもんよ まあ性能ではあまり引かんかな
キャラゲー寄りのゲームだし好きなキャラ引いた方が良いじゃん
けど性能で引いて良かったと思う場面はある
難しいところだね 高難易度をなんとかしたいなら強いのは引いときなよってだけの話であとは趣味でいい
趣味で引いてる割に性能的にそこそこ揃ってきたが大半は使い方は分からんまま死蔵しているし、チアニグリュとかも未だにバフが強いらしいという事しか知らん 糞デカ息子持ちながらDTの奴なんて居ないと思うのぜ… 幼少期に男性ホルモンが多量に出ていると、成長に合わせてでかくなっていく
つまり、二次成長の頃からそう言う経験がないと小さいままなんよ… いつまで鞘に納めているつもりだ
私は抜き身だぞ(ポロン 順調にインフレしてきてるけどお手軽射程バフ来たら完全に城プロルート入りそうで嫌だな 城プロは旧刀狩りあたりから簡悔強くしてきたよな
毒霧のステージで爆弾持ちをリスキルしちゃうと蔵パーフェクトできないあたりでもう娯楽でも余興じゃねぇからいいやってなって、しょーもない第二部冒頭でやめてそれっきり
最近はどうなの >>154
この前のコラボで少し復帰して遊んでたけど
昔より蔵の少ない(1個とか)長編コンテンツとか増えてたな
結構面白くはなってるが、まぁ半年に一度復帰する程度でええわ 城のインフレて審議で無効にしまーすがあるから強いよな、やられた方がイラつくが ここで言う話じゃないが城はブロック総数30以上にしないと敵強化とかブロック数増やせるキャラ狙い撃ちの審議とか出てきて凄く文句出てたよ
今は特定キャラ特効ゲーにしてる 城はおもろいんだけどムラムラを吐き出せないから辞めた 城は[雪華]古河城ってのが強いって聞いて丁度復刻やってるから千狐珠で交換して見たけどほんとに雑に強くてふふってなった
アルティアナタクダルシーも持ってるからなんとかこれで進めてるわ 御城はモン娘で例えると学ルルゥ、ハイルィ、チュピナ加入でウキウキ無双していたら
敵がどんどんインフレしていってそれ以下のキャラの人権が無くなった感じのバランス >>159
俺も今回ナタク、ダルシー多用してたわw
あとモンむすコラボからのクリフォが
こっちと同じくノックバック結構させまくれるので活躍したわ 今の城そんな酷いことになってるのか
やめてよかったわ… >>162
でも現実はそんなの無視してキャラパワーで攻略できちゃうぬるさだぞw
コラボ3作だと一番難易度高いのはアイギス
理不尽なのがモン娘
ダルいのが御城 アイギス最初からやってみたら竜宮城星4とか高難度すぎてビビったわ
今なら5000円で真の英傑伏綺を買えば余裕で行けるかな >>164
モン娘の高難易度は難しいんじゃなくてただただ理不尽
一撃死レベルの全体攻撃とかそういうのばっか
難しくないけどつまんねえって毎回言われてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています