【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1399輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
クリスマス時期に金色らぶりっちぇ?だかのコラボやる気か
反対の方が良くないかなぁ ニッコウ来ても水グラント発生装置の役目で埋まってるんです それはそれで心置きなくスルー出来るので正月まで貯金できる そういやガチャからAが消えて久しいな
S…お前も消えるんか…? コラボ連続でキャラいっぱい作らないといけない現場の疲労感は見て取れるヨシ 周年イベからの心身ともに疲労が良く分かるな
周年イベ一位取れずからの〜コラボでガチャ確率ミスからの対応ミスで補填大量配布で現場の雰囲気最悪なんやろなあ・・・ >>96
そりゃ来ないだのコラボの売上が0になったからな
ダメージ半端ないはずだぞ こういうゲームだとAやS 共に制作コストはSSと同じくらいかかるからね
なら減らしてSSとしてだすのは賢いよね 本当に賢いならまずカットせざるを得ない状況にしないと思うんですけど 今年のお盆のど真ん中に日光と鬼怒川温泉の観光に行ったけど、鬼怒川温泉はお盆休みとは思えない人の少なさだったな・・・
他の温泉街は夏休みとかウザいくらい人いるのに Sが無いこととこの間のコラボのやらかしは発注時期考えても全く関係ないだろ まあ出すはずだったものを抜いてSSシールを貼って別ガチャで出すのは可能っちゃ可能じゃね
嘘ツンデレ再来あるぞ いやあるでしょ
そもそもこの間のやらかし自体が目先の金に困った結果SS一体だけにして分売とか慣れない事したせいなんだし
ならば当然その直後のガチャも同じ状況下で作ってる
だから正確にはやらかしたからSを削減したんじゃなくてやらかしが有ろうが無かろうが元々Sを削る程の状況であると言うべきか 元々終わってたゲームがもっと終わった状況になるって話 SSシングルピックにするとシステムがバグる
Aを無くすと新キャラも無くなるので既存の人気キャラに集中できる
Sを無くすとキャラストと寝室が消えるのでコストカットできる
以上、イベントシステム上ガチャ必須では無いレイドでしかできない発想ではある >>126
いやだからそれこの間のコラボでやらかしたからSが無くなった訳ではねえじゃん 本来のS入りガチャ画像がまたサーバーに残ってないかな Aレイヤー以外編成不可クエストとかないの?(´・ω・`) ところでラブリッチェとクリスマスって作中で関係有るの?
しろくまベルスターズみたいなクリスマスがテーマのエロゲならともかく、原作で関係無いのにコラボキャラにサンタ服を着せて終わりとかまさか考えてないよな?
最低でもちゃんと特鉄隊の制服を着せないとミストレ関係無いじゃんでクレーム殺到だぞ キヌガワサンタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なにそのホットパンツwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
絶対手に入れる!!!!! スケベ忍者のくせに露出が少ない
月夜番衆の誇りはどうした誇りは >>123
ありがたや……ありがたや……(-人-) >>109
鬼怒川はもうだいぶ昔から廃墟化してるからね… さて、クリスマスレイドイベントだが
何年前のクリスマスイベントのBGMを使い回してくるか当てようぜ
1.一年目
2.二年目
3.三年目
4.四年目
5.なんと新規収録 テーマに曲合ってるなら使い回しでもなんでもいいけどな
もう既に100曲以上あんだから聴き慣れるってこともないだろうし というかそもそも戦闘中ミュートなので何流れてても分からん つーな今のイベントのトップ画面のBGM音量でかすぎうっせーわ >>129
うどんちゃんとアマノハシダテは新しいレイヤーが出る度に縮小していっておっぱい星人の俺は涙を流している >>129
うどんちゃんのSとかAは中々のもんやぞ >>136
あれは確かアツオカアツシのイベントの時のだからな
そりゃうるさいわ >>140
言われてみるとそれっぼいな
金髪のキャラだと見分けつかんなあ… >>90
流石に11月からはやってないよ…
まあ苦しいんだろうなって嫌でも分かる >>144
苦しいというか金ラブコラボの為の前倒しだと思う
12月が発売月だったらしいからそれに合わせるんじゃない >>144
てかむしろ早く負債取り戻そうと暴走し出してるだけじゃね?
この2ヵ月間隔でコラボ有償ガチャ連発も冷静にヤバいからね… >>146
てかむしろ早く負債取り戻そうと暴走し出してるだけじゃね?
この2ヵ月間隔でコラボ有償ガチャ連発も冷静にヤバいからね… クリスマスイベントを前倒ししたら苦しさから解き放たれるのか?
すごいなクリスマスイベント クルスタも次の更新でクリスマスキャラが来るからなあ 世の中には11月中にクリスマスイベントが終了するようなゲームも存在するからな Sで来る筈だったキャラをSSにして有償販売とかやらなきゃ何でもいいよ Sキャラが有償SSになったら寝室1個だしすぐ分かるな
寝室絵1個とボイスも追加したならそれはSだったのかどうかは分からないまま この時期からクリスマスイベントやる事自体はよくある事なのでそれは別にいい
S無しガチャは実質的に値上げに等しいので言い逃れ不能 苦しいんだろうなって分かっては居たからね
この辺がターニングポイントだろうね。ここからはさらに締め付け増えるでしょ じゃあ割り切って有償1000〜2000で有償Sキャラ販売なら寝室1でも問題無し!
っていう風に考えかねないんだよここは S予定だったのがSSに昇格したなら寝室2個に増えるし、推しキャラなら嬉しいのでは…? >>143
最終的に許されなかったんだよなぁ・・・ >>157
S予定をSS昇格は、相当前からスケジュール変えてないと無理よ
テキスト増やす&声優呼んで追加収録で今一度予算と時間を用意しないとだし アニバから似た時期に5000円キャラパック来てるし
月夜番衆つながりでオハナ5000円くるか? あとSレイヤーとSSレイヤーは背景の有無もあるからな
それなりに工数と時間はかかりそう Sスキルのアニメーションって毎回見ないし削ってもよくね 流石にSレイヤーは装飾とかも少なめだし背景ちょっと増やしたくらいじゃわかるやろ KMSがやらかしたから全ての運営のムーブはそれを取り返すことという結論が自分の中にあるからスケジュールとか逆に工程や金がかかるじゃないかという当然の疑問はスルーされるのである ゲーム外の漫画とかじゃなくてゲーム内の要素まで露骨に削るなら先にSアニメとか完全に要らんもんからやれと
シレッと祭壇もねえし ところでみんなモリ森終わったか?
俺は毎日ミッションは終わってたけど、忘れて見に行ってなかった。
あと2日だぞ。 >>171
君のおかげで見に行くのを思い出したわ、ありがとう
レイド終了後の石受取りといい、こういうとこ不便なんだよなぁ…尻? 周回ゲーと壊滅的に噛み合わないSスキルに一番お金かけました!!! チノちゃんは子宮摘出を受けてないし、スタバも爆発していない
これまめ でも確かメチルアルコール飲んで失明してるんだよね・・・ そろそろ声を上げてもいいはずだ、ホノルルに2枚目SS実装しろと ホノルルは3月までにSS来なかったら1人だけSS無し4周年記念できるぞ誇れ 物理でエレメントバースト揃えるの面倒臭いから結局魔法パでゴリ押しが楽だなーって思いながら育成してる ロズ絵師という記号で覚えてるから、何を書いてるかを把握できてないんだろう ロズ絵師、絵は最高だけど不思議とハマるようなキャラはいないわ
キャラが好みじゃないんだ 物理はSP勝手に回復するキャラ全然いないからパーティ組むのを脳が拒否するわ とりあえず水パオートやまいてつパしてりゃおkだった頃が懐かしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています