【DMM.R18】千年戦争アイギス12902年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12901年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732505573/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 重ねシステムが無いってのは重複キャラが出てしまった場合のフォロー如何では恐ろしく評価が下がる 重複キャラは生贄ガチャの素材にできます!最高レアを10人プレス機に掛けて☆1になることもありますがガチャだからね! 合同演習明日までか
来月までだと思ってたから急いで消化しないと・・・ ぶっ壊れ引かなくてもまあまあ遊べるのはアイギスのいいところ
…だったはずなんだけど、最近はそうも言ってられなくなってきてはいる 某ゲーの様に最高レア0.6%でほぼ天井抜きには引けないみたいなガチャは数引くだけの作業で基本面白くない
たまーに2回で引けたぁ!とかあるけど、それに期待できる引きではないからね
重ねガチャは誰がなんと言おうとカス スレでド填まりしてた人でも10万強くらいだしそこまで当たりにくいイメージでは無いな >>653
他のゲームちょろっとやったけど、むしろ断然当たりやすい部類だと思った。確定で入手できないけど
>>669
常に最高の結果じゃないと満足できない、というのでなければまあまあ遊べる 言うて最新魔神超神級も毎回エエケツ抜きで突破されてるし
数字で殴るだけのRPGと違って工夫でなんとかなる場面も多い
今回のアスバルなんて開催早々にサマー編成でクリアされてた 日本企業
200〜300回引いたってくれりゃ欲しいキャラと交換させたるで〜
でもこのガチャにしか使えんポイントやで〜
新しいの始まったら切り替わるから急ぐんやで〜
某海外企業
ウチのガチャで望みのもん確実に当てるには2〜180回引かなあかんで
切り替わっても回数は引き継ぐよって安心してな
そら勝てるはずあらしまへんがな 10万無駄にしてそれほどでもないイメージってガチャゲー業界の闇深すぎない? グラブルですら天井を導入する時代
全年齢のスマホゲーがどこもガチャゆるゆるになったせいでアイギスの厳しさが浮き彫りになってしまった 昔から高難易度来る度にずーっと言われてるけど、魔神の最高難易度でもやらない限りぶっ壊れとやらも要らんだろ
王子が欲しがるだけ
自分の欲くらい自覚しなー? >>679
1キャラ70万とか1プレイヤーで3億とかある世界だもん 昔は専用ガチャポイント使わないアイギスは有情なほうだったんだけどなあ 某エロケツシューティングゲームはガチャ回すとマイレージポイントもらえて10連20回で交換できるようになるね!
シンデレラちゃんは交換しました!ええ! 魔水晶と特定のシルバーユニットで別のシルバーユニットに交換出来るシステムが既にあるんだから虹水晶で黒交換を実装すべき
特に被った英傑は引退も躊躇われるし英傑だけでも頼むよアイギス様 アイギスも同キャラ重ねパワーアップを実装するか!
ついでに装備もだ! 伏犠・山ン本5000円はお得よ〜
完全無課金はともかく、たまにはお布施してやるかって人には間違いなくおすすめできる 別の重ねゲーやってるけど最近実装された更に上のランクにするには
一生かかっても無理じゃない?って素材を要求されたのだ 虹水晶200個ぐらいで神聖結晶一つと交換できるシステムはどうだろう モン娘の500円ママくらいの金額が手軽だけど課金したくないって層はいくらであっても課金はしないだろうね >>677
御城「最高レア天井50。ポイント交換は300連で次回以降も繰り越せるよ。但し最高レア2%、ピックアップ率非公開(1/3以下)」 天井付きガチャなんて5万もあれば大抵のゲームは交換出来るし青天井のアイギスはかなり鬼畜な部類じゃね今は
いくら課金すれば絶対手に入るって保証ないアイギスで課金するの結構怖いもん 全体システムとして重ねを新実装するのはもはや不可能だが、
新レアリティパープルが次世代高難易度の主役になりパープルだけは10枚重ね可能
1枚重ねるごとに全ステータス10%アップ1コストダウン 10枚重ねるとさらなる新アビリティも開放 必ず手に入らないからこそ価値が出るって考えの上層部は一定数いそうだけどもうそんな時代じゃないからねぇ しかし一回一回引くごとの楽しみをとか言って数年10連を実装しなかったアイギス運営だぞ! 何か……今日のアイギススレは世知辛いな……処女失った鼻の奥がツンとしてくるぜ 英傑の塔10階攻略で悩んでいて、なんとなく被りそうだったからと引かずにいた黒確定ガチャを引いたらみんな持っているらしい黒料理人きたー
デルフィーナ?遠距離バフ?とても嬉しいんだがこう遠距離でられないMAPでくる?アイギス神殿ちゃんの今の戦力で大丈夫ですという導き?
塔10階はなんとか☆3で9万ポイントゲットできたっす >>678
キメリエスってボディに目玉あったのか……
>>694
何十連か引いたらそのキャラが確定で手に入ります。ただし成長タイプはランダムです。同タイプを複数重ねてください
みたいなゲームもあるらしいからなぁ…… >>702
SETIってなんか成果あったのかな?今まで スキン系なら全然あるけどな
マスターデュエルのイビルツインとか >>696
あれは無課金勢を課金サイドに導くためのわn…じゃなくていい導線だと思う
課金は少額でも一度やってしまうとそっからどんどん財布のひもが緩んでいくからね ワイがハマったガンダムゲー0.01%だったがまだやってんのかな 目的のものに到達する見込みがないなら別のゲーム行くでしょ普通
別のところに行けなくなった中毒者から破産するまで搾り取るだけだよ 中国ソシャゲはガチャ1本よりも
豊富な育成システムで課金をうながすのが上手よね
レベルから始まり、装備アイテムにアクセサリー
スキンやら属性バフ、コアエネルギーだのなんだの
独特の強化システムがありがち ちいトラの性能をもっとちゃんとして!!フィネスと両方当たりにしてくれれば!!おうじが悲しみを背負って化け物になることはなかったのに!!! ラストオリジンどこで稼いでるんだってレベルで課金圧が薄いんだがまじでどうやって稼いでるんだ 今はソシャゲの即死も多いから長く続いててるってのも選択基準の一つだよね
あとはバンナムとかスクエニじゃないってのも重要 ゲームで破産なんかするわけないっしょって当時は思ってたけどニュースで次々カード破産や借金地獄
挙句横領とか事件起こしてるの見るとそこまでハマらせるゲーム性というよりみんな心が疲れ切ってるんだろうなと思ってしまう 最高レアと一口に言ってもゲームによって価値や扱いが全然違うから……
>>711
そういうの最初はやる事色々あって楽しいけど、ダレたり一度離れると復帰するのに壁になるんだよな 中国のソシャゲはお上に規制入れられてるから結構緩め キャラを愛でるのがメインのゲームなのにスキン等は完全有料だったりするよな 前やってた中華ソシャゲは200万課金したら後はやることなかったな
チャットで雑談しながらPVPの準備してたわ >>664
纏まってるよ、明日からストーリー全話解放だ 沼に浸ってると感覚おかしくなるけど月1万でも妥当どころか十分高い方のつぎこみ方で安くないんだぜという罠……
数百円の少額課金はDMMがくれる(ポイントミッションとかポイントクラブとか)分で実質無料だからやっちゃうけど 課金と言えば古事記に書いてあったCD複数買いからの握手券て、現代でもシステム変えて存続してるの? 1キャラ5千円!安い!ってなるけどこれもよくよく考えたらおかしいんよね
普通にしっかりとしたゲームが買える値段だし 中華ソシャゲのお得パックの二重価格はメス入らないの? まあ5000円はちょっとしたゲーム買えるな
ちょい前のゲームならセールあるから2本買える 有名どころにちょっとエッチなイラスト描かせて性能盛ればぼれるってなったら
そりゃまともなゲーム作るのバカらしいよな 最近5000円のプラモ安いと思ってしまうのじゃ
金銭感覚バグったのじゃ フォールアウト4がセールで1500円とかで買えるもんね! 4桁石使っても目当てのキャラでないって言ってる人もいたしそれなら安上がりかもしれない こら王子ちゃん! 課金する暇あったら詰みゲー消化しなさい! なんでコンシューマーゲーってやる気しないんだろな
こっちに課金するよりよっぽど安上がりなの分かりきってるのに 積みゲー無視してとっくにクリアしたレトロゲーはまた始めちゃうから、コンシューマーだからやらないと言うことは無いはず 英傑ガチャがある度に催眠が解けて現世に帰って行く王子達を見送るのもまた風物詩 しゃぶ葉の999円のランチは実は食べ放題なのはお野菜だけみたいね
三元豚は3皿まで、ランチだからそんなもんかな? Windows10のサポートが来年終了だけどどうせファイナル詐欺ですぐに12発表とかあるんだろうな 同じ対人ゲー3年くらいしゃぶったりするから余り沢山ゲームやらんのよね >>736
軽く触ったらスクリーンセーバー機能があるくらいにはオート放置ゲーだった 艦これみたいに素材稼いでキャラ作ってみたいな感じだったはず ファイナル1章終わっただけで2章3章と続いていくんだぞ >>743
終日ある豚バラと鶏肉食べ放題のが色々食べ放題だから結果的にコスパはいいけどそこまでがっつり食べるって話じゃなければランチメニューで十分だね 焼肉食べ放題いったら!その場で終わるッ!次の日にはうんこになってしまうッ!
ふっきにすれば!ずっと使える!次の日にうんこにならない!
じゃあ!5000円をどう使う!言ってみろ! >>738
スマホでできるって想像以上に便利なんだよね ローグライクやFPS(やソシャゲ)みたいに区切りがあって何度も遊べるゲームしかやらなくなったな
お使いしながらレベル上げを楽しめるのはゲーム経験の薄い時期だったからなのか
5千円のRPGで30時間遊べるとしても、30時間かけたものを捨てて別ゲーをまた1からやるってエネルギーがない 3000円以下で売ってる最新ゲームをプレイするには10万円近いグラボが必要でプレイできない そろそろWindowsファイナルだしてその翌年にWindowsファイナル2出してくれてもいい >>738
おっさんになると、新しいゲームを始めるってことそのものに、凄いエネルギー使うからね
年齢を重ねて体力、時間はないけど金があるって人にとって、ガチャ引いて強くなるのは相性がいいんじゃないかなと ソシャゲは定期アプデなのがええんよな
コンシューマーは最初からフルで入ってるから一気にやれちゃうのが良いところであり重いところでもある
今日はここまでとか決めて楽しめる人にはコンシューマーいいんだろうな
俺は一気にやりたくなるか逆にやること多すぎると急にだるくなるからソシャゲぐらいのアプデがちょうどいい むしろ一回課金してもそこで終わりじゃないって考えたら金なんて払えないなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています