【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part346
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://twitter.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part345
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1731953495/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>51
恒常の覚醒P増やして何の意味があるんだよ
こんなのに課金するようなやつならあっという間に限定集められるから恒常なんてほとんど使わなくなるだろ >>53
こんなゴミに課金するぐらい財布の紐が緩いやつなら新規も復刻もガンガンいけるから1年やってりゃ集まるだろって話
スタートダッシュ戦力拡充にしてもSSR率の上がってない恒常チケ買う意義がマジでない >>40
それこそ金絵馬と覚醒買ったほうが、お得じゃねえかな
色々とゲームはマシになったけど、商品開発力は相変わらずひどい >>48
wikiのレイドのとこの真ん中辺りのテンプレ編成にある
バビロニアニルファンタスマ編成ってのがそう
最初にアステで軽減率-100をつけてアメイズで優先2denaiまで引き伸ばす
優先2から超ニルで殴り続ける
これがクソつよだから次のレイドのスコアは使う使わないでかなり差がでると思う 今回赤字助っ人全然見かけないんだけどガチャ回してる人少ないのか?偶々俺の所が赤字助っ人出ないだけか? カミナは初回で出たから助っ人に出してるよ
でもほとんど見かけないねえ 更新100回以上出てこなかったりも普通だから全然引かれてない
今日22位まで一気に落ちてるから昨日の順位もただのアニバ駆け込みと後夜祭のパスの効果だった 恒常キャラで人気キャラブーストないと助っ人こんなもんなんだよね
1年やって学んだ ここまで出てこないのは恒常の中でもかなり珍しい方だけどな 助っ人出すものなかったらツカサを出すんだゾ?
お兄さんとの約束だ 今回全く出てこない上に配布キャラと紛らわしすぎるのやめろ
各ステージで1回だけ出すのにめちゃくちゃかかったわ 絶対不人気だろと思ってたから意外と助っ人いるイメージだな
はーたんポラリスクロエあたりはマジで酷かった 超ニルは3年戦える性能してるけど
アステはあと1年ぐらいかもしれないね
最近複雑な能力が増えてインフレが進んでる気がする
超ニルには虹開眼使えるけど他のキャラに使うのは躊躇 今の感じだとニルに続く強キャラ出てきてドンドン更新されそうな気もするけどアリスだからなぁ
まぁそれでも他所のソシャゲよりも流れは緩いけど ニッチな連撃系でコンボ納豆装備でフィールド横バフ持ちだから、
強キャラが出てきても当分大丈夫だと思う
アステは18倍必殺で回避50ダウンみたいなのが出てきたら席なくなりそう レイドの出番とかはどうでもいいけど、聖夜実装からもうはや一年経ってしまうのがなあ……。>あかりちゃん
2025二月フェス辺りでアステ actIIとか来ないものか……。 俺はトキサダじゃないので
後頭部に口付いてるのは無理です トキサダもベルト巻いてるけど、あれは口を隠してるんだろ カミナは蕾での交換候補ってくらいには好みな見た目だったけど、さすがにアレは無理っす……。 ファンタスマって実は無理して必殺や固有に覚醒500も突っ込む必要ない? ゲームバランス>>>金儲け
アリスソフトって感じ、ゲーム性は置いておいてね ゲームバランスも大事だけど超昂シリーズなんだからエロにもっとチカラ入れてくれってのはある >>35
は、はじめての…
はじめてのアニバーサリーだったから…
まぁ4.5周年のお楽しみが増えたよやったね!と思っておこう… 金儲けとかじゃなくてユーザーが欲しがってるもの置いてくれよって話なんだけどな
やりたいこと>望まれてること だから仕様もイベントも実装キャラもユーザーからすると意味わかんねーことになる 即戦力求めてる新参に1年かけろとか寝ぼけてるとしかw 初めたばっかなんですけど、今のイベントって配布キャラの突破アイテム?を優先して交換したらいいですかね? >>82
はい
あと交換品で優先するのは昂る種、それで過去のイベキャラを取って戦力を拡充すると良い
まあ初心者に何より必要なのはメインを進んでプレイヤーレベルを100まで上げる事で(100まではプレイヤーLvがキャラLvの上限なので)
アニバ終わったばかりでメイン半額とかが無い今はじめるのは中々タイミングが悪いが…
あと初心者にアドバイスするとしたら、昂るつぼみはキャラ交換に使えるためとても重要で、キャラの凸やサポーター交換に使うの前によく考える事
宝箱はパズルで消化するとミッション経由で大体宝箱35〜40個が石1個くらいになるので、宝箱=石という認識を持つ事、そのため宝箱をクジラやトークンに交換するのは非推奨 >>56
見てきたが、超昂金とかでもうちょっと詰められないかな
ええ感じの戦士いないものか >>82
昂るつぼみ・束縛は配布キャラ手に入る分の100個だけ手に入れて配布キャラをゲットすればOK
限界突破分はイベント走ってたら手に入るので優先して交換しなくてもいい
イベント走って足りない分はイベント最終日くらいにまとめてゲットすればいいよ
今だったら他の絵馬やスタミナ剤などを交換すべし
配布キャラはメンバーに入れて走らせれば報酬にプラス分が上乗せされるので出来るだけ早く手に入れた方がいい
粗方交換し切ったらクジラや宝箱に使うのも良し
今回助っ人はカミラを出している人が少ないのでカオルかツカサがおすすめ
(ツカサは宝箱をプラス出来る能力があるので出来るだけ入れた方が吉) >>83
>>85
ありがとうございます。
昂る種取と絵馬とスタミナ剤取りますわ 今の俺があるのは一番最初に完凸したカノープスちゃんのおかげと言っていい もううろ覚えだけど最初の配布キャラFM77は全然凸が進まなかった覚えがある 最初のイベは1割じゃ逆立ちしても完凸届かなかったな
反動でかクリスマスイベは楽勝だった サ開からしばらくはいろんなキャンペーンやって無償石配布しまくってたんだよな
もちろんピックアップ有償限定で続行する気満々だったからだけど 初めのハーフアニバ近くまで「恒常」の新キャラをすぐ使いたければ有償石だけPUね、と言うスタンスで
逆に季節物やコラボの限定はどっちもPU対象だからチャンスだけは平等にあって、
イベントボーナスにPU無しの限定が出るかもしれないと言うチケットも何十枚か配らていたのよ >>92
恒常キリカ実装までは有償でしか恒常ピック引けない体制
初限定のクリハル無償可にしたのもお前らが文句いうからってスタンス
今では考えられないほど当初は強気だったんだよ 事前登録してたのに有償限定だけなの見てあっ察し…となって
やる気0%になったからあれマジで悪手だったと思うわ あれのせいで見限ったやつ結構いただろうな
しかもミミックいたり飴の仕様酷かったりでゲーム性もビチグソだったし
今は普通のウンコくらいには改善したが最初からこれくらいだったらもう少し賑わってただろうよ 有償限定ガチャ、ってもすぐ(一ヶ月で)恒常落ちするんだしあれはアレで良かった気もするけどな。
全力で石割らないと完凸出来ない配布Rキャラも、それはソレで愛着沸いたと思う 恒常SRSSRの価値も棄損されなかったろし。
遊べば遊ぶほど宝箱のドロが減ってレアアイテム化するから課金で購入 そんなヒリ付いた世界線も一肢の可能性としては見続けたかったな。
アリスの本来意図した設計の世界。やたら糞ピーキーだけど今みたいに虚無虚無言われる事は無かった筈。 脱落者は出るだろけど無微だろしサービスに影響は無。 サ開の時は2週間間隔イベントだったから1ヶ月では無いなマドカPUのナナカ配布で初☆5にはだいぶ助けられた
俺は初ソシャゲが超昂だったから何も疑わずに課金しながらマリナも取って初限定のクリスマスハルカで早速蕾切る事になったが
カナミでおはガチャでも運が良ければ出る事を知って、バレアメイズ、バレナリカは石掘る事が重要だと分かった
今思えばSRの単独PUは悪手だと思うがもう少し恒常SRは追加増していても良かったと思う、多分ツクモやチルカはSR想定だと思うんだが 一ヶ月で恒常落ちするって、恒常落ちしたところで狙って引ける訳ないんだからクソなのは何も変わらんだろ チルカはどう見ても最初からSSR想定だと思うけど仮にSR枠だったとしたら変えて正解だな
ナリカやハルカリバース超えるくらい人気出たわけだし 最初の頃活躍してくれたキャラは愛着あるよなあ
ツルコがストーリーに出るとちょっとテンション上がる 名前言われても分からん
画像も一緒に貼れ 全裸のやつ ツルコやチルカが分からないってエアプレベルのような 笑 そうそう、遊べば遊ぶほど宝箱ドロップ下がる凄まじい仕様だったよな… 10年以上前の並べてバシーンってばっかりの頃ならそういう感じのゲームも物珍しさから選ばれたかもしれないけど(艦これとかまさにそう)、ソシャゲが飽和しきった今のご時世にこれは無いだろって感じだった 最初のランスイベから始めたから本当にやばかった時期わかんないんだよな
まぁその時点でも倉庫無いとか装備外せないとか理解不能な仕様はあったけど >>102
今回のイベントが魔女なのは分かるけど鐘撞きに祭りにツルコにも出番があればと思った >>101
七閃は1・2がSSR、3・4・6・7がSRだったから5のチルカもSR想定って考えるほうが自然よ
七暴とか神騎もだけどもともとは設定上の強さをそのままレア度にする気だったぽいしな
SR追加してもガチャ回らんのに気づいてSSRばっかになったけど >>97
サービスに影響は無どころか4年絶対無理だった世界線じゃん
課金者が支えるのは事実だけど無微含むちゃんと遊んでくれるプレイヤー総数多くなきゃそもそも話にならんこともわからんの? このゲームは無微要らんだろ ソーシャル要素ほぼ無いんだし 無微切り捨てゲーが発展した試しないのにな
下がいるから課金者も居着くし人も増えて課金童貞も課金してみようかなってなる
格上の対魔忍もデンズリもここほど下に厳しくないぞ
開限虹とかいう課金しなきゃ絶対埋められない差とか無いし すまん
チルカはわかるけどつる子はぱっと思いつかんかった ソーシャル要素で判断してるの頭が旧世代すぎて草
謎ランが超昂とほぼ同格かやや格上なのがクリムゾンや総裁
クリムゾンは無微では呼吸できないレベルで人権要求ランキング煽り
総裁はエロに課金要求でとにかく圧が強い
ちなみにどっちもアクティブは余裕で1万切っててクリムゾンは8000ぐらい
対して超昂は無微でも上位に食い込んで逆煽りされるレベルでやる気のないレイド
エロ見るだけなら無課金で余裕
廃課金が何故廃課金なのか崇めるレベルで商品が旨味無しの無味無臭
アクティブは2万半ばから3万弱
どう考えても微の虹パス辺りの課金で持ち堪えてる側だろ
無微いらん言うならそういう経営構造してる他を見てから言ってくれよな 早々に無微に媚び媚び言いなり方針で固まったからな
あんな早さでガチャでヘタれる運営はここしか知らない 早速サ終おじ大量にワラワラ湧いてるし
お前らアニバの時は息を殺して潜んでるの? 課金のさせ方が下手だなって普通に思うわ
ピックアップを10連1000円で引けるのは相当に美味いけど美味いのはそれだけで他があまりにもだし
自分は今回が初アニバだったけど目玉が汎用的に使える10連1000円券ってのは何?って思ったし >>117
サ終とか誰も言ってないと思うけど何が見えてるんだ? とりあえずホー様が追加されるまで続いてくれたらそれでいいよ
出来たら大悪司コラボとGALZOOコラボもあるといいね ホーネットが追加されるのは
最後か一つ前ぐらいかなあ
シィルとかクルックーもいるし キャラとしては好きだがシィルもクルックーも別にエロ見たい訳じゃない >>119
8fガイジ最近相手されな過ぎて幻覚見えるようになっちゃったんじゃね あと残ってるのは人気どころで
ホーネット
ラ姉妹
ワーグ
クルックー
アム
香姫
五十六
パステル
サチコ
マジック
他にも結構いる 層厚いよなあ
さっさとランスソシャゲやりゃいいのに 正直ランスキャラそんなに好きじゃないから
闘神都市3や大番長、大帝国からコラボ来て欲しいわ シィルが来たらランス帰っちゃうから人気キャラのシィルを出せないジレンマ ランスが帰った方がランスキャラへの配慮がなくなるから帰ってもいい
ランスコラボ希望者でもランスを望んでる奴は少ないでしょ ランスはコラボ多いし純愛寝室しかないところともコラボやってるね >>124
その辺もランスファンには人気だけど超昂大戦から入った人らに刺さるかって言うとなぁ
ホーネットやワーグはともかくマジックとか出てきても喜ばないだろうし
ガンダムのエクバシリーズでボッシュ出すようなもん >>124
魔人勢とJAPAN勢は他ゲーコラボ出演済み
下3人は人気的に結構落ちる
アムとクルックーはキャラ設定がランス世界の裏事情に深く関わるキャラなのでコラボではちょっと扱い辛い
という風に、出てない理由がそれなりに納得できるメンバーしかもう残ってないのよね ランスキャラを出すときにもユーザーの人気なんて考えてないと思うけどね
自分たちが出したいキャラを出してくるでしょ
ランス知らない層に刺さる刺さらないなんて考えないと思うわ ランス知らなくてアリスゲーやってるやついないだろjk
ファイファンロマサガ嫌いなスクエアファンと同じやん >>135
あくまで超昂大戦だしランス大して知らないのも一定数いるでしょ
ロックマン好きな奴が全員ストリートファイター履修してるわけでもあるまい ランスを知っているか知っていないかなら知っているだろうけど
ランスが好きか嫌いかならどっちもいるだろうからなー 交換でタマキ取ろうと思ってる新規なんだけど、タマキよりこっち取っとけみたいなんある? 最初はタマキでいいんじゃね
次にセツニャでいいんじゃね >>138
エルカエル、ファリニ→メインクエが捗る
ツルコ→全体的に優秀で速度バフ持ち
セツニャ、レイヴン→配布ヒーラー
ウルザ→配布バッファー
レイナ→単体9倍持ち
ここら辺はあると便利 >>138
行動速度速い全体必殺持ちなら後は誤差だわ
好みのキャラ寝室みたいキャラを取ればいいと思う
タマキ好きだから衣装替えほしいんだけどなあ ほんじゃタマキやめてバレンタインつるこ取りますわ
ウルザってノノノと似たような性能っぽいけど2人あっても困らんのかな? タマキは気力バフあるからツカサの必殺を出しやすくなるな
ノノノもセットで ななかとか最初は主力だったなあ
DDD持ちアンドロイドで、レズっけサドっけありの元ライバル娘がここまで空気になるとは
ふたなりなのが悪いかと思ったが、もっとヤバいのが出たので原因ではないな >>142
星5R全体アタッカー3バッファーヒーラーで5人の優先1を作ることが
最初の目標なんじゃないかなあ
あとは育ってるのを優先2に詰め込んでおけば
ノノノとウルザに関してはノノノの星はやってりゃ自然にかぶるから
今すぐというのならウルザ星3の方がいいかも
ヒーラーのユユエルとセツニャも同じ レイドでもRノノノとRコモリとRゴルが猛威を振るった時代があった うちのRゴルさんは超アメ超ニル編成でも優先枠ですわ
攻撃アップがいらないからコトネよりも価値が高い 超アメイズってレイドで使うなら固有覚醒しなくて良くね?
時間停止したらその分スタンの回転減るよね そのへんのRキャラって☆3でもレイド連れてける?
さすがに☆5前提? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています