【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part5【てんまお】
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenshoku_maoux/
■X
https://x.com/tenshokumaou
※前スレ
【FANZA】転職魔王〜リストラ勇者のお仕置きセレナーデ〜 Part4【てんまお】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1730183172/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured pvpイベントコイン送られてきたけど、どこで使うんです? >>366
イベントの風選出率みたいのが実は他の属性と比べてマイナススタートなんじゃないかって気がしてる
星6作るためにリセマラしてたが普通に風選出とっても数回連続風が出てこないから効いてるかも怪しいが >>369
受け取り期限までに受け取らなかったから送られてきたんかな?
もうイベントページ消えてるんで次回同じ形式のイベント来た時に使い回すしかなさそう
分かりにくいけどイベントページ消える前にランキング画面から受け取って交換所で使うのが本来の手段 >>371
えぇ…分かりにくすぎる
ランキング報酬くらい自動で配布してほしかった
ありがとうございます イベント開催日終わったら交換所だけ即しめて交換できなくさせるような運営だぞ >>368
教えてくれてありがとう、条件同じならクリアの希望が湧いてきた
>>365
ブーメランを壁で消そうとすると、逆方向に方向転換する必要があって?その時に結構被弾しちゃう
アンネマリーの方がいいのかなぁ、ブーメランを振り切るには速度30%以上ないと厳しいんだよね ブーメラン消すのは壁に近付いたらちょっと横に移動して誘導してから、反対に切り返すだけだからよっぽど敵が密集してでもなければ問題なく消せる ただ問題は
普通にその敵がうじゃうじゃ居るってことなんだよな
後壁の出っ張りとかに引っかかったり 常に狙える訳じゃなくても狙える機会は多いから意識するのが大事 これのイベント関係の交換所のわかりにくさは異常。
なんであんな小さいアイコン表示しかないのかと ついでにレベル上げはぽちぽち一回ずつ押さなきゃいけないし
達成報酬の一括入手ボタンもないぞ イベント最初のスキル選択で落ちると挑戦回数減るだけで救済もなんもないのか
酷い仕様だな 今回の山田グループは70F行かないと100位も厳しいナ エウフェミアってキャラに一目惚れして始めようと思ったけどこの子のエチチなシーンはない?? このゲーム全キャラあるんじゃない?
なかったキャラとかいる? 3つまであるけど全部見たいなら相当きつい
1つ目だけなら入手さえすれば簡単に見れる 魔族姿のえちちは寝室2つ目と3つ目だから
同じSR10体引いて香70個集めないと全部見れないツライ 月500円も出したくなくストレス感じながらやるものでもないからな…
無課金でまだ続けてる方がモチベ高いまである スキップ無しで毎日ハード後半ステージで消化しろとか言われたらとっくに逃げ出してると思うわ…
90日のと合わせて月1000円かからんしこれぐらいなら別にいいやって 月500円渋って続けるようなゲームでもないからな。スキップ無しは流石に無理 試しに手動でハード11何度かやってみたけど不自然なくらい香が出ないよ
サブスク使わないと落ちないようにできてるんじゃないの サブスク入れないと香は出ないと思う
自分も30回くらい試したけど出なかった、SS付きで出た報告も聞いたことない
育成とミッション石回収のタイパ最悪だし500円入れた方がいい クソゲーだし長く続くとも思ってないけど、絵が割と好みだしボイス付きエロCG集として月500円くらいは払う 初めてみたもののこれ詰まったら何強化すりゃいいんや…メインステージ10でもうすでにキツい… なんかバグった
ttps://tadaup.jp/349412172.jpg
スキルが弄くれなくなったザマス
>>397
わりとどうしようもない
心を無にして延々クリアできるトコを回してキャラの基本レベルあげて
プレイヤーレベル上げて能力強化するんだ
なお、そこまでにかかる時間
要するに「課金しろ」前提バランスなのだわ ステージ10で詰まったらしばらくデイリーで石稼いでSRキャラを重ねる
LVを上げる、装備品を重ねて強化する
特にサブキャラ編成して初期スキルを設定するのは重要
適当にやって無課金だと1週間くらい足踏みするかも >>398
>>399
ふむふむ…
最初は装備ガチャよりキャラガチャガン回しした方がいい? 装備ガチャは装備ガチャ限定のE装備絶対凸りたいみたいな石油王でも無い限り回す価値無いよ
仮に1つや2つ手に入れても肝心のレアリティ上げられないから役に立たん 凸しないとどうにもならんからガチャ回すべきなのはそうなんだが
正直今のガチャはちょっと…… 1年くらい続きそうならL確定3000円も買ったけどな
今のところ半年くらいの空気がやばい ガチャのSR確定の回したのにキャラ出てないじゃんって思ったらこれ装備も含めてかよwww >>405
注意点だけど、装備には○○の剣のように○○シリーズがあり、シリーズの中にも種類が2つある
キャラガチャからはメインステージで掘れる種類の装備しか出ない
装備ガチャからしか出ない種類はシリーズセット性能が強い
更にRキャラは簡単に完凸するので、SRキャラとLRキャラ以外は完全にハズレ 今ノーマルステージ10なんだけど複合スキル6レベルって1つも作れなくない?
合成の仕方悪いのかな?
5/4/3から一向に上がらないんだけどコツとかある? 6なんてよっぽど運が良くないと作れないから狙うもんじゃない
ハード用に作るにしても4を3つとかで十分 5/4/3が同種ならサブ編成で欲しいスキル2種をセットして
1マップ最初のWAVEでピンク玉2個落ちなかったらリセット
これを繰り返してボス前までにあと6個欲しいスキルを取る
編成でスキル1個しか取れない場合は7個がんばる 6ミックス2つまでならまあ、なんとかなる
なお、それにかかるまでの時間
一応補足すると
何もしないでただドロップから選ぶだけならまずMURI
リロードリトライ前提だよあれ
全4種なのに育成してる一つ以外の3つしか出ない率90%(体感) リロードで変わるの知らなかった…w
やっぱ大変なんだな…サブ編成ってキャラのことかしら…? 大体メインは2回でSいけるなら厳選したことはないがスキップない勢は厳選する必要があるのか
後半とか数回当たるとしぬからスキル強くても手動でやるのは苦痛だろうに コンティニューでゴリ押そうとすると石の値段が跳ね上がる上に回数制限有るのも狂ってると思う 複合スキル6は最初に1つ、それだけ作ることを目標にする
大体10周もすれば1つ目は出来上がる
サブ編成は、編成キャラの属性値を合計6にすると、スキル1を持った状態でステージ開始できる
属性値を12にすればスキル2を最初から持てる もし複合スキル6の2つ目が作りたい場合は、同属性12にしてスキル2を持たせた状態で挑むことをお勧めする
複合スキル1だと、スキル取得時にスキル1を選ばないといけなくなり、ランク上げに2枠使ってしまう
ノーマルステージで複合スキル6の2つ目を作る場合、スキル1を取る余裕はほぼ無くスキル2を引き続ける必要がある
たまにリストラ魔王がいらないスキルを合成してスキル3にしてくれるけど期待しない方がいい
複合スキル6を2つ作ってクリアした場合のスコアは約85000になる、ステージランキングの目安に 98で2連続ミスった
落下ゴーレムのタイミングがなれんわ 戦闘力100位以内の人いたら聞きたいんだけど順位報酬のスキンチケ貰えない時無い?
たまにいいね貰った時の石しか貰えない日があるんだけど受取までに誰かにいいねされてたら石に上書きされてるのだろうか
一応前に問い合わせ済ではあるんだけどこっちは返事こないまま放置されてる 恐ろしいなこのゲーム…SRキャラさえガチャ出る気がしないwww Lキャラの新キャラ何体か引いたものの寝室2と3は重ねられないから見れそうもないわ
そういう意味では追加キャラはSRのほうがマシなんだよね SRって寝室3解放までは10ぐらい重ねないと駄目じゃなかった?
確率考えたら正直LRと大差なさそうな気もするがどうだろう 曜日ミッションで寝室みるかーと上げに行って必要数値に目を疑ったわね…… >>422
ワルプルギスで金の香料を2つ取れるのと、もう恒常のSRよりLRの実装数の方が多いから
同じSRを10回引くより、同じLRを3回引く方が大変な気がする
PU対象の新キャラの寝室3が見れるようになるガチャの期待値は909回
PU対象かつ既存キャラのSRが806回、LRが1764回
PU非対象のSRが3225回、LRが3000回
単純計算で新キャラを狙いつつPU対象に絞れば天井3.4回分でSRが、天井7.4回分でLRの寝室3が見れる 装備ってシリーズ6個揃えた方がいいんよね?
属性が水!みたいにシリーズもこれ一色でいいみたいなのある?
今は魔物使いで揃えてはいるんだけど… >>426
マルアハを揃えるか、武器とネックレスだけは精霊するといいよ
精霊は装備ランクLで即死効果が付くものがある
具体的には精霊の剣と精霊のペンダント >>426
装備画面の左側3種に精霊、右側3種にマルアハ
ハード10から寝室用の香が落ちて11がマルアハ13で精霊 初回は無料だから…
結局初回分だけじゃあ足りないんだけども なるほど…即死効果の1%ってあんま馬鹿にできないくらい有能?? ボスにも即死有効だからボスステージまで行けばF5リセマラでクリア確定 SL作れるようになった人ってマルアハと精霊どうしてる?
自分はそこまでいってないから全身Lマルアハで特効でいいけどL作るのもなんだかんだ時間かかるし素材にはしなきゃならんから今のイベント終わったら精霊とマルアハでわけたほうがいいのかな
まだ40までいけてないが敵固すぎてメイン進める上で精霊は必須な気がする 今は精霊必須だと思う
武器とネックレスとアクセサリはなるべくマルアハと精霊をL、可能ならSLで1つずつ確保
>>425
自己レスごめんけど、PU対象の新キャラは天井で取る数を考慮してなかったから期待値480になりそう これ、魔法属性の+効果って本当に機能してるのか?
育成で延々メインまわってるんだが
サブに同色5つ並べてクリアまでに一個か二個しかでなくて初期の2とあわせて3作るくらいしかできん
他の色は出るのに 精霊シリーズの即死ってユニークスキルのみ?攻撃スキルにものる? エウフェミアに一目惚れして初めてエウフェミアの2個目のお仕置き見れたら辞めようかな〜と思っていたらピックアップもあってかもう見れてしまった…
このまま3つ目を見るために続けるのか迷う… メインの4面クリアしたトコで
「次の面はどっちのボーナスステージにいく? 選べ!」って出てくるのはホントなんなんだろうな……
ドコまでエアプなんだ運営 >>442
知らなかった…
今までどれだけ合成の機会を損失していたんだろう このゲームの唯一いいなって思ったとこは広告報酬が1クリックで良いところくらいだな。
これが動画視聴ならブチギレてた。 初期はあったけどなんか広告主が問題起こして撤収したから消えたんじゃなかったっけか ヒルナンデスBBAはずっと見てたら可愛く思えてきたわ
そういやみなくなったな ある日から動画広告出なくなったと思ったらそう言う経緯だったのか 30F登る間に攻撃upとHPupが2個しか出ないってお前…… なんかレベルアップと死亡が被って報酬で回復選んだらバグったんだけど バグと言えば
チャレンジの時間耐久のやつで壁の後ろにいるのに蜂の弾食らって死ぬことが有るのは何なんだよアレ こっちの貫通弾だって壁向こうの敵に当たってるんだからおあいこ 今日でイベ終わりか
周期的にそろそろまた謎コラボ来そう 絶対どっかで一発死するから60前後が限界なんだがみんなどうやってんじゃろ
ちなメインは28で止まってる
雑魚一体すら全然削れないのはほんとやめろ イベントミッションの達成条件見たら
「風キャラLV10にしよう」(レベルリセットしたのはダメ)
とかあってなんだかなぁ
新キャラゲットできないと達成できないのいれんなや 何回か99まではいけたけど大体しぬところは80手前くらいのクラゲの爆発に触れて終る
でもランキングの獲得p見てると99行き続けないと10位以内無理そうなんでもう適当で50位以内でいいやってなった 報酬交換やってたんだけど
コレ、最低交換必要数が50でイベ報酬総計交換すると30余る計算なのアホだろ…… 86の耐久詰まってるんだけど
デカいヒョウA・B
HPバー0になっても死なないのなんなのこいつら エリサ引きにいきたいが
今後実装予定のキャラのなかでこれより見た目的に良さそうなキャラおる? ずっと待ってたキャラようやくきて2凸できたので引退。まだ1天井分の石はあるけどこのゲーム1天井じゃどうしようもないしな
>>461
ぶっちゃけない フラヴィのビジュがドストライクすぎてLR確定のやつ課金してみようと思ったけど最弱と言われるカトリーヌが出そうでめちゃくちゃ迷ってる 未実装キャラの画像ってどっかで見れるん?
物故抜きしてた人くらいしか見てないのかな 160連で出たけど天井まで追ったら追加で2体でて結局1天で寝室3まで開放できたわ しかし、ホントイベント報酬交換をイベント終了時に出来なくするの治さんな てか報酬でスキン交換チケとかよこされるんだがどこで使うんだこれ