【DMM.R18】千年戦争アイギス12906年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12905年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1732929376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イヴリールはそこまでおりゅ力高いとは思わんなぁ1段階下じゃない?フィネスも割と白や学シャで代用効く気がする
まぁ「お前のフィネスなんか白くね?」って言われるのに耐えられなさそうだから石投げ捨てて確保したけど 逆に考えると、もうある程度自由に入れ替えられちゃうんだから
自分だけが丁寧に保持しててもあんまり意味ないよなって 最近の塔事情はわかりゃんけど
ユージェンは塔で役に立つイメージがあるから
意外とおりゅ力高いんじゃない? たし蟹
お花は入手した年月日や結婚した時の日付が記されてその辺はようやっとったな イヴリールは火力でも強いが遠距離マスをイムラウと湯ズリーで使ってしまったところに船出せるのも強み
近接に置け射程も融通利くフィネスが居るとありがたみ減るよ
フィネスおりゃん 人生の訓戒として断捨離があるから
殿堂倉庫にぶちこんでいったけど、一番最初のソーマちゃんだけは残している
王都奪還あたりの激戦は覚えているんだよなぁ >>154
まあ実質、今のキャラを消して倉庫の数を増やす、引き出す時は完全体のキャラを入手みたいな扱いみたいだからね アイギスがサ終した時の練習と思って殿堂出し入れ始めたわ
2が黒3が白以下でやってたからテーマ決めないと使い辛い倉庫 一番最初のユニットは…カリオペさんでした
ぼくの王都奪還は…カリオペさんとだったな… >>167
サ終したときの練習ってどういう事なんだよ・・・ サ終の兆候が感じ取れるまでは練習とかいらんのちゃう?
サ終の練習が今一ようわからんけど D1の完成装備登録のキャラ版みたいな?
あれすげえ使いにくいと思ってるんだけどベテラン組は使いこなしてるんだろうか
おまかせで装備のみ自動にしても登録数超えて編成に入れてくるの邪魔臭いったらない サ終に備えて寝室を録画するって人たまに見かけるけど見返すもんなのかな サ終は突然来るように見えて兆候はあるからね
突然対人戦やり始めてランキング報酬付けだしたり定期的なイベントが無くなったり... いつでも見られるように集めても実際見かえすのは精々二割
収集癖って集める過程がやめられないのよね サ終の兆候・・・
豪華声優陣!
シンプルだけど奥深いバトルシステム!
放置も出来る本格RPG!
シナリオ担当は〇〇で有名なあの人!
運営スクエ〇エニックス! ソシャゲサービス終了に伴いデータの公開の義務付けみたいなことを欧州でいってなかったっけ
アイギスは政剣みたいにstearmで販売されると思うけどね
ただ徐々に改良されていく過程なんかは再現できないよね >>179
あと最近の核地雷トレンドはNFTかな...
マジでまともなゲーム見たことない それに超大手出版社のKADOKAWAと、ニコニコ動画とかで超有名なドワンゴの超強力な二社が作っているから、そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! 一般のほうでサ開したスクエニの新作はどんなもんですか? >>179
それは早期サ終の兆候であってまたちゃうやろ
急にガチャが復刻ばかりになったとか新規イベントがなくなったとか
定期メンテは来週に延期や言うヤツを繰り返すとかや ロミオの青い空見終わった
良かったけど これって打ち切り?話数が少ないよね
あと病弱な正ヒロイン最後出てこないの気になるなぁ 課金圧が高まるというのがあるから
伏犠なんかはサ終のフラグだと思うけどね
徐々に沈んでいるのはわかる 周年イベントを一年やり続けたら末期やで
新イベは予算食うからいつでも手仕舞いできる準備 物価は高騰してるのにいつまでも周年パック1万円で売ってくれる運営に…感謝を 急に開発資金渋りだしたな?ってのが見えすいてきたら危ないってのはある
アイギスだと自分は課金パック乱発とかより今更inoshishiの新規絵をゲームで採用してきたら危ないと思う事にしている
サービス終了までinoshishi再起用が無い可能性のほうが高いから何の判断材料にもならないって突っ込んではダメだ >>193 やっぱりそうなのね・・・
負けフラグの塊みたいな幼馴染はともかく
病弱正ヒロイン退場させてのぽっとでヒロインとくっつくのけっこう厳しい現実だと思ったわ 絵のレベルを落とすぐらいやったらAI先生に依頼すると思うで
FANZAユーザーはAI先生には比較的寛容やからなあ DMMゲーはバカみたいに量産されて バカみたいにサ終しているのだろうけど
けっこう古参のはダラダラと残っているし コスパいいんかね 怖いこと言うなよ
最近の新ユニってAI顔してるよな ユーザーが今更他には移動しないってだけだと思う
像の墓場的なアレだよ >>202
生き残ったゲームは生き残るだけの理由があるしユーザーもそこで課金して資源を蓄えているし今更まっさらな新しいゲームを始めようという気も起きないから新作ゲーに移住が起きにくい状況にあるんだ AIも学習元で結構変わるからのぅ、フーコちゃん風味のばっか取り込んだらこうなるんじゃなかろうかって感じのを見た記憶がある 仮にアイギス終わったらどうなるんじゃろ、お金貯まるのか適当なソシャゲに吸われていくのかにじよめネクロマンスされて移住するのか たぶんイラスト:CCGはAI使ってるだろうな
そういう絵柄だ かんぱににサ終の兆候あったのか?
あまりにも早かったが >>181
言われてたとしても欧州でだからね
日本での強制力ないならおま国案件の一つでしかないさ 前にプレイしてたのがサ終してアイギスに流れてきた身だからまた流れ者するだろうけど
ギスより遊べるゲームはないだろうし課金も止まるだろうな
そしたらダブルワークでもしてNISAかな タルタルグラコロ?とサムライマック買って来たぜぇ…!もちろんナゲットは15Pだ!!
>>179
最後の一行だけで十分で草 >>214
それと信じられんくらいの刻みネギか大根おろしかけてみ 処刑人弱くねこれ?
ティルトみたいな雑において火力爆発で帰る職と思いきや
魔神だと火力足りなくて敵を倒した時アップの恩恵受けれないし
再出撃長いし、バリアも隠密も無いし
つーか火力がない >>186
クラッシュオブクランって知ってる?
リトルノアは? 城プロの鎌と比べると色々と残念感はある
まぁ英傑鎌がその内出てすげー壊れになるんだろうなとは思う
あの感じだと季節限定程度じゃどうしようも無さそうだし…適当にクラス作り過ぎやろとは正直思う >>209
DMMで新しい仮想通貨まで作って言う壮大な計画やったみたいやけど
かんぱに意外に3本ぐらいゲーム用意しとったみたいやがサービス開始すらされとらん
かんぱにのプレセールがよほど悪かったんやろなあとは思うで >>224
まあでも事業部閉めるみたいだし…
もし売れたらワンチャン継続できるかもくらいのノリだったのでは かんぱには強いて言えばDMMが仮想通貨でやらかしたのが前兆だった かんぱにREは正直神々の遊び過ぎてな…
気軽に遊べないゲームとか誰が始めるの?って感じではある エンストは速攻エンストして話題になってたね…
あの手のって先行者有利がキツ過ぎてスタートダッシュ出来ないと辛いよなぁ ビットコインでやらかしたDMMで仮装通貨とか誰もやらんに決まってるじゃないですかーやだー! 60億盗まれたやつってほちんはちゃんとされたのかしらちんちん 結局どうなったのかすら知らんな…DMMが電子マネーでやらかしたという情報で止まってる 仮装通貨?現金が仮装するの?
5円ちゃん(50円に仮装)「ざぁこ♡ざこおいたん♡よわよわ♡」 秋田のスーパーに熊が侵入して従業員のおっちゃんが襲われたとか怖すぎんだろ…
ドローンで店内捜索しても熊が見つからないとかかくれんぼお上手ね
裏口から逃げたのか天井裏に居るのかドローンで侵入できない所に入り込んでるのか 60億じゃなかったわ482億だった
60億はブックスのセールで出した損害の方だったわ…桁が違いました >>226
内容を知らなくてもいいぐらいには薄っぺらいカテゴリだよ
キャラクターや世界観が評価されてスピンオフが出るなら良い方 匿名性が高いことが仮想通貨の売りの一つなんだから完全に行方は分からんだろうな
何年もかけて追跡してもその頃にはとっくに別の金目のものに変わってるだろうし 鯖のみそ煮美味かった
若い頃に料理人やってたからスキルが活きるわ
食材の目利きと包丁研ぐのと料理の基本はもうちょい重要視されてもいいと思う
学校はつまらない事を詰め込むのに一生懸命だよな >>197
死なせちゃうとそっちの印象強くなっちゃうのを嫌ったんだろうな
制作陣が黒髪清楚系幼馴染より金髪ツンデレ姫の方がお好みだったってことで(曲解 原作だとビアンカとくっつくからね、仕方ないね
アンジェレッタ僕の天使なんて言っても、しょせん彼女はビアンカが出るまでの繋ぎのヒロインよ このスレにも料理人がいたのか
スレオンしている時に力がみなぎって来る理由はこれだったか >>236
もうどっか行っとるんちゃうかと思うんやけどなあ そのうちSNSに冷食の棚に入ったクマの自撮りが上がるから待て >>238
つまりいつものスクエニというわけだな! バイトテロ、闇バイトに続き、とうとう熊バイトまで……! あー、恋人が遠くから帰ってきたら見知らぬ女を連れて2児のパパになってて絶望する幼馴染ちゃんとの慰めっクス!! 最近復帰したんだけど11周年記念でとったほうがいいおりゅキャラってだれ?
イーファ・デルフィーナ・祓剣あたりかな? データ2にもついにブラチケからカニと塔チケからゲーミングバードが…
割と有能なヒーラーなのよね ふう…ミクさんでシコると整うな、「正しい」ことをした気がする
やっぱ盛り上がるねえ!徐華!! 声が出せずに中古ジャンクパーツ取り用として店の端のボロいソファに座らされてるミクさん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています