【FANZA】ティンクルスターナイツ Part392【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次メルエル出るとしてももうドルエルじゃなくて他の衣装だよな
ドルエルのドヘンタイちんぽ握手会プレイとかやって欲しいのに DMMGAMES内のゲームで直接購入系の商品でやらかして実際に返金された事例ってあるの? あるかどうかは知らんけど聞いたことはないな
相当悪質で信用落とすような事でも返金しないしガチで法に触れるレベルじゃないとやらないんじゃないの >>242
返金されるなら被害はないな。揉んだいはDMMで返金が可能かどうか メルエルがアイドル辞めたらレミカの価値なくなるんスけど 返金以外の方法で解決するなら購入者に対してなんらかの補填は必要
RTX4090のPC買ったのにそれ未満のPC(性能未定)にすり替えられたのと同じことだし 返金のポイント難しいなら有償石2000でいいんじゃね やっぱ実装前にお知らせするべきだよな
明日この能力をもったキャラ シスターを実装しますって
そしたらガチな会長がぶっ壊れかどうか判断してくれるし 返金して全員にプレパス無料配布が一番平等だけどプレパスの売り上げ丸々捨てることになるから無いね
希望者だけ返金受け付けでアイテムは回収
既に使っている場合は返金不可あたりが現実的か 紹介する時も説明文に書かれてる事しか書かんし何なら紹介したスキル説明文すら間違った事もある実績があるから何の解決にもならんしどうしようもないぞ パスの無料配布が平等になる理由がわからんこれ言ってる人は乞食なのかと思ってしまうわ 全員配布して有償石変換したら?
ぶっ壊れすぎてるからバランス調整しますってのは解るけどそれ以外だとどう転んでも荒れそうだよ >>255
返金だけだと一部の人が無料でパスを利用できてしまうことになる。これを解消するには返金+全部回収 or 返金+全員に配布のどちらかにしないといけない アイテム美味しいからイレーナナーフされても別に返金とかどうでもいいが 今回の件を意図してない挙動だから不具合扱いで修正しましたって結論にするなら文句言うかな
説明分と挙動が一致してるのに後から勝手にナーフできる前例を作ることになるし ダメージ上限付けるか敵にダメージカットor減衰入れればキャラ性能自体は弄らなくて済むんじゃないのか? >>258
ロルバでいいじゃない?
個別対応になるけどそこまで返金希望者はいないだろうし >>257
それだと購入者が等倍の有償石を買っただけって事実だけが残って購入者が損をするだけだからあり得ない
返金対応できるなら早い段階で発表してるだろうしそれができないから協議に時間かかってるんだろうね 買う気もないから影響ないくせにこういう時は騒ぐ奴らのあさましさよ >>260
それな
今回の前例は作ってはいけないよね >>265
間にDMMが挟まっちゃうからな
運営とユーザー間で済む話じゃなくなる >>265
ガチャの表記不具合でDMMポイント返還ならされたことあるけどね
そもそも直接お金払っているわけじゃないんだから返金にはならんだろ もう慣れちゃってるけどそもそも1CTループ出来る時点でバランスおかしいからな
これからも定期的にナーフ必要なぶっ壊れ出す気がする 上でも書いてあったけどコハルコも想定外だったのかな 利用規約8の所同意した後で
言ってる時点でもうマヌケ発言 ゲームの要素理解してたら始まってすぐなんかにまず実装しようと思わんよ
つまり分かってないヤツに決定権限があるということ まぁ元々 短期運営のPV Pで稼ぐつもりでCPU戦は爽快感重視でそこまでバランス考えてなかったんじゃね >>268
ポイントの意味で言ってた、前例はあるのね
調整どうするかは置いといてさっさとポイント返還対応しとけばいいと思うんだがなぁ 返金するか性能据え置きで再開するかのチキレしとるんやろ
なるべく返したくない運営的にはよくある事 無料配布しろとか言ってるアホは無課金乞食か?
クルスタなんだからジャブジャブ課金しろよ おまえもしかしてまだ
バランスが取れているとでも思ってるんじゃないかね? サ終して2として1からやり直そうぜ!
そうすりゃアプリ組のオレも初日組になれるわ 俺はシスンタ買ってないし詫び石ちょっと貰えるだけでええわ まぁ本気で問題に思ってるなら普通はメンテしてでもパスとミッション完全に閉じるでしょ 返金して頭悪い性能でリリースしたことを謝罪して今のクリイレーナを取り下げ
性能改めて再販すればいい話だろ
詫びの加減なんて知らんが最低限で済ますとしてもこれな 能力が正常なものになってもすでに買ってるやつは絶対買うし
存在すら認められてないレベルな激レアな返金求めるやつがいるなら
その数人だけ申告させて返金&素材返却、育成ロールバックするのが一番手間が少なくて平等で平和なんだよな 返金しないなら開き直って意図しない性能とか言わずに販売停止もしなければよかったんだよ
黙ってインフレスターナイツ始めればよかったのにもう遅い レンタルイレーナで全員超強化の恩恵受けられてるわけだから
詫び石貰うんじゃなくて払う側になってもおかしくない こんなことで夜逃げして今までの積み重ねパーにするとか馬鹿すぎだろ まあ少なくとも修正後のイレーナの性能見てもいないのに返金言ってるやつらが課金エアプなのは間違いない >>291
ガチャの天井の仕様を予告なくコロコロ変えるのは懐かしい味だと思った >>283
返金も補償もしない、というストロングスタイルは面白いけど炎上コース。返金しないなら残念ながら補償は必要だよ >>38みたいな詫び石乞食が涙目になってくれると嬉しいな >>295
意図せぬ挙動って、もしかして弱すぎるってこと…? イレーナの計算式ミスったところでプレイヤーは今のところ被害どころか恩恵しかないからな
荒らしと乞食がつけいる隙になるからしっかりしてくれ、ってだけで パズドラの曲芸師事件みたいにナーフせずに
インフレスターナイツの道を突き進めばいいんだよ
もちろんパズドラ見習ってクソギミックでインフレキャラ潰しまくるのも忘れずにね この複利でバフが積み上がってゲーム破壊するのニャル思い出すわ そろそろ来たか!? きてなかったらゆに塩かけるからな >>295
現実でも内容に不備があったものは販売停止したあと回収と返金は普通のことだけど 強すぎましたとか言えばよかったのに意図せぬ挙動って言ったのがまずかったな
多分他の所のコピペだからかもしれないけど まあ極端な話atk1億と1CTループなんてどっちもゲームぶっ壊すレベルで同じ話だと思うけどね 既にコハルコループ含め1ct常備されてるゲームで無限バフとか今更よ
1年以上に渡って何度でも環境破壊を打ち込んだキャラぐらい崩壊させてから修正しなよ(尚今がバランス正常とは言っていない) てゆーかここの民度明らかに変わったと思うんだけど、この機に乗じて乞食がわらわら入ってきたよな? 対人が無いんだしランキングのだけダメージのスコアに上限付けるだけで良いんじゃね? シスイレでなんか揉めてるの?
全部許してやれよ、どうせ大した問題じゃねえだろ
こんなことに時間を使わずゲームに時間使わせてやれよ
全員に100石とかそんなんでええぞ 都会のゲーム見てても過剰なインフレ抑えるのには苦労してるのが伺える
調整班と実装班仲悪いんじゃと思うくらいのぶっ壊れが出てくることがよくあるけど 何がなんでも擁護しなきゃいけない信者は頑張ってくれな
とりあえず叩き意見は乞食って騒いでればいいもんな 今回のシスイレの件を今までの有象無象の不具合と同一視してる人おるん? 別に擁護も批判もすればいいけど
毎回擁護してるやつが運営から梯子外される結果になってキレたり屈しただの騒ぐからめんどくさい ちなみにニューイヤーバーストの何が問題だったのかちゃんと説明できる人ここにいるの? むしろニューイヤーバーストがなんで過去の遺物と化してるのかを説明して欲しい キャルちゃんってアレだろ
ハンバーガー食べるのが汚い娘 擁護してるのに運営が梯子外してくるなんてこの業界じゃチャメシ・インシデントよ >>329
必死こいて青天井バフなくてもみんな上限に届くし連発速度も上限値も二倍以上あるようなアタッカーがごろごろしてるから 90秒フルで戦えるゲームとバフってる途中で敵が蒸発するゲームでは全く意味が違ってくるだろ >>329
単発ダメに上限付けて他のキャラに連続で上限ダメ出す奴を増やした結果
ちなみに上限ないといまでもニャル最強らしいw クルスタに足りないものがあるとしたら曇らせなんだとキャルちゃん好きな俺は思うんだよね 補填ケチってぶっ壊れスルーで以降のゲームデザインに甚大な影響与えたのがプリコネ シーズンパスのシスターっていずれは交換所で手に入るから
今回のも待ってれば誰でも手に入るだろう まぁシスイレーナは流石にナーフ必要だしクルスタ運営ならお詫びも美味しいと思うから心配して無いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています