【FANZA】ティンクルスターナイツ Part392【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
幼馴染メルエルか和菓子アナどっちかとナナカ絡んで欲しい 後輩のネーゼマインちゃんに甘えたい
先輩ー?しょうがないなぁーもぅー
ってしてもらいたい >>445
それだけの期間で結婚の約束までいけるほど相性がいい…ってコト!?メル >>431
この世界だと血が繋がってない自称妹だらけだから畑からいっぱい生えて来るよ セシア今日はお外でシよ?みんな経験してることだからヘーキヘーキ 蘭美ちゃんの認識阻害魔法が一般生徒に知れ渡ったら学園の風紀が崩壊しそう 討伐でモネが来るならもう1人クリスマス衣装のが来るか
クリスマスネーゼマインとか見てぇな 見たいキャラが多すぎて絞れない
季節ギャップ狙いでリップルとか?サンタ衣装似合うと思う 設定上はつよキャラのヒルデオーネパイセンそろそろ救済して おれ…ヒルディオーネちゃんの本番イチャイチャラブラブ性活がみたいです安西先生 先行購入者は金玉やらAレポを手に入れてると考えるとムカつくな
シスイレ停止ではなくてパス停止なの意味わからんな補償しろ バルドシリーズもエロソシャゲ化してしまえばいいのに まだ購入できなくて草
いやまじで初日に購入しようと思ってたのにいつまで待たせるんだよ >>444
それは中学時代普通にワイの身に起こったけど特に関係は進展しなかったぞ >>473
やりたかった…
チームくまさん、いや、勝ち確定の神メンバー、作れ そう言えばドリル先輩は初イベのガチャキャラだったなぁ
マムとどこで差が付いてしまったのか 梨緒の自虐ネタに仲間を守れなかったという激重な後悔が含まれてるの笑うに笑えないよ!
メンタルよわよわなとこ自体は可愛いんだが 課金装備アイテムが書かれている通りの動作してるけど
思ってたより強すぎたから販売停止ってあんま聞いたことないレベルだからな
今後こういうことにならないように気を付けますって全裸土下座しながら
イレーナナーフ&返金してナーフ後の性能でもいい人だけ買えってやるしかないと思うけど
返金処理とズンパスで取ったアイテムの個別回収が面倒だからやりたくないのかな キュ〜キュ〜キュ〜っとおはドルフィーン☆
何やコイツ… 何がドルフィンだよ!寝室ではオットセイみたいにオウッ!!オウッ!!て汚く喘げや! ヤバいコンボが発見されたとか説明から読み取れない挙動をしたとかではなく、ただ強すぎたことに気付かなかっただけだからな…ほんとに >>478
仲間は守れなかったのにチンポは入れさせちゃうんだね…🤗 >>483
今後も同じようなことは起こるはずだから強いなって思ったらまず問い合わせしないとね ルルカを副会長に置いてると毎日おはドルフィンしてくれるぞ 生で160Fは強いって言ってたからちょっと期待してた
ワンパンじゃん…… シーズンパスも既に3200まで貯まってるし石2400消費したらクリイレーナ手に入るな
交換したらどういう対応するか気になるよ >>476
ドリル先輩にストレートパーマでもかけさせてくれば良いのかもしれん >>271
コハルコは想定通りのお助けキャラだと思う
根拠は初期キャラから3前進持ちが複数人設定されていた事(CT下限まで短縮すれば1CTループできる) >>62
遅レスだけど加算でも十分強くて良い塩梅だぞ
掛かってるATKバフの数*20%されることになるから特化編成にするとより活きる
そういやATKアップが対象だから装備アビも含まれるのか スキル発動のトリガーとなったバフだけ、効果増と時間延長でしょ 朝は軽めに卵かけご飯だね
フニこの玉子どうしたんだ? 別に今のままでもATK10億とかになろうがソロ用コンテンツには関係ないしユーザーランキングとその報酬がある総力戦にATKの上限設けるんじゃいかんのか? >>450
その説なら乗算でも妥当ではあるけど「付与されているATKアップ」だからなあ
https://i.gyazo.com/79c6f29e01bdc6e97d5085ec06c8e4ca.png
やっぱ単位としての%と割合としての%、つまり加算と乗算を取り違えた説が濃厚だと思うよ
バフ数*20%なら短期戦に弱くて長期戦に強いデザインとして効果CT延長とセットにした意味も納得できるし フニちゃん腕力最強だから大大家族になっても大鍋振れるな まあATKバフが実質永続になるだけでも普通に強いんだよな >>503
正直そのままでいいと思うけどここだとインフレがーってのが多いんだよね
運営が兆を超えるようなHPの敵を出さない限りは大して影響なさそうなんだよね トリガーがATKアップスキルだしそのスキルだけを対象にするつもりで文章書いたんだけど書き方が悪くて伝わらんかったんだろ
他スキルでATKアップ入ってること可能性を考慮できてなかった >>509
ATKがオーバーフローするのを見るにクルスタで扱う数字を急にこんなデカくする予定なかったんじゃないか?
想定されてない桁の数字を無理に扱おうとすると色んなところに波及しそう バフ永続が影響無い、ってネタで言ってるのか頭運営なのか分からん ランキング戦のチートも対策できてなくて目立つやつだけ排除するしかできないソロゲーなんだから
インフレさせとけばいいと思うけどな
これが対人とかになると荒れるんだろうが 今後新しいイベントやろうとしたらシスイレを考慮したイベントデザインにしないといけないから残すのはリスク過ぎる バフ永続が活かせるのなんて今は裏塔12Fくらいじゃん。交流会やイベの1日1回ボスなんかで時間かけてバフ積んだりなんかしないでしょ? シスイレ持っている人には簡単過ぎるかシスイレ持ってない人に難しすぎるか
シスイレ野放しにしたらダメージ100万以上だと吸収とか付けてきて普通のバッファーまで逝きそうなのが怖い どんな頭してたらオーバーフローするほどバフが積み上がるのが問題ないって言えるんだろうな 性能でキャラ取ってる人もいるんだから性能据え置きはあり得ないな
ソースは俺 これからもガチャで強キャラだす
ユーザーがこぞって回す
意図しない挙動でしたので修正しますって可能性は十分ありえるからな 裏10Fの魔族以外ダメージ100%カットで妹イレーナ使いまくるとなぜか人族の通常攻撃で200くらいダメージ出たりするからこのまま放置するとたぶんバグり散らかすゾ 懸念点はそこなんだよね
ハロヒトリみたいな説明と挙動が違う場合は仕方ないにしても、今回は説明と挙動が一致していた
これが不具合として処理されるなら今後はどんなキャラが出ても勝手に運営都合でナーフされる可能性を内包してしまう ルルカのこと考えたらおちんちんが意図しない挙動をし出して電車降りられなくなっちゃった バフ永続はあんま関係ない気がするけどバフ全部に対して乗算は明らかにやばく感じる >>521
100%カットとか言ってんのにATK低くても1は入るから100%じゃねーじゃんとは思ってた バフ永続だけなら所詮算術級数的だから問題ない
幾何級数的に増えるのはヤバい 散々ジーゼって弄られてバカにされてきたけど
ここにきて一番のやらかしがきて草 シスターなんて
カレーの福神漬のぐらいの存在でいいんや 100%カットと言いつつ1ダメは出す為に実際は99.9999…カットとかで小数点以下の割合のダメージは通すから攻撃力億単位だと3桁くらいは出る説がある カレーにとってのガラムマサラくらいじゃね
使う人にとっては使うところとか >>530
-100%して最終結果に+1のほうが簡単そうに見えるけどなんでそんな式にしたんだろ 運営していくにあたってバランスパラメーターを放棄するのは普通にアホ シスイレ基準の敵が〜とか言ってる奴いるけどすでにコハルコがいるのにいまさら?って感じなんだが
シスイレだって億単位まで行くにはかなり回数重ねないと無理だぞ? コハルコはああいうデザインなんでしょや
初心者救済の意味でも縛りたければ縛れるし
シスイレはバグってるんだわ コハルコは許されてシスイレは許さないは理由になってねぇんだよな〜
どっちも長期クリアに適してるって意味でなんも変わらないんだから
シスイレを下方するならコハルコも下方しねぇとなぁ? オーバーフローするのは直すべきだけど普通に使ってたらそこまで行く前に敵が死ぬし
いままでの傾向から考えてシスイレいるから次からボスのHP1京な!とか絶対やらないのわかるでしょ そりゃ今は問題ないと言えても、サービス継続するなら未来永劫シスイレを念頭にイベントデザイン考えないといけないから残せないよ コハルコは少なくない短縮限界が設定されてる時点で全く別
積みまくったら一生バーに貼り付けしてるような挙動がシスイレ >>540
超インフレ1回しちゃったらあとはもういくら超インフレしてもいいだろとはならんでしょ >>543
コハルコもシスイレも使ったことないのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています