【FANZA】ティンクルスターナイツ Part392【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
詫びとしてスターナイツの衣服の面積一割カットでいいぞ ナーフしないとゲームバランスが終わるからそこはしっかりして欲しいけどね
買わなくてもいいくらい下げられても性能買いした人が損をしないようにしないといけないからなぁ
シス🍆がいきなりEX回復は1回のみにしますって言われて全体補填のみで終わったら7700円返せって思う人もいるでしょ 12階で魔族抜き古光パでレンタルクリイレ試してきた
ナス基準でバフはナスルリシア
序盤は差がわからないけど後半凄いな
この編成のナスの普段の攻撃力なんか60CTで50万とかが関の山なのに250万を軽く超えて倒したわ
レベル4でこれだからMAXだともっと凄いんだろうな とりあえず修正前の効果がデフォだと疑わなくてその性能だから買った
なんてアホは存在するわけがないので返金とかは気にしなくていいだろ ミストレは不具合ガチャ期間が長かったけどこっちは販売期間半日も無かったからな
素直にメンゴして買った人には全部返金した上で回収、ナーフして再販売で落ち着くだろ 返金は素材回収がややこしいことになるから
申告したやつだけ返金対応でいいだろ
そいつらはこっそりブラックリスト入りで 説明文と実際の挙動が合ってると取られるところが色々とやっかいだよねw 公式もどう対応するか悩んでるから続報来ないんだろうな
ちなみに俺はニューイヤーバースト案件だと思ったし実際その通りの性能だったし修正来るだろうなとも思ったから即買ったw あのタイミングでシスターゾーンまで全開放してるのは意図を感じると?
ぶっ壊れシスター期待組はそこそこいてもまだ育成素材消耗してるのほぼいないとは思うんだが
花の時と同じ対応で申請あったら返金はするけどシスターは回収していくパターンかな 1回しか延長しないならまだしもルルカの力もあって10CTもあれば2回くらい発動するからなぁ 多分仕様として想定してなかったスキル毎に効果のかかる処理に修正するとなると作成調整確認で一カ月以上かかる可能性あると思う
急ぐなら比較的修正に手のかからない効果に表記と共に修正して全体にお詫びと個別対応するか重く見てパス一旦強制終了でイレーナ以外のパス分全員配布で後は個別対応とかいろいろ考えられるがどうするんだろうな シスターなくてもAレポあるしどっちにしろ後で買ってたんです信じて下さい 性能見ずにとりあえずパスはお得だから脳死で買ったお🤗 買うつもりだったけど、二日酔いで死んでて復活した時には買えなくなってた
騒いで買えなくした連中は責任取ってくれ! クリレーナのバフ延長ってウィステリアさんみたいな1ctバフ以外は♾に延長出来るってこと? パス解禁当日に石で解放して自前シスイレーナ使ってた人っていろいろ検証したい早漏ド変態さんだよね ちょうど月初めだったし5000円入れてジュエルパスと一緒に買った
同じような人はそこそこいそう >>64
交渉は最終的に折半になるからちゃんと満額から詰めて半分を勝ち取らないで良いのか? レンタルで使ってるけど3CT毎に1回使えるなこいつw
発動条件がATKバフ使用時だからターンの最初にバフれば次のターンですでに1/3溜まってるのすげーよ >>90
運営がその区別をする見分け方がないでしょ
購入者と個別にやり取りして回収&返金かそのままか選ばせる形式なら花がやってたからできなくはないけど ミッションパスとイレーナ両方買おうと思ってお金入れたのに間違えてブラックフライデーの3000円のやつ買ってたんだよね(´ ・ω・`) 購入者に妹星力500と全員に石1000とかで良いよ 購入者にクリスマスイレーナをオナホ妖精にしてる寝室をプレゼントで許してやる
急いで作れよ風邪引きそうだから でもシスイレとシスナスとどっちがヤバい?っていうとそう変わらないと思うんだよな
短距離か長距離の違いってだけで 購入者は補填もらえるけど非購入者はもらえるわけないよね? 素直にごめん今のナシで!と言っとけば良かったのに
「意図しない挙動」なんて言ったら修正後はなるほどこれが意図していたものかと納得されるには元のスキルとは乖離しない挙動にしないといけない
ATKバフ効果乗算アップとCT延長とかいう劇物な効果を残しつつ意図していたと言われる程度に調整とかストレスでウンコ漏らすわ 今まで数十万程度しか盛れなかった攻撃力が数億になったんだぞ
実戦でそこまでは無理でも明らかに今後の運営にも影響でるだろ
総力戦のスコアとかとんでもなくなるぞ くっ!買えていればクリア出来たステージがあったはずなんだー! どうなるか分からんが、とりあえぶサンタセシアちゃんでシコって待つ 今までのパスシスは買ってたから今回も買う予定ではある
まあ毎回ポイント貯まってから買うんだけどね ・シスイレは下方修正
・全員にシーズンパスの報酬を配る(ロールバックやカウントが手間だから全員に等しく渡す)
・全員に多めに詫び石配る(3000くらい?)
・購入者に無料石2000石配る(購入したDMMポイント分相当)
こんなもんじゃね?
買ってる組だけど、買ってない人と差をつけるにしてもこの程度でいいし
これならあとは「じゃあシスイレの性能はどこが落としどころなの?」だけで済みそう >>108
その対応なら全員詫び石はそんなに要らんけどな
いつも通りの300でいいんじゃね
購入組が購入時の石+追加詫び石で満足するならだけど シスネーゼの時とかももう持ってるのかよって奴いたし悪意を持ってみたいなのは無理筋だわ
この前のカボチャ装備増殖みたいなのは悪意持って意図的と言えるけどな 言うても有償限定で出して、スキル説明と効果が一致していたものを、
後出しで修正するのはゲームの信用を毀損するんで重たい自体でしょ
「運営精度を損なったこと」に対する謝罪はしっかりしとけと思ってる
あと「買うつもりだった!」って人を納得させるためにも、
全員に配るものは多めにしておいた方がいいと思うけどね
あとはまあ、購入者と差が付かないのも変なので、買った人にはちょっと色付けておくか、的な
(実は2000石を補填する、というのは見栄えに納得感を出すためでよくよく考えると必然性はない。だって有償石はすでに受け取ってるわけだし) >>113
あとはシスターイレーナに使った素材をどうするかだな
これは本当に人数少ないだろうから全部返却(使った分は丸得)にするのが手っ取り早いだろうけど 実際のところは効果の説明文通りの挙動してるのに意図してないって説明は僕たちエアプ運営でしたこうなるなんて想像できなかったんですすみませんって謝罪つきじゃないと覆せないだろう サポでもATK1億行けるんだな
CT延長なしでこれは草 なんか最近ID被りすぎワッチョイもおかしくなりすぎじゃね? まぁ本当に書いてある通りなのに壊れてるのが問題だよな
書いてあることと挙動が違うってなら意図しない挙動ってのも納得なんだが なんか今気づいたけど、パス購入者は4000pt到達したらシスターイレーナ入手できる状態ではあるのか? >>120
そうだよ
鯖閉じてる訳じゃないから購入した人は普通に進行出来る >>120
だと思うよ
イレーナまでは行ってないが普通にパス分の報酬は貰えてるしな >>121 >>122
まじか。じゃあ詫びも何も要らんな
調整も補填も数ヶ月後でいいから早々に購入した魔王さまだけが使えるチートアイテムになるのが一番面白いや >>124
まあレンタルで今は誰でも使えるし
希望者には返金でいいとは思うわ >>124
あ、もちろんロルバ対応した上でってことになるけど >>114
そんな極小数のやつは申請させりゃいいのよ >>125
そうなるとDMMは基本的に返金しない方針なのが問題かな
石で精算しようとしてもほとんどの課金パックが1個1円じゃないから2000石渡されても納得いかないだろうし >>128
もともと性能に関係なく買う予定だったものなんだから基本的に返金対応する必要がない 有償石は1個1円だね
無償石やその他おまけがつかない有償石だけを買うってことがないだけ やったモン勝ちは許されない
全員にイレーナ最速取得に必要な石と最大育成に必要な素材を配布、加えて購入者には完全変石
騒動のお詫び12000石
これくらいが最低必要な
購入者のみ購入額返石とかは論外だぞ?
コレが通るなら今後もまずは超ぶっ壊れで出して現金を徴収し即ナーフで低コストで振り出せるお詫び返石で賄う詐欺商法が成立する 今まさに2800円で9100石もらえるミッションパス売ってるが とりあえず文句言ってるアホ全員ブロックしたわ
嫌なら辞めろカス 附属生のママの話をしよう?
全附属生のママを実装していくべきだと思うんだ 嫌なら辞めろまで出てきてしまったのでおひらきですね 仕事合間にきたが、まだ対応決まってないのか
ナーフして購入者には石10000,買って無い人は
3000石位でいいだろ。ちなみに自分は買ってない あとはもう公式の見解を待つとしてとりあえずみんなルルカで1回ヌいて冷静になろう 下方系ってナーフ辞めろ勢が多いイメージあるけどこれは上も下もナーフしろややっぱそうなるよね勢が多いレベルのバランスだから補填ミスらなきゃただ荒らしたいヤツ以外は収まるな >>128
これなんだよね。石が欲しいなら無償石2000+有償石2000で2000円とかのやつ買ってるって話。
じゃあ現状のぶっ壊れイレーナ実装してみんな買えたら解決なんだけど、無課金ユーザーが炎上するわな。
つまりどうやってもイレーナの下方修正は必須になるが、これをやるとイレーナの売れ行きは明確にガタ落ちするし、今後のキャラもシスターも下方される可能性を見越されて強キャラ出しても売れ行きに悪影響を及ぼす。
たぶん一番良いのは[イレーナは下方で実装or未実装]に加え[購入者には従来の販売物よりも大きな補填を行って得させた気にすること]だな。
これならぶっ壊れキャラ実装来ても下方入ればそれはそれで得するよねって売れ行き自体は伸びるからね。 ガチャ10連に3000石使うゲームで3000円払って有償3000石にならない中抜きゲームなんてあるわけないだろいい加減にしろ 購入者へ詫び石ということは実質安く買えるということ。
購入期間が長く、またシスターは数多ある商品の一部でしかないことを踏まえると先行購入者のみ安く買えるなど言語道断。 まだ対応決まってないっぽいけどあんま変な対応したら明後日久々に中華AIゲーじゃないFANZAゲー新作来るから人流れるぞ
がんばれかんなぎ またワッチョイとIDバグって俺が俺じゃない誰かになってやがる ティンクルスターナイツ公式
12秒
#N/A
??????? 壊れちゃった…私のクルスタ
なんかいろんなとこ壊れてんな >>150
投稿する予定だったシスイレーナ関係の投稿の本文は消したけど自動投稿設定だけは残ってたんじゃね
うーんこの無能 ほんま草
クルスタ史に永らく残るだろう怪奇事件になったな ★種族交流会「魔界」開催の予告★
明日12/3 15:00より種族交流会イベントを開始します!
今回の舞台は「魔界」となり
種族「魔族」の星騎士が特効効果で強くなります。
開始されたら「星騎士専用装飾品」獲得を目指しましょう!
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください #N/A
>
★種族交流会「魔界」開催の予告★
明日12/3 15:00より種族交流会イベントを開始します!
今回の舞台は「魔界」となり
種族「魔族」の星騎士が特効効果で強くなります。
開始されたら「星騎士専用装飾品」獲得を目指しましょう!
※詳細はゲーム内お知らせをご確認ください
#クルスタ
【お詫びと訂正】
こちらの投稿内容の記載に誤りがあった為、削除し訂正ポストを行いました。
深くお詫び申し上げます。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています