【FANZA】ティンクルスターナイツ Part393【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●年末マイルストーン
https://i.imgur.com/xaNxRRg.jpeg
●実装予定
https://i.imgur.com/orUDmef.jpeg
■12月誕生日のキャラ
3日 梨緒
9日 美鶴
10日 せつな
11日 セシア
20日 マハムート
25日 クラウディア・トリュファイナ
29日 クロト >>1
キューキューキューと、乙ドルフィン(個性的な声で) いちおつフィン
運営さんの誠意(買った奴も買おうとした奴も5000石+全員に2000石)、見せてもらいましたわ
是非修正後にパス買わせていただきます
まあ元々パス全購入民だから降って湧いた7000石ウマーだわ 利用規約云々言ってる奴がもう馬鹿すぎて
それは所謂 無いも同然の規約だぞ
使用の代償は信用だからな >>6
まずは馬鹿と言って相手を貶すのが日本人というかセレブリベラル脳だな 1乙
シスイレの件、とりあえず俺の中では100点の対応だから許すよ >>1
お姉ちゃんが乙乙してあげるわー
イレーナ修正きたか 残当 2000円で有償2000と無償6200だとミッションパスよりお得になるな 石の量よりもちゃんと強すぎましたごめんなさいナーフさせてください出来る運営で良かったよ これ駄目な対応だろ
ナーフして返金してそれでナーフ後の性能に納得できる人だけもう一度買ってねってやるべき
今回の「強すぎたからナーフするけど返金等はしません」って前例ができると
ガチャで壊れキャラ出してある程度ガチャ回ったところでやっぱりナーフしますが罷り通ることになる まぁ懸念民は林檎かGoogleで課金して今後ナーフされたら返金申請すればいいんじゃない? >>13
c0と92がイキイキしてますね
俺もイキイキとさせてもらうよ 乗算が加算になってさらに同じスキルに重複しないって弱体化し過ぎじゃない? 今回のでやっぱDMMで返金は無理なんだなって分かったでしょ
普通に妥当な対応だと思うわ ところでさ
修正後シスイレ、これまだ普通に頭抜けて強くね? テストプレイしてなかっただろうな。乗算重複あり効果延長なんかテストすれば即わかるレベルの壊れだったし
ま、後からパス買う人も5000貰えるとか石単価で見ると破格だからいいけど。石のためにパス買うわ >>20
お小遣いでは足りないからもっと石くばれって素直に言いなよ でもこれ重複しないとは言え効果延長30%増は残ってるから実質的に最初にかけた30C Tのバフは39になって9CT分多くアタックバフ盛れるよな 40ctで〆てたやつが52まで伸ばせてその間のバフ全部1.3倍でしょ?
正直ナーフしてもくそ強そう 効果延長30%の数値減らさないとダメだったと思うんだが…重複なしとは言え制約の緩いシスター単体のパワーじゃないぞ ポイント交換もしてないし当然育成もしてないんだけど
獲得した時用に先に選べる妹星石の輝石を水に変換した早漏の俺への補償は無さそうだねw
もういい、シスターサチちゃん最強にしてくる… 効果量1.3倍で持続1.3倍だから単純計算で従来より累積1.69倍のバフが積めるわけだもんな
弱体化してもスコアタ必須や ああ、そうか。これ自体のATKアップがおまけで味方のバフ自体が伸びる方が本体になるのか。 ものすごいナーフされてるのはその通りだけど
ものすごく強かったから仕方ないんだ😭 保証の5000石に加えて、金玉とガチャチケと石も付いてくるからシーズンパス童貞捧げてもいいかな
いいよね? まぁでも効果延長の恩恵受けれるのは延長時間に入ってからだから総力戦以外の戦闘では短期で終わるし延長効果はほぼ無意味か
総力戦では必須、他だとそこそこ コンセプト通りになったんかなん >味方全体に付与されているATKアップの効果量を30%加算
だから
+300%バフが+330%バフになりますよ、じゃないんか? ちゃんと強すぎてゲームバランス崩れるからゴメンなさいって謝ってくれたからいいや そうだよ、効果アップの方は加算
まだ検証してないけど、雷○○、魔族○○のWバフは雷魔族にそれぞれ適用されて60%加算なのか、スキル一個とみなして30%加算なのかは気になる 効果量を30%アップだから300%なら390%では?
重複してかかった時に本来なら300+90+90…と加算するはずが、300*1.3*1.3…と乗算されてしまったということだと思ったが よーわからんけど石うめぇ
パスはどっちみち買ってたし+7000?なんですわ どうせ専用武器とエンチャントでもぶっ壊れるから
バランスなんか気にしてもしょうがないよ
エロだけに注力しろ 後から買っても詫び付きなのは偉いわ
そこケチって大失敗したどこぞのゲームとは違う そういえば、これ本気で思ってて補償求めるヤツが居るかわからんけど
元のシスクリーナの性能の為にクリルルカを引いてコア3にしたんだー!に対しては補償は無しだよね なるほど、返金はできないのね
性能に惹かれて買った人にとっては有償損した感じにはなるのか
仕方ないのかもしれないけど、今後も同じようなことないようにしないとね >>45
ルルカとシスターイレーナってなんか関係あったっけ これあとから買っても5000石貰えるのか
買うの間に合わなかったから助かるわ 強すぎるのわかってなかったですってちゃんと謝ったし、○○したやつだけ得(損)みたいなのもないし、自分的には良い対応だわ >>47
シスターゲージの加速かな
後になるほど遅くはなるけど 買ったら5000石につられてむしろパス売れる可能性ありそうだな >>50
なるほど
そんなことして本気で補填求めるやつはいないと思いたいね しっかりミスを受け入れる運営で良かったわ
あのままじゃ曲芸士の二の舞だしな
今後もこういう対応で頼む 大抵のプレイヤーが読んだ瞬間えっ?ってなる程度でも
運営側だけだと徹底的動作検証までしないと気づかない可能性あるのかー シスターイレーナ対応完璧じゃん!
非の打ち所がない 修正後に買っても補填の分がつくのは偉いわ
そこ気になってたから 後出しで買ってもか、シスナスほどプレイ感変わったりするのかな
てかレンタルで試せばいい話な ろくにテストプレイしてなくてごめんなさい、したのは偉い 20ctバフが26ct、40ctバフが52ct重ね掛け出来るけどここから更にナーフとかやめろよ😔 再発防止徹底するって書いてあるから今後はちゃんとテストプレイするんだろう
多分… テストプレイはちゃんとしてねと思ったけど
Chu!強すぎてゴ・メ・ンで7000石は美味しいすぎるからこれからもこんな感じでいいよ けどここは次から気を付けますからの再度同じやらかしの実績があるから…
ワクワクしちゃう! イレーナの時間延長分に戦闘時間伸びるのは総力戦しかないからセーフ
でも総力戦は1パーティはイレーナ廻し必須やね 1回だけという制限付いても
計算式的には実質別枠30%乗算枠みたいなもんだから十分強いわね
所持の有無で総力戦スコア差が出るのはそのままにしつつ
バランス崩壊防止した良調整だと思う おはガチャでルルカ出たから許す
これでおはガチャの虹率が4%を越えて来たし運営頑張ってるな 再販後買う予定だけどこの性能だとフル強化するか迷うな 今回はこれで許すけど二度とこんな事が起きないようにして頂きたいな(嘘💕もっとして💕) 凄い慎重な対応だなここまでやるんか別に加算重複なしに修正してお詫び100石でいいのになこれでも表記通りだし個別対応もありなら尚更だわ
感動したからイレーナ買ってやるか5000石も付くし これからは俺らが一目見てブッ壊れと思ったら怪しいと思った方がいいかもしれませんね お祭りに乗り遅れた後から買う人が損しなくて良かった これで心置きなく課金してフェニエルを楽しめる
はよはよ 石よりも経緯から調整理由まできっちり説明してくれた所が好感持てた
誠意は石の形をしてるかもしれないが石は誠意じゃないんだよ 対応としては100点あげたいくらいよね
誠意を見せてもらった😎 これは調整後に補填の流れ!と思って買ってたけど
あとで買ったのにも補填つけるのはいい傾向ね 長期戦に強いシスターを出すぞ!!
長期戦に強いシスター出したらバランス崩壊したぞ!!
ギャグかな 誠意は言葉ではなく石だからね
7000石もくれるなら伝わるよ 次のシーズンパスシスターでも
購入後の5000石残しちゃって配布してしまいそうな危うさがある まぁ反省文と修正内容と補填の感じも諸々不満はないしパス今回は買おうかな
にしても今更ネビュラ塔登り始めて新しい魔族パ組んで初運用したけど凄い強化されたな
アニマ ツェツィ ルルカの新しい3人組めれば大体後2人でどこでもいけるのね フェニエル!クリモネ!限定!
この先生きのこれるか ネビュラ塔はノヴァアニマ、ノヴァサーシャ、水着マム、トリシャ、クラウディアで踏破したけどここでも水着マムが無法過ぎて泣いちゃった
アニマは意外とEX2よりEX1でクラウディア引っ張りつつマム用ウィーク付けるパターンが多かった
あと魔族パだと他のスキル回し優先でお姉ちゃんが空気だったわ、柔軟性的には水着リーリア欲しい CT増加が操作次第でバランスを崩壊しかねない性能って言ってるけど結局1CTループがその根幹ってことやんけ なんて時間に更新してるんだ
ATKバフ+30%なら自前バフ830%でサチと同等で、効果時間延長も考えるとまだ強めではあるな >>92
ここまで浸透しちゃったら根底は中々崩せないからな
イレーナに犠牲になって貰うのが一番被害少ないんだろう すまん「増加」表現が「加算」表現になってるのか
二重バフで2倍になるかもしれんが、300%が330%になるだけだと弱すぎるような まぁ放っておいたらそこまで豊富じゃないゲーム性が完全に崩壊(あえて長引かせたい場合を除く)してたから修正は仕方ないね
その後の対応をどうするかが一番の問題ではあるがまぁまともな対応してたからいいんじゃない
割と直近でミストレがゴミみたいな対応してサ開からキャラコンプしてた自分が完全に見放したみたいな事あったからね… まだ買ってない人は今日買うだろうし俺は明日に買うか?迷うねェ〜♡ >>97
2,000円の商品を空気にするなら返金してくれ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています