【FANZA】ガールズクリエイション Part122【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html Q:○○特攻って何?
A:敵キャラにはそれぞれ芸道・絵画・工芸・贋作・騎士等々etc・・・
様々な種族が割り当てられています。
芸術館スタイルやイマージュ達の技法・絶技・ポテンシャルにはそれぞれの種族に対する特攻効果がついているものもあり、それぞれに見合ったポテ技法を選ぶことによってクエスト攻略をスムーズに行えるものもあります
イマージュイベは強力な下記ボスとの対戦を想定されますが、これらの種族特攻を活用することによって戦いを有利に進められるのでご活用ください
https://i.imgur.com/hbUjxTG.jpg あくたんがさくたんに転生したことで余計にラファエロに近づいたな んー
天井までに1200石足りない
後4日で間に合うかなぁ >>17
ダンジョンはもう今月分全部クリアしちゃった? >>18
ちょうど今掘り尽くして後170になった
なんとかなりそうってか
ログボであと200来るから大丈夫ね ちょっと戻ってたのにアルノン回してまたなくなってしまった
(ちなみに一体も来てくれませんでしたが) 今月はセザンヌボッチのWおっぱいガチャ
来月は正月アルテ
石の管理は大丈夫? ソシャゲで天井前にPUキャラが来るとかいうナイーブな考えは捨てろ す…すまん質問させてくれ
サ開から今までクソ適当にやってきてて同キャラ別レイヤーの限凸でレベルキャップが解放されることを知らなかったんだけど…
オーバーフローした経験値ってどうなってた…? 別にこのゲームに限らずオーバーフローした要素がそのまま消えるのは一般的 アルノン13才→寝室18才はまだ許容範囲内
チンクルの魔女イニシュ25才はNG😡😡😡 やっぱ消滅だよな…
戦闘でキャラに経験値入るタイプって普通に考えてそうなるよな
レス感謝 限凸分程度なんてすぐ上がってもらしまくりになるからどうでもいいぞ アルノンちゃんは最初辛そうにしてるけど
最後は激しくされるのが良くなっていく息遣いがたまらんンソ
ラストのセリフがもう一回戦突入不可避ンソ
でも悲鳴あげるときのテキストのチョイスはゴミカスンソ wikiを見ないと割と気づけない要素あるよな
恒常限定オーブの交換とかポテンシャル継承はレベル上げれば確率が上がるとか高レベルのイマージュの売却でお金稼ぎとか 既に完凸キャラで余ってるから処分する目的で売るなら分かるけど銀貨目的でわざわざレベル上げて売るとか今どきやらんと思う。それなら30pt交換イベ走ったいいし
まあ書が余って使い道ないっていうならいいと思うけどな 俺というか初期勢はもう低レア完凸してるから適当なやつ売るたびに2万ずつ稼げるけど、始めて半年くらいは金策する必要あるし普通に使える技でしょ >>36
新規や中堅の人ほどポテ付きはとっておく必要あるしポテ無しは凸素材に回したほうがいいと思うけどな。まあ遊び方は人それぞれか 5凸ネイト完成した辺りでベテラン館長の域に入るが
そこからポテ育成優先かシルバ稼ぎ優先かは人による ネイト、クラン、アルノンを5凸にしたけど
ポテンシャルは適当だわ。攻撃アップ付けただけ育ててない ポテ追加行動付けるまでは育てなくても良いぞ
どうせならまとめて上げた方が効率良い まとめて上げたほうが効率いいとかどこの世界のガークリの話だ
追加行動付ける前提だとしてもポテ3つ埋めて先に育てときゃいいだろ 今ってポテ経験だけ入れられるんだっけ?
前は要らんポテまで勝手に継承するから経験値無駄に必要だったよな イマージュ経験値:イマ書か合成
イマージュ限界突破:限界突破
ポテLv上げ:合成
ポテ継承:継承
でメニューが分かれているので継承とポテLv上げは干渉しないし、不要なポテは消せるから問題ない
合成でポテLv上げると余裕でLv80になるのでイマ書は継承元のLv上げにしか使わなくなったな
あとはイマージュ強化して売り飛ばすくらいか レベル上げて貰えた!私もみんなと一緒に戦うんだ!と張り切っているイマージュをスケベ貴族のもとに連れて行ってお金をもらうだけのお仕事 館長は美術館の館長ではなく娼館の館長だったんですね ポテなし売るのにソートが出来なくていちいち一体一体別画面2w開いて確認しないといけないクソ仕様はマジ死ねと思う イマは誰かが装備してるやつのポテ確認しようとすると強制で外れるのクソだわ
熱中つけたネイトどっちかなーって確認したいのに ぼっちは完全にディアゴス出来ない新規向けのキャラだしなぁ
セザンヌも別バ少ないから復刻で取れれば割と新規向け 自分はその中では邪魔者でしかないので参加しないって達観した館長なのかもしれん
しかし同じネイト5人が集まってイチャイチャするのってだいぶカオスな絵面だな お知らせすら読めない館長が算数を出来るはずないだろいい加減にしろ 初期とハロウィンしかないミケでも今の敵には十分なので新規に向く向かないとかがそもそもないぞ
フルコンプして最強キャラを作るんだみたいな趣味がない限りは追加スタイルが強いかどうかの話でしかない 開始時は結構な有用キャラだったのにいつの間にか置き去りになって話題にすら挙がらなくなってるラファ…… >>59
今は歩数アップスキルあるし火力は元々高いから普通に強いぞ
HP低いのがネックなのも変わってないけどアルテとセットで使うならその心配もない 足遅い
火力スキルない(回復よりにされた
体力無い
装備もゴミ
もう救い用が無い
フェルラファセキエンはもうどうしようもない
レンブラントよりはマシではあるが 戦場が狭すぎるんだわ
アルテが駆け回ればほぼ根絶やしだし 現状だとラファエロが動く頃には更地になってるんだよなぁ 開始時は柱まみれ穴だらけでその走るスペースがなかったからなぁ
だからこそ長射程のラファとか+引き付けのフェルとかが役に立ってたんだけど >>62
アルテ基準で広くされたらヨンホ族が相対的により弱体化されるだけやんけ アルテと敵の攻撃範囲だけインフレしていくンソ
ついてこれないヤツらは置いていくンソ 大体再行動アルテが轢き殺すからな
あいつだけ楽しそう アルテのパーティは終わらないって
攻撃Up→ダメージだよね?
なんかこれ飛び抜けて強いんだよな まぁ主人公やし
と言うかアルテゴホ後のキャラが全部旧世代のあまりもの詰め合わせで新世代用のチューンされてないんだわ 性能差はあれど何使ってもオート放置でいけるから実質バランスが取れていることになっているゲーム サ開時に比べたら敵とアルテだけ楽しそうなゲームに進化して何より 柱もひき逃げアタック出来れば絵面的にも楽しそうなんだけどな サ開時は敵だけが楽しそうなまじどうしようもないゲームだったしな その言葉が生まれたイベントはその駆け回るボスが爆弾で自爆死しまくってたので
言う程楽しそうかは疑問であった 普段は無敵で壁にぶち当てたらベシャッって半分に潰れてダメージ入る様にしよう
倒したら壁割れて画面外にボッシュートで アルテは引いたけど、ゴホも壊れレベルに強かったんか? >>77
CT短縮できる高威力スキル持ち(ただし雷属性)で弱くはないけどそこまで強いわけでもない >>61
レンちゃん育てると少なくともセキエンとフェルメールよりは強いよ、あと最近の環境だと火力ないアングルよりも役に立つかな 正月レンブラントがせいや〜からの蹴りで環境破壊するよ 次のレンブラントは強ければいいが弱いとアルテのハズレ枠として更にヘイトを買うことになる レンちゃんパワータイプなんだよな
回し蹴りで石像の死の芸術粉砕してたし ラファは範囲とか威力強めの技法選んでいくと属性バラッバラになるのがね… そんなアルテはもう属性1周してるから正月アルテは正月らしい白で多分来る
最強の恒常白スタイルが更に進化するとかもう他の追い付けないやん アルテとか言う貧乳は俺のパーティーに入れたくないんだよね
性能よりおっぱい盛ってこいよ バスト100超えがクランちゃんしかいない現状を打破しなければならない アルノンやムーランみたいなロリ巨乳スタイル来たら起こしてンソ アルテはあの色々舐め腐ってそうな態度がいい
村人がないのが悔やまれる 再行動もち5人入れてると無駄移動多すぎてむしろ時間効率下がってるきがする >>93
それは前から言われてたな
特にアニバ以降はアルテの殲滅力が上がったから全員に持たせても散歩する時間が伸びるだけで無駄
現状だとアルテ+1人か2人に持たせておけば十分だと思う 初動アルテだけでステージ上の敵一掃されるからなぁ
ボス単体なステージでみんな行動回数増えると気持ちいいんだけど >>83
レンブラントなんてどう調整したらハズレ枠にならないのかってレベルだろ
多少強い技法程度じゃどうにもならんぞ レンブラントはスタイル凸って再生ポテ積めば今でも強いぞ 6歩で範囲広めで倍率も悪くないから物理アクセ3つ盛れるやつの次くらいには強くね?
再生は今の敵の強さなら不要だけど今後どうなるか分からんからあるだけ付けてるわ 再生とか積まなくても別に使えるだろ、うちのダンジョン用の白染めパに水着レンブラント入ってる
というか単純にアルテとそれ以外だから 今からでも「消費したHPの分+」をつけるだけでだいぶ変わるんだけどね >>103
あのあの
それ完凸するより初期アバター完凸する方がつ
いや...言うまい... >>105
館長くんわかってないね
ブグローちゃんレベル76だから恒常なんて間違いなく完凸されてるよ >>103
これはよく訓練された受講生ンソねぇ
素直に凄いわ >>91
ほんとそう
有償メモリーでifストーリーでいいから出してくれよ >>103
新しい技法のレベル上げてなくて使ってなさそうなのが芸術点高いンソ ガークリは村人とか似合いそうなの多いからIfでいいから見たすぎる 正直イマージュより芸術家の方が売れると思うから、人気なイマージュとか突然受肉して芸術家にならないかな?
俺はそういうのを求めているんだけど 周年終わっていつものガークリに戻ってきたな
???「30位…悪くない、悪くないよ!」 館長というヤバい奴の管轄下にあってなおかつ個々の戦闘力もヤバい連中を凌辱できる村人はおらん 人気の、と言ってもどうせロリコンと同じで一部の声の大きい奴らがネイトガーとか言ってるだけで実際にはガチャ回らないだろうしな。今までイマージュで記憶に残るぐらい売れたことあったか? ガルテルステは売れてた記憶ちょっとあるな
あとあんじゅは話題だった 話題というか
壊れ! 最強! 5体確保しろ! とかクッソうるさかったわね 実際付属ポテが壊れで最強で可能なら5人分集めた方が良かったけど
現状それが要求されるコンテンツがまだ来てない ガルテルステとかフィーアとかビジュアルの良いイマージュは普通に売れてたような 2周年より半年休んでReおねがいしますって課金者総出で運営に陳情した方が良くね?
でなきゃお前らもっと金を払って謎ラン上げろよ アルノンが脱いだら凄いで売れてたと思うし俺も今回の復刻でゲットしちゃったし寝室次第よ
>>121
クッソ強いはずなのに色んな理屈であっさり村人されてた神姫の皆さんの悪口はやめるんだ
…というか村人あるゲームはだいたい強い女の子がヤられちゃうわけで 格差ログボでやる気出たやつがランキングを維持してくれているはずでは? >>130
神姫に効くガスとか遺物で自我を奪うなら分かるけど角材や力ずくでも行けてたっけね…
味方のイマージュにしろとは思わないけど敵のメスガキとかゴッホの妹にならありかなって思う ゴッホの妹って何か村人されて欲しいほどのヘイト買ってたっけ 直接関与してないとは言えあいつのやってる事闇バイトの斡旋よりやばいでしょ
ゴッホがどうたらはもう言い訳にならない 闇バイトってw
ファンタジーの出来事に現実だったら〜って言っちゃうタイプか メインシナリオいくつか飛ばしてるけどテレサってまだどっか行ってんのかよ ゴッホ自体そんな引っ張るようなキャラクターじゃないのに 神姫は村人に往来の路肩でレイプショーされてスキル覚醒は笑ったなw テレサがどっか行ったのってゴッホの絵評価されないのおかしい!とかだっけ?
そんで死の芸術組織行って何をどうしたいのかさっぱりわからないけど オトギでも達人とか伝説の魔獣とかがスナック感覚で村人されてるわね 別に村人って無理やりだけではなくね?
絵を売るためにデブの貴族に枕営業かけるでもええのでは? あれ、テレサってどっか行った風に見せかけてたけど、結局同じ町で姿隠したまま暗躍してるんじゃなかった? >>142
それやる役としてテレサちゃん最高にいい立ち位置にいたんだけどねぇ
というか作中で(一応)売れてない扱いなのゴッホとマネ以外だとどうだったっけ 史実だとマネが売れてなかったのはブグローがコンテストで落としてたかららしいけどこのゲームだと改変されてんのかね
今のところ2人に接点無いけど おねえちゃんを認めない世界なんてほろぼしてやるっていうキチガイヤンデレムーブかもしれない ゴーギャンとかもっと有名どころのキャラ出してくれよ
メジャーなのはゴッホくらい
セザンヌもマイナー セザンヌはさすがにメジャーなのでは……。
ピカソとダビンチってまだだよね? セザンヌ…金の橋…
館長さん貴族に高値で贋作掴ませて恨み買って●されそう😎👉🚬🔥💣💥 アルテは大人の事情で名前出せないだけで超有名人だから… 正直1周年で藝術家一人も増えなかった時点でこれ以上増えるとは思わないンソ ピカソはアルテでダビンチは変な騎士団にいなかったっけ 今日更新なかったのか
>>145
サブイベで2人メインで絡んでたじゃん! ピカソさんの名前や作品は2043年までは出せないみたいだから
永遠にアルテのままオリジナル作品発表するしかない運命 アルテミジアでしたでいいだろ
どうせ大した話じゃない モネとかしょっちゅう展やっとるじゃろ……
後レンブラントとフェルメール、ミケ辺りをマイナー言うのは流石に無理がある
マイナーなのはモリゾーとかブグロー辺り >>145
ガークリだと同世代の女の子になっててマネちゃんの絵を評価する立場にないからブグローが落としてるなんてことにはなってない
なので特に無問題(一応、ブグローがマネの絵を見て色々指摘する(マネは表面上受け入れるも納得いかねえクソ野郎ってなる)描写はある) >>161
マネとモネは違うんや…同じ時代に生きて当時でも間違われたけど違うんや
ブグローは昔はともかく今は(比較的)有名扱いのほうでいいんじゃないかと思うが…いややっぱどうなんだろう…
モリゾがマイナーはそれはそう モネを真似したのがマネでしょ!
それぐらい知ってるわよ!
馬鹿にしないで!!! まぁ実際にはモネがマネを真似した訳だが
どちらにせよ若い時代の話 >>163
しょっちゅう展やってるのはモネであってるのじゃってか基本睡蓮
なんならTVでちょくちょく宣伝もしてるわよ
ミニ番組やニュース内コーナーとか含めて
そしてマイナーと言えば石燕とか普通出てこないよなとか思い出した
妖怪絵見たこと有るって人でも絵師名しらんじゃろ >>167
いやそれは分かるけど、ガークリの実装芸術家のマイナーメジャーの話をしてる時にいきなりモネぶっこまれたら
モネは実装されてないからマネとモネ間違えてね?ってなるでしょ >>147
日本人人気トップはフェルメールじゃなかったかな
企画展やるといつも満員だぞ >>168
ああ、そういう流れだったか、御免
うん、スで間違えたね! ネモはガンダムでしかみたことないンソ!
>>157
痴女ンソ! >>178
痴女ブグロー先生イベの話
ちなみにブグロー先生がマネにした指摘はマネの「バルコニー」って実在の作品に対しての批評と思われる
この作品ではモリゾちゃんもモデルになってるよ! >>157
左右二人の「うわぁ…」って感じの表情たまんねーな ブグロー先生が痴女みたいな格好をしているみたいな言い方はやめたまえ 実際>>157の格好してるのが出歩いてたら
いくら美少女だとしてもお近づきになりたくない
完全にやべー奴じゃん 恒常☆5だとフェルメール氏モリゾの格好も結構ヤバい
後は水着組 モネにマネがブチギレたから
フルネームで署名するようになった
知人に紹介してもらった後は
マネは金をやら家貸してくてくれるし
なんか仲は良かったらしい 芸術家とか全く興味持たずに生きてきたから
こういう機会に史実ネタ知るのは楽しいンソ 歴史や美術の教科書に載ってたあの作品はあの人が作者ってのを知れるとほんのちょっとだけ教養付いた気がするンソ ……美術の教科書ってあったっけ?
まったく思い出せない >>191
河童は宇宙人かもしれない話を最近見たアニメで聞いたンソ! >>190
ボッティチェッリとか全く知らなくても貝殻に載ったヴィーナスのアレだよアレってなれば見たことある人は多いと思うしなあ
とか書いてる途中にクルスタのヴィーナスがお尻ドーンしてるほうが浮かんだわ >>192
自分が通った高校では美術か書道の選択科目があって美術選んだら教科書貰えてそこにここに出てるような御歴々が何の作品作り出してどういう評価だったよみたいな内容だったよ
でもぶっちゃけデッサンだスケッチだ実践ばかりで教科書はほとんど使わなかった記憶 そういえば初期のころはレオナルド、ラファエロ、ミケランジェロ、ドナテロで
タートルズごっこやりたいとか言われてたけど肝心のレオナルドが1年たっても実装されなかったな
もういっそアルテをレオナルドという事にしておこうぜ、はっせ レオナルドは敵キャラだからメインシナリオが進まないとどうにもならないな あのミュータントカメああ見えて青少年なのがわけわかめンソ メインストーリーは
アルテゴッホ→ドナ→セキエン→ロダン→ミケラファエロ→アングル→マネセザンヌ→レンブラント
と一通り終わったぽいから(フェルメールブグローはまだメインに存在してないっぽい?)
次はゴッホ レオナルドあたりに焦点当たるかフェルメールブグローが来るかって感じだと思う ダビンチめっちゃ楽しみにしてたけど騎士団の部下どころかミケもラファも無能で本人への興味すらどっかいってしまったわ こっから巻き返せんのかな うるせえ野郎だな
語尾を「〜なのだ・ヴィンチ」にすることでまだ逆転は可能なんだよ
黙って見ているがいい ピーピピピピーピーカソもダヴィンチもー
いーいかどーかは自分で決める
って歌がポンキッキーズであったよな >>184
でも本人も人のいないとこでは恥ずかしがってるからセーフ
お近づきにならねば見えない所もある 集合絵でフェルおばとブグローちゃんおらんのとストーリーのフォーカス順でまだなの見るに、サービス開始前に出来上がってたストーリー絵図がここまでだったのかなぁとかおもったり
しかし集合絵のセキエンやけに美人に見えるな モネは半裸サンタ衣装でクリスマス
マネはナニしてくれんの? ところでクエストで隣のタブに移動(信愛→素材とか素材→結晶とか)できないことがあるんだが、同じ症状の人いない?
一度隣じゃないタブに移動すると反応が戻るから大して支障はないんだが 俺もその症状出てる
手間が増えるから若干めんどくせえ またブグローちゃんがトップページで
雑魚雑魚言うバイトしてる
全然違うシーンなのに ワーワー消したあたりから出始めた気がする
結局待たされるし別タブいけなかったりダメだな アルテミジアってさぁ
何かクラミジアっぽい(風評被害 姉が横からチャチャ入れるなか8箱オワタ
インスピやろうかな 次のイマージュはおっぱいは普通だけどふとももは凄いな fanzaトップページ見たらガークリ紹介されてたけど
ブグローってこんなキャラだっけ?
https://imgur.com/a/mOh3aNp フェルおばスタメン使用したいからもうちょいまともなステと技法にならんかなあ… むしろフリフリピンクの衣装からしてロリっぽい気が
ロリの基準が違うだけかもしらんけど わからせたいのは姉ンソ
運営くんほんとわかってないね フェルは嫁ザンヌに存在意義を全て消されてるからどうしようもない >>223
自分もこれ
ワーワー消去から同じこと起こるわ
別タブクリックすればいいだけだから言わなかったけど >>228
FANZAの広告は実際の内容と乖離してることが多いのは有名だよ
広報が素材だけ受け取って内容を知らないまま作ってるのか意図的なのか分からないが詐欺に近いね バナーおじはガチエアプだからな
のじゃのじゃ言わないキャラに言わせてたりしたし ダンジョン先月は初挑戦だったので頑張ったけど今月はめんどくさくてやる気でない
これアイテム交換ポイント稼げるだけだから、毎月頑張る必要ねえよな? ボスだけ倒してどんどん先に進むだけでいいよ、雑魚エリアは一切触る必要なし え?ダンジョンクリアミッションで石あるからやらないともったいなくない? 石貰えるのもわかってて一周すら面倒ならソシャゲ界隈向いてないな APBP使わないで地味に経験値になるからやらないと損ンソ 石あるのか、じゃあ一周はしないと
>>241
復帰組の俺でもそろそろレベル上限まで全キャラ育ちそうなんだが
ずっとやってると上限まであがって経験値不要にはならないんか ユニットじゃなくて官庁レベルンソ
サンソの寝室開放条件にもなってるンソ 館長レベル一桁の駆け出しで嫌なら言ってくれムーブするのすごいよね 9日メンテでようやく恒常ガチャに追加されるんだっけ?チケどんだけあったかな 相変わらずのメスガキ詐欺広告出てて草
そんな寝室ないのに >>248
早まるんじゃない!
16日じゃなかったか? >>250
ちょっとお知らせ探しに行ったら16日だったわ… どちらにせよ今回の追加分はチケ溜め込んでた人が消費するほどの内容じゃないと思う
追加分を全く持ってないサ開半年後くらいから始めたような人なら回してもいいくらい 12月半ばに追加されるのならアニバで一気に増えたチケはその時消費で良いやって感覚なだけなのよね
元々ノマガチャチケなんて貯め続けても死蔵にしかならない 追加分さらっと見たけど狙い目はハロミケ、着物ゴッホ辺りか?
聖夜ドナも白インスピ来た今だと結構良さそうに見えてしまうな 狙い目って言うかそもそも狙いようがないからな
可能性があるだけマシって程度 メスガキブグローな世界線もありだったかもしれないがやはり変態おじさんのほうがいいな チケのラインナップってもう追加されたの?
これから恒常以外が追加されるってことでまだ使ってないんだけど
メシアと同じで恒常のみ形式ってよくねえよなあ
チケがほんと意味ない そこまで欲しいのもいないけど次いつ追加されるかわからんし続けてるかもあやしいし景気よくぶっぱよ 問題は恒常に追加されたスタイルのオーブが他スタイルに変換できるかどうかだな
そうそう完凸分まで数が出る物でもないが、場合によっては有能スタイルのオーブに変換したいとかも出る訳で
出来ればチケ消費するのも次のラインナップ出てからにしたいけどハーフアニバで追加されるかどうかはっきりとは分からないというのもなんとも 最長1年待ちの恒常なんて待ってても仕方ない
追加タイミングもハフバアニバだし 言っちゃ悪いけどいつサ終になるか分からないので適宜使っていった方が満足度高くなると思う 他の姉妹ゲーもそうだけど元々タダチケなんて惜しむもんでもない でもちまちま10連するより一気に200連したほうが当たりそうじゃん? そうだから追加のタイミングで溜めてきた分でやるんだよ!俺はそのつもりで貯めてきた!
楽しみだぜ 出ない時は出ないし出る時はなんかポコポコ出るから
なんか波が来るまで待って、来たときに一気引きが良いんじゃないかな >>266
廃人は言われなくてもそうする
よってそのレスは全くの無意味だ ログボガチャで溜まったチケは新芸術家が星5恒常落ちしたときにぶっぱするかと考えてるが
次来るのはいつかその前にサ終可能性もあるかもだしよくわからぬ そのサ終の心配が気になるならチケブッパ云々以前にプレイすべきかって話にならんかね? めっちゃ好調な空気でもないけどサ終の香りも別にしないんだよな リオースが死にかけてんじゃねえかな 一応瞬間的にでもアニバで1位は取れてるししばらくは死にそうにないンソ 瞬間的に1位取って安心なのはもう5年たつようなランニングコスト抑えたゲームだけでしょ
開発費もクソかかってるのに1年目から低調のゲームで言われても怪しいとしか しかも開始直後とアニバーサリー迎えてようやくの両手で数える程度の1位で全く安心できる要素じゃないでやんす…… 普段は30位とか40位だがアニバやハフバには1位取れたりする
天啓パラドラスも2年半続いてるしこれも何だかんだで続くんじゃね
まあその間にガチャの天井撤廃されたり有償限定連発したりと
何かしらの改悪は避けられんだろうが テンパラは他のゲームとは更新日ズラして1位取る度に空き巣呼ばわりされるンソ 最初の時点で配布キャラ無くしたり格差天井の改悪したのが痛いな
もうこの時点で他ではまったくみないような改悪だし
まぁ続くなら続くでもうけものぐらいの気持ちだ ちょっと前はスタイルだとログボでチケット配布だったから
ギリギリで天井は普通だったな 天井近くまで引いてそこから期間内に石溜まるかなと言ってた人がいた気がするけどその人かな 明日までなのでまだぎりぎりではない
金のないやても今日日雇いその場払いの深夜バイトを昼までに見つければ深夜早朝までのやつで稼いでワンちゃんあるだろう いやこれから石でもなんでもまだ引けたやつがうおーってなるかなーって 今は色々マシになったけど初期の色々な酷さは誰の指示だったのかだけは気になる 延命に成功した功労者としてボーナス貰ってたりしてw サ開からやってるけどガークリのクソな部分って
ピンハネ
なにかやる度に一々クッション挟ませるor戻るボタンなどのクソUI
すり抜け攻撃、後ろのマス落下などによるキャラバランス崩壊しているアホな戦闘システム
この三つだと思ってるからほとんど良くなってない&良くなる見込みがないと思うわ。ワーワーは消えたけどそれでプレイがサクサクになったかというとそういうわけでもないし >>290
とにかくテンポ遅いよな反応が一呼吸常に遅れてる感じ 限定スタイル引いて凸らないとレベルが頭打ちになるのも割とクソなとこンソ 育成とかの要求数も普通におかしいし
感情変換とかもだがのなにかにつけ要求数値が半端なのもアレ そこは別に気にならないけどな
もしこのゲームが完全育成しないとクリアできない難易度だったら気になるだろうけど 交換所は心を無にしないときついわ
テンパラの交換所がめんどいとか言うやついたけど
ガークリで10項目交換するのに時間10倍かかるぞと ようやく装備全部マックスになった。頑張った。アルテ様を崇め奉るゲーム…
https://i.imgur.com/wMI0FZi.jpeg 何気にゴールドメダル交換として★5靴が増えたのね
汎用装備より専用装備を持たせてやりたいから交換したけど育成用素材の先が長い >>299
パーティーを右にセットしてるのはなぜ? インスピ消化してるけど1ステージクリアする度にピカピカ出てくるのまじでウザいな インスピ1ステクリア毎もそうだしイベクエもスキップする度に一定倍数で出てくるし元々テンポ悪いUIに更にクリック阻害要素をぶち込んでくる神采配好き >>290
むしろロードやら歌唱力や高速化してワーワーは残して欲しかった
聞きながらも即画面操作できて次作業に行けるならあれはむしろ癒し ワーワー演出が邪魔といっても結局は裏での処理が時間かかってるのを演出みせてでごまかしてるだけだからなああ言うのは
演出なくしたところで処理時間がどうにかできるわけではないから結局待たされる >>304
完全にその機能忘れてたわ
おかげで自分も装備を強化出来た助かる ああ、纏めてスキップすると10何回までしかやれないとかも有ったな…… キュイはどうしようかな・・・
全体図でてからでも遅くはないが >>311
最初は自動入手ないし、翌日プレボ送りだったからワーワー入れたやつはまさに無能な働きものはいないほうがいいってやつよね
ワーワーいれてプログラムがスパゲティになったから消すこともできずに今の状態になったんだろうし >>306
レア演出でたまにサンソボイスでワーワーしてくれたら面白かったかもね >>307
ワーワーや戦闘結果に裏で処理時間を設ける必要が出てたら世の中の決済処理なんてまともに出来ぬ
大抵はソシャゲでよくあるプレイ時間を延ばすためのものだよ
>>312
Unityでワーワー程度の演出を付けたり外したりするのにスパゲティになるとかあり得ない こめん読み間違えてた
翌日にプレボにアイテムを移すバッチ処理を省いて、その代わりにアイテムを自動入手するように変えた際にワーワーを入れたってことか 最初はなかった誰も求めてない機能を追加してもとに戻せなくなったとか無能の極みだよな
もともといた開発スタッフ消えたのか? ぶっちゃけあの数秒のロード時間(元ワーワー)を消す代わりにアイテム取得も消しますよって言われても喜んで消してもらうくらいいらないよね ついでにショップのデイリー追加も消していいぞ
ログボで配らずあんなゴミのためにショップまで移動させる手間作ろうとしたやつくたばってくれ
メモリー合成や美術品レベル上げの上げる以外選択肢ないものを手動でやらせるのも頭おかしい 何年も経ってゲームバランスが変わった結果ショップのレートとかログボが変わるのは11年目のアイギスとかでよく見たけどこれまだ1年ちょいなんだよな 開発に5年かけたと言うことは5年前のセンスで出来ていると言うことです。 開発期間の長さたまに言ってるゲームあるけどそれ無能ですっていってるようなもんだからな 開発中の広告費とかもな
例外があるとすれば初代ポケモンとかあたりか 開発費を広告にしてたゲームへのちくちく言葉はやめないか センチはあれはあれで資金回収としては成功例のほうに入るだろうしまあ
むしろ発売までがピークという おいとうとうカピカピセールの画面で操作効かなくなったぞこのゲーム
どんだけ買わせたいんだよ セールの旅に全くお得でないものを売りつける酸素が
バカみたいに見えるからアルテと交代して欲しい 最近のつべのCMでゼルダの知恵かりやアメックスカードとかラップ使ったCM増えてきた
時流に乗ってくさまんは今こそまた新たな糞ラップを作るべき セールスの酸素
ボックスの姉ンソ
似たもの姉妹やぞ ピカピカセールは頭おかしいんか?
ってぐらい何回も改修やってるけどお得なのは一切出さないのも凄い でも実はピカピカって他のラインナップよりは得じゃね? SFCのころからゼルダはラップCMを作っていたわけだが ピカピカが得なんじゃなくて他のパックが買う気しないレベルなだけなんだよなあ https://files.catbox.moe/t6mxk9.mp4
そういや3日前くらいに初手ミケ版CM撮ったの思い出した
ゴッホちゃんの台詞がなんか切実で可哀そう🥺 ゴッホのところは耐えられたけどその後のふかーいシナリオのところで吹いて駄目だったわ 後恒常非完凸がローリエだけになったからずっと回してるんだが
まあとにかくツァオしか出ねぇな!
アイテム使おうが感情総量変えようがでなんかかれこれ10回に9回はこいつ(3:40)だわ 最初は勝ち確定な開発メンバー(激寒)とか馬鹿にしてたけど、一年そこらでサ終したゲームとかごまんとある中で良くやってると思う 今日は新イマか、火と風だけ攻バフ持ち一人しかいないから追加頼む。つか物理だけあんなにいらんわ ラップとかよく知らんが
韻を踏む文章としても喋りとしても普通に下手じゃね? ってか音量ちいせぇな ラップは出来そのものより聞いてるこっちが恥ずかしくなるので最後まで聞けない 見限りポイント
ピンハネ課金 日替わり手動 オートで落下 配布キャラ削除 格差天井 正月ボックス
これほぼ開始2ヶ月に詰め込まれてるのえぐいな 最近は>>344みたいな見方がこのスレでも多くなってきたけど
何度コケようとどうにか軌道に乗るまで何度でも資金供給し続ける可愛い我が子的なタイトルと
それへの資金供給用に作られて予想外に軌道に乗ったら搾れるだけ搾りコケたら一度で見限る捨て子的なタイトルがあって
ガークリは前者の中でも特に大事な大事な可愛い子だったってだけだと思う 内製で人員揃えたタイトル大事にするのは当たり前だろう(一銭にもならん不良債権ならともかく)
そしてそういった事情はユーザーには関係ないので一年やってこれからもやる気もあるってのはいい事でしかない
戦闘面白くないとかバランスがクソみたいな感想はそういう話とはまた別軸の話なのでもっと言っとけ >>354
クソみたいな操作性と、こっちがろくに動けない中敵の調教履行範囲射程毎ターンとか酷かったよね……
地獄門やピエタで通れなくなったり 性能関係なくロダン使いたかったから道ふさぐの本当クソ要素だった 初動のご祝儀1位期間終わった後の滑落っぷりは内製じゃなかったらサ終の決定打になってたのは間違いないよね
FANZEGAMESのトップをジャックしたりとか宣伝に対する金のかけ方もエグかったし何としてでも軌道に乗らせたい執念を感じる 発売前にフラグシップだのって言ってしまったり
リオースの出来がこれより良くないとか
やめられない理由は沢山ありそう っと
今回天井までに片方が2凸してかなりの最効率とれたから
インスピとか無視しての通常回復に結構な薬ぶっこんでぶん回してみたんだが
300位チョイで100位までに110万差
一回クリアで約7000だからあと1500回回ると届く計算
……どうなってるんだ上位陣 ……あ、御免一桁ミスった
後150回か
それでも十分おかしいが 片方2凸程度で天上人のお遊びに付き合えるなどと…というのは冗談だが
昔から色んなゲームにいるランキングトップ勢は理解の外にいる人たちなので考えちゃダメな奴 >>361
このゲーム毎回のことだけどイベランにサクラ垢ゴロゴロしてるからまともに考えちゃダメだ 暇人やこういうゲームみたいな限定的コミュニティ内でのお大尽は色々なソシャゲでも結構居る
それらを運営のサクラだと言う奴も偶に居る イベランにサクラ垢ゴロゴロって頭にアルミホイル巻いたほうがいいぞ…
ドナイベントの時だけガチャ引いて特攻あるから余ってる回復薬で毎回二桁入ってる俺みたいなのもいる 必要なのはIMGの突破アイテムではなくスタイルの方なんだよ
スタイルの方こそ一生終わらんやつ 周年から入った新規が頑張ったという可能性も0ではないけど素人目だとこのへんはかなり怪しく見える
https://i.imgur.com/9c3EM0O.jpeg ええやん
追加行動とか持って来られたらどうしようかと思ってたわ
これで来週のクリセザンヌボッチに集中出来るってもんよ エグバートが2、3人はランキングにいるのは偶然か? >>374
名前被りはデフォルトネームのままプレイしてる人だと聞いた デフォルトネームが5、6個あるからややっこしいのよね
(デフォルトとは)
ちな私もエグバートなのだわ コレ系の話題が切っ掛けで自分もデフォネームを半年くらい前に変えたけど
今ではそのデフォは何だったのかもう思い出せんな >>354
ピンハネ課金ほんまなんなんだろうな要求してくる有償石の数はピンハネ前提じゃないしどういう意図であの数字にしたんだろ ワイのデフォルトネームはシリルやったかな
リセマラで勝手に決まってから一度も変えてない >>379
ガチャの単価上げたかったけど石の消費量増やすと見栄え的に悪いからな
石自体の単価を1個1円じゃなくして金額に対する入手量減らしたんでしょ
結果的に使用期限とかの問題が発生する原因になってるけど なんで気軽にポテ付け替えできないのにこんな特効ばかり出すんだ >>379
淫ボイス関係なのか知らんが消費税分を逆算した結果じゃないのか?
なぜ我々が消費税分を負担しなければならぬとのたまって
新しいことをした気になってるだけの良い子の諸君状態なだけだ >>382
ユーザーは無限にお金を使うし無限に同じキャラを集めてくれるとでも思っているのだろう 2700石を3000円で売るより3000石を3300円で売ればいいのに。割り切れない数字にして期限切れ前に追加購入して欲しいのは分かるけど ガークリのリリース時期からしてリンゴが値上げした直後やから
リンゴでリリースしないはずのガークリがそのレートに乗っかった節はある キュイって名前の後ろにぶらんこって書いてあるけど別衣装なの? 尚、2700円の場合2970円になるはずだから差額の30円は運営がくすねてるってこと ぶらんこって依頼主の男が斜め下からスカートの中の生脚のぞき込んでるんだっけか スタイルの限界突破が現実的じゃないところはずっと見直しされないの? イマージュって無償でも130連で交換できるように天井ついたの? 2凸までは1個だし恒常4個で済むし
無課金勢はここまでで諦めよう 有償8000じゃ売れ行き悪くなってきたのか
復刻だと天井あったよね 元々イマガチャにも天井あったけど交換品にはポテが付いてなかったんだっけ 以前は天井だとポテ無しだったけど今回からはありそうだな >>391
skebでフェチ絵を頼むようなもんだな イマガチャに無償天井ついたなら
スタイルガチャを有償石で回せるようにして欲しいンソねぇ https://i.imgur.com/9Udq1Iq.jpeg
配布できたおじさん「配布できた」
いや…ありがたいんだけどさ… いかがでしょう
いかがでしょう
いかがでしょう
おすすめです
おすすめです
おすすめです ローリエの別衣装まだか?ドナちゃんと一緒に使いたい うおおおおお恒常追加じゃああああああああ!!
回すぞおおおお!! 失礼な イマージュは妊娠可能なことが示唆されてるから孕めるオナホだぞ ごめん知ってた。何だったら>>250俺だからな
遊び心だよ イマの凸アイテムって必要なのかこれ?
今でも同レアリティなら凸素材に使えたよな?
むしろそれ用に性能微妙な恒常いると思ってたんだが >>413
むしろ孕むな、人に似てるだけで生命体じゃないほうがいろんな過激プレイもできる
あ、切断とかじゃないぞ
呼吸器にしないイラマとかさらにおしっことかな >>418
一個で段階問わず一段凸れるんじゃないの 服装から某砂肝にょをイメージしてロリと思ってたら意外とおっきゅい… 来週ようやく恒常追加か
でも追加範囲持ってるんのばっかだな
なんだかんだでハロウィンクリスマス正月とガチャガチャしてキャラ取ったんだよなぁ… クリスマスガチャの話はやめてくれないか?
古傷が疼くんだ… >>420
それはそれで強すぎないか?
というか今回イマなのに天井あるのな
しかもポテも付いてるしどんな心境の変化だ 凸アイテムは1体分なのか1段階分なのか
前者ならゴミと言うか他界し
後者なら段階で必要数違うからややこしいぞ クリスマスにクルシミマス
ガチャは記念日に苦しみを与えてくる存在
規制まだ? 相変わらずウィークリーのタブクリックしても初回は切り替わらんのな
そしてイマージュ凸素材とかいうゴミ
もしかして開発入れ替わりすぎて工房でイマージュの凸進められるの知らんのか?柱が求めてるのはスタイル凸素材なんだよ…
こういう期待させて斜め下の物出してくるのは流石だぜ 期待させといてすり抜けてきたカティちゃんをお仕置きしたい 工房で好きなだけ星5イマージュを生産できる館長がいると聞いて
うちにも卸してくれません? >>416
心配とか気遣うふりしてただ自分本位なのが館長しぐさというものだろう 一周年から本格的に始めた(事前登録で垢だけは作ってた)館長なんだけど
インスピ交換所の移動+1アクセってアクセクエ超級での入場券集めの副産物で拾えるみたいだから交換不要ってことでいい?
必要枚数デカいんで替える物間違えたくないんだけど どうせランスレ民のエアプ館長だろ
そんな簡単にぽんほん☆5イマ産ませられられねぇよ キュイってブランコに乗ったまま移動しているのかな
とかどうでもいいことを考えてしまった 工房をネイト生産工場化してるとゴッホ系の他レシピ作れンソ
でもまあそれに集中してから2ヶ月で8体くらい作れたンソ 仮に工房で出なくても汎用凸素材になるイマはガチャ回してりゃすり抜けで十分手に入るやろ
それだけでもスタイルの凸素材じゃねーのかよは分かる >>438
運用方針による。雷光は今のところショップのみで月1個しか入手できない
軽減エレメントが雷光は物理、炎〜は炎だから、物理軽減欲しければ買うしかない
全員にとりあえず移動+1したいだけなら★4アンクレットで十分だから交換不要 >>443
ありがとう
同じくアクセクエ超級で拾える指輪にも物理軽減付いてるっぽいしひとまず交換は見送るわ 絶技がなぜかハイジなんだが
てかキュイの見た目メッチャ好きだわ やっとメモリーにブグローちゃんの効果来たと思ったら
攻撃じゃなくて敏捷とか… スカートの中のクトゥルフみたいなのに捕まって喰われる >>361
初日に30連で両方無凸にしてから自然回復とミュージアムのやつのみ回しただけで100位と105万差になったんだが
薬使ったなら100位入るでしょ 世界観とキャラ好きだから続いてほしいわ
それとモザイクは姉くらいにしてくれ 15秒くらい目をつぶっていればキャンセルできるかもしれないしできないかもしれない はじめから戦闘とか放置して見なければいいのでは? ボ訝 ほんそれ。最初から設定で演出ONOFFがあるのが当たり前 戦闘画面なんてそもそも見ないけど、イマ絶技はちゃんと作画作り込まれててオートまだ終わってなかったけどもうすぐ終わりそうな時に眺めて感心してる むしろスタイルと技法が合ってないと簡略化されて味気ないと思ってたぐらいなんだが >>457
異世界おぢさんのケダモノのマントの読み切りアリシアっぽく感想いいまかったが半端な記憶で思い出せんかった
太いのはいい
なぜ胸を減らしたのか、これでは不健康なゲームばかりしてる女の体型である
…ブランコばかりしているのか? 多分期待してるのは出ないと思うけど確率ゼロよりはマシ 多分表記上は等倍なのにやたら初期スタイルしか
当たらない悪意ある確率にしてくるンソ 来週増えるラインナップに欲しいのいないからあと半年寝かせるわ
次回はあんじゅ入ってくるだろうしな ガチャ排出内容の更新はPUガチャにも適応されるよね?
まだ持っていないスタイルやイマが出てくるならすり抜けも今よりはマシか 1年たってようやくかって感じもあるけど
ミストレみたいにずっとすり抜けは初期恒常ばかり出てヘイト買うよりは
追加してくれるだけでも有難いと思う Androidアプリ版でプレイしているんだけど調度品のドナテッロの姿絵を交換しようとすると何度やってもエラーでタイトル画面に戻されるのは俺だけ? 2つ目だからなのか確かに既に同じのを貰ってたわ
どうもありがとう ドナさんの生誕ガチャで進軍のなんちゃらとかも有償で確定で手に入るのか なんかここ最近、ドナって性能的にはパッとしなくなってきた おっぱいガン見すると怒られる星3ドナ
水着なら特に怒られない 男を知ったな!? >>487
最初からずっとパッとしてないと思うけど ゴッホがただの重い女になってきてるから以前の様に積極的に館長襲って欲しい むしろ最初のほうがゴミ扱いだった記憶
回復スキル…… 遺影2枚目入手の可能性に気付かないとかここの運営もエアプなのか 初期:貴重なヒーラーだけど回復っていまいち役に立たないよね
現在:イマージュが山ほど回復持ってるから他に回復いらないよね
殴るにしても他の藝術家の方がダメージ出るよね ドナちゃん見た目は恒常☆5が未だに一番だなあ
出るたびになんか違う…てなるのが地味に辛い ハンドラー実装くらいの頃は殲滅兵器になってたじゃろ確か ドナ、過剰回復させることで細胞破壊する閃華裂光拳を覚えろ 赤インスピの虹がまったくドロップしないからムキになって回してた。それでも落ちないけどもな
無駄にアクセサリがたまってきたのだが、金色以下で専用でないアクセサリはもう売ってもいいだろうか 最近:そもそもダメージ受けても死なないし回復技とかいらん
今:アルテさえいれば攻撃しつつ回復するんで過剰 これ多分次のイマージュも彫刻か絵画の特効のような気がするな >>503
やっぱり?
アクセサリ分解の取得物も収集活動の対象になるんだろうか
インスピなんかは結晶にも変換されるから、なるんなら待った方がいいよな(あまり意味はないか) む?出撃手前でメモリーを特攻に入れ替えようとしたら落ちおった
編成から入れ替えたら落ちなかった ドナちゃん生誕祭で今週はフェルメールさん生誕祭もあるんだっけ?
16日のクリガチャまでに石削ろうって事か 命日を生誕祭と言い張るの本当にアタマおかしいンソ
死んだ後女体化異世界転生したおっさんみたいな設定ンソ? ドナちゃんは通常親愛のケツ穴に指を入れた時の表情が一番良い 命日祭は最初の半額だけは回してる
今回も何の成果も出なかったけど まあ死んだ後で転生して美少女になりましたみたいな話でないと命日を誕生日にしねえよなあ
ゴッホなんかは生前願っても出来なかったたくさんの美術家と同じ街で創作活動が出来てるから感涙ものだろうが
>>504
収集活動の対象になるから気になるならその時までとっといてまとめて売ればいい ドナデッブちゃんは寝室だとずっと強い
戦闘に出した事はない なんか前にも遺影買えなかった事あったなぁと思って
ここを見にに来たら今回は2つ目だからエラーになっているだけだったか いつの間にか靴とか増えてたけど専用装備より汎用装備のほうが強いじゃないか 寝室性能が高くて戦闘に出す事が滅多にないのはフェルメールも一緒やな 開始1月でやめての復帰組なんだけどドナガチャ恒常含めて3体なんだが
ここまで2体しか追加してないの?
単にケチってちょっとしか追加してないだけ? モリゾの命日まだ?未だに恒常☆5が出ないのに入手手段が少なすぎる 今年は運営からクリスマスプレゼントもらえるかな?
俺はクリスマスドナちゃんでかまわんぞ >>518
限定スタイルは4種出てるからケチってるだけ
少し前までは生誕ガチャは恒常しか入ってないっていう酷い有様だったから改善傾向ではある 馬ドナ実装直後は強かったのにすぐに再行動が修正されてゴミ化した
後は鳴かず飛ばず 限定の凸は恒常のオーブを集めないといかんから普通にメリットあるよ 本来ならクリスマスドナちゃんにタダでズってもらえたはずなんだよなあ
ほんま配布やめてガチャにいれまーす!は許せねーわ 昨日のメンテからミッションに夏のお嬢さん帽見えててなんだろうと思ってたンソ
恋するシルエットはフェル姐さんの分ンソね ドナちゃん好きだから課金装備でもつよつよになれるなら喜んで買うけどなんでこんな微妙なんだよ 糞ツヨ人権装備にしたらそれはそれでキレるじゃん?
取り敢えず強さをぶつける相手が先ず来ないとね 本来ならReOathにバトン渡して消えてたから、遺影2つ目貰う事なんか想定してないンソ 別に有償入れるのは良いんだが
ナンバリングで他のの中に普通に並べるのマジやめろ
空白は気になるんだよ 糞ツヨ人権装備にするからダメなのであって
別に有能虹装備と同等もしくは+αくらいの話なら課金装備でも何も言わないし不遇キャラ専用とかならしょうがないわってなる
欲しくもならないようなもの課金で出すとかマジで意味が分からない ミストレの課金限定はあったら便利程度だしクルスタのシスターヴィーナスもめちゃ強だけど無いとクリア不可なコンテンツがあるわけでもないしガークリもそんな感じに収まるンソ 床から落ちても一度だけ這い上がれるとかいつもの寝室に追加シーンでもいいンソ 敵が弱すぎるしインスピ装備も強いし売れる要素がない 有能虹アクセと同じ性能じゃん
移動はもう汎用があるから価値ないしドナで物理上げてもしょうがないし 対毒10でもカーマインのボスに毒ガス撒かれたらほぼ全員毒食らうンソ
移動力増える装備以外は空気ンソ 遺影2つ目取ろうとすると予期せぬエラー吐くのほんと草
これ想定してないの元から売り逃げする気満々だったろ え、これって売り逃げ1年サ終上等の焼き畑系タイトルだったっけ 配布をガチャ入りさせるの、このゲームがやった後に他ゲーでも見るようになって最悪だわ 配布キャラ無くなったりとかは他でも見かけるし全体的に厳しいんだろうな 最低でもスキンにしてエロだけあれば不満はなかった
それこそ最初からエロ付きメモリーとか 最初の課金メモリーもそうだがもうちょい購買意欲湧く性能考えて売り出して それで強い敵だしたら理不尽だとか色々文句言う未来までがセット お金はどう使おうが自由とはいえ、現状のガークリで強さを求めて課金装備買うのは流石にもったいないと思う 流石にもっと高難易度が出てからじゃないとなぁとは思うのだけど、このシステムで高難易度って攻撃力爆上げするくらいしかないのよね
あとは三色以上の混成もできるけどマップの狭さ的に高耐久にしないと意味ないしただの乱戦でクソストレスにしかならなさそう シミュレーションのくせに敵が長距離すり抜け広範囲攻撃してくるから工夫のしようもないんだよな
勝てるステータスがなかったらどうしようもねえ 報酬のイマージュの魂晶ってなんぞ?って思ったら凸用新アイテムじゃん
報酬に入れて来るのは予想外 ログイン時にポップアップ出してまで説明あったのに… 配布すらケチる運営がって意味では、イベ報酬に魂晶入ってくるとは思わなかった
メインで使うイマージュ全員完凸してるけど ゆうてイマージュもネイト以外だと
アルテブースターのザイファくらいしか使わンソ ネイトって無課金者前提の話しで課金前提ならアンプルーラやクランとかいった上位イマがいるから使わないはねーな アンプルーラってナポレオンのパクリみたいなやつか
貧に興味ないから引かなかったなあ
でもクランはでかすぎる このモチーフあり前提のゲームでパクリみたいなやつって言わないだろw 下半身(太もも)を堪能したら特攻を継承させてやり捨てポイされる女 遺影にエロがくっついてくるなら遺影も喜んで受け取るんだがな 今魂は現凸1点か…
まあそうだよね1個で◆1つ付くわけないわな
ドゥアーネ完凸で周アルテに添えようと思ったのにな なんかイベント期間長いなと思ったら来週の火曜まであるのか。月末更新を末日にするために調整してんだな
17日はクリぼっちンヌだけどどうせなら次の週と入れ換えればいいのに。毎月のスケジュール通りに消化したがる運営なのは理解してるけどいつも通りお役所仕事みたいだなって 今回のやつとか技マシンにすらなれねーやん
最近だとギリッギリ前回の奴が登用できるくらいでネイト超えとかほぼいねぇ 最初のゲーム設計に失敗してるからやることなすこと酷い イマージュって5つレベル上げたらあとはもう放置でよくない? アンプルーラは絶技で距離取るから
連続轢き逃げからの絶技かませるネイトのが強いよな 配布をガチャ入はまあいいけどさせめて性能もガチャキャラ並に調整しろと アンプは防御デバフが本体だから
すれ違い攻撃だからそのまま使われること多いけど普通にネイトの方が強い
同じの使いたくないとかそこまでする相手がいないとか色々理由付けは出来るけど アンプと白クマと鶏は半額で出たから持ってるけど鶏以外使ったことないな……
つか半額のみヒキで三体か
確率的にどうなんだろう
限定イマ数今幾つだっけ アンプルーラとあんじゅは見た目が楽しいから入れるべき
絶技の使い勝手とか関係なく勝てるだろうし アンプは絶技の自身気炎も相まって強いと思ってたんだが 強い部類だけど単体だしな
ネイトは全体だし同じ効果でも重複するから5人列べて使うだけで全員攻撃+200%以上にできる
こんな仕様にしたのもそれがガチャを回さずとも工房で手に入るのもおかしい 開始直後はバランスとか把握できなくてやべーのがポコポコとかよくあるから、まぁ(パワーナインをシャークしつつ) ネイト信者がネイトはアンプより強いとか言い出してて草 絶技撃って終わってない時点でどんな弱いPTなんだっていう ネイト2アンプ2にイベイマorクランとか適当なやつでやってるけどこっちのが強いあっちのが強いとかこのゲームで意識するタイミングない 限定イマージュは名前全然覚えとらんわ
クランちゃんとアルノンちゃん位しか名前とおっぱいが一致しない 装備するイマを意識しなきゃ勝てないようなボス出したところでクリア者殆ど居ないだろうし今更ユーザー数減らすような事しないだろ(慢心) 個人的に興味が乏しいイマの時だけ半額+配布範囲で出てくる ポーラとムーランとフィーアの顔とおっぱいも一致して覚えてる 俺はネイトちゃんが可愛いからネイト艦隊を組んでいる(アンプもクランも一応いるけども)
よっぽど頭抜けてやべえイマージュ来ない限りは好みでいいんだよ 最近ダンジョン戦は
戯れに使ってないスタイルやイマージュ使ってるわ
技法もスタイルに合わせて固有の演出を見る イマージュなんてレベル80ならどれもでいいから見た目で選べばいいよ 流石に天井なしでもザイファは引いたわ
絶技の度にぷるるんしてるけど三原色演出は楽しくない というか
どうせ裏で放置してるだけなんだから声で選べばいいのよ
渦巻くソラトちゃんの切り札ですよーとりゃー 恒常星5イマージュ絶技見てないのいるわ河童とか
ガルテルステとかニコラスとかミエーレ好き
フィーアのギャン泣き可愛いから欲しかったけど半額までだよなぁ 切り札ですよーしか持ってなくて渋々1凸してメインで使ってたんだけど、運営くんのネイト配布と同時に2体くらい出てきてやっぱこいついらねってなった 見た目は好き アルテが強すぎてイマージュ技使わない方が早く終わるの イマージュ論議になるといつも最終的に何でもいいという結論にたどり着く
適当な編成でもオートで終わる難易度しかないのが原因だけどその前提が崩れる難易度になったらそれはそれで面倒になる 姉のデカイオーみたいな挑戦系はあってもいいと思うけどな 変えるの面倒だからずっとネイトだけど何も困ってない もろもろ考慮するとネイトは最強って言えるレベルだし ネイトは工房で比較的狙って作れるのに
1人凸ると全員凸が進むのがコスパ良過ぎるンソ 凸+人数分枚数揃えるならネイトが楽なのよね
そこから気に入ったガチャイマージュをピン差ししていけばお手軽 編成に拘る人もいれば拘らない人もいる
今がちょうどええ塩梅っちゅうこっちゃだぺっちゃ なんかまた変な人達が湧いてるけど最強とかコスパとか一々ワードが痛々しいのがなんとも
そんな必死になるゲームかこれ? 無理矢理楽しみを見出しているだけだろ
そっとしておけ そもそもネイトから変更して劇的に強くなるイマージュとかいなくね キャルトちゃんの方が抜けるから賭けはキャルトちゃんの勝ちなんだよね クラン使ってるけど別にネイトでもいい
大して変わらん ソシャゲ触ってて最強キャラ云々とか育成コスパを考えるのは普通なはずなのにこのゲームにおいては何言ってんだコイツってなるのほんま泣ける 育成コストって事じゃね
ガチャ限イマは同じの何個も引かないだろうし 10円しか課金してない適当なプレイだけど
再移動だけは目に見えてヤバいのは分かる
しかも運が良ければ最大3回まで再移動可能とかやっちゃってるわ イマージュ凸るのはそれなりにコストかかるし
じゃあ実用なイマージュのどれを凸するか、となるとネイト以外の名前は挙がらんだろう
さらに凸は同一イマージュで共通となれば尚更 最強求めて全員に再行動付けるとかえってタイパ悪くなる哀しみ ネイトは量産できるから上位互換が出たら気兼ねなくポテ移植できるのが強みンソ まぁその上位互換がいつ来るのかって問題がある訳だが そういえば新ガチャやってドナ生誕とアクセパックまで出して22位まで落ちたのか
もう明日の発表ではせの新作発表されないこと祈るしかないな 秘石が足りなさすぎてどうしようもないな
無理に上げずLv3止めとかするべきなのか 汎用歩数アクセを5個揃えたらあとは強化も含めて適当でいいよ ふと思ったんだが
普通ネックレスを胴体装備とか言わねぇよな…… 比較的胴体だな
比較対象が帽子だったり手袋だったり靴だったり FFとかで思い返すと髪飾りやヴェールは頭装備だけどネックレスとかはそのままアクセサリー枠だったような 無理やり身体の部位にするとまあ胴体か… あくまでアクセサリってカテゴリだからな
どちらかといえば専用アクセの服や靴をアクセって言ってることの方がおかしい 腕につければブレスレットで足につければアンクレットだっけか
アラビア風踊り子とかが首につける輪っかは何ていうんだあれ イマージュ凸結晶ようやく交換できたけどイマージュ一体分かそりゃそうよね・・・ 事前にインスピ連打出来るから今までで一番楽だったな アームガードと指輪を同時につけられないことにゴッホちゃんがお怒りのようです ほんとそれ
しかもUIがクソだから何が装備部位被ってるのか/装備できるのかスクロール回さないとわからんっつー 例えばパレット画面三枠の左から頭部、胴体、特殊って決まってて
違う部位のアクセサリは最初から表示されないでいいと思います
すいませんプロの方々に出すぎた事を言って… まず4種類あるのに3スロットしか無いのがクソなんよ… イマージュもそうだけど誰かが装備してるの選ぶと付替えになるのやめて欲しいンソ
レベルや性能確認だけしたい時もあるンソ 唐突に始まってワロタ
これから大晦日まで集金モードだろうな、そして元旦から仕事始めまでゲーム内に不具合がおきようが絶対仕事しないホワイト企業ムーヴや、今年の正月で見た https://i.imgur.com/6XfKI3D.jpeg
半額だけ回した
俺の本命は正月アルテとその後のガルシンコラボ第二弾なんだわ
でもサンタボッチとセザンヌもほしいんだよな… 例の正月ボックスイベも要望ガン無視だったしな
集金だけは毎日やるのに順位は極端に下がっていくけど本当に大丈夫か… 普通なら2倍ガチャ?やったー!なのに色々勘ぐられるのがガークリらしい いや素直にフェルメールさん以外の限定キャラ持って無いから有難いぞ
半額で出ればだけどね 半額だけ回したけど何も出なかった
10%近いガチャで引けないならもう何も出ないわ 半額は無事ハズレで終わった
ここからはクリボッチまで動かんぞ イマージュ1体で逆に引けないほうが良かったまである サイコロは記憶を持たないのでハズレが続いたからといって別に次のガチャで当たる確率は増えんぞ ブグロー先生諦めてまで2天井以上の石温存したんだ
クリセザンヌと正月アルテとゴッホフェルが俺を待っている
許せ先生、俺はロリでもなければダブルピースが好きでもないんだ とりあえず半額二十連してスタイル1イマージュ2だったわスタイルガチャのときはいつもいつもイマージュ出やがるわくたばれ 開始一月と最近一月しかプレーしてないんだけど
このガチャは回したほうがいい?
復刻でスタイルかなり多いよね
種類増やしたほうがいいよな 初回だけ回したけどスタイル2枚で両方恒常
うんこうんこもういや ピックアップ無しに悔しさが表れてるよな闇鍋はやっぱうんこだわ この手のガチャは等倍表記なのに恒常スタイルやイマージュばっか当たるようになってるンソ もう1回回したけどまた恒常
これ闇鍋になってねえだろう
45枚のうち恒常10枚くらいだろ?
それを3回連続で引く確率て
1.1%か・・・あるかな? >>688
お前まんまとはせの思い通りになってるじゃん クリスマスセザンヌ
巫女アルテ
バレンタインゴッホとフェルの為にも無駄に使える石なんて無いぜ ここだけの話だけど運営からのクリスマスプレゼントとお年玉で石のばらまきがあるから安心して回せってサンソが言ってたぞ 妥協点を見出すなら新スタイルガチャの時はスタイル2倍
新イマの時はイマージュ2倍とかにすればまだ良い気がするな
現に今回の2倍ガチャで1天したけどスタイル12に対してイマ1だったし クリスマスに水着連中を連れ回す
そういう事に幸せを感じる 50連して限定スタイル1恒常スタイル3イマージュ2だったわクソが ぼっちは場所入れ替えスキルで一瞬輝いたけど汎用装備やらで色々強化の余地が生まれて影薄くなっちゃったな モリゾーもすぐに引けたしボッチもよゆーよゆー
ガチャチケ更新されたら溜め込んだチケットぶちこんでゴキアルテと一緒にお出迎えしてやるからよ 2倍闇鍋ガチャは半額で競泳水着アングル
既所持だけど限定スタイルが出てる時点で勝利なのでヨシ! はあー? 水着アングルとか立ち絵最強レベルなんですけどー?(個人の感想です) 何も出ん
お前らだけがいい思いをするゲーム
一番不幸な俺 >>713
水着は結構かわいいぞ、誰やこいつなのは踊り子のやつ むしろなんでこのタイミングで19回も回したのかが謎 あかんな、キュイというと「ヘッ、きたねえ花火だ…」を思い出してしまうおっさんなワイ君がいる。
そしてドナちゃんの肖像画をもらおうとすると、予期せぬエラー発生とか言ってゲームが落ちて肖像がもらえない。
ドナちゃんってこんな意地悪だっけ。切れ者ではあるけど意地悪じゃなかったはずなのに。 ドナの遺影は既に持ってる人が2つ目を取ろうとするとおちる
つまり君はもう既に一枚持ってるはずなのじゃ
個人的にキュイと聞くと鳴き声だと思う 二つ取る意味ってあるのかな(まあ一つ取る意味も別にないけど)
強いて言えば赤い点が消えてスッキリするくらい? アングルおばさんはタフネス化け物だから高難易度クエ来たら一軍筆頭や >>719
そういうことか、ご回答ありがとう。
やはりドナちゃんはいい子だった。ズリしてくれるオンリーワンの子だし。 オバさん1人生き残ってもどうにもならないじゃん
他のキャラのダメージ受けてくれるわけでもないし クリセザンヌと1月フェルメールさんもズッてくれる可能性だけはあっちまうんだ
いやほんとせめてこの二人くらいはズリ入れとけよと
イマージュは1回しか寝室ない以上全部本番になるのはしゃーねえが藝術家は何回でもエッチあんだから クリセザンヌとクリボッチが生放送見た時から楽しみで仕方ないんだ
それと正月アルテなぁ 全貌はまだとはいえ、クリスマスが絶妙に刺さらない
でもこういうのに限って強いんだろうな〜20くらいでぽろっと出てくるとイイネ フェルメールさん目当ての石貯めきかんなんだ、すまんな
>>724
つーかそもそも一スタイルでエロ一回ってのがせこいよね
普通この手のゲームのガチャキャラって1verでエロ二回だと思うのだけど あえ?ドナ遺影交換するとエラーで交換できんのだがおま環? >>728
お知らせの不具合のとおりなら盛って持ってるのに交換ラインナップにでてきちゃって普通だったら交換できないんだけど
エラーで落とされる人もいるとかなんとか >>729
本当だ!お知らせにあったんだな。すまない。 リオース本当にやばそうだな…
死んだらアレに送られるって思ったらはせも挽回策捻り出すか まぁfanzaゲーはゲーム内容はあまり問われないし中身見るまでは... 女の子が可愛くてエッチでガチャが優しければ売れるんだよ、FANZAは エロあるから続けてるだけだ
でもたまにシナリオ好みなのもあるからそれで続けてるのもある エロソシャゲいくつも掛け持ちしてるとテキストなんて読んでる暇ないンソ
フルボイスなら他の作業しながら聴けるンソ エロソシャゲとかコンテンツクリアできればいいから性能とかどうでもいいな。アルテとかなんで持ち上げられてるか意味分からん
シナリオは読んでるけど現在のイマイベのやつは酷すぎて読む気が失せる ここはどうでもいいと言いながらお気持ちしちゃうやつくっそ多いな 俺はそこまでムキになってません顔真っ赤にしてませんって特にネットで顕著な冷笑主義に合わせてるだけだあって
どうでも良いけどから始まる言葉はどうでも良くないってのは昭和から変わらんね ユーザー舐めてんのかって言いたくなるような初期を体験してるから、派手な死に様を見せて欲しくて続けてる 早くメインにブグロー先生出して課金メモリー売ってくれンソ というか
アルテが性能で持ち上げられてるっての前提に話しながら
アルテがなんで持ち上げられてるのかよくわからんって
ギャグかな アルテが叩かれた途端めっちゃシュバってくるじゃん。そんなに気に触ったのか >>746
面白いよね
なんで持ち上げられてるかわからんなら持ち上げられてる対象としてアルテの名前が出てくることもないはずなんだけど
で、それを指摘されて再度シュバってきた >>733
こないだ始まったアンアスがリオースみたいなものだったりするからホントのリオースはいつ爆死してもええやろ >>755
開発が同じで姉妹作品ってことになってるみたいだからな
共通の設定や用語も多数出てくるし相乗効果狙ってるんでしょ 開発もプロデューサーもクリエイターも別だぞ
同じなのは内製ってだけ >>757
あくまで別作品って扱いだからPDは別の人据えてるけど開発は同じ内製チームみたいよ
リオースのレターに先行して作ってましたって書いてある リオース生まれる前からやばそうだから
このゲーム続きそうだな どこぞのガークリみたいにスクラップ&ビルド繰り返してそう >>746
コンテンツの難度的に弱キャラを使ったところで差がないからってそのままの意味じゃないの 2回行動のボスだとレベル上限上げるか再行動ないと普通に死ぬンソ
移動力も攻撃範囲もクッソ広くてデバフや状態異常撒き散らすのも多いンソ
アルテやブクローといった頭ひとつふたつ抜けて強い連中を育てるンソ アルテのケツ穴にさっさと指入れさせろよオラァァン! 追加行動持ち5人並べればどんな編成でも余裕でクリアンソ
性能性能言ってる人達は持っていない人達だから新規の人達は参考にしちゃいけないンソ
ソシャゲはマネーパワーで解決。これが社会の常識ンソ まあ、ガチャは限定オンリーだからいくら金有ってもそもそも同仕様もないんですけどね プグローでもなくブクローでもなくブグローなのンソ
今日は名前だけでも覚えて帰って下さいンソ ピカピカ全部買ってれば美大ガチャで大体揃う気がする 文字では濁点半濁点が分かりにくいンソ
ブグローもBGMみたいに頭文字をアルファベットで表して分かりやすくするンソ!
「pgr」
何か違う気がする上に死語の気がするンソ モリゾーの新衣装はよンソ!
あとスタイルの凸効果はいつンソ? ずっと900台投入してツァオ祭りだったのに
感情値切れてall100にした途端14時間とかポンポンでるわ……
しかも砂時計使わない時に アルテにパーティーしようよって言いながらスカートめくってパンティー見たいなぁ 2倍ガチャで130連で未所持3人と交換で4人手に入ったぜ😎 アニバミケで石無いなってようやく一天井分溜まったところ
失えないンソ… >>774
投入資源が多いほどイマージュの確率が上がる仕様なのは分かっててやってるんだよな? カメラマンブグローで石切れて今6500
月が変わらないとどうしようもねーのだわ これって自動編成ではインスピ装備されないのか
正確には、パレットでインスピを装備していた上で、そのスタイルが自動編成された場合は
(パレット参照にチェックをしていなくても)インスピが装備された状態になるけど
アクセサリは適当に埋まっているっぽいのになぜなんだこの仕様は 既存の町中に作るには土地もインフラも大変だし
周辺の住民との問題も発生して大変
そうなると今の球場の横にでも作るかw?
交通の便がーっていうけど池袋までは1時間かからないし、東京新宿あたりでも1.5時間以内だしで
そこまで悪いわけでもないんだよな きっと美術館立てる場所の話なんだろ
間違えてもしょうがないな! 球場といえば
芸術家で打線組んだら4番キャッチャードナは確定ンソね インスピステージ1つクリアすることにピカピカ出てきてまじ邪魔くさいわ サンソにウインクされるとイラッと来るようになってきたわ…… サンソヴィーノっていうほど〜〜ンソって言わなくない? >>793
40代50代でも大活躍のあぶさんはレンブラントちゃんしかありえないな そもそも言ったことない気がするんs
あぶねぇ、つられかけた 2人以上同時に乗ると発動する落とし穴を1人で発動させるドナちゃん >>802
わかるンソわかるンソ
最近の館長は目に余る物が有るンソねぇ
え我輩の事は褒めてたンソ?しゃぁない茶でも淹れてってやるンソか マネ うざそう
ミケ くさそう
ぼっち 腹ぱんしたい 後輩キャラも意図して作ってるんだっけ
親しくなる前ってどんな風だったのかな ミケは髪が濡れて3日目みたいな雑巾の匂い
股間が納豆の匂い パーティドレス系と被るな
個人的には去年のデザインの系統の方が好きかな 影のメリハリが足りねぇ感じかなぁ
影制限でもついてるならレース模様足したりして部位をしっかり分けるとかしたらそう思われなかったかも 胸が大きい女性にデブって言うのは貧乳の嫉妬ってどこかで見た >>822
体右側のボディラインが装飾で隠れてるのが太って見える原因かも 太ってというかちょっと下品に見えるな
妙に体をしねらせてたり大口開けて乳を強調してたりで >>828
それもだけど縦ストライプと彩度のきつい羽根、赤ではなく桃寄りの紅色で、髪型と口元相まって昭和ドラマのバーのおばちゃん感がより太さを連想させてるかな? >>832
イベントロゴにも同じ羽根生えてるからストーリーで触れられるでしょ クリスマスカラーの衣装ってちょっとアレやな
サンタの格好のがいいわ >>822
つうじょうぼっちと塗りがなんか違うように見えるな全体出ればまた印象変わるんだろうけど 生放送ながら見してたけど絵柄の話は全然覚えてないな。何の話だっけ? 世の中には放送時間の半分以上がグッズやコラボ商品紹介の
テレビショッピングと揶揄されるソシャゲもあるンソ
ガークリの場合はただひたすらにはせが不快な生放送ンソ
コメント燃えてるのを必死にフォローしてるMCの人がかわいそうンソ 表示の上限が99999万なだけでちゃんと超過分ダメージも与えてるぞ >>846
表示はそうだけど内部的には100,000以上出てるね 表示上だけでちゃんとダメ出てるのね
アクセ強化とかさぼってたから編成組みなおすかな そういや過去限定が恒常プレチケ入りってないんだっけ
一時期見た覚えあるんだけど勘違いか >>849
このアホみたいな羽根は何なんだ…胸の谷間にも影付けて欲しかったな 42(43?)歳。死因も正確な死亡日も不明
借金がものすごくて残された奥さんも悲惨だったとか・・・見直したよ・・・ せやから死んでも違法贋作娼館で働かされとるんやろがい せっかく生誕祭で新専用アクセ貰えたのに特効とかクソゴミつかまされてフェルメールさん可愛そうンソ ステップ2種に有償アクセここのところ毎日何かガチャ追加されてるな
明日は新イベだし ドナちゃんもそうだったけどもうちょっと欲しくなるようなアクセにしろよ… 全国500人のノーパンお姉さんフェルメールさん好きが買ってくれるだろ てかモリゾのは今からでも良いからほんとなんとかしろ
アイギスのA版衣装みたいにできるだろ
そしてツインテになってることに今更気づいた すまんな
明日のクリセザンヌクリボッチ回すわ
でも何気にフェルメールさん全スタイル持ってるぜ
セザンヌお知らせないけど大丈夫だよな
クリガチャは去年の事があるから何かやってきそうで不安だわ そもそもフェルメールで欲しいアクセあるか?
属性バラバラだから物理頭もらってもしょうがないし もともとボッチ強いしクリボッチのスキル次第じゃ回さざるを得ない なんだかんだガルシン石もらえるよな
周年アルテですっかかかんになったが2万5千位まで復活してるもんな >>871
HPも倍にしてね アングルもそれくらいあるし 2回行動ボスに1ターン轢かれただけでHPごっそり持ってかれるくらいの
耐久の連中は美術館から去るように消えていくンソ ガルシンで思い出したが
コラボキャラはもうレベルも70になろうというのに自動編成で全然入って来ない ヴァルンボンの有償アクセ買って即ゴミ化した悲しみを背負ったからもう有償アクセ買わんぞ >>878
4→5歩は言うまでもなし、5歩だとボス相手にしか2回攻撃できないけど
6歩になると1マスの雑魚も含めて2回攻撃のルートが増えるから利点しかない
元々SLGは移動力が正義だから細かいこと考えず増やせるだけ増やしていい 汎用アンクレットと指輪のせいでほとんどの専用アクセが息してないンソ… ゲームの根本設計が悪すぎる
あいミスで出来たのを複雑化してクソにした結果特定のもの以外ゴミになってしまった 汎用アクセで移動1増やしたいけどミケのかっこいいマルチキューブ外したくないミケ ダンジョン攻略してたらピカピカが急に生えてきたのだわ
125部屋クリア記念ってお前…… >>874
セザンヌと同じデカチチキャラかつ尻と合わせた総合力はフェルメールのほうが高いはずなのにこの低耐久力
一体何が違うのか、何が原因で撃たれ弱いのか
……下着の有無か? ★5インスピが2個出る間に★4が1つも出ない
結構偏るな >>887
そりゃバイブ入れながら戦闘してたら弱くもなるだろうって
捕まえた騎士とかの公開凌辱戦闘かよ >>880
普通のSLGってクラス(兵種)が分かれているから移動力が高くても戦闘に勝てないのが当たり前だし移動力が正義なんて聞いた事ないぞ コンシューマのゲームで味方に追いつけなくてなかなか戦闘参加できないことはあった
あんまSLGやらないから偏っているかもしれないけど 移動力が高い代わりに脆かったり
攻撃力が低かったり突貫すると
弓に蜂の巣にされたりとか
普通は何かしらデメリットがある 色々な戦略が求められるSLGなら移動力が高いユニットだけ採用しても勝てないが
こういう単純なSLGは移動力が装備等で増やせるなら増やすだけ有利にはなるな テンパラなんかは専用装備に凸が実装されて
凸後はセット装備で3割バフ付いてぶっ壊れたンソ
でも移動力盛る効果はなかったンソ つってもまだ2年目入ったばかりだし
これからレイドとか高難度コンテンツで色々使える時が来るでしょ >>899
天パラは移動の低さを射程で誤魔化してる感じ そもそも上も下もほぼ全員が画面見ずにクリアできるようなゲームで高難易度なんて実装できるのか……?
壊れきった後のバランス調整難しくないか スキルが強いなら移動とのバランスとれるかもしれんがマップが広い上にクールターン長すぎだからな
移動のアド高すぎる クランが壊れかどうかはともかくベース性能が高いイマを何人か挙げろって言われたら選ぶくらいには強いかな クランちゃんのおっぱいは踊り子としては壊れてるので外しちゃいましょう 装備するだけで移動力増える、すれ違い攻撃バフ、絶技で移動力増やして防御デバフ
身長128cmでセザンヌやフェルメールを超えるおっぱい3桁超え
最強イマージュを挙げろと言われれば私はクランちゃんを推します 移動力が一番強いSLGはたくさんあるがこのゲームのバランスはスーファミ時代のスパロボレベルよりちょい下なので移動力ないと話にならんです 初日からちゃんと毎日やってるわりにはなぜかスレもWIKIも見ずに今日まできちゃったワイが来たぞ
情報収集したら強くなりすぎちゃうねワイ そもそもSLGなら進むたびに陣形整えて釣り出した敵を潰すのがセオリーだから高い移動力とか遊撃隊にしかならない気が
現代もので飛行機は正義だけど都市制圧できないし つまり・・・移動力を有効活用できるガークリは神ゲーということだな! クランちゃんは中出しさえしてくれれば完璧だったというのに
ミロのヴィーナスと同じく欠けてるからこその美しさとも言える これは釣り出し潰すように各種システム作ってるからな
移動力大正義は必然 SLGならタンクなりヒーラーなりロールしっかりして地形効果とかつけなきゃ無理でしょ
今の仕様でSLG謳うのは無理がある 1ターン目から雑魚敵が味方すり抜けながら突撃してきて遠距離範囲攻撃ぶっぱなしてくるゲームで前衛後衛とか言われても困るかもしれない たとえばアングルみたいな恵体キャラがサモンナイトの威圧みたいなのもっててアングルとその周囲を通り過ぎれないとかあればタンク係できるかもしれない 巨乳好きだしズリも好きだけど巨乳ファンタジーはこう、ちょっとバタ臭いというか…濃いというか…そこまでデカくなくてもいいっていうか…
ところどころ好きなキャラはいるけど全体的な雰囲気がというか…
ままならねえなぁほんと! 寝室2つで巨乳キャラはほぼズリ完備してるゲームならあるぞ
巨乳ファンタジーほどでかくはないが 開発陣にズリキチがいるれじぇくろもいいンソ
巨乳キャラの寝室1はパイズリフェラなことが多いンソ >>921
このひき逃げゲーでZOCつけるとかやったらアホじゃん
まあ、ひき逃げシステム実装したこと自体がアホだけど タンクとかZOCがないと手動とオートで差があんまつかないから高難易度とか作るにしてもあんま変わり映えがしないしシステムから詰んでるンソねぇ ひき逃げのせいで近接遠隔がほぼ意味無くなって移動距離が大正義になるっていうねテストプレイしてりゃすぐわかることだろうに アンチか?開発チームのテストプレイでは評判が過去最高で内製じゃないとこのクオリティは無理だろうという自信があったんだが 一般的なSRPGと思うからおかしいと感じてしまう
敵により上手く突進するのが醍醐味なゲームと思えばいい
あとZOCは後ろの床が落ちていくってギミックが既に存在してるね ZOCはそう言う意味で使わんと思うのだが
大体が隣接マスに触れたら強制停止な意味だし ZOCってサモンナイトとかの威圧で隣を通さないみたいなギミックのことかと思ってた ZOCって例えば戦車戦で戦車が横並びで展開してる間を無理に通り抜けようとすると簡単に撃破されるから(実質的に)通り抜けできませんよっていうことをゲームに落としこんだシステムだと思ってたから後ろのマスが落ちるのをZOCとか言われると違和感しかないわ
あればシューティングゲームの強制スクロールみたいなもんだと思ってる キャラものSLGはロールがないかあってもあまり関係ないのも多いから別にそこは問題じゃない
ファミコンウォーズとか大戦略の系譜なんてそれこそ少数だろう
ひとつひとつのシステムが全部既存のものなのに絶望的に噛み合ってないんだわこのゲーム スパロボに慣れてたから魔装機神で敵の横を素通り出来なくなった時は戸惑った >>926
ゾーンではないとはいえ敵が確率で(?)通り抜けできないのは既にあるけどな
ブロックされてるの見たことないか? そういえばフェルおばの遺影あるのか
ドナちゃんの呪われた遺影がすっと残ってるだけだと思ってたわ けっきょく遺影エラー放置しっぱなしなんだな
調査とは ◆追加対象スタイル
ミケランジェロ【幻像のハロウィン】
アルテ【咲き誇る爆炎】
アングル【異国への憧憬】
ドナテッロ【聖夜駆ける金獅子】
ラファエロ【聖夜駆ける主役】
ゴッホ【淡雪を溶かす陽光】
セキエン【酔夢に溺れし鬼娘】
ロダン【小悪魔のくちづけ】
アングル【甘く苦い罪】
マネ【砲煙のノワール】
ミケランジェロ【天砕く使者】
ラファエロ【慈愛を示す光明】
◆追加対象イマージュ
ラズリ
トルソ
ラペ
ミエーレ
トレンティーナ
アンプルーラ
ふたば
ポーラ
セルビオーネ
クラン
エスティー
テュルプ
追加対象のガチャは、主に以下となります。
・プレミアムガチャや★4以上確定ガチャ等、各種常設のガチャ
・イベント同時開催のガチャ等、当メンテナンス以降に実施する一部の期間限定ガチャ
※ガチャによってはラインナップに入らない場合もございます。
ポテンシャル等も含め詳細につきましては、当メンテナンス以降、ガチャ毎の詳細ボタンよりご確認ください。
また、当メンテナンス以降も、1.5周年や2周年等、特別な時期にて排出キャラクターの追加を計画しております。 素材の交換レート6:1なのマジできめぇな
装備強化するのに周回数全然足らねぇわ
謎のスキップ数18回制限もクソテンポ悪い 追加イマージュに再行動いないし次の追加まで眠らせといた方が良さそうンソ
不穏なのはガチャによってはこれらが入らないってとこンソ
これからもすり抜け初期恒常やりますよって宣言してないンソ? ラインナップに入らないのは生誕祭や色指定ガチャのことだろう 限定ガチャのすり抜けにもちゃんと追加されるんだな
意外だったわ >>941
スタイルは全部持ってるから2回目の追加までガチャチケ使うのはお預けね・・・ ワーワーってなんのことか分からなかったんだが回数で貰える報酬の音のことだったんだな
俺はあっても良かった派だったわ、ちょっと物足りない感じがあるから
限定をすり抜け追加にしたのは偉いぞ!持ってないスタイルも多いしイマージュも欲しいからな ワーワー(操作できない時間)なくせだったのに本当にワーワーだけなくしてしばらく操作できないのは変わらないっていうね ピカピカもそうだけど操作不能時間がストレスになるって理解してないからな まあ操作不能時間をなくす技術がねえんだろシズルだしな >>946
スタイルの限界突破数に応じてスタイルに新たな効果が追加されます
今回来るかも >>952
少なくとも開発時にはあったんだよなあ
サ開のときの仕様にすりゃいいだけのものを戻せないでいるっていうな 操作できない時間が多いんだよなこのゲームいちいちロード挟むし動きがすっとろいわ スキップ数18は周回報酬の最大3×6=18に合わせてるんだろう
嬉しいかどうかは置いといて謎では無い レベル上限開放より追加効果付与の方が健全な感じするね… アルテのパーティーは終わらないをCT3で回せるのはやばいンソ 凸は良く見るし分かるんだが凹って書く人は初めて見た インスピ実装前ならCT短縮嬉しかったけど今はそんなにだな
技打てないということがほとんどなくなった 1凸しないとゴミみたいな仕様のゲームで無凸を1凹って呼んだりするな
そろそろ一周忌のシャンドラとかそんな感じだったわ 最近デビューして速攻見限られた転職魔王さんとかもそんな感じよ
しかも最高レアの排出率が米粒以下で恒常凸素材がないのがスゲェ しかも凸しないと寝室はまともに見れない
凸してもアイテムが足りなすぎてやはりまともに見れない 入手しただけでは未完成で凸しないと持ってるスキルが開放されなかったりするものは凹って呼ばれることある さらっと汎用オーブが追加されてるけど「特定の」って但し書きが気になるな
恒常だけが対象か? そろそろとんでもねえ高難度でも来るのかってくらいどんどん強化要素が追加されていくな まぁ1年目位の強化ならこんなもんでしょ
それよりおっぱいガチャまさか去年のダブ天仕様はもうやらんよな?
大丈夫よね? 高難易度(最初に柱壊してからオートポチ!クエストクリア!)みたいなのが出てくるのは容易に想像できる きそうもなにも
課金してくださってる一部ユーザー様のためだけに高難度だか対人戦だか導入しますって生放送でいってなかったっけか 高難度言っても柱が通常の3倍落ちるとかそんなもんやろ 今まで手動でプレイしたことないんで
手動じゃないとクリア出来ないような難度は止めてくれよ… パーティー20にしたら初手から99999出すようになった ミュージアム寸劇でブグローがトゥーリに言葉のセクハラしたら逆にお持ち帰りされてワロタ >>991
おつ
家に来てサンソをファックしていいンソ プレガチャ温存させないためにプレガチャミッション追加か
やるなw >>998
天井案件だわ、すまんな俺のセザンヌがかわいくて このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 7時間 11分 16秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。