【FANZA】ガールズクリエイション Part122【ガークリ】【ガルクリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『ガールズクリエイション』DMMの隠し玉はゴッホや鳥山石燕の美少女化ゲーム
一枚絵が芝居をするように動く、キャラ演出にかける芸術的な執念【開発インタビュー】(2023/8/25)
https://www.famitsu.com/news/202308/25314105.html
2022年12月16日収録
【インタビュー】“はせP”こと長谷川雄大氏が代表を務める戦略的子会社を設立。その経緯や今後の展望について話を聞いた
https://www.4gamer.net/games/477/G047793/20221222169/
【ファミ通インタビュー、2023/9/6】
『ガールズクリエイション』アトリエシリーズのアサノハヤト氏がサウンド担当。クリエイティブチーム くまさんにも参画。
https://www.famitsu.com/news/202309/06315779.html Q:○○特攻って何?
A:敵キャラにはそれぞれ芸道・絵画・工芸・贋作・騎士等々etc・・・
様々な種族が割り当てられています。
芸術館スタイルやイマージュ達の技法・絶技・ポテンシャルにはそれぞれの種族に対する特攻効果がついているものもあり、それぞれに見合ったポテ技法を選ぶことによってクエスト攻略をスムーズに行えるものもあります
イマージュイベは強力な下記ボスとの対戦を想定されますが、これらの種族特攻を活用することによって戦いを有利に進められるのでご活用ください
https://i.imgur.com/hbUjxTG.jpg あくたんがさくたんに転生したことで余計にラファエロに近づいたな んー
天井までに1200石足りない
後4日で間に合うかなぁ >>17
ダンジョンはもう今月分全部クリアしちゃった? >>18
ちょうど今掘り尽くして後170になった
なんとかなりそうってか
ログボであと200来るから大丈夫ね ちょっと戻ってたのにアルノン回してまたなくなってしまった
(ちなみに一体も来てくれませんでしたが) 今月はセザンヌボッチのWおっぱいガチャ
来月は正月アルテ
石の管理は大丈夫? ソシャゲで天井前にPUキャラが来るとかいうナイーブな考えは捨てろ す…すまん質問させてくれ
サ開から今までクソ適当にやってきてて同キャラ別レイヤーの限凸でレベルキャップが解放されることを知らなかったんだけど…
オーバーフローした経験値ってどうなってた…? 別にこのゲームに限らずオーバーフローした要素がそのまま消えるのは一般的 アルノン13才→寝室18才はまだ許容範囲内
チンクルの魔女イニシュ25才はNG😡😡😡 やっぱ消滅だよな…
戦闘でキャラに経験値入るタイプって普通に考えてそうなるよな
レス感謝 限凸分程度なんてすぐ上がってもらしまくりになるからどうでもいいぞ アルノンちゃんは最初辛そうにしてるけど
最後は激しくされるのが良くなっていく息遣いがたまらんンソ
ラストのセリフがもう一回戦突入不可避ンソ
でも悲鳴あげるときのテキストのチョイスはゴミカスンソ wikiを見ないと割と気づけない要素あるよな
恒常限定オーブの交換とかポテンシャル継承はレベル上げれば確率が上がるとか高レベルのイマージュの売却でお金稼ぎとか 既に完凸キャラで余ってるから処分する目的で売るなら分かるけど銀貨目的でわざわざレベル上げて売るとか今どきやらんと思う。それなら30pt交換イベ走ったいいし
まあ書が余って使い道ないっていうならいいと思うけどな 俺というか初期勢はもう低レア完凸してるから適当なやつ売るたびに2万ずつ稼げるけど、始めて半年くらいは金策する必要あるし普通に使える技でしょ >>36
新規や中堅の人ほどポテ付きはとっておく必要あるしポテ無しは凸素材に回したほうがいいと思うけどな。まあ遊び方は人それぞれか 5凸ネイト完成した辺りでベテラン館長の域に入るが
そこからポテ育成優先かシルバ稼ぎ優先かは人による ネイト、クラン、アルノンを5凸にしたけど
ポテンシャルは適当だわ。攻撃アップ付けただけ育ててない ポテ追加行動付けるまでは育てなくても良いぞ
どうせならまとめて上げた方が効率良い まとめて上げたほうが効率いいとかどこの世界のガークリの話だ
追加行動付ける前提だとしてもポテ3つ埋めて先に育てときゃいいだろ 今ってポテ経験だけ入れられるんだっけ?
前は要らんポテまで勝手に継承するから経験値無駄に必要だったよな イマージュ経験値:イマ書か合成
イマージュ限界突破:限界突破
ポテLv上げ:合成
ポテ継承:継承
でメニューが分かれているので継承とポテLv上げは干渉しないし、不要なポテは消せるから問題ない
合成でポテLv上げると余裕でLv80になるのでイマ書は継承元のLv上げにしか使わなくなったな
あとはイマージュ強化して売り飛ばすくらいか レベル上げて貰えた!私もみんなと一緒に戦うんだ!と張り切っているイマージュをスケベ貴族のもとに連れて行ってお金をもらうだけのお仕事 館長は美術館の館長ではなく娼館の館長だったんですね ポテなし売るのにソートが出来なくていちいち一体一体別画面2w開いて確認しないといけないクソ仕様はマジ死ねと思う イマは誰かが装備してるやつのポテ確認しようとすると強制で外れるのクソだわ
熱中つけたネイトどっちかなーって確認したいのに ぼっちは完全にディアゴス出来ない新規向けのキャラだしなぁ
セザンヌも別バ少ないから復刻で取れれば割と新規向け 自分はその中では邪魔者でしかないので参加しないって達観した館長なのかもしれん
しかし同じネイト5人が集まってイチャイチャするのってだいぶカオスな絵面だな お知らせすら読めない館長が算数を出来るはずないだろいい加減にしろ 初期とハロウィンしかないミケでも今の敵には十分なので新規に向く向かないとかがそもそもないぞ
フルコンプして最強キャラを作るんだみたいな趣味がない限りは追加スタイルが強いかどうかの話でしかない 開始時は結構な有用キャラだったのにいつの間にか置き去りになって話題にすら挙がらなくなってるラファ…… >>59
今は歩数アップスキルあるし火力は元々高いから普通に強いぞ
HP低いのがネックなのも変わってないけどアルテとセットで使うならその心配もない 足遅い
火力スキルない(回復よりにされた
体力無い
装備もゴミ
もう救い用が無い
フェルラファセキエンはもうどうしようもない
レンブラントよりはマシではあるが 戦場が狭すぎるんだわ
アルテが駆け回ればほぼ根絶やしだし 現状だとラファエロが動く頃には更地になってるんだよなぁ 開始時は柱まみれ穴だらけでその走るスペースがなかったからなぁ
だからこそ長射程のラファとか+引き付けのフェルとかが役に立ってたんだけど >>62
アルテ基準で広くされたらヨンホ族が相対的により弱体化されるだけやんけ アルテと敵の攻撃範囲だけインフレしていくンソ
ついてこれないヤツらは置いていくンソ 大体再行動アルテが轢き殺すからな
あいつだけ楽しそう アルテのパーティは終わらないって
攻撃Up→ダメージだよね?
なんかこれ飛び抜けて強いんだよな まぁ主人公やし
と言うかアルテゴホ後のキャラが全部旧世代のあまりもの詰め合わせで新世代用のチューンされてないんだわ 性能差はあれど何使ってもオート放置でいけるから実質バランスが取れていることになっているゲーム サ開時に比べたら敵とアルテだけ楽しそうなゲームに進化して何より 柱もひき逃げアタック出来れば絵面的にも楽しそうなんだけどな サ開時は敵だけが楽しそうなまじどうしようもないゲームだったしな その言葉が生まれたイベントはその駆け回るボスが爆弾で自爆死しまくってたので
言う程楽しそうかは疑問であった 普段は無敵で壁にぶち当てたらベシャッって半分に潰れてダメージ入る様にしよう
倒したら壁割れて画面外にボッシュートで アルテは引いたけど、ゴホも壊れレベルに強かったんか? >>77
CT短縮できる高威力スキル持ち(ただし雷属性)で弱くはないけどそこまで強いわけでもない >>61
レンちゃん育てると少なくともセキエンとフェルメールよりは強いよ、あと最近の環境だと火力ないアングルよりも役に立つかな 正月レンブラントがせいや〜からの蹴りで環境破壊するよ 次のレンブラントは強ければいいが弱いとアルテのハズレ枠として更にヘイトを買うことになる レンちゃんパワータイプなんだよな
回し蹴りで石像の死の芸術粉砕してたし ラファは範囲とか威力強めの技法選んでいくと属性バラッバラになるのがね… そんなアルテはもう属性1周してるから正月アルテは正月らしい白で多分来る
最強の恒常白スタイルが更に進化するとかもう他の追い付けないやん アルテとか言う貧乳は俺のパーティーに入れたくないんだよね
性能よりおっぱい盛ってこいよ バスト100超えがクランちゃんしかいない現状を打破しなければならない アルノンやムーランみたいなロリ巨乳スタイル来たら起こしてンソ アルテはあの色々舐め腐ってそうな態度がいい
村人がないのが悔やまれる 再行動もち5人入れてると無駄移動多すぎてむしろ時間効率下がってるきがする >>93
それは前から言われてたな
特にアニバ以降はアルテの殲滅力が上がったから全員に持たせても散歩する時間が伸びるだけで無駄
現状だとアルテ+1人か2人に持たせておけば十分だと思う 初動アルテだけでステージ上の敵一掃されるからなぁ
ボス単体なステージでみんな行動回数増えると気持ちいいんだけど >>83
レンブラントなんてどう調整したらハズレ枠にならないのかってレベルだろ
多少強い技法程度じゃどうにもならんぞ レンブラントはスタイル凸って再生ポテ積めば今でも強いぞ 6歩で範囲広めで倍率も悪くないから物理アクセ3つ盛れるやつの次くらいには強くね?
再生は今の敵の強さなら不要だけど今後どうなるか分からんからあるだけ付けてるわ 再生とか積まなくても別に使えるだろ、うちのダンジョン用の白染めパに水着レンブラント入ってる
というか単純にアルテとそれ以外だから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています