【FANZA】ガールズクリエイション Part122【ガークリ】【ガルクリ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
色々な戦略が求められるSLGなら移動力が高いユニットだけ採用しても勝てないが
こういう単純なSLGは移動力が装備等で増やせるなら増やすだけ有利にはなるな テンパラなんかは専用装備に凸が実装されて
凸後はセット装備で3割バフ付いてぶっ壊れたンソ
でも移動力盛る効果はなかったンソ つってもまだ2年目入ったばかりだし
これからレイドとか高難度コンテンツで色々使える時が来るでしょ >>899
天パラは移動の低さを射程で誤魔化してる感じ そもそも上も下もほぼ全員が画面見ずにクリアできるようなゲームで高難易度なんて実装できるのか……?
壊れきった後のバランス調整難しくないか スキルが強いなら移動とのバランスとれるかもしれんがマップが広い上にクールターン長すぎだからな
移動のアド高すぎる クランが壊れかどうかはともかくベース性能が高いイマを何人か挙げろって言われたら選ぶくらいには強いかな クランちゃんのおっぱいは踊り子としては壊れてるので外しちゃいましょう 装備するだけで移動力増える、すれ違い攻撃バフ、絶技で移動力増やして防御デバフ
身長128cmでセザンヌやフェルメールを超えるおっぱい3桁超え
最強イマージュを挙げろと言われれば私はクランちゃんを推します 移動力が一番強いSLGはたくさんあるがこのゲームのバランスはスーファミ時代のスパロボレベルよりちょい下なので移動力ないと話にならんです 初日からちゃんと毎日やってるわりにはなぜかスレもWIKIも見ずに今日まできちゃったワイが来たぞ
情報収集したら強くなりすぎちゃうねワイ そもそもSLGなら進むたびに陣形整えて釣り出した敵を潰すのがセオリーだから高い移動力とか遊撃隊にしかならない気が
現代もので飛行機は正義だけど都市制圧できないし つまり・・・移動力を有効活用できるガークリは神ゲーということだな! クランちゃんは中出しさえしてくれれば完璧だったというのに
ミロのヴィーナスと同じく欠けてるからこその美しさとも言える これは釣り出し潰すように各種システム作ってるからな
移動力大正義は必然 SLGならタンクなりヒーラーなりロールしっかりして地形効果とかつけなきゃ無理でしょ
今の仕様でSLG謳うのは無理がある 1ターン目から雑魚敵が味方すり抜けながら突撃してきて遠距離範囲攻撃ぶっぱなしてくるゲームで前衛後衛とか言われても困るかもしれない たとえばアングルみたいな恵体キャラがサモンナイトの威圧みたいなのもっててアングルとその周囲を通り過ぎれないとかあればタンク係できるかもしれない 巨乳好きだしズリも好きだけど巨乳ファンタジーはこう、ちょっとバタ臭いというか…濃いというか…そこまでデカくなくてもいいっていうか…
ところどころ好きなキャラはいるけど全体的な雰囲気がというか…
ままならねえなぁほんと! 寝室2つで巨乳キャラはほぼズリ完備してるゲームならあるぞ
巨乳ファンタジーほどでかくはないが 開発陣にズリキチがいるれじぇくろもいいンソ
巨乳キャラの寝室1はパイズリフェラなことが多いンソ >>921
このひき逃げゲーでZOCつけるとかやったらアホじゃん
まあ、ひき逃げシステム実装したこと自体がアホだけど タンクとかZOCがないと手動とオートで差があんまつかないから高難易度とか作るにしてもあんま変わり映えがしないしシステムから詰んでるンソねぇ ひき逃げのせいで近接遠隔がほぼ意味無くなって移動距離が大正義になるっていうねテストプレイしてりゃすぐわかることだろうに アンチか?開発チームのテストプレイでは評判が過去最高で内製じゃないとこのクオリティは無理だろうという自信があったんだが 一般的なSRPGと思うからおかしいと感じてしまう
敵により上手く突進するのが醍醐味なゲームと思えばいい
あとZOCは後ろの床が落ちていくってギミックが既に存在してるね ZOCはそう言う意味で使わんと思うのだが
大体が隣接マスに触れたら強制停止な意味だし ZOCってサモンナイトとかの威圧で隣を通さないみたいなギミックのことかと思ってた ZOCって例えば戦車戦で戦車が横並びで展開してる間を無理に通り抜けようとすると簡単に撃破されるから(実質的に)通り抜けできませんよっていうことをゲームに落としこんだシステムだと思ってたから後ろのマスが落ちるのをZOCとか言われると違和感しかないわ
あればシューティングゲームの強制スクロールみたいなもんだと思ってる キャラものSLGはロールがないかあってもあまり関係ないのも多いから別にそこは問題じゃない
ファミコンウォーズとか大戦略の系譜なんてそれこそ少数だろう
ひとつひとつのシステムが全部既存のものなのに絶望的に噛み合ってないんだわこのゲーム スパロボに慣れてたから魔装機神で敵の横を素通り出来なくなった時は戸惑った >>926
ゾーンではないとはいえ敵が確率で(?)通り抜けできないのは既にあるけどな
ブロックされてるの見たことないか? そういえばフェルおばの遺影あるのか
ドナちゃんの呪われた遺影がすっと残ってるだけだと思ってたわ けっきょく遺影エラー放置しっぱなしなんだな
調査とは ◆追加対象スタイル
ミケランジェロ【幻像のハロウィン】
アルテ【咲き誇る爆炎】
アングル【異国への憧憬】
ドナテッロ【聖夜駆ける金獅子】
ラファエロ【聖夜駆ける主役】
ゴッホ【淡雪を溶かす陽光】
セキエン【酔夢に溺れし鬼娘】
ロダン【小悪魔のくちづけ】
アングル【甘く苦い罪】
マネ【砲煙のノワール】
ミケランジェロ【天砕く使者】
ラファエロ【慈愛を示す光明】
◆追加対象イマージュ
ラズリ
トルソ
ラペ
ミエーレ
トレンティーナ
アンプルーラ
ふたば
ポーラ
セルビオーネ
クラン
エスティー
テュルプ
追加対象のガチャは、主に以下となります。
・プレミアムガチャや★4以上確定ガチャ等、各種常設のガチャ
・イベント同時開催のガチャ等、当メンテナンス以降に実施する一部の期間限定ガチャ
※ガチャによってはラインナップに入らない場合もございます。
ポテンシャル等も含め詳細につきましては、当メンテナンス以降、ガチャ毎の詳細ボタンよりご確認ください。
また、当メンテナンス以降も、1.5周年や2周年等、特別な時期にて排出キャラクターの追加を計画しております。 素材の交換レート6:1なのマジできめぇな
装備強化するのに周回数全然足らねぇわ
謎のスキップ数18回制限もクソテンポ悪い 追加イマージュに再行動いないし次の追加まで眠らせといた方が良さそうンソ
不穏なのはガチャによってはこれらが入らないってとこンソ
これからもすり抜け初期恒常やりますよって宣言してないンソ? ラインナップに入らないのは生誕祭や色指定ガチャのことだろう 限定ガチャのすり抜けにもちゃんと追加されるんだな
意外だったわ >>941
スタイルは全部持ってるから2回目の追加までガチャチケ使うのはお預けね・・・ ワーワーってなんのことか分からなかったんだが回数で貰える報酬の音のことだったんだな
俺はあっても良かった派だったわ、ちょっと物足りない感じがあるから
限定をすり抜け追加にしたのは偉いぞ!持ってないスタイルも多いしイマージュも欲しいからな ワーワー(操作できない時間)なくせだったのに本当にワーワーだけなくしてしばらく操作できないのは変わらないっていうね ピカピカもそうだけど操作不能時間がストレスになるって理解してないからな まあ操作不能時間をなくす技術がねえんだろシズルだしな >>946
スタイルの限界突破数に応じてスタイルに新たな効果が追加されます
今回来るかも >>952
少なくとも開発時にはあったんだよなあ
サ開のときの仕様にすりゃいいだけのものを戻せないでいるっていうな 操作できない時間が多いんだよなこのゲームいちいちロード挟むし動きがすっとろいわ スキップ数18は周回報酬の最大3×6=18に合わせてるんだろう
嬉しいかどうかは置いといて謎では無い レベル上限開放より追加効果付与の方が健全な感じするね… アルテのパーティーは終わらないをCT3で回せるのはやばいンソ 凸は良く見るし分かるんだが凹って書く人は初めて見た インスピ実装前ならCT短縮嬉しかったけど今はそんなにだな
技打てないということがほとんどなくなった 1凸しないとゴミみたいな仕様のゲームで無凸を1凹って呼んだりするな
そろそろ一周忌のシャンドラとかそんな感じだったわ 最近デビューして速攻見限られた転職魔王さんとかもそんな感じよ
しかも最高レアの排出率が米粒以下で恒常凸素材がないのがスゲェ しかも凸しないと寝室はまともに見れない
凸してもアイテムが足りなすぎてやはりまともに見れない 入手しただけでは未完成で凸しないと持ってるスキルが開放されなかったりするものは凹って呼ばれることある さらっと汎用オーブが追加されてるけど「特定の」って但し書きが気になるな
恒常だけが対象か? そろそろとんでもねえ高難度でも来るのかってくらいどんどん強化要素が追加されていくな まぁ1年目位の強化ならこんなもんでしょ
それよりおっぱいガチャまさか去年のダブ天仕様はもうやらんよな?
大丈夫よね? 高難易度(最初に柱壊してからオートポチ!クエストクリア!)みたいなのが出てくるのは容易に想像できる きそうもなにも
課金してくださってる一部ユーザー様のためだけに高難度だか対人戦だか導入しますって生放送でいってなかったっけか 高難度言っても柱が通常の3倍落ちるとかそんなもんやろ 今まで手動でプレイしたことないんで
手動じゃないとクリア出来ないような難度は止めてくれよ… パーティー20にしたら初手から99999出すようになった ミュージアム寸劇でブグローがトゥーリに言葉のセクハラしたら逆にお持ち帰りされてワロタ >>991
おつ
家に来てサンソをファックしていいンソ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。