【DMM.R18】千年戦争アイギス12908年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12907年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733138127/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured チョコオーガスタは今ではまあまあの評価になってるという… 別にその人の影響を受けて始める新人王子がモルテナ攻略する分には別にいいだろ
それこそほんのひと握りの王子だけなんだから
WIKIなんかでお薦めされてたら一言いいたくなるのもわかるけども ゲームなんて好きに遊んでなんぼだから
ああしろこうしろと辻斬りのようにアドバイスしていくのも問題だと思う
今ロマサガ3の配信見てて思いました まぁ統帥の魔界階層のソロ記録持ってるし悪くないと思うけどね そもそも初期黒チケで何取るかの話だしな
アルティアリンネが安定で、あえてそれ以外なら何選ぶ?という条件でモルテナも悪くないよと言うだけのことよ
それでもモルテナだけは絶対にNG!新規が離れる!なんてわけわからんこと抜かすからモルテナアンチなのよ クリッサでも勧めない限り問題ないやろ
別にモルテナで困るわけでもないやろし >>55
ほんまそれ
上質を知る王子は遠くから見守るでな >>55
プリコネみたいに他人の星3クリア編成例を自軍にコピーする機能とかが人気なんだから、
かわいい女の子にしか興味ないから攻略はひとまかせにしたいって層は少なくなさそう クリッサ選んで始めた王子はまず居ないから本当に駄目なのか検証不足だと思います! >>52
いやそれは実際統帥の塔で刺さってたからだし 逆にクリッサとかは序盤が最も活躍出来る時期じゃないですかね
いやまぁ交換はお勧めしませんけども >>55
ロマサガとかFEとかはめんどくさい客が多いイメージ >>63
辛くない?
まずなんでクリッサ選んだのってところから説明いるよ クリッサのアイコン見てこれ選ぼうって思う人は
王子というより勇者の素質ある >>64
統帥の塔のうえのほうでってそれ初心者お勧めの理由には弱いかな
統帥結晶不足して困ってるとか聞かないし 配布の2013チケットで取ろうね
覚醒させて交流クエしたら虹にしてinoshishiに報告しようね 季節キャラと言ったら水着おばぁちゃんなイメージ
後、こねこね以外の今年の水着勢はガチ 黒ラーワルでもルキファでもトラムでも魔法都市越えるのに十分でしょ
なんでいまらさモルテナは貫通火力だからすごいんだぞみたいなノスタルジーはびこってるの こないだのW魔神の報酬の魔物使いはなかなか強そうだから誰かイベ縛りで使ってちょんまげ あの雌犬ちゃんは寝室と交流が可愛かった
権力の犬良いよね ついさっきwikiのモルテナの雑感が更新されて草
2年以上も雑感ほぼ更新されてなかったのに いまさらwikiで無理にキャラ褒めても誰もみないけどな なんとなくマージの能力見ただけなんだけど火力えぐくね? 一部の古参王子や廃課金石油王が最高難易度挑戦しない限りは
好きなキャラでイベントクリアすればいいんよね モルテナは強化もあって塔のハイスコア持ってなかった?
時期によって評価が変わるのは誰でも同じよ 統帥の塔のうえのほうでってそれ初心者お勧めの理由には弱いかな
統帥結晶不足して困ってるとか聞かない トラムちゃんはネタにされているけど 通常スキルで雑に使っている分には使い勝手いいよね マージみたいなガチムチ巨乳である必要はないけど
マージの寝室は久々に良い寝室であった
ガチレイプしろとは言わんがあの手のテイストの無理矢理系寝室もうちっと増やしてくれると僕が悦びます 殿堂入りのために両分岐下限目指してもいいって売った後に聞いてなるほどって納得したのだ でもガチレイプは女の子かわいそうじゃん、そんなの凄くヌけるじゃん >>89
単ブロならめっふぃー、多ブロならトラム様みたいな クリッサ今でも結構好きなんだけどね
統帥の騎兵層登っててここクリッサだと落ちるからチャムチャムと位置入れ替えようが何度かあったのがマジで辛い 女の子が可哀想というよりそんなヒーローは見たくないという心理の方が強い 隠密なしで超極いこうとしているけど、ディアスが出てから崩壊する上、なんかスーパーゼウスって感じの雷まで出てきて、
ワシはもう駄目かもしれん
>>88
コスト下限が簡単だから、殿堂入りも簡単なのは助かるんだよね
使うつもりはないけど、育成するつもりになれるのはいい >>97
同じく隠密なしで2番目の面に何回か挑んだけど
やたら攻撃力高い天使がいるしねー
また挑むかは3時のおやつを食べてから考えよう 今年の正月チケで学シャを交換しようと思っていたがフィネス引いちゃったからなー
かー、それなら買わなくてもいいかなーwww マジもんだった
チャムチャムは序盤は通常スキルでコスト稼ぎたいけど中盤以降覚醒スキルで暴れて欲しい。スキル切り替えサセてくれ 同キャラ凸で10(イベ産は5)とか絆値上がるようにならんか 合コン行ったら女が居なかったっての見てみたら意外と面白かったのじゃ ・緊急ミッション『黒き御使いの目覚め』の開始
※12月5日(木)メンテナンス後 〜
12月12日(木)メンテナンス前 まで
【緊急大総力戦形式のミッションについて】
・最大15人の編成を3チーム用意して挑むミッションです。
・ミッション全体が3つのウェーブに分かれており、
出撃できるのは1ウェーブに1チーム、
合計3チームにて戦うミッションとなります。
・報酬ユニットの『北部城塞の姫君トレシア』は
各ミッションにて獲得した★の数に応じて強化され
イベント後に配布されます。
・緊急大総力戦ミッションの期間中のみ発生する
任務をクリアすることで、特別な報酬を受け取れます。 >>1乙
俺の黒チケと黒寝室童貞はクリッサちゃんに捧げました
今からアイギス遊ぶ勢はリセマラ英傑や神スタートなんだしブラックチケットなんてそこで引けなかったインフラ部分に使うやろ 最高神倒したあとに地方巡回する作品見てたら、魔王倒したあとに闇ギルドに手こずる作品が想起されたわ 総力戦は変な任務まで付けるようになったから普通につらい 総力戦のせいで微妙に出番が薄い嫁ディエーラとかを殿堂送りにできない 逆に今、バケツのドロ率のためにアマンダラがオススメできるまであるかもよ?
アンジェラで妥協できるなら、新人王パックを買ってもいいけど いまのトレンドは転生して魔王倒し終わったけど目立ちたくないのでマイナーギルド長やってます的な作品だよ >>99
なんもかんもすげーパワーでどっかんどっかん殺されてしまう展開ばっかりだぜ
>>106
今のところ編成のオロチヒメ、スカラーのコレットだけど、コハルも入れるべきか ランクで貰える黒チケも以前ほどアルティアリンネ鉄板じゃなくなったよね
>>115の言うようにアマンダが1番いいまである
強いて言うなら恒常ガチャから出る可能性のあるユニットを交換することに抵抗があるくらい >>114
嫁ィエーラは自動スキルだから地味に便利なんだよな
総力戦で三チームもオートスキル化は大変だったし
今は白フィネス、夏レオラで二人も交換できるのは大きいな 異世界召喚されて魔王倒した褒美に若返って元いた場所に転生帰還したら実は異世界よりも脅威にさらされていた系の漫画をよく見かける モルテナ論するにしても以前は神器王子目標ラインだったが今はストミやら何やら増えて目標も想定もブレッブレになるからな
本当に話すならまず目標ラインやら何やら基準設定しないと沼に沈むと思う ここの王子だと新人は好きなとればいいって感じで落ち着いてない?
たまぁに来る新人が編成さらしても、英傑数人いたり、最新ユニットいるから
実際最適な黒なんて編成によるとしかいいようないもの マージはもうちょっとこう・・・普通にかわいいとかかっこいい系なら使ったと思うけど
さすがにちょっとギャグ過ぎる
かと言って第二のチャンプとして見ると今度はシリアス過ぎるんだよな >>121
昨日もスレで言われてたけど白フィネスとか白アンブロとか早く欲しいってことで英傑の塔を早くのぼるのが一番だよ ジーマがまた販売され始めたね、もう飲めないと思いきや
アメリカ人に振り回されるわー YouTube徘徊してたら、噂で聞いたことある映画のアキラが公開しとるな
カップヌードルのCMでよく見たこいつがアキラか?<金田
じゃあこいつがアキラか?<鉄雄 さんを付けろデコスケ野郎!って言ってるのが金田アキラだよ 天井まで引けばスタンプカードちょうどいいなって思ったら最初の10連でちぃトラ2体
しかも最後に出たから次の天井ま33連必要という嫌がらせが半端ないんだが ちいとらいじめられるからさっさと英傑期間おわってほしい、かわいそう おじさんがちいかわ好きって言うと女子は引くらしいね 弱すぎてちぃとらの接待にならない気がするけどヴェパグラで俺が何とか使ってやんよ 最近のトレンドは
「魔王倒したパーティが実はその裏で」系では
推理要素をフレーバーで ちいかわをネタにする人は別に普通だけど
ちいかわが好きって言ってる奴はだいたい頭おかしいイメージある ちいかわが好きって言って目の前の女を口説こうとする魂胆が見え見えだからキモいのでは?
素直に酒とたばこと女とギャンブルが大好き!って言え >>127
6日の金曜日までだっけ
ちょっと見たいなと思うが、たぶんちっとも見ないまま終わる
>>137
そういうミステリーネタのを見かけたことあるな どしたん話聞こうかってのと変わらんよね
猫は可愛さ10メガくらい語れるけど造形の稚拙なちぃかわは20バイトくらいしか語る事がない 屍山血河読めなくてちいかわとか言い出した褪せ人が悪いよ 虐められたくないならフィネス押し退けて出てくんなって話よ
微妙性能のくせに出しゃばるのが悪い >>133
やはりでっかくてカッコいいモノよな(ボロン) アイギスが好きって言うと女が逃げてくってことはわかる
寄ってくる女はアイギスの関係者だから用心しろ! >>147
私よく食べるって言われるの!(ガブッ ガシガシムシャムシャ ) >>144
正直、天才的な略し方だと思った
そして対人環境をあらしまくった末のナーフで、まあまあ可愛い性能に 低難易度で会話とか敵説明ポップ全部済ませておいて欲しいよな
つーかポップ削除して欲しいわいらねえよあんなの誰も読まねえんだから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています