【DMM.R18】千年戦争アイギス12909年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12908年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733279155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
ホルミースの交流は、王子ってやっぱりディアスのこと好きだったんだね! ってのが印象に残りました まぁ北の国は英雄王の正妻の血筋だし王子と北の国辺境伯の濃厚ホモ寝室はある意味正統なのかもしれない いちおつ
もうトレシアはシビラの妹でいいんじゃないかな
パテ…パテ誰だっけ 大人のふりかけのボキャ天で
お隣の不倫関係はうまかった 北の国出身者って寒そうな場所の癖に露出狂みたいな服装だらけね 砦より北は人の住めない極寒の大地、って北の大国ってロシアぐらいのイメージだったのか……
てっきり青森ぐらいかと 前スレで話が出てた今日発売のインフィニティニキのセールスは爆死らしいね 寒いところだと暖かい部屋で薄着とか炬燵でアイスとかになっちまうんだ 炬燵で下半身丸出しおねーちゃん!足で弟の弟を弄ばないで! むしろ寒い所でレアンの金属鎧は大丈夫なのかと不安になったぞ ホールミースってレナータとフィネスがいるptだと必要ない? とりあえず砦にプロメとかウルカノ置いとけばいいんじゃね
知らんけど! >>27
フッキバッファーとして優秀だから必要でしょ 人&神属性の範囲内加算バフ枠かつ無料配置枠
更に覚醒スキルも優秀とあらゆる場面で引っ張りだこよ フィネス使ってみたらアレだね、正月マツリと湯ズリーのコンビを絶妙に置換し辛いね
まあCT減は味方全域?だから使い方次第か…… thx
攻撃力バフはイムラウとかぶるのかな
ホールミース でも最高難易度のところだと遠距離を置く場所がそもそも限られているし
なんかdatダメがあって隠密あっても孤立させると落ちるし
使いどころあるかなー 王子王子、ずっと単行本買って追ってたと思ってた漫画単行本だけ買って読んでなかった >>34
有難い事に最近CTカット要員が近接に降りてきたから枠1つ空いたぞ 英傑だとホルミースの対象に入らないのは、アルコゥ、山ン本、ミルドリス、アージェ、ルキファ、リヴン、ユージェン、ラーワルか
ラーワルの属性は、種族属性2つ持っている伏綺と逆で種族は何もないんだな いやー面白かった〜全クリした〜
前スレで教えてもらったマーダーミステリーパラドクスもウィッシュリスト入れておくね 賀ツリの良いところはコスト固定で減らしてくれるところと配置がほぼ無料になるユニットがそれなりに居るので初動が早いんよね
大討伐とかでも賀ツリ湯ズリーレナータ水着テュトとかその辺で雑に消化する事あったな 正月マツリで0コストにしたエフネちゃんを最前線送りにして自爆させまくるのだ ミストレスレとガークリスレってなくなってる?
なんかスレッドごとNG設定とかしているのかなぁ 見えないんだよね オート前提ならフィネスはCT役の上位互換と考えた方が良さそう >>32
一人で全部はさすがにね
でもイベント脳死プレイなら、インフラはヴィディアとフィネスだけでよくなった感もある
フィネスはとうとうクリックすら不要になったというのも、脳に優しい 叡智の園って北の方にあったと思うけど位置関係がよく分からん ルマンドの派生商品のラングレイスっての買ってみたんだけどめちゃくちゃうめえwwwwwwwwwwwwwwww
いちおつ 黒フィネスちゃんは高難易度チャレンジへのハードルを下げるお役目キャラよ
下手な人が使っても強くて、上手い人が使うと更に強力になるキャラ
普段使いとなると他の全オート発動持ちや永続スキルキャラがいっぱい居るからそこまで有用感はないねぇ 魔神以外は好きなキャラ使えば?で終わる話だから置いておくとして
フッキおりゅなら正月マツリ+射程フィネスでコスト減らして展開早めつつフッキの射程を上昇
フッキおりゃん!?なら通常フィネスで枠圧縮がいいって感じ >>45 あるならいいや なんか発見できないw
スレも立てられないぐらい過疎ったのかと心配しちゃった 魔神で完全オートはさすがに怖くてできんが、逆にその方がいいって人もいるのよね
英雄王子みたいなタイミングをコントロールできるのなら、逆にかなり有用だとは思うんだけども 脳鉄王子が使っても鬼
脳金王子が使えばなお強く
脳黒王子は自ら封印
それがフィネス >>53 不器用王子にはオートでないとフィオレ狸の永続隠密すら忘れちゃうの(ノД`)・゜・。 荒らしとか除いて現行ゲームのスレ立てられない程過疎るってことあるんだろうか
メシアガールとかでも終わるまであったし 英傑でW魔神をボコボコにした後、英傑縛って限定有りで善戦して、限定縛って恒常オンリーで辛勝するのがたのちい!! >>53
スキルの撃ち忘れで崩壊が無くなるから魔神でももうオート外せないわ 手動だと操作量が増えるからなぁ
個人的に序盤がめっちゃ忙しい超高難易度だとむしろオート必須だわ むしろ初動が全てのW魔神こそオートって重要な気もする。
落ち着いたらマツリ抜いてティニーあたりと差し替えればいいし
W隠密が必要なら山ン本も加えてトリプル体制ならオートでもやれる もう今はスキル開いたまま倍速で待機して、発動可になったら即使用なんてこともやらないのかもしれない 俺も高難度こそオートじゃないと絶対ミスるタイプだわ >>64
ほへーあるんすねぇどんなゲームか知らんがそれで続くの凄いな
でも人気がないとは限らないのか >>66
けっこう不評みたい、前作のシャイニングニキの方が面白いまであるそうな グシオンとかもはや相手にならんな。強くなりすぎちまったんだ うちもW魔神はオートだなぁ
操作忙しいからスキル発動タイミング見るのしんどいのよね
隠密も黒狸とでやれば二人並べて常時維持とか楽だしな >>71
お前、もこっちでどれだけのレベリングを・・・! もってなかたリヴンガチャ最後にってことで石突っ込んできた
でませんよねーで代わりに来た黒は未所持の光輝弓マーガレットさん
負けたけど負けてない? 強くなったのは称号装備と味方定期
これも魔王+神獣大戦を生き抜いた英傑って奴らが悪いんや… 調べたらなんかつよつよだなこの子
最優先で育てなきゃ 光マガレの弓ってハインドもどきを撃墜できそうな威力あるよね リヴンもあなたに引き取られるのをジッと待ってますよ王子 調べてみたらここんとこだいぶやったのに新しい黒も白もいなくて泣きたくなった
>>56
同級生とか9年目なのにスレねぇぞ……
やっべぇレベルのクソゲーだから愚痴りたいのに! 愚痴りたいのに! スタンプカードのためにあと10連する必要あるけど
リヴンでやるかクリスマスに期待するか 10連で黒確定かどうかじゃね?
確定じゃないなら今度のウェディングで白確定に振ったほうが良い気がする
嫁白をコンプしてるとかだったら知らんが リヴンはガチママキャラだからハマる王子にはガッツリハマる 過干渉しないけど必要な時に必要な分だけ甘えられる年下のママ
少し注文が多いよねあの人 言うて年下でも伴侶となる女性に母性を求めるのは男として普通の事ではないかね Lv.1初期値画像
ttp://downloadx.getuploader.com/g/quo/995/quo_995.png
ttp://downloadx.getuploader.com/g/quo/996/quo_996.png クククククク…
こんな時間に食うカレーヌードル……最高にうまいぜ!!! アリアも10年ですっかりエッチなメスになっちまったな 敵がいないなら内が争う
アイギスがもし終わる時が来たら、未来から記憶喪失の王子そっくりの子が来て正妻戦争勃発で でもギガンドムはありかもとか思っちゃったよ王子
デザイン的にサザビーにメチャ似せてきた?とか思ったけど
サザビーパピヨンとかいうのか?パステルカラー的なアレ ガンダム目以外だったら1つ目よりゴーグル型の方が良いわってのはそうね
ジムV顔、GNフラッグ顔とか。ジェガンはイケメンすぎてダメダメえちち過ぎます ガンイージは量産機の中のイケメン中のイケメンだよねって
スマホゲUCEオリジナルのV2アサルトバスターの武装検証機として生えてきたガンイージ改修機のガンスマッシャーとかさ アレだけ若くて盛った嬢ちゃんが一人で済むとは思えないがるろうに汁も逆精子でござったか? 剣心、京都までの道中で出会ったメスガキくノ一と子作りするの巻 るろ剣子持ちのモブ奥さんなんかも若々しく書いてなかったっけ
イメージって奴では というか剣心の年齢がそこそこね
男も年取った精液だと命中率とかあれやこれやが衰える 飛天御剣流は連射機能を標準装備だったのではないのか・・・?(シコシコシコ... 君は同時に9回射精する奥義を習得してないのかね!? >>127
北海道編で27連撃まで達したんやであれ
医者から戦うな言われてる体で お前がこれからどうなってもいい(無責任)!だから、ありったけの精をっ!! 昇天しないギリギリにまで抑えたちん術とか度が過ぎたメスガキにはハードなわからせが可能である Steamにあったみんなで推理とか言うゲームが
ウィンドウとかボタンとか妙にアイギスっぽいUIでなんか混乱する 先週飛空艇に乗って実質宇宙まで行ったのに
今更北の国境以降が未開の地ってなんかもうシナリオ滅茶苦茶やな >>141
宇宙行けたのはななりー方古代文明パワーみたいなもんだし…… ブラックフライデーおすすめ商品教えて欲しい。生活雑貨や便利グッズ、小物類
本当に必要かな?を何年も繰り返して部屋に何も無い 宇宙行ったと言うけど実際には上空に飛んだだけで、調査とかできるような代物でもなかったし…
大気圏の外にも行ってないのでは >>145
帝国の飛行船(?)くらいだよね、現行技術的には
それに一等優れた船があるからってそのスペックがあるだけで他国で作れるのかとか調べてる余裕があるのかってのもあるし そもそもとしてドンブリさんがオーパーツで既存文化体系外の上
材料入手から作成後に一回出撃しただけなんだから生活圏とかが何一つかわったわけでなし 英傑が突然主役面し始めた時点でシナリオ何てないようなもんだけど
せめて北の地は特に何もない地域だったみたいな方が設定としては納得できた
英傑だけじゃなくて要塞まで生えてきたらもうやりたい放題や どうしてまともなシナリオライターは生えてこないんだい? どうしてって…まともな作文すら何割の人間が書けることやら フン、なめるな…俺等は王子ぞ?三行までならいかなるテキストも銀河くらい深く解釈してやるわい ゴールドなのにバリア破壊する波動砲キャノンを打てるドンブリさん >>141
現代でも地球上の未知のエリアいっぱいあるぞ
例えば王子たちは割と気軽に海底に行ってたりするけど
我々の世界では探査船必須で下に降りていくだけだからほぼ探索不能と言っていいし 結婚したい相手とセックスしたい相手は別みたいな話か? 採算の合う資源がなければ未開のままだよな
人間なんてちっこいから都市部でもちょっと林があるだけで中はどうなってるかわからんし そういえば2,3年前から王子の寝室は大体子作りを口にするようだけどそれ以前の古参とか天井裏のサイゾウ君たちはどんな気持ちで覗いているのだろうか 日本で未知の洞窟発見と調査とかやってる人達本当に凄い そこらに生えてるキノコが食べられるかどうかすら見分けられないのが人間なんで
つーな世界滅亡させようって奴等が連続で出てきてるのに秘境探検なんかやってる暇あるかいね >>144
もうミニマリズムが体に染みついてるんだろ
そのまま何も持たず生きていけ 直射日光を防いでくれるものはなく、寒風から頭皮を守ってくれるものもないからな チン毛や髭に使う発毛力を頭に使ってくれねーかな……明らかな神の設計ミス…… なんか、ゴルフ用の帽子で
上が髪の毛、前がサンバイザーってハゲ隠しの帽子があるのを思い出した
父が買ってた 僕はノーマル……◆
カツラにも植毛にも興奮しない……いやできない……◆ ダンダダンでリゲインに続いてこのハゲー!やりだした後にこの流れは笑う また寿司ペロというか醤油ペロが出たのか…
外食はホンマ地獄やでぇ… そうは言うがな、大佐
惣菜や弁当やおむすび等々にそのへんの菓子とかだって制作段階で何されてるかわかったもんじゃないぞ
公衆浴場とか温泉とかプールとか
中でしょんべん漏らした奴は一定数居るとデータ出てるし ちびユーフェの交流読んでたら、こんなユーフェにチンポぶちこむ王子最低だなって思った なーに、かえって免疫がつく
スレ全員でうんこ食べてる王子たちなら余裕だろう ジェネリック医薬品の悪口はや…いいぞもっと言え
>>158
現地人が攻撃してくる上に免疫力が不明だから迂闊に上陸できない未開の島がまだあるって聞いたわよ FANZA君あのさぁ……俺長乳で検索したよね?
なんで雄っぱいがでてくんのかな?長くないだろ 別のヤツが書いとって整合性とれとらんだけやろ気にしたらアカン 俺はTSっ娘わからせが好きなんであってBLは嫌いだ!クソアマゾン! FANZAはポニーテールがタグにない時点でサイト制作者全員クビにしてもいいレベル
長乳もな! タグになるんは定義言うもんがある程度定まっとらんとイカン
長乳言うても長さの幅がありすぎるんや
このスレの長乳好きも富永一郎含めるかどうかで揉めるやろ?その程度の団結力やったらアカンのや ボクっ娘タグがついてたのに実際はおちんちんがついてたのじゃ、なんてこともある悲しみ 分かっていただろうにのうワグナス
長乳など特殊性癖でありポニーテールは昭和の流行りだと 時代はショートヘアー日焼け細身筋肉質貧乳ボーイッシュ元気系マイペースボクっ娘幼馴染 個人的には長乳と言われて浮かぶのは嵐のかーちゃん
……てか一発変換できるのが凄いな、長乳
王子とか未だになんどやっても第一変換が応じなのに
>>191
ボクっ娘なのと生えてるのは普通に両立可能では? ボ訝
ニエルちゃんがナタク口調みたいなもんじゃろ? すみません、検索したことは無いんですが「長乳首」はタグにありますか? ゲームセンター嵐の話題とかぶっこまれても対応できねぇは
ちょっと駒回してくる >>198
ふたなりならまあともかく、おまんこついてなくて代わりにおちんちんしかないのは…… この時間だとわからんが
リアルタイムにゲーセンで平安京エイリアンしている王子がいるんだよな
俺はおじさんがゲーセン経営していたから保育園の頃からいろいろ遊んでたけども
それでもドンキーコングとかギャラガとかクレイジークライマーとかだったな 30年ほど前アメリカの喫茶店でインベーダーゲーム遊んだよ(カラーテープが縦縞に貼ってあるスタイル) >>197
ショートヘア好きは面倒臭がりが多いらしいのじゃ ショートヘアは小顔で顔に自信ないと厳しいからなぁ
承認欲求高めな髪型なのよ
一重の人がやると日本人形化するしね そんなまるで推理小説作家はみんな人を殺したことが有るみたいな理屈……
ゲーセンはなんかシューティングと脱衣麻雀天国だった印象
うるさい&暗い&タバコ臭いんで近寄らなかったけど マリオブラザーズとかコラムスをワンコインで延々とプレイし続けている異能の人がどこのゲーセンにも一人はいたもんじゃ・・・機械のようなプレイを一生続けていた コラムスの無限プレイは、ある程度のパズルゲーム適性と体力があれば意外とできるよ
見た感じ異常だけど これ面白かったなあ
こないだミカドにもあったから30年ぶりくらいにやってきたよ
https://i.imgur.com/r2oLg4v.jpeg イベ神級久しぶりに開幕ダッシュで☆堕としたのでやり直したら今度は猛ラッシュでキャーしました
しかも最終ウェーブで…久しぶりにイラッ☆ミってなったわ
スキルオートじゃないとめんどいとかアイギス始まったな長い3ウェーブ等倍手動とかやってられるかよ!
まぁミッションに併せて編成碌に詰めず目についたのポンポン編成してるのが悪いのだがやっぱつれぇわ… スキルオートは3人以上実装されているし
夏レオラは確定で取得するし 普通に編成にいれればいいじゃん・・・
小人数の基本編成で神級クリアして拍子抜けしたけどなぁ 今回のイベは吹雪のせいで視認性も悪かった
誰か落ちてるけど誰かわかんない! 白フィネスと黒フィネスって別ウェーブで出せるんでしたっけ >>218
出せない
フィネス自身が全体に対して1人しか編成できない AU王子とタリエちゃんで必死にオートリレーしてる王子だっているんですよ! >>219
サンクス!
総力戦のために白フィネス取ろうと迷ってた 総力戦はウェーブ最初とメッセージポップアップが最大の敵だからなー スキルオート
交換所
夏レオラ、白フェネス
ガチャ
レオラ、黒フェネス、正月まつり
但し フェネスは白・黒どちらかしか起用できない ポップアレルギーが総力戦にまで出るようなってしもうたねー 総力戦って
一陣はコスト稼ぎと雑魚散らし
二陣はボス処理
三陣は残党処理
これをベースに組むだけやろ
麻痺とかめんどくさいのは勘弁 そういえば今回のってボスいたの?
大討伐みたいだなーって眺めていたけど オートなんてなくても中央に湯ズリーとWエフトラ(通常スキル)とか置いておけば片付くし…… 結局エフトラ当てられなかった
またおりゅの日々を耐えるしかないのか 新エフトラはクッソ弱いぞ
てか結構な頻度で一発しか撃たないのはある意味優良誤認だし早く修正した方が良いと思う ちフトラは通常スキルだとけっこう強いよ
波動砲は未完成って感じがする ちぃトラ、クソ弱いってほどでもない印象だけど
モン娘の波動砲と比べると物足りないけどな
使いやすいけど火力貧弱な通常スキルと難しいけどそこそこ火力ある覚醒スキルで運用難易度が高いってのが正確な評価だと思う
なんだかんだ置き場所自由な貫通攻撃で移動も出来ると思えば便利ユニットだよ 上方修正が来るさ
みんなかわいいゴミで終わったことなんてない アーリーが居るけど
永続ではないよ、オートだからラクだけど 別トラは通常スキルがわりかし強いよね
範囲攻撃だから漏れも少ないし移動もできるから配置自由度が高いのも楽 エフトラには初詣バージョンもあるが助かりましたか? >>238
永続じゃなかったのか
使ったこと無かったから知らんかった あと金のヴァンパイアハンターのピンク髪の子もオート
ピックルだっけ? ピックルは永続だけど広くない範囲内だけ自動発動
それぞれ難点があるけど、使いこなせばシブい リズリーピックルイムラウの範囲内に収めるのはなかなかしんどい アーリーはアーリー自体のスキルが自動で発動でそのときスキル発動可能な味方全員が同時起動だな 今回フィネスで一番ぐらつかされてるのは湯ズリーなんかねえ 久々にキャラ育成してるけど黒Lv80まで育てるのっていまは聖霊混ぜるよりバケツ生喰いのがいいんだっけ? 12月6日(金)10:30 に、
下記の対応のため、データ更新を実施いたします。
【対応内容】
・後日実装予定の一部データを更新
データ更新が完了した際は、「データが更新されました」
というメッセージが表示されタイトルに戻りますが
再起動などの必要はございません。 見分け方を発見したぜ
王子はフィネスという言葉を少しでも聞くと・・額に青筋が浮き出る オートなんて甘え
運動神経が死んでて手先prprの老人ならセーフ >>247
正直湯ズリーは適当なステージならリジェネが便利すぎるので
ガチ編成以外じゃまだ全然使うわ オート発動スキルを実装してしもうたせいでオート機能が付けれんようになった説 フィネスはフッキの射程を伸ばせて環境を選ばず最速で永続に持ち込める
W魔神脳死化計画が始まってんじゃね >>256
お主の中では王子は妖怪あかなめか何かなの? >>259
それはあるだろうね
オート餅キャラの調整も必要になるし 自動発動効果時間無限が唯一光るはずの戦力戦で
麻痺とかいつ止めてくるのほんとセンスない ヴィディア 正月マツリ ティルト ウルザ 湯ズリー エフトラ
こんな感じで置いてだいたいクリアできる ティルトがめんどうだからさぼりたい
あんまり置き過ぎても重くなる 湯ズリーはフィネス居ないなら未だに出番あるだろうし
そもそも長く働いてくれたからもう充分ではあるんだ
CT永続6割カットなんて長いこと湯ズリーオンリーだったからね 湯ズリーの狭い範囲に押し込めると範囲攻撃で消し飛ぶんだよな
それを回避するために隠密ループしないといけないし、どんどん戦略の幅が狭くなってる 湯は状態異常無効持ってるからまだ出番は全然あると思うよ
シャルキー使うとかならまた変わるだろうが 湯ズリーの異常無効はやっぱ便利だしなぁ…
あと暗殺
あれが凄い、これが凄いというより、色んなのが噛み合ってシナジーがヤバいのよね<湯ズリー 次欲しいのはホルミースに全体異常無効付いた様なやつ ぶっ壊れコスト回復要員が少ないから結局湯ズリも現役
フィネスはコスト重いのもあって火力バフの面のが強いかな
ヴィディアやイヴリールより強いとは思わない というか
通常使いと高難度使いが並走してて会話噛み合ってない感 異常無効欲しいのってスフィンクスとキメの弓眷属とグシオンの鉄球眷属くらいだし
後ろ2つは単体攻撃だから大したことない 互いに季節限定とはいえ英傑と張り合ってる道化師も凄い話だわ
しかももう何年最前線で頑張ってきたのか… >>279
そりゃおめー
素直に従ってくれる都合の”いい人“がいたらそいつに仕事任すだろーよ 昔多かったのは…ファルネ絵師の名前をど忘れした・・だと さがら先生の場合は都合以上に知名度と実力と紫色があるよってな 正月アラン引けなくてジタバタしてる姿はしばらく忘れられそうにない 上手くて筆が早くて更にアイギスもやってるならそりゃ仕事振られるよねって
以前は連載持ってたけど今は無いっぽいし >>286
あれに文句つけてた連中の本音って「自分たちの人気(実力)が可視化されてしまう可能性」を恐れただけなんだよな
絵師の実力とか人気とかってゲーム内の人気投票以前にプロダクションは既に把握してランク付けして仕事回してるでしょって 絵師の性癖にも寄ってやらないとなって思う
ドロテア様がunkをひり出してる寝室3があったら、今でも書いてくれてたはず… 遅刻魔センセは性癖が行き過ぎてガチでリアルでウンコ喰って亡くなった説あるから闇だよな インパクト残ってる言葉がドスケベ王城くらいしかない まとけち英傑はもはや来ないわけがないと思えるけと
それはそれとして、もう英傑として存在感を出せるだけの能力なんも思いつかねぇな 身代わり英傑とかどう?\それは残像だ…/ブブンッ的な
つまりサスケェ! がまだ居る 流石に寝室はターゲット層に合わせるやろ
俺はリアナとかゼノビアのが抜ける派だけど
アイギスって99%処女で異常だけどそういうものらしいからな だがまってほしい
衣装チェンジーズは非処女だからわりと結構な数非処女が居るのではないか 今回のマップだとちぃトラ単発や2連くらいでしか撃たない事あって相当相性悪いなと思った
ディアスマップはそうでもなかったんだがな…
ずっと言ってるおうじおるけど通常スキル運用というロマンのかけらもない運用した方がよいのホント草
まほしょルルゥみたいにキッチリ撃ち切るレーザーにしてくれませんかね… わざわざ昔抱かれた男が居た宣言する必要はないけど
だからといって処女アピールするのも言い訳がましい ちぃトラはその内発射先を選べるようになる強化来ると思うわ
タヌキ発動時の画面ストップと位置指定トークンのシステムを組み合わせるだけだし ちぃトラちゃんは敵が一直線にものごっそい集団が隊列組んでで歩いて来てくれるマップだと刺さるような気はする
元気玉が画面外に抜けていくまで当たり続ける限りは敵を巻き込めるのは使えそうなんだけどなー
御城の九龍城ちゃんだと成功してるのをみるに玉の当たり判定、絶対的な大きさが足りないのではなかろうか シンヤも凄い絵書いてるしな
なんでこんなの拾ってきたのやら ふと思ったんだけどアイギスって戦闘中にスキ覚切り替えできるようになったらだいぶ複雑化、ゲーム性向上するよなぁ……? ポチでスキル発動しないのはテンポ悪い気がするから却下 手動でスキルも撃てない王子に切り替えなんてそんな複雑な操作ができるわけない ポチでスキル発動しないのはテンポ悪い気がするから却下 スキル切り替えは面倒くさい上に強くて便利なやつがさらに強くなるだけだからやめて欲しいってお城の切り替え系計略見て思いました 指定できないなら弾速遅くして通過までに10ヒットくらいしてほしいな ちぃトラは覚醒スキルがボムだから使えないと思うの
ゲ島のミラドラとかピペリみたいに時間内に何度もマップ貫通撃ってくれるなら評価変わってたはず 戦闘中に使い分け出来れば便利なキャラもいるだろうけど操作が増えるのは俺が使いこなせないからなぁ >>313
指先の操作が増えるのをゲーム性の向上と言うのはやめてくれ
ただでさえ魔神で序盤の展開がおぼつかなくて何度もミスっているのに スキル消費系スキル持ちは切り替え出来たらなぁと思う事はある 序盤の配置可能ユニット多いとあのキャラクターどこいった?ってなりがち ま…俺も使いこなせる気がしないがアイギスって育成終わった時点で片方のスキルを一度も使わないことって結構ある気がする 個人的にはスキル使用するたびに強化されるやつは強化後のスキル内容も確認できるようにして欲しい >>324
めっちゃあわあわするやつ
15人+トークンあるし、今更一括表示にはできんのだろうが、あればっかりは本当に辛い ゲーム性言うんはプレイヤーのとれる選択の広さの事やと思うとります なので開発の想定外のプレイスタイルは徹底的に対策しますね 並び順を任意で決めさせて欲しい
右へ左へとやってるうちに滑らせるつもりないのに一気にスクロールして置きたいキャラ見失うとかしょっちゅうやらかす 今のソシャゲは情報を全部表示できるようにすると煩雑になるから
ある程度は外部(WIKI)に投げてしまっている気がする ヴィディアが一画面目に居ないのが嫌で
コスト的に意味なくても下限にして少しでも左にする努力をする感じ
わかる? 馬鹿の一つ覚えみたいなチュートリアル強制すんのやめてくれへん?
他とゲーム性大差ないやんやること同じやんなゲームほど強制チュートやってくんのなんなん言いたいわ フィネスで一番影響受けたのは後衛軍師だよ皆殺しレベルで
学アイシャも範囲バフ以外アレになっちゃった ティルトと夏ティルトとかしょっちゅう間違えるけど
別に間違えても問題ないから良いや、感はある
……なお、3回目だった事に気づかず回収できなくなったりする模様 でもフッキ様は帰ってこない人まで助けちゃうんだ
これ完全に盤面破壊してんだよな 武神超難クリアできないのはもう諦めたけど
天魔X3-9がはっちゃけた難易度だなw クリアできる気がしない そもそも敵の情報なんて表示されないのが当たり前なんよ 編成いじってしばらくは次に出すキャラ探すの手間取るし
出撃枠は編成順のがわかりやすいと思うけどな
ログインやイベ開始したら始まる会話もいまだに
スキップできないしこれで11年とか運営の頭サビ鉄かよ スカウトに敵のステータス見れるアビつけようぜ
学者系は実際と本の内容が違うこと有るから却下な 黒狸も遠隔マスに間違えて置いて回収不能でやり直しとかあるよね チュートリアルつけてるから言い訳が出来るんだ
つけなかったら運営が悪いが成立しちゃうからね
最低限の口実だよ仕方ないね ホルミースとプリニースのお陰で人と神が雑に強くなってきてしまった もうアランの時代やったじゃないですか
未だに強すぎるぐらい
一体引けたら2覚でもう一体も強烈 >>333
もりt......非公開先生はギスの開発なり運営なりに携わってる側だと思う
バランスおじって言われても納得する 英雄王の遺骸が見付からないし冥界にも居ないっぽいのでいつでも黒幕になれるな! おねがいAU王てメロディに乗って登場
あ、王子王子今日BS朝日でなんぞ2時間生放送でプロレスやるんだって
業務連絡終了 おうじー
接点復活剤が欲しいんだけど
これ何屋さんで売ってるの?
通販で届くのを待ってる余裕もない ホームセンターに置いてるし間に合せで使うのならキッチンペーパー等に呉556染み込ませて拭くとヨロシ
ゴム手しないとめちゃくちゃ臭いのが取れないけど 接点復活剤はマウスがチャタチャタし始めた時に吹くと復活するから重宝してる マウスがチャタチャタし始めたから分解してみようかと思ったんじゃ >>359
最初から接点無いのは復活できないと思います 僕も昔は子供で、メスガキとの交流があったんだ
それを取り戻したいー!(接点復活剤) あんだけやんちゃだったメスガキが立派な淑女になってるのいいよね そこまでメスガキの成長を描いてる作品が過去にあったろうか >>341
実際編成準にしたら、えーとまずは英傑でしぼりこんでヴィディアいれて、デーモンでしぼりこんでエフネいれて、
帝国でティルトいれてから英傑でフィネスいれて鳥人でカーニアいれてまた英傑で伏綺いれて・・・
おい!なんかいフィルタやりなおさせるんだ!!って >>370
仮に編成基準出撃順を実装するなら、それに合わせて編成内入れ替えを実装すればいいんじゃないすかね……
というか現状の一括編成でも似たようなことはできるけど 自分はもう追ってないが軌跡シリーズのレンとかは良いよね。
昔はメスガキだったのに今ではボンキュボンやで…。昔は売春してたのも良い。 閃の軌跡2辺りで三勢力出揃ったしこれから畳んでいくのか?と思ったのは気のせいだったようだ
風呂敷は広がり続けるよ 【NHKニュース速報】
俳優の中山美穂さん死去 54歳 都内の自宅で 警視庁(14:57) 軌跡は今年ので9割だから次で終わらせるつもりみたいよ
結社のお陰で延命出来たとはいえ終末自体はいずれ来るそうだし でも来年からまた空の軌跡からリメイクし直しの流だよエヴォリューションで中途半端な事やったのにまた繰り返すのか 中国人に売れる限り軌跡シリーズは終わらないでしょ勿体ないジャン 軌跡シリーズをやるために英雄伝説シリーズを
英雄伝説シリーズをやるためにドラゴンスレイヤーシリーズをやらないといけない 覗き魔ソラスって英雄王の最期見てないと嘘なんだよな
ダーク王子とか過去のシーンでも英雄王の横にソラスいたりするし直接見てる可能性も高いけど ヤマダ電機に接点復活剤がなかったわ
ビバホームに賭けるしかない 英雄王たるもの子孫を残すの優先で
最後は腹上死だから
それをみたのは最後の相手では? 王子に種ないからアンナさんとゴブリンさんの和姦がほしい 中山美穂のトキメキハイスクールくらいは知ってるだろう? 接点復活剤なんて電気屋に置いてるわけないだろ
下手に素人が手出しして壊れたとか言われるより修理に出してもらったほうが儲けにもなる
ホームセンターの補修系か電子工作系の棚にあるんじゃない ソラス「🐯お前がイクのをずっと見ていてたぞ」
「🐯本当によく頑張ったな」
「🐯はやく永遠の命を手に入れて楽になれ」
「🐯英傑の塔と統帥の塔二回タップで膨大な富を得られる」 >>396
バイクで助けに来るのが貞吉になる裏技なんて知りません
ウソテクかもしれんがその点も含めて知らん チャタリングしちゃってるスイッチは新品と交換が結局はてっとり早いよ
アマゾンなりマルツなり千石電商なりでオムロンのマイクロスイッチで探せばあるよ
検出スイッチをマウス向け操作スイッチのスタンダードに
オムロンのマウス向けスイッチ 開発者インタビュー
https://components.omron.com/jp-ja/technology/interview/d2f >>392
マスキングテープも一緒に買っておいたほうがいいぞ 接点t!接点t!
おうじ…寒いなと思ったら雪が降っていたよ…
そしてデータ2の方学習したからってのもあるが2回で騎兵魔術弓兵終わらせて神級は10人編成でクリア出来たよ…
初級?でゴールド以下ともう一回神級遊んでフィニッシュです 最近のマウスって電池が切れるより壊れる方が早いよな 最近は自分でタイヤ変えて脱輪するのが増えてるからのう
金払って責任を店に押し付けるのって大事よ 中山美穂のときめきハイスクールにプレミアがつくのじゃ 最近マウスの誤動作発動が頻発してて辛い
クリックの反応とかもだが
ソシャゲしてるときに「前のページに戻る」を謎発動させるのはマジヤメロオオオオオオオオオ 中山どのの件は
なんかコンサート当日とか言うのがフィクション作品みたいね 最近は女優って言葉使っちゃいけないんだっけか
俳優の〜って言われるとまだ少し違和感あるわ 振動とかでサイドボタンのブラウザ戻るが誤作動してんじゃない ここにいるみんな動く点Pに死ぬほど苦労させられたのじゃ 女優って使っちゃダメなの?マジ?
AV女優じゃなくてAV俳優って言え……ってコト!? ビバホームの電子部品のところにAZの接点復活剤あったぜ
車コーナーにクレのがあったけど
置き場所逆じゃね 今回のイベやってるとアラン久々に使ってなんか悲しくなった
あんなに強かったのに
正月アランもあんま使わんかったな
今ならC枠ならヘイズルでいいじゃんってなるし ブラウザでゲームするともう病気レベルでブラウザバック誤操作するから無理 データ2の範囲火力は雑に使える聞仲さんに任せてるな
バフも撒いてくれるしどの程度機能してるのか知らんけど! >>363
チャタリング(実在する名称)のことでしょ
マウスが狂って勝手にダブルクリック発動し始めるようになるやつ >>336
は、範囲バフはまあまあ強いから……
>>421
それでも売らんよ。こんないいキャラ選んだんだから、もう居らんだなんて考えられない ずっと傍に居てくれたのだな
我が師、導きのアランよ アランかあ
昔は強かったって奴?
今は恒常内で比較しても筋肉ムキムキヘラクレイアの方が強いし時代は変わるよね 組み立てに手こずったがチャタリングなおったぜ
一万円のトラックボールだから治って嬉しい ちびアランのがお世話になってるわ最近
ゴールド編成のエース 射程の兼ね合いで儀仗軍神として見ても乙姫ちゃんのが便利なんだよね ヘイズル狸でバフループ出来る所為で正月アランの席がね…… >>433
ねえ王子〜、王子にもなってロシアのせいとか表現おかしくないですか
喧嘩したグループに組したのにお前のとこの資源はこれまでと変わらず融通しろジャイアン理論は道理が通らないですぞ
戦えない国が2年強前、自ゴニョゴニョ政府が国会審議で決めもせず閣議決定などとブラックボックスの上で事実上の他国の戦争に加担したんだってのを忘れちゃイケナイよ 正月アランをバフ役で採用すことなんてないから関係ないぞ
永続火力としてふっきが出てきたことの方が問題 うしとらでも有ったでしょ、
おばあちゃん『みんな仲良うせんとあかんよ?』
あれが全て イヴリールクロノシア時代が9ヵ月で終わってフッキ時代に突入したんだな
フッキ時代は何年持つかな それでも私はアランちゃんを使い続けるよ!
もう何が強いのかよくわからんのでヴィディア→正月マツリ→フィネス→あとは流れで小学アランとかイヴリールとかイムラウとか水着アスバールとか
フッキ?おりゃん! インフレで更新早い強アタッカーが5000円払えば無料で確定入手なのアイギス様良心的だよな 何でそうなる
ただの一政党でしか無いずmn党がこの国と国民の今後をろくすっぽ考えもせずに旧帝国時代の戦争突入のきっかけ「バスに乗り遅れるな!」をまたやった、巻き込んだという失敗を突くならまだしも他国をどうこう言うのはちょっち違うと王子は考える ヘラクレイアはむきむきだけどマージという相方を手にいてたトゥーリちゃんも
マージトゥーリ枠なしトークン2で配置バフ+100%になることで
マージが移動して敵止めながらトゥーリがミキサーするという
マジ尊いことができるようになったやで マージは雷神の子なのに人間属性しかない
王子は訝しんだ >>456
かっこいい林田くん(クロ高)にしか見えん 雷神の子って事は勇者だな間違いない
ギガデインってグループ攻撃の魔法だと思っていたのだ 前はグループだったよ。多分グループだと他の特技と比べても見劣るから全体になった 中山美穂だと兄の世代だから なんか驚きだなぁ
何気に未成年で脱がされてテレビ出てたり 芸能界の闇を感じる女優だった ギガデインは全体になったりグループになったりするのじゃ 味方が喰らうとグループでも全体でも関係なく全員喰らうのずるい
勇者パーティもっと仲悪くなったらグループ攻撃とか一人しか当たらんようになるんかな DQ10ならやべー範囲攻撃も別々に避けたりできるぞ! >>463
人間って種族がグループなんじゃないかな?
ゴレムスにもグループ攻撃が当たるのなら間違いだけど FFの魔法なら作品によって単体と全体と単体/全体と範囲になるぞ リメドラクエ3ならテドンでわざと別グループで出る奴いたよね >>463
ゲームでギスギスしてるパーティーなんか無いさ 同じモンスターでも一匹だけハブられてるやつとか居るじゃん? >>475
王子…(でゅふふしてるオタクの絵面が想像できて酷いです) いや、いくらなんでも中山美穂大ニュースにしすぎだろ
6時代ニュース全局で45分超えるとかお前…… >>470
四コマとかでグループ攻撃から守ろうと一人をハブってるパーティとかありそう とか書いたらその他ニュースまってた
スタバのストローとかコナンの映画とか
なんというか、平和だな日本 ソラスがいびつなおにぎりでメーアが具だくさんサンドなあたりに高貴さを感じてしまうのじゃ フィギュアの乳首ってあって欲しいけど実際にあってもコレジャナイ感あるよな ほんとに高貴なら自分で料理とかしたことないのでは? ボ訝 乳首に関しては膨らました風船の先っぽくらいがちょうどいい 男の子としてはやっぱちゃんとキャストオフできるようにして欲しいの でも王子、それただのお人形さんなんだよ?
揉めない硬い樹脂をさわさわしてもそれって本当に癒やされてる? >>490
ねえちゃんとしようよ とかいうゲームとエロアニメがありましたなぁ
お姉チャンバラってのも姉妹品であるんだったっけ
どっちもタイトルしかしらんけど 王子は男が描いた触れない色の組合わさったデータでも抜けるのだ >>481 テレビの視聴者層なんて認知症か片足つっこんだジジババだけだからしょうがない
CMみてれば視聴者層の推測できるでしょ
だからってウクライナ問題をいつもとりあげても心配を煽るだけになってしまうしな >>455
交流の内容からいって、半神っぽい感じあるんだけどな
アトナテスみたいに、あえて人間の道を選んだっぽさもないし
>>457
まったく何もおかしくないが、ものすごい勢いを感じる不思議 >>495
アルタとかルインとかとやってる王子なら楽勝ということか そういえばDQ4主人公のギガデインも全体攻撃だったのだ アイギスの属性は力の性質だから、生まれとか成り立ちとか科学的なものではないのだ
ドラゴンボールのゲームで神様の修行を受ければ「神」だし、界王様の修行を受ければ「界」になるのと同じ ブラッヌフライデー、なんか買い忘れてないか不安になるな
次のブラフラまで1年買い物できないんだからな…それまで土掘って蝉の幼虫食って暮らさなくてはならん ttps://tadaup.jp/171066206.jpg
なんかもうどうでもいいやでやったらこのとこのすり抜け・爆死でダダ下がってたモチベが一気に回復したのだわ
なんつーか、ホント、物欲センサーってあるんだなって
>>498
ソレよりずっと前にあったくぐつの人(人?)のこと
たまにでいいから思い出して上げてください…… >>493
姉、ちゃんとしようよは後につよきす作るきゃんでぃそふとの作品
それ作ったやつが独立してマジ恋のみなとそふとを作った
なおお姉チャンバラは一切関係ない ブラックフライデーセールの話をするならさぁ!開始した時にしようよ!大人なんだからさぁ! ブラックフライデーなんて普段やってるセールとあんまり変わらんのでは?
なんなら旧正月とかの方が安くなりそう >>505
お姉チャンバラは別会社のだったのかありがとう
長いこと覚え間違ってましたわ >>502
何言ってんの
来月には初売りセールやるってのに… >>512
お姉チャンバラは酒の席のノリで決まったとかなんとか
以降似たようなゲームがちょいちょい出てるな 酒のノリしか感じないゲームと言えば THE 大美人 とかアレ制作陣マジ何考えてたんだろうな…… アイギスが今もダークファンタジー路線だったら真・大神ディアスはモルフ展開だったよね ガレアくんって全裸土下座(真島ヒロ)とか奴隷(尾田)とか男もいけるしな(タフ)みたいな悲しき過去なの? そういや結局ガレア陣営が使っていたアイギス式召喚術とかいう名前からして邪悪さしか感じられない技はなんだったんだろう ガレアくんは絶対仮面着けて謎の黒騎士として再登場するでしょ >>525
真面目すぎて面白いことになるキャラ枠が似合う男
ユリクセスに煽られて「ああああ!」ってなってから、あいつのことが好きになっちまったよ ガレアくんはアキレアとユリクセスに3Pで虐められて射精させられて欲しい ブラックフライデー結局なにも買わなかった
パスタとか飲み物とか欲しいなぁって思うだけで買わない >>535
アパレルとか靴とかがガクット安くなってたみたいだねぇ
知れば知るほどトクをする模様 中古下着をネット通販で買うのじゃ……なんかイカ臭いのじゃが? ミスドの福袋値上がりしちゃったのじゃ
年末帰省したときにドナパするつもりだったのにーなのじゃ 謎の仮面を付けた騎士…名無しとのことなのでとりあえず「ジューダス」って呼ぶね! >>536
デブだから試着しないで買うとえらいめにあうのじゃ・・・ 靴とか買ってサイズ合わなかったら返品でOKなのじゃ
でも返品が面倒なのじゃ >>548
丈が合わなかったらさえないね
長すぎるのはまだデトロイトぶってごまかせるけど
短すぎるとたまらん >>538
バイクに乗る時用とか、完全防水とか、あの辺のは探すの面倒で通販になっちまう
サイズに関してはちょっと怖いが、気持ち大きめで何とかなるやろ……の精神 野鳥にあげる向日葵の種を買って僕のブラックフライデーは終了です 靴って消耗品だからいつものを通販で買うだけって気がするんだが。
毎回違うの買ったりしてるんん? クソ…H9 flow(PCケース)の在庫が復活しない!
俺はブラフラを諦めんぞ!!! >>555
野鳥にエサをあげることを禁じてる市町村もあるから要注意よ!
条例は調べるのに気合いが要るから、ウソ八百八町にひっかからないようにしないといけない >>560
一つだけ言える真理がある。「男は黒に染まれ」 >>554
別にバイク乗る時用とかそんな使わないタイプならいいかもしれんがランニング用とか実際に履かないと無理だわ >>563
配線もうちょっと頑張れよ!!!でもイイね! 俺の使ってるケースやたら重いけど
中の作りは丁寧でええわ
ちなアンテックのやつ >>568
黒パンチラは見せパンの可能性があるからやや劣ると思うね >>568
無地の白パンツかつるてかノーパン食い込み黒スパッツ!! でも黒の方がエッチだし"黒パンのトラム"を支持するよ >>563
何も知らない俺からすると時限爆弾みたい 8年ぶりに妥協なしにパソコン組むんだけどなんか今時のそこそこスペックにすると電源1200W必要ってやばくね?
消費は平均半分のパワーだとしても600W……これもうずっと電子レンジでチンし続けてるようなものじゃね?? フルパワーでそこまで出せるってだけで、常に最大出力してるわけじゃないから… >>581
最新のはもっとワッパいいはずだがもうすでに型古で妥協してね? PC組み立てようとしたら基盤バッキバキになるのじゃ、強く押し込めって言ったじゃない!(加減が下手なゴリラ並感) ホルミースこれ育てたがいい奴?
コレットとバレガスタとヘルメルクと詩人とさんもと清源で無料で全員配置できるようになってきた
ガチャ吟遊詩人までの命やとは思うが… ホルミース第二覚醒は射程とバフ増加のでいいんかな?
待ち時間短縮がどれほどなのか >>585
え!まだCPU(Ryzen 9 7950X3D予定?)とグラボは悩んでるけど電源買っちゃったぞ!?うがー! パンチラというのはパンツそのものも大事だけど
人物、シチュエーション、衣装でも価値が変るからなぁ >>586
貴様のようなゴリラがいるからプラモデルがモゲルのだ! >>591
関節部分の丸いアレがポキってなった時は絶望したね…… イベユニ育成は余裕のある王子か新人王子ぐらいかな
これだけポテンシャルがやばいとガチャユニが人権になりそうではある >>592
俺は左右逆に足を組み立てて片足X脚にしてしまった
もう外れない ガチャユニは手に入らんから必然的にイベユニしか育てるものがないのだ >>594
そのまま力技で引き抜けば治せるよ!なお微妙に柔くなって伸びたり折れたり穴がガバガバになったり ちょっと待って頂戴!ガチャユニが来たとしてどうして引ける前提なのかしら? ぶっちゃけアイギスの育成素材なんて3秒で集まるし、いつ来るかわからんガチャキャラ待つくらいなら育てた方が良いと思う。 >>596
隙間を広げようとデザインナイフ突っ込んだりしたが無理でござった
メガミデバイスだから装備つける関係でその足使わないことになったから問題はない ゴリラと言えば、とても親しい友人が引っ越しの時、組み立て式の机のねじを力いっぱいねじ込んで破壊していたのじゃ
笑ったのじゃ(笑えない おとなしそうな男子って、ここぞというとき、すごい力出すわね 世の中にはインパクトレンチっつー便利なものがあることを教えてあげるのじゃ… ガチャ黒吟遊詩人は女性or近接or遠距離属性とか隠密持ちじゃないとホルミース押し退けることはできなさそうじゃねぇ スレ王子って彼女と初めてベッドインするとき、緊張して力いっぱい尻穴にねじ込みそうで怖いわ(暴言 このスレならマキタvsハイコーキvsボッシュとかで1000年戦争を始めかねないんだが >>606
失礼な!おちんちん握る力が強すぎて膣の刺激じゃ射精できないとかそんな感じだよ!多分! >>606
勃起しないからご安全です
ちんぽヨシ! すんなりと尻穴に入り、いくら両方がばがばだからっておまんことおしり間違えないでよぉ!と涙目で叫ぶ彼女ちゃん、可愛いね♡ >>589
GPUによるけど800で十分って聞いたわ >>615
だって……セクハラとかストーカーとか言われちゃうんでしょう?(びくびくビンビン スマホのバッテリーは20%〜80%にしとかないと劣化が早まるらしい
面倒だな! モテる男が結婚と離婚を繰り返す時間差ハーレムをやっているから女性の結婚率は比較的ましなのよね >>621
電気自動車とかも似たような感じだろうね、バッテリー的に考えて
ハイブリットはガソリンで動かしてる時の回転で発電してるんだっけ? >>619
じゃあ王子、一月1リットル提出してね… TDやろうぜから始めたゲ島主審者だがゴールド以下でクリアーできたぞー
一戦目は野郎島のために育てていたユリアンで受けてちびクロノシアの力でシルバーからもってきたソルジャーでコスト稼ぎ
二戦目はメガネが素敵なケイティ2覚済みで受けてもう一人ソルジャーでコスト稼ぎしつつ途中で槍皇子で蹂躙
三戦目はコストが150近くあったので育てていたちびと槍皇子で総攻撃。ちびでもルフレは強いなぁ にしてもよく考えると25って大学行ってたら働き始めてまだピカピカな頃合いじゃないかしら?
……やっぱ社会全体で子を孕ませ育てるようにしなきゃ駄目だね!おらっ!誰が親ともしれない娘を育てるぞっ!!可愛いね♡お前も孕め♡無責任種付けかよ最低だな >>614
GeForce RTX 4070 Ti SUPERだと1100イク…… ちびキャラがなぜ強いか知ってるか?
元々つぇえからよ!(元黒) 俺のは5950xに3070だけど850wでギリ足りてるぞ >>615
千葉県は…全国平均よりちょっと弱いってこと?
しかしなぜ千葉県を? 22歳まで女性を学校に閉じ込めればそりゃ婚姻率なんて下がるよね
大卒から就職が当たり前 女性ですら派遣やフリーターは負け組と言われる時代
25まで正社員でがんばって、その3年間に彼氏がいないともう20代後半
これは結婚適齢期すぎていて、新しい彼氏も見つかりにくい
そこからカウントダウンで30でタイムリミット
明治時代ならせいぜい中学まで15歳 そこから家事手伝いしながら縁故で結婚相手を探す
20歳で売れ残り 周りが焦りだして相手を見つけてくれる
恋愛、結婚、出産まではセット 今はそれぞれ分離して壁がある 千葉県の機関が作ったからじゃないでしょうか、これがメンタリズムです わりと真面目に
金以下なら王子は出禁にしないと駄目なんじゃないかと思う 三人以上産んでもらわないと少子化なのよね
二人の両親が二人の子供をそだててもトントン >>637 未婚や事故死がある以上は、平均2人だと人工は減少する
だから1人目は産まないと損
2人目までは国が完全に保証
3人目から褒賞
みたいな感じにしないと増えない
ただこれからの個人主義の時代に国家という単位で人口を見る必要もない >>634
雌の適齢期なのに結婚ダメって風潮にしているのほんと人間って愚かだわ ハイブリッド車用の高電圧バッテリーは各社仕様がバラバラすぎる・・・使い方もてんで違うし
家庭用電源からDCの適切な充電電圧用意して充電できる様な専用キットでも用意して欲しいLV
バッテリーの寿命の為には年間1万キロは走ってほしいですねーとか言われても普通にきついんだわ
分かってはいたけど予想以上にうんこだった サファイア育てても殿堂入りしない・・・育ててから知りとおなかった メスガキに種付けするおじさんは腐った社会に叩きつけるアンチテーゼだったんだなあ… 大地母神さま「私、子は産めよ増やせよって言ったよね!?」
星神さま「まーヒトが絶滅しても次の子達が何とかするよー、あははー」 >>639 知能のパラドクスという本がある
だいたい中学・高校の一番サカついた頃に不純異性交遊禁止で
大学だけが多少遊べて、この時に経験つむか、相手を見つけないと無理ゲーで
大学も真面目にすごすと童貞・処女のまま社会人突入する >>627
あんたも成長したもんだ
>>640
年間1万は、通勤でそれぐらい余裕っすよって人じゃないときつかろう >>620
選り好みされた上に家事も適当金遣いも荒く浮気もして気分で離婚すると言って慰謝料請求してくるから安心していいよ >>648
イヤーッ!でも好きな娘ならまだイケるか?(脳破壊済み 未婚のままだとペナルティを受けるのは理不尽すぎる
そうしたいならまずどんな人間でも結婚できるシステムを確立するべき >>636
うちの王子は初期称号だから編成してもセーフ >>650
管理AIちゃん「わたしにおまかせです!生物的に相性抜群の相手を見繕いますですよ!拒否したら死刑です!」 面白いのは子供をもっている世帯が二極化して中間層が空洞化すること
両親正社員や公務員で大学まで教育を与えられるような世帯
派遣やフリータ世代は結婚も子育ても無理
そんな気にしない底辺が何も考えずに子供産む 母子家庭なんかもそう
移民なんかも気にせずに子供産んでいくから
その内カラフォルニアみたいに社会が崩壊していくはず 格差社会の拡大…貴族制の復活…そして王子の誕生…! >>650
今の三十代以上なんて富裕層でないと子供産める相手が捕まらんからな
三十路以下に限定しないと非現実的で他国にバカにされるレベル もうさァッ
社会がどうとかどうでもよくてさァッ
社会の窓からこんにちはしたちんぽをメスガキにしゃぶらせたいだけなんだよ俺はッ 自分の事じゃないのに考えても仕方なかろう
昆虫で見たような社会になろうが知った事ではない
そんな覚悟もなくソシャゲに時間費やしてるのか 好きな娘と添い遂げたいので自宅も職場も特定するし、好きなものやらなんやらを知りたいし見たいから盗聴盗撮もするしずっと見ていたいから執拗に後ろから付いていきます(ハイライトの消えた目
みたいなことになりそうだから自制してるマン! >>647
一戦目何度もリトライしているうちに受け役がいてヒーラーがいてちょい強遠距離がいればいい
キャラ出しすぎでコスト足りなかったんだと気が付いたら早かった
みんな言っていますが大編成用の枠が一つは少ないよね
基本枠、そこから各イベントに向けて編成しなおす枠、クエスト用の3枠目が欲しい 歳を取ると人は語り部になるのだ
ワシが若い頃はブイブイ言わせておったもんよ ぼくだって若い頃の武勇伝の1つや2つ……あれ?無いぞ? 次第にここのメスガキにウキウキ独身ジイさん王子方の一部はおちんぽすら勃たなくなっていってしまう人もいると考えるとやるせねぇよな…… >>663
そうそう。大体において、ゴールド以下編成任務の難易度って、それぐらいの戦力で想定しているっぽいんだよな
ゆえに、正月レアンと晴れ着イーリスとみこみこソーマはいつまでも使っていける おクスリでチンチンを元気にするのだなお心臓にはダメージ 昔エロマンガで毒手の容量で薬草をちんこで突きまくった
薬チンにした奴を思い出した 黒ばっか話題にされてるけど金のマガレさんとかも普通に強いぞ
後、クリエーテルはマジ反則 女性のエロ作家には心のおちんちん持ってるのが結構いる さがら先生のキャラ全員と無人島と
まひろ先生のキャラ全員と無人島どっちがいい? その辺は金ユニも上限99になったり、まだなんとか役立てようとしていた頃だよね
だから強化金ユニがけっこう実装されてた
今はもう金ユニなんてなかったことにしたい感じだろう
金の育成素材はもっとばらまいてみんな殿堂入りさせたい >>677
彼女達の心には40本のちんこがあり一本につき25人の美女を孕ませるそうな >>679
断然さがらセンセ派かな
マガレのおっぱい吸いたいよねわかるだろん? そんなんじゃ心のちんこが勃たねぇんだよぉ! と絶叫してたエロゲ声優思い出した
それはソレとして
おでんの歌を歌いながらいびつなおにぎりを製造するのはシュールだな ナタクちゃんと二人きりで無人島だ!脱出しようと頑張るナタクちゃんと足手まといのワタクシ…… >>679
さがら先生のキャラは賢いフィネスが加わったから、生活も何とかなりそう
まひろ先生のキャラは……非常食に焼き鳥……いやなんでも 黒英傑 →メイン ガチャ集金
限定黒 →特定のユニが英傑並みに強い ガチャ集金
恒常黒 →イベントでガチャチケ配布 新人王子用
白 → ガチャ・イベともに存在意義がほぼない
金 → 素材になるが殿堂入りは厳しい
銀 → 30まで育成がだるい
鉄・銅 → もうなくていい 昔のアイギス
「う〜んここでこのキャラのスキル使って差し込めばいけるか?う〜ん代用キャラ探すか、トライアンドエラーや」
今のアイギス
「アカンエフトラで殲滅できんし受けれん、手持ちのキャラじゃ駄目で強い英傑じゃないアカンのやろなヤメヤメ」 >>683
あなたは長生きするタイプです、しかし少し安定志向が過ぎてしまい人生に刺激が足りず張り合いがないかもしれません
恋人はトラムちゃんがいいでしょう(ドラクエ3風)
>>686
あなたは分析力に長けた軍師タイプです、しかし考え込みすぎて頭でっかちになってしまう時もあるでしょう
恋人はトラムちゃんがいいでしょう(ドラクエ3風) 考え込みすぎて頭でっかちってトラムちゃんのことでは…? >>688
さすがにカリスマ無料の今の方がトライアンドエラーする
その分、脳を使っているかというと怪しいが、序盤の配置ミスとかで何度もリトライする時のストレスを考えたら、いい時代になったものだ
>>690
すべてがトラム様になる……!? 人生に刺激という名のあんみつをぶち込む…これぞトラム流 まひろ絵師は農家の娘キャンディちゃんが居るからたくましく農業できそう リトライ無料&育成簡単で今まで使ってなかったキャラとか縛りとか遊びやすくなった そろそろAIがおすすめ編成作ってくれる自動アイギスの時代来るかな
配置も自動でやってくれるぞ! 全自動アイギス、全自動で限度額まで課金してガチャを回してくれます 緊急大総力戦で少し頭使って金ちび騎3弓3魔3一発でミッション終わりだと思ったら合計5戦のミッションがあったとはこの海のジーラトスの目をm 新しく出たフィネスはぽいっちょ売ってやるのねん
虹水晶は大事なのねん
ぼんびーぼんびー >>706
この貧乏神は56さなきゃいけないことした
神でも56してみせる でもグレンさんとか使うから……!
>>703
むしろなんで全部ちびにしないんです? ゴールドユニットの話題めずらしいね!
こいつマジでおすすめ!クッソ強いよどうかしてるよ!
https://i.imgur.com/qqYheo6.jpeg >>699
おすすめ編成でクリアできないおうじ達がAIちゃんにざぁこざぁこされちゃうの!? 広域でも吹雪でも飯食いながら十字路でブンブンして金ミッションに尽力するゲルトルートさん >>712
お手本見せようとしてエアプ晒して涙目のAIちゃんはよ >>710 帝国編成でも何気に主力だよねw
金ユニは殿堂入り用に15名育てて 懐かしいメンバー作ったわ AIにしても、確率系の能力はどう使うんだろうか?
(金光が王子の岩投げを10連続で回避したことがあるよ!その後金光の能力確認して再度びっくりした) >>717
TASちゃん「小数点以下でも成功する確率があるならそれ即ち100%と同義です」
AIちゃん「おかしーなー、前はいけたのになー(連コイン連コイン」 敵が物理だけで暗殺が効くなら理論上シネイドちゃんでクリア可能 出口が複数なら単体では厳しいのでは 空も飛んでくるし ナイトベルナは9割回避するから理論上あらゆる物理攻撃を回避して一撃で相手を暗殺しながらアホ毛を揺らすキュートガールと化す >>722
じゃけん、英傑の塔の蛸階でまたハイスコア出してきてねー 死ねちゃんなら飛行敵もサクサク堕とすよ!
塔で天使の大群処理してスコア出したりしたよ!
てか確率話しといえばガチャの―― >>726
アイギス様を信じれば欲しいものは手に入ります
本当に心から信じてますか? 信じても出ないものは出ないのじゃ
出るまで課金しろは投資詐欺と同じなのじゃ ベルナの死の旋風はだいぶ昔に空にも届くようになったのじゃ、なったよね? おどりゃクサレアイギス今まで皇帝が酒におぼれて涙を流しながらケツからひり出した結晶をことごとく無駄にしやがったのを俺達は忘れないぞ >>729
大地を斬り海を斬り空も斬れるようになったのか!? 昔のユニットが黒化して実装し始めているから
ある程度そろったら元昔の編成15名で戦ったら楽しそう
イベント程度なら帝国編成ぐらいに縛った方がちょうどいいんだよね KTは季節2つ来て2つともプラチナか
着々とステップアップして今回の道産子ギャルに百合られたレアンネキのブラックが先にきそう メスガキがメガネかけたがるのは慈悲の心
つまりそいつはメスガキにあらず、メスガキは無慈悲に煽り無慈悲にわからされるもの 可愛い女の子がメガネを掛けるのは似合わなくても元の顔補正が入るから可愛い、ってことなのだよ 知力にプラス補正、魅力にマイナス補正の魔法使い用アイテム! 私は殊更眼鏡好きではないがその発想は悪魔のものである ボクは意図的に焦点を近距離限定に狭めた1000tのメガネを身に付けている、この意味が分かるかい?(メガネを外しながら 眼鏡を外してポイっと投げ捨てると地面に落ちた時にドスッと音がするアレか なんか冬って気分落ち込まね?
冬季鬱だわ、肛門日光浴しないと >>753 冬は活動せずにじっと省エネでやり過ごすの正解だからねぇ
そうやって進化してきた T-Xみたいなターミネーチャンなんでしょ
しらんけど そういえばシロは寝室でアナルからお漏らししてたね
いけない子だ・・・(ズブリッ メガネ割れて帰ってこなかったのってマクロスFのあれとかでしょ
ティエリアやグラヴィオンの緑髪の生体Androidちゃんは帰ってきたしなぁ それが普通なんだが世の中には娘にヒートアップするド変態も生まれてしまうのじゃ・・・ ごすずんの好きな娘のパンツとブラとくつしたを取ってきたであります!(褒めて褒めて >>764
ヨダレでベタベタじゃないか!おしおきだ!パンパン 冬だからこそ下半身に血液を集めないとダメなのじゃ
https://x.gd/xYPcu 仮面割れて絶世のイケメンや美女が出るとものすごい興奮するわよ割れた衝撃で顔面ズタボロになりそうだけど
https://i.imgur.com/yeQUPo4.gif 仮面ごと切り刻まれてサイコロステーキになるお姉さん
ブラコン姉「はやく食え、せめてお前の血肉になりたいのだ」 アネブランゴとアネコンガに囲まれた弟くんの運命やいかに マトリョーシカ美女ですか
素顔は永遠の謎ってうーんミステリアス
今度来るニャンニャン老師がその枠になりそう? 美形だったら仮面で顔を隠す必要はないって和月先生が言ってた 和月先生は結局儂が間違っておった……って認めてたし キン肉マンのネプチューンマンってやつが仮面じゃなくて敵の顔の皮剥がすようになったのにはドン引きしたのだ 素顔を見た相手は漏れなく一目ぼれするというもはや呪いレベルのイケメンくん!
仮面を付けて生活することを余儀なくされているんだ… 美し過ぎて秒毎にスカウトされ下駄箱は昇降口ごと恋文で埋め尽くされるのでバケツを被るお嬢様
勝手に外を出歩いていることを親や使用人にバラされたくないので紙袋を被るお嬢様
好きな娘をストーキングしてる事がバレても致命傷にならないように、ストーキング中は蝶仮面をつけるお嬢様 >>794
どうせ鏡見て自分に惚れてしまってるんだぞ 外印は素顔よりキャラ変わりすぎが問題点だよな
あのジジイが「顔くらい見せなよ」とか「外印と愉快な仲間たち」とか絶対言わねぇもん 天膳殿はうっかりで死にすぎなんよ
作中で何回死んだんだっけ スロットでも結構死んでおられるから天膳かわいいよね 死んでも復活できるのが強みなんだから最大限に活かさないと 般若は美形だと思ってたまんさん多くて当時はファンレターでめっちゃ叩かれたらしいね
んで正月の作者集合写真で素顔見て罪人のように叩かれてから自画像は小汚い豚の絵を使うようになったという悲しき過去が >>802
でも忍術どうこうっていうか基本舐めプで死んでね? やっぱ漫画家の自画像はロボや熱帯魚や眼球を隠れ蓑にしている人魂みたいなのがベターだな ドラゴン娘とかミノタウロス娘とかはわかるけど
メスガキ娘はただのメスガキなのでは 死んでも生き返るって言ってしまえば地味な能力なのにあんなに使い回せるのはさすがは風太郎だぜ
俺が不死の忍術もっててもラスボスと抱き合って溶鉱炉に飛び降りるくらいしか用途が思いつかねえもん 殺して死姦した後に蘇生して蘇ったからノーカンとかほざく神話生物娘はよ 基本忍術や暗殺術とか初見殺しなシロモンだしリアルっちゃリアル
効かなかった時は死ぬときぞ
防御なんぞ考えずにただ渾身の全力で振り下ろせ >>812
天膳殿の凄いところはレイプしようとして死ぬが2回あるところなんだ
なんかうん… 忍術使いって作中設定では強キャラだけどストーリーで強い奴ってあんまりいないよね
下手すると便利キャラになるから扱い難しいんだけど凶さんくらいが丁度いい 最終的に天膳にトドメを刺すことができたのが戦闘力を有しない朧という結末が美しかった。 忍者とNINJYAは別物、いいね?
……なんでニンジャが巨大化合体すると大将軍になるのか未だにわからない 時代劇のタイトルに「バジリスク」ってのも凄えよな
瞳術が要なのも後半になってからだし 今のってか30年ぐらい前から日本の忍者像って海外のトンデモ忍者像を土台に作られてるよな 赤影「せやろか」
自来也「げせぬ」
へのじ口「ニンニン」
マジレスすると講談の流れじゃないかなぁ
猿飛佐助だだいま参上 いや、昔のながらの手裏剣投げてガマに乗って火を噴いてって感じのは今は一掃されてない?
今のってとにかく身体能力が人間を越えていて「気」に相当するものを扱ってって感じだろ
早い話が西洋人が見た東洋(ってか中国)武術の達人が忍者服着てるだけ ニンジャスレイヤーの漫画安かったから買っちゃったのだ
アサリさんかわいいやったー! 他が超人してるんだから忍者にだって超人能力いるわな 世界観がファンタジーならそりゃそうなるんじゃ
剣士や拳闘士だってビーム撃つんだし スリケン表記の忍殺世界でも、ヒュージシュリケン=サンだけは手裏剣表記を貫いた ガマ召喚はちょっと表現の幅を狭めるからな。ガマは必須条件じゃなくていい。
手裏剣はともかく忍刀装備はどんなのタイトルでも抑えてるんじゃないかな。
分身と煙玉スキルくらい所持しているならオールドファッションニンジャとして扱ってもいいだろう。
ただフィクション忍者検定というものを仮に制定するなら、扱ってる武器や術の類で決まるよりも
譲れない信念や厳しい掟を心に秘めているという精神面の方がより重要ではないだろうか。 凍配で主人公がロリにスリルを感じているとかヤベーフレーズが出たんだが >>829
Kはスリルジャンキーだから…
しかしなんですごい可愛らしいまた見てねなんだろうね… ナルト→海外トンデモ忍者→輸入
こんな感じじゃねナルトは向こうでも大人気だし忍者離れしたよくわからん術てんこ盛りだし 王子には今のメジャーな忍者キャラがわからぬ。
なろう小説とかにも一定数出てくるものなのだろうか。 忍者って言って浮かぶイメージで大体年代わかる
ハットリくん(服部半蔵)
ナルト(カカシ)
ザ・ニンジャ
サイゾウ(王子)
霧隠才蔵グギギ… バスタードのガラの「え?どうみても傭兵だけどこれで忍者を名乗っていいんだ」みたいな緩い括りが後世に与えた影響は意外とでかいのである。 BASTARD!!は侍も剣術+黒魔法だったし普通にウィザードリィ辺りモチーフかと 科学ってつけとけば何でもSFになると思い込んでるあたり、
メイドロボを文化女中器と訳した昭和の空気を感じさせるわね ナルトの伝説の三忍の元ネタ児雷也豪傑譚が1839-1868に発表されたのだからもう相当年季入ってる
俺達日本人は200年近くガマに乗った忍者の忍術合戦を楽しんでるってばよ 恐らく中国の仙人話の流れを汲んどる室町の果心居士のエピソードが
江戸時代の講談で忍者と結びつけられよって幻術使う忍者が生まれたんやろうと
今の超人忍者は肉体ガチガチに鍛えて武器ももたんと素っ裸で相手の首跳ねるアレからちゃうんかと まぁ江戸より前だと忍者は本物が普通にいるし普通の諜報員だしな 外人「なんで日本のアニメはよく巨大なカエルがテレポートしてくるんだ?」
外人「なんで日本のアニメはバレンタインデーにチョコを送ってるんだ?」
外人「なんで日本のアニメはクシャミをすると場面転換するんだ?」
外人「なんで日本のアニメはメイドが武装しているんだ?わからん…」 日本人「なんで日本のアニメは生徒会の業務と権限が運営レベルなんだ?」 日本人「なんで日本のアニメはどこの学校も屋上が解放されてるんだ?」 メイドが武装を始めたのはおじさんにもさっぱりわからん
いつの間にか日本最強クラスになってるんだもん 味方を変えれば中国の武装侍女とかバトルメイドの先駈けでは 戦うメイドはまほろさんかなぁ?
それ以前にも居たんだろうか 戦闘力のあるメイドロボットの先駆けは、わくわく7じゃないのか?
そのずいぶん後にブラックラグーンのメガネとかも 武士の奥さんとかが薙刀とかで戦うのの派生のような気もする メイドが武装するのは別に日本発じゃないんじゃあないかな…じゃあ初出はなんなのなのと言われても答えられないけど 遠距離ユニットのみ配置可能ならわかるんだけど
近接ユニット出撃不可って書いて遠近両用で扱いは遠距離のエフトラまで使用できないのは説明文修正する必要あるんじゃないですかねえ もしかしてその執事はセバスチャンと名乗っていたのかい? 歴史的に見ても別として主君に最も身近に仕える男の執事が非力な方が珍しいのじゃ
バトるメイドは萌えの産物じゃが 誤変換混じった
歴史的に見ても主君に最も身近に仕える男の執事が非力な方が珍しいのじゃ
バトるメイドは萌えの産物じゃが 上流階級の世話をする役に戦闘力を求めることはそんな不自然なことじゃない気もするしな
オタクカルチャーにおけるメイド文化に関してはアンミラの影響が大きい まあメイドがいるような上流階級=悪の組織に狙われる=誘拐がセット的様式美だもんな
メイド側で防衛のために武装始めても不思議ではないか 読者ってのは意外性とギャップを求める。
怖い者知らずの不良が幼馴染のヒロインだけには頭が上がらない、
こういう意外な短所を用意することで読者は感情移入できるわけだ。
大男が強いってのもそりゃ当たり前。
そういう連中を女子供や優男が叩き潰すからカタルシスが生まれる。
本来非戦闘員であるはずの執事やメイド、あるいは越後のちりめん問屋ご一行、
そういった一見モブに近い存在が隠れた実力者であることで読者に強烈なインパクトを与えるのだ。 メイド側が勝手に武装とか何それ怖い
そんな危険で信用ならん奴は追放されるぞ
メイド誘拐したってご主人様がテロに屈するはず無い
逆に武装してて抵抗すると余計な怪我や死ぬ可能性爆上げ
そもそも仕入れは業者だからメイドが外に出るような木っ端貴族だと誘拐される価値も無いという… バラモスブロスってバラモスより強いけどバラモスの兄なん?それとも弟なん?
バラモスブロスが兄だとすると、バラモスより先に生まれてるのに
バラモスブロスって名前にされてるの変だからたぶん弟のはずなんだが? なにっバトルメイドとアーマーメイドってのがおってな バラモスエビルもいるから創造主は案外適当につけているのだろう 総力戦で日の目を見ることになる種族編成だが
ドラゴンのコスト生成に難アリだ。
ドラゴン前衛軍師とドラゴン商人をくれ。ついでにスキル自動発動も バトルメイドはともかくアーマーメイドは今でも何その…何?ってなる
バトルメイドとセクシーメイドの方がまだ納得感あるよな 運営さん何故か妖怪ばっか強化するからなぁ
ドラゴンは数自体は多いけど脳筋い過ぎて足らない物が多すぎる >>875
初対面の勇者から見たらやな
なんやこいつ?バラモスに似とるから兄弟か?じゃあまあバラモスブロスて呼ぶか
ってことちゃうか 妖怪は存在がズルっこどうぶつというか、モチーフに合わせて能力設定してるからなんでもござれ過ぎるのよ 最近初期の方のキャラから結晶むしり取ってるけど寝室ひでぇなぁ…
いまの王子になったのどのあたりからだ? ドラゴンにも妖狐みたいな便利枠がくれば軍師である必要もないのよね 初期寝室の王子・・・?青い不定形以外に何かあるっけ フィネス、ヴィディア…あなたたちは終身名誉ドラゴンだ 早漏だったことから推察するに、もともとはあんまりセックスしてなかったんだと思う
王都が陥落した時に、王子の中の何かが変わった 本物の王子はそのとき死んでて中身はかつての英雄王なんだ 変色ならまだしも変態はかなり体力使うから王子側からNGでて廃れたんだ フジリュー版太公望みたいに死んだ王子に魂魄を入れたのか
しかし…誰がそれを?アンナ…? >>890
きっと竜族の血を引いているに違いない
ドラゴニックオーラも使えるはず それを本当にドラパと呼べるならドラパなんだろう、お前ん中ではな まてまて
英雄王は奥さん一筋で周囲の女のアプローチを簀巻きにしてポイするような男だぞ
あんなスケコマシじゃない ドラゴンパーティといえば代名詞だが
正直イーファとかスイレンとかをドラゴンでくくるのは納得できない >>901
そこは竜人パと棲み分けができてるから
キニシスギ君だと思う >>835 王子だとハツネ以外の忍者が思い浮かばない人もいそうだぞ・・・ 吟遊詩人のバフは他のバフと乗算か?
思ってるより上がってすごい アイギスだと竜と龍も違うどころか創造神から対立しとるしのぅ はあー? アイギスのニンジャって言ったらカラクリ自爆野郎なんですけどー? お兄ちゃん、お姉ちゃん呼びは家族内であっても、弟ちゃん、妹ちゃんはない
これは弟や妹が将来兄や姉になりうるからだ
お兄ちゃんは不可逆的な順番
バラモスブロスは元々バラモスで、弟バラモス(バラモス)が生れることで、お兄ちゃんと呼ばれ
バラモスブロス(バラモスお兄ちゃん)になる よって兄 >>905 へぇー読んでないから知らんかった
竜は西洋のドラゴンで翼ついたトカゲのイメージ
龍は東洋で蛇のイメージ 龍は旧字体だから昔からあった東洋の文化のドラゴンに使われることが多い
竜は明治以降に作られた略字だからその時期から入ってきた西洋の文化に使われることが多い 西洋の竜って悪魔と違ってなんか退治されるだけのイメージあるから頭悪そうなのは分かる 大体人間が俺ツエー剣持ち出して倒したことにしてるので >>912 納得のうんちくだわw さすが王子
水龍っていうと川の神で最高クラスのイメージがあるけど
水竜だと氷つかって四天王の下から2番目のイメージ 一番下が土 水竜は泡拭いて攻撃してきそう
水龍は寝るのじゃとか言ってそうなアイギス感 王李張劉陳楊黄趙周呉
これは中国の苗字ランキングであるがみんな知ってる武将の名前ね >>919 スレ立ておつ ありがとう
不言実行王子ガッコいい 惚れる
・)つ ※ >>912 曹 関 諸葛 あたりはないんだね あと孫か >>919乙
水龍と聞くと敬わねばならないような気がしてならない フレイムタイラントはむかしフレイムアントだと思ってた>>919 おつ 王子世代は日本昔話見て育っているから
龍ときくとあのイメージじゃないか
その後はFFのバハムート >>919
カーッ丁度いま立てようとしたのに先越されたわー!乙 ニコニコはオワコン に異論はないもののつべは検索がなんだか合わない
なんで検索結果に対し並び順変えたら件数が激減するの・・・
いいとこ取りなサイトほしいわ 3編成考えるの面倒くさい
ぬるいくせに任務多いクソイベ >>912
漢字の形状的には逆じゃなーい?みたいなのもあるみたいね
竜は顔こっち向けて長い蛇ボディうねうねさせてる
龍は横向いて右側が翼を表してる、みたいな まさかこのとき貰えるクレイブが新装クレイブ入手のカギになるとはことのきは誰も想像していなかったのであった 4回目にちび編成にして行って
ついでにともう一回やって5回達成したぞ! グレイプ最近食ってねえな
クレイプも最近食ってねえな >>5回やらない王子って ☆3獲得できなければリタイアする王子か、ワンミス王子だけじゃん? 回数やらせたいなら報酬旨くしろ、とは思う
格差が〜とかいうならそもそも達成不能なくらいの回数にしろや クレイブって誰だっけって検索したわ
もちろん3周でやめました セブンの六角家のカップ麺復活したんだな
権利関係どうなってんだろう? 報酬見ずに条件だけ見てミッションクリアしたから兵舎にいつ増えた?ってなった 編成詰めて二回でミッション終わらせて元に戻して最後終わらせたらなんか生えてたからついでに蹂躙したわね
なんというか、初期と今の戦力差みたいなものを感じた 修行の旅に出たはずなのに兵舎で見かけるクレイブ元兵士長さんはみんな見て見ぬふりをしてるんだよ 商人が傭兵を取り扱うのは王国の常識だし……
ステラは何なんだオメー 商人国家とかでいろんな種族の商人一気に追加しておくれ 大討伐の周回は悪手だよなあ
今回は弓と騎兵と魔導師だから久々にボウライダー出して2回で終わらせた
魔導師は割と属性広いけどレア度高いの多いのよね >>951
メスガキヒロイン「そんなもの無防備にぶらさげてるから、ついつい蹴っ飛ばしちゃうんだよ♡ざこ♡(金的キック」 黒の処刑人ってトゥアンとアルヴァを足して2.5で割ったようなキャラでいいのこれ?
正直強みがよくわからん >>955
本領発揮に自分で敵倒さないとならないのがなぁ
死んでも撤退再配置で帰ってこれるのは高評価ではあるんじゃが
使い捨てボム運用するにしても今は他にも編成枠費やしたいキャラ多いのよね 最近のメスは痩せか巨デブの極端化が激しい気がするのじゃ
良い形のお尻が少ないのじゃ そろそろメスガキにやったら勝てる言う幻想を捨てるべきやな 処刑人はティルトという高すぎる壁がいるからなぁ
まあ採用されないよね >>958
やっぱり色んな要素を中途半端に入れた器用貧乏な感じのキャラでいいのね >>955
アルヴァと比較するなら手動撤退しても再出撃待ちに戻れるしスキル中に叩き潰されても戻れるのが強み
弱みは停止も何も持ってないから大物に差し込むと普通にワンパンマン
範囲内全体攻撃なので直接ブロックするより1歩前や横に配置するのに向く ティルトが23年2月実装でルイゼットが24年2月実装なのに
なんで完全劣化状態なのこれ まぁ他の処刑人と違って手動撤退でこまめに転戦可能なので宮廷派生の方ならバフ自体は割とすぐ貯まるよ 皆が皆全キャラ所持を想定しているわけじゃないのと
際限なくインフレさせても仕方がないから後発だからと言って強いとは限らない
とはいえちょっと弱すぎねーかという子は結構いる 山賊やら盗賊が大手振って歩ける王国で何を処刑して生計建てとるんや 再出撃をもっと短くするとかスキル中は倍率の高い暗殺攻撃とか
もっと処刑人らしい特色が欲しかったねぇ 異界から魔王呼び出したりする大犯罪者とかを処刑してるんでしょ 実装されたその日からこの子つよい?→かわいいよってやり取りをされたキャラが
どんだけ居ると思ってんだ? >>970
お前は今までシコった回数を覚えているのか? >>964
運営「やっべ、ティルトはやりすぎやった…次のはマイルドにしとこ!
これ >>960
メスガキに負けて喜ぶマゾブタおじさんだっているんですよ!!!多分!きっと!メイビー!Don't Cry! 背面ボタンがついてて十字がガチガチうるさくない箱コン みたいなコントローラーは吾が思っているより高望みだったのじゃ
これはと思った商品は皆サクラチャッカーがやめとけ言うのじゃ アイギス世界の職業とかただ単に自分が名乗ってるだけって可能性のほうが高い 偽造マジカルおちんぽを使うレイプ魔を処刑しています ラーメンは1000円を超えるようになってから歯止めがきかなくなってきたね
街中華はまだ800〜900円ぐらいで踏ん張ってるけども
チェーン店でもワンコインですますの難しくなってきた アイギスの職業はじゅじゅちゅち(変換 と錬金じゅちゅし(なぜか
あたりが実装された頃から職業はも覚えてない
英傑って職業あるのかどうかもわからなや 職業ヴィディアやん >>964
新ユニットは強いと認識させて新ガチャ出した時に脳死で引かせる
↓
運営『かかったなアホが!』
ってするため 1000円出すならそれなりのランチが食える
ラーメン屋のあの急かされる空気が好きなら知らんけどわざわざ混んでるラーメン屋は行きたくねぇな 自他共に認める高貴な騎兵です高貴相応の待遇を要求します >>978
使ってた弁当屋も390円から500円になって辛いのじゃ スープこってり系は一日煮込んで作ったりしてるから1000円の価値あると思うけどあっさりした醤油ラーメンとかで一杯1000円とかってクソじゃね? ジャンカラの温玉カルボナーラ
確か3〜4年前は500円だったのに、今は790円だよ
どひゃー このまま永遠にインフレしていったらどうなっちゃうんだろうね
お給与の上がり幅なんて今ですら追い付いてないし 日本の場合はものっそい円高にするしか乗り切る方法無いやろなあ
したらしたでいろんなもん死ぬんやけどな いうて、いま値上げしてるのはインバウンド需要があるからだし
それなくなったら誰も喰わないでしょ 1万円超えるラーメンに乗ってる金箔
1枚(2000円)が一番ゴミだと思うw エネルギー問題が解決するまでは円高でええわって底辺庶民的には思わざるを得ない
輸出企業げきおこだろうけど >>994
どの店も必ずしも原価を転嫁できるとは限らんのすよ 明治に一圓発行してから1万倍くらいインフレしたけどそんなもんでしょ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 14分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。