【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part756
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>174
電撃内コンテンツの1つだからね
まあこれだけのために課金してまで見る価値は無いわな 垂れ乳がいいねとめーおーが言った日からクーパー靭帯断裂記念日 猫好き〜は有料なのか
剣むす全話見た俺に隙などなかった 12月12日 13:00 〜 17:00 予定
【対応内容】
▼不具合修正
・一部メインストーリーのテキスト修正
・一部聖装ストーリーのテキスト修正
・セシル【氷雪に燃ゆる慕情】のアビリティ「ダズリング・オーナメント」効果内の追加攻撃の威力値が誤っている不具合の修正
【誤】
自身の通常攻撃がシルファ(紅華・雷撃・魔法)に変化。ウェーブ開始時、敵全体に紅華タイプのスキル威力2338の雷撃(魔法)。敵全体に雷撃弱点付与。
【正】
自身の通常攻撃がシルファ(紅華・雷撃・魔法)に変化。ウェーブ開始時、敵全体に紅華タイプのスキル威力3180の雷撃(魔法)。敵全体に雷撃弱点付与。
※説明文の変更のみで、効果に変更はありません
※表示されているスキルの効果値は最大時のものです
・鈴木佳奈【夢綴る空想の紡ぎ手】のアビリティ「ウレシノ・アナリティクス」の効果説明文修正
※説明文の変更のみで、効果に変更はありません
・ソフィ【綺羅を飾る美食の麗人】のスキル「塊砕撃「宙」」の効果説明文修正
※説明文の変更のみで、効果に変更はありません 〜しずらい、ってところ直すのかな
物書きならありえない間違いだよなあと思いながら読んでた ダズリング・オーナメント
シルファ
氷雪に燃ゆる慕情
夢綴る空想の紡ぎ手
綺羅を飾る美食の麗人
塊砕撃「宙」
ウレシノ・アナリティクス
鈴木佳奈
ソフィ
第8ヒントくらいまでこないとあいミスだってわからん 説明文だけじゃなくて効果も上方修正してくれても一向に構わん 旧試練400w勢とか言ってなかったっけ
そりゃ奈落も普通にやるでしょう 収録時期から実装時期を予想する1人しか出来ないガチプレイ ティセが好きとか推しとか嫁とか言ってるめーおーの愛、たいていティセ原さんのティセ愛に負けてそう 勝ち負けなんて煽りの道具でしか無いし、人それぞれの愛で良いのでは? なるほどユーはバッファーのバッファーという位置づけだったのか
ほとんど使ってないけどミスドが手に入ったら試してみるかな 秘跡ステの火力と敵のバフ消しでバフ量がどうとか気にするようなことなのかと正直思ってる おいやめろホントのことを言うんじゃない地味に気にしてるんだから。<ティセ原さんに愛情負けてそう
でもまぁ奈落12層くらいだと今もう3000人も突破してるし秘跡が充実させられる重課金勢なら別に難しくない気はする。
くっすーの場合初年度勢でもあるからまぁ12層くらいは普通ですよねって言うか。 いつぞやの簡単だったレイドボスの時で秘級Lv100討伐者が約1万ちょっとだったはず
それで先月の奈落12層クリア者3000人はやっぱりそれなりにハードルはあるんだな、とは思う
多分13層はまた1000人切るんだろうけど 全員前衛フルオートでクリアできないからやってないです 12層実装当時は全然だったけど
今月クリアできたわ 奈落はやり込みプレイで報酬はショボいって実装時に聞いたから、いつか挑戦したいと思いながらまだ挑めてないなぁ 少なくともスキップできる層まで進めとくと次月からスキップ回収するだけで良くなるから楽よ
あとは本格的に攻略しようかなってなった時にちまちま攻略進めとかないとアビ枠開放アイテムが足りなくなる 11層のときしばらく放置してたな
フリッカ盾のやり方をここで教えてもらってから遅れて手をつけた感じ
13層は初日に終わらせた 奈落しか真面目に攻略するコンテンツ無いからな
オート放置編成完成して満足する 真面目に攻略するコンテンツは旧試練のトラウマがあったけどちょっと手を出してみるか…… >>214
持ってる秘跡と回復並べてHP積めばある程度まではオートで行ける行ける 旧試練まったく楽しくはなかったが経験値と銭的にはおいしかった・・・ スキップ前提とはいえ1人パーティで90Wave上らせるとかどうやるんだろうと当時謎だったけど今なら分かる 実装時は旧仕様だし5層までしか無くて報酬は限られてたが今は13層もある分チリツモでそこそこの量になったな。
>>215
皆無ってことはないがまぁ500石あるかないかくらいだったから大きな影響はなかったな 事前攻略情報から編成練って限られた挑戦回数でクリア目指そう
っていうリニューアル前奈落のコンセプトは好きだったけど周回させるのは好きじゃなかった 13-1がキツイ
幸運バフ2000%でも睡眠被弾するし運ゲー極まってる
けど良調整で個人的にはすげえ楽しい 13-1はイリーナちゃんやベアせんせーが睡眠解除アビ持ってるから活躍するの面白い
出た当初いつ使うんだこんなアビって思ってた 13-1はクリティカルは回避できるし睡眠は幸運バフとかターン開始時異常解除で大体事足りてるな。
普段は使わないけどベアの回避で幸運バフとか催芽の異常耐性が地味にきいてるのがわかる。
まぁ奈落13層くるまで存在を忘れてたくらいには地味だけど。
>>227
2025年初頭って書いてあったから4月末くらいには実装されるのでは ファムが幸運増幅フィールド設置スキル2つと味方幸運バフアビ持ってるから13-1で幸運の置物になってる 即死はこっちが強くなって来ると特に対策とかしなくても食らわなくなってくのが謎だった 世間では13-3はスタンハメすればいいだけみたいな風潮だけど、結構真面目に編成組まないとダメだったわ
行動順調整も面倒だし、雑にやってるとフリッカの萌技回転足りなかったり、耐久無視構成だと復活した回生一体にやられたり フリッカの萌技で命中が下がるから回生に動かれても割と平気だった >>234
ハメ無しだと更にめんどくさいし…
あと聖装の要求が必須芸フリッカだけで秘跡なしでも組める辺りの自由度がウリだし ぶっちゃけスタンも1発で十分だし…
後は起動戦士アリンがほぼ総受けしてくれる アリン総受けさせるならそもそもスタンいらないけどね 避けるだけなら他にも出来るけど
回復はどうするかは知らない 13-3はうちも芸シャロンで飛びっぱなしにしてるな
わはは 外部バフ無しで回避するだけならラウラ ティセ べあてんてーあたりもいけるべ 回復?
アナちゃんとクルちゃんに任せてる
そこにプリシラ入れたら、クルちゃんのアビリティと合わせて物理攻撃が100%回避出来るパーティーの出来上がり
なお、魔法攻撃() 物理は回避しても普通に魔法で落とされるのでスタンハメに切り替えたわ 【定期メンテナンス】
12月12日 13:00 〜 17:00 予定 >>236
秘跡なしとか火力低すぎて寝落ちするだろ
最低限コトはないと回生落とすのに何時間かかるんだよって感じだし、スタン役も秘跡使ったらダメージも出るけど、おちんぽラディス使ったら地獄だぞ >>257
ループに必要な仕込みに秘跡が要求されないって言ってるだけだぞ
好きなキャラ使って殴れよ
事故る要素もないから別に何時間かかっても放置でいいしな スタンハメやったけど回生復活!回生復活!回生復活!!!
の流れで壊滅したのでやってねえわ
仕込みして試すまで、ようは回生復活までの時間が結構かかるので 回生以外の雑魚の方が先に死ぬから範囲攻撃あまりできないのがだるい 正直13-3のコトって周りの天使に追撃吸われて0ダメ出すから微妙じゃね? まあ、ガード無視のスキルと萌技でループできる秘跡ギゼの方がいいな お散歩ラディスで15分
追懐スキルでカンスト出るから育ってるなら悪くない 13-3はミスドコトいれるくらいなら黒咆タイプのノーマルキャラ入れるわ 魔法軽減率100%の敵は前からいたし、ガード率100%の敵もいずれでるとは思ってた そいやスタナーはイリーナでも出来るな
タイプも一致だしそっちの方が早いかな? >>272
リース入りで13-3とか初めて見たわ
いくら黒砲とはいえ嫁か?嫁なのか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています