【DMM.R18】千年戦争アイギス12910年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12909年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733390550/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>679
アイギスとお城がメインだよ
課金すればそりゃ有利にはなるけど、たとえ無課金でも諦めるな
ってバランス感覚が巧みな運営だと思う >>679
くおえうおえーおだおってまだやってんだな マイナーなトコがクラファンやっていきなり速攻で大金ゲットしてるの見ると
なんつーか、需要と供給というか求められてるのとそういうの作るの選ぶ層が乖離してるんだなって 金髪留学生といえば東山奈央だったのが今は甘城サリーにかわったのが時代を感じる
サリーもいいぞ >>688
鷲崎健生誕50周年記念5thアルバムがクラファンで 一億三千万あつめたのが
ヤフーニュースにもならねえの頭おかしい事件だったなw
ただのラジオ司会者なのにw ttps://i.imgur.com/WyTaHnS.jpeg
今回のイベントのミッションだけど
面倒くさい仕様にするな…と思ったけどクリアするだけならこれで良いと気付いた
★3取らんでも良いしね >>691
それでも大討伐編成入れ替えて戻さないといけないのめんどくさい
せめて3つくらい枠用意しろ >>692
中級だと槍王子一人で90体くらいは倒せるからライフ30あるし余裕よ
あとはメンバー解散させて★4以下倉庫に突っ込むだけ
>>693
そうなんだよね
各チームにマツリ、レオラみたいなオート役、コスト役みたいな
基本メンバーをどけないといけないからな… >>694
本当にドカ盛りで再現してくれるなら行くけど大体こういうのってしょぼいよね
パスタ200g(茹で後)とかで終わるんだ マヨネーズそんなかけ方してる食べ物再現されてもキツくない? 地獄・塔はTDエンドコンテンツ感はある
とはいえ塔の方は別に無理して編成詰める必要が無いというか気軽にチャレンジして余裕そうだったら人数減らせばええんよ
でもおっさんほどネトゲ時代に鍛えられた効率厨で最初から最高スコア付近じゃなきゃいやだいやだーで手を付けないで
長い目で見ると損してるハゲ多いよね >>699
俺は頼まないから食えるやつだけ頼め(マヨネーズ大嫌い) 4合オムライス食えないともちづきさんの足元にも及ばない >>678
マジカミは色々言われていたが
開発費12億の大作!→もともと対戦型TPSみたいな感じで作ってたのを一から作り直したせいで開発費が膨らんだだけ
一年サービスしただけで12億完済した!→サ開時にあった借金は一月分の人件費のみ、一年目は純粋にランニングコスト等で赤字
とかサ終時に色々ぶちまけたせいでFanzaって儲からないねってのだけがわかってしまったという こんにちは!
久しぶりに来ました
リアナが初めて実装された時に始めた新参です
騎士とは城塞さんは実にいいですね >>704
というかマジカミってそんな人気高かったっけ
謎ランそんな高い印象ない マジカミは定期的に金当たるくじみたいのやってた記憶しかない >>706
Fanzaでの一年目はかな〜り頑張っていたほうだぞR18版の平均順位は一桁台
で、サービス開始一年後に「黒字化記念」とかやりだしたから「12億借金完済したのかスゲーFanza儲かるんだな!」ってなってたんだが
実際はサ開一年後に始まったスマホ版がたった一月で黒字化させたってだけでFanzaだけだとランニングコストすら払えない状況だったとかなんとか 開発コストと開発期間だけは超大作なゲームが爆死し続けてるよね…
そりゃリメイク商法に走るわ 日本のゲームは無駄に人員だけは多いんやが効率は悪いで作られとるよって
開発費だけは膨らむんやがクオリティがそれに見合っとらんのが多いんや
ブルプロとかまさにええ例やったな 安いからといってキャラの絵がバシンするだけのゲームもやりたくないしね 開発費もさることながら、長く続けるとなるとランニングコストも大切
うごエロやら西友もリリース時は良くても続けていくうちに重荷になるようだとその分だけ多く稼がないといけない
その点、一枚絵差分無し西友無しのアイギスは鉄壁よな >>712
サ終決まる半年前までの平均でも20位内だぞ プレイしてても楽しくないから見るだけでいいやってゲーム作り続けて挙げ句が動画禁止という >>714
クリミナルガールもすぐ終わったじゃん! 今はCルメールって聞いたらもうクリストフ・ルメールしか思い浮かばねんだわ・・・ 一般は黒船の中華ゲーが大量に入ってきてもう商売ならない
資金力が違いすぎて
大手中華ゲーと争わなくていいFANZAゲーに最近どんどん新規参入が増えて気がする >>719
ここ一年でFanzaで始まった新規タイトル殆ど台湾産じゃね? >>715
そんな高かったっけ…?
まああれ謎ランだし諸経費がかなり掛かってたのかもね
>>717
叩きがいのあるお尻を出した子一等賞! 中華ってきんぺーがゴミ過ぎて一気に経済死に始めたらしいが中華ゲー界隈はまだお元気なんか
テンセントくらいしか知らんけど 一見国産タイトルに見えても作っとるんは台湾やったりで
もうFANZAブラゲに新規参入する国産ほとんどあらへんのちゃう?
でも嘆くことはあらへん釣りバカさんが何とかしてくれるはずやで 老舗なはずのテクロスやスマメが作ってるゲームがあれだもの
悪い見本に倣って食い合えば稼ぎ足りなくなるのなんて当然の結果 >>725
4ヶ月前にサ開した鈴蘭の剣と
おとといサ開したインフィニティニキが中国だよ
両方ともイマイチ軌道に乗ってない感は否めない
ちなみに、ロシア語で専門家のことをニキって言う 別にどこ産でも面白ければいいねん
ここんとこのFANZAゲーは単純にその点だけで駄目すぎるんよ 新規のヤツは単純に限度越えた課金要求も多いのがな
あんなん誰も付いてけないでしょ FANZAゲーの新着順で去年の12月頃から始まったタイトルを数えてみたら23タイトル、そこから実写の2本と移植?の同級生を除くと20タイトル
そこから台湾&AIゲーを除くと・・・残るのは先日始まったアンジェリカ・アスターだけ
とてもじゃないが売れてるからFanzaに集まってきてる状況には見えない 面白ければどこ製でもいいけど中華は何か色々すっぱ抜かれそうだから怖いのじゃ >>719
一般スマホゲーのセルランと矛盾したレスっすね 面白い面白くない以前に既に何処かでサービスしてるものを持ってきてるだけだからな台湾産
本家があるのでFanza順位悪くても撤退しないからタイトル数だけは多くて賑わってるようにだけは見えるってからくりかと 海外ゲーの特徴として日本ほど頻繁にガチャ更新せん&アブデ予定をあらかじめ公開&厳守ってのがあるよって
ランキングとかでは一見振るっとらんように見えても売り上げでは上回っとるてのがあるんや ちょっと前に一人絵師のゲーム合ったけどあれどうなったかなって調べたら
3月にサ終してたしそれも御影だった >>733
3年前に解約した”はず”のイオンカードから58万円引き落とされた とか話題になってるし
もうあんま関係ないな 正直エロはゲームでは売れない
エロ同人誌でいい人が多いです 気に入った絵師をファンボックスとかで個人支援したほうがエロブラゲより圧倒的にコスパ良いのは確か 結局のところブルマもスク水もパンチラもないアニメが売れてるのは海外配信のせいで
FANZAゲーが衰退してるのは海外に売れてないからなんだよ まあFanzaで見かける台湾ゲーはsteamでも結構見かけるけどな・・・ 衰退と言うか、停滞じゃね?
それぞれ既に客を掴んだやつはなんだかんだでそのまま続いてる感じ アイギスの売り上げも下降してるし衰退だよ もっとがんばんねーと つかんだ言うか客が動かんだけ言うか
モン娘はそれで苦労しとるんやろなって 毎週更新されてるアイギスはいいほうよね
期間開くと客離れるほーるどあできるのもたいしたもんよ
誰でもできるを普通に続けるをできる者は稀 11年目で一発大逆転なチャレンジして自爆されるのは困る
良い具合にキャラが一般勢にぶっ刺さってバズるのを狙うぐらいでいいのじゃ… あれだけ大問題起こしてるApplePayの引き落としが全停止できないの怖いわね はせカラーが生理的に受け付けない・・・
もんむすは特にはせ臭きついわ TD3姉妹で一番最初にサ終しそうなのは正直モン娘だと思ってる >>742
なぜ人は実際のデータと矛盾した妄想を語ってしまうのか
売り上げ右肩上がりで積極的に投資していくって言ってるレベルなのに >DMM GAMESの売上高は右肩上がりの成長を続けており、2023年度にはプラットフォーム全体で796億円の売上高になった
モンスト1つで年間800億近く売れてるのを考えると滅茶苦茶狭い世界の話だなあって実感する 頭のおかしいニュースと言えば先週大学生(20)が通りBUKKAKEして逮捕されたが動機がかけたくなったっていう王子でも言わん理由だったな・・・ 王子、近所のおばちゃんとの世間話で
「最近にんかつしてるのよ」って言われて
(のっぺりした顔で忍活なんて、おばちゃんは皆川亮二キャラだったのか)
って生返事してたんだけど、冷静に考えたら孕む方の妊活だよね、ぬかったわ こうして子供を作る才能に溢れた人間は牢屋に行く‥少子化がすすむわけだぜ >>758
モンストが頭おかしいだけだよ?基準が狂ってるよ そこら辺の中学校校長捕まえて女買ったことありますよねって言いがかりつけるようなものだ >>761
変態の素質であって子作りの素質じゃないと思うの、王子 島がピンチになったら
島ショタがマシュコスして蛸足ブッこまれながら尻穴産卵してくれるから
まだいける DMMGAMESって別にネトゲ運営だけしとるわけちゃうしな
そもウマ娘やらの一般サイゲ勢とかも売上貢献しとること考えるとFANZAは縮小しとるかもしれんで >>759
財務省OB「国民は財務省を応援すべき」よりは納得できるな
理解は不能だが・・・ >>767
名指しでティンクルスターナイツは記録的なヒットって言ってるんだ
そしてティンクルスターナイツはFANZAゲーなんだ そういえばデルフィーナってファッキンとか言ってるけどあの世界もはや世界観とか関係なしよね今更ながら ティンスタってどうにも面倒くさくてほぼやめちゃってる状態なんだけど人気あるんだな 条件適さない攻撃だと即死させられたりダメゼロにされたりはかなり面倒だと思う 俺は高難易度がどうこうというより楽な面の消化が面倒くさかった 新ステージ来る度にオートで消化してるけど、それでも時間かかるから面倒くせえってなるのはわかる
逆に言うと他はそんなに不満ないかな
俺のガチャだけ天井しないと新キャラ引けないことくらい DMMで触った中だとあやかしの戦闘システムが個人的に一番うんこ
何が起きてるかさっぱり分からんというか脳が理解を拒絶する
第二部の12章過ぎたあたりから上級がほぼ手つかず >>774
その辺はアイギス語を現代に変換してると思うんだ
深く考えてはいけない ゴミ拾いとかやってみると良いぞ
忍耐力テスターだあれ クルスタは微課金層がめっちゃ手厚い感ある
他ゲーのサ終カウントダウンを察したユーザーの課金の受け皿にもなってる気がする… 空き缶拾いで生計立ててる人の精神力に勝てる自信がないのじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています