【FANZA】モンスター娘TD494娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD493娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733367586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ブラスセレン実装時は、イフィジャールや正月ソレイアと比べられて
壺や正月ソレイアでいいじゃん、火力なんてアタッカーがやればいい
盾が火力出す必要なんてないだろって言ってる人がいたけど
今回みたいな盾が火力出すと有用な場面が想像できない馬鹿だっただけなんだよな >>255
逆に言うとルプタンなしのチュピナは不完全のパチモンチュピナなんだよな
ルプタンなしチュピナで満足してる三流ご主人は三流ご主人証明書つけて一生すごしてほしいわ 1凸でクリティカル率30%うp/クリティカル上限30%うp持ちのキャラは総じて当たりやで
最高級のサブスキル1個分得してるからな 壺もスキルあり運用だと火力出せるから今までの評価も仕方ないと思うがな今回は土有利な事もあってセレン活躍できたが
今までは結局壺が強すぎたから影に埋もれてた >>258
再販ないから後発ショタにはどうしようもないんだよ… セレン強い言われてるけど今回土属性有利だったから使われてるだけで、例えば今回の有利属性が風だったらセレンは使われてないって理解で合ってる?
もし普通に万能で強いガーディアンなら次回の3周年で取ろうかなと思って >>264
今回、盾に関しては文字で読むほど属性の有利不利って関係なくて
別にサウラでもエプラでもアスタでも壺でもロトーナでも受けられて
仮にブラスセレンが光だったとしても使われたと思うけど
別に3周年でとりに行かなくてもいいとは思う
それよりは他の誰もが認める壊れに備えたほうがいいよ
ただ、今回13で止めてるみたいだけど
動画勢でブラスセレン貸し出してる人がいるから
それ借りて使い勝手試してみるといいかも
ブラスセレンで受けて、前方叩きつけだけバリアやトークンで補助してやれば
ブラスセレン一人で回復も祈りチュピナもなしで蛇倒しきれるから
あとは牛鬼や雷獣、人魂だけなんとかすればいい いや流石に一人で白蛇は無理では編成とかサポで盛り盛りなら行けるかもだが回復もなして事はサブ片方生命吸収でやるんでしょ
そもそもバリア貼れて回復もない状況てどんな状況よ セレンはモン娘屈指の王道おねショタ寝室だから当時引かない理由がないんよ
まぁEの方がエロかったんだけど… やっと15通ったわ牛鬼の処理教えてくれたショタに感謝 >>266
いやぁ、いけるけどなあ、なにが違うんだろう
セレンは生命力吸収4ともう一つはなんでもいい
仲間にはガード&マジックプロテクトつけておいて
ハイタフネスは使えるようになったら即使用
これで前方叩きつけ以外で落ちることないんで、2回目の叩きつけ終わったらセレンでそのまま蛇死ぬけど
叩きつけの直前にオキューのタコ足でもつけてやれば完封できる
バリア貼れて回復なしは、例えば素ルルゥがない状態だね
オラムスとかで代用したり、やってないけどパワードバリアもタイミングがあえばワンチャンあるか 調伏15クリアとか高難易度クエストクリアしたら勲章とか欲しいわ
何にも交換出来なくていいからさ
ただクリアした証として何か欲しい >>265
ありがと、セレンそこまで壊れでは無いのね
YoutuberのID見つけられなかったわ、概要欄にID載せてる人は片っ端からフォローしたけど誰もセレン出してなかったw
モン娘ってフレンドの検索機能使いづらいよなあ
検索キーがIDしかないのキツい >>270
どうせそれ使って二級煽りするんだろ、騙されんぞ! >>271
この辺とか
https://www.youtube.com/watch?v=V4QD9aKu2dk&t
自前でガードプロテクトとマジックプロテクトを仲間につけて(新規だともってないか)
なくてもルルゥとかオキューでせっせと介護してやれば
新規でもいける・・・かも、新規具合によるけど レンタルのおかげでやっと15クリアできた
めっちゃ時間かかったわ んー完凸してんのかなビビリーファーで攻撃+生命吸収と2.5周年持たせたら火力面は結構いい所まで行けたがでもこれが耐えられてるのチュピナの回復ありきだと思うんだけど
ルルゥはバリア貼った時点で回復も1.1倍バフも入ってねパワードバリアとかは全然無理だと思うがタコ足はまあ現実的かな リャオホァとオタギのどちらかを回すとしたらどちらがお勧め? キョンシー欲しくて回したけどでねえ
このゲームエリート狙うとやばいわ 鉄壁セレンで受けて忍者でシュシュとして蛇倒したけど、あいつ火力出てたんか?
その辺わかるように、クリアしたらどんだけダメージ与えたかの表示欲しいな >>275
あー、ルプタン祈りチュピナという恵まれた環境だから
逆にオキューとか忘れてた(出す必要がなかった)からじゃないか?
あと、ブラスセレンどこに置いてる?
たぶんみんなが置いてるのより1個上に置くんだ
そこに置くと通常攻撃でも石攻撃してくれて序盤ですぐ石が3つともない状態になるから
獣神は俺はリーファとバズズで
初動はオキューでコスト稼いだら、そのあとチュピナ置いて(なくてもいい)
ロイエとヤノで左二つの石速攻してるから、序盤ですぐ石が3つともない状態になるんだけど
石が残ってる状態で戦ってるとか? >>280
受けてるのは>>242の画像の位置やね、というか初期位置で受けたりとかやらんならここで受けるんじゃないの
4人でやってるがエリュとチュピナだからセレンが石割る前に左の二つの石は割れては居るが確かに速攻するよりは遅いか
今+タコの5人で試してるが削り早いからか小円→大円がすぐきてタコ足ついててもキツいもんがあるな >>273
まじ助かる!!
2.5周年組でガードプロテクトだけある感じ
チュピナやウスコや聖なる祈りとか色々試してチャレンジしてみるわ
ありがとうー 限定ガチャにいるEが青天井という罠
朱雀も白虎も引けたけど火鼠おらんわ プロトバリアが常設のうちにニィルすり抜けでこねえかなあ >>258
いや普通にルプタン無くともぶっちぎりの壊れやぞルプタンあれば更に壊れるってだけで
コスト稼ぎ壁役アタッカー聖なる祈りもつければヒーラーもできるユニットとかTDであんま見たこと無いわ
これ全部ルプタン無くとも出来るんだぞ壊れよ壊れ
まぁ…ルプタンあれば更に壊れるが たぶんそいつ真面目に論じたいんじゃなくて完凸ルプタン自慢したいだけやぞ >>242
そもそも耐久面はずっと正月ソレイアと壺の2強や
セレンはそいつらから耐久面差っ引いて火力が伸ばしたせいで耐えれんってシチュが多すぎた
今回土忖度も相まってようやく日の目を浴びた
とはいえ今回も回復役おらんと目を離せばすぐ死ぬが >>264
生命鉄壁で耐えられるなら余裕で使われてる セレンに関しては正直アニバの中じゃ3番目くらいには優秀よ
毒のスライム女とムキムキにする庭園の置き物がヤバいだけで使い勝手も良い方
まぁそれ以上に外れも多いからアニバで1点狙いは全くオススメできんが そもそも今年のアニバは酷すぎる
去年みたいな既存のユニット押しのけた存在だったり完璧で究極の置き物みたいなのがおらんどころか
下手しなくとも今年のアニバ一番の当たりセレンになんぞ コラボと周年で石消えてチュピナ引けなかった無能ショタだけど試行錯誤してたら15いけたわガチャは適当でいいし課金も要らんな 今年は壊れキャラがバラけてたから◯◯だから強い弱いがわからなくなったねえ
5000円のルプタン
コラボ限定ガチャのプロメスティンとついでにヴァニラ
宇宙人限定ガチャのチュピナ
恒常ガチャは人によるけどハイルィ魔ルルゥオセヴィアログダンノetc セレンをお借りしようとフレンド機能初めて使ったけど
検索システムがクソすぎて野良で見つけるの不可能だな... >>289
反応してしまって反省する
よく考えたらバニラのチュピナでもヤバいのここにいたら分かる常識だった >>278
E狙いは地獄ゾ
その昔、貴重な枝サポ(メリッサ)引くためにガチャを引いた時代があった みんな凄いな11までしかクリア出来ないわ
攻撃下げないとセレン死ぬし
HP下げないと時間内に倒せない
牛鬼入れると壊滅するし
石置いたら倒せない
こんなかなら牛鬼対処が可能性ありそうだけど頭弱いから詰まってる 12ならチュピナと配布の水着ペリリでクリアしてる動画がある
チュピナは動画主から借りればいいからなんとかなると思う チュピナは騒がれすぎてそもそも取ってない奴なんかいなさそうだけど、プラスセレンは実装当時もやたら下げまくる奴結構見かけたから騙されてスルーした人は多そうだしおりゅが一番効きそう
まぁ同期にいたクソ地雷のせいで下げられたとこもあるだろうが 牛鬼雷獣石除いたら10までと変わらないから12くらい行けると思うけど んなわけない
去年まではアニバ=必ず一匹は壊れがいるって感じやったが今年はほぼ全滅よ >>304
セレンは元から
相方のクロミがクソ弱い
セレンは弱くはないけど毒リンやペトラほどの衝撃があるわけじゃない
だから無理して引かなくていい
って評価なはずだったんだけどなぜか騒がれまくって
セレンもクロミレベルの強さと勘違いしたプレイヤーが結構いたらしい 周年フランシは酷かったな
蜘蛛娘好きなのにガッカリだよ ワエマワはワエマワだなあって感じだけど姫はなんかこうわかんない フランシマジでどうすんだこれ
一体どこで使うんだこんなん…
そもそも運営はこれ使われること想定で作ったんか?
何も考えてなさそう イフィ正月ソレイアと肩並べるくらいには強いぞ
得意不得意が全く違うからその3人居れば他のハンマーがいらない >>310
周年クロミが弱すぎて、ガチャ回したくない言い訳に使われてたねぇ…
セレンとワエマワはぶっ壊れとまでは言わなくとも、平均よりはいくらかは強い程度の性能はあるんだけどね セレンエッチだし雑に使っても機能するから初心者のワイはずっとスタメン フランㇱはスキル中隠密にするだけでキャラコンセプトも強さも良い感じに確保できたろうになぜバリアにしてしまったのか 流石に耐久面でいえばセレンは壺や正月ソレイアに劣る
ただ今回のように土有利でな場所なら凄い刺さる
まぁ言ったようにアニバでは毒リンや庭ペトの次に優秀よ リリスクロミはリリスクロミで上方受けても一向に使う場面ないしホントこいつ…
ブラスセレン当てて無かったらマジで悲惨やった 今回は地属性だからセレンが強いってだけだからなあ
それも配布シルバで問題ないくらいだし セレンは普通に強いって評価が本当にピッタリ
決して弱くない、地味に強いって辺りが進化してもセレンはセレンだね感 エルタログダンノとプロメスティンと学園ルルゥスルーして
周年だから絶対強いんだ…ってクロミに賭けてた人がいたら同情する まぁアニバ組の中じゃずっとマシよセレン
ほんまもんのヤバいのはそもそも普段ですら使う機会すらない 進化もしてないけど色んな意味で職変えて相方付けたらぶっ壊れたタンタル というかそろそろまんまなエフトラがでてきても問題ないレベルや
それくらいこのゲーム環境が煮詰まってきとる ポン置きクリアキャラ以外の評価をこのスレに求めるのが愚か そりゃ1キャラに2本も付いてたらお得なんてレベルじゃなくなるからな エフトラ正直弱いだろ今来てほしいのは5000円ポンと払ったらはい最強なフッキちゃんだわ チュピ神様がショタどもの認識をぶっ壊した
これからは半端な性能の限定はそんな引かれん
よっぽどデザイン良くない限りは 手持ちの殆どのキャラ存在価値無くしたいってわからんわ
新規がすぐに前に出るためってならともかく 一方向こうはこっちのビームを輸入してちぃトラに付けたが英傑の面汚しと呼ばれる始末であった 今となってはビームもそこまでやしなぁ…せいぜい学園ルルゥが上限
時代は変わった 限定全部引いてるけど壊れくるなとは思わんなぁ寧ろ弱いのくる方が辛い
でもチュピナは正直役割多すぎて加減しろ馬鹿ってなるけどw ビームを撃つときは誰にも邪魔されず自由で
なんというか救われてなきゃあダメなんだ ほぼ女神と大差ない性能な今のアージェですら割と出す機会ないのが本当にヤバい
インフレの速度が早すぎる >>335
あれビームじゃないやろ球だし
こっちのアージェの球みたいなのが5連発されるだけ
しかもスキル回転も微妙すぎ 朱雀はゴミだけど白虎は普通に強いぞ
操作必須だから頭モン娘には好まれないだけで >>340
ダメージ判定が撃った方向の直線上だからビームのイメージって感じやろ >>340
しゃーない
スキル回転微妙じゃないとチャージできん そもそもこっちと違ってあっちは敵が小さいから当たり判定も微妙なの相まってな 朱雀びっくりするほど弱いなぁ
マルチロックしても火力ゴミなら意味ないってクロミが教えてくれたんだ 終トラのビームは3秒に1回発射するくらいじゃないと伏綺に勝てない 限定で片方ゴミ片方ぶっ壊れとまでは行かないけどクソ強のWPU
英傑ちぃトラ&フィネス
周年クロミ&セレン
なんだこの既視感 あっちのアージェは約1年半エトップだったし
そのエフトラも2年以上トップだったけどこっちは正式開始から2年半と考えるとインフレやベえよな >>350
あっちと比べると初期の方のエリュやラキオンがアタッカーとして未だにトップクラスなのは凄いと思うけどね
あっちは補助系はともかくアタッカーは全部英傑や最新季節恒常に更新されまくってるし… ルキファとブライニーセットガチャも入れてもいいやろ あーそういえば再販無いモン娘多いのか
まぁ再販は正直絞っていいと思うわ季節物なら1年待ちでよいし
ちぃトラ覚醒スキルは必ず5発撃って通常スキルみたいに範囲もつけようぜ
というか最初それで考えてて強すぎて弱体化したまでありそうなんだよな…伏犠売るために 今のアタッカートップクラスは流石にハイルィチュピナとかでピペリログダンノや学園ルルゥやアージェもギリ入るかぐらいや
エリュもラキオンも相変わらず火力は凄いがそれでもやっぱ初期だけあって後塵を拝する
単純に火力も手数もヤバすぎるいや待てやなんで槍が最前線に入る ヴァニラやアージェも強いな石3壊した後の後詰めならヤソメより強いんじゃね
ピペリ、ロクダンノはDPSあんま大した事無くねえか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています