【FANZA】モンスター娘TD494娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.c...etail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD493娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733367586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ついでにマージェルもクソ強くなってるぞ
当時はこんなコストかかるやつ使えるかってピペリと同じ評価やったが
チュピナからの枝置きが全てを変えた
こいつもチュピナと相性いいしオススメ 宇宙人のコスト問題とか思ってたら早々にコスト枠来てしまった
でも宇宙人パとかだとやっぱりコスト辛くなるだろうからまだコスト稼げるやつの追加あるんだろうね ガーディアン限定編成の石板ミッションとかに使える>ハガネ 太刀という武器種自体がガーディアンからの派生というだけでな ちゃんとサムライよ 初期クラスはもう今の数で固定してあとから新武器種追加するとしても派生の方を増やしてくスタイルだからな
これのせいでスカウトも短剣と手裏剣はわかる 扇でスカウトとは…?ってなる トンです>ハガネについて
使い所が有るなら適度レベルで育ててみますかー ヤソメはスキル発動直前に移動させるのじゃ
そこを地マスに変えて敵陣で隠密できる
きたないな流石忍者きたない 確かヤソメはオートスキルオンしておいてスキル発動直前に移動すればぼっ立ち蛇の射程内に入っても生きてた気がしたが
まぁ記憶違いで死んだとしても属性マス変更はするので2回目普通に配置すれば良い
ちなみに隠密があるだけで雑魚抱えるのは厳しめなので近接マスに置くのは基本避ける 拳の配置ダメージってポイズンボムの他には何つけるのがいいのかな?
今見直したら先手必勝ついてた・・・ キャラによる
まず即スキル発動できるかどうか次第
ファスチャラピチャなどがいらないなら与ダメの倍率高いもの >>369
枝チュピナプリプリトークンで困ったことねえわ >>378
初動スキルが15秒ならスタチャ+先手(バーダギやチザネ等)
初動スキルが10秒なら獣神パズズ入れてラピチャ+先手(アイレンやマギー等)
初動スキルが5秒以内なら火力スキル2つか好みで再出撃4とかかな ダウンしたキョンシーにトークン付与するとキョンシー復活するまではトークンが無敵になるな
まあ特に使い道はないけど… 再出撃の潜在取ったクリプトだから火力のみを伸ばしたいんだけど、どのサブスキルが影響あるのかいまいちよくわからん
配置ダメージって同じ条件でも結構ばらつく? ハガネは攻撃力凄いから、体力半減サブスキルつけてボスに当てると
実は結構難所を解決してくれたりする
らんちきでボスに困ったら出してるな >>383
昔はモンクの配置ダメージに与ダメ上昇とか入らなかったんだけどアプデでその辺も全部乗るしクリティカルも入るようになったから
ダメージ出したいだけならあんま考えず先手決死とか先手ポイボムとか先手リミブレとかでいいと思う >>385
なるほど、見た情報の中に昔の混ざってて無駄に混乱してたわ ボム運用は他のキャラで間に合ってるし折角点火頻度高い宇宙人なんで
クリプトはポイズンエンチャントとメデューサソウルで居座り運用してるわ ヤソメ使ったら15いけたアドバイスサンクス
ロスストより難しいわ 12のR以下3人面白いなー白蛇とか大物も普通に1カウントなんだね 学園メロンだけは配置時吹っ飛ばすのがメインだと思ってるから再出撃4と撤退時コスト回復3にしてるわ トークンはデバフ受けないから、メイユェントークンなら牛鬼に一切減衰無しでダメージ出るのか >>391
調伏戦のみの仕様だからほんへでやるとボス到着=即ゲームオーバーだから注意ね 牛鬼狩り意識してる間に半分くらいまでHP減ってる白蛇くん
狩り方がEX2エリュートだと尚更 今回の調伏抜け道ありますか
めんどくさくてやってません そういやアスカはなんでリメイクや続編出ないんだ?売れるだろうに…
って思ったけど今更遊ぶかと言われると買って積みそう
買うことは買うんよ…間違いなく リメイクも続編もいいから移植だけしてくれ
ネバーランドカンパニーが潰れたから権利関係がどうとか甘いこといってないでやれ >>401
トルネコやチョコボも続編が出ないな
もうローグライクなんていくらでもあって珍しくないからか 権利がどうとかいいからやれという、一番甘っちょろい思考 ポン置きでは10が限界や
14と15の報酬はゴールドにしろって! 割高だからスルーしたいけどワンチャンかけたが火鼠でなかった…
Eはキョンシーだけで終了! (´・ω・`)ねーお風呂入ってたらお隣のお家から助けてーって声が聞こえるんだけど
(´・ω・`)これどうするのが正解なの? (´・ω・`)はうー
(´・ω・`)豚小屋と間違えて誤爆した
(´・ω・`)ごめんなさい 15で敵の物量にやられるからミィマ入れたらクリアできた チュピナ無し動画マネてもクリアできんでフレンドのチュピナ使ったらすんなりクリアした
よく知らんけどバグみたいな挙動するんだな 確かに他ゲーなら最新キャラは一定期間過ぎてから恒常入りするからチケットから現行の最新キャラ出るゲームは珍しいな 今回過去一難しいまである?
いつも動画参考にして他力クリアしてるけど
今までの動画より明らかに指示の細かさが違う 鵺の攻略動画とは編成ラインが違うからなぁ
あっちは石全破壊不可能って結論づけてバリア付けつつレアリティなり課金スキルなりで殴らないとマジで無理だったし 白蛇様はちゃんと段階的な攻略ゲームしてるからね
ただのパワーゲーだった鵺とは系統が違う ヤソメやヤノにバフ乗せようとかあれこれやれて面白かったけど
そういう試行錯誤始めるとサブスキルの散らかりように辟易する スタン通るの判明した後の幽霊と同じくらいじゃないの チュピナが右下抑えてボスはセレンが受ける
あと残った戦力でコストやら回復やら他の敵全部に当てれるから12まではめちゃくちゃ簡単だった そもそもTDっていうゲームジャンル自体
強いボス1匹よりそこそこ強い雑魚いっぱいのが厄介だったりする せっかくボス倒したのに雑魚の物量で押されて☆落とすはあるあるね
モン娘は制限時間なければなぁ 配布シルバいりゃボス完封できるんだし過去一簡単だけど
配布キャラなんかに渋いリソース割いて育てたくないよっていう人が多いんだろうなって MVPはヤノだった
メチルアルコールを飲ませてあげよう 時間制限無かったらボス隔離して雑魚がいなくなったらボスフルボッコするだけのゲームになるな ボス隔離していても雑魚は残り1分くらいでいなくなるんだから
あとその時間でフルボッコにするだけだろ いわゆる餅つき戦法で攻略はTDソシャゲあるあるよね 素通しさせてるんだからサッサと通れよクソ蛇がー!
いや、クリア必要数は倒してんだから、わざわざ陣地侵入させなくてもクリアさせろと
右上の交差点で止めてた場合、何分ぐらいから動かせばええんや? ボスが自陣に到達しなかったので失敗するタワーディフェンスとは うーん、ダメだ
残り2分半で動かし始めても、真ん中で鎮座してやがる。投げたわ 一人でボス抱えて餅つき成立するくらいの温さだからこその
餅つき禁止の時間制限なんだろうよ >>434
自陣に到達する→ゴール裏でのショタパワーで解決性交
自陣に到達失敗→そのまま野に放たれて暴れ放題 ランク12でゴールさせる動画はいくつかあるけどR以下3人で完全にスルーさせるやつが41秒残し、チュピナとペリリの放置編成で何回か攻撃させるやつが6秒残しとかだから、ゴールさせたいならブロックで止めておける猶予なんてほとんど無いんじゃね 時間制限キツめだからそりゃ受けキャラの評価上がらんわな 今回は石が硬くないし破壊して蛇倒したほうが楽じゃねえかな あ、CT0秒キャラはCT延長受けないんですよー(指をバッテン) おかしいなぁ、モン娘って簡単なゲームなんですよね? 石数百を手に入れる為に数万石使ってキャラ取得すると考えたら
キャラ持ってない人は得してるのかもしれない 石数百しか得しないから、キャラ目当ての場合は性能でキャラ取ることは無いんよね
そして中々推せるキャラがでてこないから、全然石減らなくなるという
うーん、イチャラブ好きなロリコンとしてはやるゲーム間違ったかもしれねぇ 調伏15はかなりムズいと思うけどなあ(奇乳は育てるのも画面に表示するのもNGなので)
レンタルせれんも育成とサブスキルちゃんとしてないのばかりで、、
ウスコとサポーターのサブスキルで看護しても落ちるし。
イフィジャールで受けてチュピナ使っても14で一杯一杯だったあー
白蛇倒しきれないのはバフが下手くそなんだろうなあ モン娘メインでやってたらこの位の難易度屁でもないけどサブゲでやってたら正直面倒だろうなと思う
サブゲだったらクリアなんてどうでも良さそうだけど >>450
ゲームをやろうと思ってる時点で、このゲーム選ぶの間違ってるまであるぞ ACTスキルのオート設定、はよ実装してくれんかな
なんでスキルオートはサ開時から実装してるのに
こっちはオート設定なしで実装しようと思って実行出来てしまうのか というか、ロリでも攻めの子多いし、イチャラブロリモン娘ってかなりの希少種よな
正直ルルゥくらいしか思いつかねぇ……ペンギンおじさんは割とイチャラブな方かなぁ。寝室は モンスター娘でおねショタがテーマの作品だからね
ショタは基本受け 人気投票でルルゥが1位になるだけあって、別に需要無い訳ではないとは思うんだけどねぇ ヒント見てもわからんから絶対無理思ってたけど15できた
ヤソメ様サンキュー 重ねがけと能力依存を考慮してか火傷が雑魚にすら全然入らない…
お試しステージの雑魚すら全く燃えん あんまり火傷が強すぎると炎上しちゃうという過度な配慮なのかも このゲームはバフ以外はテキストフレーバだと思った方が良いよ 調伏15はギス魔神15〜16や城地獄5層審議13〜15程度はあると思うよ
それより楽に感じるならモン娘のガチャが一番楽だからだろうね キャラ配置以外の手動操作一切したくない人がほとんどだろうに
運営側はなんとか手動させたいと 手動を解決手段にしないならガチャキャラ所持だけで結果分けるようになるだろうけど
ご主人様は過酷な道を進むのがお好きでいらっしゃる 移動もさせたがってる感じ
他の2つと差別化させたいんだろうがダルいと思うのが大半っていうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています