【FANZA】ANGELICA ASTER Part9【アンアス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part8【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733736349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これ恒常で天使を集めて限定で衣装を集めるゲームなんじゃ… 人食いの神獣もそのうちメインに追加するよな
いつになるかわからんし先に素材回収しとくか もらえるイベントポイントは変わらないのか
神獣で歌うめたらさっさとスチール堀りしたほうがいいか 衣装の性能がやばいからな
低レアだからこんなに強いんだろうけど、この基準で高レアの衣装来たら確保しとかなきゃやばいレベル イベント面は難易度低いよ
シルバれ多少育成した以外初期状態でもクリアできるくらい
後半になったら分からん
通常作戦はスタミナ12消費で特効80%でアニマ216落ちるのはどこも共通だった
アニマほんとに特効効いてるのかこの運営だから心配だわ すり抜けでドーンブレイカー出てエイプリルも出たわ
初期に範囲ゲーと知らずに絶望してたから滅茶苦茶嬉しいw
始まったわ スキップポイントアップつかねーじゃん
はぁつっかえ いちおつ
イベ10日間しかないのにイベ神獣30体倒さなきゃならんのか シルバーバレットの祝福あげイベント神獣じゃねぇか
これ恒常いりしないだろ 60連で汁バレ引けたからまあ及第点としよう
だが☆5がまだ無イプリル続行となってしまった…
そういえばスレイヤーとホークウィンドがすり抜けできたがこいつらあんま話題にならんから使えない感じ? >>13
※本イベントで登場する「人喰いの神獣」は
イベント終了後メイン作戦に追加されます。 衣装で攻撃時ダメージ+120%ってすごいけど
フォーチュン攻撃スキルなくね? >>1乙
イベの謳集めは本体だけだけ少し削っておくと早いぞ
ドレイン攻撃あるし体力満タンだとゲージ溜めのみになるから効率下がって被ダメが上がる フォーチュン真面目っぽい子なのにいきなりはっちゃけすぎだろ 3日もあればそれなりのとこまで戻せるし真面目にリセマラ戻った方がいいぞ エイプリル無双でドロアップキャラレベル1でも余裕だな シルバーバレットの祝福上げにイベント神獣のドロップが必要なのよねぇ
そこだけちょっと気になるが・・・神獣も恒常化するとかならまだいいがはてさて。 シルバーバレットのガチャのお知らせの所に
>※今後ガチャなどで復刻する場合がございます。
って書いてるから恒常入りしない可能性あるかも? 特攻の仕様でますますエイプリルの重要度高まっててワロタ 140連で虹6回出たわ
なお銀弾は出なかった模様
お前ら毎日1位にしろ >>17
ああ、ちゃんとそこはフォローされるのね
ほな安心か 特効多少無視してもエイプリル入れるのが早いわね…
>>16
スレイヤーは将来伸びそう節はあった気がする
ホークウィンドは能力は悪く無いけどバーサーカーの捕食自体が死んでる感あるから
今の所なんともな感じ? イベ前半配布石
通常60難敵30血死50 8ステージ合計1050
神獣1500 ログボ1050 交換 600パス100
トータル4370かな? 50連ですり抜けベイビーとシルバレきたわ
初回は軽症で済んだな シルバレこれ4凸欲しいな。装備含めてクリティカル率50%以上は盛りたい。出来れば100%がいいけど 交換所の翼とモノリスが嬉しすぎて多少のクソなら許せてしまう・・・ コールドスチール5回やって1個も出なかったけど修正された? うちのレベルマフォーチュンで雑魚相手に全体魔法試したけど一体当たり1700くらい出るわ >>13
巨神でも最初のイベだかの巨神がイベ後通常マップに配置されてた しかしシルバレは限定感ない性能だな
これすぐ恒常入りするやろ
つか恒常に入っててもおかしくない感じだから
ベイビーちゃんいないなら引く必要ないと思うぞ シルバレの素材集めるか思ったけど上位ドロップないしレンチンも対応してないからレベル3でとまるやん PCで手動コルスチ周回しつつスマホでリセマラが正解か
まだあまり課金してないから神引き出来たら転生ありやな・・・
ベイビー・ドンブレ・シルバレ・エイプリルで出来たら各凸でええかな コールドスチールわいも5回やって0
もしかしてレア枠の表記ミスか? >>46
はい最強です。これでクリ盛れれば一生敵前逃亡です >>28
ミッションパス売りたいんだなって感じだわ ベイビー、ドンブレ、シルバレ3、エイプリル2だったけどこれじゃ満足出来ないからリセットじゃ イベ神獣は部位も攻撃時に歌うっぽいから歌集めなら部位破壊しなければあっという間だったわ まあDMMの担当今大慌てだろうからね
村がクソ雑魚化してて贔屓底上げランキング何てやったらあといくつ石撒くと思ってんだ ミッションパスは豪華には見えるけど素材あってもガルダがねンだわ… スレイヤーが引けたのは地味にうれしいわ
やっぱスレイヤー可愛いな 歌集めてもオーパーツもらえないんだな
石がもらえるだけマシか… エイプリル3にシルバレ4+灰の凸素材交換で4凸がリセマララインな もうシルバレ覚醒2にしてる人に聞きたいけど、逃亡中に発生するリンケージでも逃亡ゲージ増えるの? >>57
ワンパンマンとかしてるんじゃないか
フル特効でオートで流すくらいなら毎回貯まってる 191連目で来る奴があるかこのおバカ
残りはデイリー100ガチャで埋めよう これサ終までイベントはエイプリルとイベキャラボーナスで
歌待ちしてそうだよね >>57
本体だけHP半分くらいを維持してパスしてればすぐ埋まる シルバレこなかったけどストラブ引けたからまあいいか
ストラブのバフデバフが役に立つ時もありそうだし
おまけでザクロちゃんもひけたし イベステージ初回石しかないから味方死んでも大丈夫なのね 天井までに7枚すり抜けたけど
ザクロ4枚
ホークウィンド3枚
壊れてるのか俺のガチャ >>34
14連ちょいか
巨神もだったけど配布石渋いな〜 ttps://i.gyazo.com/34b32639a456736c176166cf0ae3c496.png
このグラサンしてるやつ全員あほそうに見える >>79
最低でも咆哮ゲージたまったら歌ってくれない? イベント期間短いなとは思うが、これクリスマスキャラに合わせるためにやっとるんだろ?
俺は知ってるぞ まぁでもちょっと運営日和ったわね
最初のイベントだから緩めにした・・・いやーそこは全力で来てほしかったなー後半に期待。
ヌルゲーはもううんざりしてんだ♡ 最初だからまだモチベあるがイベント毎にこんな作業あるのかと思うとなかなか大変だな… しかし特攻酷いな
低レアもレベルあげんといかんのか >>87
後半だってエピソード8までクリアできる戦力持ってる人は楽々クリアでしょ ドロップUPのメンバー育成してないのに1.5k〜2.5kくらいHPあるから
何事と思ったけど林檎食わせて全員6凸だからか
Lvよりも凸の方が成長が実感できるな 死んでも問題ないし引率1いればいけるべ
シルバレ込フル特効民は頑張れ 50連分最低保証でヒエヒエだったが60連でシルバレ引けたから許した >>90
10%のやつは外してエイプリル入れといたらええねんな 他育成して無くても引率一人居れば回れるんじゃね
全員生存は一回だけでいいから不安なら最初だけフルメンバーでもいいんだし もう星6スナきたのか
こいつは今のとこ必須級なんやろな 初心者ミッション7日目にエピソード3をクリアするっていうのがあったから
運営の想定する強さは今エピソード4攻略中くらいだろうな シルバレちゃんのおかげで図書ベヒモスも余裕やな
強い敵追加やめてや イベ始めてES1-1まで進めてもう俺ここに住むわになった
コールドスチールはヤバいやろ
スキップも要らんしエイプリル引率で特効4人並べときゃ周回も快適
ガチャは30連して☆6無しだがエイプリルのりんご3個手に入って大勝利気分 >>99
正直足が遅いから微妙だと思ってる
このゲーム鈍足が役に立つ気がしない
ベイビーちゃんとリンクするくらいか いま人食いの謳集めしてるけどエイプリルが待機してるだけで死なないから咆哮5回させて謳ったら肥料にするだけでらくちん😎
エイプリル頑張って育ててよかったわーw フォーチュンだけ1覚醒でマックスだからなんとなく覚醒したけど他未覚醒レベルマシルバレ2覚醒でフル特攻でも最後の決死戦まで余裕だったよ >>106
育てなくてもサポートで呼べばいいんだからみんな同じだよ >>105
スナの心得読むとわかると思うけど、スナはリンケージの追撃でクリティカルか弱点攻撃出す度に前倒しで加速するぞ >>106
神獣の謳集めだけなら一度に8回聞いてもええんやで
後体力満タンの咆哮は謳わないけど本体体力減ってると咆哮でも謳ってくれる エイプリルおりゃんけど
お前らが育てたの使うからそれでええわw
べ、別に悔しくなんかないんだからね! しゅまんけど転生してええか?
呪われたアカウントすぎだろ 神獣の謳はサクっと集め終わったけど
結局素材と30体実績があるから周回することになるのよね >>112
クリティカル上昇盛ったらスナは速度いらないからクリ率がいい そっか自分の4人を特攻にしてフレから完全体エイプリルでもええんか
やっぱりエイプリルゲーじゃねえか >>71
コレ4凸ゲー
ために貯めて壊れに4凸まで突っ込むゲームだと理解った
かなり回し控えて半年に一度くらいで壊れ見切ってブッパ決め打ちした方がいい すりぬけドンブレしかこなかったけど+4になったし満足だわ
いや、PU仕事しとるか? 追加エクストラだけかと思ったらイベントマップも後半追加あるんか
とりあえず追加くるまで石割ってまで回らなくてええか シルバレはスルーしたし神獣も恒常にくるし謳集め終わったら放置でええか
スチールもぐもぐしよう シルバレの育成にイベ限定神獣使うのか
これ限定ガチャやんけ
イベ後に恒常入りされても困るわ シルバレは上手くいけば相手にほとんど何もさせない戦法が可能なのかな
クリティカルって現状どれくらい盛れるんだっけ エイプリル「1ターンあたり600ってところか。バトルヒーリングスキルによる自動回復が1ターンで800ある。 何時間攻撃しても俺は倒せないよ」 200連☆6なしで胸が苦しい
俺が何をしたって言うんだよ… 自前のシルバレは開幕ベイビーにリンクした状態から戦闘をスタート出来る、レンタルのシルバレは1巡目が回ってこないとリンク出来ない
今回のガチャをどうするかはこの格差も考慮するんだぞ >>106
ぶっちゃけ未覚醒レベルマでもイベドロ編成で余裕で謳わせて倒せるよ。 神獣の謳は一戦に一つでも24回で集め終わるからな
ある程度周回する場所だから一戦で粘る必要はあんまない >>121
これ小まめに引くのはバカだな
貯めて凸するゲーム 今アカ作り直すラストチャンスだから早めにしたほうがいいよ
やるなら くそっ!銀弾ちゃん一回すり抜けてベイビーちゃん来た後の10連で銀弾ちゃんきた
相性いいからある意味いいのか(´・ω・`)分からん クリは4凸と課金装備とケツで55%ぐらいに集中で75%ぐらいか? 結局メインパ入りさせたいキャラは無凸だと性能微妙じゃね?
微課金程度までなら自身の構成と排出キャラの性能みて数ヶ月に一度まとめて引いて凸目指す方が戦力面で考えたら正解な気がする
問題はそのモチベを維持し続けられるかだけどさ
微課金でとりあえず全キャラコンプとか目指してたらまさに器用貧乏で終わりそう 140連でストレンジラブ、シルバーバレットで何とか辛勝…
エイプリルは5凸まで進んだ上に、☆3、4、5のキャラはフルコンプしたという満足感があるから続けられる
前半期間はコールドスチールのステージ周回で良いのかな >>141
あとトレーニングで使える性能のまま実装されるなら、シヴァが全体クリ率アップ15%持ってる 俺はシルバレ無凸のエイプリル1凸や
なんやこの半端な戦力は 完凸前提のステージなんて出てこんだろうし完凸は廃課金の楽しみやろ
微課金は凸無し〜1凸くらいで遊ぶもんやん
むしろ今後ジョブ縛りとか出て来る可能性の方が高そうだし
幅広いキャラ持ってた方がいいんちゃうのん ちゃんとファッションにもhcgついてんのな
これ店売りもするつもりなんか? なんかシルバーバレット使ってたら戦闘止まるんだけどナニコレ?
再起動してみるか 全部アークナイツで考えるぞ俺は
4凸は廃課金前提だ 天聖灰に職業林檎4凸分あるからあんま貯め続けてももったいないかもしれんぞ
今交換出来るのがファイタースナイパーだけだから更新きたら別の職業でファイタースナイパー当分とれないかもしれんし 実装前の限定キャラだったのにその寝室をチュートで撒くって結構新鮮じゃねえか イベは謳集め捗る
★3とか★4の謳回収して石集めるか 貯めて引いたほうがいいとか言ってるやつにかぎって黙って引退してるんだよな >>155
あれは4個で1凸
それなら楽なんだけどな イベントの神獣の歌24個あつめなきゃいけないのだるくて草
さいわいクソ弱いので集めやすくはあるけど
このくらいの強さのイベントなら無茶な育成とかキャラ要求ないからやりやすくはあるな 今後ガチャなどで復刻って書いてあるからもしかして限定か?シルバレ 砂を使おうと思ったらチェイサーも必要
ベイビーを愛でろということ イベントが毎回こんな感じならそこそこ勢い保てそうだな 手持ち石90連ですり抜けベイビーホークウィンドで
ため息つきながらイベクエクリアと謳集めで石集めて追加の10連で銀玉引けた
100連でPU含む未所持☆6 3体ならギリ耐えか >>148
あれもハート3だし正直どうかなぁって気はしてる >>159
あれ4個で1凸なの!?
じゃあ7000円の女もガチでゴミじゃん とりあえず10連やったけど金色だった林檎が2個虹色に確変になったわ
こんなことあるんだな
チュートリアルの女よりこっちの方が嬉しい
https://i.imgur.com/DKsbg42.jpeg 4キャラ分と神獣の謳で3600石か
チリツモだけど回収してくと結構貯まるな シルバレ狙ったらベイビーとコスモ来たから逆によかったかもしれん 凸は汎用リンゴの入手難易度次第だからまだどうなるかわからんな ふと思ったけど星6銀髪多すぎやな
銀髪好きの中国人かよ! 選択チケでシルバレちゃんとれないから5000円課金止めたわ
ミラージュちゃん代わりに買うは >>81
渋いか?大盤振る舞いだと思うが…れじぇくろとか全然増えんぞ、アレ 10連でフォーチュンだけ引いたわ
これでイベント回せるな
クリアするたびにオバサン声はいるのきつすぎる🤢🤢🤮 ベイビーとリンクしたシルバレをザクロがかばえば完璧だから3人揃えておくんだぞ ベイビーかドンブレ取れたら選択チケで2凸にしたかったな 来週アニマステージも増えるというなら、まあほどほどでええな
修正かかるのが明らかな設定ミスでもなけりゃ
ソシャゲはせっかちは馬鹿を見るぐらいの気持ちでやれと本能が囁いた >>142
結局のところ今後対人とかランキング戦とかそういうダメージレースコンテンツが実装されるかどうか次第じゃないか
エイプリルつえーでわいわいしてるうちは平和だけど
今後限凸必須みたいな環境になったらまあユーザーも冷めるほうが多いだろう 特効キャラ入れてちまちま戦ってるとマジでエイプリルのおかしさが際立ってて笑えてくる 良いこと思いついた
課金限定つよつよ衣装だせばよくね? コールドスチールをエイプリルの残りのスキル分くらいは回したい
レア枠のあまりの渋さに嫌気が差してたからな 無軽課金はドンブレエイプリルでなんとかなりそうだし
課金組は図書館ソロ攻略したりランキングやエンドコンテンツで無双出来るだろうし
なんだかんだ住み分け出来ててバランスは悪くない気がする >>193
そのうち出そうだけど客離れするからそれはアカン… >>193
それよりランキング上位限定衣装出せば盛り上がるんじゃね? コールドスチールってドンブレの覚醒くらいにしかまだ使ってないんだけど
進めるとそんなに大量に必要になるの? >>197
ランキング上位ほど豪奢な服になっていって下位は下着、最下位は裸にしよう ミラージュの詠唱遅いの利用して周回してるが気が楽だな
詠唱の間に嘔くればよし、こなくても周回進むし フォーチュン居なくて15回単発回したわ
EX出るまでは助っ人頼りのスチール拾いか >>199
たとえばやが
タイタニウム合金が5個必要やとして
これ1個を作るのにコールドスチールが5個いる🤢🤢🤢🤢🤮 >>200
最下位取るためのキャラが人権になって最下位取れなかったやつらから不満の声が上がるようになるだけですね… >>199
エイプリルの大天使スキルでコールドの上位を10個以上使う >>203
>>204
はーん上位素材が必要になってそれを錬金するために大量にいるのか
それは集めておいた方がよさそうだ スチールのドロップ率大体4,5回に1個ってところか
随分と大盤振る舞いだ スチールはメインで樹脂プレート系と抱き合わせであるからそっちで取ってるわ
レアスチール激レアプレートレアプレート激レア合金両方あるし スチール掘るには掘るけど好感度アイテムもドロップせぇよ 実のところスチールの上位のタイタニウム合金は
部位破壊素材のレンチンで出てくるから神獣周回していれば案外揃う
スチールの方が出撃しか入手経路がないので面倒 廃勢に進まれ過ぎないためのリミッターにしてたんじゃない? 好感度3のエロ見覚えあるんだけど
そもそもこの立ち絵でこのエロなんかよなんだこのクオリティ誰だよおまえ詐欺じゃんクソボケがぁ 樹脂プレートとスチール出るとこ青の樹脂が超レアじゃなかったっけ
あれスチールのとこと緑樹脂出るとこどっちがええんや あっという間にスチール30個落ちて草
スタ剤使い切っちまうか 無課金かしたとしても微課金勢なんだがシルバレは狙わんほうがいい? シルバレ素材の茶色い刀みたいなやつ何処で入手なのよ
16日までお預けとか俺我慢できないよ(ビクンッビクンッ 交換にスタ剤無いログボでも配らないってことは石割って周回か
このゲームやらせたいのかやらせたくないのか ベイビーがええのかドンブレがええのかどっちなんじゃい >>220
これ
5000円チケット買いたいけど悩み中 神獣の歌集めがいまいち分からないんだけど…時間ある人お願いします
Q1、神獣1体につき、8つ×3章で24つあるの?
Q2、どの歌を歌うかはランダムで前に聞いた歌も歌う時があるの?
Q3、例えばB8-1とB8-3で同じ戦車の神獣だけど、どちらか片方だけで24つ集められる?
Q4、天使の歌を埋めるには特定の神獣の歌を聞く必要があるの?
Q5、どうすれば天使の歌を埋められる? >>220
シルバレちゃんはベイビーじゃなくてもファングちゃんでもいい 特効3人しかいねえって思ったけどシャンプーハットちゃん交換すりゃいいのか コールドスチールぽろぽろ落ちるから石パリンパリンしてしまう
エイプリルスキル10必要分はあっという間に終わりそうだし
将来的に使うかもしれない分も掘っとくか >>222
Q1.はい。
Q2.未獲得があるならそれ優先
Q3.はい。
Q4.いいえ。
Q5.神獣の歌を聞くことによる経験値制です 実際に神獣と戦えば分かるのになんでそれをしないんだろうな >>222
1.24ある
2.ランダム
3.片方でも集められる
4.天使側は歌複数聴いても1つしか解放されない
5.周回しろスタミナないなら石割るかスイカゲーム放置しろ イベステージ+イベ交換+神獣の謳+特効キャラ4人の謳で9000〜くらい石増えてたからここから1000石くらいは割っていいかなって思ってる
別に割りたくない人は貯めてても交換間に合いそうだしな 天使の歌集めるのは楽だけどいちいちあの演出入ってテンポ悪いのはもにょる 林檎食わせるとキャラによって味がしなかったり甘かったり不味かったり林檎寿司だったりと色々反応が違うのが面白いなw お前らそんなにエイプリルのスキル8〜にしてるんか? エイプリルオートだと回復優先するのクソだと思ってたけど、放置で歌集めできて神だなw >>236
交換所と今回のイベとミッションパスプレミアムで4スキル分セラフィムに出来るはず
俺は真っ先にエイプリル最大にしたから次はスレイヤーあげようと思ってるわ >>222
A1とA2、そう、でも一戦につき1章分しか集まらない、未だ聴いていないのがある場合はそっちが優先なので被りは無い、謳ったのにNewが無いならその章はもう集まってる
A3、片方で良い
A4、どの謳でも良い、何かの謳を聴けば謳expというかゲージが1戦につき最大1増える…と思う
A5、神獣によっても違うけれど基本はパス回し、部位を壊すと何もしなくなる奴とか部位を壊すと早くなって結果回収効率が上がるやつもいる、ちなみに戦闘中の天使が乙ってもOK
間違ってたらごめんね よっしゃ!今帰宅中ワイもガチャで虹沢山出すぜ
ついでにエイプリルちゃん完全体になればなお良し 交換所のスキル素材はりんごの方がほしいから手が出ない エイプリルは掘るのにも便利だな…
高速周回できて石減るの早い コールドスチールを上位に今4回分まとめてレンチンしたらコールドスチール1個と歯車1個オマケでついてきたわ
これって1回1回やった方が得なんかなぁ…? >>227 >>230
ありがとう!ちょっとコピペしてメモに貼り付けとく
神獣の歌を聞いた、レベルが上った、天使の歌を思い出したって感じで良いのかな
イベントの神獣を繰り返して天使の歌が全部埋まるなら難易度低くて嬉しいね 今回のガチャすり抜けとイベ見てワイはスイカホウチンミンとなった…
スイカァぽよ! 人狼の物語どういうことだ?もしかしてってなんだよ
ネタバレにならない頃に誰か考察してくれ >>237
俺は課金してないからたまたまだけどスレイヤー2凸だから今はそっち育ててる
似てるね >>245
まとめてやってもオマケそんな出ないから
一回ずつの方がいいんじゃないかな >>252
サンクス、1回1回やるわ…数十回もやる訳じゃないしな 汁バレ抜き特効4で回してアニマ2万稼いでスチール25落ちた
あと5個でエイプリルスキル10や
んで交換所見て思ったが神光の翼ってひよこ祝福5→6への入手経路無いパーツやんけ リセマラなんて何回でも出来るんだから高みを目指していく >>255
施設Lv20で10個作って1つオマケとかだから1つずつの判定かは怪しい 銀弾出なくて未所持のベイビーが2枚来た
0プリルで重ねが進まないのが辛い 200まで連れて行かれて
スレイヤー2
ベイビー1
ホークウィンド2
ストレンジラブ2
確率は勝ったけどピック1%きついって ぐわースレイヤーのスキル素材よりにもよって塩かよw
王下七武海みたいな名前のやつもうねぇよ・・・ 自前エイプリルのスキルは7でよくね?
俺以外のやつがエイプリルのスキル3をセラフィムにしてくれれば俺はそれを使うだけ たった1000アニマで100万ガルダに交換出来るんかい やべえ、ひたすらキャラ育成に石割ってた時から薄々感じちゃいたが
これクソゲーだ
そもそも無限周回可能なゲームから同じ様なシステム持ってきてどうすんだよ
こっちAPカツカツどころか石割りまくらにゃイベントもろくに回れんのだぞ サポート借りずに自前7エイプリルとドンブレでも今あるステージの周回は余裕だしなあ
周回タイムが何秒か早くなります!のためだけに貴重素材使う気しねえ イベント配布考えたらそこまで温存しなくても良いのかなって気はする コールドスチール普通にやったら全然出なかったけどスキップしたら1/4くらいで落ちたわ、特攻積んでるとダメとかあるんか? 俺バカだから人喰い神獣のストーリー意味わからんよぉ誰か教えてよぉ 銀弾なしでボーナスキャラ詰め込んで186アニマ
周回場所はどこでも同じなのは差がでなくて良いと思う チュートリアルで既につまんねえだけど本編始まったら面白くなるよな? よくわからんけどES1-1をぶん回せば良いんだな
よしわかった >>249
誰かを好きになってはいけないから兄妹は両親の子供じゃない、普通の人間 >>275
メイベルは孤児だって書いてあるよどういうこっちゃ(´;ω;`) コルスチ偏りはあるが落ちる
20%くらいなんでは
アニマの景品枯れたから追加ほしい… 次のファイター星6がエイプリルの上位相互で銀棒必要になる可能性もあるわけでして
今銀棒エイプリルに突っ込むか様子見で7で止めとくか凄い悩みますなあ >>280
25%位で見てる思ったよりは落ちないな
まぁ周るならここくらいだけど 現状の自前エイプリルとフレンドのつよつよエイプリルでどうにかできるうちは別に急いで強化しなくてもいいかなって感じだな 多分今回の特攻キャラのストーリーで謎が解けるパターンになってる エイプリルスキル10記念に40連目回したらシルバーバレットきよった
合金6作成分で25000アニマしか稼げてないから特効高くなるのはありがたい メインでスチール周回しつつリセマラしてみたけどやっぱ大変やなw
元が多少課金してベイビー1凸・ドンブレ1凸・シルバレ・スレイヤー・ザクロ・ホーク1凸・エイプリル無しやからそこそこのこないと迷うな モノリスをエイプリルに使うんだったら、ベイビーのスキル1、2とかシルバーバレットのスキル1〜3に使う
強化終わった頃には次のキャラが実装されてるだろうから、そいつにモノリス使う。それでも余ったらエイプリルに使おうかなってくらい シルバレの時たまに
何も行動せずずっと止まってるんだけどなにこれ 10個ぐらいスタミナ回復使ったがコルスチ8面より全然落ちないわ
運悪いだけか? えー、これ特攻って保有してるだけじゃ効果ないのか
しかもスキップ不可ってダルくね
今時っていうか素材足りないしやらされてる感強くて萎える モノリスはエイプリルのスキル2に使うかな……
1と3はどこまで行っても攻撃でしかないけど、2は攻撃力バフになるし >>284
連続4回くらい出たりするから偏りがすごい
エイプリルと銀弾その他ボーナス組で1-1を1hくらい回せば景品枯れるぞ! イベストはクトゥルフかこれ
何でもありなんかも知れんけど >>272
1つの物語としては、「子育てしていくうちに母性に目覚めた」ってストーリーで
で、散りばめられた謎な伏線はこれから先に分かるってパターン
一枚絵も誰かの謎の答えになってる
・・・そうやって全体のストーリーが語られていくってのが巨神だった 巨神の世界観はエヴァとかブレードランナーとかそんなふいんきだった
クトゥルフ要素はあんまり無かったな >>299
トレーニングの性能そのままだとしたらシヴァがスキル2で全体ヒール&全体攻撃バフ持ってるからちょっともったいないかも… ふざけんなよホークウィンド1体、ハーキュリーとかいうブッサ沢山
肝心の★6シルバレ出ないじゃんか
なんだよこのクソガチャ🤒🤒🤒🤒 エイプリル育てる意味はないよ
Wエイプリルでクリアできないステージなんてないし
ダメージレースではバフデバフを物理に寄せるだろうから価値が低い クリスマス正月に恒例の限定きそうだし銀弾引く必要ないぞ
引かないとモチベたもてないし爆死したらきっぱり辞めれるから引くだけだ 好感度アイテム落ちないからスチールステージは罠だな メインでやっててサブPCに移動したら変えたら一生ログイン失敗するんだけど >>310
俺未来人だけど季節ガチャは既存キャラのファッションになるよ
そんで「元のキャラおりゅ?w」になるよ ロードオブウォーが狼に育てられた
フォチューンが由緒正しい家柄で親のいいなり
ここら辺と関係あるのかぁ?みたいな推測して勝手に盛り上がってたのが前作や クリスマスエイプリルくるよな?こいつ人気ナンバーワンだよな? 兄が駆け落ちした女じゃなく人狼狩りと一緒にいたのがよくわからんかったな
駆け落ちした女どうなった 空で戦うの面白いけどUIちょっと使いづらいから改善もとむわ 駆け落ちした女が狩人だったて思ったんやけどちゃうんか 今更だけど砂のリンクって手番が回ってこないと設定できないんだっけ? メインに戻ったらログイン出来た
これログオフ処理どうなってんだ >>320
駆け落ちした女が人狼狩りになったか
元から人狼狩りだった
人を愛すると特別な食事が必要なくなる(人間になる)
兄は人間になったが妹が食事のために自分の娘を攫ったと思っている(実際そうだったが)
こんな感じと思っているが >>323
自前のスナは一度手動で設定すると次の戦闘からは開幕からリンケージされてるぞ
でもレンタルのスナはそれが出来ないから一巡目が回ってこないとリンケージ出来ない
だからスナは自前とレンタルで性能に大きな差がある 今のところ戦術考える必要がないあほオートでも余裕なのが残念 >>325
最初から人だから狼になることはないって話だぞ
狼に育てられた人だ
正しい食事をする必要はないけどそう育てられたから信じてるってこと >>327
まぁ開幕からどれだけ追撃出来るかが大事だから必然的にそうなる
もちろん理想はベイビーにリンケージだけど、シルバレを活躍させたいだけならファングでもいいぞ ザクロあたりのディフェンダーが活躍する時がくるかな
とすり抜けでザクロが来たプレイヤー >>332
シルバレがイマイチというか、まだスナの仕様を理解してない人が多い気がする
個人的には普通に強いと思うぞ。大天使スキル以降の追加効果も優秀だし 今回のストーリーって
人狼が一家を殺害し保存食を持ち帰り生き残りが女猟師になる
情が移り保存食を食べようとした祖母を始末し家族になる
兄経由で生き別れた家族の居場所を知り女猟師が罠に掛ける
自身を人狼だと思っている子が正しい食事を繰り返し目を付けられる
もう引き返せない所まで行ってしまったので家族が自分の手で終わらせる
みたいな話だと解釈したけどどうなんだろう スナイパー職の柔さ的に強ボスの全体攻撃の圧次第じゃね
とりあえず後半待ちで良いとは思う >>335
普通に強いとかカスやん
スナイパーに限っても殴るだけなら
攻撃がアホみたいに高いコスモでええし >>330
元から人で1章ではうめえて言ってたのは、母親が別の食肉(人が食べる用)で用意してたからで
2章はマズイて言うてたのは…そんな感じで合ってる? みんなエイプリルに脳を焼かれたんや
全部エイプリルが強すぎるのが悪いんや シルバレ2覚したけど遅すぎる
リンクでエンドオブのゲージはたまるけど
シルバレが2回目の攻撃する前にベイビーちゃんが6回攻撃して2回指ぱっちんしてるわ
エンドオブスカイで詠唱化して大ダメージっても
その遅れを取り戻せるほどのダメージが出るわけでもない
このゲームやっぱり速度出ないキャラは弱い 今後来るスコアタコンテンツ向けなんだろ
今のコンテンツで評価するのはまだ早い >>338
スナイパーはクリティカルで自己加速出来るので、自分でクリ率を盛る手段が集中しかないコスモはちょっと…
あと星6スナじゃないとリンケージで敵前逃亡ゲージを溜められないというか、そもそも心得3を覚えないので、コスモとの比較だったら比べ物にならないくらいシルバレの方が強いぞ イベントスキップしたら損なら
ずっとエイプリル周回ゲーじゃんか >>335
いや...事前リンクとか不具合って言われてもおかしく無いグレーだしコレ潰されるだけで砂終わりやん?
危険すぎる
他力本願砂よりも石突っ込むなら別なやつの方がいい気がする >>339
そこは想像だけどアビーのこと愛してるって言ってたしごちそうというぐらいだから食肉与えてたかもしれないな >>344
せやで
シルバレの有無で報酬が10%変わるだけや
そもそも特効イベがクソやが
クソの中では良心的と言える😇 むしろ戦闘中じゃなくて編成画面でリンク指定させろよ
サポートは不可のままでいいから >>348
ありがとう
自分一人じゃ考えそこまで行かんかったわ
シナリオは大体飛ばしてるけど、ここのはシナリオ読んで見るわ >>347
いやそんなこと言ったらファイターの捨て身モード保持もガンナーの銃選択保持もチェイサーのギア設定保持もディフェンダーのみがわり保持も全部不具合じゃん
普通に考えて事前に設定出来るのが仕様でそれが何故か編成画面で出来ないのが不具合だろ
実際にジョブの画面で「この画面でカスタマイズが行えるジョブもあります」って書かれてるくらいだし 金髪美女はあるのに
銀髪美女がないのおかしいやろ😡
銀髪はブスとでも言いたいんか?? ファイターのみがわり保持だけは不具合として直してくれw
他は仕様+編成画面に追加で頼む バトル開始時から既に捨て身なファイターことバーサーカーだろ やっとリセマラ終わったわ!
これ最強だろ
今日明日終わらないとダウンロード1位の報酬が失効するから終わって良かったわ〜
https://i.imgur.com/rNcOjbZ.png >>354
まだだろうしファングとシルバーバレットの謳も一緒に見ると面白いぞ これイベ神獣部位素材終わったらとれなくなるのどうすんの
そく9章実装したりなのかな キャラの歌も集まるけどまあ暗い話なんだろうってのが分かるから読む気力が出ない >>357
いやそれも普通に編成画面で切り替えにすればよくね? 特攻キャラ作っておいてスキップに特攻のらないってマジか
手動周回するとしたらどこがいいんや >>368
ミッションに出てたからもうやれんのと勘違いしたサンクス シルバレちゃんこれスキルをアークエンジェル級以上に育成してからが本領発揮だわ
遅延と詠唱中断とか火力出せるサポーターという印象 特攻スキップの仕様はちょっと残念だわな
手動でクリアした時の特攻レート記憶しといてスキップ時はその%が乗る、くらいは欲しかった シルバレ2凸にしたいけど有償は流石に使いたくないな… つーか現状シルバレとベイビーの組み合わせ使ってまで倒すボスがおらん
無限HPのレイドが来ないと過剰火力すぎる 今のところ無凸シルバレより4凸コスモの方が強いな
シルバレは単体高体力ボスじゃなきゃ輝きそうにない シルバレちゃんはかなりスコアタ意識した性能っぽい気がするな
神獣のターン数経過で終わりぽいから遅延は結構変わってくるかも 運営は基本こっちを苦しめる事しか考えてないから
最悪を想定して事前リンクは消されるかもと思って動く方がいいぞ
カスタマイズとは訳が違う >>377
これ
ちまちまベイビーでシルバレ貯めようとしても貯まる前に敵が死ぬ >>375
別ゲでも見るやつだな
運営に要望投げれば実装してくれるかもしれない >>376
まぁガチャで1凸にして、あとはスナ6汎用林檎食わせて2凸にするかなぁ自分は
スナのクリ率はあればあるだけ良いから出来れば4凸がいいけど、さすがにそこまではかけられない なんでスキップで特攻のらねーんだよ
もう一度を連打させるな 2覚して試し打ちした感じだと微妙やな
ダメコンで使えるかもしれんけど速度パ縛りがきついから輝ける幅が狭そう とりあえず無償分だけ回したら☆6なし記録220連になった 少なくともシルバレはベイビーちゃんおらんと話にならんぞ
シルバレ使いたい人はベイビーちゃんも引いてな クソゲーのガチャ乱数調整上手くいった…
悲しくなった 星6を凸る余裕ある富豪なら良いけど次から次に新キャラ出るなら凸りやすい星5で十分だし余程の壊れじゃなきゃ石貯めるのが賢いだろ 人狼の話ええやん
アビーは人狼として生きて、人として死ねたんや・・・😢 ガチャ100連しかしてないのに何故かコスモ完凸してるからガチャ引かんでええな なんか巨神よりイベシナリオと対応するキャラの関係がわかりやすくなったな 銀玉引いてね!>ベイビーも手に入れてね!>ベイビー2凸してね!>銀玉4凸してね!>ベイビーだけでよくね!?
コレがげんじつ
石は他に使うべき
むしろ銀玉ガチャでベイビー4月が出たなら当たり🎯 通常作戦クリアしたら難敵戦選んで開始ボタン押して部隊編成画面に飛んで開始ボタン押して…って長いわ! ベイビーとかエイプリルは同じ性能や上位互換が4人まで許容できるけど
スナイパーはパーティーに一人しか入れられないからリストラ最前線なんだよな 石割って強化するほうが戦力は絶対伸びるが、虹を引く憧れは止められねぇんだ まあシルバレは後半のエクストラの難易度見てからでも間に合うんじゃない?
火力控えめでHPを多くして、ゲージ技がめちゃ痛い感じにしたら手ごたえもあっていいんじゃなかろうか シルバレ引くのに150連でそこまでに出たのホークウィンドウ1体だけ
性能いまいちぽいし天井して2凸するか悩ましい >>399
同じキャラに複数リンクできるぞ
いらないのはチェイサーの2人目でしょ というかなんとなく課金とキャラの展開がモンに似てるから普段低レアと一部壊れでお気楽プレイして貯めまくってこれぞという壊れでブッパでいいと思う ポエム回収しなきゃいけないからフルオートとかスキップできねえのストレスだなこれ シルバレさんの活躍のためにもはやくアドミラルをですね… アドミラル戦がまだやってないからわからないけど
現状エイプリルいれば問題ないから狙ったの来るまで待ってればいいのは良い
ゲームとしてはどうかと思うけど >>404
スナイパーはクソ遅いからスナイパー自身とめちゃくちゃ相性悪くね? シルバレちゃんは白ね
一応パンツにもこだわっているようだな
http://imgur.com/Y6EJOhm.png >>410
チェイサー一人でまとめて発火すればいいってことじゃないかな 160円ちゃん竜頭と異端で出番多いけど本人の物語と矛盾があるあたりなんかあるんかな >>413
だからエンドオブスカイやったあとスカスカにならんかっつーこと >>406
ニコちゃんポイントがわりとゴミだし行くしかないか🤤
ニコちゃんはせめて黙示録あったらよかったのに >>407
イベントのたびにエイプリルの引率でパスする作業が確定
このパスする作業のどこを運営側は楽ししと思ってんだろうな >>415
あーそいつだ
なんか既視感あるなって思ってたけど名前出てこんかった >>407
火力落としたフルオート周回で良くね
イベ神獣素材シルバレさんの祝福上げに使うからどうせ周回要るぞ
シルバレ引いてなくても今後のキャラで使えるだろうし >>420
むしろその方がポエム回収さっさと終わらせられて楽だわ >>416
あーなるほど
スカイでスカスカなのはちょっとって感じか バフ役兼回復のストラブとデバフ役のドンブレはずっと残りそうだな ブラベも割と無微のお供として長生きしそう
雑魚散らしや部位破壊はストラブより上だろうし しゅまん
ガチャ引いたり頑張って育成してもそれを使う
高難易度コンテンツが無いから急に飽きてきた あ、レンタル砂でも最初からリンケージさせる方法あったわ
これで開幕3リンケージベイビーばくれつけんが出来るな 歌集めは俺もオート周回だなあ
1戦でポエム回収しきってもどうせその後にボス周回いるし 人喰いの神獣もシルバレもストーリー凄く良かったのに
最後のスチルで台無しだよ!
最後にネタを仕込んでくるとは思わなかった ストラブさん持ってないがルーレット頼みって聞くけど回復役としてちゃん安定するんか? 銀玉2覚してガルダ3桁になったやん?
イベステージお金💰でえへんやん?
オワタ🤪 謳集めでなんで速さあるプリルで周回すんの?
コスモ使ってやれ しかしイベント後半来るの来週かよ
追加ステージ出すだけなら3日くらいで解放して良いんじゃねーの 人食い神獣のストーリー、シルバレのストーリーで補完されてたのね
答え合わせしてもらえてよかった >>435
自己回復パッシブがあるから。パス連打マクロで放置してる人もいそう アカン塩ないなった
後半の交換所に期待だな・・・てかモノリスあっても他の素材きつすぎてセラフィム級まであがんねw ゆっくりでいい
早いと萎えるから
なんならイベントも来年からでよかったけど ドロアップが手動僧専用っぽいから全体2枠は入れてるな もうやることないよね
ダメージレースの叩き台くらい置いといて欲しい >>432
体感だが回復は頼りにできる確率じゃない
BARは777より出ない気がするしベルもそんな頻繁には揃わない イベント20日終わりなのに土日を挟まずに16日から後半なのはいかんとも
せめて14日からじゃダメだったんだろうか フォーチュンのスキンが結構出来良くてやるやんってなってる
これなら課金でも買うかも イベント20日終わりなのに土日を挟まずに16日から後半なのはいかんとも
せめて14日からじゃダメだったんだろうか >>446
ちゃんとパンツも作り込んであるのはよかった >>446
3Dモデルのパンツまでちゃんと作り込まれてるよな 戦力とかはアドミラル戦で要求されるだろうし周回イベはサクサクでちょうどええ 壊れキャラがあるとすればダメージコンテスト開催毎に実装されるであろう特攻キャラとは別に毎回メンバー入りするような奴なのかな 歌集めキャラ4+引率コスモでオート周回すると
神獣が歌う前に瞬殺することもないし手持ちの低レアの歌埋めも進むから楽だぞ クルスタとかガークリとかもだけどイベント2週間じゃなく10日にするところが増えたなと思う
イベントでもお薬は配らないしスタミナ回復は石割りが基本になるのかな でも誰かの完凸エイプリル+4人でパス連打で歌集めするのやめられねぇんだ… とりあえず部位破壊の素材ある程度掘っておかないと次復刻するまで掘れませんってなったら困るな
銀棒も掘りたいしなんだかんだで石砕いて周回してしまうよね すみません。教えて下さい。
なにか、イベントが始まったようで、特別な素材みたいなものをたくさん集めてアイテムと交換するようですが、このイベントは周回するイベントだと理解して正しいでしょうか?
また、周回する場合、どこが効率がいいのでしょうか?
一番最後のボスでいいですか?
よろしくお願いいたします。 >>442
>>452
あんまドロキャラ強化するリソースないから適度に入れてあかんかったらエイプリルにでも吹っ飛ばせて周回してみよう 1イべ2週間は長すぎるからな
デンズリやクルスタが虚無でも離脱率が低いのはイベントのペースが早いからなんだ >>457
お前いつも教えてもらってるな
すこしは自分で考えてみたらどうだ? >>456
メインに常設されるみたいなこと書いてあったよ >>457
1番最後のボスで周回
歌もついでに集める ご回答ありがとうございます。
それでは、最後のボスで周回をがんばります。
私はあまりむずかしいルールやストーリーを理解できないので、助けていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。 >>465
この程度で難しいとか調べようともしてないだろ 周回最後のボスの方がいいのか
素材で最初の方でやってたわ >>422
報酬倍率アップ+フレエイプリル以外の編成なんてあり得るのかよ アビーは親ガチャ失敗民か
正しい食事さえ学んでいなければ初めから最期まで人やったろうに
正しい食事が出来なくなってから殺されたのは果たして良かったのか
あと兄はなにもんや
他の女登場人物は掘り下げられるかもしれんが
兄だけはもう分からんぞ 効率っていうなら周回は後半の追加マップ見てから始めた方がよくない? >>466
いや分からんて
ワイもスレ見てなかったら謳あつめてないわ
シナリオかっすかすのクソゲーやと思ってた >>455
白パン多いけどミラージュちゃんはいちごパンツだった
こういうのは好感度あがるよね 周回するならES1-1でコールドスチールが一番美味いけど
天使の歌での育成のために神獣が1回歌ってからボス倒してもいい
イベアイテムの効率自体はどのマップも前半は変わらん DMMゲーでリセマラとか仮にマクロ組んでても面倒過ぎて嫌なのにようやるな 後半のエクストラバトルの交換品にもぜひ翼入れてくれメンス エクストラは違うけど通常マップの方も追加がある
効率が上がるかどうかは謎
初期に配られた行動力回復は16日だとギリギリ間に合わないっぽいから泣く泣く全部つかったわ… ミッションにエクストラバトルを作戦ランク20以上でクリアってあるからなにかしら評価によって採点されるっぽいな 130連でシルバレ引いたけどすり抜け0だしこの垢終わっただろこれ… 後半のドロップ美味しくなかったらそれを見てから前半マップ周回すれば良いだけなので
石割り周回勢は後半待ってて良い 50連でシルバーバレットと未所持だったドンブレストレンジとエイプリル2人出たから大勝利やな
エイプリルが5凸で後追いしようか悩む >>485
俺は今回150連したけどエイプリル未所持のままだった
後悔のない選択をしてくれ 初DMMで適当に始めてるんだけど
これってシリーズモノで前作があるんですか? >>484
DMMはアカウントにデータ依存してるからアカウント変えるか消さないと残り続けるぞ 作戦ランクってことは巨神みたいに自分で敵のLv決められるやつがあるんかな
昔みたいに赤バーで挑めたらテンションあがるわぁ やはり3Dキャラはローアングルにしておパンツ覗くのが楽しい >>488
オリジナルだけど過去に似たテイストの作品があった 神光の翼1枚イベで手に入るけど真っ先に使うなら誰やろか シルバレさんおパンツというよりショートパンツみたいでちんぴくしないわ そういえばドンブレのSDってパンツはいてないよね
もろだしでええんか? 急募、余った専用リンゴの処分方法
説明文に違う人が食べたら◯ぬよって書かれてて草 やっぱこういう雑なバランスでどんどん進めるゲームは
わーってやってるときは楽しいんだけど
やることなくなってすぐに飽きるなあ
攻略考える楽しさがないからキャラ育てる楽しさもない
エイプリルがいなきゃもっと楽しめたんだろうか >>504
ショップの天灰のとこで獲得ボタン押してみ ガチャ画面の灰と交換で処分できるぞ
青森産のりんごとどっちがうまいのか、そもそも品種はなんだろうね 3Dとかしゅごいのにエロが…
シャングリラ戻ってきて 沼りそうだし大人しく石貯めとく事にするわ
正直今でも十分過ぎるほど強いからなぁ
>>504
交換所で灰に出来る >>508
大多数が不味い、味がないって言ってるから青森の勝ち スタミナ無くなったし釣りしてるけど例の埋蔵2万はやっぱりわからん…
金で100いける、くらいの認識で良いと思うしそもそも金サイズはじゃがぽこじゃが出ない
ttps://i.imgur.com/YDfjnsi.png 90連やったけど・・・その成果がザクロと4月4凸だけだった・・・OTL
今回シルバレとベイビー引けなかったのは致命傷過ぎる
引き直しドンブレ1凸・ザクロ1凸・4月5凸・ブラベ1凸・ストレで
この先ゲームどう生き残ればええんや・・・ すまん人喰いの神獣の話について聞きたいんだけどここってネタバレしてもいいんか? >>513
まずコイコイ系使って魚影を固めろ
それである程度釣れたら餌変えてサイズ大きい餌にしろ 釣りもエサ使わんと一生掛かるから結局ミニゲーム大正義なんよ >>514
君のとこに来る予定のその二人うちのベッドで寝てるよすまんな >>514
くそめんどいけど今日なら転生も検討の余地ありやと思うわ
時間分の損失も無駄な育成した分が消えただけと思えなくもないしw 10連だけするつもりが
150連しちゃってストラブ2(New),スレイヤー2(2凸),ザクロ1(1凸)
石なくなったしこのまま卒業かも おハーブですわとか言うやつ
フレ貸出用登録時やフレ借りる時のステってアクセサリーの補正込みの表記? このゲームホーム画面初め基本2D表示だけど、せっかく凝ってるんだからデフォ3D表示切り替えあったほうがいいだろ
パンチラ固定ホームの方がQOL上がる ふと思ったけど、このゲームのガチャチケってPUガチャに使えないのね…
ガチャPtも溜まらないから価値は低そうだ >>524
目の付け所がイイネ😊
>>527
サポートで借りるときはオーパーツのステ込み
ただしオーパーツスキルは反映されてない やっぱスナのクリティカル加速すごいな。一回でも結構前倒しされる
これシヴァのクリ率上昇付けたらチェイサーに次ぐスピードキャラになりそう ドンブレ4凸したら特性と祝福でフレプリル完凸よか火力出るようになってびっくりしたわ >>497
スレで過去作の話っぽいことが書かれてたけど確定ではなく匂わせくらいの可能性ってことですね
ありがとう ドンブレは全体モーションが長く感じる(エイプリル比) アビーが実の子なのか攫ってきた非常食なのか
兄は何者なのか駆け落ちした相手はどうなったのか
ここら辺ってシルバレのストーリーで分かるの? なんかわからんが急激に飽きて石全部ぶっぱしてしまった
還ろう…フレストニアに… ドブウォちゃんはなんで特効に混ざってるの?ケモミミだから? 完全にガチャ負け組だわマジで萎える
最初のイベくらいキャラが出るようにしとけよ
なんで好みでも欲しくもないのがでるんだよ! 株やギャンブルのと同じで最初に成功体験をすると少しの爆死ですぐ凹むし最悪破滅するまである
むしろ最初に沼ったことを感謝するくらいの心持ちでいればいい それなりに掛かったがシルバレでたからいいものの天井200なのか・・・
毎回やるのはキツいしせめて有償限定ガチャとかないのかな >>538
兄に救われたふいんき出してきたが
神獣にされて人喰わされてるから救われてないよ🤥 ガチ勢(課金者)でなければ取捨選択なり諦めなり出来ないと持たないぞ 30連で来てくれて助かった
ベイビーちゃんで始めたからニコイチ運用すっぞ エロはただでさえエロいのが少ない巨神時代よりもエロくないのがな
おぎんちゃんくれ エイプ丼で何も困らんけどシルバレちゃん引いたらベイビーちゃんも欲しくなるな… >>541
ギャルだからだよ
イベスキンがギャル堕ちフォーチュンだからギャルシナジー 実装されるキャラ全部追ってたら生半可な課金じゃ無理だぜ
PU率せめて5割は欲しい うわあああ!!プロフィールのコメントの新着バッジが消えた!!! いろんなソシャゲのガチャ運平均するとまあこんなもんかなってなる >>554
PU率50%ってことか?存在するのかそんなガチャ >>557
ホヨバゲーはそうだな
まあ、天井付近まで0.6とかなんで和ゲーガチャと比べるもんでもないが >>557
昔の花はピック50%だった
つっても1%の50%やったけどなwww😂 中華ガチャは最高レアが出た場合PU50%みたいなのはよくある
一回すり抜けたら次確定とかな >>560
シングルPUで0.5%だとしたらだいぶやってるなそれ 5割でも少なく感じるわ
起動してたれじぇくろ確認したらPU2.4%PU外1.6%やったからこれは6割やな コールド周回しようとしたら落ちるんだが
おまかん? イベ交換アイテムにガチャチケないのかよ
普通あるやろ! >>563
しかも10連5000円だ
お花がじゃぶじゃぶ覇権だった訳がわかったろう? まぁせめて・・・何かのタイミングでセレチケとかお恵みいただければ やっとイべ触り始めたけどスキップに特効乗らないのマジかよ
特効キャラ育てないと周回きつい? 初期恒常セレクトがリリース記念で売ってるくらいだから
今後もちょいちょいセレチケ出るんじゃねーの >>571
フレのエイプ借りてあとは特攻で固めればいいよ >>573
>>576
サンガツ
早まらなくてよかった >>572
ほんまじゃけぇ・・・!!!
これがあるならいろいろ期待できるな どうせ前半は交換取り切る程度にしか回る意味なさそうだから1週間隙だな >>575
キャラクターPVのステ画面がなんも信用出来ないことが今回のシルバレでわかったから何とも言えん
ただキャラクターPVの通りだったら凸性能にもよるけど自分はあんま強くないと思った ボスは24体くらい倒しても大丈夫かね
それともまた新しいの来るのけ? 初日から放置しててパーティの組み方わからんから教えてー
今ザクっと引いてめぼしそうなのは
ザクロ
スレイヤー
ドーン
ストレンジ
エイプリル
コスモ
フォビドゥン
って感じ ストラブ2凸でロケットスタート解禁されたから育ててみてるけど全体攻撃で漏らした雑魚を散らすのに便利だ ★3★4は全く使い道ないと思ってたけど
林檎6個食べさせればそこそこ使える性能になるから案外バランス悪くないのかもしれない シルバレは長期戦なら強いかもしれないけど
アドミラル級来てから引くか考えたほうがいいと思うけどな
敵がタフで強くないから特攻としてくらいしか使うところがない >>583
エイプリル→ドーンの順で育てる
1体フレンドからエイプリル借りる
するとあと2体なので、好きなやつ選んで育てろ。おすすめはストラブかスレイヤー
ただこんなことは忘れてさっさとエイプリルだけ育ててイベント参加しよう とりあえず戦闘での石集めは終わった
あとは神獣の討伐数と歌集めならがチマチマかな
交換の方は左の4つと黙示録と七何とかとスキル書2.3とガルダは取るとして
(ネクタル4も汁無し186でも効率よさそうだが猫でいいかな…)
竜角塩と燐塩はどうなんだろう? 後半におそらくアドミラル級形式のレイド来そうだしそこで真価わかるかも スシエルの発注時にどんな運営と絵師の間でどんなやり取りがされたのかが気になる 質問すまん
ボスステージで歌集めながら周回がいいらしいけど、画面見てないとだめ?
クリア後にどこかで歌取得済みかどうか見れたっけ? やっぱ巨神と言えば赤いバーの象だよな
ぷくぷくされてバタバタ死ぬのがウケるんだ😊 被害者が増える前に先バレしとくが
イベント後半の目玉はこれや🥳🥳🥳
ボスの討伐数を盛る必要ないで🥴
ps://i.imgur.com/K9AFNTv.jpeg 恩恵入れて敵歌わせて歌回収しながら交換ポイントあつめ
何気に普段使いようもない低レアキャラの歌=設定集められるあたりかなりいい設計なのでは?と思ったが歌わせるのマジでわずらわしい ずっと避けてた詩集め始めたけどだるいなこれ
ただ報酬石がっぽがっぽだなとは思う
エイプリルでぷちっと叩いてから待機でぼーっとして一回でも鳴いたら殺すでええんかな
詩経験値だけはこれで貯まってる 詩みたいな、ストーリーを見るためとかの重要な要素をランダムにしてハクスラ風にされるのはほんときつい
しかも判定はバトル中だけだし 巨神よりその辺り甘くなって集めるの楽だけどな
嘔が完全ランダムじゃ無くなってるし 神獣は24回(討伐30)天使は28回だから1歌1殺でもまあ >>583
コスモもいいぞ
俺は有志wikiに従ってディフェンダーも入れてる
全体攻撃持ち(周回効率用)➡エイプリル
ディフェンダー(安定性重視)➡アイアンメイデン
スナイパー(ボス戦用)➡コスモ
ヒーラー(生存率向上)➡ネフェル 巨神はそもそもスタミナなしの鬼周回ゲーだったから勝手に歌集まってた記憶 他ゲーだとイベ交換に大体お薬あるのに意地でも置かないの極まってるなwいっそAP無しにしろよ >>600
自分は巨神未プレイだけど、だいぶ集めやすいね 神獣は祝福で素材集めすることになるし1歌1殺で天使も上げながらが気分的に楽
天使も1体600石になるから馬鹿になんない
埋蔵石で天井いけるしかなり多いよね 部位破壊で沈黙したり微妙に悔しさを感じる
毎ターン謳えや >>605
巨神が死んだから石を齧って周回させて安定的に収益を上げたいのかね
軌道にのったら消費期限短いスタミナ回復アイテム置いてほしいわ
どうせ今のも2週間で消えるんだし 歌集めで一番ダルいのは天使の歌集まった時の演出だわ
あんなしょーもない遅延行為を1キャラあたり12回も食らうのほんとクソ このゲーム行動力回復安いからなー
何も考えてなさそう イベマップどこでもドロップするイベポイント変わらないから、どうせならレアドロあるとこ回ろうと思うけど塩って何に使うんだ? とりあえず転生したわ
めんどくせーからサクッと出来た3プリルとひよこ、ベイビーで10連でシルバレ引けた垢でいいよな?
またすぐ爆死しそうだし 寝室は見ないけどパンツは見たいからパンツ凝るのは良い事だ ワイの屍の上にも
いつか花は咲くのでしょう。
それが希望のキャラであることを
願うばかりです。(泣) スタミナ薬の期限短いからもっと頻繁に配ると思ってたわ >>610
今体感してるけどだるいねぇこれ
使いもしない特効の4キャラが同時にパラメーターアップしてスキップできない無駄演出垂れ流すんだもの
エイプリルが強くなる演出はなんか許せるけど
せめてマウスクリック連打で飛ばせるようにしてほしい なんかスタミナ薬の配り方が村因習じゃなくて一般ゲーに近くないかい?
アニメ化とか一般進出ワンチャン狙ってるだろ 演出も動きもしないキャラをカメラでグルグルさせてるだけなのが酷い >>614
エイプリルはフレンドからでいいやって割り切ればもっといけるんじゃね?
俺が今転生するならそうするわ 人食い神獣、シルバーバレット、ファングの繋がりは分かるけどフレイムとロードオブはなんか関係あるのかね
ロードはどっかに獣人→人狼(もしくは逆)になった理由の話とかありそうだけど
フレイムは騎士のドラゴンて話で関係ないよな? 特効少なくてもスタミナ自体は足りそうだけど半日で溢れるのは少し困るな どんぶりベイビーシルバレザクロストラブっているのにノープリルなんですが、、、 配布ユニットつながりだと思ってた
最初のイベントくらいいは配布ユニでやらせてやるぞ
次からは分かってるよね的な 私もいつかは敗北するけど今日でも無いしお前相手でも無いって言葉なんかで見た気がするけどなんだったかな 毎回おでこにドーンしてるのは笑う
後カットインで現れる背景が近未来的だったり中世だったりってのは各キャラで時代が決まってて繋がってたりするんだろうか?って思う以前に画面やや右よりのブロックノイズが気になるんよ
連続で歌思い出すとノイズが拡大するし 自分が今転生するならベイビー、ドンブレ、シルバレに加えてストラブ結構重めに見るかも
というか今俺はストラブが欲しい。俺が考えたさいきょうの理想パ()で現在持ってないのストラブだけだ 転生して流石に最適解でやってるからメイン8とイベ全部余裕で終わった
さくっとやれるんで石配布されてる今がオススメ >>632
どうせこれから揃うし環境変わったらそっちが欲しくなるし
初期の恒常でそこまでこだわる理由が分からん >>634
開発陣、MTGアリーナやってるのか
趣味が良い >>630
MTGの最後の言葉のフレーバー
「いつか、誰かが私を打ち負かすだろう。だがそれは今日ではないし、お前にでもない」
魔法少女にあこがれてでも使われてたね 転生組も強いプリル借りれば図書館以外全部いけるから今がチャンスだよね >>635
いやまぁ単純に数字強いからアドミラル級始まるまでには欲しいなぁってだけで、環境変わったらそいつ引けばよいだけだよね
あとFANZA村だと初期のキャラが1年以上使われ続けるとか結構あるし >>624
フォーチュンの人柱っていうのがドラゴンと関係あるんじゃないかなあ
フォーチュンと人狼の繋がりは謎 イベントアイテム取り切ったら通常クエストでアイテム掘る方がいいな
副産物のガルダが歴然の差 >>639
>環境変わったらそいつ引けばよいだけだよね
お前……おr、貧乏人にそれを言うのか……!??(´・ω・`) なるほど謳ってどこであっても全開放したら個人のぶんは終わりなのか
よくわかんなくて詩集め終わったエイプリル連れて通常ステ8に行って戦車で試してみたらまーーーー鳴かない
だるいにも程がある
イベステの奴は簡単にきゃんきゃん鳴いていいね ひよこの声なんか聞き覚えがあるなとずっと考えてたけどもしかして御園生メイ? >>639
巨神は事前ガチャ初期キャラがサ終までスタメンだったし初期キャラでも寿命長い可能性はあるね
あとエイプリル以外はバランスよさそうだから弱点属性並べるになりそうだからすぐ死ぬはないかなって >>642
検閲するコストも省きたいってのがよく分かって良いじゃないか 巨神の頃から定型文3つネタ入れてたから別に他意は無いと思うがな
それはそれとして>>646のケツが真っ赤に腫れ上がってるんだが何か知らないか? これキャラスト凝ったやつ出てきそうだな
光と闇のストーリーが切り替わるたびに別の話になっててどれが本当か分からない
実はオーパーツを手に入れただけの真性嘘つきとか コレ食べきれない林檎どうすりゃいいの余ったらゴミ? >>654
聖灰に変換して色んなアイテムと交換できる なぁもしかしてシルバレちゃんハンターアイつけないとまあまあダメなキャラなんか? ロードオブザリングのアラゴルンのセリフぱろってんのかと思ってたら他に元ネタあったんか >>656
まぁシルバレというかスナはクリ率上げたり弱点付いたりしないとダメなキャラだね
ただクリ率上げるキャラは今後どんどん増えてくだろうから、凸らなくても今後もっと強くなると思うぞ。トレーニングのシヴァとかクリアップ使えるし
…でも2凸は欲しいよなぁ MTGっての知らんから自分の中で1番似てるのはバトルシップだったな>いつか死ぬけど今日じゃない
ザクロが簡単に沈むか! >>660
比べられないというか、ベイビー2凸にするとシルバレも強くなるというか あざらし来たら引きたいけどいつになることやら
イベ後半開始の16日にもメンテするらしいけどそこで追加キャラ来るのかね 予言するけどあざらし来たらみんな「スレイヤーの方が強くね?」って言ってると思うわ シルバレのためにとベイビー凸ったり強化したりすると追撃する前にベイビーが倒してしまう事がある本末転倒っぷり >>666
そのレベルのやつはエイプリルでいいからなぁ… スイメドは寝室のクレーム多すぎで濃くしますって修正きたからな
運営がユーザーの何に金落とすか分かったらやってくれる可能性もある
ちなスイメドは修正後そんなにエロくはない スイメド初期は寝室短すぎて主人公どんだけ早漏なんだよって思った記憶しかない 最終日までにあと12000石貯めないと
お前らの課金にかかってるんだぞ 全エリア完走と神獣謳コンプで数千石増えるし素材大量に交換もできるしなかなか良いバランスのイベントだと思う
続きが気になって16日まで待つのが辛いってのが難点 他に更新してるところ雑魚だし流石に1位だろ
むしろここで1位逃したらもうユーザーがクソゲー離れしてるってこと シルバレもスキル倍率下がってたり諸々変わってたから
あざらしも240%になってそう アドミラル級にビビり過ぎだけどデバフ役とベイビーかドンブレとかで主要な報酬は取り切れると思うぞ
マジで悪いこと言わないからコールドスチール集めといたほうが良い ただでさえ期間短いのに分ける必要ないやろ
まだ交換品変わるエクストラバトルはわかるけど通常マップの後半後出しにするなよ
結局後半マップ見るまで周回できんやろ というかフォーチュンに普通にクリ率アップあって草。シヴァくるまでこいつでいいや
俺のシルバレ最強になりました そういや空気主人公だけど所謂お舟で言う提督みたいなユーザーの通称になる呼称あるんかね?
>>670
スイメドは紬ちゃんをちゃんとちっぱいにすべきよね… 育てるのが面白そうなのは星5のギャンブラー2人が気になっている お前ら引退しなさそうだな
シルバーパレットみんな引けてるってことか 雑魚はエイプリルでいいから単体用にコスモに注目が集まって
星6のスナが来たらコスモが型落ちになるんやろなって流れがあるから
みんな引いたんちゃう >>687
言っても3枚くらい引いたらあとは天井交換と聖灰交換の汎用林檎で4凸だぞ >>692
いや普通に次の更新で入れ替わるだろ。さすがにファイターとスナイパーのままな訳ない シルバレ天井まで行きやがったが埋蔵金ほりほりで何とか致命傷で済んだわ 今回は天井付近まで回す羽目になった
まぁそんなに沼ることもないだろうから次は50連くらいで引けることを祈るわ
とか言って500連で最高レア1つも無しとかやらかした事もあるので楽観視できないけど イベで取れる強化素材の一部はいずれ余ると見越して、シルバレを除いた特効が揃った時点が40連だったので撤退した
俺みたいなのはチキンなのか賢者なのか サポ天選ぶ時☆5でエイプ出してたけど名前順なら1発で出るのな 今更だけどマサムネってこっちから殴らなければ優しい攻撃しかしてこないんだな リセマラ&40連でベイビー1ドンブレ1シルバレ4できたわ
ガチャ爆死からの転生だけど結果良かったかもしれん
ほぼ徹夜だけど気分よく寝る ぶっちゃけ好感度アイテム落ちないからイベステのコールドスチール掘る気がおきないので後半美味しいステージが出るの祈って通常ステージ回すわ 謳のドロップ仕様をほとんど理解していない俺が質問するけど、イベボス限定の謳は存在しないってことでOK?
イベ期間終了後はメイン作戦で謳を集めることはできるが、それだと素材等のドロップがまずいのでイベ期間中にイベボスから吸い尽くせる分は周回すべきってのがガチ勢の見解? ここで報告
人生やり直しボタンの強化+は特性には乗りません
このゲームこんなんばっかだな >>701
メイン作戦入りに際して謳や物語が変わるとは考えにくいので
イベントで聴きそびれても問題ないと思われる
メイン作戦入りしてからの方がドロップ品のレアリティや確率が良くなる可能性はあるかも知れない
俺はすぐに物語を読みたいので全部聞いてから他の素材集めに移行した フォーチュンのスキンがイベキャラ枠でうおってなって、
報酬確認したら寝室ちゃんと付いててやったぜ!こういうのでいいんだよ!ってなったのは俺だけかい?
イベキャラ無し寝室は力を入れるっていうコスト偏重運営もうまく行くのかもしれないが・・・ >>703
サンクス
あと、神獣戦では手動でパスしまくって可能な限り謳わせてから戦闘を完了すべき?
目当ての神獣の謳が出るまでリタマラとかも考えうるけど、これだと相当に面倒な作業プレイだし、そこまでやることも必要上ありますか? そうか何か足りないと思ったら露天風呂か
この3Dモデルで見たかったぞ どうせ図鑑で30体討伐するんだから1回謳ったら張っ倒せ
ぐだぐだ言う前にやってから質問してくれ >>705
パス回しで新しいのが出なくなるまで謳わせれば3戦で3章全部読めるから
例えば「今イベではボスステージよりコールドスチールがよく落ちるステージを1回でも多く回りたい」とかなら
スタミナ節約のためにやる価値はあると思う
俺はシルバーバレットおりゃんから聞きかじりだが
育成にイベントでのドロップ品が必要らしいので
どうせ何度も戦うならリタマラの方が早いはず ちょいちょいプレイしたけど、これって「事前準備なし1ターン目」の条件であればスリーセブン2つか3つ揃えたギャンブラーが最高って認識であってるよね? >>705
それだと天使の方が上がらんし戦闘中アプリ落ち多発するから(まぁおま環なんだが)1回謳ったら即倒して回る方が良いかと
部位破壊素材やらも後々必要だろうし30体は倒さんといけんしな ちなみにシルバーバレットの祝福上げるのに部位破壊素材が必要 >>708
いろいろサンクス
とりあえずパス回しをやってみます >>704
これ自体は良いと思うけど毎回配布とは限らんからな… 一回歌うの見たら全体攻撃で殲滅ってやってると
神獣の嘔集めと撃破数稼ぎと特効キャラの嘔集めとアニマ稼ぎを同時進行でできていい感じだな
イベントのたびにこれやれば意識せずとも全キャラの嘔も集まりそう >>710
毎回1謳で30回の戦闘で、仮に謳コンプできなくても支障は小さいってことでしょうか
あと、神獣の謳は石掘り&キャラストーリー開放で、天使の謳はキャラの能力向上で合ってますかね? 30周するつもりなら歌1回聞いたら倒してでいいんで
一気に割ってやるでもない限りそんなにストレスたまらんよね
8回聞くまでパス繰り返すのはさすがにだるい >>716
神獣の謳は30回やってりゃ間違い無く終わるからコンプ出来ないとか無い(謳自体24しかないし聴いてないの優先でしか謳わないから)
天使の謳はステアップもだけどストーリーもあるし石も貰える 今回の神獣は行動の8割くらいは謳うしシルバレ居ないならパスして3戦でいい みんな今がチャンスだ回せ!>>715さんがハズレ引いといてくれたらしいぞ! よっしゃ!
・・・☆6でなかったじゃないですかー! スタミナ回復薬ってどのタイミングで手に入れても使用期限同じだけど期限切れたあとってまた14日後の期限で設定された新しい回復薬が入手できるようになる?それとももう石砕くしか回復手段なくなるの? スルーしてたけど図鑑の雑魚敵の欄見ても石貰えるのな
神獣みたいに○○体倒すみたいな奴がそれぞれにあったわ >>718
サンクス
ラストの質問ですが、今回のイベ神獣からは編成している特攻持ち全キャラ分の神獣の謳のみ吸い出せるってことでしょうか?
シルバレ未所持の場合は30周回は自重して、いずれシルバレを引いた時には追加された同じ神獣のメイン作戦を周回して吸い出す手順になりますか? >>723
使い切ってから入手した分は残り14日からになったよ
1度に全部使ったから具体的にどういう管理方法なのかは知らないが
>>725
どの神獣どの謳でも戦闘中1回以上謳えば編成の天使全員に1ポイント入る
1戦闘で何度謳っても1ポイント、サポート借りて代わりに戦闘に参加してない5人目にもちゃんと入ったはず >>412
代わりにデタリキとか同様割合回復(100%)だからなぁ 神獣の歌と編成は関係ない
相手が誰相手でも勝手に歌う
聞く側もどの神獣かは関係ない
1回以上聞いたら天使の歌の経験値がたまる2回聞いても3回聞いても1戦闘でもらえる経験値は同じ
この部分は前作からの大幅改善点だな
前作は対応した歌でしか進まなくて最初にそれを調べる地獄だった…w フレポダダ余りなんだが交換品増やせって要望送るか
あとまとめて交換も サポート使っても5人目に天使の歌の経験値が入ったのはバグだったらしくて
今回のメンテで修正されてる よくこんなやればわかる事をだらだらと何時間も掛けての質問を答えてあげてんな
まとめサイトでもあるんか? 朝400連ガラポンしたけど体感金もスタミナも減った気がするな
50連で10万越えないのが続くとしょぼく見える >>642
紹介文はどうでもいいから学マスの名刺作成みたいなのが欲しい
巨神でも似たようなことやれてたしやれるはず >>734
お待ちくださいって鳩にあるのがそれじゃねぇのかな >>726
サンクス
そんなに貯めておくもんでもなさそうだね 釣り餌の大きい系&複数以外のやつが貯まる一方なんだが別餌に変換させて キリンと聖女なんて自虐1発ネタだろと思ってるとそのゲームを題材にした神獣出して話に組み込んでくるのがこの作者 強化しても使いどころないとやっぱり飽きるわ
サバト求む 心眼じゃなくても良いんでオートで釣ってくれる機能欲しい ガルダが相当いるゲームだから張り付き勢と一般プレイヤーで格差出るよな
だって普通のプレイヤーはゲーセン張り付きなんてせず特殊作戦ガルダ稼ぎにいって
育成や謳稼ぎに使うはずのお薬・石を使って薬切れで身動きとりづらくなるし 常に心眼でいいのに解除されるのマジでブチ切れそうでゼロコーラが美味しい シルバレ引きに行くかユミアイノ来るまで貯めるか迷うなぁ ここ見なければ自分の育成の遅さなんて気にならないのに 完凸エイプリル覚醒2できたからよかったら
NV3MMD 星5組がかなり強いから無理して星6狙わんでもいいな 都会ゲーも1つくらいやっとこうと思ってドルフロ2に手を出したけどこれ面白くなるんか?キャラグラは綺麗だったけども 俺もゼンレスゾーンゼロやってみたけどグラフィックは綺麗だしおっぱい揺れるけどこれずっと続けるのは無理かなってやめちゃった >>752
ここを見なくてもどの道動画や攻略サイト
ゲーム内でフレンド等嫌でも育成の遅れには気付く
>>754
☆5でエイプリル以外使えるのいるか? 星5ひよこも結構つよいぜ祝福もかなりいい
どんぶりみたいにリロード出来ないから長期戦あったらキツイけど 5でも現状のコンテンツなら十分強いってのは間違ってはいない
6は圧倒的な強さだけど
後半がレベル制で自分で敵の強さ上げていくタイプっぽいから
そうしたら高レア以外はゴミって言われるいつものパターンになりそう ドルフロはキャラの足が長すぎてやめちゃった
ああいう頭身高めのキャラが好きな人にはたまらんのだろうね 都会ゲーもグラブルやFGOみたいな国産と
中国や韓国産でぜんぜん違うからな
人気作品いくつかやっておいた方が村のゲームも楽しめるようになるかもしれない
俺はそれで常にプレイ要求される都会から村に逃げてきた >>760
ひよこが祝福の全体バフに加えて即死持ち
1スキルLv8で防御無視とポジティブ思考のガンナー
ブラッドベリーが単体と全体回復持ちでクラススキルで場持ちがいい
一番の長所が攻撃バフで3ターン継続する上にクラススキルで強化可能だからポジティブ思考持ちに投げると攻撃力+50%超える
後は星4だけどバフ消しのキーパー、速効詠唱のスシエル、蘇生のラプチュアと一芸持ちがいるな 都会ゲーならアイプラか学マスおすすめ
出来れば両方触ってみるとなおよい 汎用リンゴが4個セットで100灰なのポカポカじゃん
2凸のために天井目指さなくてすんだわ ディフェンダー名乗るならもうちょっとHPと魔法防御鍛えてきて欲しい ザクロちゃんがお立ち台しても平気で他殴ってくるからなw >>765
村は本当に安らかだよな
ミストレとか本当にたまにやるだけでもいいもん ネクターは溜まってきたけどゲルダがなくてろくに育成できん
なにをするにもゾルデゾルデで何もできん >>760
ここに比べたら攻略サイトとか動画の連中の進み具合そこまで気にならん
動画連中は動画にするくらいの連中だからそんなもんかと思うし
攻略サイトの連中は案外進んでないやつが多い多い
だからこそ攻略サイトに来てるんだしな
その点、ここは進んでるのが当たり前知ってるのが当たり前で話すから
俺だけ取り残されてる?って感じはするだろう 着せ替えたフォーチュンの2章完成してリザルトから飛ぼうとしたら真っ白に包まれた(´・ω・`) エイプリル以外の☆5だとナハティガルがお気に入りだな
全く安定しないけど爆発力は凄いからターン回ってくる度に楽しめて退屈しない ギャンブラーは見てて楽しいけど、手動でやると面白味がないのは残念 スキップチケットはすぐに枯渇するからエイプリル一発で終わるイベは温存して
後半ステージでのレア堀の時にぶんまわした方がいいぞ スキチケってむしろ配りすぎじゃね?と思ったが
今後も増えてく一方な気がしてる ターゲッティングだけはギャンブラーと言えどもさせて欲しい エイプリルさん極小モーションで先制ワンパンできるのありがたすぎる
これは間違いなく人権 割らないからもうスキチケ100個をお前らにスタミナ10で売りたいよ >>98
今はそうだろうけど時間経つとそうもいってられないクエふえてくるんでね スキチケ沢山あるけど使い始めると凄い勢いで消えてくから怖い ミッションパスかセレブパスかどっちかならどっちが得だろか
石の総数ならセレブだけど副産物込みだと
でもやっぱ石多い方が得か そうかイベントでスキップしたら特効のらないのはスキチケ減らさないためだったんだ
これはうんえーさんのやさしさなんだ
いいからはよスキップに特効のせてください 割らずにどうやって育成してんの?
どう考えてもスキチケ足りんわ >>794
特効いらんよ
スキップ10割しただけで主要物もう殆どおわっちまったよ
後半商品追加なかったら駄々あまりやで >>795
育成の必要がないからしてない
必要になったら割る せめてオート周回くらいは必要よね
>>796
まぁどっちかならやっぱセレブパスよね… PUガチャ天井してスレイヤー出ませんでした
交換と天井でブーストIは獲得できたから良しとするか…
>>795
そら自然回復とスタ剤だけよ
メイン5人のうち4人は2覚よ(5人目はただのネク不足) 攻撃バフをエイプリルに投げて花を咲かせるだけの簡単なゲーム 素材は割ってでも回るけど、経験値は困ったら上げるから別にいいかなって 仕事中の片手間で回してるからスキップせずにオート戦闘だけでものんびりできるわ セレブの金の消費10%減をどう見るかかな
無償石は1500の差だし素材的にはミッションパスの方がかなり美味しいと思う 月パス買ったはいいけどこのイベントpt調整なら無くてもいいな
課金効率最強の週パスのみで十分 このゲームこのまま失速しそうだな
原因はエイプリルの調整ミスのせいでほとんどのコンテンツがヌルすぎて
新キャラも引いてもどこで使うの状態だし虚無ってきてる コールドスチール貯金が40超えたわ
後半くるまでに200目指す🤥
後半はゲル稼ぎや🧿 言うてエイプリル居なかったら面倒すぎてもうやめてる人も多そうな感じある 回復持ってなかったら高倍率のブッパキャラで雑魚専みたいになってたかもだけど自己再生とバフ付き回復とかいうヒーラー顔負け性能だからな どのキャラ使っても勝てるくらいの難易度にしたら
プレイヤーは実装キャラ中一番の厨キャラだけ使って暴れましたっていうね
対人ゲーで初心者救済システムつくったら上級者がそのシステムつかって初狩りするのに通じるものがある その点スト6のモダンは初心者が使えば絶大な効果だが
上級者が使ってもん微妙という優れモノ エイプリルいなくてもドンブレやコスモの範囲攻撃はかなり強いし
バランスはそれだけで十分よかったと思うよ
なんならそれでもヌルい 長期戦の打点で考えれば所詮星5パワーでそれほどでもなくなるから雑魚狩り用の便利なキャラ止まりだとは思う 単体ボスへの打点が微妙なだけで、それでも中々の威力の火力補助しつつ要所で回復に回ることもできるから結局PTからは外れないなぁ エイプリルは開幕の範囲で雑魚潰して範囲が必要なくなればあとはヒーラー運用でしょ
役割二つを高水準でこなせるから外れないよ わいはゲーム性そんなに気にしてない
神獣の話とか楽しんでるから緩い難易度で大歓迎や どーーーでもいいけど
ワイの住処やとエイプリルの持っとるブツはシャベルなんやが? >>811
グラブルVSとかBBCFならともかく
ストはモダクラ論争見るに微妙というほどではないのでは🤔 さすがにスコアタでは外れるんじゃない?
レギュラーコンテンツは当分席ありそうだけど スコアタなんて付き合うだけ無駄なコンテンツだからな
廃しか得しないうえに不満は増える 俺はゲームとして面白くないと虚無ってすぐやめるな
ソシャゲってガチャが一番面白い要素なんだけど、ヌルゲーすぎると新キャラ引いてもあんま脳汁出ない
やっぱりバランスって大事だと思うわ。極端すぎるとつまんない >>821
使ってる感じ上振れギャンブラー=スナイパー な感覚 言うてリリース当初からキツいコンテンツあってもどうするのって感じだけど フォーチュンスキン今からでもいいからうごエロにしてくんねーかな
多分濃いのでる ボス系コンテンツが来てからが本番やろ
部位がある以上4月はまだまだ使いそうやけども エイプリルいなかったらこのゲームきついか?
むしろバランスいいだろ 図書館って、1回最後までやりきって報酬とったら、更新までは放置でいいのかな >>827
図書館はエイプリル無かったらかなりきついコンテンツだった気がする 図書館はシリンダーが週制限で30までしか稼げないから今後楽にしたいなら集めておくといい >>834
なるほど…ありがとう!そこまでちゃんとみられてなかった エイプリルがバランスブレイカーだと思うなら使わなければいいじゃん 完凸スキルマのエイプリル使ったら不要論は出ない筈なんだが… エイプリル無しの図書館くらいの難易度がエンドコンテンツとして丁度いいんだよ
それくらいの用意されてないと強い新キャラ来ても使うところがない せっかく最優先で育てたエイプリルちゃんよわよわにされたら
それはそれでイラッとするけど… 今のバランスで良い変に変える必要はない
むしろ今のバランスだからこそ1位連発できてるんだからこれを変えようとするのはアホ ログ見たらエイプリル持ってないだけかよ…それ単なる僻みだしフレから借りれないコンテンツは自力で頑張ってね 初期の☆5未所持程度でそこまでぐだぐだ言えるのはもはや才能 実は星6が強いってなっても育成コスト高杉問題
エイプリルは星5で育成コストが安いほう エイプリル無くても使いたいなら借りればいいだけなのにゲェジか?
俺は図書館はエイプリル無しでクリアしてるけど逆にそれが一番楽しかったぞ いろいろ強化したいけどお金がないなぁ
経験値の素自体はお猫様が某錬金術師の小人さんのごとく年中無休で作り続けてくれるというのに >>847
じゃあ一生エイプリルなしでやってれば解決じゃん
なんでお前の基準を他人に押し付けるんだ? コールドスチールは掘りたいけど、メインや特殊クエ回って施設強化も進めたいんだよね…
イベント終わってから次のイベントが始まるまで数日は空きそうなのが救いか キャラ育成するのに先のステージ進まなきゃ効率悪いからな
フレのエイプリル借りてなきゃステージ進めて育成出来てないのにエイプリル不要は流石におもろい >>849
俺が思うことを言ってるだけで別にお前に押し付けてないんだが?ゲェジか?
せっかく新イベと新キャラ来てもやることはレベル1のままでもいい特攻ならべてエイプリルおいてはい終わり
毎回イベントは基本これ繰り返しとかになったらうんこすぎるぞ なんでエイプリルなしなら攻略できないことになってるの? アルケインの寝室2ってありますか?開放されてるけど絵がなくて開いても何も起こらない >>852
君の発言だけど矛盾を感じないの?
113 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 567d-vvX/) sage 2024/12/10(火) 18:15:43.42 ID:0a5DrAI+0
エイプリルおりゃんけど
お前らが育てたの使うからそれでええわw
べ、別に悔しくなんかないんだからね! 今の環境にエイプリルが合ってるって話なだけだから今でもエイプリルの代わりに使えるキャラも居るし
今後エイプリルでは相性悪い敵も出るだろうしエイプリルより強いキャラも出るだろうし
環境にあったキャラ使ったらええだけやん… エイプリル無しだとステージ進められないと思ってるのはガチでさすがに障害あるだろw さあゲームが下手なんじゃないの?
俺が楽できないのは不公平だとか? >>856
一生懸命過去ログ掘ってまで俺のために時間使ってマウントとりに来ててご苦労様ですw
で、これが何? エイプリル借りてステージ進めておいてよく言えたもんだよ 未来のことなんてわからないのに今後もエイプリルがすべて解決するって判断がはやすぎるよ ベヒーモスだけはオート全体ぶっぱだけじゃジリ貧で殺されるからドンブレ手動バレットタイムで破壊したな
それ以外は原状レベルを上げて全体攻撃で殴るだけで本当に片付いてしまった 俺は苦戦してるのに楽々周回できてるエイプリル持ちが羨ましいって気持ちが限界突破して嫉妬神獣になってしまわれた
今8回謳ってるからあと16回頑張れ エイプリルのバランス調整ミスってるからヌルくなりすぎてるって話してたら
論点ずらしまくりで今はエイプリル借りただの持ってる持ってないの話になってるの最高に匿名掲示板って感じで草 あと異端だけはダメージソースが全体だけだと雑魚消し飛んで全く謳わなくなるから完全エイプリル頼りだと辛いかな
…もっともアイツ相手に持久戦となると結局ヒーラー欲しくなってエイプリル採用してしまうが >>868って要約すると灰になって死ねって言ってるようなものじゃないのかと少し思ったのだった ここで吠えても何も変わらないんだから運営に直訴してこいよ >>837
完凸どころか2覚醒スキル7でも十分わかるくらいなんだけどねぇ スキップだと特効キャラの恩恵含まれないんか
最後に倒したメンツでスキップしてくれればいいのに >>869
ベリーさんという全体攻撃と全体回復持ちのキャラがいまして 勝手に自分で縛ってやっていれば良いだけなのにな
壁にでも話しかけてろ もう10回謳ってるぜなかなかハイペースだな
32回完走してお前のストーリーをみんなに見せてやれ ヴァイパーのストーリー報酬のBGMめっちゃかっこよくて草 謳完走24じゃん
俺計算できないじゃん
凄い恥ずかしいじゃん ずっと雰囲気だけでやってたけど謳う条件全く気にしてなかったな
これどうしたら集まるんやろ 歌の鬱話スキップ出来ないのとエロがエロくないから辞めるわ
コイン落としってほとんど増えないけどなんだかやめられないんだな
ってのを教えてもらったわ フレポだだ余って捨てまくりなんだけどもっと景品よこせ フレンドの挨拶一括で出来るようにしてほしい
ついでにフレンドポイントの交換所も一括で交換できるようにしてほしい ソシャゲで難易度高くしても高レアを凸るだけなのに
サービス初期から高難易度と言う人たちはゲームを支える世界の盾だから
ヨイショして課金に導いて差し上げろ
イベ後半が難易度レベル選択制で高レアを振り回せますよ
最高ステージクリアしてる姿期待していますよ^^ ぬるめでええやん
好きなキャラ入れれるくらいのほうが楽しいよ
それとも巨神みたいにチェインするまでリタマラしたいかね エロがエロくないのはまったく擁護できないから止めるのも仕方ないね >>884
恥ずか神獣に成れというのか
謎のポエムを32回投稿しなきゃならなくなるだろ
ポエム繋いで4章分のストーリー書くのは俺にはできないスシエルストーリーみたいになるぞ 実は真の壊れはストレンジラブさんなのだがお前らにはまだ理解出来ないだろうな エロがカスでも1位取りつづけてるのすごいよ
でも勢いが落ちたときに繋ぎ止めるのはエロだから今のうちに改善を考えてほしい エロゴミって言われても売れちゃうからこれでいいんだってなっちゃうのよね >>897
ストラブちゃんぶっせえんだよなあ
Hシーンの頭の形変すぎるし 石の埋蔵量がかなり膨大だよね。他ゲーでは無課金にこんなに掘らせたりしないから
いまはかなりにぎわうのもわかる気はする >>898
謎ランは売り上げじゃ無いのわかってるよね?
アレは上納金で椅子買ってるだけよ
つまりアレは言うなれば現在の運営のやる気ランキング
だから開始直後に一位じゃないとやる気ない=焼け畑ですぐ沈める気だって思われる やっぱエロあかんのか
ちょいちょい見出したけど、あれぇ…?(´・ω・`)ってなったのは気のせいでは無かったか…
巨神のエロかなり好きだったんだがなぁ一部を除いて ストレンジラブの起源次第で難易度かなり変わるから
このゲームでギャンブラー必須レベルの高難易度まで行くと自然と運ゲーになるんだよね
前作の遺産が襲ってくるわ… ほんま立ち絵はいいけどエロ絵はアレなのなんなんやろな… 謎ラン低くても続いてるゲームは
よほど低予算か都会で多少稼いでるかのどちらか
村一本のこれが謎ラン低かったらおわりやが
そもそも村中の稼ぎを集めても維持できる作り方してるようには見えない ストレンジラブのバフデバフは現環境だとわりと突出してはいるね
今後尖った壊れがくるとしたらギャンブラーだろうなぁ 1週間はランキング上位入りやすいんだっけ
まあ今の所課金導線しっかりしてるし即欄外にはならんでしょ うちには顔を画面にぶつけるフォビドゥンちゃんしかおらんのやが
ストなんとかとそんなに違うんか?🙄 スチール10回以上回っても落ちないんだけど
バグってるわこれ シルバレ引いてエロ解放したらオープニングの奴だったでござるw
だからな。たぶん運営はエロをあまり重要視してない
そして結果が出た以上これからもエロは手抜きだろうな 巨神もそうだったけど1ヵ月後どうなってるかわかりゃんしな
シヴァとアイオーンいつ実装するのかも大事だ 13時にオンサーバー更新とかやるらしいが大丈夫か?
メンテ延長しなかったから冒険心にあふれてるな 謎ランキングは詳細がFANZA関係者しか知らないから謎ランキングなんだよ
この謎を解明するには関係者からおこぼれ期待するしかない俺らが語れるのは妄想のみ >>918
ほんまやで、あの2人とはよえっちさせろ
あ、ちゃんとしたやつでお願いします…(´・ω・`) >>916
シルバレは2個目が酷いわ
なんだよあの乳首は アドミラル級早くこないかなぁ
育てたキャラが本気出す所が無いと萎えるで 実装されてもリアルババア声のトラップにおびえる必要があるのこの運営くらいだよね >>922
乳首大事だよな
クオリティ低い乳首があるだけで貧相な絵になる 汎用リンゴは4つで1凸だと気づいてないアホおりゅ? >>915
10週で最大8 最低0の時あったからバグでは無い >>927
も、もちろん気づいてるに決まってるじゃないか なんだかんだ☆6の中で頭抜けて強いみたいなのいないのすごいな ブラッドベリーはセイバーなあれを思い出しちゃうんだよな
性格もなんとなく似てるし… アンアスはクリプトラクトみを感じるわ
ストーリー良すぎだろ デイリーの生成っていちいち中止して入れなおさないとクリアになんないのめんどくせーよ tomorrowより明日美の方が重要人物な気がしてる 覚醒の翼これ後ろにあと2つ控えてるじゃないか・・・
今後+2段階開放とかありそう・・・ てか汎用リンゴってショップだと4個セットだけど1個で手に入ることってあんの? 前作のあいつもあれだったけど今作の喫茶店の帽子男もなんというか
いろいろ見てると神獣よりこいつのほうがうさんくせえ これでエロが良ければ当分村覇権狙えた気がする
何だかんだでストーリー良いのは重要 7000円のリンゴも汎用なら即買いだったんだけどね
アレは逆に損してるパターン 魔界塔士サガの神みたいな訳知り顔の奴は最終的に殺せるから良いのであって
自軍側でボイス付きで居座られると割とマジで鬱陶しい ムニンは自らリンゴ配ってるしな
軍に協力してるのかはたまた… あの鳩だけ時空や世界跨いで神獣の謳にも天使の謳にも登場してくるんだよな >>944
ガチャで必ず現れて耳にするのがね…
あの私は実は神ですよみたいなキャラ本当ここ好きだよな バージョン1.3.1になった
一括ダウンロードできるぞ 死に際だったり絶望してる少女の前に現れる妖怪林檎喰ってけ(確率死亡) R18のソシャゲなのに「あ、このゲームのエロはオマケなんで」みたいな感じが解せぬ!
エッチにも力を入れてこそのR18ゲームだろ! 今更だけどウィークリーMの図書館クリアが達成になってないな・・・ >>951
その内アンケとか来たら性癖論文送りつけるしかねぇべな シャングリラドライブの巨神を取り込んで3Dエロでもよかったのに >>954
おっすー!新スレ立ててるかあ?!
新スレがあれば煽りも語りもワンパンだー! セラフィム級のベイビースキル2便利過ぎるなこれちょっと… 鳥籠も帽子も同一存在なんでしょ
巨神のサ終の時に名前も見た目も変わってもいつか別の場所で再会するとか言ってたし
世界観にこだわりあるなら前作の失敗生かして手堅い運営してくれるの期待したい 金鍵盤だ!と思ったら10個中2つあった金が両方とも虹になって結果的に金0になったことがあったな いいゲームだけど、BGMはやっぱ巨神の方がかっこいいな
戦闘BGMとか今でも好き
前作BGM、流れるようにならないかなぁ でも4凸ゲー天井200 交換200以外無し
クソの宝庫 天井200に関してはFANZA村の中だと平均なのじゃ…
2凸と4凸の価値が高すぎてクソなのはそれはそう 昆虫と恐れられた巨神運営に何が期待できるのか
奴らは学習もしないし反省もしない 巨神はライト勢すら切り捨てたくそゲーだったからね…
なんでお話読むためにPC付けっぱにしとかなきゃならないんだ
そしてそれでも歌集まらないし この仕様だと林檎もっと配ってくれないとうんちだよ
イベントぐらいでは配ると思ってたのに 前作と違ってちゃんと商売っ気があるのは評価してるよ 何が嫌ってこの塗り方だとぜったいにエロでロリぷにや太めムチムチ爆乳より大きめのデカパイの子が来ても絶対映えない
ところで確率の倍は上振れてるのにピックが全く仕事しないクソな件 巨神は持たざるキャラは観賞用としての価値しか無かったのに確率不明の青天井ガチャだったからなぁ >>973
どうにもならなくなったらヤケクソ緩和してくるから安心して欲しい
そして何か良いゲームだったも?みたいな錯覚を残してサ終するぞ
既に片鱗が見える >>979
あぁロビンちゃんはめちゃくちゃ可愛くてヤバいな、いまだに見る 巨神はヤバいキャラ出してきたからな
カラミティだっけ7777は >>977
確率不明のガチャって今は禁止されてね?それ本当なんか? 天使の歌の演出最初はいいけど毎回見せられるとさすがにうっとうしくなるな
一節ごとじゃなく完成した時だけでよくない? ガチャの確率表記は運営側がサービスで出してるだけで
今でも表記ないゲームも珍しくないぞ >>985
それはそう
大体複数の娘をまとめて一緒にやるから、最大5回を毎回はちょっとな >>983
ガチャの出現率について、現在の法規制では、出現率を表示していた場合においてその表示された出現率と実際の出現率が異なるときは、景品表示法上問題があるとされるが、ガチャの出現率を明記すること自体は法律上の義務ではないとされる。
???「せや!確率表示しなきゃなんの問題もないやん!」 巨神はレアリティ全体の表記はあったが個別は無かったな
初期の恒常が異様に出るガチャだった 歌は完成して物語開放と石受取でもそれぞれ演出見せられるからほんとだるい 都会の72万の猿が炎上したせいで発生した業界の自主規制だからな >>989
勝ったwからのゲームクリアwは芸術点高かったな 法的に義務はないけどアップルストアは義務だから都会ゲーでは義務 林檎はそうなってるのか
つまり林檎版出さないなら問題ないと… 巨神のリリースごに
配布された最高レア4枚引きした地獄のような画像思い出した 601 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd5-kbvI)[sage] 投稿日:2020/08/08(土) 00:36:25.62 ID:Jq55fU8Jr [2/2]
勝ったわw
https://i.imgur.com/BDbf4TK.png
ゲームクリアwwww
https://i.imgur.com/iDGVDbz.jpg >>996
巨神ユーザーならあれは必修科目じゃないか? ハル4体引きをおおよその確率を思い出しながらAIに計算してもらったら桁数ぱねぇから自分でやってくれと式渡されたわw
まぁそういうことよな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 17分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。