【FANZA】ANGELICA ASTER Part9【アンアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行並べて立ててください
立てると1行消えます
次スレは>>950が立てるか無理なら指名してください
公式X https://x.com/Angelica_Aster
公式 https://games.dmm.com/detail/angelica
R18公式 https://games.dmm.co.jp/detail/angelica_r
※前スレ
【FANZA】ANGELICA ASTER Part8【アンアス】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733736349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>654
聖灰に変換して色んなアイテムと交換できる なぁもしかしてシルバレちゃんハンターアイつけないとまあまあダメなキャラなんか? ロードオブザリングのアラゴルンのセリフぱろってんのかと思ってたら他に元ネタあったんか >>656
まぁシルバレというかスナはクリ率上げたり弱点付いたりしないとダメなキャラだね
ただクリ率上げるキャラは今後どんどん増えてくだろうから、凸らなくても今後もっと強くなると思うぞ。トレーニングのシヴァとかクリアップ使えるし
…でも2凸は欲しいよなぁ MTGっての知らんから自分の中で1番似てるのはバトルシップだったな>いつか死ぬけど今日じゃない
ザクロが簡単に沈むか! >>660
比べられないというか、ベイビー2凸にするとシルバレも強くなるというか あざらし来たら引きたいけどいつになることやら
イベ後半開始の16日にもメンテするらしいけどそこで追加キャラ来るのかね 予言するけどあざらし来たらみんな「スレイヤーの方が強くね?」って言ってると思うわ シルバレのためにとベイビー凸ったり強化したりすると追撃する前にベイビーが倒してしまう事がある本末転倒っぷり >>666
そのレベルのやつはエイプリルでいいからなぁ… スイメドは寝室のクレーム多すぎで濃くしますって修正きたからな
運営がユーザーの何に金落とすか分かったらやってくれる可能性もある
ちなスイメドは修正後そんなにエロくはない スイメド初期は寝室短すぎて主人公どんだけ早漏なんだよって思った記憶しかない 最終日までにあと12000石貯めないと
お前らの課金にかかってるんだぞ 全エリア完走と神獣謳コンプで数千石増えるし素材大量に交換もできるしなかなか良いバランスのイベントだと思う
続きが気になって16日まで待つのが辛いってのが難点 他に更新してるところ雑魚だし流石に1位だろ
むしろここで1位逃したらもうユーザーがクソゲー離れしてるってこと シルバレもスキル倍率下がってたり諸々変わってたから
あざらしも240%になってそう アドミラル級にビビり過ぎだけどデバフ役とベイビーかドンブレとかで主要な報酬は取り切れると思うぞ
マジで悪いこと言わないからコールドスチール集めといたほうが良い ただでさえ期間短いのに分ける必要ないやろ
まだ交換品変わるエクストラバトルはわかるけど通常マップの後半後出しにするなよ
結局後半マップ見るまで周回できんやろ というかフォーチュンに普通にクリ率アップあって草。シヴァくるまでこいつでいいや
俺のシルバレ最強になりました そういや空気主人公だけど所謂お舟で言う提督みたいなユーザーの通称になる呼称あるんかね?
>>670
スイメドは紬ちゃんをちゃんとちっぱいにすべきよね… 育てるのが面白そうなのは星5のギャンブラー2人が気になっている お前ら引退しなさそうだな
シルバーパレットみんな引けてるってことか 雑魚はエイプリルでいいから単体用にコスモに注目が集まって
星6のスナが来たらコスモが型落ちになるんやろなって流れがあるから
みんな引いたんちゃう >>687
言っても3枚くらい引いたらあとは天井交換と聖灰交換の汎用林檎で4凸だぞ >>692
いや普通に次の更新で入れ替わるだろ。さすがにファイターとスナイパーのままな訳ない シルバレ天井まで行きやがったが埋蔵金ほりほりで何とか致命傷で済んだわ 今回は天井付近まで回す羽目になった
まぁそんなに沼ることもないだろうから次は50連くらいで引けることを祈るわ
とか言って500連で最高レア1つも無しとかやらかした事もあるので楽観視できないけど イベで取れる強化素材の一部はいずれ余ると見越して、シルバレを除いた特効が揃った時点が40連だったので撤退した
俺みたいなのはチキンなのか賢者なのか サポ天選ぶ時☆5でエイプ出してたけど名前順なら1発で出るのな 今更だけどマサムネってこっちから殴らなければ優しい攻撃しかしてこないんだな リセマラ&40連でベイビー1ドンブレ1シルバレ4できたわ
ガチャ爆死からの転生だけど結果良かったかもしれん
ほぼ徹夜だけど気分よく寝る ぶっちゃけ好感度アイテム落ちないからイベステのコールドスチール掘る気がおきないので後半美味しいステージが出るの祈って通常ステージ回すわ 謳のドロップ仕様をほとんど理解していない俺が質問するけど、イベボス限定の謳は存在しないってことでOK?
イベ期間終了後はメイン作戦で謳を集めることはできるが、それだと素材等のドロップがまずいのでイベ期間中にイベボスから吸い尽くせる分は周回すべきってのがガチ勢の見解? ここで報告
人生やり直しボタンの強化+は特性には乗りません
このゲームこんなんばっかだな >>701
メイン作戦入りに際して謳や物語が変わるとは考えにくいので
イベントで聴きそびれても問題ないと思われる
メイン作戦入りしてからの方がドロップ品のレアリティや確率が良くなる可能性はあるかも知れない
俺はすぐに物語を読みたいので全部聞いてから他の素材集めに移行した フォーチュンのスキンがイベキャラ枠でうおってなって、
報酬確認したら寝室ちゃんと付いててやったぜ!こういうのでいいんだよ!ってなったのは俺だけかい?
イベキャラ無し寝室は力を入れるっていうコスト偏重運営もうまく行くのかもしれないが・・・ >>703
サンクス
あと、神獣戦では手動でパスしまくって可能な限り謳わせてから戦闘を完了すべき?
目当ての神獣の謳が出るまでリタマラとかも考えうるけど、これだと相当に面倒な作業プレイだし、そこまでやることも必要上ありますか? そうか何か足りないと思ったら露天風呂か
この3Dモデルで見たかったぞ どうせ図鑑で30体討伐するんだから1回謳ったら張っ倒せ
ぐだぐだ言う前にやってから質問してくれ >>705
パス回しで新しいのが出なくなるまで謳わせれば3戦で3章全部読めるから
例えば「今イベではボスステージよりコールドスチールがよく落ちるステージを1回でも多く回りたい」とかなら
スタミナ節約のためにやる価値はあると思う
俺はシルバーバレットおりゃんから聞きかじりだが
育成にイベントでのドロップ品が必要らしいので
どうせ何度も戦うならリタマラの方が早いはず ちょいちょいプレイしたけど、これって「事前準備なし1ターン目」の条件であればスリーセブン2つか3つ揃えたギャンブラーが最高って認識であってるよね? >>705
それだと天使の方が上がらんし戦闘中アプリ落ち多発するから(まぁおま環なんだが)1回謳ったら即倒して回る方が良いかと
部位破壊素材やらも後々必要だろうし30体は倒さんといけんしな ちなみにシルバーバレットの祝福上げるのに部位破壊素材が必要 >>708
いろいろサンクス
とりあえずパス回しをやってみます >>704
これ自体は良いと思うけど毎回配布とは限らんからな… 一回歌うの見たら全体攻撃で殲滅ってやってると
神獣の嘔集めと撃破数稼ぎと特効キャラの嘔集めとアニマ稼ぎを同時進行でできていい感じだな
イベントのたびにこれやれば意識せずとも全キャラの嘔も集まりそう >>710
毎回1謳で30回の戦闘で、仮に謳コンプできなくても支障は小さいってことでしょうか
あと、神獣の謳は石掘り&キャラストーリー開放で、天使の謳はキャラの能力向上で合ってますかね? 30周するつもりなら歌1回聞いたら倒してでいいんで
一気に割ってやるでもない限りそんなにストレスたまらんよね
8回聞くまでパス繰り返すのはさすがにだるい >>716
神獣の謳は30回やってりゃ間違い無く終わるからコンプ出来ないとか無い(謳自体24しかないし聴いてないの優先でしか謳わないから)
天使の謳はステアップもだけどストーリーもあるし石も貰える 今回の神獣は行動の8割くらいは謳うしシルバレ居ないならパスして3戦でいい みんな今がチャンスだ回せ!>>715さんがハズレ引いといてくれたらしいぞ! よっしゃ!
・・・☆6でなかったじゃないですかー! スタミナ回復薬ってどのタイミングで手に入れても使用期限同じだけど期限切れたあとってまた14日後の期限で設定された新しい回復薬が入手できるようになる?それとももう石砕くしか回復手段なくなるの? スルーしてたけど図鑑の雑魚敵の欄見ても石貰えるのな
神獣みたいに○○体倒すみたいな奴がそれぞれにあったわ >>718
サンクス
ラストの質問ですが、今回のイベ神獣からは編成している特攻持ち全キャラ分の神獣の謳のみ吸い出せるってことでしょうか?
シルバレ未所持の場合は30周回は自重して、いずれシルバレを引いた時には追加された同じ神獣のメイン作戦を周回して吸い出す手順になりますか? >>723
使い切ってから入手した分は残り14日からになったよ
1度に全部使ったから具体的にどういう管理方法なのかは知らないが
>>725
どの神獣どの謳でも戦闘中1回以上謳えば編成の天使全員に1ポイント入る
1戦闘で何度謳っても1ポイント、サポート借りて代わりに戦闘に参加してない5人目にもちゃんと入ったはず >>412
代わりにデタリキとか同様割合回復(100%)だからなぁ 神獣の歌と編成は関係ない
相手が誰相手でも勝手に歌う
聞く側もどの神獣かは関係ない
1回以上聞いたら天使の歌の経験値がたまる2回聞いても3回聞いても1戦闘でもらえる経験値は同じ
この部分は前作からの大幅改善点だな
前作は対応した歌でしか進まなくて最初にそれを調べる地獄だった…w フレポダダ余りなんだが交換品増やせって要望送るか
あとまとめて交換も サポート使っても5人目に天使の歌の経験値が入ったのはバグだったらしくて
今回のメンテで修正されてる よくこんなやればわかる事をだらだらと何時間も掛けての質問を答えてあげてんな
まとめサイトでもあるんか? 朝400連ガラポンしたけど体感金もスタミナも減った気がするな
50連で10万越えないのが続くとしょぼく見える >>642
紹介文はどうでもいいから学マスの名刺作成みたいなのが欲しい
巨神でも似たようなことやれてたしやれるはず >>734
お待ちくださいって鳩にあるのがそれじゃねぇのかな >>726
サンクス
そんなに貯めておくもんでもなさそうだね 釣り餌の大きい系&複数以外のやつが貯まる一方なんだが別餌に変換させて キリンと聖女なんて自虐1発ネタだろと思ってるとそのゲームを題材にした神獣出して話に組み込んでくるのがこの作者 強化しても使いどころないとやっぱり飽きるわ
サバト求む 心眼じゃなくても良いんでオートで釣ってくれる機能欲しい ガルダが相当いるゲームだから張り付き勢と一般プレイヤーで格差出るよな
だって普通のプレイヤーはゲーセン張り付きなんてせず特殊作戦ガルダ稼ぎにいって
育成や謳稼ぎに使うはずのお薬・石を使って薬切れで身動きとりづらくなるし 常に心眼でいいのに解除されるのマジでブチ切れそうでゼロコーラが美味しい シルバレ引きに行くかユミアイノ来るまで貯めるか迷うなぁ ここ見なければ自分の育成の遅さなんて気にならないのに 完凸エイプリル覚醒2できたからよかったら
NV3MMD 星5組がかなり強いから無理して星6狙わんでもいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています