【DMM.R18】千年戦争アイギス12912年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12911年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733658236/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 スレ立ておつ いつもありがとう
次の更新は補填で多少盛り上がれるね
イベントやってもそれが当たり前みたいなソシャゲだし 話題作りにちょうどいいかもね >>1乙
金編成任務のために、金ソルジャーのアビーの交流を見て思ったが、
黒レオラそろそろ実装されてもいいんじゃないかい いちおつ
アイギス11年の中でぶっちぎりでヤバいやらかしなんだが
俺としては周年前で復刻でぶっ壊れって程じゃないあのガチャを110連した人がいるほうが衝撃だった >>5 よくわかってない新規王子がとりあえず全部回して引退しているとかもあるんじゃないか >>1Z
不所持煽りは処刑
>>5
メンテ開けたら初期化されてたソラノイベというのがあってだな(石10個感 千年戦争の歴史に伝説がまたひとつ生まれたのねいちおつ データ2は季節白とか拾いに行くからガ1でタラちゃん持って無かったら俺も回してたぞ 昔とあるMMOで超レアアイテムを取ったイベント初心者がカスプレーヤーに粘着されてイベント初参加初取得の記念日が引退日になった可哀そうな人がおったのじゃ・・・ 0時からメンテまでの10時間で110回も回してるんだもんな
というかメンテで不具合気づいててだんまりだったんだな
どうして今になって報告を… てか改めて確認したら10連を11回やったの?
え?
英傑ガチャとか新規とか壊れやインフラがいたわけでもないイースター復刻で? 550石?
ヤダなにそれ怖い 愛ですよ王子
総力戦編成を水着チャンプ埋めしてる王子もいるぐらいなんですよ >>12
大事になっても会議に一週間もかからんしな
他のバグ報告調べてて気付いてしまったとかありそう(うちの会社であった) 運営側が稼働中は普通気づかない不具合だしメンテ中に自力で気づいたか問い合わせを見て発覚したんだろ
無償石も会計に計上しないといけないから補填内容を社内で承認取る必要があったんじゃない (ソラスガチャにも不具合有ったことになんねぇかなぁ……) いちもつ!
110連もしたらすり抜けで未所持黒1体くらい来ねぇかなぁ来るといいなぁ >>12
ちゃんとメメンテ開けにお知らせしてたよ!
2024-11-21 17:30:00
エッグハント復刻プレミアム召喚について
平素は千年戦争アイギスをご愛顧いただき、
誠にありがとうございます。
現在、「エッグハント復刻プレミアム召喚」に関して
問題を確認しております。
そのため、「エッグハント復刻プレミアム召喚」の開催を
停止しております。
本召喚については後日再開いたします。
本不具合による今後の補填を含む対応や、
本召喚の再開の詳細などに関しましては
後日、続報にてお知らせいたします。
また、本件のお詫びに関しましても
後日あらためてご報告させていただきます。 俺の船長ガチャにも船長入ってなかったぞ詫びしろ
ってのは冗談だけどこういうのが出てくるかもしんないからはっきりこうこうこうでうちは回した回数までちゃんと把握してますって言うのは大事ね アイギス「王子の爆死をずっと見ているギス、本当に良く頑張ったギス」 王子は適当に物を言うしお知らせは見ないしお知らせは見ないいちおつ >>1乙
こういったガチャ事例のペナルティみたいなもんが業界として決まっていないのは正直どうなの?とは思うよね
法整備もされていないしプラットフォーム側は集金できるのなら何でもいいだろうしな
企業によっちゃそのまま無かった事にして報告すらしないとこもあるやろこれ
実装時だったら爆死報告大杉て隠しきれないだろうけど >>1
ゴールデンアイギスによるいち〇つ(´・ω・`) ドッカンとかもっとやばいのがなぁなぁで済まされてるしこんなのダメージの内にも入らないだろ >>20
乙
対応に二十日もかかったのか
それはそれで闇が深そうだが補填が多いならヨシ! なんかそんな措置あったな薄っすらと思い出した
復刻ガチャにまるで興味なかったからもう棚からぼた餅だな 戦 盾
……なんで戦斧をゴールデンアックスと読むのかは未だによくわからない >>24 見つかった場合は全額返金対象になるし 遡るのでとてつもない金額になってゲーム終了する
なので大手は意図的にはできない
ソシャゲ詐欺は実在するから、いっつもたくさんリリースされている、そして資金回収して終了する
今回の件も110連王子が直近で課金して石買ってたら、返金請求は通るはず こういう、事故でサービスがガタついてほしく無いなぁ
長い間応援してるタイトルやし
しかし、皮肉にもこの長寿環境が、ガチャ周りのミスの原因なのよね
キャラ多すぎ 朝起きたら…ぼくは春から高校一年生!おうじちゃん!ぼくはとある理由から都会の両親のもとを離れ
いとこのトラムが管理人を務めるアパート“とらむ荘”で暮らしている!新しい高校!新しい毎日!素敵な出会いの数々!激しい交尾!
これはぼくと英傑のおばあちゃんたちの高校生活を描く胸きゅん☆ハートフルストーリー!!
題して!!!!
「いちおつ」 監査チームからご指摘いただいたから11末の段階で無視はできなかった
ただ英傑の売り上げに影響させるわけにいかないからこのタイミングまで調査が終わらなかったんじゃろ
直近3か月課金のエリート兵でもないのでどうでもいいけどな 「これ、作り過ぎちゃったからおすそ分けね♪」
あんみつ10kgドンッ! おはぎを作って持って行ったら友達に馬鹿にされる話を何故か思い出して悲しくなった >>1おつ
>>33
110連で出たのに引き返しちゃったんだ セクサロイドを作って持っていったら友達に馬鹿にされたわ!
……でも夢だったからセーフ!
と思ったけどよく考えたら友達いなかったわ……
みたいな三段展開は昔見た気がする うちは220連してちぃとらちゃん2枚フィネスおりゃんで無事爆死したで 兎たらにゃーさんじゃなくて通常たらにゃーさんしか出なかったのね コラボガチャ2連続の時、メンテ明けてガチャ画面変わってるのに前のコラボキャラが出てきたゲームに比べれば
全部説明してユーザー得の補填して言うことないわ。嬉しいけど補填し過ぎ感ある まあ季節限定ガチャなのに季節限定チケじゃないんかい!ってなるのはあるだろうし……それ考慮して石も配るよ!ってことなのかしら? で、真に問題なのは、その110連王子が生きてるかってことよな
俺がバニータラちゃん狙いでタラちゃんしか出なかったら
たぶん90連目くらいで死んでるよ 一応白ではなく黒狙いで爆死しただけの可能性もあるけど
どちらにしろあのタイミングで110回引いた時点で重傷の可能性が高い 黒英傑と白英傑って同キャラ扱いなんだな…
ダブルフィネスで大討伐編成のうち2編成を自動化できると思ったのに当てが外れたわ 最高110連しか回してないのに何故発覚したのか
闇が深い 久しぶりにからくりサーカス読んだらミレイユさんが千年前に奪われた英雄王の代わりに
理想の英雄王を作ろうと王子を教育している気がしてきたのじゃ >>55
110回じゃタラニアでても数体程度のはずだから、スクショとって問い合わせても偶然乙いつもの文句乙だよな
よほど運よくタラニア10体以上出たんだろうか・・・ >>55
ピックアップユニット書き換える為に名前で検索したら、アレ?おりゃん?ってなった化膿性も こういう時に運営の姿が浮き彫りになるのよ
ばれなきゃええねん黙ってよwwwか、ミスが発覚したから公表して詫びますか ミストレと酷似している内容だから
内部の自作自演の可能性も?
690連はやりすぎだから110連で調整したとか
ソシャゲは年末年始にどこもイベント必死で集金しないといけないから
この損失補填で話題とれるなら運営はメリットでかそう 千年間ずっとプリンスメーカーし続けて来たとかちょっと怖いな 110連で来月のスタンプSSSになったからやめたとかじゃね? 今北けどなんじゃこりゃ
ガチャの不具合やらかしたん?
回してない王子には110連ただで貰えるって事?
うますぎる 黙ってようという運営をすると結局内部の人間や関係者から漏れるから正直に運営するほうが明らかに良いな
まあこれが長く運営の危機を乗り越えてきたアイギスって感じでいいんじゃない? >>59
調べないで言うし稀に調べても嘘言うからな通報されたらバレるから素直に謝ればいいのに こういうやらかしあると今後も疑心暗鬼になっちまうな やたああああああ回してない人も110連分のチケットだああああ♡♡♡♡♡(頭からっぽ)
https://i.imgur.com/46QKYrQ.jpeg >>66
おおっと・・・指示の上流からミスがあったのかそれともプログラマが告知もやってたのか
王子の誰かがこの時点で指摘してたら防げたかもなw >>76
バナーウサ耳付いてない?と思ったらガチャ画面スクショした感じかしらー!? 告知はA版だから見慣れなかっただけでちゃんとバニー衣装だったすまそ
そもそも通常版がうさみみくさすぎるんだよw
https://i.imgur.com/Pc4kXya.png 首のバーコードを読み取ると75円と表記されたのじゃ タラニアなんて言われても顔も性能も思い浮かばないけど
これで歴史に名前を刻めてよかったな
黒で転生しておりゅ案件になるの期待しよっと これがもしちいトラのガチャで普通のエフトラピックアップでちいトラ出ません!!だったとするとおぞましい タラニアちゃんは魔法剣やメイジを加速するっていう熱い阿炎があるよ
さらにはバニーは5体マルチでなかなか殲滅力あるし >>82
でも皆回すガチャだとさすがにすぐ判明する気がするんだよな
補填の数もエグい事になりそう 魔術師のCT短縮持ってるけど雑にメイジが短縮するんよな 英傑とか帝国みたいな人気ガチャでやらかしてたら多分大打撃だった >>58
そして部下として育成したアリシアに記憶をダウンロードして、王子と永遠に >>81
若干中2とか劇団っぽい立ち振舞をする僕っ娘魔法剣士さんをご存知でないと!? >>86
割とどうでもいいガチャだったからこそチェック漏れたし発覚に時間かかったし特に炎上もしてないんだろう バニタラちゃんは可愛いしA版との違いで気合入ってるしで一部の俺王子には大評判だったが? ユニット100人書けっていわれて 書ける王子は30%ぐらいいるだろうけど
その中にタラニアいれる王子は1%もいないんじゃないか 黒ならともかくプラチナだときついね
逆に数が少ない分金以下は正解率高そう なあ。もしかして日高屋ってラーメン値上げしたせいで看板まで交換しないとならなくなるのか? タラニア実装と同時にエフネちゃんも実装されたから
サザエさんコラボとか言ってたのに… これ白出た時にタラニア引いた回数みんなで数えたら白の確率アップ率は分かりそうだよな >>105
ここ一ヶ月の間に何も引かなかったんで? バニータラちゃんは普通のバニーの方をドットにして欲しかった…
逆バニーはギャグなんよ… よし! これで通常タラちゃんがみんなに行き渡るな! しかしユーザー毎に差分補填で引き得補填にならんかったのは運営頑張ったな
この手の不具合って大抵はバグ回し得補填になって回してない奴から非難轟々になってる事が多い印象ある >>99
書かないだろうなー
でも呼んだら雷光のごとく現れてやらせてくれるのは覚えているだろ皆 雷光の剣士タラニアって言われて真っ先に思い出したのはエレニアだった 運営批判してるつもりで、俺にも何か寄越せって気持ちが透けてる長文お気持ち表明モンスターは何処にでもいるからなぁ 取り敢えず英傑組と普段使ってる奴らで30人は埋められそう
ただそこからはキツい...
初期から使ってる金ユニで50人くらいまでは絞り出せるか? まあ今回は全員110回分のチケットプレゼントあるからみんな大人しくしてるでしょう! 誰を覚えてるかなんて記憶力によっても人によっても違うし千年戦争にしかならんのよ 恒常ガチャキャラで強いって真っ先に思い浮かぶのは誰なのだクロノシアとかなのかしら かの三国志においてポケモン言えるかなを朗々と諳んじたとされる俺に任せろ 恒常で強いだとリンクス、クロノシア、イーファ、ヤシマ、レナータあたりじゃない? リンネちゃん「恒常ヒーラーといえば……のじゃ……のじゃ……」
ガチャ周りはやらかすと大惨事になるって分かってるから
真っ当な運営ならプレイヤーからの報告無しでも更新後は当選データを確認して(ある程度)確率通りに排出されてるか監視してるんじゃないかね オロチヒメは?とんでもないデバフ持ちでなかなか強いよ
甘露アメ先生だからみんなのチンポも絶対に元気になるからね ヘルメルクすり抜けで引いたけど育成しないで放置してたわ
強いんか えたにゃとかみたいにタラニアはたらにゃって呼ばれないな カゴメちゃんも中々の当たりだと思うよ
頑張っている王子の元にしかやってこないけどね 運営にぼくらのちんちん遊び見られてると思うと…興奮しちゃうじゃないか♤ 運営見てるんですか!!!クゥイルの胸もっと削ってください!!!!! 110連も引いた王子の本当の悲しみは英傑の時に指を銜えて見てたことなんだよね… 淫棒論なんて王子らしくないですよッ
そういえばイリスちゃんもいつしか全く使わなくなったわね彼女はいつだって私をカチカチにしてくれた 当時うさニーヴ狙いで1天引いたからうさニア7体いるなぁ
1体完全体作ってあるけど限定は売りにくいから残ってる
なおニーヴ とりあえず書き出してみたら64名までいけたけど
顔わかっても名前でこないのと 衣装違いが多いのに気が付いた
年を感じた 漢字が読めても書けないと同じだなぁ
キャラみて4択とかなら相当正解できるんだろうけど
思い出して書くのは無理だわ >>146
逆パターンもあるらしいのがフシギだよね
読みだけなら漢検2級いけるわ(書きは5級レベル) マグロもってる感じの盾の子・・・
当時熱心にやってたのにイベント一週間参加できなかったから記憶にある
ミ・・・
みたいな感じw >>149
お菓子の名前だよ
ハニーじゃなくて、メレンゲ、いやギモーヴ
違うなぁ https://i.imgur.com/2kQnjug.jpeg
これがワシの忖度なしの思いつくまま100人リストだが、
姉妹や所属などの繋がりがないと意外と名前が出てこないな。
あとやっぱり男のほうが名前が出やすい。 マーガレットいいよね
塔が捗る
さがら先生にハズレなし >>130
えたにゃーさんと同じくたらにゃーさん呼びはたまにされてたにゃー >>149
こやつ、この手の話題でしょっちゅう出てくるのじゃ エスネア…?誰か知らないな
ぽんちゃんは知ってる? フーコでてくるんだけど 雷の子がわからない・・w
ライコじゃないし ラメラじゃないし 味噌とコーンてなんでこんなに息ピッタリなんだろうな 妹がラミィ、覚え方はドラえもんの妹といえばド「ラミィ」だ。
妹がわかれば姉のほうも自然と出てくるよな? 妹たちには風雷の名があるのに姉たちにはない
期待されなかった長子のパターン? >>159
なんでこんな時間にラーメン喰ってるですか >>167
あんた何者だ?
これだけの情報で俺の夜食を当てるなんて、ただ者じゃねぇな?!(なろう風) でも味噌汁にコーンは入れないな
入れる家庭もあるんだろうけど見たことない >>122
♪日清紡〜、オーガスタ来ないまま時は過ぎるぅ〜
ピザ屋のDELL_feenaもおまへん モン娘はちょっと前にメスガキガチャやってたけどアイギスとは違うベクトルだから違うそうじゃないって思ってしまったのじゃ アイギスの料理人て差別するから軒並みクソだよね
兵士みんなに食べさせてあげればいいのに あと7人名前が出てこない・・・
顔はわかるんだけどなー
エッチな衣装代表みたいな魔法剣 バレンタイン衣装なのに男性陣にはチョコを配らない百合の鏡 みんな王子の目の前で「うんめ〜♪」ってやってんのかな >>177
カノンちゃん、カレー食べれなくて泣いてたよ 王国の兵士の数を考えるとハープ寿司と洗濯機ラーメンは理にかなってるよな https://imepic.jp/20241210/849650
銀金白黒英 で下に伸ばしていったので順番バラバラだけど
度忘れすると出てこないもんだね
アイギスの顔ともいえる金の騎兵
配布の白の海のやつ リ・・・
エッチな衣装の魔法剣 うろ覚えを後回しにしてたらあだ名ばっか思い付いてめっちゃ梃子摺った
1.ナタク 2.アイシャ 3.エフネ 4.アルヴァ 5.ラーワル 6.メメント 7.ライチ 8.フーザント 9.タラニア 10.ロヴィニア
11.エターナー 12.ベルナ 13.ルナール 14.ベルナール 15.イリス 16.イーリス 17.カミラ 18.テティス 19.バシラ 20.ナナリー
21.リオン 22.マーガレット 23.ベルーフェ 24.イコル 25.フーコ 26.クーコ 27.ラミィ 28.レミィ 29.ディーナ 30.ディーネ
31.ユリクセス 32.オロチヒメ 33.ユキヒメ 34.エスネア 35.ミレイユ 36.マキナ 37.エクス 38.エフトラ 39.シビラ 40.シルヴィア
41.リーフ 42.コンラッド 43.モーティマ 44.サビーネ 45.リタ 46.エデン 47.オーガスタ 48.ラキュア 49.ケイティ 50.アンナ
51.リンネ 52.ププル 53.ノエル 54.カノン 55.レオラ 56.レオナ 57.エレオノーラ 58.ティルト 59.ハリッサ 60.クラリーチェ
61.イーファ 62.スーシェン 63.アージェ 64.テュト 65.ネーニャ 66.ベリンダ 67.クロリス 68.ホルテウス 69.ドルカ 70.アーニャ
71.ミーシャ 72.コーネリア 73.ユージェン 74.アマンダ 75.クリッサ 76.リュリュ 77.ルル 78.ルイン 79.アーシェラ 80.イングリッド
81.フーロン 82.アラン 83.アリス 84.アンリ 85.ティファ 86.ソーマ 87.アリサ 88.キャリー 89.ティニー 90.ウェンディ
91.ガドラス 92.マウロ 93.ジーナ 94.ドゥーラ 95.ラトゥール 96.リズリー 97.リーゼロッテ 98.シロ 99.シノ 100.フェイロン
番外.ハッピー >>191 すごい 思い出したくても思い出せなかったのがいっぱいいる
あとティルト忘れてたわw
クラリーチェがレアじゃないかなー >>191 あとはたぶんショートカットが好きなのと ちょっと小生意気そうなのが好きそう >>179
ひょっとして魔乳団長イングリッドのこと? >>193
ボクっ娘とかボーイッシュとか格好良い娘とかが好き! >>194 それだ〜〜〜〜
さんざん使ったのになぁ
>>194 思い出し方が変っているから性癖からだなぁと思ったw 最初にナタクが出てくる時点で誰かもうわかったような物だ 今のドラクエはレベル上がったらHPもMPも完全回復するのねなんて親切なのだ >>199
\\_
:三ニ=:::::::ヽ
:ヽ.ニ=::て.>廴_
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二) ドーゾ
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ https://www.hiroshima-u.ac.jp/system/files/163335/1.jpg
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ
ソ ├┤| イルカやシャチは人間の言葉を話せないだけで100超えるケースもあるらしいのじゃ >>200
レベルが上がれば休まずに戦える!休まず戦おう!宿屋代を浮かすのだ!頑張ってください!!(なんちゃってカゴメちゃん レベルが上がったから街に帰って終わりにしよう、みたいな遊び方がやりにくいな 仲間がメスガキとぽんこつと犬だけどこういうパーティが意外と世界を救うのよね レベルアップでHPMP前回はFF11以降スクエニでは割とみられるな
ドラクエもやはりSFC以降は別もんになっていってるなあ ドラクエってブーメラン買ってスライム刈ってりゃ億万長者だよな エフネちゃん、メーア、シロのPTって王子ハゲ散らかしそう >>215
酒場で知り合った仲間の着てる服を奪ったあとに仲間を捨てれば戦わずにお金が増えるよ エフネちゃんは爆弾運用になるから回復要らないし、エフネちゃん分のコストはメーアで稼ぐし、シロがダメージを減らすし、英霊王子がヒーラーを務める
意外と行けそう ルーラ覚えて黒コショウあたりで往復すれば巨万の富だよなぁとは思う
戦力的にも軍隊より強いわけだし世界制覇も夢じゃない >>217
元気いっぱいやる気満々な武闘家ちゃんを身ぐるみ剥いで全裸にして衣類売り払った後で追放とか、後々何されるか考えると興奮……もとい可哀想!(青化 あなたはイエローオーブ用の商人にトトノと名付けましたね?
驚かないでください、これがメンタリズムです。 ボス前回復とかレベルアップ回復はストーリーを楽しんで欲しいゲームならアリ
DQ3やWizみたいなのなら絶対になしだろう 勇者パーティーくらい強かったら、おつかいよりモンスター狩ってた方が稼げるのでは? 酒場で雇った戦士を脅してスライム狩りばっかりさせてゴールドをピンハネしてたら、いつのまにかレベル抜かされて成敗されるって昔話どう? さっき始めたんですが、ログインの切り替えって何時ですか? >>226
ショップ→ログボスタンプで確認できるけど4時だよ >>226
午前4時だよ
たまに起きてる王子が居もするよ >>227-229,231
情報ありがとうございます!
さっき、親の横でゲームやってて、女の子にプレゼント渡したらえっち始まって死ぬかと思いました だいぶ後になるだろうけど銀ユニットは何人か20〜25で寝室始まることもあるから注意よ スライム倒し続ける経験から、一体何が学べて何が身につくのやら
スライムの効率的な倒し方くらい? 会社で社内用携帯と自分の携帯を喫煙室で連携させようとChrome開いたらフィニッシュして途中で止めてたFC2動画が再生されて気まずかったのじゃ 感謝の正拳突きだって毎日一万回繰り返したら音を置き去りにするから
スライム殺しだって無限に繰り返したら音を置き去りにするだろ多分 スライムって都合の悪いものを全部消化してくれる人間の友達ってニンジャマスターが言ってた 消化=分解で生成する物質が無害とは限らないんですよ 品種改良のために面白い特性を持ったスライムは殺さずに捕獲して欲しいよね FC2の奴ってDMMとかで売りだせないの
FC2ってよくわからんのじゃ アレコレ吸収して最強クラスになりがち
とりあえず麻痺と媚薬な 重力一億倍とか一兆倍とか子どもの口喧嘩かな……
地球さん大丈夫? ああ、クソ
マン・イン・ザ・ミラー使えるようになりたいな
そして鏡の中の世界に入る時に鼻水と痰を許可しないことでやつらを根こそぎ除去したい 転スラってスライムは雑魚モンスターとして一般的に認知されてるみたいな設定のはずなのに
主人公以外のスライム全く出てこないんだよな そもそも登場人物がことごとく好感度底辺で言動全てが「お前らこういうのが好きなんだろ?(ニチャァ」みたいな作者のゲロ臭い思惑が透けてるのが不快
凄い好きな奴が言うから見てみたけど「いいともが終わった」→「これから昼に何でウキウキウォッチングすればいいんだ!」ってやり取り見て作者の頭にかじりついて咀嚼した肉片を経口摂取してやりたくなった 今回のやらかしの「該当ガチャに実は入っていませんでした」って天井交換あるゲームなら出費の上限がある程度で収まるけど
青天井のアイギスだと出るまで金投入!とかしたら数万消えましたとかも有り得たわけだから青天井ガチャでやっちゃダメなやつよね 正直アイギスは初期からやらかしすぎてて今更この程度じゃビクともしないハg…おうじしかそもそも残ってない感はある
>>256
不適切会計だっつってんだろ!(ドン!
>>268
ガチャと同じ110連補償なら詫び石50個10連チケ9枚ブラック確定チケ3枚プラチナ確定チケ11枚単発チケ6枚か?
プレボ整理できないハゲは結構詰む量が配布されるよね枠的に
最低でも30枠は空けないといけないみたいね ユージェンとソラスの時は上位レアリティだしピックアップ(確率が高いとは言ってない)
4天くらいしてどっちもでなかったけど片方外れだし当然のように受け入れてたわ 転スラのピークは、主人公が命を賭して助けた後輩が、遺言通りにハードディスクを処分してくれたところだと、
こっそり主張したいところであります フーヤオチチウを開発するみたいな話は読んだことある 今回のもある意味110連で済んで良かったわな
人権級のガチャでこれやらかしてたらこんなもんじゃ済まなかったろうに
まだ補填で済ませられるレベルだったから何とかなりそうだけども
200〜300以上回されてたらどうしてたんだか サザンアイズて最後どうなったんかわからん
続編あって未完結言うた話も聞くし 鬼滅とかも何年か後に続編やら短編やら沸いてくるんやろか 本編は 愉快なメンツは今も元気に暮らしているのです EDだった
その後はまあ不死性活かして危険な(オカルト)仕事解決会社で何でも屋ってる
とりあえず作品全体で最強がベナレスなのは揺るがしようがないし
出てくるのがその残党の下っ端レベルだからなんというか、色々煽っても盛り上がらない
下手にバトル系やろうとしないでオカルト系ちょっといい話にシフトするべきなんじゃないかなー サザンアイズの本編って、主人公が細胞レベルに飛び散って全人類に潜り込んでやべー攻撃防ぐとかやっていた記憶が
パイと三只眼が仲良く八雲も探していたのは良かったと思いました ウシャスやラートリーが出てきたあたりまでは覚えてるけど
最終決戦のあたりはもう全然思い出せない サザンアイズは最終戦だらだらやってたけどきちんと終わらせてくれたからまあいい。
最後ぐだぐだになって終わらなかったり酷い終わり方になる漫画の多いことったらないわ
仮面ライダースピリッツとか多分終わらないよね >>280
ああ違ったか
なんか異能持ちの拗らせた連中が俺達はー!みたいなこと言い出したりして大分世情を汲んじゃったみたいな話になったんじゃなかったかな
比較最近のデジタル用語で名前付けたりで馴染みやすさなんかも意識してたのかもしれんけど
後の現実のトラブル的にはあんまり良くない展開だったと思う >>290
詫びでガチャ緩くなってるな
今が回し時だぞ王子! >>274
アレ結局、最後までスキルが本体なままだしのぅ…… 補食した生物のスキル奪うってスタート時点でクッソチートっすね >>295
レベルドレインが強すぎるサキュバスエロ漫画みたいな風情ある >>293
今引けるのは英傑に搾り取られなかった勝ち組くらいなのじゃ
開く格差社会 Amazonで昨日ちいかわのマグカップ(ぼったくり)を注文したんだけど、お届け予定日19日〜28日ってなんでやねん つまりお届け日が19日から28日の間になるということです
アマゾンはブラックフライデーセールの影響で配達業者が悲鳴をあげてるらしいから… ブラックフライデーデールで買ったプロテイン5kgはもう届いたよ? ブラックフライデーで買ったラジオは届いたけど毛布はまだ届いてないので物による定期 プロテインをふりかけかわりにして、プロテインドリンクを飲む細マッチョ日焼け幼馴染オーク♀ >>300
普段は1日、2日で送るものが1週間かかったからなぁ、ブラックフライデー
よっぽど忙しいのがよくわかった 転スラは究極だの絶対だの強い言葉ばっかり使うから疲れた
そんな究極も次の相手にあっさり覆されるし 七大罪とか四大天使とか使い切った後にクトゥルフネタ使い出すのは実家のような安心感ある クトゥルフって本来そういう形容出来るものではなく理解不能だけど確かにある自然界の恐怖だったのに随分陳腐化しちまったね 閃いた
ヨグ=ソトース「実はトラック転生者はぼくが送り込んだ存在なんだよ!」
アザトース「な、なんだってー!(お目覚め」
→宇宙抹消エンド 陳腐化しないために魔王と天使と神が終わったアイギスはクトゥルフとか宇宙以外の何処に向かえばいいのじゃ? >>311
惑星の中心!レヴィアたんと対になる人間界そのものである魔神をお目覚めさせるのだ!(そんな設定はない 旧約聖書では本来、善も悪も人間に与える幸福も試練も全て神がやることなんだけど
信仰を拡げるうちに神が悪事をするのが難しくなっていって
堕天使や悪魔が悪事を担当することになったんよね そりゃもういよいよアイギスを復活させる為の戦いが始まるのよ
最後にアイギスと幸せなキスをして終了ってわけ そこら辺倒してきたメガテンに世界が追い付いてきたのじゃ
まあ結構な分野で人間の限界が色々見えてきた感があるなあとは思う
全ての神を始末して別次元にまで戦いを挑む寄らば斬ります寄ってこなくてもこっちから寄りますエンドだな! 三女神を復活させてユニット化してイチャラブしてラスボスに挑むけど負けて三女神が足止めしてる間に逃げて再起を決意する
三女神はラスボスちんぽと触手責めで幸せな陵辱される
これだ… >>318
やめろォ!
しかも、この件で一番可哀想なの皇帝じゃないか お聖書だと悪魔より神様の方が人類殺してるらしくて神様とは……?ってなる 選ばれし民以外はみんな死ぬよっていう話らしいし、なら死ぬのは仕方ないんだ >>319
エロゲなんだからこういう展開があってもいいだろ!いや必須だろ!(過激派
全てのお膳立てが整って壮大なBGMと共にラスボスに挑んで敗北して戦闘前の威勢の良い主人公や仲間のセリフを味わいながら触手とかスライムに犯されるのが好きなんだよォォッ!
でも腹ボテとか痛いのはNGです
イヤイヤ言いながら悔しいでも感じちゃうビクンビクンが好きです >>323
いい言葉を授けよう、そういうゲームに行け >>323
モン娘TDはゲ島に乗り込んで来た女冒険者が返り討ちにあってそういう目にあってるからオススメだよ >>313
且 ∩
⊂(廿_廿)アイギス…あるいはエイジス…我らの祈りが聞こえぬか >>323
そういうシチュが趣深いのはわかる、わかるが……わかるわけにはいかんのだ!
エロじゃないけど、東京グールって漫画がそんなんだったなぁ おっほ
鶏むね肉500gはちと多かったかな……多かった気がしないでもない 500g食べると体重が0.5kg増えるぞ!
そう考えるとパスタ500gとかも大した事ないな 500gなら大したことないから乾麺だろうね
茹でると2〜2.5倍になるから1キロ超えになるとすれば自信ない クロノシアとカーニアってどっちが取得優先度高い?
他の魔神採用キャラは全員持ってるという前提で(実際にはおりゃんけど) クリアのためにキャラを取るって感覚はないなー
好きなキャラでクリアできなければ諦める、別に報酬大したことないし 火力出すのに遠距離アタッカー使ってるならクロノシア
アタッカーがほぼ近接遠距離ならクロノシアも滅多に編成入りしなくなる
ビフフェネくらいトンデモバフが全体にかかる場合は近接使う事自体が悪手になる場合はある >>333
カーニアは天候に強くアスバルで使える
クロノシアはフィネスの実装で評価下げた
手持ち次第だがクロノシアのが若くて強いとおもわれ
とりむね500gってなると1枚半あるからバラして山盛りから揚げにでもしたんじゃないか
かにちゃんの胸にはあまり期待しない方がいいぞ 料理ほぼしない王子だけど
ダイエット頑張ってた頃によくトリむね肉を千切りにして、水で溶いたカルディのトムヤムペーストと一緒チンして食べてた 蟹おりゃん…
クロノシアは雑に前に投げれるからいい
最近やった範囲の高難度船長キャーして落とすケース多いんだよなあ
モン娘君は転がってくる岩に当たったキャラはふっ飛んでく説明するのに飛行キャラなら無効なのは説明しない畜生
ボルトアクス将軍に謝って スパイスで味付けするジャークチキンとやらがめっちゃ美味かったなぁ 黒マガとかいう下手な英傑より塔を荒らしているナナリーの出番を奪う悪鬼羅刹 >>343
ttps://dec.2chan.net/up2/src/fu4358720.png
これ出なかったっけ?
飛行だけどブロックはするユニットとかいてややこしいわね ジャークはスラングで最低野郎って意味がある
ご存知チキンはスラングで臆病野郎って意味がある >>343
あの岩0ブロックのパリオスちゃん吹っ飛ぶぞ >>348
パリオスはブロ0だけど飛行じゃないからな ありがとう、クロノシア回しますわ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 塔、さがらキャラに蹂躙されがち
時間なくて(色んな意味で)ラーメンの具にしちゃったけどジャークチキンとか美味そうね
今度チキる時は探してみよう >>352
私は発熱や痛みのしんどさよりも、半月残った嗅覚の後遺症の方が辛かった
苦痛にはぜんぜん耐えられるけど、嗅覚は大事だと実感したよ コロナも結構変異・変化しやすいから特効薬は難しいだろうな 今年の夏コロナったけどほんと辛かったわぁ
しかも後遺症が味覚障害だったから約一ヵ月は地獄だった… >>357
イベルメクチンが特効薬って聞いたよ
まぁ諸説あるだろうけど ドンマイ
恒常だから、いつかすり抜けてくることもあるさ 100連ガチャ! 黒確定チケ3枚!
ガハハ! バニーランヒルドはいただいたも同然!! 今朝の夢に天皇陛下が出てきたから今激運を発動してると思う >>346
ちゃんと読めてなかったのじゃ
最近は夢見る前に目が覚めるのじゃ >>352
症状が個人差ありまくりだからなあ
兄弟は味覚ボロボロになって数カ月かな引きずってたけどそこから移された自分は少し高めの熱があるだけで風邪と殆ど変わらないだった コロナになった時ワクチンを打ってたかどうかで期間が大きく変わる
0回だと3週間近く地獄、1〜3回だと3日〜1週間で熱下がって咳も止まる >>363
実際これだけの配布量で兎ランヒルド確率アップなら相当な確率で引けるよね
これからは兎ランヒルド無い王子はおりゅられるのか… 王子にもワクチン陰謀論者おったんか・・・
久しぶりに友達から連絡来て合ったらマルチの勧誘されたってこんな感じなんやろな 当時のワクチンは有害だったと思ってるのに別な薬は気軽に薦めるという 110連全ユーザーワロタ
サ終近かったりする?大盤振る舞いやん 番号飛んでるからあいぎすおじかと思ったら別のレズバトルだった 王子達はワンパンマン筋トレと感謝の正拳突きを毎日やってるって本当? 王子はもう気を飛ばして戦闘シミュレーションする段階だよ クリスマスガチャ黒候補ってもうでてたっけ?
クリスマス英傑とか来ねーよな?
植田キャラ来たら財布が死ぬ 土属性キャラとかアイギスの禁忌に触れて消されるでえ ちぃエフトラ使ってて思うけど悪くないかなって思うんだけど
移動できるし2種類のドローンの性能もまあまあだし…まあちぃに与える枠があるかって言われると無いけども 思った場所に狙い撃ちができない、狙うために移動すると敵に殴られかねない、っていうのが個人的に残念なところ
隠密があればなぁ (廿_廿)(廿_廿)(廿_廿)(廿_廿)(廿_廿)(廿_廿)(廿_廿) クリスマス英傑はなくはなさそうだけど
正月やるならさすがにやらんのかなぁ 移動回数に制限あるのも辛い
制限なければフィオレ狸の隠密のとこにちょこちょこ移動できるのにね ファミマでぐぐぷれ10%キャンペーンやってるけどコンビニ払いやってからの現金払いか… 通勤中の電車で猛烈な下痢に襲われた上に信号点検と時間調整の立ち往生でかつてないミッションインポッシブルが発生したのじゃ
半分漏らした程度で被害を抑えられて何よりなのじゃブリュ クリスマス黒といえばデューオはなんで季節コス2着目来たんだろ
実はXとかで大人気とか? 月に一回金もらっては売春してた ってのが婦女暴行になるのがわからん…… 王子の皆さまにお知らせがあります。
12月12日(木)メンテナンス後より
クリスマスプレミアム召喚を開催いたします!
今回のクリスマスプレミアム召喚では
レアリティプラチナ以上が出現した場合
クリスマス衣装のユニットが確定で登場します。
https://pbs.twimg.com/media/GeexODYaEAIgqU2.jpg アイ質失礼します
今、DMMのログイン鯖って生きてる?
なんかDMMゲーがブラウザもプレイヤー版もインできないんだけどおま環なのかどうか 期間限定で、クリスマス衣装に身を包んだ
3体の新ユニットが登場します!
▼ブラック
デモンサモナー『大悪魔と雪景色ラピス』
メイド『白雪の筆頭侍女セーラ』
▼プラチナ
神官戦士『雪駆け神官ルチア』 ちぃトラはレーザー系の実装実験みたいなもんだし今後強化の可能性も低くないでしょ
トゥアンやアルコゥの例を信じろ 水着だけでなくクリスマスもルチアと合わせるとかもういい加減に結婚してしまえ! 『大悪魔と雪景色ラピス』の性能をご紹介いたします!
スキル『ブリザードフィールド』
射程がアップ!
自身を含む範囲内の味方の最大HPと
攻撃力がアップします。
デーモン、クリスマス属性の場合は
攻撃力がさらにアップします。
覚醒スキル『デモニックスノー』
自動発動+効果時間無限で
射程がアップ!
範囲内の味方の最大HPと
攻撃力がアップします。
アビリティ『大悪魔の冬支度』
自身の出撃コストが+5されるが、
攻撃力が徐々に増加します。(最大50%)
出撃メンバーにいるだけで
全女性ユニットの攻撃力がアップ!
さらにクリスマス属性ユニットの
最大HPがアップします。
覚醒アビリティ『悪魔的な聖夜』
最大HPがアップします。
※『大悪魔の冬支度』より効果値が上昇します 同時実装ということはつまりこれセックス、結婚と同義なんですよね よかった ルチアに逢えないラピスさまはいなかったんだね でもツインユニットではないのじゃ
この事実の壁はクウィルより厚い 続いて、『白雪の筆頭侍女セーラ』の性能をご紹介いたします!
アビリティ『侍女の忠誠(淑女・高貴・冬)』
配置中、味方のHPを徐々に回復します。
出撃メンバーにいるだけで女性ユニットの攻撃力がアップ。
高貴、クリスマス属性ユニットの場合は
攻撃力が大きくアップします。
覚醒アビリティ『侍女の献身(淑女・高貴・冬)』
配置中、味方のHPを徐々に回復します。
出撃メンバーにいるだけで女性ユニットの攻撃力がアップ。
高貴、クリスマス属性ユニットの場合は
攻撃力が大きくアップします。
※『侍女の忠誠(淑女・高貴・冬)』より効果値が上昇します
スキル『宮廷槍斧術・銀雪』
攻撃力がアップし遠距離攻撃を行います。
アビリティのHP回復量がアップし、
自身を含むアビリティ対象の
防御力と魔法耐性がアップします。
覚醒スキル『宮廷槍斧術・聖鐘』
攻撃力がアップ!
さらに自身を含むアビリティ対象の
攻撃力がアップします。
攻撃した敵の防御力を一定時間減少し
範囲内の敵3体まで同時に
即着弾する長射程の遠距離攻撃を行います。 うお、またラピス
でもデモサマはしづりちゃんが便利すぎるからなー 素朴な疑問なんだが、実際の所ラピスってキャラ人気あんの?
るちあー と 臭い ネタがたまに出てくるくらいでキャラ自体の話とか聞いたことがない気が 続いて、『雪駆け神官ルチア』の性能をご紹介いたします!
スキル『白雪の祝福』
攻撃力と防御力がアップ!
回復対象数がアップし、回復に専念します。
覚醒スキル『帝国式冬まつり』
攻撃力と射程がアップ!
攻撃の待ち時間を短縮します。
死亡または撤退した
クリスマス、帝国属性ユニット1体が
再出撃可能になります。
アビリティ『白き国からの使者』
魔法耐性がアップ!
配置中、クリスマス、帝国属性ユニットの
攻撃力がアップします。
覚醒アビリティ『白の季節、清き夜』
魔法耐性がアップ!
通常時は一定確率、スキル時は100%の確率で
攻撃力がアップした状態での回復を行います。
配置中、クリスマス、帝国属性ユニットの
攻撃力がアップします。 まあ予想通りの人選やったな
ラピスとセーラとルチアが違っただけや おりゅ?という言葉はラピスの為にあるようなもんだったの アイギス関係ないところでラピスおりゅ?が散見されてたくらいには ラピス様とセーラってキャラ人気的に強いペアきたなー…。
というかyamanまだアイギスと切れてなかったか、ありがてぇ。 12月12日(木)のメンテナンス後より
レアリティブラック、プラチナの出現ユニットが
特定のユニットのみとなる
「ピックアップ召喚」を開催いたします。
メンテナンス明けをお楽しみに。
https://pbs.twimg.com/media/Gee0suzboAAFh1d.png 魔法は悪魔の技だからな
頼ってるといずれ痛い目を見るぞ
……神聖魔法ってなんだよ
>>456
下段の右から二人目の弓持ってそうな子、誰? (普通の会話してるトコにいきなり信者とか草とか言い出すほうがくさなのでは?) サンタルチアの覚醒スキルの見どころは
帝国用のリザレクションだろうね
シャイーナやホリーより耐久あるだろうし 去年のクリスマスが新しめのキャラだったから今年は古参から来るとは思ってたがラピス何度目の季節衣装だコレ
>>455
関係切れる理由が何もないと思うんだが
アイギス側が他より依頼料減らしたり絵師側が18禁仕事減らすとかでもない限り 高貴冬とか聖鐘とかいいながら冬も鐘も関係無い女性指定ってどーなってんだセーラさん >>461
水着、正月、クリスマスで3
ナナリーを猛追中 ぶっちゃけデモサモのステータスでコスト増加と引き換えの火力上昇アビ貰ってもなぁ…
水着おばあちゃんみたいにビキニ着るかミラクルダイエットして欲しいぞ… えっ……セーラピスでルチアとか、どういう神経してんだてめーっ
正月前に搾り取る気か! セーラさんのエロゲいつの間にか続編出てたんだよな
セーラさんじゃなくなってたけど ラピス単体ではなくて素っ気ないけどルチアに思いを寄せてるラピスこそ至高なんだ
川尻しのぶ単体はただの所帯じみたおばさんだけど、
吉良吉影に心をときめかせることで魅力的なレディになるようにだ 帝国の大破撤退は全然苦労した記憶がない
大破撤退と再出撃支援持ちめっちゃ多いんだよな
今回も追加だし >>466
あーツキコ!
ツキコがライバルになってくるかー クリスマスとか我慢して回さないつもりだったけど
これは欲しいやつだなぁ まあ季節衣装とかこんなんでええねん
純粋にキャラの人気高いのでむしる方向でええねん ただまあ正月ラビスはさっぱり話題にならなかったからなあ
デモサモって基本強いと思うんだけど魔神だと瞬間火力足りないんだよね
ウェラスとか隠密退治に刺さってたはずだけどけど使用率そんなに無かった >>320
神様は試練与えて乗り越える人間見るのが好きなのであってアフターフォローはしないのじゃ
……乗り越えれなかったら?残念でした、次の人間に期待しましょうで終わり!
シミュレーション系の箱庭を眺めてるプレイヤーみたいな感じね! クリスマスは今まで割とニッチな方面に人気のあるキャラが多かったのに
ここで主役クラスをW実装とかおのれ邪神! >>469
わかりみが深いとは、このことか
>>472
ぱっと見た感じ、性能もよさげだしなぁ
セーラとかちゃんと高貴バフになっているじゃないか 逆に正月はここ一年ぐらいに実装された誰だよこれ?って感じのやつ
名前がのどまで出かかってるんだが印象薄すぎて出てこねえぜってヤツで来るんじゃね >>457
だとしてもあなたにはまだ命があるではありませんか 色にこだわらないならソーマちゃんが5verでトップってことでいいのかしらん?
それはそれとして誤爆ってやーね
ttps://tadaup.jp/296f8ac5f.jpg
ネタにもならねぇ ルチアという本命がありながら王子に抱かれるラピスという構図にもなってるのじゃよ ぶっちゃけ一斎楽先生は言うほどキャラの設定とか熟知してねえんじゃないかと思うんだ >>479
フローガみたいなストーリーに欠かせないキャラは頻繁に登場するから印象に残るけど
満遍なく登場させるにはキャラが多すぎるもんね まぁ今年の期間限定って大体英傑に潰されてるからな。役割的に。
キャラ人気目的で引かせるしかねー。 >>485
そもそもアイギスそこまでキャラ設定作ってねえ可能性 不味い……データ1に石450とデータ2に石250しかない……
物欲センサー切る方法教えてください王子…… イベント産キャラがストーリーに頻繁に登場してるのは過去に「課金キャライベントに出すんじゃねえ!!」って暴れた勢力が居たからで別に人気だから出してるわけじゃないと思うゾ >>490
欲をなくすのじゃ。セーラもいらない、ラピスもいらない、ルチアもいらない。ガチャなんてしない
そうすれば、石は自然と溜まっていくもの メイド
配置中、主人(アビリティ対象)が死亡した場合撤退扱い
白雪の筆頭侍女セーラ
アビリティ対象女性ユニット
全女性ユニットが死亡した場合撤退扱い
!?? >>493
すごい、マンモンが一時バグによりその能力を持ってたけど
ついに正式に実装かー あれこの新セーラってメイドの撤退支援対象が全女性+高貴+クリスマスになるのか?
対象えらく広いな うっかりミスが減るだけの事だからそこまで強いってわけでも無いんじゃね
再出撃でもついてりゃ別だけど >>483
元々本番で失敗したくないからアンナで練習しようとしたけど断られたからじゃあ王子でいいやでセックスするようなヤツなのじゃ 高貴かクリスマス付いとる女以外のキャラて誰がおった? >>496
ドラパ使ってるからわかるけど、クライマックスでキャラが何人か死んでもいいってのは難易度グッと下がるよ >>496
画面がわしゃーってしているところに、アルヴァが死んだか死んでいないか確認しなくてもよくなる! うれしい!
>>497
でも最近(正月)では「王子のこと……好きになってきたかも……」みたいになっているから、クリスマスでさらに関係が進む期待があるのじゃ >>492
我が心は無欲しかして諸行無常、二人とも魅力的
>>498
おりゃぁぁァアアん!!! ドゥマルテさんとかあんなキラキラしてるのに高貴じゃないんだな
聖職者の鑑よ 冷静に考えて1000年前のモノとか食いたくないよね
>>489
みけせんせーが「ギスはこの手のヤツでは指定が多い(細かい)」って言ってた
それはそれとして「プリニーは特に指定なかったから好きな要素ぶっこんだ」とも言ってたが >>507
いま確認したら高貴だったわ
クリスマスの男は、次に称号もらう王子ぐらいか >>511
前に風子の絵師さんだったかがアイギス運営は好きに描かせてもらえるとか言ってなかったかい?
人によって違うのかな 第二覚醒で分岐ごとの武器統一とか雰囲気とか伝えることはちゃんと伝えてるっぽい ダーク王子も高貴だったわ
名前や肩書きに王子や姫が付くだけで高貴になれる世界、それがアイギス 高貴に対する待遇とかへし折って下賤の慰み者じゃないっすかね? おうじ、フィネスで搾りとってラピスルチアセーラってアンナおじは悪魔なの? >>517
指定以外の物なら自由と思います(トラムの雪だるまもこれ >>524
フィオレが高貴だから、素フィオレと湯フィオレで防御面が意外と凄いな プレンセスモーティマに高貴属性無いのおかしくない?
姫って付いてるよ? アイドルサーの姫なエスエフとかリノとかにも高貴をつけるべきです?
>>523
こっそりキャラの胸盛ったけど何も言われなかった案件とかも有ったわね 後期があるんだから貧困属性を作って
山賊につけよう >>534
イーファなんか高貴で貧困の欲張りセットになってしまうぞ アイ質、属性がいちばん多いキャラは誰じゃろうか?
そろそろ2行目いく? バーバリアンクイーンが高貴ついてチャンプに高貴付かないの言葉狩りの類やろ >>541
メルアビスとトリシャなんかは結構多かった覚えがある
ドラゴン系は、竜人が魔界つくしライダーは騎兵がつくから、多くなりがち 別に高貴でも何でもないゲーム会社のおっさんに高貴なんて属性上手く扱えるはずなかったんだっ・・・ >>543
ふむふむ
今のところ、ちびサーベインとトリシャが属性5つですわ
https://i.imgur.com/dgXF850.jpeg
こんなもんかな? 何かあるたびに属性が追加される王子じゃないですかね >>522
トゥアンリヴンシビラヘイズルアラン乙姫フィオレメシナイーファで9/25人か
昔の人と髪抜くとシビラフィオレイーファのたった3人
現代人もっと頑張れ 高貴ってのは生物学的属性じゃなくて社会的属性だから難しい
高貴、ギリ高貴、並くらいに分類してもらわないと >>542
チャンプに高貴な要素なんてないからね
強いだけの平民
トゥアンは蛮族だけど女王だから高貴 >>535
あてやモーティマに付かんのに付いてる女王子は枕でもしたんだろうな >>543
清心の花嫁スイレン
華の国、人間、騎兵、ドラゴン、高貴、ジューンブライド6個が最大かな? あてちゃん高貴ついてなかったの草
一応、鬼界では指導者ポジなんじゃないのか?w >>554
おー、嫁スイレンか。季節でドラゴンで所属国がはっきりしている、っていう多属性の条件が揃っている クリスマスとサマーはセットで別衣装用意されるのはテンプレなんかな
クリ御嬢来たら浴室が捗りそうだ 嫁スイレンそんなに盛ってたのかw
評判は芳しくないけど僕は使ってるよ。嫁パで
こないだの追加統帥塔でも活躍してたゾ 別に妖怪の頭領だから高貴って訳でもないだろう
指導者=高貴って訳じゃない そいやトップの娘系だったっけと調べてみたけど
シノとかに高貴ついてないんだな……
他に雷神姉妹の風の姉とか シノは、まぁどっちかというと任侠系なので、理解はできる まぁ知ってるだろうけど堕姫は音重視のネーミングだからそれは違和感ないやね 地底王国編とか突入してちみっちゃいドワーフ娘いっぱい追加してほしい ノブレス・オブリージュだっけ
姫騎士がよく言う言葉 織姫高貴じゃないんか
原典だと天帝だかの娘じゃなかったか オロチヒメは自分で姫を名乗る病んでる子って公式が明確に分けてるのだろうか
貧困で高貴ってびんぼっちゃま属性か またおばあちゃんと水バール様がこき使われてるのか…… 華の国って言うだけあって華やかだよね
仙人的な連中並べるとみんな飛んでて賑やかなのだ 姉の家でウンコするような素戔嗚尊が三貴子と呼ばれるのじゃ プシュケとかスキュレとかもどっかのお嬢だったはずだが高貴ないわねってか
司教系、特に高貴ないのか 女王子自称で高貴なのに種族の指導者であり貴ばれている鬼刃姫が高貴でないのはダブスタなのだ
隠し設定で実は貴族とかにするなら後で高貴足せば済むのに消さずそのまま
運営に女王子ゴリラ推ししてる強権持ちがいるに違いないのだ よくわかんないけど、女王子って王国でもそれなりに敬われてるんじゃね?
アイギスまじめに考察すると、禿げるぞ 女王子は偉業を成し遂げた者が高貴になるパターンだよ
まあジャンヌ・ダルク的な扱いしたいんやろね 考えてないというか、こんだけキャラいたらもう管理できないでしょう… ラピルチセックスガチャとかこんなん性夜になっちゃうじゃん… 女王子って何か偉業やったっけ?ゴブクイに唆されてクーデターやっただけじゃね >>577
スキュレは追放されているってのが関係しているのかもね
>>581
それはそう。そもそもすべてのキャラの設定をきちんと把握しているってのも無理があるしね こんな隠し玉持ってたんならそりゃ詫び配布も渋らんよね
すぐに回収する目処が立ってたわけだ 人攫い吸血鬼から逃げるついでに
剣かっぱらっただけの単なる村娘にして
高貴なるカルマさん 伏綺も新はわわもおりゃんならクリスマスセーラはありか
うーん、この壊れが年3キャラくらいしか出ないのがアイギスのいいところ…なのか? カルマイベ覚えてるような古参はほんの一握りだからセーフ ヴァンプリとかイビプリは本人じゃなくクラスに付随した高貴さだからしょうがないね >>593
高貴は身分や地位が高い様だから、努力でなることは可能っちゃ可能だろうね
あとは気品があることにも使われる 七人の侍の野武士が近隣も平定して
豪族みたいなもんとして君臨するようなぱてーんかな 大貴族のお嬢様
しかし実家が政争に敗北して没落、奴隷として売り出された彼女を購入したのは
かつて家で雇ってた使用人で── 正月キャラだと2年待ちだけどこの時期だと1年我慢すりゃ買えるからな >>604
幼い子にはタダ働きさせてエロく育ったら出荷するんでしょ
薄い本みたいに まあ実際時代が下った貴族とか食うも困る商人以下だって江戸城が言ってた
江戸以前の京都のメンツも大概だけど
天皇ですら百姓のカンパで生活してたし >>606
良いよね
孤児院で糞みたいな生活と思ってたら
外の世界はもっと糞だったって展開 昨日マッシュルームワッパーのタマネギ増量を食べたけど、きのこたっぷりーの、野菜シャキシャキーノ >>610
サンドイッチ伯爵と、サンドイッチにキュウリを挟んだ奴と、肉まんにタケノコを入れた奴を称えるよ あてちゃんやシノさんは頭領だけど高貴じゃないのはわかる
酒呑童子やぬらりひょんが高貴かって話だし
妖怪勢は基本つえーやつの周りに有象無象が集まっただけよね 危険な冒険者稼業やらせるくらいなら愛妾になれるよう育てたほうが遥かに人道的 ふむ、ポテトサラダにリンゴをドライカレーにレーズンを酢豚にパイナップル入れてみてはどうだろうか 久々にラピス来たんか
ここからラピス巻き返しなるかな? しょっぱいお肉に甘い果物は許せる
ポテサラにリンゴやみかん入れたヤツはレヴィアタンの胃袋に放り込んでやる 女王子みたいに庶民の血でも国民代表みたいな地位になったら高貴になるはずなんだよな
妖怪の頭領はやっぱり高貴では? >>623
ルチアもだいぶラピスの扱いに慣れてきた感ある >>490
今欲しい娘を片っ端から引けば自動でOFFになるわよ まぁこの後は年末黒(大抵黒二人)から正月召喚を挟んで温泉召喚だから御利用は計画的に ラピスは長射程は正月でやったから次は火力重視なんかな
一応コスト増と攻撃アップがアビで付いてるし 今のデモサモの火力が大幅に伸びてもたかがしれてるし
永続バフスキルに自身の射程アップついてるところがメインになるんじゃね デモサモは基礎攻撃力が約400
そこに素攻50%バフされても+200程度だからピザやお粥の足元にも及ばないのよねぇ 昨日からアイギスあそんでるけど凄く面白いですね
黒英傑サナラ手に入ったので使ってるけど可愛いし強い…
選択できる黒チケット2個貰えたんですが、これフィーリングで使ってもいい系ですか? 何もないまっさらな状態で選ぶならアルティア、リンネが鉄板
まあでも好きなの選んでもさほど進行には困らない >>631
高難度クエの魔神や縛りプレイ前提の塔を見据えるならたまに役立つカヨウとベルナあたりがおすすめだけど
別に必須でもないから割となんでもいい >>631
開始5日間で毎日ブラックチケットもらえるから、急いで使うとかぶるよ
しっかり好みの子選んでね >>631
とりあえず配布がくっそ貰えるからそれ終わってから使いなさい
そのほうが安定 新規が来ると王子の変態性が優しさで薄まっていくのすき >>632-633,635-637
アドバイスありがとうございます
5日間ブラックチケット貰えるの忘れていたので、それ終わったら選ぼうかと思います
まだキャラの顔覚えれてないので、出てる名前の子はWIKIでチェックしてみますね
ロリ巨乳が好きです 配られる大量の詫びチケでさえ格差が生まれてしまうんだ ラピセラおりゅされたら殺意の波動が芽生えるかもしれない 英傑は全部おりゅが適応されるから例外としてラピスと湯ズリ以外は誰がおりゅに該当するのじゃろ >>640
性癖開示いいぞ
私はロリコンではないが独断と偏見で思うロリ巨乳はポーラとフラフィーあたり
どっちもイベキャラなので頑張れば確実に手に入るよ
https://i.imgur.com/6LmXWNS.jpeg
https://i.imgur.com/rJy7IXZ.jpeg >>651
恒常なら狸、フィオレ、妙ちゃん辺りか? チャムチャムがやっと引けたから、攻略に活かすぜぇ?
チャムチャムおりゅがやりたい一心 交換所にいるケイティがスキル覚醒までいくと初回5秒発動で25コスト回復だから覚えておいてほしい
https://i.imgur.com/Q3JGYwv.jpeg ストミとイベの神やるくらいならコスト役は休暇ケイティでどうにでもなるね
更に上がほしくなる頃にはまた帝国や英傑もガチャやるからそれから考えてもよろし 兵舎がパンパンになったから整理してるけど、イベントヒストリー産の白とか黒ってフィルタリングできないやつ? >>640
ロリコン乙
交換所魔水晶剣士ミーティアが戦力に期待できないがおっぱいある
ポーラはヒストリー二年目で出現するから30日かかるの注意ね >>662
ムルーアは強くてもあまりおすすめできないよ
黒イベユニでコスト+5されててアガシ不可で育てにくい ムルーアは最初の入手イベだと下げ放題だったけどその後からはねぇ...
重いよねちょっと... あー、性能的にはまったくお勧めできないが、ロリ巨乳だとグリムはお勧めできるな 黒にロリ巨乳がおらんのよな
白には今でも寝室でお世話になるやつがいるけど
https://i.imgur.com/37KBrWz.png >>665
コストは弁当食って刻集めるかどうかによるけど
スキルは投票イベの時に貰えて使いみちのないフェスを食わせれば問題ないぞ サナラおねえちゃんはセーフみたいだからな
フラフィーちゃんはロリというには育っているがジャッジ次第なとこある >>665
ヴィディアとか引くまでの一時的な運用だと仮定すると、黒の-5コスはアカジかもしれないね 今の新規ならムルーア来る頃にちょうど結晶溜まってそう ■その他の変更
・プレミアム召喚2の確率アップユニットを変更
※プレミアム召喚2は月曜0時に更新されます。
・「人気闘兵召喚」の終了
・交流クエストにユニットを追加
『紫風の竜砲騎兵イーファ』『封妖の忍者カナメ』
・11周年直前&カムバックキャンペーンの報酬配布
・副官の『政務官アンナ』をクリスマス仕様に衣装替え
・ホーム画面のBGMと背景をクリスマス専用に模様替え
ンナァ! ンナ殿がまた羽目を外しておられるぞ
日頃の王子の相手でさぞストレスが溜まっておったのであろう… アイギスプレイしてるお子様たちにサンタの正体がアンナさんだとバレてしまうのか ▼キャンペーン第二弾
■クリスマス復刻プレミアム召喚の開催
12月19日(木)メンテナンス後より、
新規クリスマスユニット以外が確率アップ対象となる、
「クリスマス復刻プレミアム召喚」を開催いたします。
今回の「クリスマス復刻プレミアム召喚」では
レアリティプラチナ以上が出現した場合
クリスマスユニットが確定で登場します。
※今年の新規クリスマスユニットも召喚内に含まれます。
【期間】
12月27日(金)メンテナンス前 まで
【ブラック】
ヴァンパイアハンター『聖夜の訪問者クルス』
ダークファイター『暗黒聖夜騎士コーネリア』
パイレーツ『聖夜の炸裂海賊デューオ』
ドラゴンライダー『聖なる銀夜ティファ』
メイジ『祝福の贈り人テュト』
デーモンロード『聖夜の魔将ハルモニア』
【プラチナ】
魔物使い『魔物と聖夜ブランシュ』
魔法剣士『聖夜の魔剣シャルロット』
サモナー『炎のサンタ召喚士ソラノ』
砲術士『聖夜の祝星砲カノン』
ヘビーアーマー『聖鈴の大盾ベルニス』
ダンサー『聖夜の踊り子ブレリア』
サッパー『聖なる技工兵ドリー』
ダークストーカー『聖闇の贈り主グレーテル』
【ゴールド】
スカイシューター『聖なる雀翼アエロ』
ヒーラー『聖夜の癒し手アリサ』 レナータいるけど嫁レナータいない
ヘルメルクは育てるべきですか? 黒スカウトは隠密持ちだから最近はデバフ目的で敵陣周りに突っ込んでるなぁ でも高難易度だとdatや巻き込まれで離れていると落ちるよね 一応離婚分岐のヘルメルクちゃんがええケツの方でハイスコアあるよん >>687 そうなんだ 悪天候無効の方がおすすめ分岐なんかね ヒューナちゃんの防御力50%デバフに比べて
レナータは防御魔耐50%デバフな上に隠密だもんね
盛りだくさん、おまけに出撃人数に含まれないし
あとヒューナちゃんはなんとなく松浦亜弥に似てる気がする ロリ巨乳や他の情報ありがとうございます
休息の教官ケイティってのが交換できるなら欲しいと思いました
ロリじゃないけど清楚系おっぱいも綺麗だなって…
メインストーリー?で島国まで来たのですが、飛行ユニットに蹂躙されて進めなくなってゲームの難しさに震えました ユニットの所持未所持を確認する方法はないかな
殿堂は育ててないキャラ判別してくれないから… ヤリ王子でテングをやられる前にヤリ投げもいいかもね サナラちゃんがスキル覚醒出来ればだいぶ楽になるはずではある
だが英傑の専用素材は交換所と王子ランク70で追加される塔を攻略しないといけない
そして特別交流は読むだけで経験値5000入るのあってどんどんランクが上がるからヒストリーで石を回収しにいこうね 銀ウィッチはネーニャでは無いのか!?
魔耐性高いキャラ後だしして受ける避雷針とか遠距離撃たれた後に狙われたキャラ撤退させて回避する空蝉
もうあまり使われなくなった単語なのじゃ 天狗懐かしいなあ
キャラの置き順の大切さを教えてくれる良い敵だった >>692
まずはロリの定義からだな
外見の低身長低頭身だけで語ってはいけない(戒め)
中身が高齢ならロリBBAやロリおばさんは別ものである ちゃんとヒーラー3人でずらし回復をしてリッチの魔法受けるんだぞ 123の順番で敵ブロックしたら攻撃する順番は132とか最近の王子はしっているのか? 黒カルマ交換しろと言われたので黒衣のカルマを交換しました! >>691
ケイティは交換所で虹水晶で交換できるぞ
虹水晶は石を使う召喚のオマケか金以上のユニットを引退する時に手に入るぞ
ゴルドーとか使い道の少ないユニットを引退させていけばいいぞ
金ユニットは覚醒素材に使うけどレベル30にした銀ユニットでも代用できるから間違って金ユニット売ってなくしても大丈夫だからな 天狗のステージやばすぎでしょ!!
>>698
サナラのスキル上げやり方分からなくて詰んでたので助かります
結構時間かかりそうな予感… てか大宝珠で黒を覚醒させればなんとかなりそうなんじゃが
>>697
槍王子はヒストリーの底に沈んでしまったのじゃ
新規には…… 今は同じキャラでも大分ステータ変わってるだろうしなあス 槍王子はすぐ交換出来なかったっけ?生後半年ぐらいだけど カルマは時代を先取りしたユニットだったな...真面目に世話になった
あの頃だとガチャキャラに代わりが居ないというのも凄いな 餓鬼パトもといKTキャーするのもソルの覚醒まだだった時代だったような気がする >>713
隙あらばエアプ狩りの時間なのじゃ!
周年称号王子は交換所に年数関係無く追加されるようになったのじゃ!!
さあケツを出すのじゃ! >>707
ゲーム中パニクってて視認する余裕もなかったんですが、たぶんボコられてました
>>709
アドバイスありがとうございます
虹とか他のもどうやって増やせばいいのか把握できてなかったので… >>712
交換所と塔はどっちも月ごとにリセット
スキルは塔にたどり着ければ楽に上がるけどコストは時間かかる
イベント産白サナラを使うと例外的に黒サナラのスキル上げとコスト下げだいぶ楽なんだけど
そこまでのヒストリー解放が半年後くらいになると思うからスキルはさっさと上げる
コストは-1or-2くらいにしておいた方が良い >>719
まじかー!?
いや、マジすまねぇ
今更交換所なんてしらねぇよ!(逆ギレ)
ttps://tadaup.jp/299e4df69.png
……おてやわらかに?(ケツを出しつつ) 基本的にはリンネ一択では?
鏡を付けて事故防止にもなるし
なお、スキル発動までのタイムラグ >>721
塔に行けるように全力で王子ランク上げたいです
サナラだけレベル90で、後は13くらいだから育成もやらないとって感じで >>722
4本も挿れてほしいだなんていやしんぼめ!
>>723
隠密ヒーラーと言えばリンネ!なのじゃ リンネちゃんはお城に輸出されたやつも配布なのに使いやすい
おっぱい大きいし リンネの薄い本がアイマスの棚に並べられた話好き
このヒーラー射程足りない問題まで解決したリンネは罪深い女 リンネちゃんの着やせっぱいすごいよな
よく見るとちゃんと巨乳なの リンネか…回復量足りん気がするんだけどみんな間に合ってるのか ワッチョイとかどうでもいいから書き込んだ時に配布で何貰ったか表示されるようにしてほしい
キャリーじゃないガキどもがごちゃごちゃ言い出したら黙らしたる >>732
高難度になるとリンネの回復力だけでは足りん 隠密を殴り捨てた水着リンネちゃんなら普通にw魔神でもヒーラーこなせるよ >>727
このゲームステータス的には覚醒レベル70から80でほぼ完成だからカンストまでやる必要性は薄いと覚えておくといい
日々のデイリーと月金の鎧EXまでやれるようになればユニットのレベル上げは楽になる
明日の補填チケットで引けるユニットにはストーリーとイベント攻略クッッッソ楽にするユニットいるからアイギス様に祈るのです…… >>732
なに想定してるかわからんけど隠密は希少ね
フィオレは隠密ヒーラーだったりする
キキョウドロテア様神スカウトのヘルメルクも回復ある
鳥ヒーラーがタゲ後回しあってぷち隠密
うちの高難度メインヒーラーは白イムラウ使ってる >>727
他の王子も言ってるけど特別エピソードは全部見終わった?
あれやると一気に王子ランクぐんぐん上がるから新規王子は必須ぜよ イムラウが外せないから必然的に他のヒーラーが入らんのよな
サブはベンチの守り神キキョウでいいし そういや居たねヒミコ
フツヌシがふんどしだったから忘れてたわ >>737
レベルの件了解です!
補填チケットは僕もらえないと思うので…
>>740
特別エピソードってヒストリーってやつでしょうか? 帰ってきたラピスおりゅ
イムラウから攻撃バフ役を奪えるのか 今は銅の生食いとかもやらないだろうし焦ってストミを進める意味も薄いんだよな
ランク200に到達したら曜日で素材集め続けるのが無難な気がする >>747
ホームの交流で右下にある特別エピソードのとこ
周年ありがとう的なものにおまけでランクEXPがついてるのよ 読んできたらスゲーつえ―じゃねーか!これは引かねば!
クリスマスキャラろくに持ってないからな…
覚醒スキル『デモニックスノー』
射程がアップ!
範囲内の味方の最大HPと
攻撃力がアップします。
アビリティ『大悪魔の冬支度』
最大HPがアップします。 >>732
バフれば意外と回復力が足りる、隠密にしなくてもどうにかなる場合もある、どうしても必要ならフィオレで隠せると、
まあケースバイケースなので フィネスに搾り尽くされてからのラピスおりゅ
俺は耐えられないかもしれない
課金するにもパックが微妙なんよな クリスマスや正月ガチャって魅力なんだけど
英傑実装された現在だと趣味編成組める王子用って感じなんだよなぁ リンネはアスタロトで使ったら回復力足りなくて水着リンネに交換した記憶
隠密もいらないから風水仙人にしてる 2倍くらいのバフじゃなければ趣味枠でしょ
僕は永続ドットダメ大好きだから引くけど 帰りの電車でまたしても停車したタイミングで猛烈な便意に襲われたのじゃ
座ったら二度と立てないから立って徐々に漏らしていくアナルの時間稼ぎをするしかないのじゃ… お詫びの50石で引けなかった王子だけが石を投げなさい >>751
知りませんでした、ありがとうございます!
塔に一歩近づいたー みなさん落ち着いてください。
まずわたしが初日にクリガチャを110連回します。そして、3日ほど様子を見ます。 とりあえずデシウスが気になって仕方ないんでちびパックは買う
後は野となれ山となれ
来月から当面ネットできなくなるから今/もう石は割りたくないのよね
ソラスガチャで既にスタンプ限度っちゃってるし
>>763
常態化してるなら医者行け
前立腺肥大はありふれた症例なんで複数の薬が出てるから自分にあうのを選べるぞ そうか、自力でバニーランヒルド引いてる王子は配布チケの価値下がるのか
そのための詫び石50なのね バニーランヒルドどんな性能だったか確認したら防御デバフかぁ
攻撃と違って防御デバフはそこまで大きな効果実感できないのよね
でも見た目えっちだからほしいです たぬきやわんこがバニーの服着たらバニー枠でいいのかな うどんに入れたらうどん枠になるし
そばに入れたらそば枠になるぞ チケとか何のこっちゃとお知らせ読み返したら
ガチャピックの不具合あったのね 薄い本がめっちゃシコれたのでソラスちゃんにもバニー属性お願いします うんちでた!
きもちぃーw
イメージしてみてほしい全てから解放されるあの瞬間をさ!
ブリっと出す瞬間がたまらんのよなぁ >>790がリンネちゃんだとイメージしたら意外といける チャンプは無印2覚絵のエクササイズメリケン美女が最高だった
それ以降はギャグ漫画のメスみたいに… 王子から解放されるまでずっとうんこ我慢したまま幽閉されてたリンネちゃんなんかいなかったよ >>796
あああああ!(ブチブチブリュリュ >>760
魔神だと嫁リンネにしたわ。初回のみ完全回避バフがめっちゃ役に立ってくれた
後、どういう所属がわからんけど攻撃力バフもあるし >>800
コロコロのやきう漫画であったなー、トイレの時に全裸の主人公
マツイくんかキヨハラくんか忘れたけど ピックアップ確率33%の場合
110連でバニーランヒルド引く確率66.9% この時期はヒートショック怖いから全裸でトイレはやめときなさい チケットにバニーが入ってない可能性もあるよ
再配布ワンチャンだ バニーガールがいるなら
バニーボーイでもいいじゃない アイギスに限った話じゃないけど
ぴっちりレオタードな感じの服ってトイレのときどうしてるんだろうな そういやインフルの隔離検査の時にマイナ保険証は使えません、通常の保険証でと言われたけど、マイナ保険証だけになった時はどうするんだろね
あれパスワードか顔認証いるし…… おうじ
バリやんめっちゃ可愛いんだけど綾部さんに石吸われて天井分には足りない 千年ワインのツイート見たけど、「印刷シールなどではなくボトルそのものにエッチング(彫刻)を施しました」とか書いてあったのじゃ
そりゃ高いのも仕方ない、のか?
剥がせないから瓶洗わなきゃ飾れないわね コンセプトパだとサマーはまぁ別格ではあるがクリスマスは割と上位だよねバランスも良いし 脱ぐ必要も何も
一人暮らしなら基本的に全裸じゃろ? 後はバスタオル巻くくらい
冬だと流石に着込むが サマーは水着と浴衣合同だけど
クリスマスは正月と別れてるのがね
『年末年始』括りにしようぜ でもさーいくらガワがエッチだとしても書き下ろしには勝てないと思うわけよ >>812
聞こえますか…馬をアンインストールすればわ、アイギス様に捧げられます… そもそもサマーってズルくない?
夏じゃん
それならエッグと学園とウェディングを春
ハロウィンとかハロウィンを秋
クリスマスと正月とバレンタインを冬にすべき ジューンブライドと水着でウェディングビキニという組み合わせもある 英傑>帝国>妖怪>サマー>>>その他
ってイメージ
コスト役、CT役は最低限ですよ王子 ハロウィンだけだとさみしいから芋煮会とイグアイギス賞も設けよう 旧暦
春1〜3 夏4〜6 秋7〜9 冬10〜12
令和
春3〜5 梅雨6 夏7〜9 秋10 冬11〜2 学園は体育祭とか文化祭とかもやるから季節が特定し難いと思うんよ
わりと一ジャンルよね、ウエディング水着
ttps://tadaup.jp/29b3d08d6.png ウエディングはちゃんと着込んで欲しいの
露出多いウエディングはやーやーなの 10月に100連チケットくばって
11月に100連チケットくばって
12月に110連チケットくばってたら正月にはどんなキャンペーンが待ってるんだ… ウェディング水着はウェディング衣装のタイミングで来られるとコレジャナイになるから、水着とか他の時期に来て欲しい ウェディングドレスはレオタードにされたり魔改造すげえからまあ季節衣装としては
まだマシな方か
なおタオル巻くだけの温泉君聞いてるか? 僕も温泉アンチ王子です
単発ならともかくシリーズ化する程か…? >>838
しゃーねえなぁ!浴衣着ながら温泉入れ! タオル一枚で王子の石を搾り取った温泉放浪騎ミカもおったし魅せ方で変わるのよね お気に入りキャラの季節衣装が見たいのでもっと増やしていいぞ!! しょせんごっこ遊びなんだから服なんて適当でええやろ精神
本当に結婚する時はちゃんとしたドレス着るでしょ多分 一見まともなのにドスケベな衣装ってどうしたらいいんだろうな >>851
たとえば玄関のチャイムが鳴ったとしよう
そこにダッフルコートを着込んだイングさんがおりゅじゃろ? 対魔忍はだれの子かはわからないけどちゃんと妊娠もするから偉い 男性対魔忍もちゃんと妊娠するんですか?職務に忠実なんですね! クリスマスって性能でこれ確保ってキャラ居るかな?魔神やる時に使う系 カキフライ5000円食べ放題っていわれてもカキフライそんなに食えないのじゃ 対魔忍は主人公もウェディングドレスやバニーガールになる
王子も見習って役目でしょ いうても対魔忍の恰好しただけでも相当に気さくなお兄さんとアピールできてるやろ
日本にきたときのジャッキーとかトミー・リー・ジョーンズくらいサービス良かったぞ >>862
揚げもんの食べ放題はきっつい年頃なのじゃ 女の子食べ放題!(食人的な意味で
女の子食べ放題!(性的な意味で 家系ラーメンのライス食べ放題が有料になってたのじゃ
もう終わりだよこの国 とんかつ屋←ライス高いです。キャベツ高いです。卵高いです。コイツが生き残る方法 おらっ!ライス追加!からのほぼ全残し!
おらっ!おかわり!からのほぼ全残し! >>868
打ち上げで若い衆にオーダーを任せたら膵臓マウント取られたのじゃ >>869
もっとFF15のノクティスみたいに言ってくれよ 女の子バイキングがあってもおかわり1回くらいでもういいやってなりそう
頑張ってもおかわり2回だろうし元は取れないよね 好きな娘をひたすら食べ続けるのだ、寄るなぁ!コイツはオラのもんだべ! 相当値上げしてても外人からしたらやすすぎわろたなんだよな・・・ コロッケやとんかつ定食のキャベツを食べるタイミングってむずいよね 八奈見さんおっぱいでっか!アニメでもこんなでかかったっけ
小さくはなかったと思うけど……原作挿絵八奈見さんホントでけぇ
このおっぱいで負けヒロインは無理でしょ >>861
おりゃん…しいて上げるならクリモニアがジェネリックヴィディア的な使い方ができるぐらい? >>882
にくにくやさいにくやさいって聞いたことあるよ おっぱいは小振りな方が好み……というか胸よりショートヘアーとくりくりおめめとかボサボサショートヘアーとくりくりおめめとか、そっち系の組み合わせの方が個人的な満足度高いわん >>871
お代わり無料の99割は無遠慮なキチガイ客によって有料に舵を切られる >>884
8kはそれを上回るデカさなのだ
というか画像は? キャベツも値上がりしてるからサービスで出てくることないのでしょ >>883
すみませんこの子なんて名前ですか?かわいいですね >>886
そこにご飯が入って来るからむずいんよ
ご飯とキャベツが揚げ物の取り合いをするんだ 無料サービスは悪意ある一人の人間によって打ち切られる
悲しいねバナージ… なんで世界は進化し続けてるのにこんなに値段が上がっていくんだ >>892
お主が毎日顔を見てるアイギス神殿じゃよ 野菜→焼肉ご飯→焼肉単体→焼肉単体→焼肉野菜→焼肉ご飯→シメのシャーベット
みたいなことは揚げ物だと厳しいわね 軽く検索して出てきた公式サンプルだけど伝わると思う原作のでかさが
ttps://x.com/makeine0718/status/1577252157895499776/photo/1 >>897
お前なら行ける串家物語でやれ!
つか野菜食い過ぎじゃない >>895
進化しているからこそ機械類の維持費に苦しんでいるともいえるね やっぱ焼塩檸檬ちゃんだわ
>>892
神殿、アイギス様風にはしてるけど故人的には寄せが足りない感じはするのぅ
>>900
最初に野菜を食べて少しでも健康に気を使うのだ! >>902
キャベツでソースをすくってなんちゃらの乙 >>902
幼馴染ちゃん禁断の二度漬けで出禁にされるの巻、乙 >>904
焼肉の時に健康のこと考えるな!
どうせ多少野菜食わないぐらいで健康など損なわれぬ!!! 文明が進歩してるから余った時間で余計なこと考えて
ポリコレとか温暖化対策とか移民歓迎とかして社会を混乱させ
一次産業従事者を減らしエネルギーを高騰させ衰退へと向かっていくのじゃ >>909
既に至ってしまったなら気を付けないと焼肉行くことすら出来なくなるのじゃ……これは未来への投資なのじゃ! >>909
なんなら、焼き肉なんて行っておいて健康を気遣うような振りだけすることで、
なんか大丈夫になっている気になる方がやべーかもしれないわね なんというか邪悪さがない 本当にアイギス神殿なのか・・・? >>895
値上げの本質は権力者の搾取
権力者が善良ならインフレで苦しめなくても済む経済の調整は難しくないのじゃ >>895
進化の方向が精密機械での管理化に寄ってるから
精密機械関係の値上がりで全部値上がる >>902たておつ
予報通り明日から今季一番の冬将軍到来でウィンターシーズンの到来や
アイギスでホワイトクリスマスや!
>>817>>821
たし蟹 キャベツは実際にビタミンCが豊富だ。
そして千切りが一番栄養吸収に適している。
キャベツ600円で買ってきて齧ってでも喰え。 >>919
毎回思うんだけど野菜を数分程度先に食べたからって効果無いと思うの 医者のいう事なんてころっころ変わるから好きな方法を選んでスパシーバ効果に期待しろ 昔は金がなくても子供は飯さえ食わせていれば勝手に育つから子供をどんどん産めたけど今はそうはいかないからなぁ
子どもが生まれたらとりあえず大学まで行かさないといけないしスマホも子供のうちから買い与えないといけないしでとにかくお金がかかる
そりゃみんな産まなくなるよ そうかな?王子たちの冷蔵庫の中には卵と鶏むね(皮なし)とブロッコリーがぎっしり詰まってて
それって飽食じゃないのかな? 薬を食前に飲むか食後に飲むかでかなり影響出るんだから、野菜だってそりゃ変わるのでは >>925
それ意味がないとかで今は肉が先が良いとか言い出しているぞ
ほんとこの手の健康法はコロコロ変わるから話半分で聞いていればいいよ 主人公専用最強の武器が杖なんて珍しいわよねドラクエ5の主人公
杖はつえーってことなのかしら >>932
そりゃまあ数分程度の前後で変わるわけねーわなw 先に野菜を食べておくと胃の中で避難訓練のマットを敷かれたような状態になるので胃への衝撃と吸収を抑えることができる。 高タンパクの食事をしても運動しなければデブ一直線なのじゃ
週3で有酸素運動と筋トレをしなくてはいけないのじゃ とにかく昼と夜の量を減らして毎朝うんこ出すのが痩せるよ ダイエット食を食えば食うほど痩せるものだと思ってるアホは少なくないのだ いや食えば食うほど痩せるだろ
俺はヘルシーな野菜ラーメン食いまくってるけど食えば食うほど体重減ってってんぜ? 止まない雨も明けない夜も喰ったまま出てこないうんこもこの世にはないんだよ キュウリは栄養がなさすぎるから消化に使うエネルギーの無駄遣い状態になって痩せるとかなんとか その理屈ならコンニャクだけずっと食ってたほうが痩せますやん 和食はヘルシーだからフランス人はラーメンの汁だけ飲む キュウリは栄養価が低いので沢山食べても問題ない(マヨネーズぶりぶり) >>948
実際コンニャクはダイエット食品としてメジャー プロテインお好み焼きってうまいのかな。家にココアしかねぇ ココア味に塩とかニンニクぶちこんでマヨネーズぶっかければ食えるかな。賞味期限過ぎてて処理したい >>954
きゅうりは最も栄養の少ないお野菜としてギネスブックに載ったけど
マイナーな栄養素ホスホリパーゼが含まれているから脂肪の燃焼を助けてくれるよ >>953
弟の治療費を稼ぐために大学進学を断念したけどいつも笑顔を絶やさないあの娘が好みかな >>958
それきいて急り食べたくなってきたわよありがとう このスレで評価の低いオーシェンが真ディアス極級で活躍したので、同じく評価の低いラーワルはどうかと思って、
総力戦の神級のアイスマンモスに当てたら、ぺしゃんこに潰されてしまった……おお……
なおイコルは普通に耐えて倒した模様
>>955
捨てなされ。要らないものを無理して摂取して体に負担をかけることもあるまい、もったいない >>962
ラピスは趣味枠濃厚
セーラは属性バフ枠でワンチャンありそうな感じじゃね 高くない物とか無いからな全体的に1〜2年前と比較して1.2、3倍にはなってるし
何なら米なんてこの夏辺りから最高で一気に2倍近くまで逝ったし 日高屋でもう390円のラーメンを食べられない日が来るとは信じられぬのじゃ… 最近キャベツ高くない?今ならかぶとか白菜のがリーズナブル オーシェンは射程の短さが欠点で、やってること自体は弱くないからな
欲を言えば永続も欲しいが、まぁそこは他とのバランスの問題になる 1年前くらいに白菜1本丸々で100円の時期なかった? >>974
えっとねー、3年くらい前が異様に安かった
白菜農家王子が悲鳴をあげてたよ、ダンボール代で赤字になるってから >>895
アメリカの景気がいいとかならず円が安くなる仕組みって、それ同盟国として意味あんのかね?
為替っておかしいわ>>902ドーピングコンソメ乙 きゅうり一本90円とかふつうにあたまおかしいとおもうの 中身がみっちり詰まってて水分たっぷりのデカい農作物は輸送コストヤバいから
出来過ぎるともうタダで引き取りにでも来てくれないとその場で引き潰すしかないんだろうな
で、不作だと輸送コストの所為で暴騰する… >>978
スカウトは必須ってほどでもないよ
嫁レナータは枠を使わないコスト役だったけどヴィディアの実装でコストのバランスが崩れたからね スカウトは便利だけど主戦力揃ってないなら優先するほどじゃない
戦ヴァルみたいに偵察だけじゃ勝てねえんだ >>978
サブのコスターがいるかどうか 黒ロードがいなくて重いイムラウ頼りならいるとヴィディアバフ最大がかけやすいとか 農家も先に給料上げてほしいから高くても買ってほしいんだな 消費者が消耗品で最低賃金なんだから
物価に上がられたらな スカウトは出し得という情報に踊らされて、出さない方が攻略しやすいという事に気付けないのだ そんなナイフを持っている相手は危険ではありません、ナイフを使いますからみたいなこと言われても! 給料上がっても税金と保険料下げてくれないと比例して取られる物もガンガン上がってほぼ意味が ふぅ……トレース改造お絵描きしてたけど、なかなか難しいね
吹き出しや男で隠れてる場所はPARTS配置的にこうかな?と想像しながら描いてたけどしっくりこないわ てか環境次第だから一概になんとも言えない、としか
誰も彼もがヴィデアやWティルトをもってるわけでもなし 東南アジア以下って言うけど今東南アジアはイケイケで激熱な地域よ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 42分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。