【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part122
10回でもSSRすら出ないことも結構あるからなぁ
こっちこそゲージ付けてSSR保証して欲しいかな
10回目にSSR出たところでやる気出るかどうかは別問題だが SSR1、2枚だけあってもURなければ無駄だと
前々回だったか、補填で回復薬たくさん配られた時に思い知らされた ゲージガチャは1回はやるけど、その1回で想定してるだけのゲージの上昇が無かったら終わり 相変わらず馬鹿だな
exにえろ追加したから何なの それでえ うおおお うんエイありがとうってなると思ってんの? 最近のゲージガチャはふざけた量しか上がらないからやるだけ無駄 10%が33.5%だから3分の2は11%以上増えるはずなのに5,6連続10%とかざらだし確率詐称としか思えん
1回目は10%率が高くなってるとか普通にやってそうだわ なんか七神の宝珠が全然足りないと思ったら初級やらなきゃいけないのか >>365
よく見たらアニメ無しの省エネ仕様だった 蔦屋ちゃんに投票したのに順位があまりふるわなかった悲しい もしかしたらヘルプのどこかに書いてるのかもしれないけど
隊列適正を合わせたときの効果って何? 適正が前列じゃないキャラを前列配置すると奥義がなかなか発動しないんだっけ?よくわからん >>372-373
前衛に置いた時の奥義発動条件はHPがどれだけ減ったかで
基本的に前衛は発動条件がゆるく、奥義効果が低い
後衛は発動条件が厳しく、奥義効果が高い
隊列適正はその目安を示してるだけ
まぁあれ、あまり信用ならないんだけど 後衛と大将の奥義って無条件で発動じゃなかったっけ?
以前後衛適正なのに奥義回復でまだダメージ受けてないのに回復しても意味無いじゃんみたいな会話した記憶が ごめん、言葉足らずだった
>基本的に前衛は(ry
>後衛は発動条件が(ry
↓
基本的に前衛向きのカードは(ry
後衛向きのは発動条件が(ry
発動条件が関係するのは前衛に置いた時だけで
後衛大将に置けば開幕に発動する 後衛向きのを前衛に置いたりもするけども逆はないかな たまに後衛大将適正だったのが前衛適正に変更されることあるんだよな
超ボス討伐数報酬の超ボスとか助太刀化された筧十蔵・奏とか
奥義発動しやすくなったのかと思ったら変わってないっていう やっぱ気のせいじゃなかったのか
交換所さがしまくっても見つからんからどこで交換するんだって思ってた
つうかきちんと分けてくれよ期間限定のやつごちゃまぜすぎてわかりにくすぎるわ 今日中間に気付いて最終は無理ゲーだからぶっぱしようかと思ったら
特別効果無い妹分は使わないんだよなぁ 秘伝書のソートの項目決めた奴 嫌がらせかこれw
能力強化に大量に集中しすぎて絞り込みの意味ねーだろが 前衛で絞り込むと前衛奥義持ってない超ボスも出てくる… 三軍まで編成考えて真面目にやる気はないけど、真面目にやってる人を馬鹿にするのは駄目 0:10頃から全てのDMMゲー(ブラウザ)で予期せぬエラーが発生しました
お手数ですが、しばらく時間をおいてから再度おためしください。
と出て閉じるしかなくなる。おまかん? 予期せぬエラーが以下略
他もダメだからDMM側の問題っぽ ダメだったタイミングで一回エラー踏むとキャッシュかなんか残るのか そのゲームはずっとエラーになるっぽい?
今だとデイリーミッションで他ゲーム立ち上げるのはエラーにならないけど 戦プリだけまだエラー出続けてる 自分も他のDMMゲーは無事だけど戦プリだけエラーになってしまった しまった、ランク3維持するつもりが1000位漏れてしまった ラストスパートセット出たけど、アレなんの意味がああるんだろうな
特攻UR手に入っていれば七神特攻とれるし
逆に95ポイントとプリパスの子とラストスパート全部買っただけではポイント全然届かないし
届くところのまで大福買い増すんだったら、素直に特効UR買った方が安いし
計算できない情弱を騙すためのモノ? 75億目標の場合はプリパスにSSR2枚か3枚かでラスパ少し買えば届くみたいなケースあるんじゃないかな 直近の妹育成出来ててプリパス+95P+SSR3枚+SR9枚、全部限凸して
ラスパ4000円2つ買えば行けるよ
95Pが限凸できないとラスパがもう1セット必要になる
>>393
ゲージガチャは9回で2万7千円かかるからUR買った方がマシということはない
なお、SR以外の特効が途中で出たことはほぼ無い ゲージガチャ8回目で89%になったけど
これ明日は10%引いて結局毎日10%と変わらないパターンだな ちまちま頑張ってみたけど四天王160〜180が限界だった
ポチポチ辛い… 先月まで吸収自体ほぼでなかったし出てもゴミだったのに今月はガバガバでワラタ 国メンも戦友も今年に入ってからドンドンモチベ維持できないって言ってやめてくなぁ
月2イベにしたの間違いだっただろ
乱闘なり風雲なり復活させりゃよかったのに 羅刹天討伐数が増えないw1体差で2回負けた詫びが武勲3000って… 自分の所も2体差で負けて6勝逃したんだけど詫び武勲3000ですむ問題には思えない 七神戦特効がポイント報酬になってからどんどん戦友の稼働率落ちてもうゲームになってないんだよね
毎日しっかりやってみたけど見えた四天王全部叩いても全然届かない
去年の10月に戦友整理して補充したのに半年でこのこのありさま
もうしんどいだけなんで特効UR買ってガチでゲームするのやめようかと考えたてるわ 最近の討伐順位見るに推定1500人前後がまだイベごとに課金してるから割りと平気そうなのがまたしぶといもんよこのゲーム
戦乱の個人順位になると結構適当でも3桁中堅(400~)は余裕なのにイベだけ課金してる奴こんなにいるもんか?と毎度人口に関しては疑問視してるが 討伐1500位はSRデッキで行けるからそんなにいないでしょ
1%のガチャを77連すると53.88%で1枚、18%で2枚、4.24%で3枚だから無課金でも火力高い人は結構いるわけで
それを考慮すると課金したうえで真面目にプレイしてる人は大していないはず
対戦ポチポチしてても課金限定の妹分や将姫なんてほとんど見ないから多くて200人くらいじゃないかな
大福一個だけ買ったとかガチャ引いて終了みたいな人は除く ランク3以上になると十中八九羅刹の討伐失敗するのは笑える 406じゃないけど11連チケは特効保証あるから最悪でもSRが7枚出る11連チケ7枚で77連は一つの目安にしてるな なんか総力戦のダメージが激減してね?
SRのみ7枚全上限解放済み40倍で7M
SR5枚全上限解放、SSR1枚上限解放、ゲージガチャのEX上限解放無しで40倍で15Mしか出ない・・・
前はSSR1枚でも40倍で銅賞の25M位出てた気がするんだが デッキ2つ分かれてるから総力戦デッキが初期状態なんでね? ごめんそれだったw
討伐が1デッキになったから2デッキあるの忘れてた
まじで意味もなく一々デッキ分けるの止めろや >>408
>>409の言う通り特効が埋まる11連券7枚相当
無課金でも1イベあたりそれくらいは引けるだろって適当に選んだ バラ券のまとめるやつってどれくらいのペースで来るんだ? 前はシーズンごとに来て 年1ぐらいに落ちて
今はその年1すらなくなった感じ
11連交換やめたんだったらバラを10枚とかまとめて引けるようにしてくれよ
残1,000枚越えとか何回ポチポチさせる気や 単発ガチャ券纏めるのあっても回数制限もあってほぼ交換できないしね
てか単発の方が結構特攻出る気がする
10連とか20,30枚使ってもSSRすら出なかったりするけど単発50枚位使うとSSRやらUR特攻割と出る
まとめて抽選すると偏ったりしてるんかな、まぁ単発使うの面倒くせーが 3ヶ月ぐらいかかったが約6年分ぐらい貯まってた武勲の11連チケ変換がついに終わった
変換途中で武勲拾ってるのと日制限のせいで元がいくらあったか覚えてないが大雑把に180枚ぐらいと考えると意外と少ないもんだ 戦乱最終明日と勘違いして期間報酬LR微妙に足りんかったorz 4枚も要らんし他で取ってれば十分じゃない
大半は余裕で取れる攻城戦と総合報酬の2枚でもまともに使わないだろうし 大口の客が減ったねまぁキリよく10周年で終わりそうではあるし おすすめでミリ削りレベル50流してくる人はどうやってそこまでレベル上げたんだろうか あげるだけならすごろく周回するだけなので
猛者も倒す必要ないし 天遊90体やっても3枚しか手に入らないし名簿・天も結局確率でやる気起きないけど、狙ってそうな人ちらほらいるっぽいから達成自体はやればできそう…? 天遊狙うとポイントや開運が死ぬからマリモのついでにある程度回数稼げた前回までならまだしも今回は逆に諦めがつく 立志伝 次の日曜までだね
残りの達成pt報酬目的で残ってる糖果をコピーで一気に使おう思ったら時の砂が無料配布1個もなかった… 立志伝は七神戦用の鹿之助4種と寝室確保以外にこれといってとるのないよね どうせ次のシーズンも育成対象は変わらんだろうになぜ延長したんだろう
性能は変わっても数値をちょこっといじるだけだろうに 95P完凸、プリパス+特攻UR+特攻SSR+残り特攻SRを全部限凸で猛者大体3パンだから
後続のEX券取るついでに周回するだけ >>430
・まさかの新要素開発中
・「シーズン2の特効も長期間有効です」と言うことができない状況
どっちか 保守コストが残ってる油田持ちの支払い上回ったんかな 最上位クラスの廃が引退したんやろ
村ゲーのどこよりも廃課金に支えられてる比重が大きいゲームだから1人抜けるだけで手痛いどころの話じゃないだろうな 特効将姫は他イベと共用だし奥義の数字弄るだけならコストなんかほぼ0じゃね
コスト削減にならないどころかむしろ得られたはずの売上が消えるだけな気が 手形交換に宿便みたいにへばりついてる行動糖花の期限も当然のように延長しやがったな邪魔くさい しかしフィーバーしないなぁ
開始間に合わなくてボーナスタイムに1回殴ったらフィーバー発生とかあってムカつく それは正しいんじゃない?
ヘルプ読みにくすぎてあやふやだけど 先月は猛者50までやったけど強者50なんてほとんど上位殴りしてなかったのに
イベ期間終わってしばらくしたら600くらいもってるの気づいて!?ってなったのででないことはないっぽい
んで使おうとしたら交換所がなくてさらに!???ってなった、つまり>>379なわけだ
今月はかなり上位殴りで強者倒したけど10ptを1度見かけた程度だがね 一応出る
https://i.imgur.com/qzUS7OC.png
400回以上ダメ上位取った月は1回も出なかった…最高で10ptが1回て
高いptは他に50ptや100ptもあるけどこれらもかなりの低確率だね 超克のSSRが1000超えてるのにSRはカツカツ
1:1交換でもいいからSRにダウングレードさせてくれ 先手殴りまくっても宝玉作成だと足りないのよな…24枚重ねる作業も面倒すぎるし
錬金なら宝玉作成でも増えまくったけどイベント自体が面倒すぎた
>>444
同じシーズンに300pt出た人少なそうだからいつのか特定できる部分は一応消しておこうかなと すみません年末に始めたばっかの新規でよくわかってないんで教えてほしいんですがこれは条件はもう達成できてるってことでいいんでしょうか?
ギフトBOXに来ないんで不安なんですが4/10にもらえる感じでしょうか?
https://i.imgur.com/mKqSz8k.jpeg >>447
それは4月10日に戦乱ポイントを2000万稼がないと貰えないです
なので現状は条件未達成状態となります 4月10日限定のデイリーミッションみたいなものですね >>448
>>449
マジっすか…
現在ポイント表示されてるから4/10までにやればいいと思ってました…
やらかしましたありがとうございます 該当日でないのに無駄にポイント表示されるから意味不明なんだよなこれ
現在とかついてて紛らわしい なんかまた歴戦の廃課金様が引退するから最後の花火を上げようとしてる国がありますね… 討伐の中間報酬にアナウンスあるんだし、軍龍の先駆けとか中間マジでアナウンスほしいよなぁ
3か月連続ですっぽかしたわ PR確定でも属性違い3種で低性能なハズレPR出したせいであまり美味しそうなエサになっとらんのが… 群龍のマッチング仕様変わったのかな?
今期は相手の順位の幅が下に広くてポイント稼ぎやすかった コツコツ叩いてスコア400まで来たけど
スコアの為に叩くのやめて貯めといて最後に全ぶっぱの方が良かったんだろうか
今200位くらいでミニ190大56 今月は漫遊記の育成URの特効の配布前に戦乱の攻城戦期間終わっちゃうのか 期間限定交換にあるアメノウズメって金銀銅で何が違うの? 一年前はPRなんて存在しないものだったのに気が付けば真田が完凸していた
10%名簿くんも馬鹿に出来んな 普通の人は10%のからだけだと
年間で1枚入手できるかどうかだよ
幸村登場時点で70個、今だと80個開けて
ようやく期待値1枚に届くくらいの確率だもの ちまちま開封してPR全然出なかったから溜め込み始めてから今期で10枚になる予定
玉4個あるからなんでもいいんで1枚でも出てほしい なんとか貧乏神天まで取れた
あと15体自発は最中足りないし救援頼みは流石に厳しいか 梵天95体!?カグタケ200体の頃に比べたら優しいな!!(錯覚)
天遊もなんだかんだで3桁殴れたけど50体くらいで勘弁して欲しいところ
>>460
ステと選べる奥義が違う
お知らせとかイベントの攻略に載ってる 今回の玉合成CP、どうせ期間中1限だろうし別に今すぐやってもいいはずなのにちょっと期間置いてる辺りやり忘れるの狙ってそう https://i.imgur.com/GpagEPf.png
天から出たのがこれなんだけど天じゃない方からも全く同じのが出た
ハズレ? ただの特攻ガチャ8ステップ目まで回すお金持ちもおるのか 救援クリックしても全部討伐済みでイライラする
もうやめて、今月課金する予定の分でどっか遊びに行ってこようかな・・・ 最近はスマホで1秒以内レベルで押さないとまず殴れんわ
PCじゃ遅すぎて全然無理 もう1000連くらいガチャチケからUR引いてないわ
ほんと確率記載なしのクソ詐欺ガチャ