【DMM.R18】千年戦争アイギス12914年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式X(旧Twitter)
https://x.com/Aigis1000
■DMM GAMEPLAYER(ブラウザが重いときはこれ)
https://player.games.dmm.com/
■したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1551207927/
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス12913年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1733918266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured いちおつ
そういやキャラアイコンの覚醒マークを殿堂の羽にしてくれないかな
二覚絵がないキャラを両方作ると見分けが付かなくてちょっと困る >>1乙
水着セーラも結構長いこと使えたしクリセーラも欲しいっちゃ欲しいけど英傑に石1000も吸われたんで今は無理だわ・・・ うおおおお!デモニック13000!
s://i.imgur.com/iNfS3T0.jpeg ラピス様(通常)「るちあだけきたぞ」
サンタラピス様「はやくわたしをひけ」 クリラピス入手して一安心した新規に正月ラピスが襲う! なんか気がついたら謎の偽装テンプレマン復活してる……>>1おつ >>1乙
詫びうさ10連チケは詫び対象となったガチャと同じでタラニアは通常しか出ないんだぞ
https://i.gyazo.com/8b741ab8a060b5e5d60f50aa00df2c5e.png
そうだよね?未所持うさランヒルド出たからユルシタ
衣装かわええな… >>15
貼ってくれるとNGの目標できるからありがたいぞ?
巻き込まなくて済む ラピスもセーラさんも欲しいけど詫びガチャでnewきたから撤退するのじゃ。
熱くなるのはちんちんだけで頭は冷静でいるのじゃ >>10
ttps://i.imgur.com/Q3uW809.jpg
ちょっと前の画像だけど、似たようなことしてるからクリスマスラピスはちと欲しいなぁ…
正月より火力が結構上だよね DoT自体がもうインフレについて行けてないからなぁ
そのうちぶっ壊れデモサモ型英傑とか実装されたりするんだろうか テンプレは有志がはることにみんなで決めたのに、おかしいね
よそからわいてきてるっぽい ラピスはルチアだけめっちゃ強化するとかあっても良くない? >>25
特定キャラ限定にすると昆布ガチャかなんかで引っかかるんじゃなかったけ? DoT持ちは潜伏ワームや今回みたいな隠密牛歩デブ対策に使えるのじゃ
とりあえずひたすらピザとお粥を食わせるのじゃ!! ルチアを配置したら、ラピスの防御力が-50%される代わりにルチアにバフとかなら無償の愛って感じ>>1乙 あ、そうかコンプガチャがやっかいなのよね
関係ないけど、コンブ工場不採用になったことを思い出した 生放送のまとめは貼ってくれるとありがたい…んだけど セーラさんまで汎用編成の候補に上がって編成が悩むのじゃ
フィネスおるしそろそろクロノシア抜くか? >>17
92-じゃないし自演擁護で使ってる方の回線じゃねいちおつ コンブは工場で合成されて光と水から作られているのよ バナーも欲しいわよ!お知らせとか文字が多すぎて読めないの……お仕事ならともかく
テンプレに関してはテンプレ削除嵐さんもまだいるのかね >>22
大討伐程度の難易度だと何も考えなくていいんだよね
あと敵が溶けるの楽しい 面接官「(こいつ絶対あだ名ワカメだろ、ややこしくなるから不採用っと)今後のご活躍をお祈りします」 テンプレは話聞く気がない人と話聞く気がない人同士で争って、何故か争うくらいならテンプレなくしてしまえって結論になった記憶
個人的にはテンプレ維持して欲しかったんだが、まぁ心底しょーもなかったのは確かだ 初心者がうさランヒルド引いたら魔界ストミなんて一ころね せっかく探してきたらもう貼られた後だったのじゃ……
てか実際随分昔から貼られてなかったわね>まとめ アニメとかでよくあるワカメヘアーって
かなり入念に狙ってパーマでもかけんとああはならんよな >>36
どっちにしろNGで消し飛ばしとけばスッキリ! ワカメにパーマ要素あったか?
サザエさんと間違ってない? バニー含むランヒルド昔は欲しかった気がするのに最近どうだったか忘れちゃったけど魔神とかだと結構便利なんだっけ・・・? テンプレは貼りたい人が貼れって結論になってたし
わざわざ貼るのを妨害する理由がないよ 王子、2天井でセーラピス揃ったのは勝ちでいいよね?
視界が歪むとこだった まあ貼りたいなら黒チケのとかちゃんと最新の情報にした方が良くない? >>60
そういや作ってくれる人居なくなっちゃったのかしら、だいぶ放ったらかしよね
自動化できないかなと自分でもちょっと試して飽きて辞めた記憶が アランの第二覚醒絵実装楽しみぃいい!!推しだからな!!ぽんちゃんとエフネちゃんの次に推し 勝ちか負けかは自分が判断することで他人に聞くものではないのじゃ
ってかただの自慢だよねソレ というか今長押しでチケ内容見れるから更新する必要あるっけ しずかちゃんとかいう少年誌における性癖歪ませ児童、ことあるごとにおっぱいおまんこまるだしになるのだ >>66
ほーん、そんな仕様に?何日まで〜系の無料配布系とかはどうなのかな?後はランダムチケとかツイッターでの発表時とか
○○までとか言われてもわかりゃん! 前スレでセーラさん出ない愚痴ってたけど
諦めずに回したら650連目で出ましたわー
出たから勝ち!
これでイベントもやる気が出てきた まとめ貼って思い出したけど既に正月アンナとバレンタインアンナの寝室ラフがあるってことは、来年すぐにユニット化して拝むことができそうね しかし今日の詫び100連でランヒルドが配布キャラになったな 650連じゃねーや石650個130連
650連は流石にない >>68
とりあえず大体の10連は配布時の最新までと覚えておこう
>>69
…んん?桁間違えてない? >>66
そう言われるとやっぱり要らないんよな…
スレで質問も多かったし数年ぶりに戻ってきた人向けにCC周りとかカリスタ統合とか大きく変更したの説明したらいいのになとは思ってたけどもはやテンプレは禁忌になっちゃったからなあ… 良かった20万とかした王子はいなかったんだ
…ラピス12万思い出すなぁ >>74
おめ
150連でフィネス出なかった俺も草葉の陰からお前の勝利を祝ってるぞ 恋姫の恋ちゃんに16か18万掛かったぞ、なお再度開催された時に交換選択チケが出た模様 650連してたら消費者センターに電話考えるかもしれん 買って使っちゃった選択チケットの相談されても、ゲーム内で見れなくて困る アイギスの情報はwikiでも見ればいいものだしなぁ
スレのテンプレに必要なのはスレのルールだけかと 実装時のアルティアに50万かけて出なかったことなら 11年目にもなるソシャゲのスレでテンプレが必要になるような住人がいるのかっていうと疑問ではあるな >>76
禁忌というか勝手に改変しまくるキチガイがいると成立しないというか…
後立てる側からするとテンプレ貼るのめんどい ソラスガチャで120連(+単発幾つか)飛ばしたから今月は余裕ねぇのじゃ……
結局出なかったんですけど設定ミスで補填とかないですかね
……とか一瞬思ったけど今回の対応見るにソラスがないガチャのチケットきてもいらねぇから良いや 昔は33連の確定も無くて
100連くらいしても黒出ないこともあったからなぁ
ガチャよりイベントで石使った方が良いとまで言われてた時代 かつてのアイギスは今の天井すら無かった恐ろしいほどの邪神だったな >>85
まあわからなければ何でも気さくにスレで聞いてくれた方がアイギスの話出来てええか… アルティア実装時は10連も無かったろうによくそんだけ回せたな 王子達を喰らいながら邪神は力を蓄えているんだな
やはり黒幕は邪神 てか今回の白確定チケ回してると33連ごとの黒確定あってよかったと痛感するわね さて…データ2でもうさランヒルド引けるかしら?
そういやこのガチャって白以上季節確定ではないんだね
>>74
良かった…大爆死しそうになったおうじは居なかった…
いや130連も十分凄いが >>93
画像閲覧数とかみてるとROM人口のほうが何倍も多い プレボに召喚チケが大量にぶち込まれてるけど本当にこんなに貰って良いのか困惑する
ガチャ不具合発見した王子は良く気付いたな…… 後にチケット出るかもしれないしほどほどが一番よ
英傑以外 セーラさんこそバニーになって欲しかった
ちょっと照れてる感じで うっそでしょ!?ラピスきた!っておもったらラピスだったんだけど!!!!
https://i.imgur.com/OBm87lt.jpeg アリシアさん破産!ARIAカンパニーの未来はいかに https://i.imgur.com/QOlqEkw.png
詫びチケ全部回したらnew黒4で出てかなり嬉しい
絆精霊1人分しかないけど優先するならルフレかねえ >>119
ガチャ回してないなら来週黒3追加で来るし待ってもいいかな? 微妙なのは間違いなく砂漠の人では
結局は手持ちの戦力次第だからなんともだけど
低戦力ならとりあえずアスバールかルフレだろうねぇ
塔での稼ぎも有るし ヴェーニーテアラジレー
バルケッターミーアー
サンタールーチーアー
サンタルチアー 今日の結婚するってほんとですかは平和ボケしてる神田川って感じで学生運動してた当時の若者が助走付けて火焔瓶投げるレベルなのじゃ あんまり戦力揃ってないから一人で色々やれるルフレが便利かなーと思ったんだ主に塔で
追加の黒チケ来るのなら1週間保留しますわ意見サンキュー王子たち 例年通りなら再来週からの年末年始GRで50連も来るからな >>117
間違えて王子の頭を脱毛しちまったからね
許されなかった ????「1000 years sfter 千年後の貴方を見つめていたい」 自分のスタンドのラッシュ掛け声がマラァ!だったら絶望するよね ラピス欲しかったけど諦めた
再来年の選択チケットで貰…うぜ? 黒の単独PUが30〜33%なら来週の黒チケ3枚から7割くらいの確率でランヒルドが出る
つまり今ランヒルドを引いてしまった人の被り率は… >>142
(まだ諦めてはダメです)
(貴方にはまだ臓器が残っているではありませんか) 黒6体出たのにランヒルド出なかったよ持ってないから欲しいのに 王子達ボヘミアンラプソディーのポーズでシコってフィニッシュしてそう 最近は男同士で言ってるホモアニメが増えて風評被害を最も受けているキュンです 臓器を売れとはよく聞くが
どこでどうすれば売れるのかまったくわからん
病院の死体洗い敵都市伝説じゃない? 臓器売買について詳しくはないけど、販路を持ってない人間が売れそうにないのは当然じゃんね
メルカリで売るか… 術後生存させるのにそれなりの技術がいるだろうから医師もしくはようつべで学習した人員が必要だぜぇ? 一昨日発売のゲーム面白かったのだ
女の子がとても可愛くてよかったのだ 待ってほしいどうせ全身麻酔だし取れるところ取ってそのままドラム缶でもすれば生存を考えなくていいのでは >>155
ええっ臓器ショップに行ったことないのかい!? チャットGPTで爆弾作る人も居るし臓器摘出もいけるじゃろ 内臓はホルモンなわけだし、焼肉きんぐにいけばやってくれるんじゃね? >>158
タイトルも言わないなんて、君にはがっかりだよ メイドも鍛冶師も戦場に立つ職業ではないんだよなぁ… むしろメイドが弱いイメージが無い…ロベルタってメイドが元凶なんだ
今期のアニメでも2作品で強いメイドを確認してるわ 可能な限りメスガキを詰め込んで旅に出ること
これがおにいさんとのおやくそくだぞ♡ 強いメイドって言うとなぜか高橋留美子のイメージがある
ギャグ系の少女漫画だとメスと漫画の理不尽な強さを存分に発揮するよね だがまってほしい
メイド様と精霊とニナで3作品ではないのか アイギスくん?
またやっちゃってるねぇ?
なんでバニーヴじゃなく通常バージョンが2体連続で出るんだい?
宝くじ当たってもおかしくないんじゃないかい?
https://imgur.com/ZnpX6Dw.jpg >>177
こういう王子みると、説明書読まずに電子レンジに猫いれる都市伝説を笑えないんだなって 今期は戦うメイドさん出てくるのメイド様と精霊しか見てなかったわ 王子…ワインも…ワインも買うのです…
約1万2千円です…捧げなさい… 魅力がない主人公に付き従う取ってつけたようなポンコツメイドとか気が滅入るのじゃ バトルものだと戦えもしないのに主人公の近くにいようとか虐待といってもいいぐらいでは
肉壁のつもりでおいてるのかってぐらい やっと英傑日給700行った
流石にここからはもう特定キャラないと無理や >>120
揮発性メモリみたいに毛髪が消滅してってると?
増毛駅は廃駅になっちゃったからねしょうが無いね
https://i.imgur.com/Pi1hpO3.jpeg おれはみそ汁とたまごかけ納豆ご飯食った(´・ω・`) >>183
セーラさんはどっちかってーと家事も出来るバトルメイドだし
これのビジュアルめちゃくちゃ良くしたポジションっしょ
https://i.imgur.com/t1zZBLC.jpeg そういやホモ執事にもド近眼の暗殺スナイパーメイドいたな
なぜメイドは暗殺者属性が付与されるのか
古代中国みたいな貴族に仕える武芸者メイドでも良いのでは メイドは世を忍ぶ仮の姿、という形にロマンを感じてるんだろ
家政婦は見た みたいなもんだよ、うん >>114
俺もバニーヴpuのときやられた
黒でセリフ混沌霊〜でガッツポーズしてからの素ニーヴで泣いた
来週の黒チケ引くとき手震えるわ セーラさんは一年早く実装されたらほぼ全員死亡保険として重宝されてたかもしれない
今は復帰がおるからのぅ 家政婦は見たて別に世をしのんどったわけちゃうんちゃうか 詫びチケ引いたら通常タラちゃん出まくったんたがこれを110連した王子がいるんだよな…50連もしたらちょっと待ってってなりなもんそうだが止まれなかったか王子だし 王子がいて目の前にただで回せるガチャがあるんや
止まるわけ無いやん 黒しか見てなくて
諦めて成果見返したらNタラニアだらけで何じゃこりゃってなっただけでは スケベすぎるデカパイ女優版家政婦はみたを試しにみてみてーな
そのデカパイでこっそり覗きは無理でしょ、って感じの 配布ぇバニヒルド3体出た
いつもこのくらい出ておくれ… 詫びチケでうさランヒルドゲットや
後は全部虹水晶や
この詫びチケ祭りで初心者ニキも強化されるであろう…… 今回の配布って石550個分だから普段からそんなに回さんだろうから多く出たように感じるだけだろ この後配布黒チケ3枚待ってるんだっけ
更に兎ランヒルドが量産されるのか… >>208
3連天井踏まされて英傑1枚も出なかった話する? てか今回の騒動気付いた人はどうやって気付いたんだろ >>214
バニランヒルド引いた後で副産物確認したらバニラタニア0で素ラタニアばっかり並んでたんちゃう 確率なので偏るのは普通なのじゃ
黒5出したけどラピスもセーラも引けなかったので半年後まで寝る 千年のワインが10年に一度のできとかややこしやん? タラニア人気投票でそこそこだし
兎狙いで回した人もちゃんといるんでないかな >>222
タグに精神的恐怖ってあって、どこぞの文芸部思い出したわ ラザニア? …ラザニア!
どこから見てもスーパーマンじゃない
スペースオペラの主役になれない
危機一髪も救えない!
ご希望通りに現れなーい! >>222
ほほー、ミタ感じディスプレイ内の女の子がプレイヤーを引きずり込むタイプかしら?
……他のヒロインキャラとか選べないのかな?ボクっ娘とかおりゃん? またラピス様コンプ勢に戻ってしまったのじゃ1天井で許されたのじゃ
所でチケの方バニー一切出ずにオラティルとダブりだったんですが偽物掴まされたのじゃ >>224
そういう要素はあるのだ
>>226
ネタバレになるから言えないのだ
ミタちゃんはとてもかわいいのだ ガチャに臨む時以上の精神的恐怖があるだろうかいやない とりあえずyamanにいいたい
普通の体位飽きたからって変な体位出されても引くだけなんですが! だって王子が普通を求めているなんて誰も思わないじゃん ノラクロが分かる王子だって居るこの闇鍋スレにいて何を今更…
PC-8801の話題についてこれる王子だって居るだろ? 最初にパソコンに触れた時は多種多様な女の子とうにゅぅなる謎生物のセットを見かけまくったのじゃ
と思ったら秒で廃れたのじゃ 流石に体位は指定されて描くものなんじゃないの?
どうするんだよパイズリと書いて本番と読む人が好きに描いたら 王子たちは今日が何の日かもちろんわかるよな?
チェーンソッソッソッ!クリスマスハロウィンの日だオラァ! ちぃタイプの主電源は穴の奥にあります
細い棒状のもので電源をいれてください
また、電源を落とす際はソフトスイッチをご利用ください
棒状のもので強制的に主電源を押下すると内部構造が強制停止して...折れます msxとかでダーウィンやらイーアルカンフーやら悪魔城なら
既にファミコン経験してたから左右の手交差してプレイするという奇行をやる羽目になった まんこに再起動スイッチがあるのよく考えたらギャグでしょ レジェクロが開始1年半くらい♀は顔と手しか肌色部分
映ってない竿太郎の竿見るだけのホモ得寝室ばかりで
大不評だったから今は♀も半脱ぎになったな
確実に指示出されてるだろう ちょびっツはどこをどう考えても製作者は人類滅亡させようとしてるとしか思えない終わり方だった
主人がロボじゃなくて人間と恋愛したら壊れる、しかもセックスできないシステムを社会インフラにすんな まあ島がご主人凌辱に舵切ってショタ大写し基本なのとか確実に指示有るよなアレ スプラッターハウスとジェイソンはどっちが先なんだろ マジレスすると今日は正月事始めの日らしいわね(朝のニュースで知ったにわか) 王子、ニチレイの冷凍炒飯世界で一番売れてるんだって
つまり……世界で一番美味い冷凍炒飯……ってコト!?
>>245
う……嘘やろ……こ……こんなことが……
こんなことが許されていいんか 麻酔銃とチェーンソーは勘違いされるシーンばっかなのじゃ
デスエンドリクエストとか方向性は嫌いじゃないんだがゲーム性がなあ
2は石見キャラが酷い目にあう貴重なゲーム
3は知らぬ まあ後から出たやつのが人気でて
先に出とったほうのイメージが吸収されるんはようあることやし 実際は作中に1回しかやってないけどEDで毎週映るから
星一徹といえばちゃぶ台返しになったみたいな?
スプラッターハウスだとチェーンソー持ってるのは
4面のボス(ブギーマンだっけ?)くらいよね
銃2つ道中にあるから撃たずに交互に拾ってボスまで
持っていって5~6発銃撃てば終わるボスw ちゃぶ台返しって慣用句は巨人の星以前からあったんだろうか ブルーマンは絵師のレベル差があまりにデカイための処置言う噂あったな >>258
あれ3面じゃ…ってなったけどアケゲーが移植でステージ削られるのよくあったからそういうことだな多分きっと
>>261
出てるけどサブキャラなので目当てにしてはいけない そうか今日は13日の金曜日だったのか
大昔の地上波ではアレが普通に放映されていたらしい >>259
リッチなあいさつ!な歌とかもう絶対無理だよね
当時でも大丈夫なのかと 3kのお布施したら邪神が善神に変わったわー
ttps://i.imgur.com/YmCgTeP.jpeg まあ当たりと言えば当たりだけど、「まあ」が付くレベルの当たりやな 人類滅ぼすのが目的になってる時点で悪の親玉としてはちょっと…
なんかやる巻き添えで滅ぶけどまあいいかくらいでないと ワンが人類滅ぼすとか言い出したら闇ギルドの空気最悪になりそう 王子の嘆き苦しみこそ我が喜び…さあ我が神殿でもがき苦しむがよい… 学生の頃は悪側にも悪側なりの理由や思想があるボスが好きだった
大人になってからは純然とした悪のボスが好きだった
おっさんになった今は単なる暴力装置的なボスが好きだわ >>274
あいつらも一応人類に入っとるしなあ
・・・入っとるよな? ワンは部下を逃がすために辺境の酒場まで来てくれる頼れるリーダーだぞ 隠密デブが実は良い人ムーブ取っているからワンがやられた後はこいつが残党をまとめる感じになるんだろうな アレはイフの夢オチだから現実にはありえない光景なのじゃ……
ガチャのは黒よりカノンちゃんの方が個人的には当たりだわね(出ない) なんで110連した人はバニーヴじゃなくてうさヒルドなんて引いたんだ 隠密デブはなんか今回隠密解除される範囲が広くなってなかった?
「うわ、出た ここから接敵するまで長いんだよなぁ」とか思ってたら結構な距離があるのに隠密溶けて死んだ 闇ギルドのまとめ役はもう王国に居るので新しくは要らないです どっちかは出るだろなんて考えは捨てたほうが良いかもしれんなっ フィネスを引けたデータ2は石に余裕があったのでクリガチャ1天井でクリラピス様を引いたのだ
フィネスが引けずちいトラ3のデータ1は石に余裕が無いので引くことすらできないのじゃ
富める者がより富める、世界とはそういうシステムで動いてると実感できるのじゃ そーいや立場的にはセーラの部下なのかしら? 姐さん ウチのギルド、明日から正規軍と全面戦争っすから
お前ら下っ端は頑張れよ サンタセーラさんの寝室2はちょっとがっかり
あんま攻めた構図とか要らないんだよなー、せっかくのサンタ衣装も映えないし 英傑終わって燃え尽きてノーマークだったけどクリセーラ強いのか 英傑が強すぎてちょっと強いくらいじゃもう引いてもらえない状態だからどんどこ強いのは出してきそう 英傑とかの性能狙いがあっさり出て
tnkにくる子がなかなか来ないときに
交換チケット付きとかちゃんと買ってると石が上限近くになったりするぞ
まあ沼ると一瞬でアイギス様が持ってくんだけど クリセーラ覇権性能やな
今年出た中だとフッキフィネスの次 散々季節限定やら、コラボ限定キャラ引いてきたけど
普通の英傑キャラが1番つえぇ。 学園アイシャからのフィネスとかみてると英傑以外の買い渋りが出るのは必然なのじゃ クリセーラそんな強いんか?
いうて高貴もクリも大抵おらんし
たかが10%に編成1枠割くのはなぁ 考え方が甘いのじゃ
セーラさんのために14枠使うのじゃ エイケツのリブン出たんですがこの阿婆擦れは評価どうでやんす? アバズレって自分で評価出してるならそれで終わりだろ 性能わからんくらいに初見なのに蔑称使うんだからそりゃそうだよな セーラさん女主人が良いだなんてそれじゃ百合ってことじゃん
百合百合セーラさんもありですね… クリセーラはスキルのバフが事実上全員に掛かるの無節操が過ぎる そういや知らないだけかもだけどfanzaって百合ゲーないんだね ルチア「王子との休暇をプレゼントだと!?本当か!?」
カゴメ「なんだあ…テメエ…」
アバズレ=フラッパー
メインテーマ名で言われてるリューネゾルダークさん クリラピス様射程広いし使いやすくていいな
フィネスを射程仕様にすると攻バフも活かせてベネ ボム一個追加したほうが雑に使えて楽って王子もいるだろうし
編成バフや配置無しキャラのが全体底上げされて嬉しいみたいなのもあるだろうし
何に枠使うかは結構王子の塩梅だよね
最近は選択肢多いんだ 魔神降臨アスタロトになってたけどちょっと前にいたんだからアモンとかにすればよかったのに >>313
全女性でも置かない限りはただの10%よね?
置いて強ければまだ良かったけども 置かない理由あるの?
ほぼ無条件で自分に150%バフ貰えるからわりと火力出るぞ DPS約9000で全女性1.65倍(高貴クリは1.8倍)らしい
本人メイドなんで4人主人を置けば本人の強さも倍くらいになる…強くない? てか前も居たなこいつ
阿婆擦れとか漢字で使ってるのと名前間違ってるので印象に残ってる
そこで突っ込まれてもまたやってるしただの荒らしじゃろ
そも今英傑ガチャとかないし >>328
そうだよ
タラニアの確率アップしてるんだし メイドは主人の数で大幅強化されるしクリセーラはほぼ全員主人だからバフ役なのに本人も遠距離火力になるのが強し 「タラニア出まくるんだけどなにこれ」ってのも繰り返され過ぎだわね
ホントみんなお知らせやスレ読まないのがよくわかるというかなんというか 皆が意図しとったお詫びちゃう言うごり押しでお詫びにもっていけんやろか? 運営のミスなんだからお知らせ読まさせないで脳内で直接説明しろ マジかよ……0.3伏犠のヘイズルトゥアン超えたら前人未踏の0.4伏犠に踏み込んだ事になるぞッ……!? ヘイズルより強いというかヘイズルを強くするキャラだよ
ヘイズルの属性バフは自分以外だからね本人にはかからんのよ >>336
運営はもう脳内に説明してるぞ
お前、受信出来てないのか? >>331
逆に言うと皆の奴隷みたいなものか
こう書くとエロいね王子 というか
ヘイズルのメイン運用はアタッカーでは…… >>338
ヘイズル既に強いから別にヘイズルバフするためには入れたくないなぁと思う >>327
ふん、なかなかの強さね…(あんみつ食べながら) このゲームのお知らせ読みにくいのにお知らせ読めないマウントする奴何なの? セーラの属性バフって鍛冶師と競合するっけ?
てか新しいバッファーが出るたびに聞いては忘れてるんだけど王子だからしかたないよね まぁ読みにくいと読んでないは理由になっても免責にはならんから… お知らせ読まんやつには詫びが受けとれんシステム開発せんと 確かにお知らせ読んでないなら不具合あったことも知らんだろうし詫びとか要らんよな だってお前らが教えてくれるし、いいかなって(他力本願 >>346
王子はお知らせ読めないから読む王子は尊ばれるのじゃ
更にスクショも貼ってくれる優しい王子なら追加ポイント贈呈 重大なお知らせはログインしたら集中線付きのお知らせ(えっちなキャラ背景)をポップアップ表示する様にするのじゃ セーラ試運転したけど本格的にクロノシアの時代終わったな
フッキヘイズルトゥアンにセーラ添えやばいわ 気っと君は来ない♪一人きりのクリスマスガチャ♪フンウンッフー♪
必ず今夜ならラピス出るような気がした♪silent night hoiiy night♬ 寝室というかホームとかに遷移しただけでシナリオ始まるの嫌い
ちょっとログボ貰ってさっと終わりたかっただけなのに… 置けないと10とはいうが置かなくて10は法外だろ
編成バフは競合しないし お知らせ読んでない王子だけど、いつの間にかチケットたくさん配られててタラニアが増えた 魔神編成上位のクロノシアが一年で終わりを告げるとはなぁ 俺くらいになるとされてもいないお知らせまで頭の中に響いてくる お知らせ「(…王子。その結晶、割ってくれますね?)」 汎用編成に悩むぜ
まぁ何入れてもストーリーイベ位は問題ないんだけど 少々ガサツでもドレスやお上品口調の淑女にされちゃう >>369
エルデンリング版モンハンみたいな感じかな。それともちょっと違う感じではあるが PS時限?とかするなら普通にブラボベースの新作作って欲しいんだよなぁ そろそろ買ってから放置してるエルデンリングやるか… 毎年正月には積みゲー崩すかって思っても結局何一つ手を付けない ソシャゲ複数やってるとソレ追うだけで手一杯になりがちだしな…… 忙しい時と精神的に余裕がない時は
アイギスの日課すら消化する気にならなかったりするからね RPGの二作目によくある、前作ボスが量産化される展開 結局ソシャゲやってると据え置きゲームなんてそうそうやらんのよな
新しく始めるのもソシャゲだし
始めたとしても無料のホロキュアを今更始めるのがワイ(今年一番プレイしたsteamゲーム) >>379
発表見て無事に死んだわ
ディレクターも復帰した神谷さんとか夢でも見てるんじゃないか……??? ソシャゲの夢破れて据え置き回帰とかやっとるメーカーは
結局スキル無いよってろくな企画も出せんとIP頼みのリメイク、リメイクやけどバランスもとれんし
せやから儲けた金はちゃんと研究開発費に回さんとこうなるでてインディーゲーの社長が言うとったな RPGとかの待ち時間にアイギス進めたりすると末期感を感じる
今年一番やったゲームはセールで買ったEDF6になりました
後ろから来たネイカーに3号弾全部当てて爆死とか中々出来ない器用なサンダー 語尾メリのメインヒロインって言われるとどうしても金髪の呪い人形の方を思い出す
まぁ、あのシリーズの主人公のヒロインはJK2人組なんだけどシビねぇ…… でもインディーゲーも4Kなら4090以外起動不可なクソ調整ゲーなんだよ! でもケムコやカイロソフトがマイクロソフトと提携する時代なんですわ
いやなんでだよわけわかんねえよ ドラクエ3もそれなりに売れたみたいだけどゲームの出来としては褒められたものじゃなかったからなあ
そしてゲームとしての評価が高いロマサガ2が売れない理由がわからない 阿婆擦れと言うのは発言が不適切でしたごめんなさい 反省 可愛いよリブンさん あとリブンは初心者先週辺りまでのエイケツガチャで引いていて倉庫から出そうか悩んでましたの それはそうとエンジュとかバリア付与出来るスキルってバリアの見分け出来ます?
喰らったダメージを残りあと何バリアだって毎回計算してる感じですか?
あとエフトラスキル使うと天国に連れていかれるフランダースみたいな黄色のナッパがクンッみたいな演出残るのって仕様何でしょうか? ドラクエと佐賀やとIP力に10倍以上の開きあるよってなあ ほとんどの場合売れるのは宣伝の力でゲームの質はあまり関係ない
まぁ質が酷いと次回作買わなくなるんだけど まぁロマサガ2リメイクアップデートも来たし想定以上には売れたんじゃね
そもそも春先の時点じゃ全く情報も無かったからないきなりリリース発表から体験版だった
何年も待たせたドラクエ3とは大分扱いが違う どんなに面白くても知らないものは買いようがないんだ まあサガはエメラルドがダメダメだったから警戒されてたってのはあるかもしれないが・・・ 評価が高いって母数が少ないのもあるからね
>>383
転生した元メンバーがやっててほっこりした レビュー数が千程度の非常に好評なゲームより
レビュー件数万単位の賛否両論ゲームのが楽しめると思うております 面白い面白くない以前に字が小さくて霞んで見えなくて洞窟とかだと何してるか分からない明るさ調整必須のよわよわ水晶体になってしまったのじゃ ソシャゲ大好き王子のアイギス以外のオススメって何? ネット麻雀アプリで端末ぶっ壊したことあるからオススメできない ロマサガ2割と良い評判聞く気するな
俺のサガ処女を捧げてええんか? ええぞ
仕様上戦闘回数なんてほぼ形骸化したからガンガン戦え 一番上の難易度だとフルカンストキャラが最上位装備で固めてもグランドスラムで全滅出来るから腕力デバフの流し斬りは普通に優秀なんだよなぁ
骨砕きか流し斬りか活殺獣神衝かになってくる >>409
適当に置いといたユージェンが蜂の巣にしてた そもそもロマサガ2自体サガ系最高傑作と評する人も少なくないしおもろいぞ ファイブ用に入れてた雑魚トラが吹き飛ばしてたよワンさん
フィネスが強いだけかもだけどそんな程度 110連チケットってアルマがピックアップだったっけ?ってなったデータ2
そしてデータ1で出なかったクリセーラさんでセルフおりゅされた…
https://i.imgur.com/H57uchu.jpeg 動き出すまでに倒さないといけないやつ?
ヘビーアーマーでもワンパンされたし、通り道のキャラ全員消し飛ばされて笑いが出た SFC時代しか知らんがドラクエくらいしかRPGやらない人がロマサガやったら
まず間違いなく途中で投げ出す お勧めかはまだわからんけどライズオブエロスってアプリ始まりましたね エロすぎるらしいが ロマサガの1はまあショック死する人がいてもおかしくない
2はその分遊びやすくなってた。ラストでセーブしてどうにもならなくなることはあるが ワイの中でSFC時代までの最強のRPGはFF5とロマサガ2のツートップだわ ロマサガは3くらいライトにやれる方がいいわ
セーラサンタ欲しいがこれまわすと沼って年末年始に地獄見るんじゃろ? ロマサガはコンプ厨かとうかで難易度かなり変わる
何を犠牲にしようがクリア出来ればいいと割りきれるならほぼ詰みなんてなくなる シナリオ重視だったはずのサガフロが一番自由度高いんだよね まぁスタンリーパラブルみたいなシナリオ極振りみたいな自由ゲーもあるし もう今月スタンプMAXなのに
年末恒常黒2に正月ガチャも待ってるとか絶望しかないのじゃ フィネスにキンタマ空にされたから暫く何も引けないのじゃ >>389
愉悦の果てに返り討ちとは、やっぱり西洋人形は不様かぐねぇ!かーぐかぐかぐ! 抱き枕様といいチームラの出す人形キャラは何故かカルト的人気を得る不思議 遠距離は射程だけで弱いってのはジョジョが教えてくれた >>321
ホルミース「神だからいいじゃないですか」
>>444
継続ダメージで18万って、凄い……凄くない? 名前だけだと1番よりナンバー2!の人かと思うわホルミース ホル・ホースは「・」がついていなければニワカなのじゃ 遠距離で強くて高貴っていう恒常キャラがいるらしいな クリセーラ強いけどヘイズルと同じくギリギリtier1になれないtier2な感じがする マジか、買うつもりだったけどすっかり忘れてた
フィネス引けなくて心が死んでる間に見過ごしたのかな 実質全体の属性バフお手軽に盛れるのはバフ盛り環境においては強いよなあ >>446
ラバースが暗殺優先してたらあっさり第3部完してたけどな
アホの子にしないと初見殺しすぎる 今回のイベントラピルチイチャイチャでよかったな
それ以上の関係にはならないんですか? >>458
今回はなかった気がする
たまに再販される >>269
思えばこれのヒロインが俺の性癖歪めた張本人なんだよなぁ
幼少期にこれ見てなかったらケモナーになんてなってなく、オタクにもなってなかったやも知れん 本当に捕まえてボコボコにした知り合いはしばらく箱の中生活だったので多少の我慢は必要だ >>464
あれ、どっちだろ?
周年前ぐらいに発表してた山ン本と伏崎復刻しまーす♡ってので再販待ってたんだけど ふぅ…胡麻坦々鍋でチャージしたし週末アイギス大会の始まりだ! ストレス溜まってくると買おうかどうか悩んでたタブレットとかをポチりたくなる
良いやどうせ困るのは来月の俺だし 山本ふっき再販はスタダの期限が5日から15日に変更になった時にやって
フィネスよりちょっと前じゃなかった? まずシコって冷静になって考えると割と正解を導き出せる ストレス発散に買い物ってよく聞くけど
使った金額のこと考えると余計にストレス溜まるんだが 買い物行く前に腹を満たす
通販サイト見る前に抜く
割と無駄使いを減らすコツ感はある 買い物行って下着ショップの近くウロウロした後に抜きたいんですけど? 今だとDEIやらクリアで色々とめんどくさい事になりそうだから関わらんどこってなりそうではある >>462
ルチアはノンケで王子のことが好きなんだ
>>473
伏綺の復刻とかとっくにやったしなぁ 伏犠の復帰は早くてもDMM新人の増える新年度くらいまでは無さそう
それか次の英傑イベ前位か?
データ2うさチケから未所持ろびにゃー出たけど色んな調整を経て割と書いてあること大分強くなって来てるね…
https://i.gyazo.com/51106d07a40d4d7768ae08cbbea7083b.jpg
そう考えると割と新規ちゃんでも色んな黒ユニットサブアタで引ければ昔よりはだいぶ楽にはなってそうね >>478
人は破滅に進むことにカタルシス覚えられる生き物なんだわ
だから割るのです 始めて静岡名物のさわやかに来たけど1時間50分待ちとかフザケてんのかな… 人はおるところにはおるんだなぁ…ってのがよく分かる 仮面ライダー龍騎ブランク体ってあったけどあの状態からボルキャンサーと契約すると龍騎という名前のカニライダーになってたんかね 世界のあらゆる大陸封印したけど名も無き小さな孤島を放置したら大逆転されたのだ >>493
あれかなり八百長入ってるから契約するミラーモンスターはライダー事にほぼ決まっとるんですよ ベルデとかシザースとかのデッキ渡されたらもう無理ゲーですやん 家なき孤島
全然関係ないけど、エルデンリングの新作? というかスピンオフというか外伝というか、なんかそんなのが来年に出るのか 近年ドクターコトー漫画読んだけど、途中で休載してんだよね。
看護婦の子とくっつくか、モヤモヤするぜ! 3人プレイ前提の高難易度ゲーとか楽しませるならモンハンくらいが限度だろうと思うよ
3人は4人より戦犯わかりやすいからな え?Dr.コトーと看護婦の接合手術が始まったところで休載してんの!? そもそもミラモンと契約した所で戦わなければ問題ないのでは?
ネーデルガンダムは訝しんだ ドクターコトーよく知らんのだけどやはりメスの扱いはお手の物なの? そう思って他人に戦いを押し付けたインペラーは
契約モンスターに餌をやれずに反逆されてミラーワールドで消滅した リュウガとかいう龍騎より意思を持って客演してくるやつ ミッションの魔界42までクリアしたケド限界を感じるです…
コスト回復遅いマップ難易度高すぎでしょ! 王子たちは結石とネズミとマン〇に苦しめられてきたんだ 龍騎はライダー同士の戦いには否定的だけど
ミラモンが迷惑かけるのは阻止したいから
ミラモン定期的に食えてドラグレッター君は満足なんやろな。 まだ実装されたばかりの頃の魔界inoshishiは出てくる度に戦慄してたよな
今じゃレギーナさんのオヤツ 当時ネズミーランドで足止めくらって1周年くらいいったな 咆哮かまして突進してくる竜とか結構トラウマなのだわ
白ソラスが居なければあの辺どうにもならなかった当時 魔界の深層で初手レシアが必死こいてインプ倒してくれてギリギリいけたのも懐かしい話
今はイベキャラでデーモンソルジャーとかいるし、英傑なしでもだいぶ楽そうだ スーパーで見つけたイカのなめろう美味すぎるんだが?塩辛より好きかも 当時のアンナ「ご…ごせん(ジョバー)」
現在のアンナ「ほーん」 魔界の愉快な仲間達も増えたよなぁ
もう魔界の半分くらい味方じゃね? すごく辛くて苦しんだ時期だったけど楽しかったねぇ… 昨日当たった兎ランヒルドさんに死ぬ程お世話になってます
魔界のネズミとふわふわ浮いてるゴミが強いですね 英傑39階層に行ったらなすすべもなくボコボコにされたんだけどなんなの?ふざけてるの? 5000(出てきた途端死亡)
当人死んだままイベント会話始まるのってシュールだよね…… >>536
ちょうどそこにバニヒルドがおるじゃろ?
まあ、ある程度のキャラが居れば2、3人でクリアできるから
今そういうのを体験できるのは貴重だと思っておくと精神的に良いわよ
そしてリヴンが活躍したりとかする ヘラクレイアって大きなお姉さん当たって使ってみたら、手持ちで一番強いアタッカーになってびっくり
何故か壁ユニットより死なないときあって好きになりそう… 今はもう魔界の統領が味方なわけだから実質我々が魔界の支配者では? ロリ巨乳ではなくデカ巨乳が好きになっちまったなァ〜! 実際ヘラクレイアはトップクラスの火力じゃなかったっけ ヘラクレイアは強い。戦うほど強くなるタイプのバケモン 持っている人は強いって言うけど、実装時期と癖のある見た目の問題もあって、持っている人自体が少ない印象 恒常では間違いなく最強で
トゥアンやヘイズルとならんでフッキの次に強いアタッカー群の1人やね
下限コスト39やバフ持ってないのが恒常風味って感じ 英傑は言わずもがなだけど亜神もちょいちょいすげーキャラ出してくるよな ディアスとの戦い終わったけど、また亜神は増えるんだろうか?
英傑みたいにお前、神々の戦いの最中何してたん?ってなりそう 設定上亜神のほうが英傑より強いはずだから、まぁ
亜神で英傑……
う、あんこが まあ亜神はいいだろう。オナニーが権能の亜神が、魔王そっちのけで自慰に耽っていたとしても文句の言う筋合いはない
筋マン見せてくれって言うぐらい 秩序の時代が終わったとか言ってるから次は混沌の破壊神だろうな いうて破壊神って秩序に従って破壊行為をしてるだけなのでは?
ボ訝 次はミラーワールドから闇堕ちしたKTとか膝が攻めてくるんだよ 破壊神の中には創造神も兼ねている神もいるね
破壊をしなければ新しいものは作れないだから破壊も時には大切なんだってことなんだろう ジョカとフッキも亜神だよな
やっぱ英傑で亜神は最強なんだよな >>559
その二人はマジで最強だからな
亜神で英傑、やっぱ強いよな 三柱神の中で一番人気のシヴァ神は破壊した後の創造も司るとか言う
美味しいポジだった筈だな >>565
ブラフマーとか言うヴィシュヌのおまけ扱いにされたりもする立場の弱いヤツ…… >>535
いのししは誓い王子かアイギス神器王子でうけられるよ >>566
カウンター&不死身の徐華が圧倒的に勝つ。むしろ最強のアタッカーほど瞬殺する
徐華が倒せない相手は最弱なのだ。最弱こそ最も最も恐ろしいマギィィィィーッ! ちなみにコンビニで売ってる100円ぐらいのようかんはランニングの時にあると便利 コンビニで買っておいたビットキャッシュに思わぬ選択(コード入力しつつ) >>572
アドバイスありがとうございます
王子出したら他キャラの能力もどるの知らなくて苦戦してました 100円の羊羹ていうと460kcalのほう思い浮かべる あのね、デカい女にデカパイついてたらそれはデカいだけなの
小さい女にデカパイついてるから興奮するの 大討伐シコシコやってるけどそろそろ3倍(4倍)速モード実装してもいいと思うんだぼかぁ
>>539>>564
おりゃん・・・ 羊羹も悪くないけど
ダ◯ソーのういろうに昔ハマったわ
ただしオナラが出る >>579
さすがにそのサイズは走りながら食べれないよ…
うおおおお走ってくる! トラム様ってあんこなら何でもいいのかな
小豆しか認めないとか? トラムは美少女だからうんこしない
ピンクの煙が出る 女ってイッてるかどうか見た目でわからんから小一時間責め続けてガチイキさせるAVとかほしいよね でも…
あんなにおいしそうにあんみつ頬張ってたのをみたら(昨年の水着トラムちゃん様PV)やっぱりあんこ好きなんじゃないかって 頬張って(&空いた容器量産してた)のはかき氷なのでは? 尻穴は嘘が付けないと言うしの
すました顔でも尻穴が動いてたらふふーんなの 親が描いたのは二次創作でしかないんだ
何を言ってるかわからないかもしれないが二次創作なんだ 親が描いただけなら二次創作だ
・・・だが、問題のカットは公式だ! 以下、公式が描いただけ禁止 >>605
(手前の空き容器に)おかわりいただいただろうか >>605
アイスクリン現象は急に冷えたときに発症するから
より冷やされたものを突然出されたらあるかもしれんぞ なんかあんこ食べたくなってきたな…
ちょっとコンビニ行ってくるか アイスクリーム頭痛はアイスクリーム食っても起こらないらしいな コンビニのボトルコーヒーをごくごく飲んだ時もなるのじゃ
いささか冷やしすぎ 夏のエマさん前線に置いといたらソニックブーム連発で活躍してくれてかわいい あんみつの領収書が落ちていたので経費でお願いします 携帯持って配信しながら大声で歩いてる若作りのおっさんが向こうから歩いてくると思ったら缶ビール掲げて独り言言ってるヤバい人だったのじゃ・・・ ようつべのにちゃんまとめみたいなのにアイギススレが取り上げられてて
fooooハンニバルハンニバル
バナナはふわっと
とか言ってて相変わらずやな この量は明らかに接待で食べる量を超えてます、受理できません >>620
スマホのせいでイカレ野郎が独り言を言いながら歩いてるのか
通話しながら歩いてるイカレなのかの区別が付きづらくて困る とりあえず白熊系が好きな女は地雷やと思うとるで
反論はまあ受け付けんでもないで ワイヤレスイヤホンで会話してると怪訝な目でこちらを見てくる人がいて気まずくなる 最近米高くて食う機会減ってるからオモウマで紹介されてた店で
2s800円のチャーハン食ってみてえのじゃ
間違いなく500gほど食って残りを持ち帰る羽目になるけど 田舎だから自撮り棒掲げて歩いてるやつみるだけでなんだこいつってなる >>626
なんか話してそうだなってすぐ分かるもんだけどなぁ
電話が生まれ始めた頃みたいだね 言うて俺らもうわ王子だヤバいって思われてるから同じ穴の狢だぞ スレでうんこちんちんしてる時の自分の姿を俯瞰して見てみるんだ さがらセンセのユニットでパーティ組んでみたら結構強いのできそうだよね でもアイギスはボイスのないゲームだから中々王子だってばれない安心安全設計よ
運営に感謝だな 昔ワイヤレスイヤホンがない時代にいた一人で何か喋ってる人も見えないワイヤレスイヤホンつけてたんだろうね 厨房くらいの頃から山に籠って還暦位?まで人間社会と関わりを断って過ごしてた有名なオッサン居るけど
下山した時なんでどいつもこいつも独り言言いながら歩いてんだ?みたいな事思ってたとか言ってたな確か >>626
あるの知ってる人から見ても空中に向かって話しかけてる危ない人なのじゃ
VRマスク付けて外歩いてる人の次くらい注意力が落ちてるから気を付けないと死ねるのじゃ 10連でクリセーラ出たわ
たまにはこういうのもいいもんだな ゴールドも兵舎もパンパンなので上限10億とか999体にしてはよクレメンス ハゲ(カッパ系)「うぁ…こいつハゲてる…」
ハゲ(ベジータ系)「こんな頭して恥ずかしくないのかな?」 毎日のように女を襲っているから同意なしで始めるのが半分でも11年2000犯なのだ… 12660人
これを聞いてすぐわかるだろう、我々の恩師だ 人目がなければ犯罪にはならないってことは公然わいせつ罪か FGOのバグ利用について声明出たけど、アイギス運営の補填のやり方って相当上手くやったんですね
初手の対応ミスると信用がとんでもないことに… でも補填で黒兎出なかったよ?
本島にこれでよかったの? 王子は人目が無いのが分かるとすぐおっぱじめるからね
でもサイゾウがいつも見てるんだよね… ルチアこんな顔だったっけ
それはそうとクリスマスキャラは強い? FGOは運営がうんちなのはわかりきってたじゃんね
拘りのスキップ機能なしでいつまでも周回させるしドロップが美味しい周回先は序盤に集中させるしクエストが時限式だし
前の話だから改善されてるか知らんけど >>650
アイギスもヤバいことやらかしたには違いない
ガチャはありがとうだけど本当に気をつけてほしい ダブルクリームたい焼き甘じょっぱくてうめぇ!
>>620
この時期この時間帯酔っ払い目立つようになったなぁ
ファミマであんこ物色してたら2人組の野郎がふらへらしながらコラボウマ娘クリアファイルの前で何も残ってねぇ!とか言いながら
また酒コーナーに歩いて行ったわ >>655
ガチャ系の設定ミスの中でも結構やばいですよね
運営に悪意はなく補填も手厚い対応をすぐに発表したのは英断かも >>654
変わってないし3T周回がゲーム性だからスキップなんて実装したらユーザー離れるとか真面目に言われてるよ
ドロップ(あくまで比較的)美味しいのは追加されたけど1日数回でどこをやるか選ばないとです 発表は早かったけど手厚い対応は半月以上経ってからなのだ
その間に何かあったのは想像に難くないのだ 普通にシステム化されてて機械で誰でも使えるものを魔法っていうのはなんか違うと思うんだよ 街で遊んだ帰りに近所のラーメン屋行くのが定番なんだけど、大盛りにしたらその場ではお腹いっぱいになるけど、10時頃にはお腹がすくのじゃ
太る才能はおそらくある 逃げ切ったら「今度はボクから会いに行くね?楽しみに待ってて」エンドが見たい
>>661
高度にハッテンした科学は魔法と見分けが云々! 石返還だけして偶然そこで沼ったやつ大勝利みたいな対応で終わらせちゃう運営が多い中
ちゃんとできる限り公平になるようにした上でどうしても公平にしきれない部分の追加補填(適切な追加だったかかどうかはもうちょい議論が必要かもだけど)もしてちゃんと冷静に問題を分析して補填対応してくれたなとは思う ラーメン喰ったのが4時間前ならギリ正常だってばっちゃが言ってた
というか夜起きてたらそりゃ腹は減る 生活魔法クリーンだけでいいからリアルで使えるようにならねーかな
妥協して服の汚れが綺麗さっぱりおちる魔法でもいいんだが アイギスは昔から謎に個別対応する力が強くて本当に謎
なんなら初期はキャラ不具合詫び石すら所持してる王子にしか送ってなかった >>671
浄化魔法を自分に掛けたら自分の存在そのものが消えた! おちんちんが風邪を引いた時って冷やすのと温めるのとどっちがいいんですか?お風呂は入っていいですか?やっぱり長ネギを差し込むといいですか? ダーク王子が居るならライト王子もどこかに居るのかもしれない >>675
尿道に長ネギ差し込むとかオナニストの頂点かよ… >>676
使い手次第で身体の垢もフケもムダ毛も綺麗サッパリ落ちる浄化魔法だ、木の持ちよう次第で自分そのものも消し飛ばせるさ >>673
そこに関しては本当に最悪に備えて頑張ったエンジニアがたぶんいるとしか思えない
金とかで解決出来ない部分だし いにしえの民間療法でネギ首に巻いている人いたけど
ふつうに食べたほうがいいね >>681
その頑張りがあるならどうして恋をしたのかw
まあバグって分かったら絶対突っ込まないよう調教されたけどさぁ 今回のやらかしアイギスガチャは被害に遭った人が萎えて止めていないのなら対応としてはかなり良いとは思う
まぁ報告自体は早かったし補償と石が還ってくるまでは相当萎えただろうけど…
うさタラニアだけが欲しかったのなら正直この詫び方法は逆につれぇわ…とは思うが…
だってうさランヒルドはほぼ手に入るだろうから白沼をもう一度やらかす可能性大だろうしな 贅沢は言わないからストレージという名の自動整理機能付き四次元ポケットがほしい >>683
通信の整合性とログの基盤って別なので……
前者は褒められなかった、後者はちゃんとしてたからBANが起こった >>685
うさニア確定チケ渡してあげて欲しいよね
>>687
うにゃぴ…よく分からんがとにかくよしっ! 世間話でごめん、「戦姫サバイバルサガ」ってマンガに出てくるロリエルフ姫が可愛くてつらい
>>689
ブルマのチチは悟空からもプリプリと評されるくらいだからな
ベジータはスーパーおっぱい星人にだろう >>690
これに関しては本当にそう思う
対象ガチャの確率アップユニの交換チケ位はアリだとは思う…
これに文句言うハゲなんてもうおうじなんてやってねぇと思うし
インフラ以外の復刻ユニットを引くって事は相当なキャラ愛だと思うしなー英傑は別として 額がおっぱいの形してるし顔におっぱい押し付けろって言ってるようなもん 特定キャラ交換チケとか新しいアイテム作らなきゃいかんから直接キャラをプレボに送れば良いのでは
>>690
バニヒルド目当てだったかもしれないから……
いや、それでも本来なら出てたであろうバニニアもあげたれと思うが >>696
タラニアは返ってきた石で引けばいいんやで
なお邪神 白のはずの花嫁アリシア出すのに黒3天分石使ったなあ 水着ガチャに600くらいパリンして新規に得たもの白処刑人だけだったよ… 白はマジ沼だ
黒2つ揃っても出ないとか普通によくあるから困る
ハロコぜとか学ガネとかでそれやったのだわ 宇宙人さん「お前の嫁なら今俺の隣で寝てるぜ、後でビデオレター送るから楽しみにしてな」
後日
映像の中の嫁「今から宇宙一のシェフさんに美味しいお料理を教わります!夫くんの好みだって聞いたから、頑張って覚えて結婚記念日に振る舞っちゃうよー!」
現実の嫁「離婚なんで?夫くんどこ?」 生まれた時は戦闘力2でもあんな強くなれるサイヤ人は怖いわね そもそも銃を持った大人が5なのに生まれたときから2とかヤバいのだわ
ヘラクレスかな たし蟹
いや武器は戦闘力には換算されないのかもしれない まあ直前までゴッド化してても指輪式光線銃で殺せるしね……油断してれば 重い道着脱いだだけで戦闘力上がるんだから装備も含めての数値だと思う なんか最近バニーコス専門店の広告が流れてくんだけど
耳付けときゃバニーなんすかねぇ 未知の武器防具の性能とか解析できるスカウターさんってナニモンなんだ…… >>702
アヅミちゃんのおせちに600払った今年の思い出がよみがえったやんけ 言うてバニーガールだって胴体部分にはあんまりウサギ要素無いし… 戦闘力は上下しない前提のフリーザ軍が作ったスカウターだと武器や着物で戦闘力が上下するのはおかしくないか? >>715
そこで流行ったのが逆バニーちゃんかもしれません https://i.imgur.com/tVIH7Fn.jpeg
思い出振り返ってみたら途中で素アヅミ出てたわ チケットおかわりください! >>677
グレイ王子にホワイト王子も追加で
4人併せてモノクローム王子だ https://i.imgur.com/ikyDDFr.jpeg
https://i.imgur.com/duOWWAj.jpeg
最近iPadでアイギスやっていると何か違和感を感じていた理由がわかってしまった
このローディング画面が出るたびに脳にふんどしがちらついてしまうせいだったのだ >>715
アナルプラグ式の尻尾着けてたらバニーと認めるっ! クロノシア見慣れてるとA版のボンテージみたいな艶の方がいかがわしく感じる クリセーラは決戦エフトラ通常スキルの爆風重ね時に近いDPSの3体攻撃か
オマケで女キャラ全員に1.5倍属性バフ+編成バフ10or20%
まあまあ強いな アイギスのローディング画面が頭のおかしい痴女で埋め尽くされているのじゃ マガレとかこれからの新装黒と相性バッチリになりそうね 肌を少し隠した程度でA版なんだがたまにマジで力入ったのもあるからおうじによっちゃA版の衣装にしてるハゲもおるやろ
うさランヒルドは鼠径部からお腹当たりのフリフリ結構おしゃれでエッチで好き 前はどんなUIだったか忘れたけど衣装を見比べるのが手間で差が判りにくかったんだよな
バスタオルの端がちょっと閉じてるとか気付くのにすげぇ時間掛かった くだらねぇダジャレ聞いたら猛烈に眠くなった…
おやすみ でも最近はこれいいの?ってのをA版にも採用してるよね
昔はちょっと裾が短いスカートでも丈のばししてたのに レーティング上がったからアズレンくらいの下品さまではセーフになったんじゃないか? なんかさ、性格めっちゃいいけどややブス(体系普通)に言い寄られてんだけど王子ならどうする? 性格いいメスなんて絶滅危惧種だぞ・・・
ややブスならマジカルちんぽで恋愛感情でいくらでもグロウアップするだろ!! >>740
でもさどうせ美人でも年取れば劣化すっぞ >>737
大人の体が性器相当部分と表現全部隠してるから、林檎もセーフ出せる基準だな 塔フリーズせんくなったなぁと思ったらそんなことなかったわ AVとかでも普通前後の方が抜けるよね
綺麗すぎるAV女優はなんか抜けん >>742
>>743
>>748
なんかさ、ありがとう王子🫂
俺🤴…イってみるよ🚀💦🤦♀ クルスタインしてみたら天井分溜まってた
1位配布が多いとやっぱぼちぼち遊んでるだけでもかなり石集まるな…この辺はお花やミストレやモン娘とは格が違う感ある
後150万と200万登録かなんかでログボでばら撒いてたってのもあるだろうけど
キャラ性能はやっぱインフレしてる感あるな書いてあるスキル性能の文章が長いし頭おうじじゃ直感で性能がよく分からん! >>745
kawaiiちび絵だな…アクスタで欲しいタイプ
左下にも誰か居るのか? PCに詳しくないのだけれどノートPCとゲーム機繋げてディスプレイ代わりにしたり出来るのかしら 安いキャプチャカード介せばできるんじゃないかな
ノート側についてる端子にもよるけど わざわざ小さいものに繋げんでもと思うが
1万以下の安いディスプレイでもノートPCより二回りは大きいぞ 将来的にノートPC買うつもりだけど
ノートでも代わりになるんならわざわざディスプレイとかモニターの類を用意しなくてもいいのかなって 家で使うときに2画面にするとかノートやスマホのディスプレイが死んだときの一時しのぎに使えるからディスプレイはあって困るものではないぞ ゲームの出力に使うとPC使えなくなるっていうのどうしようもない不便になると思う 消費電力的にもノート動かしてるのと変わらないからランニングコストで結果ディスプレイ買うのと大して変わらなかったりして
バッテリー寿命は確実に縮まるし調べてぱっと出てこないなら何かしらの理由があってみんな考える段階でやめてるんだよ なんか今別ゲやってる時今回したらピックアップキャラ引ける様な謎の確信が突如湧いてきて
回してみたらほんとに出てきた
長年ガチャゲーやってるとごく稀にこういう経験するよね >>764
ないない……いやあるわ
でもその確信がいつ来るかわからないから、確信がなくても回して死ぬのだ 他ゲーAとBとcで立て続けに最高レア出ないまま石なくなりましたがなにか
Aでダメだった分Bでいける? とか考え始めたのがダメだった
出ない時はホントでないわね 確信の話とは逆のことだな。駄目な時は何をやっても駄目
運を呼び込むためには、我慢の時もあるっていう落ちぶれエリートも言っていた 出ないときは出ない(出るときがあるとはイ゛ッてない) 絶対に出ないと確信してたらそもそもガチャなんて引かんしな
出ないと思いつつもしかしたらと思ってるから引くんだ そういえば俺のノートPC半年くらい放置してたら繋げば電源ランプは付くけど起動しなくなってた
修理出すと高いかな 絶対に儲からないとわかってるから競馬も競輪も競艇もパチンコも宝くじも
金をかけるギャンブルとか一切やらねーですわよ
……ソレがなんでこうなってるんだろうな(今月の課金明細を確認しながら) めちゃくちゃ割の良いギャンブル知ってますよ、株って言うんですけど
ゼロサムゲームじゃないからね 真の王子やったら体から発する暑苦しいオーラで雪とか融かせるやろ? ラピスもセーラもクリスマス属性が付いただけで特別凄いわけでもなさそう?
寝室的には欲しい気もするけど 接触もせずに周囲の雪溶かすほどの発熱って火傷するんじゃないかな
中で死んでる細胞でて身体どんどん壊れていきそう はー……もうクリスマス?マジ?もう今年終わるの?
急に実感湧いてきて……悪い、やっぱつれぇわ クリティカルチャンプやろう
でもチャンプは元から常時クリティカルって感じやからありがたみ薄いで 年末年始って毎年年明けに新キャラ?年明け前からまたいでガチャ開催されるの? W魔神常連キャラだ、同じ絵師でもトラムとか言う可愛いだけのサムシングとは訳が違うよ あっ、前のローディング画面でカゴメクロノシアと並んでた子か みんなチャンプチャンプ言うけどさぁ
今のチャンプは王子だからチャンプじゃなくて元チャンプだよ、あの人 カーニアもツァーユも
同じ絵師の黒はみんな使いでが有るのにあんみつさまはなんでああ
1000年前は強かったはずなんだから甘味ばっか食ってねーで肉食え肉 >>795
石でチンポの彫刻作っちゃうロダンちゃん可愛いよね これだけキャラおったら
まだネタにされとるだけマシやら語られとるだけマシまである シェンフーだかシャンプーだかそんな漢字の名前の子の話した? あいつはそもそも配布キャラだから仕方ない
そして全然実装されない汎用幻獣使い 佐久間レイの声は還暦前とは思えない可愛さですごい
ランマのシャンプーで城でいうところの枉死城ちゃん セガの財産なげうてば完結まで作ることもできるんじゃないだろうか 昔純粋なジャリボーイやったワシは乱馬が目茶苦茶嫌いやった
今見るとそうでもない上に嫌いやった理由がいっさい思い出せんねん
こういう事って希にようあるよな チャンプチャンプチャンプチャンプ
チンプチンプチンプチンプチンプ…
…チンポ! >>811
ガキによくある食わず嫌いってやつじゃねーの?
ああでもガキが嫌うものって大抵食ったから嫌ってるのか?ピーマンとか ちょっと好きなものがエロかったりするとエロ魔人って呼ばれるから
嫌いだって言ってるうちにほんとにそうなったパティーン 一応内容がラブコメだからジャンプ系を読んでたやつはラブコメが多かったサンデー系を嫌いまくるって話は何か聞いた覚えがある 流石に正月はここまでとんでもないガチャは来ないだろうな
振り袖トラムとか来るかもしれんかまあ白だし
残る人気キャラは…リンネくらい?
正月アリス来てもモンクの時点で回されないんだよなあ いや作品自体はほとんど知らんで「乱馬」が嫌いやったねん
とにかく男バージョンも女バージョンも嫌いやったねん
まあ若気のいたり言うやつやろ 元祖からして春麗多かったのに
リュウケン使うとそれだけでゲーマー呼ばわりされる モンハンやるなら女キャラ
何百時間も男のケツみるとかホモかよ TPS系のゲームはミニスカがヒラヒラしてないと遊べない体になってしまった >>822
後モンハンの男装備くっそダサいんよ
くっっっっそダサいんよ!!! モンハンの装備って「カッコイイ」は少なくないかい? 楓と鈴のエロアニメが半額となるこの時期を待っていたんだぜ ハンターはみんな武骨なんよね
女性キャラも顔が小さい 女のほうにカッコいいが多いんだわ
男のほうは実用性怪しくなるほどひたすらゴツく盛ってるのが多いから
最近は逆にカッコいいにより過ぎてる傾向あったけどワイルドはどうなるやら 強化系大剣ロリか、操作系浮遊剣使いロリか、それが問題だ チケから黒シールダーのサフィール出たのだ
アタッカーやバフばかり話題になるけど硬い壁役もどんどん増えていくよね
配布でもラビリスとか硬くて雑に使えて帝国パで愛用してるのだ 具現化系で見た目かっこエエ大剣作ってロビーでイキるんが最強や 見た目だけ格好良いそこら編の木の枝にも負けるくそざこ装備を具現化する発持ちのロリっ娘vs親戚のくたびれたおじさん 単に腕力強化しても質量の問題が有るから大剣振り回すとかMURIという無常な現実
特殊な金属でできた剣を探すんだ 発泡スチロールのインゴッドで作った剣です!お子様にもあんじん安全!……え?それ持ってゴブリンの巣穴に向かっちゃったんですかぁ!? 具現化能力で出した鋼のインゴットを切断し削り出し叩き直して研磨し焼きを入れたのがこの剣だ!格好いいだろう!? どうせ王子たちはマジカルエステちゃんをエロ方面に伸ばしたもの具現化するでしょ? 生半可な相手は一蹴し四肢切断は当たり前なリョナグロにも耐えうる再生可能で生半可で強靭な細身で引き締まった肉体!
マゾもサドもイケて、あらゆるプレイを受け入れる(ドン引きはする)広い心!そして好みど真ん中な容姿と性格!
さいつよの美少女を具現化したぞ!代わりに練すら出来ないくらいにオーラ搾り取られた…… 理想の女性としてエステちゃんを造形するのと
エステちゃんの能力で他のを食うのと
どっちの方面に伸ばすのです? 具現化って己の能力を超えるものは具現化できないわけだからメスガキ錬成不可能じゃね? メスガキは最後には負けるものだから自分より弱いメスガキなら創造できるはず… ゴレイヌ本好きだったわ
ハンタの本では一番まである
まぁ他を知らないだけだが! ゴレイヌさんはゴリラをノブの異空間に置いて、メルエムと入れ替えれば永遠に閉じ込められるチート能力だよ >>819
ちぃトラっていうFトラとは別扱いの黒エエケツの実績が出たしトラム姉さま(妖怪コタツver)を黒で出してきても何もおかしくはない クリセーラさん強いね
このコストで最強格のバッファーとサブアタッカー兼ねられるの偉い
これが令和のメイドさんか まあそもそも発自体できると思う思い込みの力こそが源泉だから、信じれないならガチガチに縛りまくれば良いのだよ
オーラの99%、脳みそのリソース半分、常時具現化させる必要有り、念能力者以外にも見えるモロバレ、浮気したら死ぬ等 アルヴァさんと鍛治神のペアユニット(レズの世界線)的なのも作れるぞー! 課金置物系ユニットにトラムだるまが出てくる可能性があるか 皿うどんってパリパリ麺の細いやつだっけ?うどんって太麺のイメージだから違和感がが 多い少ないの判断は自分の心一つの問題なので
自分が多いと思うようになれば量に関わらず解決だよエコだね 一日一色塩と水だけでも多いと思えば多いのです!(やつれていく きのこ育てるのじゃ、じめじめしてきちゃない木造ルームなら生えるじゃろ(ヘンケン 来年は鍛冶と料理の英傑が来て属性バフと加算バフを同時にばらまくのじゃ 皿うどんはよくわからんなー、あれ
ベビースターの大塊にあんかけぶっかけてあって
麺はガチガチだし口内で刺さるしでどう食って良いのかすらわからん >>871
バリバリ感を楽しむか餡が染み込んでふにゃふにゃになったのを食すか
食べ方も好みで結構色々ありそう…だけど頻繁に食うもんでもないかなぁ 皿うどんか固焼きそばか分からんが
細い揚げ麺?が程よく柔らかくなったタイミングでずるパキ食うのは好き
歯茎を攻撃してくる太いヤツは苦手 >>871
あっちぃー!のあんかけでふにゃふにゃになった所をズルズルと食すもんだ
バリカタよバリカタ派の食べ方は知らんけど >>869
キノコ型のものが好きになってしまったのか ジメジメスペースからマドロードちゃんが生えてきたのだ >>875
別皿にしてつけ麺形式に食べてもええねんで なるほどなー
スープにクルトン入れるような感じか
……あんかけでトロ化して食うには麺の方がでかすぎませんかねアレ 自宅で餡かけ作ろうとするとダマになって口惜しいのじゃ >>871
皿うどん好きの友人が美味い店に連れて行ってくれたけど、しょせん皿うどんは皿うどんって感じで、
合う合わないはどうしようもないと思いました >>880
片栗粉が多すぎるんじゃありませんこと?
もしくはよく水に溶いてから使ってないとか >>883
なんかいつもうまくいかないからいつも中華出汁の塊が具材に追加されてしまうのじゃ・・・
ぬるま湯とかも使ってるけどやっぱり計量器ちゃんと使わないとダメなのじゃろうか チキンラーメンも同じ弱点だけど揚げ麺の高カロリー摂取してるのに油のコクを感じないのは損してる リンガーハットに行くとぽんちゃんを食べようと思ってたはずだったのにやっぱり皿うどん頼んでしまう現象あるよね >>886
沸騰している状態の料理に水溶き片栗粉を入れると、均一にとろみが付きづらくなり、ダマの原因になる 上のメスガキの話題の時に
具現化できるまで、一日中メスガキを弄くり回したり、射精したり、舐めたり、嗅いだり、眺めたり、遊んだり
そんな訓練俺もしてーよ!
そのあと取り上げられるがな 富士そばでラーメン食べるけど昔ながらの中華そばを業務用化調まみれにしてお高くした感じでコレジャナイ感が強いのじゃ >>886
沸騰してる状態で突っ込んでない?
ざーこざーこ >>889,8892
SOREDA
ありがとうお礼にぽんちゃんを王国風餡かけにBUKKAKEて良いわよ >>886
多分分量の問題ってよりも火が強すぎる方が原因ぽい
入れる先とよく混ざらないうちに熱が強すぎて固まっちゃってるんだろね
火止めてワンテンポ置いてからから入れた方がいいぽよ! >>894
早速お昼にスーラータン麵作ってくるわよ 片栗とかむしろ熱い内によく混ぜないとすぐ冷え固まってダマになりそうなイメージなんだが
片栗粉自分で使った事無いから想像で語っております クラピカは頭カチカチだからそうしないと具現化できなかった説をどっかで聞いたわね、鎖なめなめ >>901
温泉卵はレンチンで作るのだ!そして衝撃があたりを襲う >>901
バラバラに吹っ飛んじまってる
乙よりひでぇよ >>901
最近コンビニのおでんにちょっと抵抗が芽生えてきたよ乙 最近は卵焼きも目玉焼きもゆで卵もレンジで作るってなんかの本で見た 片栗湯という風邪ひいた時に飲むものがあるのじゃ
婆さんがよく作ってくれたが片栗粉の特性掴むのによいんじゃ なんか腹痛い
朝にコーヒー2杯飲んだのが駄目だったのかな アルミホイーラー王子
風邪ひいたら頭にキャベツ王子 コンビニおでんてそもそも最近見かけなくね?
ちな神奈川 味噌県だけどあったよー
冬季に出るから年末年始かその辺りくらいかな はなまるうどんにおでんが置いてあるけど、つんつんされてるんじゃろか メスガキ(エンコ後)につんつんされたおでん!?(誰も言ってない 王子!!ブラックフライデーで安くなってる!と焦って買ったPCスピーカーが今タイムセール!とか抜かしてブラックフライデーより数百円安いんだがこれは一体!?!? 王子ならそんなことより優雅に夜の流星群に備えなさいな
……満月と被ってるからきつそうだけど >>919
メスガキ通販「ざぁこ♡あたまよわよわ♡」
未来の元メスガキ通販「次のセールでもっと安くなると思われて売れなくなったのよ!やめなさい!!」 11月の生放送のリポストキャンペーンの当選メールがぼちぼち来てるみたいね
どうだった? アイギスwikiのトップの水着アンナ、説明文で胸の水着部分が絶妙に隠れてたのに
なんか説明文が色々増えて改行された結果男の体みたいになってんな >>901
ギリギリ破裂直前を保った殻無しゆで卵乙 たまごちゃんなピックルを温め(お風呂にドボンさせ)て美味しくいただきます ンナさんといえば今回のクリンナさんなんだけど
服がモロに砂時計形式で固定されてるけど
どうやって着る&固定してるんだろうなアレ
コルセットなり帯なりないし >>922
まさか公益通報窓口を自分の後輩で固めてたなんてな
ふつう総務部にあるだろう >>794
今スシローの期間限定でアンキモ軍艦があるよ!
それ目当てに、今日の夕方に食べに行く予定 >>919
目星つけてた商品がブラックフライデー中に値上がりしたのを目撃したわ
「元の値段」まで >>932
髪の毛で遊びまくってた弊害でハゲてたら面白いのに… 世間話で悪いんだけどさ
トラベルナース見て安達祐実ってやっぱ可愛いなって思ったわ
俺は安達祐実より年下だけど、子供の頃から知ってて、乳首も晒して!、今も可愛いって反則だろ
今は芦田愛菜に期待してる >>932
ほうき頭じゃなくなったらもうそれはガイルではないのでは?
ジョヴァンニが次の日、アイギス学園に七五三の生真面目坊っちゃんヘアーで登校してきたら「誰!?」ってなるっしょ
あれと同じ ルチアのスタンスがよくわからん
最初期は飼われてて、解放後はあのデーモン扱いしてて
今は様付け? >>945
思春期の女の子って母親と大喧嘩するじゃん?でも思春期終わると親友みたいになるじゃん?
母親がラピスで思春期の女の子がルチアでこの問題を考えると女の子のきもちがわかる
リンゴを買いに行ってほしいのってコト 味方に置いてきぼりくらって魔界で生活してたくせに魔界周り耐性が一切無い謎 飼われてたので様付け
捨てられた(と思い込んだ)のであのデーモン
和解出来たので再び様付け
こうでしょ >>945
イベ当時からルチアはコロコロ人格変わるクズ呼ばわりされてたよ うろ覚えだけどもともとは魔界でラピスの気紛れで一人生き残って生き恥晒してたと思ってたけど
実はちゃんと保護してくれてたことわかって和解したって流れじゃなかっただけ >>952
えっちでしか心の隙間を埋められない女の子なのかもしれないですね ラピスが特に王子と激戦繰り広げたわけでもないのにしれっと王国入りしとる時点から色々おかしかったんやで 王子は女を見つけたらとりあえずちんちん入れてからどうするか考えるからな
悪気はないし英雄なんだけどそういうとこある イベ配布キャラに勝手に着いてきただけの大悪魔だから仕方ない 勝手に付いてきたんやったら帝国行けばエエんやで
帝国には知り合いの魔神もおるから王国以上に加入しやすかったはずなんや >>955
ま、そのへんはホーミングおまんこ理論で説明がつく 素人質問で恐縮なんですがおまんこホーミング理論とはなんですか? ラピスが寝室に居ると監視してる忍者にもスリップダメージが... おまんこ ホーミング でググったケドわからなかった… 帝国軍魔界で敗北
↓
ラピス様がルチアを拾う
↓
ルチアも恩義を感じていたが王国軍魔界に出現
↓
自分より人間と居たほうが良いと思いラピス様がルチアを裏切ったフリ
↓
ルチア白の帝国へ帰還
↓
ラピス様白の帝国に行く度胸はないから王国で人間文化学習
その後色々あったっぽく和解 ラピス王国入りの経緯だけでもイベ化しとけばよかったんやなあ っしゃー!DQ3リメイクトロコン!
ちいさなメダルが一番面倒でした >>968
あん時は石で召喚組も普通にいたから人間界行きたいなぁと思ってたラピス様を呼び出したのだとは思う
雰囲気ヤバかっただろうな 今、イベントやってて思うんだけどさ
戦闘中じゃない台詞のシーンで一言ずつ喋って、キャラが変わるけどさ
その度に立ち絵が変わるからちと煩わしいなって思った
とりあえず2〜3人がまとめて喋って、それに関連あるキャラがちと喋るくらいでいいじゃないかな?と >>972
ワンドア冷凍庫とか欲しいよな
ただ電気代が年間で9000円くらい増えると思うと二の腕を踏む >>972
この時期なら袋に入れて、水の入ったバケツに入れてれば天然の冷凍庫になりますよ 氷は外気よりは冷たくならないから-20℃とか行かなくない?
ロシアにでも住んでるの? 去年のコーナンで深さがワイの指先から肩ぐらいまであるクソ深冷凍庫が39800円で売られてたのじゃ
正直欲しかった アメリカやカナダでもひどい時は-20℃まで下がるよ
エスキモーみたいな服を着て凌ぐよ 業務用400Lのガバっと開く冷凍庫使ってたけどマメに整理しないと奥の方に化石ができるから割と面倒だったよ
だだっ広いだけだと整理しにくいから仕切りとか棚というかそんな感じのも無いと駄目ね >>980
直冷式とファン式ってやつか
確かにファン式じゃないと霜…というか氷の塊ができるよな 中量二脚の一人ぼっち暮らしだと冷蔵庫は150L前後がとてもちょうどよく感じる 冷蔵庫は飲み物と少しの食材が入れば良いけど
冷凍庫はくっそでかいの欲しくなる 何が起こるか分からないしいざという時の為にも1人入れれるくらいの冷凍庫欲しいね いざという時に必要なんは冷凍庫やなくて発電機ちゃうやろか 人が入りそうなサイズの冷凍庫ありますか?急ぎで必要なんです! >>988
大型家電屋行ったら縦型冷凍庫展示で普通に売ってるはず
死後硬直解けてたら多分入るよ >>901たてツンツン
本当に寒いのじゃ…ラピス様がルチアを温めるのも分かるのじゃ
間に入るのはギルティなのは分かるが挟まりたい… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 20時間 12分 13秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。