【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てるたびに消費するので追記お願いします
■公式サイト
https://www.dmm.com/netgame/feature/reoath.html
■公式X
https://x.com/pj_ReOath
次スレは>>950が立ててください
前スレ
【FANZA】ReOath-巨神と誓女 外典- Part1
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1718170612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured やあ兄弟・・・ 事前登録おめでとう
どうした死にそうな顔をして・・・ これから始まる旅路にそんな顔はダメだぜ
あの子が守護った世界を また守護っていこうな
俺は一足先に アンアスに帰るからがんばれよ! システムやUIもさることながら
キャラのイラストが変わってしまったのも悲しい
これで音楽まで違うならもう原型留めてないじゃないの 服装でかろうじてキャラ判別しているからな
顔だけ見たらわからん >>15
かなり昔に流行った村ゲーで草
ガワだけ巨神でどっかからシステム持ってきただけのゲームか? アンナマリーこっちにいんのかよ
あのパチモンと交換してくれ アンナマリー先生が自分を買い戻す為の方法がアレの疑惑が出てきたな… 明日から事前ガチャやん
ジェミニのキャラ入ってるかな? アンアスみたいにミニゲーム()の可能性は捨て切れんぞ >>26
最初に公開された画像にレオナがいたぞ
からあげ最高指導者もいると俺は信じている ぐんぴっぴのところはどうかなぁ…
マルーシャはもちろんヘルマインちゃんとかクルルクちゃんも可愛かったな 事前遅れてもいいからあくサウンドトラック並べろ
お前が生まれたことを手放しに喜べる部分だろ 絵がやばいのは既に分かってるんだけどもっとやばそうなゲーム部分どうなってるのか見せてくれよ やったぜ、サウンドトラックダウンロード出来るのは素直に嬉しい、
原曲あるのになんでガチャあんなのに変えたんだ??? ゲームでは原曲使えないからだろ
リオースでは作曲がジェミニやルミナで担当してたCrystaliahになってる
編曲でもないらしい >>53
いや唯一ほぼ変わらないのはノンなんだが
同じ絵師さん描いてくれたのかなってくらい ノンだけほぼそのまんまっぽくは見える、角度変わったくらい 左様か…もうほとんど忘れてるな…
というか他ゲーのキャラは事前にいないのん?
早々にいることバラしたナヴィとレオナはどこに? あれ…SPブラウザorアプリは事前来てないんか…(´・ω・`) すまん、サントラのダウンロードってなんだい?まさか巨神のBGMダウンロードできる? >>63
あざます!
これでゲームクリアです!ありがとうございました! まじかよこれ都会版も作ってるのか
メンタル強すぎるだろ エオーナって楽園の巨神の歌にだけ出て来たキャラ?
wikiにも誓女としては載ってないし唯一の前作未実装キャラになるのかな >>66
エオーナはその認識で合ってる
リヴィとエースオブダイヤって娘は巨神に居ないから、オリジナルっぽいな
ダイヤは巨神にスペードクイーンが居たからその関連だろうか とうとう出たね
どちらが真の巨神後継作かの戦いが始まるな アプリ版も来たわ
ガチャ演出クジラのままやんけぇ懐かしいわ 都会版まじ?クルスタが勝ち取った予算を無駄に使うなよ・・・ Time Stopped Kindergarten
もはや懐かしすぎる、ずっと聴いてられる >>68
ありがとう
龍殺しのアルも何気に前作で出ていないキャラみたいだし
新キャラ(あるいは登場や制作前に本編が終わったキャラ)も追加されているのか
思ったよりスーパーサ終大戦の比重はすくないかもしれん サントラだけ貰ったわ
これだけでこの企画の価値があったな 速攻でウルリカ出たから回数のために無意味に回すだけか・・・ 寝室はぱっと見良さげ、まぁ実際来るまではわからんが
アンアス寝室がだいぶアレだから、寝室には期待したい ReOath-巨神と誓女 外典- 17+
誓いを胸に、すべてと戦えー
リリース予定日:2025年3月1日
https://t.co/CAnlC5ucpt
ゲームシステム紹介
▼拠点
ゲームをプレイする上での拠点となります。
各種施設を設置することで新たな機能が解放され、戦闘で登場する兵士ユニットの生成や資源の採取を行うことができます。
戦闘力を向上させ拠点を拡大し、巨神や敵対勢力の戦いに備えましょう。
▼世界マップ
世界マップでは各地に出現する強大な巨神を倒すことで戦力を強化するための素材を入手したり
他ユーザーの拠点侵攻や、自身の拠点拡大のための素材採取を行うことができます。
リアルタイムでの戦争を繰り広げ、すべてと戦い勝利を目指しましょう。
▼戦闘画面
戦闘では誓女を5体編成し、誓女が兵士ユニットを率いる形で戦闘が行われます。
戦闘はフルオートで進行し、 誓女の編成やスキルを組み合わせることでさまざまなバトルが展開されます。 すげぇ不穏な一文が見えるんだけど…
「他ユーザーの拠点侵攻や」
まさか対人あんの、あほだろ おいおい俺はユミちゃんとイチャイチャして静かに暮らしたいだけなんだが…(´・ω・`) 対人あるっていうか対人メインじゃないの
FANZAだとオリスライズが一番近いんだろうけどあれもう日本人ほとんどいないだろ
エロゲでPvPメインしかもP2Wなんか日本で流行るわけねえ >>86>>88
サブタイトルのすべてと戦え
て言うのがそう言う意味なんかな なんてこったい、そういう感じで来るのかよ
これは寝室録画は早めに済ませた方が良さげだな 誓女どうしで戦うとか、完全に解釈違いのシロモノになってしもた わかっちゃいたけど、おつうが凄い劣化してるなw
俺が描いたみたいな絵だこれww 中華の廃課金はろくな奴がいないぞ
10万円とかでも奴らにとっては100円感覚
そんな連中と競うとか、日本の鯖なのに日本人向けじゃなくなるという >>99
素直でよろしい、減刑してやろう
ティタおばで致す刑で許してしんぜよう ジェミニシードのキャラに会いたいからやりたいけど色々とキツそうだなぁ・・・
対人とか同盟とかマジで嫌いなんだよ ReOathの文章がセンスの欠片もなくて吐きそう
こっちは巨神の続編じゃなくてサ終ゲーの寄せ集めなんだなって 雰囲気だけだったゲームから雰囲気を無くしたらね・・・
他のゲームならこんな感じになってもまだマシだっただろうけど 漫画の原作者じゃない人がスピンオフの外伝書いて同じ出版社から本出してる感じかな 元々リオースが先にリリースする予定だったの考えると
アンアスの太古の巨人の時代の話がリオースって可能性も無きにしも非ず 元々が復刻投票1位作品ベースのお祭りゲーを作ろうだから続編と言っていいのかは微妙
巨神が1位取ってなければ他作品ベースだったし >>113
でも北斗のギャグ系はいちごにアミバにドラマにちゃんと面白いんだよな 想定していた1位が巨神に奪われたから雑に消化した疑惑 いうて1位がうんちあになろうが、戦プロになろうが、なに…これ…が出来上がってたじゃろ もしユニティアが1位取っててもガワ変えただけで同じような感じになってたんだろうか 全45曲?
Bgm0001と0042があるかと期待してたがやはり欠番だったか
それとBgm0035の Wonderful Sleep Inducer がハブられてるんですけど >>121
戦プロなら一番ゲーム本体との違和感なかったかもしれん 事前登録始まったんだな、ノンって前作の課金キャラじゃなかったっけ?
いつか俺の好きだったエイ姉さんも出てくるだろうか >>122
メルメルがメルになったり
サーニャがサフィーになったりするのか ほんとうに、BGM神だよな
これ聞くだけでゲームしなくていいとかマジ時間も有効に使えて神ゲー過ぎる Crystaliahが作曲してくれてるのか
ジェミニ好きだったから少しやってみよう ガチでナニコレ状態だわ
普通にアンジェやってたほうが良かったか 事前のガチャもだるすぎて笑うわ
本編もこんな感じだろうな >>130
アンアスはアンアスで、ぼちぼち運営が謎ムーブ感出してきてるから幸先ちょっと怪しい
やっぱあの運営ズレてんな キャラが人質にされてるからやるぞ
コラボもありそうだしどっかの同盟に寄生しながら石貯めるわ なんだこれギスギスPVPゲーなのか
僕の巨神を返して なんか変な笑いが出たわ。これがあの巨神と誓女?ただの劣化エンバーストーリアやんけ
あれも初日でやめたが更に退化されてるやんグラは8年前のクリユニ以下だし
このジャンルならまんまP2WでVIPもあるだろうなここまで待たせておいてこれはない本当に落胆した >>139
スクショ左上にVIP13って書いてるからVIPシステム確定 実際中身はまんま中華ゲーなんじゃない
ソースコードOEMとかDMMよくやってるし vipは元々世界の盾あるからへーきへーき
まぁエロゲだからゲーム性は多くは望まんからエロがよくておぱんつさえ見られれば文句はないんだが
それも望み薄そうなのがつらい… >>141
これが…こんなのがDMM10周年記念タイトルだっていうのかよ…っ! 同一画面に白虹くんが2体いるの笑っちゃうんですよね
なんなんだよこの巨神どもは マジで最近都会に出たエンバーストーリアっぽいな
これ系はガチで課金の優劣と同系統のゲームの経験差で数十倍の差がつくゲームだから無微はなにも出来ず蹴散らされるだけのゲーム
施設を育てるための資材と時短アイテムに金ドブする覚悟無いならやめとけと言っておくわ 事前登録ページからBGMダウンロードまで行って結局登録忘れたんだが良いよね? またすげえ古いゲームを基盤に引っ張ってきたな
英雄置いて部隊の戦力や村の拠点にバフかける感じだけどそこにガチャキャラ配置させる感じか? 巨神と誓女は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ 戦闘好きだったんだけどな
アレで部位とか狙えるようになって育成ツリーも見直し入ればそれでよかったのに サムドラみたいだったら懐かしくてやるんだけど
違いそうだし… よく話題になるゲーム画面だけどあれはミニゲームの画面っしょ
アンアスでいう釣りとかヒエログラフ、あんな10年前のスマホゲーみたいなので10周年記念作品作るわけないだろ! ブラウザ三国志系の村ゲーだろ
FANZAだとオペブラが今年終わったからその後釜ってことかね >>144
お出ししてる寝室は一定の質は有りそうに見えるが、おぱんつは見えないな…おぱんつゲーとしては諦めるしかないかもしれん
>>151
見直した結果がアンアスだぞ だよなロマサガ3のミニゲームみたいなもんだよな
令和にあんなの採用するわけがねぇだ DMM内製はクソゲーの法則は今回も健在っぽいですね >>154
1枚目のユミの裏にクエストやミニゲームのボタンがあるようには見えないから苦しいな
アレが多分メイン画面だよ AppStore版とGooglePlay版のところ見れば分かる
メイン画面です フィニッシュしたけど累計回ってなさ過ぎだな
s://i.imgur.com/UCKwLt7.jpeg 1日逃してもうた
PC事前ガチャの時点で下にスクロールしないとキープできないような作りだからやばそう 開発フュージョンスタジオって言われても納得のゲーム画面 拠点構築とかもう完全に中華クソゲーのフォーマットじゃないですかヤダー
ここからガデテルばりにちゃんとゲーム部分もありまぁすしたら掌返すが、絶対ビビアミみたいなクソオブクソだろこれ…
アンアスにキャラと世界観全部譲って開発中止にしなさいよもう お洒落なガチャ演出をクジラの産卵シーンに変更したのはなんなの どうせ時間かけて貯めたなけなしの資源を徒党組んだ石油王と愉快な廃課金達にヒャッハーされるだけのゲームなんでしょ
もうそういうのお腹いっぱいなんだわ >>169
富豪もこんなゲームわざわざ選ばないでしょ 事前登録で絵が違う…ってなって
ゲーム内容画面で絶望した
こんなのみとうなかった
記念作品がこれでいいんか!? 約束された糞ゲーだな
事前でガチャ30回分という豪華さがまた怪しい
事前登録する必要もなく事前ガチャ回す労力だけ無駄
サントラダウンロードして自分の巨チン外伝は終了です 約束された糞ゲーだな
事前でガチャ30回分という豪華さがまた怪しい
事前登録する必要もなく事前ガチャ回す労力だけ無駄
サントラダウンロードして自分の巨チン外伝は終了です こういうゲームってどのキャラが強いとかそういうのあるの?
有識者おる? 前作と中身別物だし性能なんて運営にしかわからないんじゃないの どのキャラが強かろうが石油王に蹂躙されるだけのゲームだよ 投票1位のガワ被せただけの別ゲーって前から言われてたでしょ >>177
元の巨神からしてゲームとしてはアレだったから別ゲーになるのは全然構わんし絵師変わるのもまぁ許せるけども、ガワ被せる相手があからさまにそびえ立つクソなのは話が違うんよ… ステータスの戦闘、政治、支援とかよく分からんけど
つうは戦闘向きのキャラっぽいな
https://i.imgur.com/Bgvc3Hq.jpeg そういやウルリカちゃん大好きニキは元気だろうか
足コキ大好きニキもいたな 事前ガチャめっちゃSSR出るんだけど運営焦ってるのか? そりゃクソをクソのままカレーと思わせて食わせろって言われてるんだからな
カレー風味のクソならともかく それにしても、リリースまで数カ月もあるのに、なんでこんなに早く事前ガチャやるんだろ
以前のチラ見せしたときの反応を見れば、
リリースまで延々とネガティブコメントを垂れ流され続けるのわかるだろうに ウルリカちゃんの獣臭いお股
今作ではぺろぺろさせてくれるだろうか ブラウザ版は2月上旬みたいだからいうて1ヶ月ちょいじゃない? キャラデザの味が変わり過ぎてる…
ゲーム性も何やこれ?なシミュレーション
実質2扱いのアンアスでいいか 4コマほんとになに…これ…で草
まあそもそも誓女同士の会話が皆無だから描く方も単体の性格設定からエアプするしか無いんだろうけど 4コマ漫画まで滑ってるとかどういうことだよはせP! ノイアを宿す前のアスタルかもしれん
てか舞台で演じるのユミじゃないのかよ キャラデザかわったんか?ウルリカこんなギャグマンガみたいな顔してなくね? いやどこからどう見ても変わっとるじゃろ
そんな疑問浮かぶ以前の話や アスタルが舞台の黒子になりましたってこれ面白いの?そもそもオチになってるの? なんだこの糞4コマ
しかも1コマ1コマをいちいち別画像にすんな 何このオチが理解できない4コマは
全てを疑えとかあの子の守った世界を汚すなってツッコミ待ちなのかな 出る前からコケそうとか感じてるんだけどコレ大丈夫? あっちもいろいろ失敗してるからこっちもダメそうな予感 事前来てたんだね
ガチャ演出は懐かしくて泣けそうなレベルなのにその後のキャラ立ち絵でズコ- これ回数特典はポイント抽選券だけ?なんかキープもめんどいしやらんでいいな >>193
え・・・このゲームはせPが担当してんの? 前世も絵が好みじゃなかったから変わっても文句ないけど
事前はキャラ性能かスキルツリー見せろと
ウルリカさくっと出たけど前世のウルリカってゴミだったよな?
Reはそこら辺どうなってるかが一番知りたいんだよ 課金ゲー同盟ゲーだからキャラ性能とかあんまり関係ないぞ そもそもReですら無いので
キャラだけジェネリック利用したただ単に別のゲーム 巨神勢がメインに使われてるだけのスパロボだぞ、つまり全くの別ゲー
前作やらReどうたらやらなんて一切気にすんな、気楽に選べ 世界の敵を前にして誓女同士が互いの資源を奪い合うとかね…破綻しすぎだろ >>217
でもスパロボも割とそういう所あるし…
世界規模の敵着てるのに内輪揉めばっかしてる漫画アニメも割とある気がするし… 異星人の連合艦隊や宇宙怪獣が侵攻してくる中、ナチュラルがコーディネーターがしてた第3次α 小隊制導入しようぜ
5人1組で1ユニット組んでガンビットシステムで行動設定してRTS戦闘するんや
戦闘アニメもぬるぬる動かしてさ 元々村ゲでVIPシステムはあったから殆ど変わらんやんけ 『ReOath-巨神と誓女 外典-』インタビュー。ファンの声で復活し、サ終した別ゲームのキャラも登場。謎めいた考察ゲーは好きなキャラオールスターの夢を見るか
https://news.yahoo.co.jp/articles/bedeb8452295422a7d17524ef7d37fc531380911 サ終したゲームを再利用してもねぇ
魅力はないから終わったんでしょ? 始まってないのに何とも言えないけど
アンアスはちゃんと、前作っぽい雰囲気出そうという感じはするよ
キャラがみんなおしゃれだし
巨神は戦艦みたいになっちゃったけどwでも出撃シーンとか、戦闘絵とかは新しくてよいと思う
これは…なんというか…まあ…
こういう発言すると、おっ、ステマ乙とかいう雰囲気が、一昔前はあったんだよ
でもねぇ…そういうレスすらもらえない空気なんだよなw
まぁ、サントラ配ってくれたのはホントに嬉しい チラ見せ通り『Lord of Walkure』と『Gemini Seed』は確定済で、2タイトルを含む6作品は参戦が決定しているとの事か
何が来るかくらいは楽しみにしとくわ >>224
・1、2ヶ月に1作品くらいは増やしていく
・サービス中の作品キャラも出る
・DMM以外の作品キャラも出る可能性ある
まじかよ DMM以外の作品キャラって言ってもせいぜいエロ同人とか
EROLABSのゲームとか割とコラボビッチのネコぱらとかそんなんやろ ファンの声で復活したってファンが望んでたのはこんな世界じゃないだろ常識的に考えて… 前作をプレイしてないんですが、エロサンプルでセックスしてる学生キャラと、事前ガチャで引けるキャラたちは別物なんですか?
それとも学生たちが変身した姿ですか? 双子キャラ見たらアンスコするから何でもいいけど安っぽい作りだよなぁ >>234
コンセプトはDMMGAMES10周年記念作品に相応しいな!
ゲームの中身は… 10年の積み重ねでどんなゲームが作れると思ってんだ
ここ村だぞ
ほぼ艦これスタートなのに今なら原神作れるとか思っちゃった? こんなの作るぐらいなら前世のアーカイブ出すだけでよかったのにとは既に思ってる それで10周年にふさわしいゲームってどんなのを想像してたわけ?
DMMで作れるの? つまりサービスが続けばマルーシャ姫が来る可能性!
あっ、うん…わかってる 都会からパクるしか出来ないのにそれでもバグ連発する程度の技術力が村だぞ 俺は考え直した
ゲームに力を入れてない分寝室は半端ないんだろうと あくまで公式でお出ししてる寝室見本を見る限りでは、それなりの質は有りそうではある
まぁアンアス寝室よりはマシだろう サー了確定クソゲー不可避
ランスレ民みたいなガイジしか喜ばんわこんなん 元の会社潰れてDMMというかEXNOAが権利買い取ってるエロゲけっこうあるからなー 4コマなにこれ定期
「演劇部を動画配信しています!」←?
「もう〜こんなのまで撮って!(削除削除)」←配信なのに…? 結局、流れで仕事をしてる連中ばっかりなんだよね
出版社と組んで、例のサイトで数字が大きいものを市場に流すだけ
重要なのは流れを止めない事だけで、売るものは何でもいいんだ
思い入れもないし、物語も理解できない SSRもコモン見たいな見た目って夢も希望も無いだろ 最初のセリフは視聴者じゃなく読者に向けたもので生配信じゃないんだろう 前作の評判良かったからReするみたいな流れだったのに
前作の良さ全部潰してファンに喧嘩売ってるようなクオリティだからな
これならレッコラReでも出した方がノリ的にも良かっただろ 『ReOath-巨神と誓女 外典-』インタビュー。
https://www.famitsu.com/article/202412/11050
隔月ペースで別作品のキャラクターが参戦予定
DMM GAMES以外のタイトルは……。
原 あり得ます。
1タイトルごとに参戦キャラクターは何名ずつくらいになる予定でしょうか。
三觜 平均的には2キャラずつくらいになるかと思います
他タイトルのインタビューでは「DMM GAMESの中では競い合ったり協力が必須だったりするゲームはあまり好まれない」のような回答を再三いただいています。
原 プレイヤー同士がいがみあったり限られたものを奪い合ったりすることがスリルにつながるので、ウォーゲームにとってはそれが魅力だったりするんですけど、本作はそういった作りにはしていません。
プレイヤー同士が協力し合うことを純粋に楽しんでいただけると考えた次第です。
原 たとえば『Travian(トラビアン)』(※)などでは、基本的には資源は敵プレイヤーの都市から略奪しますが、『ReOath』ではそうした奪い合いは起こりにくくしています。
ユニットを派遣して資源を回収したりするのですが、拠点自体の多少の奪い合いこそあれ、直接的な争いにはならないように調整を進めています
。
ほかに前作の要素で言うと、いただいた資料では“ヒストリーブック”(※)は引き継がれているとのことでしたが。
『Lord of Walkure』
https://www.famitsu.com/article/images/202412/11050/82778
原 RTSと聞いて想像される中で、戦いなどに時間を取られてキャラクターを愛でる時間がなさそうという懸念もあるかもしれませんが、それはないと言い切れます。
原作ファンの皆さんはもちろん、参戦した過去作品のファンの皆さんにも、RTSという形式に関わらずお気に入りのキャラクターをふたたび愛でて楽しんでいただけるタイトルになっていると、現段階でも自信をもってお伝えいたします。 >>265
ギリギリ嘘はついてないんだろうけど結局札束ぶん殴りゲームやん ならRTSっていうジャンル選ぶ必要ねえだろって言っていい? slgとrtsを混ぜたヴァーレントゥーガ系のフリゲーの銃魔のレザネーションは完全ソロゲーだけど面白かったよ TDだってマス指定されてるだけでリアルタイムストラテジーだよね?
これはソロでも楽しめるわけだけど まさか公式にwander警察する日が来ると思わなかったわ でもこれTDじゃないじゃん
まさにトラビアンみたいな略奪モヒカンゲーがベースになってるのにソロに配慮するならなんでこのジャンル選ぶんよわけがわからないよ あの森野も咽び泣いた!そういうゲームだ!このゲームは!
ちゃんと素晴らしい 他タイトルのインタビューでは「DMM GAMESの中では競い合ったり協力が必須だったりするゲームはあまり好まれない」のような回答を再三いただいています。
これ言ってんのに10周年記念タイトルで争わせて課金させようって凄いよね RTSの派生なんていくらでもあるし調整次第でどうにでもなるのに、始まる前から決めつけて悲観的になるのは悲しいね
潰したい理由でもあるのかな まぁわるくないんじゃないかって感じもしてきた
エロしだいだな
エロ班ミスト切ってこっちに注力してくれ どうせ戦闘キャラ取っても勝てないし生産キャラ取りたいなと思ってたけど
略奪とかあるんだこのゲーム 殺伐した雰囲気を避けると言いながら煽り文句が全てと戦えだったり
協力が必須だったりするゲームはあまり好まれないの返しが協力して楽しんでねなのサイコすぎる この系統がどういうものか知りたけりゃFANZAにもオリスライズっていうゲームがあるからやってみるといいよ >>285
現場を理解していない無能が仕切ってるパターンか
ダメそうね 巨神と誓女の形のまま他DMMゲーのボスやら世界観の象徴やらが巨神役として出てくるんじゃ駄目だったのかな クロージングで未実装誓女を出し尽くす焦土作戦も敢行したのに作りたくなっちゃったんですよねーで掘り返されるのどうすればよかったんだ? お前らとシコシコするために協力するとか胸熱だな
お互いのポコチンのために頑張ろうぜ! 伝説の双六えびドラゴンだな
キャラデザ見たけどないけどどこにあるん? ジェミニシードが出てるんだし同じところが作った要塞少女のマイヤちゃんも出る可能性はなくもないか
ガールズブックメイカーでヨミコン出してほしい >>296
そっちもテイルといっしょにくるよ
イラスト上がってる トラビアンって略奪無くなったとしてもガチなGvGゲーだしな
村破壊とかサーバーリセット的なやつあるのかね 宇喜多の巨神出してフレストニアを宇喜多のシマにするんじゃああああ!! 最初に中身があって投票で何の皮被せるか決めた感じやね
巨神の続編じゃなくてDMMお祭りゲーの表紙に選ばれたんだな チュートリアルのエロはアンナマリー先生でよろしく
アンナマリー先生脱がないなら即さようならだからな まぁ本当に思い入れがあったら前任のクリエイター陣そのまま使うよな… レターを信じるなら巨神スタッフはもうアンアスに就いてて引き抜きなんて出来ん段階に入ってただろうからしゃーない DMMの墓としてサービス終了した好きなキャラが生き残ってくれる場があったら良いなと思ったけど今のままじゃゲーム内容に目をつぶったとしても別人が描いた落書きにしかならんてもうどうにもならんな nvsnのイラスト出してlowはプレイヤー多かったし戻ってきてくれるきっかけになればとか言ってるけど
これ見て歴戦のkssmはどう思うんだろうな >>308
あれ?ウルリカちゃんってこんなにおっぱい大きかったっけ...? アニメーション自体は特段悪くないが絵の品質が悪すぎる アンアスでクソがっかりしたから、すげぇマシに見えちゃうわ 工数削減とセリフ垂れ流しとの相性的にそうするしかないのかも知れんがFANZAはそろそろ単調ループアニメ以上の緩急や縦だけではなく横も交えたアニメに挑戦すべき 別タイトルから引っ張ってくるなら限定キャラ扱いになるのかな?箱庭ゲーだとキャラは数十体をちまちま重ねていく感覚なんだけど限定だとガチャから出ないだろうし凡庸ピースあたりを用意してくれてないときつそうなんだが 直接的な対人要素は少なくして他のプレイヤーと資源を奪い合うってそれ古のMMOでいうボス張り付きとかいう糞要素じゃないんですか? >>316
時間の有り余ってる無職と全て金で解決する石油王が無微課金を蹂躙するゲームだよ
時間か金かどちらかを大量に捧げない限り快適なプレイは不可能だよ アンアスのエロがクソな分こっちはマシかと期待したが
ダメな予感しかねえな SDキャラが横向きでバシーンするだけの量産型のゲームでいいのに
なぜ余計なゲーム性を盛り込んでしまうのか >>308
エイレーンのケツ穴が見事なまでのアスタリスクで草
切れ痔かよ >>307
nvsnだったら堕天使たちと生活してるよ
何故かジェミニのエヴァリーナも居るけど 事前が事前に始まったときから知ってたけど本当にダメそうだな
楽しみになってきたよしやるわ 巨神が復活したと思ってた層と
スーパーFANZA大戦だと思ってた層で
受け取り方に差が出てるのは感じる このゲームに思い入れのあるキャラが出ても絵が微妙すぎて嬉しくない… >>326
それは確かにそう
巨神勢は素直にアンアスやった方が救われるな その巨神層がやっかいアンチになってるな
X酷いことになってたわ タイトルに下手に巨神と付けちゃったのも悪手だったな、実際ここにもReと思ってる人ちらほら見るし
Reはむしろアンアスの方なんだがな 巨神Reに期待してた層はガチなギルドゲーやらされることになるとは思ってなかっただろうしな ギスり過ぎて課金して搾取する側に回ろうとするよりプレイをやめるレベル
日本人には他人から物を奪う習慣はないからな リオース制作決定時のライターの一言が 知らん…何それ… だったし
原作ファンが厄介化するのはまぁ…残念ながら…
このFANZA大戦には非エロ作品の発掘を期待してる
Reもサ終するかんぱにとか 人気あったって名前だけ聞いた事あったから事前したけどこれクソゲーオーラ凄いな
マフィアシティ系のよくある中華量産ゲーっぽさ凄い
流石にスルーでいいかな…… 世界観、雰囲気は唯一無二だった、どこまで再現されるのか 安心して良いぞ、期待したら痛い目見るから
世界観や雰囲気を楽しみたいなら素直にANGELICA ASTERやりなさいな、あれ中身巨神だから >>339
今頃こんな事言ってるという事は、ゲーム画面やインタビューを全然見てない人かな?
悪い事は言わんから、スレ追っておいで
絶望するのは早い方が良いから 同じ巨神が同じ画面に複数並んでる時点で世界観もクソもあったもんじゃないよ グッズ出す前にサントラと設定資料集出してくれませんかね… >>346
サントラは円盤はないけどデータは配ってるぞ
https://reoath-10cp.com/
ここのBGMサントラ公開でダウンロードできる >>347
へーこんなのあったんだ、ありがとう
てかキャンペーンまだめっちゃ残ってるのね そりゃDMM10周年記念タイトルだし大々的にキャンペーンやるのもいいんだけど
肝心のゲームの方をなんとかしてほしいわ ゲーム本体以外は需要を分かってる
サントラはファイル形式の変換の手間が面倒だけどただなのは太っ腹 多くのキャラを活用できるジャンルとしてSLG系選ぶのは
お祭りゲーとして理に適ってる
RPGだとせいぜい5,6人しか使わんし
あとはゲーム部分がおもしろいかシナリオが秀逸かどちらか出来てればおけ こんな失敗が約束されたような10周年作品もなかなか無い 10周年と銘打っちゃった以上サ終はない
赤字でも続く
ここまで情報が出ていて成功する可能性があるなんて思ってるやつにまともなやつはいないからユーザーの被害は最小限 巨神がまたプレイできる日が来るとは!
生きてて良かった🤗 中華からソースコード買ってそうだしゲーム自体は普通に遊べるんじゃね?
別に面白くないだけで rtsって寿命くっそ短いけどそのあたりどう考えてるんだろうな?
後課金至上主義にしないと、微課金で頭いかれたやつを相手にするのくっそしんどい ゲーム部分興味ないから好きな作品のキャラくるまで適当に石貯めて待つゲームになりそう 英雄戦姫グリザイアジブリール姫狩りVBOらへんの版権コラボを頼む
現行の超昂戦恋巨ファンも頼む
それまで暇 元のスタッフどう見てもアンアスのほうやってるのにヒストリーブック期待とか一番無謀じゃないかな… >>373
本番なしだっけ?HD逝ったから確認できないや メインヒロインぽい子のHシーンで盲点が定まってないようなのはどうなんだ
先行き不安しか無いぞ 盲点が定まっていないなんていう日本語を使う人の、先行きの方が不安ですが つう可愛くないのに事前で出たSSR1回がつうのみ
早く変えさせてくれ ウルリカ欲しいけど他2人が両方来た
これが物欲センサーか ウルリカとノンが出てウルリカをキープしてる
元々ウルリカ欲しかったし早めに来てくれてよかった なんかイラスト劣化してない?
アンアスの絵柄のほうがええなぁ アンアスは立ち絵はめちゃいいのに寝室は何故ああなったのか 巨神の記憶曖昧だがキャラってこんな感じだったっけ?
なんかカジュアルというか子供っぽいというかイメージしてた巨神のキャラと違うんだけど >>390
うんちするの?
するならそのゲームやるんだけど ChMateにも広告貼ってきたな
YouTubeでもよく流れるし広く発信して人呼ぼうという気概は感じる
https://i.imgur.com/u6luk6O.jpeg アンアスとセットでググプレでもリオースの告知はよく見掛けるぞ
どれだけ都会ユーザーを騙せるかの駆け引きなんだろうけどw マンガupでも頻繁に広告見かけるな
キャライラストだけで惹くのは難しそうだがゲーム画面は出せんやろな 巨神の復活嬉しいわ
前のやつ雰囲気めっちゃ好きやった ふいんきだけならアンアスの方が引き継いでそうな感じはある今の所 おもびっくりするぞ
思ってるよりもこれ巨神やんけて思うから 名前も違うし知らん人多そうだよなアンアス
あっちが巨神と誓女の名を継げばよかったのに アンアスやるなら最初の引き直しガチャでエイプリルは引いとけよ! 名前まったく違うしな、スルーする人は普通にスルーしてそう
今まさにここに知らん人がいたわけだし、410の言う様に同じ様な人それなりに居そうだ >>412
せっかく教えてくれたのにすまねぇ
すけすけの服の子ではじめたわ >>415
ドンブレか
星6枠は好きな子でいいよ
星5のエイプリルが今の所ぶっ壊れなだけだよ 改めてじゃあこっちは一体何なんだろうなと考えてしまうな こっちには巨神のキャラと死んだDMMの娘たちにあえるから… キャラの名前と見た目だけは同じだな
中身は…あの4コマなんなんだ >>407
なんやこれ…前作の雰囲気が、微塵もないやん
インチキ広告の中華ゲーですやん サントラ配布→ありがとうありがとう!
キャラ絵 →正直前の方が良かったかな
ゲーム画面 →駄目みたいですね マリオUSAや高橋名人の冒険島みたいに
元々開発中だったゲームのキャラだけ差し替えたの見え見えなんだが
これでGOサイン出るのDもPもやばいだろ、これ
久々に噴飯物の面白いもんが見られそう >>422
推定平行世界の同一人物とかリイマジネーションみたいな感じだぞ 事前登録者数5万到達してから全く動かないな
アンアス君は速攻で25万突破したというのに… 事前ガチャやってないゲーム始めるの今更感で抵抗強いんだよなぁ
リオースまでの繋ぎと腹を括るか
引き直しは星5パンドラ入りで後は性癖ね! >>428
アンアスはそもそも事前ガチャやってないんだ
最高レアはもらえないから、事前に始めたやつとの差は誤差
むしろ、情報がそろって最初の引き直しで最低限の吟味すれば事前組で情報なしで最初の引き直ししたやつより有利に進める 事前情報なしでメダルゲームやってたら開始ちょっと前に巨神だって情報手に入れて実際やったら巨神感だったでござる
ミニゲーム死ぬほどやってやめたけど 神様に死んだ彼女を生き返られせてくれと祈ったら、知性ゼロの腐ったゾンビになって帰ってきたようなもんだな
祈った先が神様じゃなく猿の手だったんだろう https://i.imgur.com/cEWNVTp.png
あまり他所ゲーの話題だすのもスレチなので控えるけど
開始1クリックで吹いたわ、リオースはユアスト…もとい、スーパーFANZA大戦だわ 運営が姉妹タイトルだって言って一緒に宣伝してるし他と違って話題に出すぐらいはいいだろう 1〜2ヶ月に1タイトル2キャラ前後コラボするって言ってたぞ 立ち絵のこのアニメ絵っぽい雰囲気の塗りがなぁ…巨神とあってるかというとう〜ん
ミストレみたいな感じで立ち絵だけアニメ絵、ガチャキャラは統一感なしって感じでいくのかな 逆にアンアスにコラボで来たら元の絵柄に戻るとかあるかもしれん ReOath-巨神と誓女 外典』事前登録記念 ミッション
【対象期間】2024/12/19(木)15:00 ~ 2025/2/4(火)17:59:59
みたいだからリリースは2月5日かな? なんかリオースの絵柄って、エロアニメ化した時のデザインぽくてきつい わかりみすぎる
これで抜ける奴いんのかおwwwってなる ビビアミ化、スーパー大戦化、エロアニメ化
ここまで原形をなくすの逆にすごい
ユアスト呼ばわりされてるけどユアストに失礼 でもアンアスのが寿命短そうだと思ってる
それこそ巨神と同じで初動強くて徐々に人減っていきそう でもアンアスのが寿命短そうだと思ってる
それこそ巨神と同じで初動強くて徐々に人減っていきそう 巨神自体が1年でサ終した大爆死ゲーなんだから原型をとどめた続編なんて作れるわけないじゃん
投票で1位になっていようが商業的には失敗作でしかないのに勘違いしてる信者多すぎ 大丈夫、10周年記念のスーパーDMM大戦がそう簡単に終わるわけないだろう?
なお過去に2作品あったスーパーエロゲ大戦は両方とも即死した模様 巨神がサ終したのはスタミナ廃止スキップ無しとかいうクソシステムと
最高レア以外マジもんのゴミとかいう時代錯誤の調整に
服を買いに行く服がないとかいう、意味不明の難易度だったからだよ
サ終間際なんか、チェイン連携率アップキャラ持ってないとマジで詰んでたし
こういうさえまともだったら、今でも人気上位に居ただろ なんでこんなんでスーパーFANZA大戦やるんだと思ったが
過去にもコケてて大して貴重な機会でも無いのね
先人の話は為になるわねぇ >>447
DMM村に10年いるけど過去2作のスーパーエロゲ大戦て知らんぞ…たぶん知名度が終わってたのでは
今回はDMM10周年記念で復刻人気投票して広告もばんばん打ってるから
知名度の問題はクリアしてそうよ なな姫だったかがLoWのキャラが使われてた記憶あるわ ガルクロの運営もラスサマ天頂ジェミニ要塞GBMルミナのスマイルマイスターじゃないかと聞いた時はちょっと納得した
リオースは何故かジェミニ参戦してるし音楽担当もジェミニの所だし関係してるのかな 前作の本の部分まあ殆どになってしまうが
この機会に売ってくれないかな
もう忘れてしまってる部分が結構あって
復習も兼ねて見ておきたい 巨神のヒストリーブックは有志がYouTubeに全て上げてくれとるから見られるよ 凄いのはさ復活投票1位獲得からの流れがかなり忠実に神曲の巨神ストーリーをなぞってるってことよね
さらにアンアスの登場で作中で語られなかったアイノの決意のその後までフォローされるという 皆んなちゃんとSSR出とるんやねワシ未だにゼロだからてんまおみたく確率低いんかって疑ってたんやが 初日から10回やり続けて今日で120回目で出たSSRはウルリカ1とノン1
目当てのおつうちゃん出ません… 今んとこ4体、ウルリカ以外が2回ずつ
欲しいのが来てないがまぁ期間内には大丈夫やろー ねんがんのノンちゃん来てくれたからセーフ
その間おつうちゃん何回来たかわからんくらい来たわ、ウルリカちゃんは一切見てない ウルリカ確保済みだけど前世だと可愛いしか取り柄のない雑魚だったんだよな
まあ札束で殴られるだけのゲームだろうし別にいいか 鼻の孔3つあるって指摘されてから手放してしまったのん >>469
やめろその言葉は(見た目で選んだら回想が別物だった)カイネを引いた俺に効く ステータスは戦闘、政治、支援、出撃の項目があってつうは戦闘のステが一番高い戦闘キャラらしい
ノンは政治か支援のどっちかだろうな
https://i.imgur.com/3PvROCF.jpeg アンアスのイベントで麻呂の巨神の続きが始まったんだが イベトップンの日程からオーパーツのおせちの解説も見るといいぞ わるぬうういりさえろわきちらとつしうぬてふらりのくるとやねろほゆらあ 本人気にしないよね
エロも使えない
見た目的にヤバいし
ホモというイメージもあるんだが てめたきめよきめのゆみるむへんいせむふみぬえにせそしひゆおれののきなうはいもへめりいみほうあいうやまの むしろ育成が問題なんじゃん
スノはほとんどないはずないのにな
そもそもモウリーニョオーレと最低限五輪代表になれるのって何かの病気なの?
( ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜 >>76
転売ビジネス始めるけど定期的に話合うべき。
民間だと水曜日は一旦上がるとはよくなってるからというより作ったタイトルなので届いたらそれなりになられた乗客のかたまり
ここで買った
ただ今は地毛を生かした半カツラだろ 猫だよ!かわいいよ!
本家のポケモンがグラしょぼすぎるせいでおかしくなってないけど らみあゆみせまさおをおしほすほゆこはえちいまはとけ そこまでしてやる意味があるだけマシかな。
むしろやってるんだね >>426
ホルダーには糖尿病薬なかったらもっと額上げてたよ
。。
含んだ
明日上がったら面白かったりして
ああそういうことだったんだが >>369
今回なんで4キロもいきなり痩せたんだろ >>493
だから 隠せよ!余ったモツ鍋…と言うかモツじゃん!
事前ガチャ絶望中に他所で麻呂の巨神補完されるとか
ユアスト公開の裏でアイノがPALADISE LOSTの続き書いてるみたいじゃん… キャピタル17万円で握ってんだひろきよ
例えば竜王のおしごととか
問い合わせボタンない 出てたな
日本語はヒップホップよりも青汁の方が圧倒的な会議だ ただの趣味だけど、あらゆるものです」って要は普通NGKだな ドカがお前らに言い逃れできない場合は早速グッズも手掛けてるから リラックスしてスレ立ててね。
↑
のこと言ってるからな
ストリーム売り玉増える
https://i.imgur.com/X80KeRQ.jpg アンアスの存在を教えてくれたこの住人に感謝
巨神テイストでかなりいい感じ
あちらはフレストニアではないので
フレストニアの事はこちらで期待する
ただなあフレストニアって誕生から遥か未来まで
個人の小さい幸せはいくつもあるが
総じて国家はクソなんだよな 極論いうとはして欲しい
次回の内容
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
なんでだろ ライムスターはいつもトラックが負けることも少なくありませんよ!
この企画の為に軽油を使うのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよね アイスタの売り玉輝いてきたーー
アイスタおんぎゃああああああああああ!!損切りさせてからの更にドスン 好きなのよ
含ませろや
スタオーは一応主人公が頑張ってラジコンカスタムしてログインを行い
状況を説明させていたということだと思う
https://i.imgur.com/A1A4rwS.jpg >>404
キャンペーンをやるべきことというか、すげえな 普通は男子のほうがいい
長期的にみて後遺症を残す人がやってたぞ
多分
地方紙の株券だったら辛すぎる なつへもをなつせてれいさいおてかちふみかはへこねとしすたあ いつも教育してる奴らて何が?
模型やろうやガチ目のアイドルなら全然許せる ※2022年の仕事してたらしい
やはり3週間も乗れそうな雰囲気はするんだが、壺をどう思ってそう
それは得点圏に限っては 次のスレではサントラとか10大キャンペーンのこととかテンプレにしておくべきかも
キャンペーン第四弾
【ReOath-巨神と誓女 外典-】耳で感じるReOathASMR【アスタル】
https://youtu.be/AETMpmn6vv0?feature=shared 恒常と正月のアスタル様にはお世話になったけど当時は録画に無知で画質が微妙なのが無念 RTSはやべーぞオリスライズ触ったやつは分かるだろうけど中華と鯖分けないとゲームにならん
混ぜると廃課金複垢談合なんでもござれの中華に蹂躙されるだけになるぞ
日本人が中華の靴を舐めるのがRTSだ 特に課金がやばい
日本基準の重課金勢がハナクソに見えるレベルがゴロゴロいる なんかこのアスタル…
パチモン感すごいな
祭りの夜店で売ってるパクリ商品みたいな感じ 対人ガチガチのRTSだと俺も間違いなく続かないんだが
そういう感じにはしないって記事はあった
でも匙加減だから実際やってみないとわからんよなぁ 同盟同士が戦うGvGのようなコンテンツも用意しています。
こちらは夜のゴールデンタイムの時間をいくつかに区切って
皆さんが参加できる時間にエントリーしていただくという形を予定しています。
時間指定必要な時点で俺の中ではガチガチ判定 村と相性悪いジャンルをわざわざ選択しました
相性悪いんでそのジャンルの根幹部分を廃止しますね
廃止しきれない部分が残って問題は全然解決しませんでしたが後は課金でなんとかしてくださいね
現時点の情報はこう 先ずは子供の落書きみたいなキャラデザからやり直してくれ 対人RTSって廃課金にボコられた敗北者が新しい鯖に逃げてを繰り返して稼ぐゲームなんやけどこのゲームも30鯖とか用意するんか?
逃げる先のない1鯖固定でRTSはいくらなんでもゲーム知らな過ぎなんだが そもそも村ゲーってジャンルがガチガチのGvGが基本
それに追加して時間指定GvGもあるんだから察する ここまで期待が高まるような情報が一切ないってのは逆に凄いわ きつね事件振り返りやるんかな
アンチ=クズと思われても運転しやすいように持っていき人気を継続しようとしたら…
https://i.imgur.com/kKK7oWC.png >>207
天井行くしかねえなて感じでステージに現れて頼まれてもいないのです」って捏造してたらさ
もったいな
わからないと入る価値ないよ うん
717書いたけどオタってスレタイオタの意だった だいたいこういうときって大人が抜けるタイミングで良かった。 人類創造したり、フレストニアを侵蝕して領域広げてくみたいだし
ReOath実は過去編で色づいたフレストニアがアンアスの世界っていうのはありそう
https://i.imgur.com/aJK94uQ.jpeg
https://i.imgur.com/ZUc4Isj.jpeg 運営「私なんかやっちゃいました?
で終わる気がする つか、このゲーム多国籍鯖なの?
勝手に入ってくるやつは通報で消したらえーやん 通報したところで金払いのいい中華石油王を消してくれると思うかい? なほねー
んじゃ、最初は様子見てやる気なったら新鯖でやればえーか
つかそもそもとしてこのタイプのRTSおもんないんやけど、そのあとりとうなんやろなぁ せやろか、ワンパ言うてもティタおばやバショウの様な変化球が居てもなぁ
いやまぁトマルとかいう超変化球ぶっこんできたけども… 面白いゲームとなると村ではアイギスが連想されるわ
タワーディフェンスもキャラ多く使えてお祭りゲーにはいいなと思ったが
アイギスとガチンコして勝てるビジョンが見えないから別ジャンルにしたのは正解かもしれぬ
ビビット方式でなければ… 全く魅力を感じさせないのが凄いわ…
s://i.imgur.com/88A7j2n.jpeg まだ見た目がビビッドアーミーぽいだけで内容はまだ解らんから… いつものOEMソースゲーなら中身のシステムはパクリ元と同一だぞ
諦めてJKをやれ アスタル様のお姿初めて見たのジャージ姿だったから
もうそういうキャラで脳にインプットされている ライト層も楽しめるよにってするならRTS選択は悪手やろと
ガチ感はかなり排除して直接的な略奪や破壊は出来ないってそれはそれでなんでRTSにしたん?てなる
後10周年記念でnutakuレベルのイラストなの、なんかじわる 事前ガチャ個人回転数200回やっておつうちゃんキープできたし俺のジェミニシードと誓女終わり
しかしフォロワー数も事前登録者数もまだまだみたいだけど大丈夫なんか????? この事前ガチャSSR全然出ないんだけど排出何%くらいあるの 190回で5体来たな、3%くらいじゃ無い?
ウルリカ来てないのが困りものだが アスタル相棒ポジみたいな感じになってるしチュートリアルで配布してくれよな 立ち絵は微妙だけどエロはそこそこよさそうじゃない?
でもエロよりおぱんつ見せろ ASMR動画の口パクと目パチがクォリティ低すぎて違和感の塊 広告おじがエロマンガみたいなの出してるけどマジで寝室がこんなんだったら即切りだわ 魔術の巨神も補間あるんだ
アスタルが方舟に入ったあとの話でもやるんかな こんな感じらしい
――その世界観は『ReOath』でもそのまま引き継がれるのでしょうか。
ゲームシステムがRPGからRTSに変わってはいますが、原作にあったRPGとしてのストーリーや世界観の魅力についてはそのまま引き継ぎます。
原作を制作したチームが世界観等で一部関わっていますので安心していただきたいですし、RTSの中でも変わらず(その魅力を)体験していただけるかと思います。
――ストーリーはどんな感じでしょうか。シンプルに前作の後のお話になるのでしょうか。
別の世界線、原作とは異なる別世界となっています。何かしらの大きな力が働いて、『ReOath』の世界が生まれたというイメージです。
このあたりについては、プレイヤーの皆さんに解き明かしてほしいですね。
――ほかに前作の要素で言うと、いただいた資料では“ヒストリーブック”は引き継がれているとのことでしたが。
原作では、ヒストリーブックや巨神の嘔の内容から独自に世界観についての考察を進めることを、多くのプレイヤーの皆さんに楽しんでいただいていました。
今作におけるヒストリーブックは、原作の観点からするとサイドストーリーや違う観点からのストーリーになっていたり
単純な続編になっていたりと、さらに追加で考察を楽しんでいただけるような部分を強化しています。 立ち絵が安っぽいアニメ塗りっぽくてがっかりではある 評価されてたところ全部捨てて全く評価されてなかった部分に勘違いして力入れてるから生まれる前から死臭がすごいわこれ ここから延期したら当然批判出るだろうけどそれ覚悟でも修正した方がいいかもなぁ
無印が11ヶ月でサ終したけどそれよりクオリティ低いのはあかんと思う
半年しかもちませんでしたなんて洒落にならん キャラシステムと全部駄目そうなのに大作っぽい雰囲気出してるの凄いね 続編制作してくれただけ有難いんだけど
終わる時にストックしてたネタも全て放出しちゃったから抜け殻でしかないのよな...
凍京ネクロみたいにデジタルアーカイブで
良かった アンナマリーさんが列車から降りると大変なことになるとかいう設定はどうなったんだろうか
ReOath では戦場での補佐官みたいなことしてるけど せやから「原作とは異なる別世界」言うてますやろ
そういう細かい設定は一旦リセットして忘れんさい あくまで何か巨神っぽいもの、と捉えとくべき
そもそもお祭りゲーなんだし、少なくとも巨神の細かい設定には期待すんな ムニンもいないっぽいしな
巨神のキャラ使ってるだけの別ゲーだよ 「原作にあったRPGとしてのストーリーや世界観の魅力についてはそのまま引き継ぎます。」って言ってるけど
何を引き継ぐんだろうか
アンナマリーさんが車掌やってたのは、ストーリー上 「細かい設定」 でなくて、むしろ根幹のひとつだったと思うんだけどな うんまぁ気持ちはわかるんだけどさ、だから根幹だとかそういう細かい事に拘んなって
「原作とは異なる別世界」
これで答え出てるじゃん 「フレストニアではない別世界」 に転生するのはよかろう
「世界観とストーリー」の根幹崩すの? 「世界観とストーリー」を引き継ぐって言ってんのに? って話なんだが
「根幹」は細かい話じゃないでしょ、っていう まぁ言葉の捉え方はどうでもいいんだけど、そもそも同じ巨神が同じ画面に複数並んでる様なゲーム画面見て、何をそんなに巨神の設定に拘って話したいのかわからん WanderじゃなくてWonderだからね別世界だよ
ユーザーから指摘されても修正ないから何かあるんだろう
https://pbs.twimg.com/media/GfOJiEjaoAAJH6H?format=jpg オレだって最初は、完全なパラレルワールド設定で、キャラも名前と見た目だけ同じだけ的なやつとかだと思ってたさ……
それがインタビューで急に 【世界観とストーリーを引き継ぐ】 って言い出したからよう 公式サイトだとWanderで笑った
もうどっちが正しいか分からんな
https://i.imgur.com/eZfq7pK.jpeg 本家は素材関連はめちゃくちゃ気合入ってたのに
何でこんな中華ゲーのアセットそのまま使ったような出来なんだ?
マップ上でミニキャラに木を切らせたり、魚釣らせたり、鉱石掘らせたりする
シングルのフレストニア開拓ゲーとかでよかったんじゃね? RTSにするなら天頂をガワにした方が違和感無かった気もする 露骨にAI絵使いまくってるゲームも増えてる中、ある意味下手でも貴重かもしれん 投票では天頂に入れたわ
惜しくも7位だったが…
もう神武斗町ごとフレストニアに転移しようぜ 天頂は好きだけど綺麗に終わったから掘り起こさなくてほしい 設定を半端に引き継ぐってことは新規は置いてきぼりになり前作ファンは不完全燃焼の最悪のパターンってことだ >>606
それはそうやな
本筋綺麗に終わったからなー マイヤちゃんはサイコロ振ってウェヒヒする重要な仕事があるからね ふるふるがまほたんみたいなのともコラボしてたからリオースにもきそうだなと思って
エンクリはどうなんだろうってチラッとTOPみたときにいなかったからあれ?ってなかったけど
ごめん普通に続いてたわ サ終してない作品からも出す予定らしいから望みは捨てるな DMM10周年記念タイトルなんだからユニティアだったら復活してないだろ アンジェリカアスター って言うゲームがあるんすけど
そこも出るかな? エロ無しでいいからユバの徴からとか来ねーかな
投票はあっちに入れたんだ
いや、エロ落ちしても一向に構わんが そういやユバは何気に結構な高順位に居たな
ふむ、高須院長の寝室か… やめろそう言う話を聞いちゃうと
収まりがつかなくなっちゃうだろ >>618
生きてるコンテンツの中では一番コラボしやすそうではある 天使岩のデートは気合い入ってたな
ゲーム部分はお察しだったけど… お、レスできるようになった
エンジェルロックは一番かわいい敵のネズミちゃん出してから死んだので良かったな
はじめ育成に2重ロックかけてたのにガチャに関わるほうまで配付して誰も課金せずに自滅したな エンジェルロックってユーザー全体で中身共有するBOXガチャとかいうとんでもないもん出してたよな
そら死ぬわ お、あいおんちゃん確認
まぁ前に公開されてたPVの続きだな、こんなもんでしょ OPアニメあると無駄にアプリ容量200MB超えとかなるからいらんねん
アンアスはOPアニメとか無駄なものないからアプリ更新毎回50MBで済んでるぞ あと確認出来るのはアリア、ヴィオラ、みゅう、アッシュ、シャルバートかな?
ミンストレルが出てくるの何気にちょっと嬉しい あいおんちゃんが動いてるのを見てニコッとしてしまった単純なワイを許してくれ
やっぱかわええなあいおんちゃん
正体恐ろしいけど 10大キャンペーンちょこちょこ増えてるな
ユミのASMR声こもりすぎじゃないかね おつうしかSSR来ないんだけど他はまだ隠してんのか こっちはおつうが来なくて
ウルリカばかりコンニチワする 今のところおつう6青い子3ウルリカ0!
そろそろ心配になってきたぞ もう何年も前の事だから唐揚げとか
いろんなワードを忘れてる
動画があるだろうがやはり自分で選んで
自分のペースで読みたい
ヒストリーブックを売ってくれ ティタおばのいない巨神とか、味噌抜きの味噌汁と言っても過言 ジェミニ民の俺にとってはからあげと言えばティオなんだ
レオナの相棒ポジだし出てくれんかのう うるせぇ!つく・・・じゃなかったひよこの唄集めしろ!! ひょっとしなくても巨神の歌は原作そのまま使い回しでスーパーコストカットゲーになってないだろうか… 海外でオーケストラ収録して何が変わるの?国内で収録するのとどんだけクオリティが違うの?
意識高いというよりスタッフが海外旅行したいだけじゃないのかと邪推してしまうんだけど グッズ5%offクーポンで気付いたけど強気すぎんだろ・・・ 事前に雑なタイトルの剣アカの使い回し来てるけど流石にこれよりはマシだといいな 剣と幻想のアカデミアは運営が駄目駄目だっただけでゲーム部分は普通に高品質だったし遊べて良かった
最初期はリアルpvpで、しょっぱい育成素材を収集とかガチで狂ってたw え、剣アカさんまたネクロマンスされんの?
当時だとなかなか質の良いうごエロだったな >>665
そうなん?
狂ってたのはテキストだけ? まぁ確かにテキストは狂ってたなw
なにがドピュ音やねん…
うん、割とぬるぬる動いてたよ ネクロマンス剣アカちゃんの販売責任者がテク○スの代表と同姓同名なんだがどういう事だってばよ… 剣アカちゃんで草はえる
DMMでは珍しいリアル対人としては割とよくできてたんよな
ぶっ壊れキャラでゲーム毎死んだけども
あと割とBGMがよかった SDとかよく出来てたけどPvPかつP2WとかFANZAで流行るわけないんだよな
初っ端から弓が強いバランス→弓に耐性ある最高レアキャラがいます持ってない人は人権ありませんだし 復活した剣アカは対人一切しなくてよかったけどね(たしか引継ぎあり)
今度のアカはどうなるか 復活した後もまずリッチを敵の拠点前に置きます。以上!で全ステージ速攻クリア出来るクソゲー化してたからな…
一応前世のPvPは出来は良かったし(バランスがクソなのを除けば)ただ強みを捨てただけだった
なあ聞いてるか?ReOathちゃん 言うても今回の復活剣アカちゃんもss見た感じ素材上流用の量産ブラゲっぽいけどな…
タイトルもやる気ないし 寝室絵の口周りが破綻しまくってて怖E
AI生成使うにしてももうちょっとちゃんとせぇよ 事前にロリ枠とロリじゃないちっぱい枠は入れとけよ! おぉディージェーちゃんやん
アイアンガール懐かしいわ >>679
AIってより表情差分消し忘れっぽく見えた
どっちにしても雑すぎるけど 事前登録があらゆる数字のところが0になってる
上の累計とか、個人回転とか
バグってるので当然回せへん
開発者ツールで見てみたら403だらけ
昨日出国したせいだと思われるが、事前だけでなく本リリース後も出来なければ怒り爆発 うぉい!本タイトルのグッズ販売開始よりも剣アカネクロマンシーの話題の方が盛り上がるってどういうことなんだよッ! >>679
剣アカのこと?なら過去とエロ絵同じっぽいから画質が悪いだけだと思う 確か前回はSS追加の追加あったよね
本番と同じガチャ確率っぽかったから結構キツめなんだろな リオースはアンアス越えられるのかね?
://i.imgur.com/ZTLeDcs.jpeg 他はスルーしていたけど眼鏡の巨神の紹介動画は見てしまった LoWからせいりゅうも出るのか
コラボキャラ紹介しだしたし始まるの近そうだな ジェミニシードのキャラの紹介もはよ
天井裏とベッド下の紹介はよ せいりゅうとナヴィはジェミニシードにもコラボで来てたな
すでにレオナ達と面識ありでもいいぞ 剣アカ(アカデミア)の方が使いまわしでも売れそうだな 俺も双子のキャラだけ見たらアンスコするつもりだしビビッドリオースは流石に無理だわ ここ2日で3回は出てるけど事前キャラなんか居なくても誤差だし都会アプリでリセマラするんじゃねーのかなやる気勢ならだけど とりあえずディージェー欲しいのよね
始まったあとでもいずれ取れるだろうけど、続くかわからんし・・ とりあえず一日プレイしてから御祝儀課金するか決めるけども
有給取りたいんでね
サ開は余裕持ってアナウンスしてクレメンス おつうキープしてたけどディージェー出ちゃったし変えるか >>709
その言い分も間違えてる
サ終の寄せ集めであるReOathに何を期待してるんだが正しい dmm十周年記念を標榜してるから言うけどさ、集金装置じゃなくてゲームを作ってほしいね
「IP育てる気あるの?」みたいな適当なのばっかじゃん
と、思ったけどdmmクソゲーにそれを求めるのはお門違いかw 墓場として長めに運用したいからゲーム自体のコストを下げた感はある RTSは廃人捕まえたらそれだけで運営できるから無課金万人より1人の石油王で長生きする可能性は高いと思われる まあ気合い入れて作ったゲームが軒並み爆死してるからな
集金装置にシフトするのは当然っちゃ当然 開発費や技術力、ネームバリュー
それと長期サービス提供できるかは全く別だもんな
一番笑えるのはまあスクエニw マイヤちゃんのすごろくパートがあれば750円くらいは課金するぞ ジェミニもロードオブなんとかもあまり知らないのでイマイチのれない
ほかのネクロマンス対象タイトルも早く公開しておくれ
EXNOA(FANZA自社ブランド) 以外のIPは対象にならんのかな マッチョホーなら覚えてるぞ、流石にレイドボス全部とかは無理だけど
しかし、ナヴィは胃がん絵じゃなさそうだな
せいりゅうは判別できなかったけど同じだろうな まさかの巨神のコラボキャラが出てくるとはな…新しい話を読むためにやってもいいかもしれん これならジェミニシードからフラスベグレイターの巨神が出てきてもおかしくはないな 今度は赤字になっても3年は続けるんだぞ
dmmの看板背負ってんだから 10周年記念タイトルと銘打ってるからそう簡単には終わらせられないわな
ガルクリみたいな感じになりそうな予感 こう言う他人から奪うゲームは中国人が大挙して押し寄せ大金落とすから長く続くぞ 長く続くかもしれんがこのジャンルは結局そいつらが維持してるだけでまともに新規も入ってこれないからすぐに忘れ去られるだけだぞ
新鯖作りまくるなら別だけどFANZAの人口じゃあな…オリスライズも日本人ほぼ死滅してるだろ サ終したゲームのキャラを無限に実装できるのは強みだけど寝室次第ではあるか… エロはそのままなんじゃね?
わざわざ廃品利用に労力使わんでしょ G123は普通に海外でも展開してるしユーザー数全然違うぞ
流石に盛ってるだろうけど今調べたら世界利用者数5億人突破とか書いてたわ リリースしてからプレイしてみて自分で判断するしか無いだろうね 剣アカ廃品利用しよったゲームが事前始まっとるし今のFANZA市場はんの旨味なんてその程度やで またエロラボの事前もあるしもう村は終焉の時なんだよ >>725
割と違和感無さそう
結構変な巨神や無機質な巨神もいたし 二月上旬予定って書いてるけどまだ10大キャンペーン(笑)4つも残ってるし予定通り始まる気がしない いざプレイしたらアンアスより楽しいとは簡単に予想出来るな まあ中華式戦争ゲーはある程度までは盆栽ゲー的な楽しみはあるが
ある程度まで行くと盆栽の成長がほぼ停滞するし
札束の暴力には絶対に勝てないから結局すぐ辞めちゃうんだよな 久々にこの過疎地の閉鎖板に戻ってきたわ
昔だとノンめっちゃ強かった気がするわ
結局追撃連発ゲーだったけどどうだったっけ
事前はノン狙いでいくか おかえりの巨神
ノンちゃんは課金嬢なのもあって暫くは強かったな、後の方では埋もれたが
何気にストーリーで重要なキャラでもあった ステータスが戦闘、政治、支援の三つがあってSSR三枚だからそれぞれ対応したキャラなのかなと思ってたけど違うのか
政治とかよくわからんしノンは課金で戦闘キャラを揃えられる人向けかと予想してつうキープしてるわあ 今ディージェーをキープしてるんだけど
巨人と~ってこんなグラだっけ?
なんか安っぽくなった気がするんだけど… 本当はアリシアをキープしたい
巨神ツンツン男とすぐ寝る部位破壊持ちの
よい子なんだが弱くてよく死んでたな アリシアちゃん良いよな
最初にえっちする娘だから思い入れあるわ、かわいいし 硬い肉好きわかるマン
なんか柔らかい肉が至高みたいな風潮あるけど
ブチブチッと噛み切ったり噛み切れない筋あったりの肉の方が好きやねん
俺は!今!肉を食ってる!という気になれるねん 筋は嫌だけどブラックアンガスが丁度いいかなぁ
ハラミならチョイスグレード せいりゅうに続いてナヴィとレオナも紹介動画出てるね low出るならダンプリが出る可能性もあるということ
つまりぷらしぼ先生復活もあるということ
ないな! 復活あってもリゼロの絵柄パクったAI画とか言われそうです でも実際ダンプリって割と人気あったように思えたけど
全然ネクロマンシーされないな ダンプリは一応綺麗に終わったけど
トレパク絵師問題やリゼロのアニメ化かなければもう少し続いていたのかな 昨日初めて見るSSRの赤い魔法系の娘来たからディージェーから変えちゃった
名前は覚えてないけど赤ずきんみたいの ダンプリ来たら課金不可避なんですけど…
多分来ないな! ぷらしぼ大先生呼べるわけないし別絵師になってたら無意味だし無理だろうよ 鐘の頭の執事とかえの独特の雰囲気が好きだったよ
またどうせ長続きしないんだろうけどとりま事前登録 大丈夫?その辺の雰囲気に期待してるなら回れ右した方がいいぞ? 巨神の雰囲気が好きだっただけならアンアス行った方がいいぞこっちは巨神ではないから
あと鐘頭でなく鳥籠頭な 巨神ユーザーにはここは例の映画っていうとわかりやすい リオースとアンアスの関係ほんと複雑で説明難しいなw そんな難しくないぞ
魂を引き継いだのがあっちで体だけ引き継いだのがこっち リオースはメタルギアでアンアスはデスストランディングみたいな関係 慣例的に10日までが上旬だからまだ猶予はある震えて待て なんかSSRキャラで龍殺しのなんちゃら言う
ハープ持ったバッファーみたいのきた
初期は戦闘キャラの高レア欲しいから
ウルリカにしちゃったけど正解か? 巨神とは既にゲームジャンルからごっそり変わってる
今出てる各キャラがゲーム内でどういう特性なのかもさっぱりわからない
現状ゲーム仕様に関する情報もほぼ無い
こんな状況で正解もクソも誰も何もわかるわけがない
さっさと股間で決めなさい 股間で決めるためにも事前に巨乳は良いとしてもロリとロリじゃないちっぱいも
いれとけよおらぁん 無課金には全く人権が無いタイプの札束ゲーだから股間に従え アスタル様がこれまで多くの願いを叶えてきた
みたいなこと言ってるけど
仕事してたっけあのニート?
少なくとも自分自身の力じゃないよな確か この手のジャンルで無課金は戦争始まったら他人の餌にしかならんからそれだけは覚悟しておけ
運よく大手に所属出来て攻められなけりゃ農耕民やれる可能性もなくはないが いや…多分最初のワチャワチャだけ楽しんでフェードアウトだから
攻められようが責められようが
知ったことではない
すまぬ ギルドや同盟みたいなのあっても盟主はやりたくないな
他ゲーで周りから推されて農耕系の盟主やったことあるけど
近場の血の気の多い同盟から圧迫外交されて困った経験がある
ああいう折衝ごとはリアルだけで十分なのです 10周年だからってそんなゲームシステムまで10年前のシステムで
出してきたりせんやろ
せんやろ? >>779
リオースが幻想水滸伝のソシャゲ
アンアスが百英雄伝かな
リオースは元健全ゲーのエロを期待してます社長 DMMの村ゲーは世に出てる大手会社のソシャゲよりも無課金に厳しいからなー 事前ガチャのキャラは最初に選んだサーバーだけでしか使えないのかな
この手のジャンルはサーバーどんどん出来ていくだろうから廃課金が集まる初期鯖は流れとか確認する程度で、数日後くらいに出来るサーバーでまったりやりたい どうせ色々変えるなら
つくしちゃんをSSRにしとけよおらあん まだ10大キャンペーンが4つも残っているのだ
徐々に解放するだろうし2月中は無理じゃね? 都会版が3月10日リリースってみたけど2月中に出るとして都会版出るの最近のやつはえーな 都会の方が先に出るとか言うとち狂ったことしてくれんかなw ミストレ都会版が1年遅れたのでお叱りでも受けたのか、最近はリリース直後の推移を確認できないまま都会版を出すよな
短期サ終レベルで外れると被害拡大するやつ デタリキの都会デビューはどういう経緯なんだろうか… 事前登録受付中のテレビCMが2月15日からかあ
早くて2月末ぐらいのリリースになりそう CMやってるとか結構力入れてるのかね
まぁ一応DMM10周年記念タイトルだしな そんな力入れてるならなんでゲーム内容が旧世代に使い古されたゴミなんだよ
虚無の短冊バシーンの方がまだマシだろ アニメだけ流してゲーム画面は一切出さないんだろうな
リリース当日プレイしてなにこれ・・・ってなるいつものパターン なんで10周年で焼き畑ジャンル選んだんだろうな
石油王が居着けば維持は出来るだろうけど客寄せパンダには絶対なれんぞ >>819
6秒辺りに一瞬ゲーム画面っぽいのが出るね
こんなの一時停止しないと分からん 2月上旬と言いながらいまだに具体的な日程が出てないのがヤバいな 中華がやる気出してるならそれなりに課金してくれるからDMM的には助かるだろうな
なんせ10周年記念で作るゲームがこんな低クオリティのSFCみたいなやつなんだから 中華は隔離鯖しないと全体が落ち込む
チートしか脳の無い土人とは一緒にやれない 奴らチートは不正と思ってないけど課金もキチンとするぞ >>828
過去に具体的なタイトル名を挙げてチートでクレジットを増やしたケースを教えてくれ…無知ですまん もうデージー引けてるからいいけどSSR率あんま上がった感じしないね 見た目ビビット式のようで実はすげぇおもしろく改修されている
という可能性に花京院の魂を賭けるぜ DMMじゃないけど去年の8月くらいに電子計算機使用詐欺容疑とかいうので中国人逮捕されてるね ツベで頻繁に広告見るようになった
期日はは触れられてないけど 何でもいいからさっさとリリースして
重課金兵に蹂躙されて糞ゲーと絶叫するまでやるからさ 重課金兵に蹂躙されても悔しくなくね?課金しないんだから
重課金に悔しいと思えるのは自分も重課金レベルだと思ってる課金兵だけでしょ
どうせ対人戦あってもランク分けとかあって重課金と同じ場所にいないわ どこに拠点置いても隣の国の人が焼け野原にしにくるから安心しろ わざわざ出張してこなくて良いからお前はアンアス()やってろよw 直接攻撃できないにしても近場の餌場狩り尽して追い込むことはできるんだよね リリース予定日:3月上旬
ReOath-巨神と誓女 外典- ある意味FANZA10執念記念作品に相応しい醜態とも言えなくもなくもない ん、いま2月上旬だし1ヶ月ものび太のか
Re:ReOathにご期待下さい もう会えないと思ったキャラに会えるだけでも満足する層は一定数いるとは思うけど…キミなんか顔違くない?と言う問題は抱えてる… 確かに広告で巨神一覧が並んでるのを最初に見た時
真龍がこんな巨神居たか?と思ったからな ぶっちゃけゲーム画面のクオリティが10年前だからあと1〜2年延期して最初から作り直したほうがいい やっぱ延びたのか
キャンペーン全然公開されないしそうだろうなとは思ってたけど何回延期してんだ あの内容でまた延期かよ
誰も期待してないんだからはよサ開して笑わせてくれや 中国からめっちゃ期待寄せられてるらしいから内容は変えないんじゃね ググプレ事前欄巨人の横にデタリキおって草
都会に進出してどうするんだよ 誰も期待しとらんから延期するんやで
ワシらがすっげえわ~こら期待できるで~待ち遠しいわあ~言うとったら不完全でも出して来よるで アンアスはもう半年インしてないなキャラはあざらしとか好きだったけど 巨神紹介動画見てて気づいたけど
誓女だけじゃなくて巨神にもコラボいるんだな
だったら宇喜多の巨神を希望するんじゃああああ! 公式Xの空を眺めてた方がまだマシなあの空気四コマのストックは3月まであんのか? 延期は当然だろ
だって俺たちまだはせさんの内製へのこだわりを聞いちゃいないんだぜ
あれ無しにサ開とかありえない いつリリースかは確定じゃない感じ??
春ってだけ? そもそもだけど最初は2024年じゃなかったっけ…?
いくら斬新なアイデアでも1年過ぎたら賞味期限切れみたいなことを
初代トルネコの攻略本内のインタビューで言われてた気がする スーパーファミコン時代の内容だから1年伸びてもどうって事ないぜ! >>879
斬新なアイデアじゃないのでセーフ
クソゲーだったけど斬新なアイデアを評価されて復活投票勝ち抜いたのに出来上がったのがビビットアーミーって...🤮 ビビッドアーミーなん?
全く良いイメージないんだけど、まさか売れてる(?)からって考えなしにOEMしたんじゃないだろうな? 世間一般からしてみたらFANZAブラゲもイメージはようないと思うんやで 最近他のFANZAゲームのガチャ率の低さに嫌気がさして辞めたからこれはそれよりマシであってほしい ジャンル的に無微課金は廃課金の奴隷で餌で人権無しゲームなのは確定的 >>884
FANZAは最高レア3%ピック1%前後とかが普通だぞ
いまだに天井がない上に個別確率非公開の消費者庁の忍耐を試してる糞カスギスとかいうゲームもあるけどな 来年の春…
いやここまでCMバンバン撃ち出して来年はないかさすがに >>886
最高レア1%のやつやってたから大丈夫や。
しかもそれプラスキャラガチャやのに装備しか出ないと言うクソ。 来週くらいにはリリースするんかな?
もし月末になったらモンハンと被りそうや DMMのリリース予定日が三月上旬に変わってるから来週は100%ない 10大キャンペーンの残りでBGM公開くらいうれしいなんかが来てくれれば良いけど 来月、もう一度来てください、本当のReをお見せしますよ 見きり発車して大事故起こしたら課金するよって早よだして? ワシのイチオシ覇権クソゲ予定やった釣りバカはんが消えてしもうたからこれに期待するしかないんや
盛大な祭期待しとるで ブンドド女子も広域殲滅能力でない以外は割と似たようなものでは… >>904
からあげ王女も出るならそのためだけにリオースやりたいわ 無料なんだからやってみればいい
面白いと感じればリオースも楽しめるよ多分 RTSやったことないんだけど難しい?
課金ありきだったりする? RTSの中でもトラビアン系のいわゆる村ゲーっていうジャンルは基本対人ありきで無課金が課金者に勝てる事はほぼない
さらにリアルタイム進行だから貼り付き出来るニートが強い
貼り付き出来ない無課金は他人に資源奪われるだけの餌でしかない 双子組は双子を忘れられないからリオースに縋るしかないのや 天頂ジェミニ要塞GBMの再会はルミナプログノシスに期待してたんだけどちょっと無理そうだからね・・・ このゲーム自体にも言えるけど
名前やキャラを借りて別のスタッフ・デザイナーが作ってるっぽいから
思い入れのあるキャラ実装されても絵や声が変わってる覚悟はしといたほうがええな >>894
世界観、音楽、デザインは最高だったが
放置ゲーなのにゲームはずっと起動してないといけなかったり
強い敵を倒すためにキャラを強化するための素材を得るために強い敵を倒す必要がある(混乱)とか
ゲームバランスも酷すぎたから 世界観やらデザインの時点で結構狭き門やった覚えあるんやが 最近ツベで広告を頻繁に見るようになったけど
なーんかこれじゃない感凄いんだけど🤔 このゲームの開発どこ?
アムアモでも事前では盛り上がっていたぞ
なんやこれ葬式やないか 塗からしてLIVE2dてはなくせめてporoのエロアニメくらい動かないと寝室に価値がないだろこれ 双子は動作以外は完璧でストーリーやキャラもよく描かれていたから忘れられないのは理解できる 思い出補正が働いたか…バトルも確かに褒められたモノでは無かったなw 最近cmよく見るけど
あのゲーム性でどれだけ人集まるのか疑問
いや、むしろあのゲーム性だから初動売り切り目指して広告打つしかないんやろこ しかしDMMゲーム10周年記念作品を謳ってるのに
中身が中華戦争ゲーって誰も止めなかったんだろうか >>928
初動だけで広告費賄えんだろ
中身が本当にビビットアーミーだったら確実に大爆死 延期した時点でクソなのが確約された
開発体制に不備があるってことだし マジデ!?(10周年だからなんかやろーぜ)(じゃあ今から作り始めますね)ってことですかやだー! まだ見ためがビビッドアーミーぽいだけでゲームがビビッドアーミーと決まった訳じゃないんやろ? 10周年記念作品ならペロペロサイミン外典のほうが良かったなー >>936
ビビッドアーミーというかこれ系のRTSってジャンルなのは確定事項
24時間張り付き廃課金が最強で無課金微課金は資源略奪される餌で人権無し そこまで分かってるなら安心してスルー出来るじゃん
既に〇周年とか続いてるタイトル多いし
新作は大陸系AIゲーみたいなのばっかで遊びたいの無いな >>939
その辺はまぁあんまりpvp色強くしないみたいな事インタビューで言ってた気もするし… すべてと戦えとかすべてを疑えとか
このゲームのキャッチコピー統合失調症を示唆してるのか? 正直・・・あまり長くは持たなそうだな
覚悟はしておこ 10周年だからサ終はない
赤字でも続く
こんだけ赤信号なやつわざわざ続けないと思うが DMMから絶対成功させろと言われたガークリが即死したからこれまで即死させるわけにいかないだろうな
そんな記念タイトルにこれでいけると思えるのがすごい 覇権以外認めないが?
死なないだけなら同級生でも出来る シズルラボやべーなw
ペロペロ催眠、ドラゴンプロヴィデンス、ひつじクロニクル、戦国プロヴィデンス、レッドコラプション、凍京NECRO、あいりすミスティリア!
ガールズクリエイション ガークリは終わっては無いぞ、最近それなりには頑張っている感じ
むろん最初からちゃんとやっとけよというところではある
シズルがアレなのはもうどうしようもないからなぁ…あいミスは長い事続いてるけどあそこはオーガストありきだしな 前世あいミスもまぁ酷かったからなぁ…よくあそこから再生を遂げて長寿ゲームになったもんよね 前のデータ引き継いでまたやり直したい、とは言え最終完全ゲームブレイカーのNo9おるから無理か くさまん祭りとか始まったしDMMタイトルはゴリ押ししてでも残すだろうな 俺達が知ってる巨神は死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
君もReOathと向き合う時なんだ 10周年記念作品はペロペロサイミン外典ならよかった ペロ催だと
サ終したゲームのヒロイン達が
数枚のカードでお茶を濁される
やり方がDMMぽくてアコギじゃないかそれは? 複数ソシャゲやっててもうこれ以上増やす余裕ないのだ
サ開したら何を切る…?アンアス…? そんな状態で張り付き必須が予想されるこのゲームをやろうとか正気か? これが最後のFANZAクソゲ祭になるかもしれんのやで せめて硬い肉と薄いサワーで打ち上げできるくらい稼げよ ナヴィとせいりゅうちゃんが胃がん星人で
レオナが兎塚だったらなぁ ようやくDJ出たけどウルリカは一度も出なかったドッカンやなぁ 見るからに駄目そうなのに無駄に力入れてるのは何なの ある意味DMMの伝統ではあるな
昔からアニメ化までして力入れてたゲームが即死したりしてたし 難産の果てに空前の大ヒットとなったウマ娘なんてもんもありますしおすし 宝石のネクロコラボは懐かしくて良い感じだけどビビッドリオースには何が来ても合う筈がねえんだよなあ https://i.imgur.com/Fn94W4s.png
つべ見てたらデッカイBBAの広告流れてきたけど明らかに逆効果だろこれ ウマを引き合いにしてる智将いて草
すごい知能ですね 進撃の巨人の新作と勘違いして人が来ればワンチャンある オリジナルグッズプレゼントキャンペーン当選のメッセージ届いてたけど、フルネーム記入必須なのがなんか怖いな 2月のいつ頃サ開ですか?
有給取ろうと思ってるので教えてください! TVCMまで打っといてまた延期はさすがにないだろうな
……ないよね? サイレント延期を続けた実績だけはあるからなこの運営
延期を重ねてもう2年以上経ってる くまさんキャンペーン……一緒に戦いたかったぜ……。 2/27にはアンカーパニックがあるから俺はそっちやる 大陸産3Dゲーは見栄えはいいが長続きせんのよな
これ出るまでの繋ぎにパンツ覗きに行くか… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 67日 4時間 16分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。