こんな感じらしい

――その世界観は『ReOath』でもそのまま引き継がれるのでしょうか。

ゲームシステムがRPGからRTSに変わってはいますが、原作にあったRPGとしてのストーリーや世界観の魅力についてはそのまま引き継ぎます。
原作を制作したチームが世界観等で一部関わっていますので安心していただきたいですし、RTSの中でも変わらず(その魅力を)体験していただけるかと思います。
――ストーリーはどんな感じでしょうか。シンプルに前作の後のお話になるのでしょうか。

別の世界線、原作とは異なる別世界となっています。何かしらの大きな力が働いて、『ReOath』の世界が生まれたというイメージです。
このあたりについては、プレイヤーの皆さんに解き明かしてほしいですね。
――ほかに前作の要素で言うと、いただいた資料では“ヒストリーブック”は引き継がれているとのことでしたが。

原作では、ヒストリーブックや巨神の嘔の内容から独自に世界観についての考察を進めることを、多くのプレイヤーの皆さんに楽しんでいただいていました。
今作におけるヒストリーブックは、原作の観点からするとサイドストーリーや違う観点からのストーリーになっていたり
単純な続編になっていたりと、さらに追加で考察を楽しんでいただけるような部分を強化しています。