【FANZA】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part37
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/perigeenewmoon
■twitter
https://twitter.com/evil_executive
◆前スレ
【FANZA】悪の女幹部 ペリジーニュームーン Part36
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1714709937/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今年はバニーママとソレイユ出ないのか
年1の楽しみだったんだけど
まぁ今の流れなら有償かpt限定になりそうではあるけども 3月が決算だったら、そこまでにノルマ売上無かったら終了とかでなりふり構ってないんじゃねぇの 半年間の返金義務が発生する有償石じゃなくてDMMポイント直売りになったのは、まあそういうことなんだろう 新年の福袋パックに有償石ついてきてるんですけどそれはどういうことなんですか…?
絶対に誰も買わないからいいだろって感じなのか なりふり構わずに1タイトル救っても
その代償に運営が見限られたら本末転倒だと思うんだがなぁ
これがコケたら運営が解散するってなら別だけど 普通に原作の話で盛り上がってるのを不満爆発というならそうだなw その原作キャラが有償かポイント直接でしか取れないガチャ限定になってるからそら不満よ 公式コミュやらチャットやらってここと大して変わらん価値しかなさそうだしな やってるソシャゲのガチャが有償石とDMMでしか引けなくなったら文句も言うわな
完全に死ぬ直前の最後のあがきだけどここまで露骨だと印象が悪い 悪の女幹部というコンテンツは良いのに運営がクソすぎて悪の女幹部自体の印象が悪くなりそう 元々コンプガチャ
無償ガチャ減少
無償石配布減少
有償石ガチャ増加
課金天井ガチャ実装
意味不VSで放置ゲーなのにクリック増やす
今のいいところは放置できるとこだけ!! >>169
複数のキャラやアイテムを集めなきゃいけないコンプガチャなんてあったっけ? >>172
SSR引いたと思ったら欠片80ないとそのキャラ使えんのコンプじゃね?
好きな絵師のキャラでなかったらでるまで課金してたけど乞食呼ばわりだりい それは
「キャラが出る(当たり)」or「キャラのピースが出る(ハズレ)」の二パタあるってだけでは
クソみたいな仕様だってのはそう >>175
解釈次第だからなんとも言えんけど少なくとも糞仕様なのは同意
数年前の明らかにゲームが重いあるいは不具合があった時も擁護沸いてたけど運営かよ >>175
コンプガチャは複数種類を集めるカード合わせに抵触している問題だからね
ルナとAルナを取ると合体ルナが手に入るみたいなのがコンプ
まず本当にコンプガチャならとっくにやれなくなってんだろって話だし コンプガチャすらまともに理解してないのが文句言ってるのかと思うと運営に同情するわ。
解釈次第wwww
お前の解釈でコンプガチャの仕様が変わるんかw レス進んでんな。またスクリプトか?
と思って読み込んだら荒れてるだけで安心した
素材は良かったのに、100鯖仕様が諸悪の根源だったんだろうな てかなんで100鯖なんてしたんだろうな?
混みあうゲームなら何となくわかるけど。 バニーママここでくるのか
まぁまたpt限定なんだろうけどさ 本来は鯖を徐々に増やす事で新鯖で俺ツエーを体感させて課金促すサイクルを繰り返して鯖が大量になるんだけど何故かここは最初から100鯖解放したからな
それでもランキング要素があれば過疎鯖でお山の大将気どれたかもしれないがそういうのも無かったし完全に失策 初代運営は自分で100鯖あるからリセマラし放題とか言ってたから完全に自業自得
後任の運営はそりゃ有償に寄らせるしかないわな 総合的に欠片システムは悪いとは思えないけどな
SSR出たと思ったら欠片だった騙された!とかいう意見は短慮過ぎる できればどの辺がいいのか聞かせてもらえると助かるんじゃが?
普通にキャラだけでいいじゃん
被ったの重ねるのは同じなんだし 欠片がなけりゃキャラが出るか出ないかだけになる。
欠片があれば80個集めればキャラになるって部分がいいことじゃねえの。
欠片はキャラより排出率高くなってんだし、悪い事じゃないだろ。
仮に欠片システムが消えたら、今のキャラの排出率だけになるわけだし。
天井行くまでに80個排出される可能性があるってのは別に悪いことじゃないと思うが。 まぁ欠片でも出ないよりまし。だが、限定キャラは欠片集めて80は現実的に無いな。
期間決まってるから回すしかないし、大体キャラ引いてくる方が16回欠片集めるより速いだろう。 まずキャラの運用が1凸前提で
最初期は専用凸素材配ってたけどそれも結構すぐになくなったし
欠片が出やすいからいいよねよりその分他にしわ寄せ行ってる風には見える
無償ステップアップも欠片システムだから素体確保までは無償でも…って運営の頑張りではあったんだと思う
続けてれば汎用凸素材は余ってくるけどね わざわざあくなまやるんだし、まだ続きそうだよな、これ ゲーム内チャットが酷いことになっててワロタw
こんな状況でも課金する人が居るとか世も末だな まあ課金してエロ見たいはエロブラゲーの本領だからええでしょう
去年は元日にPレターあったけど今年はそれも無いね… 無料でガチャ回したい乞食が喚いてるだけだしゲーム内チャットで騒ぐの迷惑なだけだわ。 不満出るだろうなぁって時にたまに見る
そして案の定不満言っててそうだよなってなる なんで有償石じゃなくてポイントガチャばかりなんだ?終了フラグかなにか? なんかこの所ちょくちょくログイン忘れててイベ報酬取り切れないとかやらかしてるわ
確実に興味薄れてるわね
ってか4:00すぎた辺りで思い出すのはなんだろうな 同じくやる気がなくなってて一応イベントは配置だけしててトークン交換せずに交換期限が終わったりしてるやつ何個もある
でももうあんまり気にしてない これのエロシーンってイラスト付き音声作品になってるんだな
全部キャラのセリフのみで構成されてるし、オートとテキスト非表示にしても進行するし そういやしゃべりっぱなしだな
これは重要なのかもしれん 選択肢の所で止まらないならフリーハンドで使えそうだが…… 選択肢って設定かなんかで先に決めておけなかったっけ? (そもそもそんな設定があったかすら覚えてないってのは言わないでおこう……)
それなら大丈夫だな!! エロシーンアニメさせて余計なコストかけるくらいなら、
今のポイント直ガチャ乱発どうにかしてくれよ・・・ むしろ、直ガチャはFANZA全体の方針かも知れんから何とも言えんな。
まぁそれだけになっちゃってるのはあれだけど。
まぁアニメーションはこの先の限定やら直やらの特典みたいになるんじゃね?
儲かるなら良いんじゃないかね。 正直、いちいちなんか買わないと回すためのなにかが手に入らないのより直売のが楽でいいわ よそだとアニメで揺らすために貧乳キャラに盛られたり
するんだが
社長キャラなら大丈夫やろか
運営にどこまで言える立場なのかはしらんが あれ? ボスチャレ券もらえない?
前のイベで使い切った後だったから日の3回だけじゃイベの最後までクリアできなかったのだわ 新キャラって言われても全然わからない存在だし…
カツマ父とかなんか重要キャラっぽいけどまだ設定だけしかわからん 今そんなことになってるのか
しばらく離れてたがストーリーだけでも読もうかな てかイベントの交換アイテム全然取り切れんな
石とチケくらいはいけると思ったんだが
どういう想定計算なんだコレ 投票券目当てにブーストキャラ引きまくったり、時短チケット使いまくったりを想定してるんでしょ
それより、続けてメインストーリー追加とか何か不安になるな
バレンタインじゃ無いのかよ・・・ 投票権のために時短チケットの溜まりまくったのを使うってのと、投票数を大きくしたいってのがあるだろうなぁ。 また新しいフェスか...
詳しく見てないけどどうせ有償かポイント限定なんだろ ブラウザからは入れたけどスマホアプリ入れんな
さすがにもう潮時か(誤用 マジ、課金限定オンリーガチャばっかにして最後の回収中 久々にログインしたら有償ガチャが7つ並んでて草
すげえなこのゲーム サ終だサ終だってキャッキャするのはもっての他だけど
クソみたいな現状をクソだと言うこと自体は咎められるもんでもない スレでもチャットでもいるけど、プレイしているところに来てわざわざサ終だ〜とか言いつのってんのが笑えるってことが理解できないのかね。
いちいち喚かんでサ終だとか思えるならもう将来性ないって判断してんだからプレイやめて書き込まなきゃいいのに。
サ終だサ終だ〜そうだねそうだね〜って、かまってちゃんみたいで滑稽だわ。 まぁ残念ながらお前が少数派なんだけどな
嫌ならどっかいけば? 有償クソだなってのとサ終の話以外もう何も話題無いじゃん wikiもそうだが元々話すことあんまないゲームではあった
そこからさらに人が離れた末に(というかその原因として)現れた話題がこれだからこればっかりになるというのは良し悪し以前にどうしようもなく起こる 普段誰もレスしてないのに説教おじさんが絶対わいてくるのが面白い >>239
サ終だっていい続けてもう何年だってゲームだからな
ってのは長期ソシャゲスレにありがち まあコストも低そうだし更新と有償でも新キャラが出続けてるうちは大丈夫だろ
サ終告知前のゲームはほぼ確実にそこが滞る 出続けても終わる時はサクッと終わると思うぞ
ガチャ更新はしていっててまだ新規が出る予定もあったけど終わるゲームなんてのもあったし 今度は闘技場開催より先にチケットガチャ出したか
次はチケット配布と同時にガチャ終了で笑わせに来るのかな? アニバやってるのにFANZAランキング40位にすら入らないって逆にすごい オフライン版売るにしても、ボイスありにするにはクラファンとかしないとまず無理だけど集まる気がしない 文句ばかり言ってる貧乏人のスレになっちゃったねここw 「文句ばかり言ってる貧乏人のゲームになった」の間違いでは?