【FANZA】ティンクルスターナイツ Part399【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
●年末マイルストーン
https://i.imgur.com/xaNxRRg.jpeg
https://i.imgur.com/LgD5ii2.jpeg
●実装予定
■12月誕生日のキャラ
20日 マハムート
25日 クラウディア・トリュファイナ
29日 クロト 乙ドルフィン
えっ?前夜祭記念限定ラビ?
正月は限定ノヴァナスだよね?
それが終わったらコラボだよね…石持ってくれよ 限定ガチャ増やしてきたか
人気高いラビちゃんで箱イベで簡単に取らせる訳はなかったな… てことはパテルの次は限定濃厚ってこと⁉︎ セレクトPUを限定と言っているのか
蘭美を限定と言っているのか
放送の前に下手なことはしないと思うけど >>4
水🍆の正月Voiceでまだ実装されてないって拗ねてたから正月限定でノヴァ🍆はないのだ… ナスはまだ早くね? コラボも書いてるのにかんなぎさんの筆が追いつかない気がする 無微課金の貯蓄石吐かせる為に限定連打してきそうだな
金平糖も封じれるし 蘭美が限定で確定かのような空気が漂ってるけど現時点ではただの憶測でしかないしな
セレクトPUがハニバやアニバの復刻を個別にやらず限定の中から選ぶ限定復刻=前夜祭限定ガチャという可能性も十分にある まー予想外の限定でも少なくともこの時点では
まだ数天井分の石は余裕のよっちゃんだよな
年始以降の怒涛の限定ラッシュまで耐えられるかは別の話 ソシャゲやってると限定って文字見るだけで胃が痛くなる 1お知らせ
いつものヒップアップガチャを書いてない
2前夜祭限定ガチャしかない というかラビ限定と何か1人恒常って可能性もあるんよなぁ
サイドストーリー枠のキャラがおらん 流石にこの告知で蘭美が限定じゃないなら宣伝が下手すぎる
下手な期待はせず、前夜祭(蘭美)〜正月ハフバ〜後夜祭(原作コラボ?)の4連続限定ガチャに備えろ 石は90万くらいあるけぇ何の心配もないんじゃ
でも有償限定だけは勘弁な! 今は優しすぎると思うから多少限定が増えるのはいいけど増やしすぎると姉たちのようになるから程々にしてほしいな
限定が増えすぎると恒常が回らなくなって浮上の機会が減って新規も寄り付かなくなる負のスパイラルが始まるから ガチャが限定恒常組で別れてるほうが沼らないか?
WPU限定の方は基本は6万で済む(運が悪い5%除く) ほぼ恒常のみ限定は大きい区切りだけやってたところが
突然限定連発始めると色々察する 今回の限定は貯蔵あるから構わないけど、今後も限定増やす路線でいくならそれこそ恒常はスルーする娘が増えそうだし趣味の星5もやらなくなるかもなぁ 今出てる蘭美はおばちゃんパンツ履いてるかに見えて困る
スカートで括らない髪のままのが良かったな
何とは言わんがチラ見せあれば直義
実装もされてないのに妄想に逃げてはいかんな これからのクルスタは課金エースに支えてもらう方針に切り替えたんじゃない?
ハフバの限定はほぼ確定、1月かどうかは不明だが原作コラボが控えてる状況で、ここにさらに蘭美を脈絡なく限定にするあたり、もう無課金〜スタピ課金の微課金は切るって判断なんでしょ 最近は1位石減ってるとはいえプリコネみたいに迷走する段階ではないと思うんだがな 誤解させてしまって申し訳ないって言ってよ
今ならまだ間に合うから 周年とハフバとコラボには文句言ってないんだよなぁ・・・(前夜祭記念の限定ってなんだよ) 周年じゃなくてハフバだし正確にはまだハフバでもないからな 2周年には前前夜祭を、2.5周年には前前前夜祭も追加しよう 過去の限定詰め合わせガチャかもしれない
って言っても対象が少なすぎる ラビは好きだけどストーリー的には限定になるだけの格がまだないような気がする ○.5周年って周年とは言わずにハフバが正しかったか
ずっと間違えてたわ恥ずかしい どう考えても、
うんえい「人気上位のキャラなのにスタピでとられたら悔しい・・・せや!!!」
ってだけだからな。格もクソもない 総力戦チャレンジの特効って実際解放されなきゃわからないんだっけ?告知されたっけ?
ラビが雷とかで来ると大幅に組み直しの可能性出てくるんだよなぁ >>42
意味は通じてる(ハフバも広義には周年だし)から恥ずかしがることないで 質的にカスなキャラ流し込んで独立させたカテゴリの限定ガチャ用意するようになったら終わり
まだ慌てる段階じゃない 「特攻」はバリアに対してのって意味じゃね?
俺の見逃しでなければ発表されてない 前夜祭限定ってマジかよ
ハフバとアニバとコラボくらいであれば限定も許そうって構えだったが前夜祭で唐突な限定は許されんだろ まあこれまでが最高レア簡単にとれすぎていたから少しずつこういうの増やしていくでしょ
運営はボランティアとちゃうで! ラビちゃんて飛び級してるだけで、実際は附属2年なんよね これの限定ってあくまで時期だけで石が有償のみとかは関係ないイメージだが変わったの? たておつらいじんぐいんぱくとー
今まで無かったセレクトPUで次いつあるかわかんね=限定って意味だったら楽だけどどうかなー 限定が増えるのはどこも同じなんだけどここはメインの課金先が恒常と交換できるスタピだからちょっと意味合いが違ってくるな 総力戦PU来てないからなぁ
ただそれを限定と表記してるのならへたっぴすぎる 前夜祭で限定なんだから
本祭は当然の権利で限定、ついでに後夜祭も限定だな? >>53
じゃあ附属バフ受けられるようにしないとな ハフバだけでも中途半端なくせにその前夜祭の限定ガチャを作り出すとはな wikiのメニューに総力戦が光&雷って書いてるけどどっか予告あったっけ? 前夜祭で限定なんだから本祭は有償石限定にランクアップするんだぞ
ホントになったら笑うけど 段々限定増やしていくのは仕方ないね…
恒常はいざとなればスタピで交換すればいいしな 総力戦が光&雷
2024 11/29
お知らせ
第2回総力戦イベント開催予告
今回の総力戦イベントのテーマは「光属性」&「雷属性」 まあ、今は35万石あるから、1.5周年前後の限定は俺は問題ないけど
これが続くようならもう恒常は回せないし、スタピも価値が暴落するから課金も減るしで、石なくなったあたりでひっそり引退しそう 毎年正月2人だと晴れ着集団になるからクリスマス1人正月1人に分けてきた可能性もあるか
クリスマス1人正月2人は… つーても限定は今のとこ半年ごとに復刻してるし凸は初回を過ぎた恒常より容易い
恒常も後から凸狙えるようにもっと守護天使ガチャみたいな対象絞ったガチャの頻度上げてくれ 故人的には0.75%のWPU2人引くより1%のPU2回引く方が気持ちが楽 限定増えたら増えたでまぁチーくまだしなって感じ
ここから集金がチョウカソク!するだけよ まだ全容見えないから杞憂民だけど、限定増える方向なら普段の石の使い方変えないとなぁ
おっぱいだけで引いてたガチャは我慢せねば 討伐ガチャ踏まえて雷光光かなって予想してたけどラビが雷のアタッカー寄り性能で来ると雷×2もありえてくるよなぁ チーくまの先輩達が散々やらかして失速してきたから
限定は警戒されて当然といっちゃー当然 このくらいでスタピの価値が暴落とかあんま大袈裟にしすぎるとうさんくさくなるぞ 年末とコラボ以外の不意打ち限定は流石に杞憂でしょ
やるんなら溜まったスタピを消化できるように事前告知しないと駄目だわ 「光速」の異名を持ちハンマーを自在に操る高貴なるメイドスター
光と雷が合わさり最強で最速で無敵で素敵のラビットガールになるな 総力戦に使えるなら結局素引きしてスタピ消費減らさないといけないからな 杞憂だったらそれでハッピーなんだけど
限定ガチャを仮に4連打されたらスタピの価値は下がらないか?
(個人的には暴落したと感じる)
今後は周年やコラボ関係なく、運営の匙加減でどんどん限定が増えるわけだし いちおつ
普段からスタピ使ってれば良いだけなのでは? スタピ溜め込むやつが多かったからだろうな、限定にすれば使われずに済むからこれから限定まみれや スタピは凸にしか使ったこと無いから価値の変動についてはよくわかんにゃい! 限定連打→恒常が回らなくなる→限定以外売れなくなる→さらなる限定連打(限定の価値を上げるために、恒常と限定で性能格差が生まれる)
ここまでは普通に予想できるし、スタピが売れ筋商品だったクルスタは他のゲームに比べて限定連打した時のリスクはかなり大きいと感じた 確かこのスレで15000個とか溜め込んでるスクショを見たことがある
あまりに溜め込む人が多くて見逃せなくなったのかな
杞憂だけど花騎士の虹メダルみたいな感じになってくるのかな ハーフと周年の前後夜祭ぐらいなら別に構わんわ
毎月限定やるってなったらヤバいけど 限定はガチャチケ、大結晶、すり抜け、スタピで取得できないから限定が顕著に増えた場合これらの価値は大きく下がる
限定増やすならせめてスタピ500個を60000無償石と交換させて欲しいよ >>93
何言ってるかよくわからんけどその未来はこないと思う モン娘も最初は0.5周年は恒常でTD祭りと1周年でコラボする程度だったのが
今では妖怪ガチャ宇宙人ガチャ等で8連続9連続限定ガチャやりだして段々付いていけなくなってきたな この場合杞憂(しなくてもいい心配)ではなく
懸念(同じような道を辿ったゲームを見てきてるから先行きを気にして)やね
まあどっちかはすぐにわかることだし座して待て 石30万割らないように適度にWPUとかで消費しつつスタピ交換してるから限定はいつ来てもいいぞ
ただし3連続とかはヤメテ 限定連発するなら
これから欲しいキャラは復刻まで石を貯めるよ
スタピのために課金することも控えないとな スタピ溜め込んでる人って大体課金してるんじゃないの 限定のために石貯めて恒常にスタピ使う頻度上げるわけだからこれからもスタピは買うぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています